北海道滝川市の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「北海道滝川市」で絞り込みました

練成会滝川練成会 本校スクールの評判・口コミ

料金 費用は高いですね もう少し安いと通わせ易かったのてすが、テストだけの受講でした

講師 受験のために行かせました

カリキュラム 子供は行っても行かなくても合格する自信はあったみたいてすが、試験になれるために行かせました

塾の周りの環境 自家用車での送り迎えが面倒でした 駐車場が狭いので、大変でした

個別指導ニスコ パーソナル滝川教室の評判・口コミ

料金 料金は他と比べても一般的だと思います。教材費や季節講習などです。

講師 優しく教えてくれる講師が多く相談に乗ってもらえる信頼感がある。

カリキュラム 教材は指定のものを購入して使用します。季節講習もその都度あります。

塾の周りの環境 交通手段は車での送迎が多いと思います。夏場は自転車も多いです。

塾内の環境 教室は広く個別指導なので雑音や騒々しさもなく勉強できると思います。

良いところや要望 子どもが勉強がはかどっているのでいいと思います。コミュニケーションも取れていると思います。

その他 迎えに行っても時間が過ぎてもなかなか出てこないことがあること。

個別指導ニスコ パーソナル滝川教室の評判・口コミ

料金 料金は他と比べても平均的だと思います。季節講習など別料金がかかります。

講師 優しい先生が多く、丁寧に教えてくれている印象です。子供も良い印象の様です。

カリキュラム 教材は指定のものがあり購入しました。季節ごとの講習もありました。

塾の周りの環境 場所が移転し駐車場が広くなって駐車しやすくなりました。出入りもしやすいです。

塾内の環境 個別指導なので集中して勉強できるようです。整理整頓されていました。

良いところや要望 何かあれば電話で連絡をくれるので良かったと思います。特に要望はないです。

東進衛星予備校滝川明神町校の評判・口コミ

料金 料金はとても高い。

講師 こちらからする質問に対して熱心に答えてくれるので、よいという判断です。

カリキュラム 教材などもそのレベルに合わせ、常に向上させようとしていることがわかる。

塾の周りの環境 距離が近いので、家からも学校から直接通える場所にあるのでよい。

塾内の環境 基本的には静かに学習できる場所という判断していますのでよいと思います。

良いところや要望 とてもよいと思っているので、今のところ特にはないが、大学進学については、真剣に相談にのってほしい。

東進衛星予備校滝川明神町校の評判・口コミ

投稿:2019年

料金 教科別でなく、単元ごとに料金がかかるので、かなり、高くつくようにおもいます。

講師 自分で習いたいところの、専門講師を選べるのて、モチベーションがあがるようです

カリキュラム パソコンによる授業なので、あまり、うちの子には向いていないようです。が、習熟度確認テストがあり、しっかり身に付く仕組みになっているようです

塾の周りの環境 駅から近く、学校帰りにも通いやすいです。自転車もとめやすく、迎えにもいきやすいです

塾内の環境 個人スペースが確保されていて、集中できるし、私語もできないようになっているようです。

良いところや要望 説明もわかりやすく、親切丁寧です。予定も、こちらの都合にあわせてもらえます。

緑ヶ丘学院センタースクールの評判・口コミ

投稿:2019年

料金 本当に小学生にはこんな料金設定で良いのでしょうかと思うくらい安いです。もっと早く知りたかった

講師 若い先生なので、話しやすそうです。もう少し厳しくしてもらえるといいなぁと思ったりしますが、子供に聞くと中々厳しい1面がある様で良いと思います

カリキュラム それぞれで進み具合が違うので本人のヤル気の問題はありますが、一時限毎に先生のチェックがある様なので良いと思う

塾の周りの環境 目の前が国道で便利ですが駐車場が無いし、お迎えに困ります。大きくなればコンビニの前だし良いと思います

塾内の環境 学年が混ざっていて、バタバタとうるさい子も居るし、本人の集中力何でしょうけど、もう少しメリハリのある静かさが良いと思います

良いところや要望 他の習い事もあるので、曜日や時間が中学生になった時に選べるともっと通いやすいかと思います

その他 特にはありませんが、長くお世話になれる様にと思っています。本人のヤル気をもう少し引き出して欲しいかな

投稿:2019年

料金 料金は高かった。通常以外に追加の負担が大きい。
短期講座の料金を下げるなどあれば有難い。

講師 親身になり熱心に指導してくれました。
励ましながら厳しい成績をあげさせてくれました。

カリキュラム カリキュラムが決められていたのは仕方ないが、
生徒に合わせて選択できると更に良かった。

塾の周りの環境 駅やバス停が近いため、通いやすい環境だった。
大きな通りなのも安心だった。

塾内の環境 建物が新しくきれいで冷暖房も適切で快適だった。
他には特にない。

良いところや要望 先生と生徒の距離が近いのが良かった。保護者ともマメに連絡をとってくれとてもありがたく感じていた。

投稿:2019年

料金 様々な教材があり料金が高いのは理解するが、ちょっと高いなあと思う

講師 歴史のある塾なので講師、授業内容、進路指導は良いと思うが、料金が高い

カリキュラム 親も参加を義務付ける進路相談会などもあり様々な視点でアドバイスがもらえた

塾の周りの環境 国道沿いで交通量が多く、安全安心とはあまり言えない立地環境だと思う

塾内の環境 人数が少ないのかあまり雑音は感じないが、国道の音はわからない

良いところや要望 子供にとって自学ではなかなか自分をコントロールするのが難しいと思う。

その他 特にありませんが、講師の方々は親切であり丁寧であると感じる。

投稿:2019年

料金 講習料と別に毎月検定料も発生するため、低学年のうちに通う塾としては高額に感じました。

講師 とても熱心で、毎回お迎えの時にその日の子供の様子を伝えてくれました。

カリキュラム 小学低学年向けはパズル道場のみしか選択出来ず、錬成会の他のスクールのようにいくつかのなかから受講内容を選ぶことができませんでした。

塾の周りの環境 市役所のすぐ前でわかりやすい場所にあります。車の駐車場は裏の銀行の駐車場を使っている父母の姿が多くて見られました。周囲は一方通行の取り締まりを警察がよく行っているので、路駐には注意した方がいいです。

塾内の環境 冷暖房完備で、防音もしっかりしてあります。窓が大きく明るい教室でした。館内はとても綺麗です。

良いところや要望 管内の成績上位者が多く通っている塾で、四谷大塚の全国統一小学生テストを受験することもできます。講師の先生は熱心で、子供のやる気を引き出すのがとても上手だと感じました。

その他 難しくてできなかった点についても、本人のやる気をちゃんと引き出しながら繰り返し教えてくれるので、楽しんで通塾してくれていました。低学年向けのパズル道場以外のコースもぜひ用意して欲しいです。

投稿:2019年

料金 ちょうどいいと感じる料金だったと思う。分かりやすい料金形態だった。

講師 女性の先生だったので子供が安心していた。勉強がわかるようになったと言っていたので行って良かった。

カリキュラム 冬期講習に参加して、苦手科目を克服することが出来たと言っていたのでよかった。

塾の周りの環境 駅前通りにあるので便利な場所にあると思う。交通も治安も大丈夫だと思う。

塾内の環境 個別授業なので自分のペースで勉強できた。時間で分けられているので席の心配はない。

良いところや要望 初めて行った時勝手がわからなくて不安だったので、見学など出来たらよかったと思う。

その他 数学が苦手だったので克服できるように頑張った。先生が分かりやすく教えてくれたのでよかった。

練成会滝川練成会 本部の評判・口コミ

投稿:2019年

料金 まぁまぁ普通の相場程度だと思います。学習塾全般に言えると思いますが、授業料が高すぎます。

講師 特にありません。ごくごく普通の学習塾です。まぁ田舎の塾なので、こちらも大して期待はしていませんでした。

カリキュラム 田舎のごくごく普通の学習塾です。こちも大して期待はしていませんでした。

塾の周りの環境 田舎なので、交通の便が悪く、送り迎えが必須です。田舎なので仕方がないですが。

良いところや要望 まぁ普通の学習塾なので、特に良いところや悪いところはありません。

その他 一般的な学習塾だと思います。

学校種別:公立大学
学部・学科:その他
学校種別:私立大学
学部・学科:国際・語学

練成会滝川練成会 本校スクールの評判・口コミ

料金 料金は、市内の他の習い事と比較して高額です。

講師 小学校低学年の子供を通わせていますが、褒める時は大いに褒める、できなかった時も励ましながらあきらめないよう上手に誘導してくれるので、子供のやる気がとてもあがりました。お迎えの時に先生に会うといつもその日の様子などを細かく話してくれるので安心してお任せできます。

カリキュラム 低学年向けはパズル道場のみなのですが、学校とは全く異なる子供の考える力を伸ばす独特の教材です。毎月テストで級数が上がるとやる気もUPするようでとても楽しみながら自ら考えるちからがついてきているように感じます。

塾の周りの環境 目の前が市役所で、市役所2階には市立図書館もあるので便利だと思います。滝川駅も徒歩の範囲でバス停もすぐ近くにありめす。

塾内の環境 教室内はドアを閉めると隣のクラスの音が聞こえることもなく、防音がしっかりしているので集中できます。とても綺麗な清潔感のある校舎です。空調もしっかり調整されています。、

良いところや要望 講師の先生が皆さんとても熱心に指導してくださるので子供かまたのしんで通ってくれています。全国統一小学生テストの会場にもなっているので、テスト当日慣れた校舎でリラックスしてテストに臨めます。

北大学力増進会滝川本部の評判・口コミ

料金 良心的な価格設定です。長期間通うのに適しています。ガソリン代も節約できる距離です。

講師 講習会の参加でしたが、先生が塾生をひいきにしてる感を感じたと言っていました。初めて通ってわからないことだらけのうちの子には説明不足な点が多かったようです。

カリキュラム 予習範囲がわかりづらいようです。テキストが見づらいと言っていました。

塾の周りの環境 家から通いやすく、自転車でも通える範囲で助かります。車を停める場所もあるので、送り迎えもしやすいです。

塾内の環境 長年使われていなかったビルで開講したので、古い感じはあります。教室も狭くて、国道沿いなので車の走行音が気になります。

良いところや要望 自宅から自力で通いやすく、送迎もしやすい場所です。価格も良心的で、住んでいる市で唯一の大手塾です。個人塾は探すのも苦労する田舎なので、開講してくれて助かります。

その他 先生の能力とやる気に差があるような感じがします。進路相談も、もう一つの塾に比べると熱意が足りないです。

練成会滝川練成会 本校スクールの評判・口コミ

料金 高額です。

講師 丁寧に指導してくれます。電話で家庭での様子や塾での様子など教えてくれて、安心して通わせられます。

カリキュラム テキストが見やすいと言っていました。一回の授業で一講座なのでわかりやすいです。

塾の周りの環境 家から通うのに距離があります。隣の市まで通っているので、自宅のある市に開講してくれたら通いやすくなります。

塾内の環境 新しい建物でとてもきれいです。自習室が生徒のたまり場になっているのが気になります。

良いところや要望 学力でクラス分けされてるので、授業がわかりやすいと言っていました。宿題が多いので、学校の宿題と部活と並行するのが大変そうです。教室がきれいでよい環境です。先生も一生懸命親身になって指導してくれます。

練成会滝川練成会 本校スクールの評判・口コミ

料金 若干高いとは思いますが、授業内容等を考えると、まぁ満足です。夏休みや冬休みが、1ヶ月の授業料が丸々取られるのに、さらに夏期講習・冬期講習代と別に取られるのが少々納得いかない。

講師 子供のやる気を引き出してくれていると思う。授業も楽しいらしく、予習復習のくせもついた。

カリキュラム 自宅では、塾の教材の勉強しかしていないようだが、それで成績もかなり上がっているので、教材もいいんだと思う。

塾の周りの環境 交通の便はあまり良くないと思う。夏は自転車で行けるが、冬は車での送迎必至になるため、親の時間の都合がつかないと大変。

塾内の環境 塾内はあまり入ったことがないので、詳しくはわからないが、とても綺麗だし温度調整もちょうどいいらしく、快適に勉強できるみたいです。

良いところや要望 先生や教材等、ほぼ満足しています。子供も授業が楽しいらしく、成績も上がりました。

練成会滝川練成会 本校スクールの評判・口コミ

料金 一般的な進学塾と比べると妥当なのかもしれないが、我が家的には少し高めと感じる。

教材費、管理費当は別途かかる。

兄弟割引等有り。

講師 勉強が楽しくなるように工夫してくれていると思う。
学校の授業はつまらないようだが、塾の授業は楽しいし、やる気が出るようです。

先生達は気さくに声をかけてくれたり雰囲気も良い感じです。

カリキュラム まだ学年的にレベル分けは無いが、基礎と応用がバランス良く考えられていると思う。

簡単過ぎす、難し過ぎずで良いと思う。

塾の周りの環境 保護者用駐車場は無い。
送迎の際は、隣接する銀行の駐車場を利用しているのが現状。

自転車を停める場所はある。

場所は大きい道に面していて分かり安く便利。

塾内の環境 新しいせいか建物全体が清潔で明るく、とても良いと思う。
自習室やトイレ、受付カウンターなど特に不満は見当たらないです。

良いところや要望 先生が電話で様子などを教えてくれる。
質問にも親切に答えてくれる。

皆が安心して通塾できるように、多少は送迎用駐車場スペースを設けて欲しい。

その他 勉強はイヤなものでは無く、楽しいものだと感じさせてくれたようで、それが何より有り難かったです。

やはりカリキュラムや先生達の手腕によるところが大きいかと思います。

練成会滝川練成会 本校スクールの評判・口コミ

料金 料金はそれなりで、一般的な金額だったらしい。可もなく不可もなしというところ。

講師 とても、親切に教えてくれたと言っていた。また、いろいろと相談にのってくれたらしい。

カリキュラム それなりの内容で、とてもわかりやすかったらしい。学校では体験できないような学習が出来たらしい。

塾の周りの環境 田舎なので、公共交通機関がとても不便。自家用車で送り向かえが 必要だった。

塾内の環境 田舎なので、環境はよいらしい。道路に面しているが、交通量が多くないので静かだったらしい。

良いところや要望 学習塾としては、一般的な普通の塾だと思う。この辺りの田舎ではちょうどよいスケールだったと思う。

学部・学科:国際・語学

練成会滝川練成会 本校スクールの評判・口コミ

料金 パズル道場のみなのですが、費用は決してお安くはないです。ただし今後学年が上がったら塾の方にそのまま以降したいので通学して勉強する癖をつけるにはいいのかなぁと思っています。通わせている親御さんは熱心な方が多く情報交換などもできます。

講師 小学校1年生はまだお勉強ではなくパズル道場という知恵のお勉強なのですが、自宅ではあまり、その手を好まない息子がとても楽しそうに取り組んでいます。難しいと感じた時の励まし方、やる気の出させ方が、非常に上手だと感じます、

カリキュラム 一年生はパズル道場生な点が残念です。全国統一小学校テスト対策の講座などがあればと思う

塾の周りの環境 滝川駅近く市役所の向かいなので市内どの場所からも通いやすいです

塾内の環境 特に不満などはありません。一年生の子供でも不安なく毎回通えているので、このまま継続したきです

良いところや要望 まだ一年生ですが今後の受験などを踏まえて低学年のうちからできることを学べるコースがあればと思います。同じ系列でも旭川市の教室はパズル以外のコースもありむす

その他 地方都市なのでさほどライバルになる塾の数も少ないのですが、札幌など大きな都市レベルの学習ができる環境も今後どんどん増やしていただければと感じます

練成会滝川練成会 本校スクールの評判・口コミ

料金 月の授業料は、全教科を教えてくれること、学習時間等を考えると、そんなに高い設定ではないと思います。ただ、テキスト代、テスト代、施設維持費等、半年に一度、まとまった金額を払う必要があります。塾生は、夏期講習や冬期講習等の割引制度もあります。

講師 先生みんなが、子供1人1人に真剣に向き合ってくれて、親にも、細かく連絡をくれるので、安心して子供を通わせられます。タブレット対応で、それぞれの子供が、なんの勉強をいつ、どのくらいやっているか、先生達がリアルタイムで把握し、間違えている項目や苦手な項目等も把握してくれます。授業もとても面白いようで、勉強をする習慣がまったくなかった子供も、自ら進んで勉強するようになりました。

カリキュラム タブレットでの自宅学習のシステムが良いと思います。子供も、紙でやるより楽しいらしく、進んで勉強するようになりました。また、タブレットでの学習を、先生たちがリアルタイムで把握してくれるので、苦手項目等もわかってくれて、教えてくれるので、安心です。

塾の周りの環境 市街地の中心部にあるので、交通の便は悪くはないのですが、塾の時間にちょうどいいバスの時間はあまりなく、自転車で通っているか、車での送迎の子がほとんどです。

塾内の環境 教室、施設ともに、新しくとても綺麗です。騒音等も気になることもなく、とても静かで勉強する環境としては良いと思います。自習室も、自由に使えます。大満足です。

良いところや要望 子供の学習意欲を高め、勉強する習慣をつけてくれていることが、なにより満足です。今までまったく勉強する習慣がなかった子が、授業も面白いようで、自ら進んで予習や復習をするようになりました。今のところは、親としても大満足です。

北大学力増進会滝川本部の評判・口コミ

料金 料金はほかの塾も同じだとは思いますが高めだと思いました。ですがわかるまで教えてくれるので妥当かなと思いました。

講師 わからないところも親切丁寧に教えてくれたので良かったです。わかるまでしっかり教えてもらえました。

カリキュラム 教材は塾独自のものを使い授業を進めました。大事なところをとらえたテキストで高校受験対策にも役立ちました。

塾の周りの環境 国道沿いにあります。交通の便は多い場所ですが塾をしている時間(夜)はほとんど車通りが少なく静かでした。

塾内の環境 教室は整理整頓されてきれいなところです。夏は涼しく冬は暖かく、学習する環境には良いと思いました。

良いところや要望 夏期講習など集中して塾に通いました。必ず親子でのガイダンスがあり、どのように学習を進めていくのか説明があり安心できました。

「北海道滝川市」で絞り込みました