北海道滝川市の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「北海道滝川市」で絞り込みました

練成会滝川練成会 本校スクールの評判・口コミ

料金普通 料金は、市内の他の習い事と比較して高額です。

講師良い 小学校低学年の子供を通わせていますが、褒める時は大いに褒める、できなかった時も励ましながらあきらめないよう上手に誘導してくれるので、子供のやる気がとてもあがりました。お迎えの時に先生に会うといつもその日の様子などを細かく話してくれるので安心してお任せできます。

カリキュラム良い 低学年向けはパズル道場のみなのですが、学校とは全く異なる子供の考える力を伸ばす独特の教材です。毎月テストで級数が上がるとやる気もUPするようでとても楽しみながら自ら考えるちからがついてきているように感じます。

塾の周りの環境良い 目の前が市役所で、市役所2階には市立図書館もあるので便利だと思います。滝川駅も徒歩の範囲でバス停もすぐ近くにありめす。

塾内の環境良い 教室内はドアを閉めると隣のクラスの音が聞こえることもなく、防音がしっかりしているので集中できます。とても綺麗な清潔感のある校舎です。空調もしっかり調整されています。、

良いところや要望 講師の先生が皆さんとても熱心に指導してくださるので子供かまたのしんで通ってくれています。全国統一小学生テストの会場にもなっているので、テスト当日慣れた校舎でリラックスしてテストに臨めます。

北大学力増進会滝川本部の評判・口コミ

料金良い 良心的な価格設定です。長期間通うのに適しています。ガソリン代も節約できる距離です。

講師普通 講習会の参加でしたが、先生が塾生をひいきにしてる感を感じたと言っていました。初めて通ってわからないことだらけのうちの子には説明不足な点が多かったようです。

カリキュラム悪い 予習範囲がわかりづらいようです。テキストが見づらいと言っていました。

塾の周りの環境普通 家から通いやすく、自転車でも通える範囲で助かります。車を停める場所もあるので、送り迎えもしやすいです。

塾内の環境悪い 長年使われていなかったビルで開講したので、古い感じはあります。教室も狭くて、国道沿いなので車の走行音が気になります。

良いところや要望 自宅から自力で通いやすく、送迎もしやすい場所です。価格も良心的で、住んでいる市で唯一の大手塾です。個人塾は探すのも苦労する田舎なので、開講してくれて助かります。

その他 先生の能力とやる気に差があるような感じがします。進路相談も、もう一つの塾に比べると熱意が足りないです。

練成会滝川練成会 本校スクールの評判・口コミ

料金悪い 高額です。

講師良い 丁寧に指導してくれます。電話で家庭での様子や塾での様子など教えてくれて、安心して通わせられます。

カリキュラム良い テキストが見やすいと言っていました。一回の授業で一講座なのでわかりやすいです。

塾の周りの環境普通 家から通うのに距離があります。隣の市まで通っているので、自宅のある市に開講してくれたら通いやすくなります。

塾内の環境良い 新しい建物でとてもきれいです。自習室が生徒のたまり場になっているのが気になります。

良いところや要望 学力でクラス分けされてるので、授業がわかりやすいと言っていました。宿題が多いので、学校の宿題と部活と並行するのが大変そうです。教室がきれいでよい環境です。先生も一生懸命親身になって指導してくれます。

練成会滝川練成会 本校スクールの評判・口コミ

料金普通 若干高いとは思いますが、授業内容等を考えると、まぁ満足です。夏休みや冬休みが、1ヶ月の授業料が丸々取られるのに、さらに夏期講習・冬期講習代と別に取られるのが少々納得いかない。

講師良い 子供のやる気を引き出してくれていると思う。授業も楽しいらしく、予習復習のくせもついた。

カリキュラム良い 自宅では、塾の教材の勉強しかしていないようだが、それで成績もかなり上がっているので、教材もいいんだと思う。

塾の周りの環境普通 交通の便はあまり良くないと思う。夏は自転車で行けるが、冬は車での送迎必至になるため、親の時間の都合がつかないと大変。

塾内の環境良い 塾内はあまり入ったことがないので、詳しくはわからないが、とても綺麗だし温度調整もちょうどいいらしく、快適に勉強できるみたいです。

良いところや要望 先生や教材等、ほぼ満足しています。子供も授業が楽しいらしく、成績も上がりました。

練成会滝川練成会 本校スクールの評判・口コミ

料金良い 一般的な進学塾と比べると妥当なのかもしれないが、我が家的には少し高めと感じる。

教材費、管理費当は別途かかる。

兄弟割引等有り。

講師良い 勉強が楽しくなるように工夫してくれていると思う。
学校の授業はつまらないようだが、塾の授業は楽しいし、やる気が出るようです。

先生達は気さくに声をかけてくれたり雰囲気も良い感じです。

カリキュラム良い まだ学年的にレベル分けは無いが、基礎と応用がバランス良く考えられていると思う。

簡単過ぎす、難し過ぎずで良いと思う。

塾の周りの環境良い 保護者用駐車場は無い。
送迎の際は、隣接する銀行の駐車場を利用しているのが現状。

自転車を停める場所はある。

場所は大きい道に面していて分かり安く便利。

塾内の環境良い 新しいせいか建物全体が清潔で明るく、とても良いと思う。
自習室やトイレ、受付カウンターなど特に不満は見当たらないです。

良いところや要望 先生が電話で様子などを教えてくれる。
質問にも親切に答えてくれる。

皆が安心して通塾できるように、多少は送迎用駐車場スペースを設けて欲しい。

その他 勉強はイヤなものでは無く、楽しいものだと感じさせてくれたようで、それが何より有り難かったです。

やはりカリキュラムや先生達の手腕によるところが大きいかと思います。

練成会滝川練成会 本校スクールの評判・口コミ

料金普通 料金はそれなりで、一般的な金額だったらしい。可もなく不可もなしというところ。

講師良い とても、親切に教えてくれたと言っていた。また、いろいろと相談にのってくれたらしい。

カリキュラム良い それなりの内容で、とてもわかりやすかったらしい。学校では体験できないような学習が出来たらしい。

塾の周りの環境普通 田舎なので、公共交通機関がとても不便。自家用車で送り向かえが 必要だった。

塾内の環境良い 田舎なので、環境はよいらしい。道路に面しているが、交通量が多くないので静かだったらしい。

良いところや要望 学習塾としては、一般的な普通の塾だと思う。この辺りの田舎ではちょうどよいスケールだったと思う。

学部・学科:国際・語学

練成会滝川練成会 本校スクールの評判・口コミ

料金悪い パズル道場のみなのですが、費用は決してお安くはないです。ただし今後学年が上がったら塾の方にそのまま以降したいので通学して勉強する癖をつけるにはいいのかなぁと思っています。通わせている親御さんは熱心な方が多く情報交換などもできます。

講師良い 小学校1年生はまだお勉強ではなくパズル道場という知恵のお勉強なのですが、自宅ではあまり、その手を好まない息子がとても楽しそうに取り組んでいます。難しいと感じた時の励まし方、やる気の出させ方が、非常に上手だと感じます、

カリキュラム良い 一年生はパズル道場生な点が残念です。全国統一小学校テスト対策の講座などがあればと思う

塾の周りの環境良い 滝川駅近く市役所の向かいなので市内どの場所からも通いやすいです

塾内の環境良い 特に不満などはありません。一年生の子供でも不安なく毎回通えているので、このまま継続したきです

良いところや要望 まだ一年生ですが今後の受験などを踏まえて低学年のうちからできることを学べるコースがあればと思います。同じ系列でも旭川市の教室はパズル以外のコースもありむす

その他 地方都市なのでさほどライバルになる塾の数も少ないのですが、札幌など大きな都市レベルの学習ができる環境も今後どんどん増やしていただければと感じます

練成会滝川練成会 本校スクールの評判・口コミ

料金普通 月の授業料は、全教科を教えてくれること、学習時間等を考えると、そんなに高い設定ではないと思います。ただ、テキスト代、テスト代、施設維持費等、半年に一度、まとまった金額を払う必要があります。塾生は、夏期講習や冬期講習等の割引制度もあります。

講師良い 先生みんなが、子供1人1人に真剣に向き合ってくれて、親にも、細かく連絡をくれるので、安心して子供を通わせられます。タブレット対応で、それぞれの子供が、なんの勉強をいつ、どのくらいやっているか、先生達がリアルタイムで把握し、間違えている項目や苦手な項目等も把握してくれます。授業もとても面白いようで、勉強をする習慣がまったくなかった子供も、自ら進んで勉強するようになりました。

カリキュラム良い タブレットでの自宅学習のシステムが良いと思います。子供も、紙でやるより楽しいらしく、進んで勉強するようになりました。また、タブレットでの学習を、先生たちがリアルタイムで把握してくれるので、苦手項目等もわかってくれて、教えてくれるので、安心です。

塾の周りの環境普通 市街地の中心部にあるので、交通の便は悪くはないのですが、塾の時間にちょうどいいバスの時間はあまりなく、自転車で通っているか、車での送迎の子がほとんどです。

塾内の環境良い 教室、施設ともに、新しくとても綺麗です。騒音等も気になることもなく、とても静かで勉強する環境としては良いと思います。自習室も、自由に使えます。大満足です。

良いところや要望 子供の学習意欲を高め、勉強する習慣をつけてくれていることが、なにより満足です。今までまったく勉強する習慣がなかった子が、授業も面白いようで、自ら進んで予習や復習をするようになりました。今のところは、親としても大満足です。

北大学力増進会滝川本部の評判・口コミ

料金普通 料金は高めかと思いますがほかの塾も同じ感じなのでそれくらいが妥当なのかなと感じました。もう少しお手頃価格だとよかったです。

講師良い テキストにそってわかりやすく丁寧に指導してもらえたことです。わからないことはしっかりわかるまで教えてもらいました。

カリキュラム良い 塾のテキストを使ってそれをしっかり学習するという感じです。教材もボリュームがありしっかり勉強ができました。

塾の周りの環境良い 国道沿いにあり、便利な場所だと思います。夜遅くまで学習するので車での送迎をする人が多かったです。

塾内の環境良い 教室内の空調設備はきちんとしていたと思います。快適な環境でしっかり学習をすることができました。

良いところや要望 塾独自のテキストがありな学習内容が充実していることです。きちんと大切なことは学ぶことができたと思います。

北大学力増進会滝川本部の評判・口コミ

料金普通 高めかと思いますがほとんどの塾は同じくらいの金額かなと思っております。もう少しお手頃価格だとよかったです。

講師良い わからないところは親身になってわかりやすく教えてくれてよかったと思っています。

カリキュラム良い 塾独自のテキストを使って学習しました。テキストにそってしっかりそ学習できたと思います。

塾の周りの環境良い 国道沿いにあり、便利なところだと思います。ほとんどの子は帰りの時間が遅いので親に車で送迎してもらっていたと思います。

塾内の環境良い 教室内は空調設備がしっかりされており過ごしやすい環境だったと思います。勉強もしやすかったと思います。

良いところや要望 高校受験のことなど保護者とのガイダンスも充実しておりどのように学習を進めていくのかわかりやすく説明がありました。良かったです。

北大学力増進会滝川本部の評判・口コミ

料金普通 料金はほかの塾も同じだとは思いますが高めだと思いました。ですがわかるまで教えてくれるので妥当かなと思いました。

講師普通 わからないところも親切丁寧に教えてくれたので良かったです。わかるまでしっかり教えてもらえました。

カリキュラム普通 教材は塾独自のものを使い授業を進めました。大事なところをとらえたテキストで高校受験対策にも役立ちました。

塾の周りの環境良い 国道沿いにあります。交通の便は多い場所ですが塾をしている時間(夜)はほとんど車通りが少なく静かでした。

塾内の環境良い 教室は整理整頓されてきれいなところです。夏は涼しく冬は暖かく、学習する環境には良いと思いました。

良いところや要望 夏期講習など集中して塾に通いました。必ず親子でのガイダンスがあり、どのように学習を進めていくのか説明があり安心できました。

学校種別:公立中学校(偏差値不明・覚えていない)

ペッピーキッズクラブ滝川教室の評判・口コミ

通塾時の学年:幼児~中学生

料金良い うちの子が入会した時は教材を買って月々割プラス授業料にしたり、教材は一括で月々の授業料を払ったりというシステムだったと思います。

講師普通 教室が出来てすぐ入会してから現在の講師は4人目?になりたす。1番最初の講師は教室立ち上げという事もあってかなり子供の興味を引く元気な方でした。
現在の講師はうちの子に合うみたいで楽しく行っています。

カリキュラム普通 学校の授業には沿っていませんが、ヒアリングや会話が身について自然と理解できてきていると思います。うちの子は机に向かってひたすら書いて覚えるスタイルの学習塾は苦手なので楽しく通っています。

塾の周りの環境良い 駐車場がないので、保護者が送迎している方は路駐しています。割と時間ピッタリに終わるので、不便に感じた事はありません。

塾内の環境普通 教室はカーペットを敷き詰めてあるので靴を脱いで上がります。机はありますが、イスではなく下に座って勉強しています。
エアコンや暖房完備です。

良いところや要望 独自の英検があったり、月一で外国人講師が授業してくれるところがいいと思います。うちは楽しく行っているので、続けて良かったと思います。

北大学力増進会滝川本部の評判・口コミ

料金普通 早期割引があったり、無料の学力テストなどがあってよかったと思います。

講師普通 初めて塾に通わせたのでよくわからないです。子供は合う先生と合わない先生がいて、初めて塾に行ったのでわからないことも多いのに知っている前提で話をされたり、既存の子たちと仲良くしていて気まずいと言っていました。

カリキュラム悪い 教材はわかりづらかったです。予習ページなのか復習ページなのか、どこまで進めればいいのか理解するのに時間がかかりました。

塾の周りの環境悪い 塾に駐車場がなく、交通量の多い国道に路上駐車せざるを得ませんでした。夏はまだしも、雪の積もる時期は路肩が狭くなり見通しも悪くなるので危険です。自宅からは遠いし交通の便が悪いので、子供が自力で行き帰りするのは無理です。

塾内の環境普通 外靴を中靴に履き替えるので清潔でいいと思います。ただ、暖房を付ける季節だったので、教室の乾燥が気になりました。

良いところや要望 授業終了後に先生に質問ができたりしてよかったと思います。たまたま少人数クラスだったので、目が行き届いていたと思います。

その他 授業終了の時間予定より長引くことが多く、迎えに行くとかなり待たされることが多かったです。

補習

個別指導ニスコ パーソナル滝川教室の評判・口コミ

料金普通 他と比べた事が無いのでわかりませんが、妥当な料金だと思います。

講師普通 子供はわかりやすい授業だと言っています。成績が少しでも上昇傾向にあるので親としても良いと思います。

カリキュラム普通 カリキュラムにそって勉強を進めて成績が少しずつ上昇してますので親としても良いと思います。

塾の周りの環境普通 特に不便な点はありません。送り迎えもスムーズなので良いと思います。

塾内の環境普通 夏は涼しく、冬は暖かく勉強のしやすい環境で大変良いと子供が言っていました。

良いところや要望 大変満足していますのでこれまでと変わらないで良いと子供が言っています。

北大学力増進会滝川本部の評判・口コミ

料金普通 料金は大手の塾ということで高めだと思いましたがこのくらいではないかと思います。

講師普通 わからないことも聞きやすい親しみやすい先生でした。授業もわかりやすかったです。

カリキュラム普通 夏期講習、冬期講習の参加でしたが独自のテキストに合わせて学習が進められました。わかりやすかったです。

塾の周りの環境悪い 国道沿いにあり、駐車場はないです。送迎は路駐をして子供を待っていました。

塾内の環境普通 きれいな室内です。夏は涼しく冬は暖かくしっかり室温調整されていました。

良いところや要望 夏期講習など始める前に親子参加の説明会がありました。どのような授業の進め方をするのかわかってよかったです。

大希学院本校の評判・口コミ

料金普通 錬成会や増進会のように、事あるごとにお金を請求されることがないので 良心的である。

講師良い 子供一人一人に真剣に向き合ってくれる。 宿題の出す量が多いが、きちんと結果として表れる

カリキュラム良い 予想問題を複数回実施し、試験当日の時間割で テストを繰り返しするので、本番当日も緊張せずにすることができたようです。

塾の周りの環境良い バスターミナルのビル内に入っているので、 降りてすぐである。

塾内の環境良い 個室ではなく、一つの教室で授業を実施するので 時折騒がしい時もあったようだが、その反面、ライバル意識も 働いて、勉強に取り組むことができたようだ。

良いところや要望 過去に通っていた人の話を聞いて決めました。 学力がどの子も上がっているという話が決め手です。

学校種別:公立中学校(偏差値不明・覚えていない)
学校種別:公立高校(偏差値不明・覚えていない)

GTD個別指導塾本校の評判・口コミ

料金良い 大手の塾だと5教科セットでの通学しかないけれど、GTDは一教科ごとに料金が設定されているので、英語だけを習いたかったうちの子にはピッタリな塾です。

講師良い 子供が理解するまでしっかりと教えてくださるので、時には時間が過ぎてもそのまま教えてくれ、とても良心的な塾だと思います。5教科中、英語だけ成績が良くなかったので、英語の一教科だけてわ通っているのですが、塾に通いだして一ヶ月後の定期テストで、すぐに成績が伸び、今もそのまま維持できています。

カリキュラム普通 先生1人に対して、生徒3人までの少人数制塾なので、子供一人一人合わせて、苦手な部分を見つけてくれて、そこを強化しながら教えてくださる感じです。

塾の周りの環境良い 自宅からほぼ一本道なのですが、帰宅時間が21時なので車で送迎しています。テスト前の教室解放時は自転車で5分くらいなので自分で行かせてます。

塾内の環境普通 建物が古く、冬は窓際に座ってしまうと寒いみたいです。うちの子は静かな環境よりも音楽を聞きながら勉強する方がはかどるタイプならしく、塾にいる間、先生の話を聞く時以外はイヤホンで音楽を聴きながら勉強するしているみたいですが、果たしてそれで良いのか少し疑問はあります。

良いところや要望 あくまでも勉強を教えてくれる塾であって、進路に合わせた指導というものはないので、その点には少し不満があります。が、成績そのものは伸びたので、総合的には良いかなと思っています。

その他 宿題も少なく、怒られることもなく、ゆるい感じの塾なので、元々やる気があり成績も上位である上の子には合っていると思いますが、二番目の子は自ら勉強をするタイプではなく成績も中の上といったところなので、来年中学生になり塾が必要と感じた時、このGTDでは無理かなと思っています。

ペッピーキッズクラブ滝川教室の評判・口コミ

料金良い 塾に通うよりは料金は安いです。今の成績からみると特別に高いとは思いません。ホームステイ等の料金が安ければ、もっと良いかなと思います。

講師良い 先生が熱心で楽しみながら授業を進めてくれている。飽きっぽいうちの子が、続けていける様に色々と工夫してくれている

カリキュラム良い 授業の内容は遊び半分、勉強半分のような感じです。ただ、英語の成績があがっているのをみると、うちの子にはあっていると思います。季節によってはハロウィン授業等もあり楽しんでいるようです。

塾の周りの環境普通 教室は街中にあり、通いやすい環境です。ただ、授業時間が遅いため、バス等は利用できません。

塾内の環境良い 国道沿いにあるため、あまり静かな環境ではありませんが、あまり気になりません。教室内は整頓されていて、勉強しやすそうな環境です。

良いところや要望 先生が、外国人の時もあり、生の英語に接することがで出来るのが良い点です。外国人の先生の時の授業は楽しいようです。

北大学力増進会滝川本部の評判・口コミ

料金普通 料金は塾なので高めだと思います。短期講習なら通いやすい金額だと思いました。

講師普通 わかりやすく指導してくれたようです。夏期講習と冬期講習のみでしたがしっかり教えてくれたと思います。

カリキュラム普通 塾独自の教材を使って勉強しました。内容も受験に合わせていろいろな問題を解いたようです。

塾の周りの環境普通 国道に面していて駐車場はありません。親は路駐で子供の送迎をしていました。治安は悪くないと思います。

塾内の環境普通 教室内は室温管理をしていて夏は涼しく、冬は暖かく快適だったようです。教室もきれいでした。

良いところや要望 塾に入る前に親子で参加の説明会がありました。どんなことをするのかわかりやすく説明してもらえました。

学校種別:公立高校(偏差値不明・覚えていない)

個別指導ニスコ パーソナル滝川教室の評判・口コミ

料金普通 近辺の塾よりは安いようです。夏期講習は少し高かったです。無料講習会などもあり助かります。テキスト代金も安めの設定です

講師普通 先生によって宿題の量などが違いがあり困ります。厳しい先生もいますが、分かりやすく優しい先生もいます。

塾の周りの環境良い 町中で通いやすいです。バスもあるので市街からも来やすい場所にあります。人通りもあるのでよるでも安心です。

良いところや要望 個別指導で振替がとりやすいです!テスト前は受講していない教科の指導もしてくれるのでたすかっています。

「北海道滝川市」で絞り込みました