北海道札幌市手稲区の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「北海道札幌市手稲区」で絞り込みました

個別教室のトライ手稲駅前校の評判・口コミ

講師良い 本人から聞くと、話をよく聞いてもらえるので、信頼しているようです。嫌がらずに通っているのでいいと思う。

カリキュラム良い 一人一人に合ったプランを立てて対応してくれるところはいいところだと思う。

塾内の環境良い 入出の時にメールがくるので、きちんと塾についているか確認でき、とても安心している。

その他 まだ受験まで時間があるので何とも言えませんが、通い続けていこうと思っています。

合格実現塾手稲校の評判・口コミ

料金普通 月謝は振込手数料が掛かり、料金もあまりリーズナブルとは言えない。

講師普通 週1回通っていましたが、好きな日に自習に来ても良いといわれて、通っていたので、コツコツとする娘には良い環境だったと思います。

カリキュラム普通 入会する前は、テキスト代だけで冬期講習会などを受講できたが、入塾してからは、月謝のほかに講習会費用もかかる上に、講習会は必須となったので、負担感が大きかった。プリントをコピーしていたので、全体のどこまでやっていて、どこが終わっていないかを把握するのが難しかった。

塾の周りの環境良い バス停から歩いて1分の好立地。ただ、車で送迎していたので、あまり立地は重要ではなかった。

塾内の環境良い 面談等と教室が仕切りが一切ないので、丸聞こえ。自習空間は、教室1室の空いている席なので、静かな環境とはいいがたい。

良いところや要望 自習のために毎日通ってもいいので、家でやるよりは集中できると思うし、自習の時にでも先生に聞くことができるそうなので、積極的な子は、伸びてと思う。

練成会星置教室の評判・口コミ

料金悪い 近隣の学習塾よりは高いですが、それだけの価値はあると思います。受験日が近い最近では、他の塾から転籍する子どもたちが大変増えています。

講師良い 講師陣は正社員である点がとても良い。

カリキュラム良い テキストは厳選された問題が載っており、実力テスト、ABCテスト、で同じような問題が頻出し、内申点向上に非常に役だった。

塾の周りの環境良い 星置駅前なので、何名かJR通学していますが、その間の道のりもとても明るく安心感があります。すぐ近くには数件のスーパーもあり、文房具から夜食、おやつまで、なんでも揃います。夜は交通量が少なく、お迎えの車の縦列駐車もしやすいです。

塾内の環境良い 座席の間がとても狭く、隣の子との間をもっと空けて欲しい。屋外の音が気になることがありません。

良いところや要望 希望する志望校への合格率など、これまでの塾生の細かい分析がなされており、信憑性がある。

その他 とても信頼していた大変厳しい英語の先生が塾の上層部と意見が合わず、辞めて居なくなったのが非常に残念である。

練成会富丘教室の評判・口コミ

料金良い 前期・後期に教材費をまとめて請求されます。
月謝は週三回にしては安いかな?と思います。
兄弟も入塾したら、兄弟分は半額です。

講師良い 子供がどういうタイプなのか、理解してくれています。
親が言っても聞かなかった事を、先生が注意してくれたのがありがたかったです。

カリキュラム普通 予習中心ではなく、復習やテスト前には過去問も取り組ませてくれます。
通塾の日以外でも、無料の講習会を受けさせてもらえるのが助かります。

塾の周りの環境普通 中学校から歩いて通える距離なので、学校が終わってから真っ直ぐ行く事も出来ます。
自転車で通ってる子が多いです。

塾内の環境普通 教室内に、テストの順位等が貼り出されています。
比較的キレイな教室だと思います。
夏はエアコンが効いて寒いらしく、上着を持参しています。

良いところや要望 子供が楽しく通ってるのは良いですが、同じ中学校の子供達が中心なので、だらけない様に見てもらいたいです。

練成会新陵教室の評判・口コミ

料金良い 料金は少々おたかめですが、志望校合格のためには仕方がないのかなと・・・

講師普通 進路についても親身になってくれて良かった。指導法は詳しく聞いてないのでわかりませんが全体的に良かったようです。

カリキュラム普通 よくわかりませんがしぼうこうに合格するための勉強法を指導して下さったと思います

塾の周りの環境良い 自宅から近い場所にあるので、とっても便利でした。徒歩でも五分なのでよかった

塾内の環境普通 特に何の問題もなく、不満はなかった。教室もきれいで清潔でした。

良いところや要望 立地など問題はなく保護者の面談や、相談などに真摯に取り組んでくれた

北大学力増進会手稲駅前会場の評判・口コミ

料金普通 月謝は少々高いかな、と思います。月謝以外に夏季や冬季の講習も含めると年間を通してそれなりのお金がかかります。ここだけでなくどこの塾でも同じだと思います。

講師普通 どの塾でもそうですが先生によって授業の雰囲気がかなり異なります。好きな先生の授業だと通うのが楽しいみたいです。

カリキュラム良い テキストをしっかり予習していかないとついて行けないので、自宅での予習不可欠です。目的意識を持ってしっかり予習復習を出来ないとだめですね。

塾の周りの環境普通 家から近くて子どもが通いやすいところを選びました。夜遅くても距離が近いと安心です。遠いところは通うだけでも体力に負担がかかりますので通いやすさは重視しました。

塾内の環境良い 普通です。とくに不満はありませんが、これと言ってすごくいい、というような特色もあまり無いように思います。

良いところや要望 どの教室に通ったとしてもある程度同じレベルでの授業が期待出来るのがここの強みです。個人でやっている塾などに比べて、マニュアル通りなのは良い点も悪い点もあると思いますがどこの、教室に行ってもレベルが下がらないのはメリットです。

北大学力増進会手稲駅前会場の評判・口コミ

料金普通 他校と比較したりしていないので、料金の高低についてはコメントできませんが、妥当だと思っています。

講師良い スタッフがよいのか、当人は、「学校で分からなかった箇所を塾でしっかり教えてくれる」などと休むことなく通っておりました。成績も着実に上昇して希望の高校にも入学することができました。

カリキュラム良い 個々の能力をしっかり把握して、組まれているという印象でした。季節講習は、苦手科目を重点にすることができるもので、ある程度は克服できたのではないかと思います。

塾の周りの環境良い 手稲駅直結で通うことができますので、とても便利ですし親としては安心です。

塾内の環境良い 空調も整っていて余計な雑音もなく、勉強する環境としては最適だと思います。

良いところや要望 立地環境と、スタッフの熱意等全般に満足しています。本人も通ってよかったと言っておりますので、満足です。要望は特にありません。

その他 既に辞めて就職されたそうですが、当時、特に熱心に指導してくれたそうですし、今でも連絡を取り合っており、必要なアドバイスを頂いており、非常に助かっております。

個別教室のトライ星置駅前校の評判・口コミ

講師良い 親身になって話を聞いてくれました、その姿だけで安心してここなら大丈夫と思いました。

カリキュラム良い 全て自分オーダーで決めるので不満はありません。勉強で使う教材も自分で決めることができました。

塾内の環境良い 自習室が充実しています。その場にいる先生に質問できるのでほぼ毎日塾の授業をうけているような感じです。

その他 駅前で通いやすく、先生たちは皆さん熱心でお優しい方が多いです。様々な学年のお子さんが通っているのもある意味ピリピリした雰囲気にならず通いやすいようです。

松陰塾札幌松陰塾 手稲駅前校の評判・口コミ

講師良い 子供にヤル気を持たせるのがうまい。
勉強以外の学校生活での不安な事など相談にのってくれて、
色々な事を話せる関係を作ってくれています。
勉強を強制的にやらされる受け身型ではなく、
わかる事が楽しいからどんどん勉強したくなるように持って行ってくれるのが上手な先生です。

カリキュラム良い パソコンでクイズ形式のような問題を解いていくのですが、
英語の問題では、kind of,kind to などの前置詞の使い分けの説明が不十分なように感じました。
本人が疑問に思わないと、スルーしてしまう部分なのではないかと思われます。

塾内の環境良い テスト前には塾で勉強する事ができて、近隣に買い物できる施設が充実しているため、子供も楽しんで塾に行ってます。

松陰塾はスタンダードよりも、振替や時間などの制限がなく、受講料も安く、先生も入れ替えがなくとても良い先生で、通いやすく、大変満足しております。

秀英予備校手稲前田校の評判・口コミ

料金悪い 集団コースだと母子家庭割引があり安いが個別になると高いため、もう少し金額的に下がってほしいです、

講師普通 算数との先生がおもしろくて、サクサク進むので、内容がわかりやすいと聞きました。

カリキュラム良い 個別コースにしているため、本人に合っているカリキュラムになっていて、とてもよい

塾の周りの環境悪い 本通りなので、交通量が多く、夜遅くに終わっても安全ではあるが、迎えに行く際は駐車場が狭いため、路上駐車が多くなってしまっている。

塾内の環境良い 教室内は静かで勉強しやすいと聞いています。ただ室内の温度が寒いようで、冬になると暖房費を支払っているがコートを着ていないと授業が受けられないと聞きました。

良いところや要望 塾での教え方がいいのか、中学ではなんとか授業についていけています。ただ宿題の量が少ないのか、自宅では机に向かってくれないのが、残念です

その他 今までは勉強嫌いで勉強に興味を示していたが、通い始めてから、苦手な数学が楽しいというようになってよかった。

秀英予備校手稲前田校の評判・口コミ

料金悪い いちいち講習ごとに料金を取られていたので、結構高かったです。

講師普通 塾に入ろうか迷っていた時は補習など無料でやってくれたが、入ったらそう行ったものはなかった。

カリキュラム普通 可もなく不可もなく、やれば伸びる感じだったので良かったのではないでしょうか、

塾の周りの環境普通 私の家から少し遠くて、通うのが大変でしたが、治安は良い地域でした。

塾内の環境普通 机は普通に綺麗で、騒音はおおどおり沿いだったのでくるまのおとはしました。

良いところや要望 料金をもっと安くしてほしい。いつでも誰でも使える自習室を作ってほしい。

個別教室のトライ星置駅前校の評判・口コミ

料金普通 教材費も授業料に含まれてたら分かりやすく良かったです。授業内容などからして、けして高くはないと思いました。

講師良い 凄く熱心な指導でしたが、いきすぎてしまう事も度々あり 保護者からはあまり良くは思われてなかった。

カリキュラム悪い 一人一人に合わせて指導をしてくれて、苦手なままにせずに きちんと理解をした上で次に進むなど、テスト前や講習も分かりやすく実力にも繋がった。

塾の周りの環境普通 保護者が送迎する方が多くて車の停車には 何度もパトカーが来てました。その他は特にないです。

塾内の環境良い 子供の人数のわりに教室が狭いかなと感じました。その他は清潔感もありトイレも綺麗でした。

良いところや要望 保護者を交えての面談は不要だと感じました。仕事をしてる者として時間を作るのがとても憂鬱に感じてしまいました。

その他 それぞれメリット、デメリットはどの塾にもあると認識してます。

料金普通 学年が上がるにつれ、日数が増えて料金も高くなりました。夏期講習や冬期講習の料金はかなり高額になるので、本人のやる気がある中で行くようにしました。

講師良い 休んだり、心配なことがあるとすぐ電話をくれて色々とアドバイスをしてくれました。

カリキュラム普通 教材の両が多いのでは?やりきれないのでは?と思いましたが、塾ではきちんとこなしているようでした。

塾の周りの環境普通 自転車で通える距離で、治安は悪くはないと思います。コンビニが近く、帰りに寄ることもありました。

塾内の環境普通 個別なので、集中して勉強できる環境だったと思います。新しくはないですが、汚くはなかったように思います。

良いところや要望 学校とは違い、先生が近い感じで色々相談できて良かったです。子どもも、学校より塾の勉強をやるほうが成績が上がると言っていました。

その他 今、ほとんどの子が塾に通っていますが授業料が高額なので、大変でした。本当にやる気があることを前提に、親の押し付けではなく通わせたほうがいいと思います。

個別指導 スクールIE手稲校の評判・口コミ

料金普通 料金は学力と家計の状況に合わせて選択できるので いくつ授業を取るかで料金が決まっているため 分かりやすかったです

講師普通 担当先生の授業が終わると 毎回先生からコメントを書いた学習のお知らせ的なものがあり 現状や今後の課題などをお知らせしてくれるのが とても良かった

カリキュラム普通 個別指導なので 子供の学力にあった授業をしてくれるので 計画的に受験までのスケジュールを組んでくれるのが良かったと思います

塾の周りの環境普通 部活が終わった後で通える塾を選んだので 自宅から近く 通うのに時間がかからず 終わった後もすぐに帰宅出来るのが良かったです

塾内の環境普通 自習室の利用が出来るので 家で集中出来なくても 自習室をすぐ利用できる環境は良かった

良いところや要望 親との面談も必要に応じてしてくれるので 子供からの都合の良い説明だけでは受験には立ち向かえないので 現状説明してもらえるのが良かったです

その他 友達と同じ塾なので 一緒に頑張れる反面 時々遊びが入ってしまうところもあり 友達がいない塾の方が うちの子供にとっては勉強出来たのか?とも思いますが 本人の自覚の問題です 塾の先生から もっと注意して勉強するように言ってくれればとも思っていません 結果的に本人の勉強不足で第1志望には合格出来ませんでした

学部・学科:法・政治・経済

個別教室のトライ星置駅前校の評判・口コミ

料金普通 週1回でしたが、高かったです。大手の個別指導なのでしょうがないですが・・・。指導日以外に自習室に通い、勉強を見てもらえるので、そういった部分もふまえると適正価格なのかもしれませんね。

講師良い 子供と年が近く話しやすかったようで、悩みも聞いてくれて良かったです。自習室が利用できたので、毎日の様に通い、手があいている先生にたくさん教えてもらえました。

カリキュラム良い 教材はパソコンでプリントアウトして取り組む感じでした。たくさんできるのですが、紙がかさばってしまいました。苦手な部分を集中的に指導してくれました。

塾の周りの環境良い JRの駅が近く、中学校も近かったので通いやすかったです。近隣にはスーパーがあり、小腹がすいたときも買い物に行きやすかったようです。遅くなり、迎えに行くときにもにもスーパーの駐車場で待てたので良かったです。

塾内の環境良い 自習室には人が多く、中には不真面目な生徒もいたので、うるさく感じた時もあったようです。

良いところや要望 やる気のある生徒にはとても良い塾だと思います。優しい先生に甘えてしまうと、楽しいだけになっちゃうかもしれませんが、要は本人のやる気次第です。

その他 特にありませんが、我が家の場合は、子供の強い要望で入塾しました。大手の進学塾は高額なことが多いので、よく相談して決めることが肝要だと思います。

個別指導ニスコ パーソナル手稲教室の評判・口コミ

料金普通 少し高いと思う。だが、その値段にあった指導をしてもらえていたのでよかった。

講師良い どの先生も丁寧に一つ一つの問題を説明してくれたので、点数が伸びました。

カリキュラム良い グループの授業の時に、うるさくなるのを注意していないので、集中できる環境を保って欲しかった。

塾の周りの環境普通 前が国道で、道路を車が走る音がうるさかった。また、小学校が近く、子供の声がよくしていた。

塾内の環境悪い 塾内は、うるさい人たちがいるため、集中出来ないこともあった。また、座席数が少なかった。

良いところや要望 もっと集中できる環境を作ってもらうことと、値段を下げること。

その他 定期テストの対策がとてもいいので、点数が伸びやすいと思った。とてもよい。

北大学力増進会手稲駅前会場の評判・口コミ

料金悪い 家にとってはとても高かった。テキストも立派、講習会・テストが頻繁にあったので仕方ないのかもしれませんが。。

講師良い 相談にもたくさんのってもらったり勉強の仕方を教えてもらえた。熱心。

カリキュラム良い 中高一貫校ということでわからないことがたくさんあったがテキストやテストを何度も実地してくれて慣れる事ができた

塾の周りの環境良い 駅周辺なので場所を探す事も無く周りが明るくとても通いやすかった。

塾内の環境良い 駅周辺なので車の通りは激しいと思います。子供は少しぐらい雑音があっても気にしていない。

良いところや要望 とても熱心に指導してくれました。先生との面談が多々あるので相談しやすかった。

その他 周りに触発されるように刺激を与えてくれたり頑張ったところはほめてくれる。

北大学力増進会手稲駅前会場の評判・口コミ

料金普通 何をするにもお金がかかり、金額も高く、負担でした。教材費などは、削減できないものでしょうか

講師普通 交通の便は、よかったと思います。

カリキュラム普通 なにをするにもお金がかかり、負担が大きかったというイメージしかありません。

塾の周りの環境普通 手稲駅に直結だったので、行きやすかったと思います。天気の心配もなかったです。

良いところや要望 やる気のしっかりある子にとっては、効果もあるし、とてもよい塾だと思います。

練成会富丘教室の評判・口コミ

料金普通 一時的な講習は割と気軽に始められますが持続するとなると金額的に我が家では厳しいものがあり中断しました

講師普通 直接会っていないので不確かですが子供曰く、わかりやすい授業をしてくれると興味が出るようでやる気が出たよう

カリキュラム普通 先生によってはただ、テキスト通り、読めばわかる事しか話さない人も居たよう

塾の周りの環境普通 交通の便が悪く、バスの本数が少なく不便で送迎せざる終えない街灯も少なく一人で通わせるにはイマイチでした

塾内の環境普通 教室内に入ったことはないのでわからないが部屋によっては暖房の具合が良くなかったのか寒くて集中できなかったそう

良いところや要望 先生が平均的に子供に興味を持たせられるような工夫をしてくれたらもっと良いと思います

その他 先生が平均的に子供に興味を持たせられるようにしてくれると嬉しいです

料金悪い 一年生二年生と三年生では料金が違うあっという間にどんどん高くなって凄くいやでした

講師良い 感情の浮き沈みがあるのが少し苦労した。よかったところは個別だった為に質問がしやすい

カリキュラム良い テキストが使いやすかったように思うまた、急な休みでも振替授業が取りやすかった

塾の周りの環境悪い 国道に近く治安は良いとは思えなかったまた、近くのコンビニに帰りはたむろする傾向にあった

塾内の環境悪い わりとざわついている授業ではなく、個別なのでもっとしずかでも良さそう

良いところや要望 模試が受けやすい、同じ顔ぶれなので試験の練習というよりは自分の実力を知るだけのものなので本試験が近くなったら他の会場でも模試を受けたほうがよい

その他 もう少し社員をふやすべきだと思う

「北海道札幌市手稲区」で絞り込みました