北海道室蘭市の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「北海道室蘭市」で絞り込みました

個別指導の明光義塾室蘭中島教室の評判・口コミ

料金普通 どこの塾も高額 入会のときにキャンペーンがあったので決めた。

講師良い 塾長が優しい 物腰がやわらかい おだやか 自習室が使えるのごいいと思った

カリキュラム良い 個別指導なので子供にあわせて教えてくれるのと、学校の定期テスト対策を教えてくれる

塾の周りの環境良い 家から歩いていける距離にあるのと夜でも明るい。車も混雑していない

塾内の環境良い 自習室を自由に使えるしわりと新しい建物。靴の脱ぎはきが少し面倒

良いところや要望 子供にあわせて教えてくれるのと、誉めてくれるところ。優しい教え方だと思います

その他 まだ通って半年ほどなのですが、まだ効果が出てなく少し残念なきもち

個別指導の明光義塾室蘭中島教室の評判・口コミ

料金悪い 週三回していたので、それなりの料金だったと思う。授業数によって料金も違うので解りやすい料金プランだと思います

講師悪い 講師は本人と合わなければチェンジは出来る

カリキュラム悪い 理数科に力を入れた指導をお願いしていたので、理数科は学年より上の勉強をしていた。テキストを購入しそのテキストをやっていました。

塾の周りの環境悪い 駅前の為交通の面は良かったが、交通量は多いし騒音もある。お祭りや選挙の時はうるさい

塾内の環境悪い 教室内は、自習室と別々なので騒音はない。しかし外は交通量が激しいので少し騒がしい

その他 教室長が変わる事によって授業や指導法が変わってしまうので生徒や親は困る

KATEKYO学院東室蘭駅前校の評判・口コミ

料金悪い 料金は毎年上がる一方だが成績は波が多い。春休み夏休みなど講習を勧められる。授業数によって料金が変わる

講師悪い 成績の起伏が激しくても、指導法も変わらずアドバイスもなかった

カリキュラム悪い 自分で解らない問題を教える程度。問題集等は、アドバイスがあったが

塾の周りの環境普通 駅から近いが繁華街にある為騒音がある。交通面は、便利だが治安的には、余り良くない。

塾内の環境悪い 教室内は、綺麗に整理整頓されていた。自習室と授業の場所が一緒なのでちょっと気になる

良いところや要望 成績アップや先に授業を進めるなどないので他に変えたので要望はない。

その他 大学入試迄ずっと見て頂ける講師の方をつけていたが知り合いの息子さんも同じ方で通っていたにも関わらず受かる高校がないと言われたと聞きがっかりした。それでも一番高い料金を取られていた

東進衛星予備校室蘭東町校の評判・口コミ

料金悪い 安くはないです。衛星授業であることを多少考慮し、もう少し安価な設定としてほしかった。

講師悪い 衛星予備校ですので、本当の講師は画面の中のみの存在。実際の塾に居られる講師はコーディネーターの様な存在であり、具体的な指導を受けている印象はなかった。

カリキュラム良い 全国組織である東進のカリキュラムであり、オールマイティな印象。但し、大学二次試験対策としては、希望校を特定した直前ゼミの様なものは無い。

塾の周りの環境普通 駅やバスターミナルには近いが、地方都市故にPM10時頃ともなると公共交通機関が無くなってしまう。その為、親が迎えに行くケースが多いが、周辺に駐車場が無いため路駐せざるを得ない。

塾内の環境普通 数年前に新しい場所へ移転し、十分な受講スペースが確保されている模様。

良いところや要望 個々の大学に対する受験情報をあまり持ち合わせておらず、高校の先生に尋ねる様に指導された。全国組織の塾としてもう少し様々な情報を提供できる体制としてほしい。

その他 本当に目指した大学へは進学できなかったが第二志望の大学には無事合格できた。塾にて周りの子供たちが勉強している様を目の当たりにし、本人にとって刺激となったり、受験勉強に臨むモチベーションを維持する事には少しは役立ったと思いたい。

学校種別:国立大学(中堅/上位校)
学部・学科:生物

練成会室蘭練成会 本部の評判・口コミ

料金良い 料金は高い方だと思うが、きょうざいが良かったので仕方ないと思いました。

講師良い どうやって受験勉強したらよいかわからなかったが、塾に通うことで勉強の仕方がわかった

カリキュラム良い 教材がたくさんあり基礎的なことを身に付けることができました。

塾の周りの環境良い 人通りが多く帰りが遅くなっても安心でした。徒歩で通えるのが良かったです。

塾内の環境良い 自習ができて、時間があれば先生にわからないところを聞けるのがよかったです。

良いところや要望 先生がフレンドリーなのが子供のとって相談しやすくて良かったようです。

練成会室蘭練成会 本部の評判・口コミ

料金悪い 高いと思います。施設費や教材費異常に高い。授業料とは別に取られるので、この金額は痛かったです。

講師良い 色々相談に乗ってくれて、個別指導もお試しでやってくれた。先生たちが熱心に指導してくれたと思います。その割には成績が伸びなかったですが…

カリキュラム良い 学校のテストによく出た。テスト前用に授業もやってくれたので、ギリギリまで勉強に打ち込む事が出来た。

塾の周りの環境良い 場所は、駅前なので良いと思うが、車で迎えに行くには、駐車場がなかったので、路駐しないといけないのが不便だった。

塾内の環境良い 勉強部屋があり、個人で使用する事が出来たので、家に帰る前に勉強してから帰る事が出来たのが良かったです。

良いところや要望 勉強しないといけない環境になるので、それが当たり前に出来るようになるのが良いと思います。

個別教室のトライ東室蘭駅前校の評判・口コミ

料金普通 やはり値段は高いと感じます。そのほかに合宿や追加の講習の案内が来るけれどとてもじゃないが払える金額ではないので受けない

講師良い 個別教室トライは最初は不安がありましたが、子供との相性もよくわかりやすく教えてくれるので今では良かったと思っています。授業がない日も自習スペースを使って勉強して帰ってくるので助かります

カリキュラム良い 高校入試対策として塾に行っているので過去問など色々出してもらえてるよう。そのほか学校のテスト対策として苦手なところを教えてもらっている

塾の周りの環境良い 駅前なんですが、駅利用者やタクシーなどで人は少しはいるのですが、駅前なのに照明が少なく暗い印象。他の塾のビルの明かりが一番明るくあそこがなければ危険なくらい暗いところが少しいや。

塾内の環境良い 手狭感は否めない。これ以上生徒が増えたら次週スペースの取り合いになるのではないか

良いところや要望 通っている本人が気に入っているので特に要望はない。しいて言えば自習スペースの確保

北大学力増進会室蘭本部の評判・口コミ

料金悪い 何かひとつするにも、追加料金が掛かりとても負担だった。こんなにかかるなら事前に教えて欲しかった

講師良い わかりやすかった わからない所はじかんをすぎてもおしえてくれた。

カリキュラム良い 正月の講習が強制的なのは違和感があります。選択性にしたらどうですか?

塾の周りの環境良い 保護者車で送迎するが駐車場がない。路駐したくてもパトカーが来る

塾内の環境良い 自主室があり時間を持て余す事はありませんでした。遊んでいる人もいて迷惑だった

良いところや要望 親身に指導してくれたと思います。先生には感謝しています。良かったです。

その他 残念ながら成績はさほど伸びませんでした。仕方ないですね。お金かけたぶん失望しました。

個別教室のトライ東室蘭駅前校の評判・口コミ

料金悪い 正直TVで宣伝している料金だけでは、学校で解らない所を解るようにする程度なのかな?大学など上を目指すには結構かかってしまうケースが多く見られます。子供の将来への投資って所ですね~親はキツいです。

講師普通 以前違う塾にいた時は、アドバイスが具体的なアドバイスがほとんどなく成績も上がったり下がったりでしたがアドバイスが適格で解りやすいようでアドバイスを本人が実行している。

カリキュラム普通 教材は自分で用意した物でも構わずその教材のアドバイスもしてくれるので助かります。季節講習はホテルを使用する為結構高額で毎回は無理ですが本人的には、勉強に集中出来て良いと言ってます。

塾の周りの環境良い 駅から徒歩2、3分で近いので電車で通うには便利ですが駅前と言う事もあり騒音は多少あります

塾内の環境良い 教室内は、個別指導する所と自習する所が同じスペースにありますが、集中してると周りは、気にならないそうです。

良いところや要望 もう少し手頃な料金だと助かります。学年が上がる毎に毎年料金がかさむのも、、、覚える事が多くなるので仕方がないのでしょうが。ただ学校では、得られない情報を先に得る事が出来るので対処出来るのは助かります。

その他 将来についての話もして頂けるので本人がどうしていけばいいのか解りやすくなった様で勉強に対する態度が変わってきています。

学校種別:国立中学校(中堅/上位校)

練成会室蘭練成会 本部の評判・口コミ

料金良い 教材が多いので料金は他の塾と比べて高いと思います。でも、それをきっちり活用できればもとはとれると思います。

講師良い 先生がとても熱心で、子供がくじけそうなときも励ましてくれました。

カリキュラム良い 教材が豊富で全部きちんと勉強すれば上位校も狙えるかもしれない

塾の周りの環境普通 駐車場所がないので、迎えの車がずらりと並ぶ時間帯があり、回りは迷惑だっただろうと思う。

塾内の環境良い 自習室がありいつでも使えるので集中して勉強できたようです。時間があれば先生に教えてもらうこともできたようです。

良いところや要望 子供も特に不満は無かったようなので特にありません。お迎えの車の整理を何とかした方がいいのかな位です。

その他 当初の希望校は学力が足りなさすぎて無理でしたが、公立校に入ることができたのは塾のおかげです。

練成会室蘭練成会 本部の評判・口コミ

料金悪い 毎月の月謝は安いとは思いませんがこれくらいなのかと思えますが、月謝とは別に半年に一度教材費がかかり、入試対策のゼミなど通常授業とは別の講座が入ると別途万単位で費用がかかり、トータルするとかなりの額なんだなと思いました。

講師良い ほとんどの先生がとても気さくで、生徒の顔と名前をすぐ覚えてくれ、受持ちの生徒ではなくても声かけをしてくれるアットホームな感じが塾に行きやすいと子供が思ったところが良かったです。

カリキュラム良い 特に季節講習では、間違えたところやわからなかったところの復習や類題ができるプリントののうなものがあり、それをこなせば弱点克服ができる仕組みがとてもよいと思いました。

塾の周りの環境良い 大きな駅の近くにあり割りと人通りの多い立地条件の良い場所にありますが、自家用車での送り迎えをする人がほとんどなので塾の終わる時間は迎えの路上駐車が多く通行の妨げになっていると感じました。

塾内の環境良い 子供は特に環境については語っていませんでした。面談などで親が塾に行ったときはきちんと清掃されきれいに保たれているといった印象でした。

良いところや要望 子供が学校の授業より分かりやすく授業内容も良かったと言っていたので特にこうしてほしいという要望はありません。

個別指導の明光義塾室蘭中島教室の評判・口コミ

料金普通 多の塾・予備校に比べれば高くはないとは思うが、もう少し安ければ助かる。

講師良い まだ成績にはあまり反映されてはいないが、わかりやすい授業で子供の理解力が高まった。

カリキュラム普通 カリキュラムに関してはあまい特別な漢字はないので、何とも言えない。

塾の周りの環境普通 学校の授業がおわってから直接通っている。駅そばで通いやすい環境だと思う。

塾内の環境普通 特別優れた環境とは言えないが、悪くもない環境だとは感じている。

良いところや要望 もう少し厳しい指導及び家での学習方法など突っ込んだ指導をしていただきたい。

練成会NEXUS 中央スクールの評判・口コミ

料金悪い 近隣の塾と比べると少し高いのですが、進学実績を考えると妥当かなと思います。今年度からタブレット端末をレンタルしてくれ、家での自習に活用できるようになりました

講師良い 教室の生徒をよく見ていてくれます。個別の映像授業なので、困っている時に手を差しのべてくれて、本人の様子にあった指導をしていただいてます。

カリキュラム良い 定期テスト前には対策授業があったり、テストの受け方を教えてくれます。小学校とは違うということをわからせてもらっています。

塾の周りの環境普通 学校から近く、放課後まっすぐ行けるので便利です。駐車場が無いので送迎には少し気を遣います

塾内の環境良い 通っている子があまり多くないので席には余裕があります。ビル一棟を使えているので騒音などであれこれ言われることもなく安心です。

良いところや要望 基本的に平日4日間の開講ですが、土日も開講してくれれば良いのにと思うこともあります。

北大学力増進会室蘭本部の評判・口コミ

料金悪い 料金は個別指導だったのもあり割高でした。暖房費などもかかります。レベルアップができれば少し割高でもと思いましたが、成績は個別指導のわりには上がらなく料金設定は少し下げたほうが良いのかなとは思いました。

講師普通 子供にあわせた環境づくりで通いやすさ。中学校より塾のほうがわかりやすく学べる。先生が生徒へのレベルにあわせて教えるところ。

カリキュラム普通 うちの子は覚えが悪くてどうなるかと思いましたがなるべく金銭的にもおさえて無理なく通えるように色々相談しあいながら通わせれた。思っていたより成績は上がらなく志望校のレベルには行かずランクを下げました。

塾の周りの環境良い 家から徒歩で行けるので送迎師なくてよかったが駅前なので騒音がかなりありました。

塾内の環境普通 個別指導だったのでまわりは片付いていましたが、外の騒音が気になります。

良いところや要望 先生の指導は人見知りの子供でも馴染みやすかったですが、毎回担当の先生がかわりすぎてそのたびにやり方もかわり子供本人が困惑していました。個別指導なら担当をコロコロ変えないでほしいです。

その他 塾側の都合でせっかくわかりやすくいた先生の曜日がかわり残念な気持ちになりました。

KATEKYO学院東室蘭駅前校の評判・口コミ

料金普通 大学合格が最終目的だったので、ランクの一番上の先生を初めからつけたのですが、アドバイス等が無いため成績は上がったり下がったりだったので高かったんだと思います。

講師悪い 何人かの生徒を指導していた事もあり受験シーズンになるとそちらが優先になってしまうので予約が取れなくなってしまう事があったりアドバイスが、具体的でない為成績が伸びなかった

カリキュラム悪い 教材が実際より高いと言う事が後から解ってビックリした。カリキュラムも余り変わらず成績アップを目的にしていたので疑問を感じ辞めた。

塾の周りの環境普通 駅からそんなに離れては、いないがバスの方が便利だが、バスの時間が丁度合うものがなく送り迎えしていた。

塾内の環境普通 個別指導と自習スペースがほとんど離れて居なかったので話し声とかは、、、集中出来やすいのかは、疑問でした。

良いところや要望 もう辞めたので要望はありません。今後利用する事も紹介する事もないと思います。

その他 子供の自主性を大切にするのと伸び悩みしている時に適切なアドバイスをしないのは、ちょっと違うのではないかと思いました。

個別教室のトライ東室蘭駅前校の評判・口コミ

料金普通 個別指導と通信指導と両方なので少し高くなったが内容からすると仕方ないと思うがもう少し安いと助かるし通う人も増えると思います。

講師良い 今のトライの方が色々詳しくアドバイスしてくれて助かる。通信もあり家でも利用出来て助かる。

カリキュラム良い 家庭教の時は具体的なアドバイスがなく成績の伸びもいまいちだったが、今は細かいアドバイスもしてくれ本人もやりやすいみたいに思う。

塾の周りの環境良い 駅前なので通うのにも楽。電車でもバスでも通えるので選択しが多い。

塾内の環境良い 個別で指導して貰えるスペースと自習スペースとがあり便利だし、室内も静かで集中出来やすい環境になっている。

良いところや要望 今の所要望はないがこれからの成績次第では、色々要望も出てくると思います。

その他 個別指導後ちゃんと理解出来ているか確認してくれる時間があり理解出来てない時は理解出来る迄指導してくれるので、親としても安心出来ている

自学英数塾本校の評判・口コミ

通塾時の学年:幼児

料金良い 毎月の授業料は安い方だと思います。授業料以外に別途かかる金額はありませんでした。

講師普通 親切丁寧で子供がすぐになつき通いやすかったです。説明もわかりやすく理解しやすかったと思います。

カリキュラム普通 教材は先生オリジナルのものを利用していて、子供も興味を持ちやすいテーマでした。

塾の周りの環境普通 バスが少ない地域なので、親の送迎で自家用車で5分ほどのところでした

塾内の環境普通 周りは住宅街で、とても静かな環境。塾内はとてもきれいで、特に不満はありませんでした。

良いところや要望 小さい子供がすぐになつく先生なので、とても通いやすかったと思います。

学校種別:私立幼稚園・保育園

練成会室蘭練成会 本部の評判・口コミ

料金普通 料金は高い。今考えれば大学受験の塾に匹敵するかそれ以上の費用が掛かっている。

講師良い 映像授業ではなく講師がいる集団授業を選択しましたが、直接顔が見える形での授業の方が本人の勉強に対する取り組み姿勢は良くなったと思います。

カリキュラム良い 特にエピソードはありませんが、定期的な試験により志望校受験者に対する自分の位置を細目に知ることができたのが良かったと思います。

塾の周りの環境普通 駅からも近く、交通の便は良いと思います。ただ、公共交通機関の便に限りも有りますし、中学生ということもあり時間帯によっては送り迎えが必要となりますが、駐車場が少ないために路駐が増えて困りました。

塾内の環境良い 車通りの激しいと通りに面している割には、周囲からの騒音を気にするような状況ではなかったようです。

良いところや要望 田舎町なので自分で集められる情報には限りがありますが、道内大手塾ということもあり、有意な情報を得ることが出来ました。

個別教室のトライ東室蘭駅前校の評判・口コミ

料金普通 料金は週一にしては決して安いとは言えませんが、あとは本人が場所をうまく利用して自習室を活用してもらえればと思います。

講師良い まだ通い始めて日が浅いのでなんとも言えないが、先生は心配ではありましたが子供は先生の教え方を気に入ってますしわからないことがあれば聞きやすいと言っています

カリキュラム普通 子供のニガテに合わせた授業をしてくれている。基礎をしっかり身に着けたいと考えていたので中一からはじめているようです

塾の周りの環境良い 駅前なので安心かとは思います。客待ちのタクシーも常にいますから人目はあるとは思います。もう少し駅前なので街灯が明るいとよいのですが。、いつも車でお迎えに行きます。

塾内の環境良い 教室を見た感想としては少し狭いとは思いましたが、静かで良い環境かと思います・

良いところや要望 まだ通い始めたばかりなので何とも言えませんが定期的に保護者との面談もあるようなので詳しく話さない子供の状態を先生から聞くことができるので安心かと思います

室蘭総合進学教室本校の評判・口コミ

料金普通 大手チェーン塾より割安かなと感じています。他のところの状況はよくわかりません。

講師普通 受験のためではなく学習習慣定着のため利用しました。良かったと思います。

カリキュラム普通 受験が目標では無かったので楽しそうに通えたのは良かったと思います。

塾の周りの環境普通 自転車で通っていました。最寄りにバス停はあるようです。バス時間に関する情報はありません。

塾内の環境普通 良いと思います。相性が良かったと思います。一度来てみてください。

良いところや要望 アットホームな雰囲気は向き不向きがあると思います。我が子には合っていました。

「北海道室蘭市」で絞り込みました