「北海道北斗市」で絞り込みました

ほくと 個別学習塾本校 の評判・口コミ

料金 秋から受験前までの受講で、冬期講習を含めたプラン設定でしたので。
休んだ際の補講は高校進学後も可能でした。助かりました。

講師 親身になって接して下さったと聞いているので、行かせた甲斐はあります。

塾の周りの環境 自宅から近位で周辺にはドラックストア・コンビニエンスストアがあり、人通りも多いですが、駐車スペースが足りないと思いました。

入塾理由 自宅から近位であること、講師が親身になって接して下さり、本人に受講意欲が湧いたこと

定期テスト 受験対応のため定期テスト対策目的で受講していませんので非該当です。

宿題 テキストを用いた宿題があったようですが、適量であったかについては確認できていません。

家庭でのサポート 説明会への夫婦での参加、入校時の情報収集、送迎の対応などです。

良いところや要望 休んだのちの都合をつけてくれたり、個別調整が可能でしたので、本人も良かった様です。

その他気づいたこと、感じたこと 本人が行って良かったと言っていた。

総合評価 受講時間変動に柔軟に対応して下さる塾でしたので、親の都合も含めて良かったと思います。

函館進学予備校本校 の評判・口コミ

講師 初めには面談があり、LINEでやりとりも親も子も出来、簡単な質問も出来ました。

カリキュラム 本人がわかりやすいく、理解出来ているようだったので、良かったのかなと思います。

塾の周りの環境 家からも、程よく近く良かったですが、迎え時車が混雑がちょっと大変でした。

良いところや要望 テスト前の集中期間は良いのかと思いました。それで、嫌でも勉強しないとダメだったので。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだら、違う日に組み替えれたり、時間を変えれるので、良かった。

料金 個別のためか、少し高いと思います。また、教材や季節の講習ごと、試験ごとに料金がかかるので。

講師 まだ通い始めて間もないので、成果が出ていない。子供もまだ良いのかわからないと言っているので。

カリキュラム 教材がきちんとしてあり、本人に合わせて学習できる。追加の教材や季節の講習もある。ノートも塾専用があり、覚えたことを書き留めて行くようになっている。

塾の周りの環境 大きな通りに面している。夜でも明るい。人通りはかなり少ない、車は帰宅時かなり多いしスピードが出ている。バス停が目の前にある。駐車場がある。

塾内の環境 個別指導なので、1人ひとり囲いがあるので集中できる。90分の枠で指導してもらえるのですが、それ以外でも塾に行って勉強しても良い。

良いところや要望 もともと、公文式に通っており、個別学習に慣れているので集中できると子供は言ってます。自分のペースでやれるのはいいと思います。親の都合で、曜日や時間帯を一ヶ月単位で希望できるのは不規則な仕事をしているためかなり助かります。見学に行った時に、塾全体が狭いと思いました、もう少しひとりひとりのスペースがあればいいなと思います。

函館進学予備校本校 の評判・口コミ

学部・学科:芸術・表現

料金 他の塾とくらべれば、少し安いのかなと感じました。

講師 塾からの連絡が、子供から聞いていた話と異なる事が多々あり、不信感がありました。

カリキュラム 子供の他の習い事の都合に柔軟に対応して頂けて、助かりました。

塾の周りの環境 住んでいる場所から遠く、時間的な問題で、車で送り迎えしていました。

塾内の環境 街中と言うわけでも無いので、わりと静かな環境で良いと思いました。

良いところや要望 子供の習い事の関係で通えない時があったのですが、別枠で対応して頂けたりしたのが良かったです。

函館練成会七重浜スクール の評判・口コミ

料金 それ相応だと思う。高いか安いかについては結果次第だと思うが、結果がついてきたので妥当だと思う。

講師 子供に理解があり、部活の状況や学力に合わせた勉強の仕方を提案してくれたため。

カリキュラム 特に無理に感じることがなく、普通に勉強ができたうえ、成績もついてきたため。

塾の周りの環境 学校の近くということもあり、特に不満に感じるところはなかった。

塾内の環境 特に問題はないと感じていた。子供も満足していたようで、不満を聞いたことはとくにない。

良いところや要望 不満に感じる部分がなかったので、トータルでは良かったと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 途中で辞める子もいなかったようなので、子供にあわせたやり方だったのでは。

函館練成会七重浜スクール の評判・口コミ

料金 料金は比較的安価なほうだとおもいます。早割とか兄弟割とかあります。

講師 わりと熱心な感じがする。が、いまのところ成績に結果が伴っていない。

塾の周りの環境 自宅から徒歩10分ほどで、自転車で通っています。5分ぐらいで着く。

塾内の環境 塾の中をみたことがないので、なんともいえないが、クーラーはよく効いているらしい。

良いところや要望 とにかく、成績があがらないと通っている意味がないので、なんとかしてもらいたい。

その他気づいたこと、感じたこと よく電話などがくるので、熱心な感じはいいと思います。よろしくお願いします。

函館練成会七重浜スクール の評判・口コミ

料金 経済的な余裕があるわけではないので、少し高く感じる。夏休み、春休み、冬休みに別料金でカリキュラムが組まれるのはひようのめんで不満。テキスト代も高い

講師 先生はいいのだろうが、家庭学習の習慣が身についていないので徐々についていけなくなっている

カリキュラム 試験前の対策など学校の授業に即しているのでよいと思う。個別指導ではないのでやる気がなければ置いて行かれてしまうのは残念

塾の周りの環境 自転車でかよえるので、特に不便を感じたことはない。ふゆはもう少し近いといいと思うこともある

塾内の環境 自習できる日も、儲けてくれているが、いつでも開放している、学習部屋があるといいと思うこともある

良いところや要望 集団指導なので、仲間と一緒に学べるのは、楽しいし周りと切磋琢磨できるのでよい。

その他気づいたこと、感じたこと 授業の進捗の報告が保護者にもっと密にあると助かるが、こちらから聞いた時しかわからないことが多い。

ほくと 個別学習塾本校 の評判・口コミ

料金 テスト前には無料解放していただいている事を考えたらリーズナブルだと思います。

講師 苦手な科目を中心に、テスト期間中は塾を解放してくれて集中して勉強がしやすい環境を常に整えてくれています。最近は女性の先生も増え、更に判らないところが聞きやすくなったと子供も言っています。

カリキュラム 学校の教科書より先行する教材を使用していることにより、授業に遅れることなく、余裕を持って学習出来るようになりました。

塾の周りの環境 駅の近くにあるにも関わらず、周りも暗く少し怖いです。冬は送迎が必須です。

塾内の環境 新しい教室で加湿器やウォーターサーバー、自販機があり、卓上も消しゴムなどを吸える掃除機が置いてあります。カーペットも清潔な感じがします。

良いところや要望 家ではなかなか集中して、勉強をしないので塾に行かせて良かったと思います。友達も行っているので、行きやすい環境だと思います。

高木学習塾【北海道】本校 の評判・口コミ

料金 とてもリーズナブルで料金は安くて通いやすいと思います。最初に教材費と冬に暖房費が別途かかります

講師 うちの子はなかなか先生に質問が出来なかったようで、あまり成績が上がらなかった

カリキュラム レベルが高い子もいるので、うちの子ではなかなか教材を理解できなかった

塾の周りの環境 閑静な住宅街にあり、駅もすぐ近くにあって立地はよいとおもいます

塾内の環境 塾内は特に雑音などなく落ち着いて勉強できる環境であるとおもいます

良いところや要望 ある程度の学力のある子はさらに伸ばすのにいいと思いますが、基礎がまだできてない生徒はなかなか難しいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 昔から地元にある個人学習塾で先生は東大卒です。アットホームな感じかな。

未来ゼミナール本校 の評判・口コミ

学校種別:国立専門学校

料金 姉弟も通えているので、料金的にお手頃だと思います。交通費も含めて考えたら、割安と思いました。

講師 個別対応が良かった、良いところを引き出してくれたので、本人のヤル気が芽生え目標を持って志望校に入学できた。

カリキュラム 学校とは違い、わからないところも個別に指導してくれていた、聞きやすい環境で指導してくれていた。

塾の周りの環境 歩いても行ける距離で助かっていた。線路の近くという以外はうるさくない環境と思う。

塾内の環境 塾生とも、仲良くできていた様子。大きな塾ではなく、アットホームな感じです。

良いところや要望 姉弟も通いとても感謝しています。要望は特にありません。これからも、娘がお世話になると思うので、少しでも勉強の楽しさを教えていただけたらと思っています。

その他気づいたこと、感じたこと 集中できる時間と休み時間のメリハリが良かったと思いました。友だちとの関係でも切磋琢磨できていたと思います。

料金 料金的には 他個別塾とあまりからりなく 妥当な金額だと思いますが、学研・くもんなどから 移ってくる方には 少々高いと感じる

講師 曜日時間に寄って 塾講師が変わるので、その講師の教え方に寄って説明にばらつきが出る

カリキュラム 曜日時間に講師が変わるので、その講師に寄って説明にばらつきがあり

塾の周りの環境 大きい道路に面していたので、通いやすかった。また、雪が多い地域に住んでいますが 駐車場の雪かきなどしっかりされていた。

塾内の環境 大きい道路に面していたので、多少の音はあったと思いますが 特に気になるほどの騒音はなかった

良いところや要望 学校の勉強だけではなく中学受験などにも 対応しているので 明光で使用しているテキスト以外で持ち込んだものに対しても教えてくれた

その他気づいたこと、感じたこと 講師の出る曜日がわかれば、複数いる講師の中から 子供にあった1人の講師に教えて頂けるので良いのでは?と思いました

函館練成会七重浜スクール の評判・口コミ

料金 料金的には、高いとか安いは結果次第だとは思うが、行きたいところにも行けたので、そうy場だと思う。

講師 部活動と勉強の両立に理解があり、体感で休んだときには、補修をしてくれた。

カリキュラム 本人のあっていたので、良かったと思う。難しいところも理解できるまで説明してくれた。

塾の周りの環境 比較的自宅から近いため、安心して わせることができた。周りも耀ニノでよかった。

塾内の環境 特にうるさいとかは聞いたことが無い。室内も整理冴えれていたと思う。子どもも特に何も行ってなかった。

良いところや要望 基本的には子供に任せていたので、よくわからない。本人の学力が伸びていたので、問題ないと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 特になし。先生も良かったと思うし、周りも良かったと思う。塾よりも本人問題。

料金 他の個別指導塾と比べても、とくに 劣ることがない塾だと思います。

講師 ニガテな科目の克服や受験対策が出来るところ。又、何かあった時はその都度対策してくれる

カリキュラム 教材の照り組は勿論だが、受験対策として 受験校の過去問題等も教えてくる

塾の周りの環境 とくに良かったと思う点はない。送迎なくても良い距離にあれば良かった

塾内の環境 冬場は暖かく 夏は涼しく 教室内は集中できるよう管理されている

良いところや要望 来室時間をもう少し増やしてほしいのと、いつ誰が担当してくれるのか 分かると良い

未来ゼミナール本校 の評判・口コミ

中学生 その他

料金 他の塾がわかりませんが少し高いような気がしました。普通なのか?

講師 分かりやすかった。どの先生も熱心に教えてくれてとても分かりやすかったらしい

カリキュラム クラス制で学校の延長のようでとても楽しかったらしいです。志望校受験は合格でした

塾の周りの環境 交通の便は微妙です。駅から近いのですが微妙に距離があり大変でした

塾内の環境 踏切が近い為、やや騒々しいですが国道より少し奥まった環境なので静かです

良いところや要望 友達がほとんどこの塾だったので安心して行かせることが出来ました

「北海道北斗市」で絞り込みました