北海道北斗市の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「北海道北斗市」で絞り込みました

練成会上磯スクールの評判・口コミ

料金悪い 料金は高いと感じました。毎月の授業料だけだといいのですが、春と秋に教材費などがかかり、夏と冬には講習会があります。受験の年にはさらに費用がアップします。トータルで考えるとなかなか大変でした。

講師良い わかりやすく、親身になって指導してくれる先生が多いと感じました。

カリキュラム良い 高校受験、定期テスト、学力テストなどに対応したしっかりとした教材、カリキュラムがありました。

塾の周りの環境良い バス停、鉄道の駅なども近く、比較的通いやすい場所にありました。

塾内の環境良い 各教室はきれいに整頓され、掃除も行き届いています。暖房、冷房もしっかりしています。いい環境で学習に集中できると思います。

良いところや要望 先生方がわかりやすい指導、親身になって受験まで面倒をみてくれる点、とてもよかったです。

その他 うちの子はわからないところがあっても自分から質問もできず、一斉授業には向いていなかったようで、成績はあがりませんでした。

ほくと 個別学習塾本校の評判・口コミ

料金悪い テスト前には無料解放していただいている事を考えたらリーズナブルだと思います。

講師普通 苦手な科目を中心に、テスト期間中は塾を解放してくれて集中して勉強がしやすい環境を常に整えてくれています。最近は女性の先生も増え、更に判らないところが聞きやすくなったと子供も言っています。

カリキュラム良い 学校の教科書より先行する教材を使用していることにより、授業に遅れることなく、余裕を持って学習出来るようになりました。

塾の周りの環境悪い 駅の近くにあるにも関わらず、周りも暗く少し怖いです。冬は送迎が必須です。

塾内の環境良い 新しい教室で加湿器やウォーターサーバー、自販機があり、卓上も消しゴムなどを吸える掃除機が置いてあります。カーペットも清潔な感じがします。

良いところや要望 家ではなかなか集中して、勉強をしないので塾に行かせて良かったと思います。友達も行っているので、行きやすい環境だと思います。

高木学習塾【北海道】本校の評判・口コミ

料金良い とてもリーズナブルで料金は安くて通いやすいと思います。最初に教材費と冬に暖房費が別途かかります

講師悪い うちの子はなかなか先生に質問が出来なかったようで、あまり成績が上がらなかった

カリキュラム悪い レベルが高い子もいるので、うちの子ではなかなか教材を理解できなかった

塾の周りの環境普通 閑静な住宅街にあり、駅もすぐ近くにあって立地はよいとおもいます

塾内の環境普通 塾内は特に雑音などなく落ち着いて勉強できる環境であるとおもいます

良いところや要望 ある程度の学力のある子はさらに伸ばすのにいいと思いますが、基礎がまだできてない生徒はなかなか難しいと思います。

その他 昔から地元にある個人学習塾で先生は東大卒です。アットホームな感じかな。

個別指導ニスコ パーソナル浜分教室の評判・口コミ

料金良い 平均的ではないかとおもいます。勉強をおしえてもらうにはある程度の出費はしょうがない

講師良い 子供のヤル気をうまく引き出してくれる。マンツーマンでおしえてくれるので子供にあっている。場所もすごく近いので通学が安全で楽である

カリキュラム良い 学校の試験に合わせて色々対策してくれるので助かる。予想問題も独自におしえてくれるので勉強の仕方がわかりやすくなるみたいです。

塾の周りの環境良い 塾の場所は幸運にも自宅から徒歩で通える範囲で送り向かいをしなくていいのでとても通いやすい

塾内の環境良い 机一つ一つついたてがあって、人数はいるが集中出来るように工夫されている。

良いところや要望 家で自分のペースでやるとだらけてしまってダメなので、ある程度人の目がある環境の方がうちの子はよかった

その他 塾の日ではない日もたまに自習しにたまに行くようになったのでとてもビックリした

未来ゼミナール本校の評判・口コミ

料金良い 姉弟も通えているので、料金的にお手頃だと思います。交通費も含めて考えたら、割安と思いました。

講師良い 個別対応が良かった、良いところを引き出してくれたので、本人のヤル気が芽生え目標を持って志望校に入学できた。

カリキュラム良い 学校とは違い、わからないところも個別に指導してくれていた、聞きやすい環境で指導してくれていた。

塾の周りの環境良い 歩いても行ける距離で助かっていた。線路の近くという以外はうるさくない環境と思う。

塾内の環境良い 塾生とも、仲良くできていた様子。大きな塾ではなく、アットホームな感じです。

良いところや要望 姉弟も通いとても感謝しています。要望は特にありません。これからも、娘がお世話になると思うので、少しでも勉強の楽しさを教えていただけたらと思っています。

その他 集中できる時間と休み時間のメリハリが良かったと思いました。友だちとの関係でも切磋琢磨できていたと思います。

学校種別:国立専門学校

練成会上磯スクールの評判・口コミ

料金良い 料金は高いか安いかは結果次第なので、とくに不満に感じることはない。

講師良い わるいと感じたところはない。学校の活動にもりかいがあり、とてもよかったと思う。

カリキュラム良い 良かったと思う。本人に会っていたようだし、特に塾に行くのも苦になっていなっかt

塾の周りの環境良い 自宅に近く住宅街で、明るさも十分なので、いいと思う。

塾内の環境良い 静かに授業を受けることあできたようだ。面談の時に訪問しただけだが、静かだった。

良いところや要望 良いところは子供に合わせて授業をしているところだと思う。

練成会上磯スクールの評判・口コミ

料金良い 結果が出るようであれば、料金は問題ないともう。高いかやすいかは本人次第だと思う。

講師良い 部活動に理解があり、別日で補習を行ってくれたりと対応が良かった。

カリキュラム良い 本人が可も不可もなくこなすことができ、いい結果が出ているので、カリキュラムや教材もあっていると思う。

塾の周りの環境良い 自宅から近いこともあり、特に環境や交通の便が悪いとかはなかった。

塾内の環境良い 特に問題ないと思う。子供からも何もないし、面談のときに中を見たが、特に気になるところはなかった。

良いところや要望 特に要望はなく、基本的には満足している。指導やカリキュラム含めいいと思う。

練成会上磯スクールの評判・口コミ

料金良い 目標としている高校に進学ができたので、高くも安くもないのではないかと思う。

講師良い 部活との両立に理解があり、最終的に目標としている高校に進学できたため。

カリキュラム良い 本人にあったいたのと、部活で休みが必要になったときに別日に特別の講習をしてくれたこと。

塾の周りの環境良い 特に不安に感じることもなく、自宅からも近かったため、安心して通うことができた。

塾内の環境良い 特に不快に感じつことはなく、子供からも特に不満の言葉が出ていなかったから良かったのでは。

良いところや要望 特に不満もなかったため、特にこれといった要望はない。よくやってくれていたと思う。

その他 特にこれと言ってはないかな。いろいろ話を聞いても特に悪い点は見当たらないし、良い塾だと思う。

学校種別:国立高校(中堅/上位校)

練成会上磯スクールの評判・口コミ

料金普通 料金の高いかやすいかは結果がどうなるかに寄るとは思うが、目標としているところには合格しているので、相応だと思う。

講師良い 部活動にも理解があり、大会で参加できなかった授業を別日に補修などで対応してくれた。

カリキュラム良い 子どもが目標としているトップ校に合格でき、結果が出たので、特にカリキュラムや教材には問題がなかったように思う。

塾の周りの環境良い 自宅からも近く静かな週宅外にあるので、勉強には向いている環境だと思う。

塾内の環境良い 全体的に目標としているところに合格しているようなので、環境としては悪くないと思う。

良いところや要望 要望は特にないかな。何度も述べているように結果を出すことがいいことだと思う。

その他 特に気づいたて点はこれと言っない。面談なども繰り返し特に子どもも親も不満なく通えたと思う。

練成会上磯スクールの評判・口コミ

料金悪い 料金は高いと感じる。毎月の授業料の他に、講習代、テスト代、テキスト代など、トータルするとかなりの金額になりました。

講師良い とても熱心にわかりやすく指導してくれる先生が多かった。時々先生が変わって、いいときもそうでないときもあった。

カリキュラム良い カリキュラム、教材はとてもよかった。講習も、長期の休みはしっかり勉強できるようになっていた。部活動をしている生徒にもしっかり対応してもらえた。

塾の周りの環境良い 周りは夜暗いので、もっと大きな通りに面しているといいかなと思う。車で送迎するには問題ないが、バスや電車では通いにくさもある。

塾内の環境良い とてもきれいで勉強に集中できる環境です。冷暖房もしっかり完備されています。

良いところや要望 自分でしっかり課題をこなしたり、わからないところを質問できたりすれば、学力があがると思います。それができない子には厳しい部分があります。

その他 受験に関してのデータがしっかりしているので、具体的な数字をあげながらわかりやすく説明してもらえてよかったです。

練成会上磯スクールの評判・口コミ

料金普通 料金にかんしては相場だと思う、追加の料金もほとんど泣く満足している。

講師普通 部活動にも理解があり、勉強と部活の両立ができて本人も満足している。

カリキュラム普通 子供の学力にあっていたので、良かったと思うし。特にこれと言って何もない。

塾の周りの環境普通 不安になることは特になかった。近所の子供達がおおく、帰りも一緒だったのでよかった。

塾内の環境普通 良かったと思う。特にここがだめとか子どもからも聞いたことが無い。

良いところや要望 要望はとくにない。目標を達成できたので、良かったと持っている。

その他 特にない。子どもも何も文句がナッk多様なので。いいと思う。なにもなし

練成会七重浜スクールの評判・口コミ

料金良い 料金的には、高いとか安いは結果次第だとは思うが、行きたいところにも行けたので、そうy場だと思う。

講師良い 部活動と勉強の両立に理解があり、体感で休んだときには、補修をしてくれた。

カリキュラム良い 本人のあっていたので、良かったと思う。難しいところも理解できるまで説明してくれた。

塾の周りの環境良い 比較的自宅から近いため、安心して わせることができた。周りも耀ニノでよかった。

塾内の環境良い 特にうるさいとかは聞いたことが無い。室内も整理冴えれていたと思う。子どもも特に何も行ってなかった。

良いところや要望 基本的には子供に任せていたので、よくわからない。本人の学力が伸びていたので、問題ないと思う。

その他 特になし。先生も良かったと思うし、周りも良かったと思う。塾よりも本人問題。

未来ゼミナール本校の評判・口コミ

料金普通 他の塾がわかりませんが少し高いような気がしました。普通なのか?

講師良い 分かりやすかった。どの先生も熱心に教えてくれてとても分かりやすかったらしい

カリキュラム良い クラス制で学校の延長のようでとても楽しかったらしいです。志望校受験は合格でした

塾の周りの環境良い 交通の便は微妙です。駅から近いのですが微妙に距離があり大変でした

塾内の環境良い 踏切が近い為、やや騒々しいですが国道より少し奥まった環境なので静かです

良いところや要望 友達がほとんどこの塾だったので安心して行かせることが出来ました

学校種別:公立中学校(偏差値不明・覚えていない)
学校種別:公立高校(偏差値不明・覚えていない)

練成会上磯スクールの評判・口コミ

料金普通 料金は、普通かな。高いといえば高い気もするが、結果が伴ったので良かったと思う。

講師普通 授業もとてもわかりやすく、勉強のスタイルが本人に合っていたようです。

カリキュラム普通 悪いというかんじは、全くなかった。内容、教材ふくめ、特に不満もなく良かったのでは。

塾の周りの環境普通 家から近く、住宅街なので、不安も特になく、良い場所、環境だった。

塾内の環境普通 特に本人も何も言ってなかったので良かったのでは?面談の際もキレイに整頓されていたので良かったと思う。

良いところや要望 改善すべき点は、現状では特にないと思う。基本的にはトータルで良かったのでは。

その他 特に気になったことはない。今までも書いたように概ね満足している。

学校種別:公立中学校(難関校)
学校種別:公立中学校(難関校)

北大学力増進会七重浜会場の評判・口コミ

カリキュラム良い 個別指導を受講しています
マンツーマンなので、本人のペースに合わせてくれますし、また、理解出来るまで指導してくれるので、
我が子には合っています

塾の周りの環境普通 駐車場がなく、また、駐車スペースもなく
交通量が多いので、送迎がちょっと困難です。
夏ならば1人で通わせれますが、陽の短い季節は
悩みます

その他 マイペースな子供なので、教室で皆と一緒に勉強を
進めて行くよりは個別指導の方が合っていて、
なおかつ、学力テストなども受験ができ、全国順位などで、今の自分の学力を知る事も出来るので、
子供にも親にとってもありがたいシステムだと思います

北大学力増進会七重浜会場の評判・口コミ

講師良い 優しくわかりやすい教え方をしていて、
すごい、安心感があり、学力も、成績も
、順調に伸びていました。

塾の周りの環境普通 整備がよく落ち着いた雰囲気です。とても、
子供も塾に行くことを、楽しみにしてて、
良かったと思います。治安もそこまで悪くないので

その他 子供達が楽しんで通える、塾は、やっぱいいと思います
子供も成績が、あがって、伸びてく姿をみて、
私は本当嬉しかったです

個別指導ニスコ パーソナル浜分教室の評判・口コミ

料金良い 無料特別講習なんかもあったので、料金は安いほうだと思います。教材費はなかったような記憶です。

講師普通 詳しくは知りませんが、個別指導であることが一番の特徴です。指導内容がどんなかんじなのかはよくわかりません。家からの距離が近く、徒歩で行けるのもよかったです。

カリキュラム普通 個別に苦手科目を重点的に教えてくれるというスタイルだったので、言ってみれば家庭教師みたいなものだと思います。

塾の周りの環境良い 大きな国道沿いにあるので、安心です。送り迎えも必要ありませんでした。

塾内の環境普通 塾内の様子はわかりません。見に行ったことがないからです。でも、子どもの話ではそう騒々しいわけではないようです。

良いところや要望 良かった点はこれまでに記載したとおりです。改善してもらいたい点はとくにありません。

学校種別:国立小学校
学校種別:国立中学校

練成会上磯スクールの評判・口コミ

料金普通 料金は、普通かと思う。最終的に目標が達成できれば、高いということはないと思う。

講師普通 部活動に理解があり、子どもの予定にあわせて、別日に補修を行ってくれたことなど。

カリキュラム普通 子どもの成長に合っていた。成績ののびとあわせてカリキュラムを組んでいた。

塾の周りの環境普通 特に問題はない。住宅街にあるので危険もあまりなく、いい環境だと思う。

塾内の環境普通 室内は清潔に保たれ、席数も十分足りていてよかったとおもう。衛生面も問題なし。

良いところや要望 改善すべき点は特にないかと思う。また、子どもの状況(成績)がこまめに通知されてきていたので、良かった。

その他 特にこれといってはない。最終的に目標が達せできればいいのでは。

練成会上磯スクールの評判・口コミ

料金普通 可もなく不可もなく。目標としているところに到達できているので、料金に関しては、不満なし。

講師普通 子どもたちの性格に合っていた。また、部活動にも理解があり、別に講習を行ったりしてくれてもいたのが良かった。

カリキュラム普通 基本がしっかり身につき、応用・発展問題もよくできていた。本人の能力に合っていた。

塾の周りの環境普通 自宅から近く、普通に自転車でも通え、住宅街にあるので、そんなに危険は感じなかった。

塾内の環境普通 先生と生徒の距離が近く、厳しいだけでなく、楽しく講習を受けることができた。

良いところや要望 部活動に理解があり、後日補修をしれてくれた点。また、現状の通知もまめに来ていて良い。

その他 特にこれていってはないが、全体的に子どもに理解があって良かったと思う。

個別指導ニスコ パーソナル浜分教室の評判・口コミ

料金良い 学習塾としては安い方だと 思います
自習ブースでは 受講していない教科も みてくれたりします

講師良い 理解できるまで きちんと教えてくれます
時間内で 終わらないときは、無料で補習してくれます

カリキュラム良い テスト対策もきちんとあり 漢検や英検 数学検定なども
充実しています

塾内の環境良い 静かに 落ち着いて学習できます
環境を乱す子が いたときは 、厳しく注意されます

良いところや要望 マンツーマンで教えてくれ 苦手なところを 徹底的に教えてくれて、良かったです

「北海道北斗市」で絞り込みました