北海道室蘭市の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「北海道室蘭市」で絞り込みました

個別教室のトライ東室蘭駅前校の評判・口コミ

講師 詳しく説明してくれて解りやすいそうです。

カリキュラム 良かった点は解りやすいそうです。

塾内の環境 駅やバス停が近いのは便利だが 交通量が多いので騒音が気になるかな。

KATEKYO学院東室蘭駅前校の評判・口コミ

料金 一般的には高くないかもしれないが、毎月通わせることを考えれば高い

講師 いまいち学力が伸びなかった。もう少し親身になった教育環境があればよかったかと思う

カリキュラム 先ほどと同じ。先生方の親身さが足りないように感じる。もう少し頑張ってほしい。

塾の周りの環境 駅も近かったので、立地は悪くなかった。料金がもう少し安いのならば長期でお願いしたい

塾内の環境 勉強にいそしんでいない子供が多かった。もう少し恵まれ環境なら良かった。

良いところや要望 個別に対応できる、有能な教師。先生方の適当なところがけっこう見受けられる

その他 勉強に対する時間が増えるのでその点はいいと思うが教師が物足りない

個別指導の明光義塾室蘭中島教室の評判・口コミ

料金 どこの塾もお高い…だいたい同じような金額なので仕方ない出費と思ってあきらめています

講師 先生が優しすぎる!自習室があり使いやすいです。友達も通ってるので行くのに抵抗がない

カリキュラム 教材が高いように感じるのと、ほんとに全部必要かわからない。あまり厚みがある教材だと取りかかるのに渋っている感じ

塾の周りの環境 家から近いし、歩いて通えるところを探していたので、ちょうどよいです。コンビニも近いのど飲み物を買ってから行くのも楽しいようです

塾内の環境 自習室が使いやすいので良いがやはり受験シーズンになるとびっちりのようで、風邪やインフルエンザが心配でした。

良いところや要望 要望はとくにありませんが、もう少し成績が上がればなぁ…と思っております。倍率の高い高校を希望しているので緊張です

練成会室蘭練成会 NEXUS 本校スクールの評判・口コミ

料金 教材が多いせいか、他の塾に比べて料金は高かった。その分、勉強の密度は濃かったので仕方ないと思った。

講師 受験勉強のやり方がわからず不安だったのが、先生方の熱心な指導により定期テストの点数も上がりました。

カリキュラム 教材がたくさんあり、しっかりとした内容で、普段の授業にも生かすことができた。

塾の周りの環境 家から歩いていったので帰りは心配だった。塾の周りに駐車場がなく、帰宅時間になると迎えの車が路駐していて、他の車や歩行者の迷惑になっていた。

塾内の環境 自習室があり、先生も時間が空いたときには勉強を見てくれるので、わからないところを聞きやすくなっていた。

良いところや要望 勉強が苦手で、目指す高校も普通は塾に通わなくても行けるような高校だったにも関わらず、熱心に教えていただいたので、特に要望はありません。

練成会室蘭練成会 本部の評判・口コミ

料金 確かに普通に高いと思う。でも子供の将来のためと考えると学校よりも集中できる環境が塾にはあると思う。

講師 メリハリがあるわらいも真面目さもあるから良い。長く続けるのは苦痛の子供が頑張れたのは先生のおかげです。

カリキュラム 毎回毎回できないことは親身になって相談に乗ってくれたと度々話していました。

塾の周りの環境 街の中心部で、家からもさほど遠くなかったので、行きは歩き、帰りは車で迎えという形をとれましたを

塾内の環境 とても綺麗で先生たちの愛想もよく徹底されていました。ただ教えるだけではなく、勉強の辛さを和ませてくれていました。

良いところや要望 共通の目標に向かって講師、生徒が一体感があること。効率よく勉強のノウハウを教えてくれるので無駄は無いと思う。

その他 合格した後の先生の一人一人に対する気配り優しさが身にしみました。子供にとっても一生の思い出になると思います。

学校種別:国立中学校

練成会室蘭練成会 本部の評判・口コミ

料金 妥当だといえば妥当ですが、生活状況も考えると高いと感じています。

講師 しかし、塾でのテストは良かったので 教え方はいいのだと思います。

カリキュラム 子どもの学力に合わせたクラス編成で、より現状に合わせた学習が出来ていたように感じている。

塾の周りの環境 場所はいいと思いますが、自宅からは少し遠く自家用車での送迎が大変でした。

塾内の環境 まぁまぁ綺麗で、学習環境は良いと思います。内部のことはあまり聞いていないため不明です。

良いところや要望 この塾の特徴であるクラス別は、学力レベルに編成しているためより能力を伸ばすことができよかったと思います。

個別指導の明光義塾室蘭中島教室の評判・口コミ

料金 どこの塾も高額 入会のときにキャンペーンがあったので決めた。

講師 塾長が優しい 物腰がやわらかい おだやか 自習室が使えるのごいいと思った

カリキュラム 個別指導なので子供にあわせて教えてくれるのと、学校の定期テスト対策を教えてくれる

塾の周りの環境 家から歩いていける距離にあるのと夜でも明るい。車も混雑していない

塾内の環境 自習室を自由に使えるしわりと新しい建物。靴の脱ぎはきが少し面倒

良いところや要望 子供にあわせて教えてくれるのと、誉めてくれるところ。優しい教え方だと思います

その他 まだ通って半年ほどなのですが、まだ効果が出てなく少し残念なきもち

個別指導の明光義塾室蘭中島教室の評判・口コミ

料金 週三回していたので、それなりの料金だったと思う。授業数によって料金も違うので解りやすい料金プランだと思います

講師 講師は本人と合わなければチェンジは出来る

カリキュラム 理数科に力を入れた指導をお願いしていたので、理数科は学年より上の勉強をしていた。テキストを購入しそのテキストをやっていました。

塾の周りの環境 駅前の為交通の面は良かったが、交通量は多いし騒音もある。お祭りや選挙の時はうるさい

塾内の環境 教室内は、自習室と別々なので騒音はない。しかし外は交通量が激しいので少し騒がしい

その他 教室長が変わる事によって授業や指導法が変わってしまうので生徒や親は困る

KATEKYO学院東室蘭駅前校の評判・口コミ

料金 料金は毎年上がる一方だが成績は波が多い。春休み夏休みなど講習を勧められる。授業数によって料金が変わる

講師 成績の起伏が激しくても、指導法も変わらずアドバイスもなかった

カリキュラム 自分で解らない問題を教える程度。問題集等は、アドバイスがあったが

塾の周りの環境 駅から近いが繁華街にある為騒音がある。交通面は、便利だが治安的には、余り良くない。

塾内の環境 教室内は、綺麗に整理整頓されていた。自習室と授業の場所が一緒なのでちょっと気になる

良いところや要望 成績アップや先に授業を進めるなどないので他に変えたので要望はない。

その他 大学入試迄ずっと見て頂ける講師の方をつけていたが知り合いの息子さんも同じ方で通っていたにも関わらず受かる高校がないと言われたと聞きがっかりした。それでも一番高い料金を取られていた

東進衛星予備校室蘭東町校の評判・口コミ

料金 安くはないです。衛星授業であることを多少考慮し、もう少し安価な設定としてほしかった。

講師 衛星予備校ですので、本当の講師は画面の中のみの存在。実際の塾に居られる講師はコーディネーターの様な存在であり、具体的な指導を受けている印象はなかった。

カリキュラム 全国組織である東進のカリキュラムであり、オールマイティな印象。但し、大学二次試験対策としては、希望校を特定した直前ゼミの様なものは無い。

塾の周りの環境 駅やバスターミナルには近いが、地方都市故にPM10時頃ともなると公共交通機関が無くなってしまう。その為、親が迎えに行くケースが多いが、周辺に駐車場が無いため路駐せざるを得ない。

塾内の環境 数年前に新しい場所へ移転し、十分な受講スペースが確保されている模様。

良いところや要望 個々の大学に対する受験情報をあまり持ち合わせておらず、高校の先生に尋ねる様に指導された。全国組織の塾としてもう少し様々な情報を提供できる体制としてほしい。

その他 本当に目指した大学へは進学できなかったが第二志望の大学には無事合格できた。塾にて周りの子供たちが勉強している様を目の当たりにし、本人にとって刺激となったり、受験勉強に臨むモチベーションを維持する事には少しは役立ったと思いたい。

学校種別:国立大学(中堅/上位校)
学部・学科:生物

練成会室蘭練成会 本部の評判・口コミ

料金 料金は高い方だと思うが、きょうざいが良かったので仕方ないと思いました。

講師 どうやって受験勉強したらよいかわからなかったが、塾に通うことで勉強の仕方がわかった

カリキュラム 教材がたくさんあり基礎的なことを身に付けることができました。

塾の周りの環境 人通りが多く帰りが遅くなっても安心でした。徒歩で通えるのが良かったです。

塾内の環境 自習ができて、時間があれば先生にわからないところを聞けるのがよかったです。

良いところや要望 先生がフレンドリーなのが子供のとって相談しやすくて良かったようです。

練成会室蘭練成会 本部の評判・口コミ

料金 高いと思います。施設費や教材費異常に高い。授業料とは別に取られるので、この金額は痛かったです。

講師 色々相談に乗ってくれて、個別指導もお試しでやってくれた。先生たちが熱心に指導してくれたと思います。その割には成績が伸びなかったですが…

カリキュラム 学校のテストによく出た。テスト前用に授業もやってくれたので、ギリギリまで勉強に打ち込む事が出来た。

塾の周りの環境 場所は、駅前なので良いと思うが、車で迎えに行くには、駐車場がなかったので、路駐しないといけないのが不便だった。

塾内の環境 勉強部屋があり、個人で使用する事が出来たので、家に帰る前に勉強してから帰る事が出来たのが良かったです。

良いところや要望 勉強しないといけない環境になるので、それが当たり前に出来るようになるのが良いと思います。

個別教室のトライ東室蘭駅前校の評判・口コミ

料金 やはり値段は高いと感じます。そのほかに合宿や追加の講習の案内が来るけれどとてもじゃないが払える金額ではないので受けない

講師 個別教室トライは最初は不安がありましたが、子供との相性もよくわかりやすく教えてくれるので今では良かったと思っています。授業がない日も自習スペースを使って勉強して帰ってくるので助かります

カリキュラム 高校入試対策として塾に行っているので過去問など色々出してもらえてるよう。そのほか学校のテスト対策として苦手なところを教えてもらっている

塾の周りの環境 駅前なんですが、駅利用者やタクシーなどで人は少しはいるのですが、駅前なのに照明が少なく暗い印象。他の塾のビルの明かりが一番明るくあそこがなければ危険なくらい暗いところが少しいや。

塾内の環境 手狭感は否めない。これ以上生徒が増えたら次週スペースの取り合いになるのではないか

良いところや要望 通っている本人が気に入っているので特に要望はない。しいて言えば自習スペースの確保

北大学力増進会室蘭本部の評判・口コミ

料金 何かひとつするにも、追加料金が掛かりとても負担だった。こんなにかかるなら事前に教えて欲しかった

講師 わかりやすかった わからない所はじかんをすぎてもおしえてくれた。

カリキュラム 正月の講習が強制的なのは違和感があります。選択性にしたらどうですか?

塾の周りの環境 保護者車で送迎するが駐車場がない。路駐したくてもパトカーが来る

塾内の環境 自主室があり時間を持て余す事はありませんでした。遊んでいる人もいて迷惑だった

良いところや要望 親身に指導してくれたと思います。先生には感謝しています。良かったです。

その他 残念ながら成績はさほど伸びませんでした。仕方ないですね。お金かけたぶん失望しました。

個別教室のトライ東室蘭駅前校の評判・口コミ

料金 正直TVで宣伝している料金だけでは、学校で解らない所を解るようにする程度なのかな?大学など上を目指すには結構かかってしまうケースが多く見られます。子供の将来への投資って所ですね~親はキツいです。

講師 以前違う塾にいた時は、アドバイスが具体的なアドバイスがほとんどなく成績も上がったり下がったりでしたがアドバイスが適格で解りやすいようでアドバイスを本人が実行している。

カリキュラム 教材は自分で用意した物でも構わずその教材のアドバイスもしてくれるので助かります。季節講習はホテルを使用する為結構高額で毎回は無理ですが本人的には、勉強に集中出来て良いと言ってます。

塾の周りの環境 駅から徒歩2、3分で近いので電車で通うには便利ですが駅前と言う事もあり騒音は多少あります

塾内の環境 教室内は、個別指導する所と自習する所が同じスペースにありますが、集中してると周りは、気にならないそうです。

良いところや要望 もう少し手頃な料金だと助かります。学年が上がる毎に毎年料金がかさむのも、、、覚える事が多くなるので仕方がないのでしょうが。ただ学校では、得られない情報を先に得る事が出来るので対処出来るのは助かります。

その他 将来についての話もして頂けるので本人がどうしていけばいいのか解りやすくなった様で勉強に対する態度が変わってきています。

学校種別:国立中学校(中堅/上位校)

練成会室蘭練成会 本部の評判・口コミ

料金 教材が多いので料金は他の塾と比べて高いと思います。でも、それをきっちり活用できればもとはとれると思います。

講師 先生がとても熱心で、子供がくじけそうなときも励ましてくれました。

カリキュラム 教材が豊富で全部きちんと勉強すれば上位校も狙えるかもしれない

塾の周りの環境 駐車場所がないので、迎えの車がずらりと並ぶ時間帯があり、回りは迷惑だっただろうと思う。

塾内の環境 自習室がありいつでも使えるので集中して勉強できたようです。時間があれば先生に教えてもらうこともできたようです。

良いところや要望 子供も特に不満は無かったようなので特にありません。お迎えの車の整理を何とかした方がいいのかな位です。

その他 当初の希望校は学力が足りなさすぎて無理でしたが、公立校に入ることができたのは塾のおかげです。

練成会室蘭練成会 本部の評判・口コミ

料金 毎月の月謝は安いとは思いませんがこれくらいなのかと思えますが、月謝とは別に半年に一度教材費がかかり、入試対策のゼミなど通常授業とは別の講座が入ると別途万単位で費用がかかり、トータルするとかなりの額なんだなと思いました。

講師 ほとんどの先生がとても気さくで、生徒の顔と名前をすぐ覚えてくれ、受持ちの生徒ではなくても声かけをしてくれるアットホームな感じが塾に行きやすいと子供が思ったところが良かったです。

カリキュラム 特に季節講習では、間違えたところやわからなかったところの復習や類題ができるプリントののうなものがあり、それをこなせば弱点克服ができる仕組みがとてもよいと思いました。

塾の周りの環境 大きな駅の近くにあり割りと人通りの多い立地条件の良い場所にありますが、自家用車での送り迎えをする人がほとんどなので塾の終わる時間は迎えの路上駐車が多く通行の妨げになっていると感じました。

塾内の環境 子供は特に環境については語っていませんでした。面談などで親が塾に行ったときはきちんと清掃されきれいに保たれているといった印象でした。

良いところや要望 子供が学校の授業より分かりやすく授業内容も良かったと言っていたので特にこうしてほしいという要望はありません。

個別指導の明光義塾室蘭中島教室の評判・口コミ

料金 多の塾・予備校に比べれば高くはないとは思うが、もう少し安ければ助かる。

講師 まだ成績にはあまり反映されてはいないが、わかりやすい授業で子供の理解力が高まった。

カリキュラム カリキュラムに関してはあまい特別な漢字はないので、何とも言えない。

塾の周りの環境 学校の授業がおわってから直接通っている。駅そばで通いやすい環境だと思う。

塾内の環境 特別優れた環境とは言えないが、悪くもない環境だとは感じている。

良いところや要望 もう少し厳しい指導及び家での学習方法など突っ込んだ指導をしていただきたい。

練成会NEXUS 中央スクールの評判・口コミ

料金 近隣の塾と比べると少し高いのですが、進学実績を考えると妥当かなと思います。今年度からタブレット端末をレンタルしてくれ、家での自習に活用できるようになりました

講師 教室の生徒をよく見ていてくれます。個別の映像授業なので、困っている時に手を差しのべてくれて、本人の様子にあった指導をしていただいてます。

カリキュラム 定期テスト前には対策授業があったり、テストの受け方を教えてくれます。小学校とは違うということをわからせてもらっています。

塾の周りの環境 学校から近く、放課後まっすぐ行けるので便利です。駐車場が無いので送迎には少し気を遣います

塾内の環境 通っている子があまり多くないので席には余裕があります。ビル一棟を使えているので騒音などであれこれ言われることもなく安心です。

良いところや要望 基本的に平日4日間の開講ですが、土日も開講してくれれば良いのにと思うこともあります。

北大学力増進会室蘭本部の評判・口コミ

料金 料金は個別指導だったのもあり割高でした。暖房費などもかかります。レベルアップができれば少し割高でもと思いましたが、成績は個別指導のわりには上がらなく料金設定は少し下げたほうが良いのかなとは思いました。

講師 子供にあわせた環境づくりで通いやすさ。中学校より塾のほうがわかりやすく学べる。先生が生徒へのレベルにあわせて教えるところ。

カリキュラム うちの子は覚えが悪くてどうなるかと思いましたがなるべく金銭的にもおさえて無理なく通えるように色々相談しあいながら通わせれた。思っていたより成績は上がらなく志望校のレベルには行かずランクを下げました。

塾の周りの環境 家から徒歩で行けるので送迎師なくてよかったが駅前なので騒音がかなりありました。

塾内の環境 個別指導だったのでまわりは片付いていましたが、外の騒音が気になります。

良いところや要望 先生の指導は人見知りの子供でも馴染みやすかったですが、毎回担当の先生がかわりすぎてそのたびにやり方もかわり子供本人が困惑していました。個別指導なら担当をコロコロ変えないでほしいです。

その他 塾側の都合でせっかくわかりやすくいた先生の曜日がかわり残念な気持ちになりました。

「北海道室蘭市」で絞り込みました