「北海道滝川市」で絞り込みました

滝川練成会本校 の評判・口コミ

講師 子供と友達のように、アットホームな感じで、話しやすい先生ばかりでした。

カリキュラム 我が子には、合わなかったようで、成績も上がらなかったので、何とも。

塾の周りの環境 駐車場がない。
冬は困った。バス停はあるが、自宅から遠い、バスの時間もあわずに、結局親の送迎ありきになる

塾内の環境 集団授業で、解らなくても、聞きにくかったようで、ついていけなかったよう。

定期テスト あったが、別料金だったのと、他の習い事と日程が被り、参加していない

宿題 他の習い事や、生徒会などの学校行事等で忙しく、塾の宿題までは、出来なかったようで、負担だったよう。

家庭でのサポート 送迎。
親は特に、関わっていない。
本人の意思に任せていた。

良いところや要望 親身に話を聞いてくれるが、本人のやる気の問題で、申し訳なかった。

総合評価 やる気のある子、経済的に余裕のある家庭には、良いのではないか?

料金 料金は安いと思います。友達の子供は別の塾に通っていますが、値段はもっと高いようです。うちもコマ数を増やしていけば料金は上がっていきますが、他の習い事もしているので今のコマ数より増やすことは難しいです

講師 若い講師が多く、指導方法も親切丁寧なので子供達も楽しんでいます。

カリキュラム レベルに合わせてくれるのであきらめることなく取り組んでいて効果が高い

塾の周りの環境 交通の便は良くないので親の送迎は必須です。ただし駐車場は狭いので遅くいくと駐車する場所がないので広くしてほしいです

塾内の環境 もともとフィットネスジムをやっていたテナントに入っているので隣接する建物はなく、中もパーテーションで区切られているので個々のスペースが確保されています

入塾理由 個別に学習指導をしてくれるのでその子のレベルに合わせて教えてくれ、本人にもあっているとおもい決めました。

定期テスト 全国統一小学生テスト等は受けていますが、出やすい場所や要点を中心に対策してくれていたようです

宿題 量は少なめで、難易度は学校と比較すると相当高いです。これをこなせるようになれば学校の授業で困ることはなさそうです

家庭でのサポート 塾の送り迎えと、終わった後の学習内容の確認、教室の雰囲気や通っている他の子の話などを聞いています。

良いところや要望 電話を掛けたときの対応は非常に良いですが、テスト結果の配布等は若干遅いです

総合評価 初めての塾に適していると思います。学習意欲が高まって目標を設定することができたら、ステップアップもしてくれるので安心感はあります

滝川練成会本校 の評判・口コミ

料金 教育内容は充実しているが料金は安くはない
浪人したと思って支払っていた

講師 いつでも個別に進学相談ができていた
目標達成のためのプログラムを個別に設定され授業を受けていた

カリキュラム 長期休みを利用し集中して学習することができていた
教材も充実していた

塾の周りの環境 飲食店も近所にあり、送迎についてもとくだん問題無く対応できていた
塾内にも自動販売機があり、軽食程度は取ることができた

塾内の環境 教室は机間に間仕切りがあり、個室様になっており、集中して学習できていた

入塾理由 難関大学受験のノウハウを持っていたから
地方都市でも大都市と同等の教育を受けることができた

定期テスト 対策はあったと思うが、具体的内容は周知していないので回答できない

宿題 宿題ではなく、課題が段階別になっており、計画的に進めることができた

家庭でのサポート 送迎、面談等、親として参加、協力できることは積極的に参加していた

良いところや要望 合格に向けたカリキュラム、指導が充実している
課題達成が、合格に直結している

その他気づいたこと、感じたこと 課題を達成することが志望校合格に直結している
己を信じてやるしかない

総合評価 有名講師の授業を受けることができることはインターネットを利用の最大のメリット

料金 料金は高いと思ってますが、大学入試に必要なカリキュラム、コマ数が必要となるためいたしかたない。

講師 子供はすすんで、勉強をしていたので良かったのではないかなぁ??と思ってます。

カリキュラム 希望する進路先によりテキストや講習も変わってくるので個々に合わせた学習内容で良かったのではないかなぁを思ってます

塾の周りの環境 まちの中にあり学校帰りでも寄って勉強する事ができていた。通いやすいと思います駐車場が無い事が迎えに行くときには困りました。

塾内の環境 ブースがいっぱいだと使えない事もあった。通塾生徒数が増えたため。ブースに入れ無いときは、自宅まで帰ってきて受けていた

入塾理由 実績が豊富にあり、個々のやる気に特化して進めていくことができるから。

定期テスト 過去問を解かせてもらっていたようです。わからないところは何度も学習できたようなので、力になっていたのでは。

宿題 毎回、パソコンを使ってやっていたので、
親はどこまでやっているのか把握できていない事もあった

家庭でのサポート 送り迎えや学習説明会。個別面談など親も、参加しての懇談会もあった。

良いところや要望 生徒や保護者と講習。コミュニケーションはたくさんあって助かった面も多かった

その他気づいたこと、感じたこと 個人のやる気次第で伸びる部分とおざなりで終ってしまう部分があってなかなか理解しているのか分からないこともあった

総合評価 やる気のある人には向いている塾だと思う。
流されやすい性格の子には向いていないかなぁ??

料金 料金は1教科あたりは安いけれど、他教科も選択するとかなり財布が痛い

講師 テストの結果などの通知を忘れられていたり、予定が全然合っていなかったりした

カリキュラム 授業は一人一人に合ったペースでやってくれているのが良かったと思う。

塾の周りの環境 バス停が目の前にあるので遠くからでも安心だが、交通費がバカにならない。早くつけば預かってくれるし、お迎えが遅れても対応してくれた

塾内の環境 子どもたちがいつも教室内があまり綺麗ではないと言っている。わたしは入ったことがないからあまりわからない

入塾理由 塾選びに悩んだいて、知り合いが紹介してくれて体験に行って決めた

定期テスト 小学生だし、受験はなかったので対策のことはわかりませんが案内は来ていたような気がする

宿題 難しいことが多いけど、頑張って解こうとしているのでいいのかなと思う

家庭でのサポート あまり介入していない。本人たちが授業で聞いてきたことをやってもらっている

良いところや要望 連絡や、通知がだらしない。が、遠方からでもなんとか対応してくれようとしてくれて助かる

その他気づいたこと、感じたこと 子どもたちは楽しんで行っているし、無理なお願いも聞いてくれるので安心している

総合評価 優しく丁寧に教えてくれるのが1番。わたしに対する不信感があっても子どもたち楽しく通っている

料金 塾自体初めてなので比較する対象がないが結構お金がかかるのだとわかった。

講師 今ついてくれている講師はわかりやすく話しやすいと子供がいっているので合っていると思う。
ただ、一対三らしいので早く問題が解き終わった時などやることがないと言っている。

カリキュラム まだ、はいってから数ヶ月しか経っていないのでわからないです。これから色々と見て行きたい。

塾の周りの環境 大きな道路に面しているのでわかりやすい。駐車場もあるのでいいが親が皆車での送迎なので混むときは待ち場が足りない。

塾内の環境 個人塾なのでうるさい環境ではないと思う。待っている場所というか自習室もあり何時に必ず迎えに行かなければというのがなくていい

良いところや要望 休んだ時の振替やテスト前に集中など、わりと融通がきいて良い。

緑ヶ丘学院本部教室 の評判・口コミ

小学生~高校生 学習意欲、習慣づけ

料金 他の塾の話を聞くと、倍以上の値段がかかる事を聞いたので、良かったです。

講師 本人が頼りに出来る講師で、友達みたいな講師もいて
楽しく通っていた。

カリキュラム 教材やカリキュラムなど、細かい物は把握できていませんでしたが、本人は納得出来る内容だったようです。

塾の周りの環境 治安の面は申し分ないのですが、家からは公共の交通手段がなく、送迎を毎回しなくてはならなかった。

塾内の環境 教室は人数に合った広さで、丁度良く見えました。
明るく、勉強しやすくなっていました。

良いところや要望 個人個人の長所を把握して伸ばしてくれる少人数制ならではの対応だった。

滝川練成会本校 の評判・口コミ

カリキュラム コースがたくさんあるわけではないので、充分点数が取れている科目の教材も買わなければならない

塾の周りの環境 家からはとても近いのでそれほど心配してはいないが、やはり夜遅くなるとあまり明るくない道も通るので危ないかも

塾内の環境 それほど悪くないと思うが大きな通りに面してはいるので、塾の時間は車やバイクの音が少し気になるかも知れない

良いところや要望 進路相談や具体的な対策など経験をもとに参考になる話をしてくれるので、本人も親もとても参考にしています。

その他気づいたこと、感じたこと もう少し苦手科目に絞った科目の選択などの自由度があると時間もお金も節約できるなと思います。

GTD個別指導塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は手頃で家計に優しい
大手から比べても内容に遜色ないと思う

講師 自宅から近い
料金が手頃で子供に合っていたと思う
受験に成功したから良し

カリキュラム 特に不満な点はない
高校受験に失敗していたなら
下の子はいかせないとおもう

塾の周りの環境 自宅から近い
すぐ隣にコンビニがあって待機場所に好都合であった。

良いところや要望 特になし

滝川練成会本校 の評判・口コミ

料金 他と比較することがないのでわかりませんがやはり高いと思います。通常授業の料金は仕方がないとして、別に夏期講習、冬期講習時に結構なお金がかかるので大変です。通塾も完全送迎なので交通費もかかりますし、できればもう少し安くなるととてもありがたいです。

講師 年齢が近い講師が多いようで話しやすい環境にあると思う。授業も楽しくわかりやすく行ってくれるようで授業を受けるのが楽しいと言っているのが良い。

カリキュラム 季節講習は部活等の関係で遅れていかなければならないことがあり、その分受けられないのが残念だった。出来れば振替日などを設けてきちんと受講できるようにしてくれるとありがたかった。

塾の周りの環境 隣町からの通塾なので完全送迎になるのが大変。できれば送迎バスがあったり、塾の時間にあわせて公共交通機関がもっと便利に使えると負担が少なくてありがたいと思う。

塾内の環境 教室はきれいで行われているテストの結果等が張り出されておりやる気につながって良いのではないかと思う。

良いところや要望 塾の担当の先生とLINEが繋がっており連絡や確認事項があるときはとても便利です。定期的に塾の先生から最近の様子を確認する連絡があったりととても助かります。子供が連絡事項を伝えてこないことが多いので、親に確実に伝わるべき内容の連絡物は必ず渡すように指導してもらえると助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 田舎のため隣町からの通塾の生徒が多いので出来たら巡回バスなどがあったりするととても助かります。夏期講習会は他の習い事や部活の試合と時間が被ってしまい受講できない授業が何回もあったのでとてももったいない。代替えができないのであれば、通常の平日と同じ時間帯でやってもらえた方がありがたい。

料金 休みの分の振り替えもしっかりでき、金額に相当する内容の指導でした。

講師 個別指導のためコミュニケーションをとり苦手な設問や、テストの見直しなどもしっかりして頂いた。

カリキュラム 不得意な教科を重的に、全体の学力が平均になるようなカリキュラムで指導してくれた。

塾の周りの環境 自宅からは交通の便が悪く、一人で通わせる事は無理でしたので、送迎が必須でした。

塾内の環境 送迎時間が合わないときは自習室の利用が出来て、時間を無駄なく過ごせるような環境でした。

良いところや要望 こちらの都合で開始時間に間に合わないときも、しっかりと予定時間分の指導をしてくれたりと、丁寧な対応でした。

その他気づいたこと、感じたこと 休み期間中の講習(費用は別途)等も行っておりましたが、無理に勧められる事もなく子供のペースで勉強が出来ました。

料金 初期費用が教材費やテスト代など出費が多いですが、毎月の月謝や、特別講座みたいのもあり、トータルで考えると良心的だと思います。

講師 春季講習から入塾しましたが、初回の面談で非常に親身に話を聞いてくださいました。安心して預けることが出来ると確信し、申し込みさせて頂きました。

カリキュラム テスト前の特別講座はいいと思います。また毎回宿題も子供に合った量で出され、本人の負担なく取り組めてます。

塾の周りの環境 授業が割と遅い時間に組んだので、車で送迎してますので、特に気になる点はありませんが、駐車場スペースが少し狭いので、早めに迎えに行ってます。

塾内の環境 とても静かにみんな取り組んでおり、図書館のような雰囲気です。

良いところや要望 都合が悪くなったりしたら、別の日に振り替えてもらえるので、本当に助かります。

料金 授業時間に対し、月謝がやや高いと思いました。
入塾費は友人紹介を利用すると無料になりました。

講師 子供の様子をしっかり聞き取りして頂き、
入塾にあたり親身に対応していただけました。
子供も安心して通うことができています。

カリキュラム テスト対策授業や自習時間を設けてあり、テスト前に集中的に学習できる環境が作られていることが
よかった。

塾の周りの環境 大きな道路に面しておりわかりやすい。また駐車場スペースがあり、助かってます。

塾内の環境 仕切りがあるため、周りに生徒がいても
集中しやすいようです

良いところや要望 子供のレベルにあわせて対応してもらえるので
苦手なところに照準を合わせて教えてもらえそうです。

料金 個別指導なのに、料金は安くて助かります。おかげで、通わせやすい。

講師 個別指導なので、わからないところはわかるまで教えてくれるのでいいと思います。

カリキュラム 週一回のコースだが、週一の他にパワーアップ講座や土日特訓などがあるので勉強しに行く日は多いのでよい。

塾の周りの環境 大きな道路に面していて場所はわかりやすいし、駐車場が広くて良かった。

塾内の環境 殺風景ではあるが、整理整頓はされている。個室がしっかりしてるので集中して勉強できているようだ。

良いところや要望 宿題をもう少し出してほしい。英語をならっているが単語のテストとか頻繁にやって欲しい。

料金 料金は若干高めに感じているが成績が少しずつ改善されているのでよしとする

講師 講師に1度も、お会いして話をしていないので指導の状況が判定できない。

カリキュラム 講師にお会いして話していないのでカリキュラムを聞いてないので判定できない。

塾の周りの環境 国道沿いで場所は悪くないが、ちょっと暗い感じで送り迎えが必要

塾内の環境 子供に聞く限り個々に指導してもらえるので環境は良いと思う・・

良いところや要望 保護者も見れる環境があると嬉しいです。あと、定期的に授業の様子が分かればと思います

その他気づいたこと、感じたこと これからの受験対策をしっかりしていただければありがたいです。

料金 料金は月額で徴収される。年2回に教材費や季節講習の負担がある。

講師 交流がそんなにないのでわからないが、子どもが満足しているので大丈夫だと思っている。

カリキュラム 教材などはどこも一緒だと思っている。問題なく勉強できているので。

塾の周りの環境 以前と場所が変わって駐車場ができてよかった。送迎がしやすくなった。

塾内の環境 個別授業なので自分のペースで勉強ができ満足している。自習室もあるところ。

良いところや要望 電話番号がどこにかけていいのかわからないところがある。本部なのか支部なのか。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時の分が振替えできるのが助かりました。体調不良や用事で行けない時など。

料金 高いな~と思いますが、良い先生を確保してもらうにはそれなりの金額をお支払いするのは当然と思う

講師 親切、丁寧に教えてくれるので、わからなかったり自信のない点を聞きやすい

カリキュラム とにかく問題数がたくさんあって、定着させるにはとても良いと思う

塾の周りの環境 駐車場の数が少ないので、生徒さんが集中した時間のお迎えで車を停めるのにちょっと困るかも。今のところはまだ困っていませんが。

塾内の環境 夏の暑い時期はエアコンが効いていて涼しくて居心地が良いです。

良いところや要望 建物の天井が高いので解放感があって良いです。
入塾の際の説明も、質問にしっかり答えていただけてよかったです

その他気づいたこと、感じたこと 入塾がスムーズにいって、体験もしっかりうけられて、親切でした

滝川練成会本校 の評判・口コミ

料金 費用は高いですね もう少し安いと通わせ易かったのてすが、テストだけの受講でした

講師 受験のために行かせました

カリキュラム 子供は行っても行かなくても合格する自信はあったみたいてすが、試験になれるために行かせました

塾の周りの環境 自家用車での送り迎えが面倒でした 駐車場が狭いので、大変でした

料金 料金は他と比べても一般的だと思います。教材費や季節講習などです。

講師 優しく教えてくれる講師が多く相談に乗ってもらえる信頼感がある。

カリキュラム 教材は指定のものを購入して使用します。季節講習もその都度あります。

塾の周りの環境 交通手段は車での送迎が多いと思います。夏場は自転車も多いです。

塾内の環境 教室は広く個別指導なので雑音や騒々しさもなく勉強できると思います。

良いところや要望 子どもが勉強がはかどっているのでいいと思います。コミュニケーションも取れていると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 迎えに行っても時間が過ぎてもなかなか出てこないことがあること。

料金 料金は他と比べても平均的だと思います。季節講習など別料金がかかります。

講師 優しい先生が多く、丁寧に教えてくれている印象です。子供も良い印象の様です。

カリキュラム 教材は指定のものがあり購入しました。季節ごとの講習もありました。

塾の周りの環境 場所が移転し駐車場が広くなって駐車しやすくなりました。出入りもしやすいです。

塾内の環境 個別指導なので集中して勉強できるようです。整理整頓されていました。

良いところや要望 何かあれば電話で連絡をくれるので良かったと思います。特に要望はないです。

「北海道滝川市」で絞り込みました