「北海道室蘭市」で絞り込みました

東進衛星予備校室蘭東町校 の評判・口コミ

料金 質の高い授業、著名な先生が行う授業を見る分お金はかかるが、本人のやる気と努力次第で金額に値する価値が得られた

講師 学校では教わらないようなやり方、問題を腕のいい先生が解説してくれたり授業してくれる所

カリキュラム 高校が公立で先取り学習が大学受験においては大事だったのでそれをバックアップしてくれるところ

塾の周りの環境 高校からも、バスターミナルからも駅からも非常に近くて近くにコンビニもあるから色々な意味で便利だった。騒音も少なく、治安が、非常にいいのも魅力だった。

塾内の環境 トイレやプリント諸々管理が行き届いていて、アルコール除菌もしていたから感染対策もしっかり行われていた。机の上も綺麗にされていた

入塾理由 地元の高校近くの大手大学受験予備校といえば、東進しかなかったから。周りの子の親も通わせている家庭が多かったから

良いところや要望 東京の本社に直接問い合わせることもできるし、チューターに聞くこともできるので勉強が効率よく進められる

総合評価 3年間でちゃんと成績が上がったので、カリキュラムなど含めて総合的によかったのだと思う

料金 ネットやお友達から得た情報ですが室蘭では一番高いが都心のレベルでは安い方。

講師 寄り添ってくれる。好き嫌いがはっきりしていた子供なので、子供の性格に合わせて先生を選んだ後。

カリキュラム 子供の理解度に合わせて進めてくれる。教材は大手の塾で使われてるものと同じものを使っていた。

塾の周りの環境 学校と自宅の間にあるため、学校帰りの早い時間に授業が受けられた。習い事や部活もあるので、近いと有効に時間が使えた。

塾内の環境 隣がダンススクールでとてもうるさかったが、教室の中までは聞こえてこなかった。
古くてトイレが嫌だったみたい。

入塾理由 マンツーマンでやってもらえるから。
家と学校が近いため通いやすい。

定期テスト 過去問で対策してくれた。また、試験前は集中的に授業を入れてテスト対策をしてくれた。

宿題 量はかなりたくさん出てて、毎日勉強しないとこなせないくらい。

家庭でのサポート 先生との情報共有。月一くらいで行っていた。
家での子供の様子を伝えることで対応してもらえた。

良いところや要望 子供のレベルが上がってしまい教えられる先生がいなかった。
もっと高いレベルの先生がいたら良かったのに。

総合評価 子供ときちんと間向き合って取り組んでくれるところが良かった。親へのフォローもきちんとしてくれた。

東進衛星予備校室蘭東町校 の評判・口コミ

料金 料金は高めですが部活後の遅い時間や休みの日でも個別に対応してくれて安心して通わせる事が出来ました

講師 苦手な教科を中心にテスト対策をたててくれたり親身になって対応してくれたようでふ

カリキュラム 有名予備校の先生の授業なども受けることが出来て楽しかったようです

塾の周りの環境 通っていた高校から近く、帰りの交通機関もバス、電車と色々あり遅くなっても大丈夫だったので時間を気にせず通えました

塾内の環境 パソコンの数は少なめでしたが同じ志望校の友だちと一緒に話し合いながら勉強できるスペースもあり良かったです

入塾理由 学校から近く友だちが沢山通っていたし、先輩達の進学実績をみて決めました

定期テスト テスト対策もありましたがどちらかというとセンター試験対策でした

宿題 普段の学校での宿題も沢山あったので塾で配慮してくれたのか持ち帰る宿題はあまり無かったようです

家庭でのサポート 成績に合わせて進学について相談にのってくれたり苦手な教科の対策をしてくれたりネットでの授業参加などもありました

良いところや要望 講師のみなさんが親切でした
合格出来たら喜んでくれて子ども達に寄り添ってくれたように思います

その他気づいたこと、感じたこと 成績に合わせて内容やサポートをかえてくれる点などが親切でした

総合評価 忙しい高校生活の中で学習に対するサポートをしっかりしてくれました

講師 とても親切で丁寧に教えていただいたよ言っていた。また、分かるまで教えていただいた

カリキュラム 教材は苦手教科を徹底的に選定してくれた。また、終わったらまた違う教科も教えていただいた

塾の周りの環境 泊まっているところから近かったのでとても良かったです。また、店も近かったので何かあったらすぐ買い物ができたので良かった

塾内の環境 暖房設備がよかった。寒くもなく、あたたかすぎでもなく、ちょうど良かった

入塾理由 みんなが通っていたから。評判がよかったから。先生の評判もよかったから

宿題 宿題や課題はなかった。あくまでも自主性だったので、ちょっとはあっても良かったかな

良いところや要望 とくにはないが、塾の日は仕事をセイブしていた。ほかにありません

総合評価 行きたいところに行けたので良かった。先生がたには感謝しかない

室蘭練成会本校 の評判・口コミ

料金 確かに指導のやり方、成果の出方は素晴らしいと思うけど世の中にはそれぞれの生活水準があるので子供の為に通わせたくても金額によってはそれが出来ない家庭も有るので高いかなと思う。

講師 講師の対応は素晴らしいのと子供に対して学力の事を親身に相談に応じてくれた。

カリキュラム 塾から帰って来たあとも勉強がいやにならず、予習、復習を毎日の様にやっていたので講師の教え方が良いのだと思った。

塾の周りの環境 送り迎えは親が行っていたが、生徒達の問題点がなく、最後までやりきれたのがいい環境だったのかなと思う。

塾内の環境 子供たちの成績のレベルによって、授業を受ける教室が違うので刺激になって勉強に取り組めたのだと思う。

入塾理由 本人の苦手な科目がありその科目を克服したいと言ったので通わす事にしました。

定期テスト 定期テストが近くなると教え方もいつも以上に熱心になり本人の成績も向上した。

宿題 宿題はやりきれる量を出してくれたり、その子の学力に応じた難易度みたいだったので良いと思う。

家庭でのサポート コロナ化の時は、リモートで指導してくれたり、問題に悩んだ時は親身に対応してくれたりしていたので良いと思った。

良いところや要望 講師の対応や親が塾の仕組みに対して分からない点等を分かり易く説明を行ってくれた。

その他気づいたこと、感じたこと 学校で行くのが遅れた時等も笑顔で迎えてくれて子供がいきずらい雰囲気を作らない対応をしてくれた。

総合評価 子供の成績は確実に向上するし講師の対応、塾の対応が子供たちにとっても親にとっても親切だった。

室蘭練成会本校 の評判・口コミ

料金 高いという意識はありましたが学力向上を考えると学校の授業より身に入る感じがあり、不満はあまり無かった。

講師 親身になってくれ、苦手な部分も理解するまで指導してくれたり良かった。

カリキュラム 子供には合っていた。無理も無く分かりやすい流れで、講習も身になって良かった。

塾の周りの環境 利便性も良く、立地も良かったと思います。
軽食など買える場所が少なかったとは思います。
夜も明るく良かった。

塾内の環境 綺麗で狭過ぎることもなく快適に通っていたようです。

入塾理由 数学が苦手で塾に行くことになりました。錬成会は評判が良かったので基礎力を上げたかった。

定期テスト 定期テストありました。
どのような対策…受験に向けたテストだったと思います。

宿題 宿題は多かった。内容も難しく、かなり苦戦していた。

良いところや要望 要望は特になし。
エアコン完備で夏も快適に過ごし、講師も良かった。

総合評価 5点でも良かったのですが、他の塾はどんなものなのか分からないので4で。

講師 ものすごくフレンドリーな先生が沢山いて、わからない所があると丁寧かつ分かりやすく説明してくれる。

カリキュラム 季節講習では、夏では歴史年表の10問テスト、冬では歴史年表&国語のテストがありました。
歴史年表のテストは満点になるまでじっくり行うので確実に定着しました。

塾の周りの環境 駅近かつバス停やコンビニ、ドラッグストアなどが近くにあり利便性は高いです。
(終わる時間帯に丁度いい電車やバスが無いのが欠点)

塾内の環境 中学生はiPadが塾から貸し出され、家でも塾でもどこでも勉強することが出来ます。

良いところや要望 入塾前は自分から勉強する事が無かったですが、入塾後は毎日通塾していたので自然と自分から勉強するようになり、成績がグングン伸びていきました!

その他気づいたこと、感じたこと 入塾前は、「頭がいい人しか居ない塾」や「先生は厳しいのかな?」などちょっと固めの塾とイメージする方もいると思いますが、入塾すると逆で、頭がいい人もいれば自分のような人も居るのと、先生はフレンドリーでとても話しやすいのでオススメです。

東進衛星予備校室蘭東町校 の評判・口コミ

講師 親切な先生がたくさんいる。少し親切過ぎて…ということもあルと思う

カリキュラム 教材がおおく、学校の勉強がおろそかになることがあるというこえを聞くことがある

塾の周りの環境 近くの主要駅から徒歩7分、学校から徒歩5分ととても近く、また、主要バスターミナルから徒歩2分と非常に良い

塾内の環境 スマートフォンを授業中にいじっているはあまり見かけない。寝ている人はいます

良いところや要望 高速基礎マスターについていらないという声がしばしば聞こえる。

料金 個別なので料金他の塾と比べてやや高いと思われますだから安く抑えたい人は違う塾の方がいいと思います

講師 優しくてわかりやすくてとてもいい講師ばかりあと相談にも乗ってくれます

カリキュラム 教材は自分に合うように選びテストでの点数が上がりました 講習の量をもっと増やしてほしいですね

塾の周りの環境 駅が近くにあるのでとても行きやすく通いやすいと思います!タクシー乗り場もあっていいと思います

塾内の環境 場所が少し狭くたまに人がたくさんいて入らない時がごく稀にあります!

良いところや要望 もう少し机を多くして自主する場所を多くしてほしいですね人が多いとき狭いので

その他気づいたこと、感じたこと 色々と塾の内装が変わっていて改善されてきていていいと思いました!

料金 室蘭市の塾からすればややお高めかもしれないです
けど値段にあった教え方をしてくれます

講師 すごく丁寧に教えてくれて、子供の成績も上がったので行かせといて満足です。成績も上がりました

カリキュラム タブレット学習などもでき、すごくよかったです
塾がない日も通って自主学習することができました。

塾の周りの環境 近くに駅があり、電車で通学できます
電車の時間がない時は、バスで通います
電車の音が気になる時があります

塾内の環境 見た目からしたら意外と広く、皆真摯にとりくんでいてとてもいい印象がありした

良いところや要望 塾の日程を変更したい時、対応しすぐ変えてくれるので良かったです。塾の講師の方も印象よかったです

室蘭練成会本校 の評判・口コミ

料金 通年で通いをしていたら、経済的に持たない。本人の希望で冬季講習だけにしてもらった。

講師 本人曰く、あまり、印象に残っていないとのこと。気にならない程度だった。

カリキュラム 今年度から、傾向が変わるような話だったので、塾側も試行錯誤してる様子だった。

塾の周りの環境 行き帰りを送迎した事と、日中の講習だったので特に不安無くできた。

塾内の環境 特に気になる点も無く、講習に集中する事ができたと本人は話していた。

良いところや要望 たぶん、こういう塾通いは今後無いと思うが、経済的に大変な方が増えて来るので、値段も考えた方が良いのでは。

その他気づいたこと、感じたこと 単発の冬季講習だったので、特に意見もございません。本人もまぁまぁ満足してるので。

料金 料金は割高だと思う。一部の生徒や講師がうるさく集中出来ない点もあり余計そう思う。

講師 生徒と講師の仲が良すぎてなのかわからないが、大きな声で話しているため勉強に集中できないことが多い。

カリキュラム 教材は授業のレベルに合ったものだと思います。
わからないところはきちんと教えてくれる点は良かった。

塾の周りの環境 JRの駅から徒歩3分ですぐ近くなので安全に通える点が良かった。

塾内の環境 講師と生徒の私語がうるさく授業に集中できない。
周りの人は迷惑だと思ってる人が沢山いた。

良いところや要望 JRの駅から近く安全に通える点は良い。
要望は生徒と講師の私語がうるさく思っている人がおるので気をつけて欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと とにかく塾で生徒と講師の私語をうるさいと思ってる人が沢山いるので塾側はこのようなことをなくすよう対策をとって欲しい。

料金 入った時は周りの塾に比べると高く感じたが、今は月一律料金で何コマも行けるので良い

講師 親身になって相談に乗ってくれる。先生はみな明るく接しやすい。

カリキュラム 教材にそってきちんと進めてくれた。分からないところがあったら丁寧に教えてくれた。

塾の周りの環境 自宅から車で1、2分で通えて良かった。ただ、駐車場がない為、いつも周りの車を気にしていた

塾内の環境 キチンとした教室で、すごく広くはないが、少し狭いくらいが居心地がよい

良いところや要望 生徒と先生が仲が良く、勉強しやすい環境です。テスト前は励ましてくれたり、学校の先生より親身になってくれてる。

その他気づいたこと、感じたこと もっと親と先生が話す機会が増えると良い。コロナも落ち着いて来ているので?

室蘭練成会本校 の評判・口コミ

料金 料金は割高な印象です。学年が進むにつれて授業内容も難しくなる分仕方ないのかなと思いますが。

講師 講師が親切丁寧に教えている印象がある。わからないところや進路の相談にも親身になって対応してもらった。

カリキュラム 教材は過去の問題や最近の傾向などを元に構成されていたと思う。

塾の周りの環境 JRの駅から徒歩5分ほどで教室までの道のりはメイン通りに面していて安全です。

塾内の環境 教室は自由に座れ、あまり人数が多いイメージはありません。適切な人数だと思います。

良いところや要望 講師が親身になって授業に取組むところや進路相談にも良く対応してくれたところは良かったと思います。

料金 料金は割高だと思います。高校になり大学受験に向けての目的なので仕方ないとは思いますが、もう少し下がると助かります。

講師 若い講師が多く友達感覚で接する高校生が多いみたいでした。

カリキュラム 教材は自分のカリュキュラムに沿ったものを使用していた。それを勉強して行くのはなんとか出来ている。

塾の周りの環境 JRの駅から徒歩3分で駅前で非常に便利です。
横断歩道や道も広く安全です。

塾内の環境 教室は人数の割に狭く窮屈そうに感じました。自習もできますが周りの人達の私語が気になり集中出来ないことが多かった。

良いところや要望 自由な時間に通えるところは自分で計画立てて出来るので良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 講師と生徒の距離が近いのかわかりませんが、私語が多くうるさくて集中できないことがありました。

室蘭練成会本校 の評判・口コミ

料金 料金は毎月定額になってから、多少は安いと感じます。もっと安いと助かります

講師 優しくて、親身になって話を聞いてくれる。子供にキチンとアドバイスしてくれる

カリキュラム タブレットによる学習ですが、本人に合ってるみたいで、安心して任せられる

塾の周りの環境 駅近くて街にも近く、行きやすいです。駐車場があればもっといいです

塾内の環境 ちょうどよい広さで勉強しやすい環境です。子供も気にいっています

良いところや要望 何かあればすぐ先生に問い合わせできるし、安心して塾に通わせられます

その他気づいたこと、感じたこと コロナ時期と言うこともあって仕方ないですが、もっと直接面談があればいいです

料金 一般的なのかもしれないが、季節講習になると
費用がかさむので家計には厳しい

講師 中学校ではランクを下げるよう面談されたが
志望通りの学校に導いてくれた

カリキュラム 勉強に苦言を言う事なく通っていたので
子供に合わせてくれたと思う

塾の周りの環境 JR、バスはあるがあまり本数がないので
基本的には車で帰りは送迎していた。
駐車スペースが少ないのでやたらと混む

塾内の環境 あまり入ったことがないので覚えていないが
雰囲気は悪くないと思う

良いところや要望 兄弟割引に限らず、兄弟が通ってた子供には割引を適用してくれると次の子供も入れやすい

その他気づいたこと、感じたこと 休んでもフォローしてくれたのと個別指導にしたかいがあったと思う

高校生 補習

料金 個別なのでお値段高めなのは
理解していますが
通常授業にプラス、コマ数を増やす機会も
あるので
なかなかのお値段です

講師 若い先生のようで色々話やすく緊張しないで
通えています
振替え授業にも対応していただけているので
よかったです

カリキュラム 教材は特にないです
模試の対策や定期テスト対策も
持参したもので対応してくれています
先生の経験からの参考書選びも
相談にのってくれています

塾の周りの環境 車で送迎していますが
駅の近くなので駐車場はなくても
車で待機できるので不便は感じないです

塾内の環境 狭い空間ですが
自習スペースも静かでした
教室に行くまでの階段に手摺等がついて
いないため
松葉杖生活(怪我)だと
通えない時期もありました

良いところや要望 自習スペースを自由に使用できるので
テスト前等はかなり活用しています
年に何回か保護者面談がありますが
電話対応や子供と塾長先生の面談のみで
いいのでは?と思います

料金 料金設定は普通なんだと思いますが、充分な説明なく料金が上がっていた事がある。
こちらから問い合わせして内容はわかった。

講師 良いか悪いかわからないが、成績は少し上がったので良いのかもしれません。

カリキュラム 時間の調整など、比較的融通してくれるので、通いやすいと思います。

塾の周りの環境 駅近くなので、通いやすい。
近くにコンビニもあるので、便利だと思います。

塾内の環境 比較的教室の中は静かだが、駅近くなので電車の音は頻繁に聞こえる。

良いところや要望 特に要望などはありませんが、もっと生徒の利用頻度に合わせた料金設定などあれば嬉しい。

料金 どこの塾もだいたいこれくらいの料金でしょう もっと安くなれば助かるのですが仕方ないです

講師 必要な時に的確なアドバイスがあるようです。あまりしつこくせず程よい距離感がよさそう。

カリキュラム 教材は言われるとおりすべて買いました。使い切るようにがんばるようには子供にいいました。だいたいどこの塾もこれくらいの教材を揃えさせると思います。

塾の周りの環境 家から激近なので迷わず選びました。夜遅くなるし車がないので近いというのが一番のメリットです

塾内の環境 トイレが和式らしいなんとかリフォームしてほしいです。子供がトイレ行くのを我慢している様子です

良いところや要望 要望は今はまだ特にありません。ライン登録も済んでますのでどのように活用するのかわかりませんが電話も繋がりやすいし特に要望はありませんね

その他気づいたこと、感じたこと 見た目がちょっと怖そうな講師がいるらしいですが子供はその方に習っていないので問題なしです。

「北海道室蘭市」で絞り込みました