北海道札幌市手稲区の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「北海道札幌市手稲区」で絞り込みました

秀英予備校手稲前田校の評判・口コミ

料金 春期講習、夏期講習、冬期講習が無料で他の学習塾よりも割安感がある。

講師 担当の先生は親身に相談に乗ってくれて、本人が塾に行こうと思った。

カリキュラム 塾に通うことによって成績が上がりそうに思ったが、レベルが高過ぎてついていけないと思った。

塾内の環境 自社ビルで1階に自習スペースもあり学習環境は良く集中して勉強ができる。

良いところや要望 きれいな建物で春期講習、夏期講習、冬期講習が無料なのは家計にやさしい。

その他 他の学習塾と違って、直接教室に電話することができるので担当の先生と直接電話で話すことができる。

練成会稲積教室の評判・口コミ

料金 通常授業の料金は一般的な料金だ

講師 中学校のテストの実施状況が他校と違い順位が発表されないと教えてもらった。

カリキュラム 参考書や市販の問題集を購入しなくても塾のワークだけで十分な量でタブレットも貸出されるから。

塾の周りの環境 中学校や自宅から近く通学に便利で時間もかからない。住宅街にあり治安も良い。

塾内の環境 閑静な住宅街にあるので比較的静かであるが道路に面しているので自動車の音が聞こえるかもしれない。

良いところや要望 同じ学校の生徒が通っているから友達も多く長続きしそうだから。

その他 教室に直接電話ができなくて本部に電話をすることになるが本部に担当の先生がいないので直接電話で話すことができない。

個別教室のトライ手稲駅前校の評判・口コミ

講師 本人から聞くと、話をよく聞いてもらえるので、信頼しているようです。嫌がらずに通っているのでいいと思う。

カリキュラム 一人一人に合ったプランを立てて対応してくれるところはいいところだと思う。

塾内の環境 入出の時にメールがくるので、きちんと塾についているか確認でき、とても安心している。

その他 まだ受験まで時間があるので何とも言えませんが、通い続けていこうと思っています。

北大学力増進会手稲駅前会場の評判・口コミ

料金 受験専門コースだったせいか、料金は少し高く感じました。ファイルなど教材費において、自分で用意するシステムだともう少し安くなるのではないかと思いました。

講師 講師の方はお会いしていないのでわかりません。塾長さんはとても親切な方で、受験に対する色々なアドバイスをして下さり助かりました。

カリキュラム 受験せんもんのコースがあるのでとてもよかったです。もう少し早くに知っていれば良かったと思いました。

塾の周りの環境 交通の便は、車での送迎がないと行けない場所だったのでとても大変でした。

塾内の環境 塾内は見学していないのでよくわかりません。自習室はありました。

良いところや要望 マンツーマンではないので、自由に質問ができず、本人にとってはやりづらかったようです。

その他 塾長さんは親身になって相談やアドバイスをして暗るのでとても良かったです。

個別指導 スクールIE手稲校の評判・口コミ

料金 料金は個別塾(2対1方式)であることを考えると相場かと思います。授業数によって金額が変わるのでわかりやすいです。また、欠席した分や祝日の振替は必ず別日を設けて頂けるのでありがたいです。

講師 2人に対して1人の先生が担当するのではじめはしっかり見てもらえるのか不安でしたが、子供は楽しそうに通っているので良かったです。ただ、成績にはプラスになっていないようで、継続の有無を検討中です。

カリキュラム 季節講習は短期間で、本人は物足りない様です。カリキュラムについては、予習が基本の授業なので、あまり復習には力を入れてはいません。

塾の周りの環境 通塾方法は、春~秋の天気の良い日は自転車でそれ以外の日は車での送迎をしています。終わり時間によっても車での送迎をしないと帰りが心配なので、もう少し近場にした方が良かったと思います。周りにはスーパーやパン屋さんなどたくさんあるので、昼食などには困りません。

塾内の環境 教室内はいつも笑い声が聞こえる様な和気藹々とした雰囲気です。冬場はマスクやカイロなどがあり、風邪の予防対策はきちんとされています。

良いところや要望 定期的な保護者面談ではとても話しやすい室長さんなので満足しています。この春から室長が変わるとのことですが、まだお会いしていいないので、きちんと引き継ぎをしていただけているのか不安です。

練成会明日風教室の評判・口コミ

料金 料金は月謝は、それほど高くないと感じるが、それ以外の経費が高いと感じる。

講師 子供が、塾を楽しいと感じており、塾に行って勉強することに抵抗がなく、楽しく学ぶことができている。

カリキュラム 玉井式国語的算数教室は、勉強しているという感じよりも、物語を読み進めて問題を解くというスタイルで、楽しく学ぶことができている。

塾の周りの環境 家から徒歩で行け、駐車場も広く車での迎えに便利である。また、住宅街にあるため、治安も悪くなく安心。

塾内の環境 塾内は静かで、勉強する環境としては悪くないと感じる。建物もきれいでよい。

良いところや要望 小学生低学年から通える玉井式をやっており、よいと思う。低学年のうちから、勉強を楽しくする習慣を作っていけると思う。

北大学力増進会手稲駅前会場の評判・口コミ

料金 料金はあまり、他と比較さしたことが、ないけども、こんな、ものだとおもう

講師 特に嫌な部分はない。特にこれと言ってよいともおもわない。すすめるかと言われれば、わからない。

カリキュラム 子供に任せていたので、あまりはっきり把握してはいないのですが、分かりやすいような印象です。

塾の周りの環境 車での送り迎えだったので特に交通の便を意識したことは有りません

塾内の環境 環境は、良かったと思います。うるさい騒音もなく、授業に集中できます。

良いところや要望 要望は、特にないですね。良いところも、あまり思いつきません。

その他 特に気付いたことは、ないです。先生は一緒受けやってくれてるとは思います

学校種別:国立小学校

個別教室のトライ手稲駅前校の評判・口コミ

料金 高いが、受験や定期テストの対策もしてもらっているから仕方ない。もう少し安い方がありがたい。

講師 優しく、丁寧に教えてくれる。また話しやすい先生だからわからないところとかも聞きやすい

カリキュラム 個人に合わせたテキストを使用し、また個人のペースで進めてくれり。

塾の周りの環境 徒歩で通えて、また人通りが多いので、少し遅くなっても安心です。

塾内の環境 たくさん生徒はいますが、うちは早い時間に行っているので、まだ生徒が少ない時間にいけているので、割と静かな方だと思います

良いところや要望 親からするとはやり月謝が高いからもう少し安くしてほしい。テキスト等は安いので助かっています。

東進衛星予備校札幌手稲駅校の評判・口コミ

料金 高いです前払いなので、行ってないので責めて半分でも払い戻したかった

講師 途中からドロップアウトしていたので評価する立場にないと思う

塾の周りの環境 学校からの帰り道に寄りやすく、駅.バスターミナル直結なのでとても良い

塾内の環境 何回かしか行ってないが、とても良いように思いました少し狭いかもしれないです

良いところや要望 授業買い切り見たいな制度だとやはり…入試まできちんと通ったならば高くないのかもしれないですよね

学校種別:公立大学(中堅/上位校)
学部・学科:法・政治・経済

北大学力増進会手稲駅前会場の評判・口コミ

料金 それなりに高いと思います。何故そこまでかかるのか説明がないのが不満です。

講師 とても面白く、分かりやすく教えてくれる先生でした。質問にもちゃんと答えてくれます

カリキュラム 基礎的な問題から応用問題まで幅広く取り組んでくれる。弱点診断テストで自分の苦手分野を克服できる

塾の周りの環境 JRの駅直結で友達とも一緒に通えるのがとてもいいです。駅前なので人通りも多く問題内です。

塾内の環境 教室内は飲食禁止で私語も厳禁です。飲食やおしゃべりできるスペースがあるほうが言いと思います

良いところや要望 全体的には不満はありません。先生によって連絡事項を伝えてくれる人もいれば伝えない人もいるので連絡事項は必ず伝えるべきであり、当たり前のことだと思う

合格実現塾星置校の評判・口コミ

料金 まわりにある塾と比較して、平均的だと感じられた。内容的にやむを得ないと思う

講師 子供の性格をまず最初にみていただいたようで、理解度などを把握しながら学習していると感じられることが多く、安心感があった

カリキュラム 子供の希望や目標をまず聞いてくれた。苦手を克服すふところから始まり、自信が持てるようになった

塾の周りの環境 自宅から通いやすい場所にあり、周りにはお店などもある中心部で遅くなっても明るさがあるのが良かった

塾内の環境 生徒は多くいるが、授業にメリハリがあるため、集中して授業を受ける環境が整ういた

良いところや要望 生徒数が多く、和気あいあいと授業をし、競争しながら楽しく勉強できている

その他 通っている中学校での内申点のつけ方の傾向などを教えてくれたり、注意点を教えてくれた

合格実現塾星置校の評判・口コミ

料金 とにかく高い、つらかったが、勉強し放題で、値はあった。他の塾より良心的

講師 毎日、熱心に教えてくれた。塾から出てくるのは、いつも一番最後だった。ずっと励ましてくれた。

カリキュラム 高いが、値はあった。次から次へと問題集をくれた。夏季講習と基本料金がたささったときは支払いがきつかった。

塾の周りの環境 家から近いので便利だったが、お迎いのときは、路駐がすごかった。

塾内の環境 暖かさはちょうどよかった。やめたあとに、ウォーターサーバーがついてうらやましかった。

良いところや要望 行きたい放題、勉強し放題、うちの子には親切だった。時間が過ぎても教えてくれた

その他 向き、不向きがある。レベルが高めで、誰もが頑張れる塾ではない。

合格実現塾手稲校の評判・口コミ

料金 月謝は振込手数料が掛かり、料金もあまりリーズナブルとは言えない。

講師 週1回通っていましたが、好きな日に自習に来ても良いといわれて、通っていたので、コツコツとする娘には良い環境だったと思います。

カリキュラム 入会する前は、テキスト代だけで冬期講習会などを受講できたが、入塾してからは、月謝のほかに講習会費用もかかる上に、講習会は必須となったので、負担感が大きかった。プリントをコピーしていたので、全体のどこまでやっていて、どこが終わっていないかを把握するのが難しかった。

塾の周りの環境 バス停から歩いて1分の好立地。ただ、車で送迎していたので、あまり立地は重要ではなかった。

塾内の環境 面談等と教室が仕切りが一切ないので、丸聞こえ。自習空間は、教室1室の空いている席なので、静かな環境とはいいがたい。

良いところや要望 自習のために毎日通ってもいいので、家でやるよりは集中できると思うし、自習の時にでも先生に聞くことができるそうなので、積極的な子は、伸びてと思う。

練成会星置教室の評判・口コミ

料金 近隣の学習塾よりは高いですが、それだけの価値はあると思います。受験日が近い最近では、他の塾から転籍する子どもたちが大変増えています。

講師 講師陣は正社員である点がとても良い。

カリキュラム テキストは厳選された問題が載っており、実力テスト、ABCテスト、で同じような問題が頻出し、内申点向上に非常に役だった。

塾の周りの環境 星置駅前なので、何名かJR通学していますが、その間の道のりもとても明るく安心感があります。すぐ近くには数件のスーパーもあり、文房具から夜食、おやつまで、なんでも揃います。夜は交通量が少なく、お迎えの車の縦列駐車もしやすいです。

塾内の環境 座席の間がとても狭く、隣の子との間をもっと空けて欲しい。屋外の音が気になることがありません。

良いところや要望 希望する志望校への合格率など、これまでの塾生の細かい分析がなされており、信憑性がある。

その他 とても信頼していた大変厳しい英語の先生が塾の上層部と意見が合わず、辞めて居なくなったのが非常に残念である。

練成会富丘教室の評判・口コミ

料金 前期・後期に教材費をまとめて請求されます。
月謝は週三回にしては安いかな?と思います。
兄弟も入塾したら、兄弟分は半額です。

講師 子供がどういうタイプなのか、理解してくれています。
親が言っても聞かなかった事を、先生が注意してくれたのがありがたかったです。

カリキュラム 予習中心ではなく、復習やテスト前には過去問も取り組ませてくれます。
通塾の日以外でも、無料の講習会を受けさせてもらえるのが助かります。

塾の周りの環境 中学校から歩いて通える距離なので、学校が終わってから真っ直ぐ行く事も出来ます。
自転車で通ってる子が多いです。

塾内の環境 教室内に、テストの順位等が貼り出されています。
比較的キレイな教室だと思います。
夏はエアコンが効いて寒いらしく、上着を持参しています。

良いところや要望 子供が楽しく通ってるのは良いですが、同じ中学校の子供達が中心なので、だらけない様に見てもらいたいです。

練成会新陵教室の評判・口コミ

料金 料金は少々おたかめですが、志望校合格のためには仕方がないのかなと・・・

講師 進路についても親身になってくれて良かった。指導法は詳しく聞いてないのでわかりませんが全体的に良かったようです。

カリキュラム よくわかりませんがしぼうこうに合格するための勉強法を指導して下さったと思います

塾の周りの環境 自宅から近い場所にあるので、とっても便利でした。徒歩でも五分なのでよかった

塾内の環境 特に何の問題もなく、不満はなかった。教室もきれいで清潔でした。

良いところや要望 立地など問題はなく保護者の面談や、相談などに真摯に取り組んでくれた

北大学力増進会手稲駅前会場の評判・口コミ

料金 月謝は少々高いかな、と思います。月謝以外に夏季や冬季の講習も含めると年間を通してそれなりのお金がかかります。ここだけでなくどこの塾でも同じだと思います。

講師 どの塾でもそうですが先生によって授業の雰囲気がかなり異なります。好きな先生の授業だと通うのが楽しいみたいです。

カリキュラム テキストをしっかり予習していかないとついて行けないので、自宅での予習不可欠です。目的意識を持ってしっかり予習復習を出来ないとだめですね。

塾の周りの環境 家から近くて子どもが通いやすいところを選びました。夜遅くても距離が近いと安心です。遠いところは通うだけでも体力に負担がかかりますので通いやすさは重視しました。

塾内の環境 普通です。とくに不満はありませんが、これと言ってすごくいい、というような特色もあまり無いように思います。

良いところや要望 どの教室に通ったとしてもある程度同じレベルでの授業が期待出来るのがここの強みです。個人でやっている塾などに比べて、マニュアル通りなのは良い点も悪い点もあると思いますがどこの、教室に行ってもレベルが下がらないのはメリットです。

北大学力増進会手稲駅前会場の評判・口コミ

料金 他校と比較したりしていないので、料金の高低についてはコメントできませんが、妥当だと思っています。

講師 スタッフがよいのか、当人は、「学校で分からなかった箇所を塾でしっかり教えてくれる」などと休むことなく通っておりました。成績も着実に上昇して希望の高校にも入学することができました。

カリキュラム 個々の能力をしっかり把握して、組まれているという印象でした。季節講習は、苦手科目を重点にすることができるもので、ある程度は克服できたのではないかと思います。

塾の周りの環境 手稲駅直結で通うことができますので、とても便利ですし親としては安心です。

塾内の環境 空調も整っていて余計な雑音もなく、勉強する環境としては最適だと思います。

良いところや要望 立地環境と、スタッフの熱意等全般に満足しています。本人も通ってよかったと言っておりますので、満足です。要望は特にありません。

その他 既に辞めて就職されたそうですが、当時、特に熱心に指導してくれたそうですし、今でも連絡を取り合っており、必要なアドバイスを頂いており、非常に助かっております。

個別教室のトライ星置駅前校の評判・口コミ

講師 親身になって話を聞いてくれました、その姿だけで安心してここなら大丈夫と思いました。

カリキュラム 全て自分オーダーで決めるので不満はありません。勉強で使う教材も自分で決めることができました。

塾内の環境 自習室が充実しています。その場にいる先生に質問できるのでほぼ毎日塾の授業をうけているような感じです。

その他 駅前で通いやすく、先生たちは皆さん熱心でお優しい方が多いです。様々な学年のお子さんが通っているのもある意味ピリピリした雰囲気にならず通いやすいようです。

松陰塾札幌松陰塾 手稲駅前校の評判・口コミ

講師 子供にヤル気を持たせるのがうまい。
勉強以外の学校生活での不安な事など相談にのってくれて、
色々な事を話せる関係を作ってくれています。
勉強を強制的にやらされる受け身型ではなく、
わかる事が楽しいからどんどん勉強したくなるように持って行ってくれるのが上手な先生です。

カリキュラム パソコンでクイズ形式のような問題を解いていくのですが、
英語の問題では、kind of,kind to などの前置詞の使い分けの説明が不十分なように感じました。
本人が疑問に思わないと、スルーしてしまう部分なのではないかと思われます。

塾内の環境 テスト前には塾で勉強する事ができて、近隣に買い物できる施設が充実しているため、子供も楽しんで塾に行ってます。

松陰塾はスタンダードよりも、振替や時間などの制限がなく、受講料も安く、先生も入れ替えがなくとても良い先生で、通いやすく、大変満足しております。

「北海道札幌市手稲区」で絞り込みました