北海道札幌市西区の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「北海道札幌市西区」で絞り込みました

個別指導塾スタンダード発寒南教室の評判・口コミ

講師 丁寧に説明していただき子供からはわかりやすいと話しています。

カリキュラム 苦手科目の克服の仕方や計画を立ててくれたこと。
問題集の値段が高い。

塾内の環境 夜行くと少し暗い印象はありますが塾内は明るくとても清潔です。

その他 先生方が熱心な姿が伝わるので成績があがることを期待しています。

個別教室のトライ宮の沢校の評判・口コミ

講師 講師の教え方が良く、今まで学校で習っても、わからなかったことが理解出来て子供が喜んでいました。

カリキュラム 良かった点は今までわからないところがわかった点です。
苦手なニ教科を交互に教えて頂き有り難いです。

塾内の環境 良かった点、狭い教室なので目がいき届く点です。
講師にいつでも聞ける環境なのでどんどん質問して勉強して欲しいです。

その他 入塾して間もないですが、子供に合わせた指導をしてくれてるようなのでこれからを期待しています。

個別指導ニスコ パーソナル宮の沢教室の評判・口コミ

講師 自分の勉強の方法など教えてくれる。

カリキュラム テスト近くになると、通塾以外にも講座があり、しっかり教えてくれる。

塾内の環境 個別の自習ブースがあり、しっかり集中して勉強できるようです。

その他 塾の先生もやさしく、とても丁寧に勉強を教えて下さるので良かったです。

個別教室のトライ八軒校の評判・口コミ

料金 料金は、こちらの希望になるべく沿うように配慮してくれたので良かった。

講師 入試の過去問が沢山あって良かった。自宅から近いので通いやすかった

カリキュラム 本人のレベルに合わせて授業を進めてくれて、苦手教科を中心に指導してくれたので良かった

塾の周りの環境 自宅から近く道も明るいので良かった。コンビニもあったりバス通りに面してるので人通りが多かった

塾内の環境 机に隣との仕切りが付いていたので集中出来たと思う。明るい感じの雰囲気だったので良かった

良いところや要望 受験に対しての知識や志望校の情報を詳しく教えてくれたので参考になって良かった

その他 塾長に寄って説明が詳しくしてくれる人と聞いた事しか教えてくれない人がいた

個別指導塾きたがく発寒教室の評判・口コミ

料金 平均的な金額だと思いますが、年度でガラリとシステムが変わったり、料金体系を変えたりと経営が不安です。

講師 正社員は時期で変わり、事務との連携がうまくいってので保護者への連絡が遅い。

カリキュラム 個別学習なので、個人のペースに合わせて学習するスタイルですが講師が一人か二人のため、質問する時間が限られます。分からないところは居残り積極的に聞かないとそのままです。

塾の周りの環境 コンビニ、発寒イオンや地下鉄、JR駅、バス停などが近く、夜遅くても人の目があるので安心感はあります。とても立地はいいです

塾内の環境 その年度によると思いますが、我が子が通っているところはとても騒々しく、嫌悪感がありました。コースで別れている訳ではないので、偏差値や希望校で分けることや講師が厳しく注意することも必要ではないかと感じました。

良いところや要望 面談は細かく指導していただけるので、足りない科目の学力向上や苦手克服のための助言をしてもらい学力キープに努めました。

その他 学力面以外でも生活面においてどのようなことに気を付けると、学力向上に繋がるかなどのお話もされ、勉強するだけでは身に付かない大切なことも教わりました。

練成会西野教室の評判・口コミ

料金 他の塾と比較すると授業料は高くはないが、教材費など高いなと感じることもあった。夏期、冬季講習は行っても行かなくてもたいして変わらないかんじなので、高く感じた

講師 学習状況があまりみえなかった。小学生だったので、成績もはっきりわからなかった部分があるので仕方ないとも思っている。

カリキュラム 夏期、冬季講習は日数もう少しあっても良かった。どちらかというと新規を取り込むために新規の人を相手にしているのではと思っていた。

塾の周りの環境 近くにスーパーもあり明るいので、安心だった。車で送迎する際には駐車場がないので路駐が多い

良いところや要望 近いので通っていたが、小学生なのでまぁここで良いかな程度であった。

練成会八軒教室の評判・口コミ

料金 通常の授業料に+講習代が掛かるのは正直厳しいと思うが、補習授業なのど無料でやっていただけるのはありがたい。

講師 面白い先生の授業は、分かりやすく覚えやすいと言っていました。

カリキュラム 春期夏季冬季講習があるのはありがたいが、時間帯が遅すぎると思う。

塾の周りの環境 大通に面していて、隣には交番もあるので安心して通わせることが出来ているる

塾内の環境 教室内は見たことがないのでわからないが、スリッパなどを置いておいて頂けるとありがたい。息子は上靴を持っていって居ないので、裸足で授業を受けているらしい。

良いところや要望 授業に関しては国語も力を入れて欲しい所。

ドラキッズイオンモール札幌発寒教室の評判・口コミ

通塾時の学年:幼児

料金 料金に関しては相場というものがきっとあるのでしょうから、それなりのものだと思い、言い聞かせてます。

講師 特にエピソードはないが、子供が毎回楽しく通い、成果も出ていたので十分だった。

カリキュラム 費用は高いが、相場というものあるのだろうから仕方がない。教室以外では役には立たない。

塾の周りの環境 ショッピングモールの中にあるので、近くに住んでいるのでなければ車が必要。

塾内の環境 ショッピングモール内なので、防音されていても、雑音は響いていた。また、余計な刺激も多く子供の集中を阻害する要因となっていた。

良いところや要望 同年代の子供たちが一緒に学ぶことで、勉強することが当たり前となってくれた。

学校種別:私立幼稚園・保育園
学校種別:公立幼稚園・保育園

クリアゼミ西野スクールの評判・口コミ

料金 料金は周りの塾よりも安いので満足していますが、それによりカリキュラムや講師の質が劣るなら料金を上げていただいて構いません。

講師 教え方が上手ではない先生がいるようで変えてもらったが、受講する科目を増やした際に違う科目でその先生が当たってしまった。 かなり早口で聞き取れないし、板書も出来ない模様。どうにかしてほしい。親としては塾を変更したいが、子供が塾を変えたくないようなので困っている。

カリキュラム 特に特別なカリキュラムになっていることはないと思う。受験前には延長して色々指導頂き助かりました。

塾の周りの環境 交通はバスしかなく本数もすくないため不便です。大きい通りの方なので、街灯もあり帰り道としては、まだ安心なほうです。

塾内の環境 自習室は座席が少なく、騒がしい時があるようですので改善を希望します。

良いところや要望 個別指導には満足していますが、講師を選べないところは不満です。

BRAINS GYM琴似校の評判・口コミ

料金 月々の料金以外にも必要な費用が、半年分一括払いでけっこうな金額だったりするので、ちょっと困った。

講師 親しみやすいので、相談しやすい。ただ、忙しそうで声をかけにくい場合が多々ある。

カリキュラム 予想はしていたが、〇〇費、〇〇費、…と追加で費用がかかるので、大変だ。

塾の周りの環境 学校と自宅の間にあるので、通いやすい。バス停の目の前なのも便利。、

塾内の環境 自習室目当てで入ったのだが、落ち着いて学習できる環境が確保されていて満足している。

良いところや要望 便利な場所にあるのはとても良い。チューターがいるのも、年齢が近いことで話しやすくて良い。

秀英予備校札幌西本部校の評判・口コミ

料金 一般的な塾と同じ料金設定だった。

講師 上の子と同じ先生がいたので、少し安心感があったが、講師の変更があったのが残念。

カリキュラム 部活の都合でお休みしたときも、パソコンで同じ範囲の授業を受けられたので良かった。

塾の周りの環境 大きな通り沿いにあり、周りにお店があったので、夜でも明るく、人通りも多いので良かった。

塾内の環境 教室がきちんと分かれていて、なるべく同じ時間に同じ階で授業が重ならないように配慮されていて良かった。

良いところや要望 講師の変更が多くて、信頼を寄せるには時間が足りないように思った。

クリアゼミ西野スクールの評判・口コミ

料金 予想外の料金がかかることはなかったので、適正料金だと思っている。

講師 質問しても、本人が期待するような解答が得られないことが何度もあり、転塾することにした。

カリキュラム 部活に合わせたカリキュラムを組んでくれたが、その学年でいちばん多い部活に合わせるので、他の部活の子にはかわいそうだった。

塾の周りの環境 家から近かったので、通塾に便利だった。雪のある冬場でも大丈夫。

塾内の環境 ほかの授業の音がつつぬけで、集中が途切れることもあると本人が言うため、先生に改善をお願いしたことがある。

良いところや要望 もう少しレベルの高い子と競争できる環境があれば、転塾までしなかったと思う。

練成会琴似駅前教室の評判・口コミ

料金 月の料金は普通だと思いますが、年に2回の施設費が重なると出費になります

講師 それぞれの教科の先生は熱心で、応用問題にも積極的に取り組める環境です

カリキュラム 試験対策も早い時期から、土日も含めて取り組めて、また、夏冬春休みそれぞれのテキストもとても内容が良いです

塾の周りの環境 家から近いですが、繁華街で、人通りが多く夜遅くまでですが、明るい道で安心です

塾内の環境 教室内は清潔感があり、授業を受けやすい環境です。明るいです。

良いところや要望 全体的に良いと思います。小学校から通えてるいるのも、本人が、居心地が良いと思います

その他 しっかりと応用に取り組め、定期的に独自のテストもあるので力がつくと思います

個別教室のトライ札幌琴似校の評判・口コミ

料金 高すぎると感じました。入塾にもかなりかかりました。他の塾にしたら半額になりました。

講師 基本的に先生の都合で日程を組まれるため、特に夏休み冬休み春休みは1回だけ代講の先生の授業になったりしていて偏りがありました。

カリキュラム テキストもあるのだろうが、プリントも多く、家の中に大量のプリントが散乱していた。

塾の周りの環境 繁華街で酔っぱらいなども多く治安は少し心配。地下鉄駅前にある必要性は感じない。

塾内の環境 静かに過ごせると思います。個別なのでうるさくする子どももいません。

良いところや要望 トップクラスの成績の子どもには向くのかもしれない。 トップクラスの成績の子どもの話題が多く心が折れたようでした。 代講が多いため、出来れば担当の先生に常に授業してもらいたかった。

その他 先生の都合で日程が組まれるため、夏休み冬休み春休みの授業日程に偏りがあり、代講の先生になることも珍しいことではありませんでした。 成績のとても良い子どもの話ばかりされることは刺激にはならず逆効果でした。 成績は下がりました。

EMプラス明桜学舎本校の評判・口コミ

料金 授業の頻度にくらべて、月謝は非常に安く感じました。 中学校の定期テスト前などは通常の授業日程以外にも 授業をしていただき大変助かりました。

講師 授業では厳しいことも言われていたようですが、個人個人の学力や性格をきちんと見て その子供にあわせて教えていただき、よかったです。

カリキュラム 高校受験対策で塾に通いはじめ、全教科を伸ばすのではなく受験のテクニックとして 出来るところは伸ばし、出来ないところは諦めるなど合格に向けた対策がよかったです。 半面、高校入学後は、苦手な分野はやはり苦手なままなのでその点は本人の努力が より一層もとめられています。

塾の周りの環境 交通の便はよくはありませんでしたが、自宅から徒歩圏内であり 都合のつくときは車での送迎もしていました。 塾のそばにコンビニもあるので、お昼の買い出しもできます。

塾内の環境 学力別のクラス分けはありませんでしたが、集中できる環境だったようです。

良いところや要望 塾の先生はおひとりでしたが、普段から親身に授業をしていただきとてもよかったです。 要望はとくにありません。

その他 他校からも生徒が集まっていたので、同じ受験という目標をもつ仲間が出来たのが良かったです。

練成会琴似駅前教室の評判・口コミ

料金 月の授業料は、普通だとおもいますが、年に2回の施設費が、けっこう高いと感じます

講師 定期テストなどにもしっかりと対策してくれて、とても助かっています。

カリキュラム 独自の教材で、レベルアップできる指導で意欲的に取り組めて、環境も良いです

塾の周りの環境 家からとても近く、遅い時間に終わってもすぐに帰宅出来ます。周囲は繁華街で明るいです

塾内の環境 勉強に集中出来る環境で、明るく清潔です。机の高さもちょうど良く、とても良いです

良いところや要望 先生方は熱心で、細かく丁寧に教えていただけて、ここまで長く居心地良く集中できています

その他 講習もテキストの質も良く満足しています。日々の勉強にも集中出来ています

幼児教室こどもクラブダイエー琴似教室の評判・口コミ

通塾時の学年:幼児~小学生

料金 負担はまあまあ大きい。もう少し価格が下がると有り難い

講師 子供の特徴や苦手分野をとても把握して家庭での学習方法を教えてくれる。 なにより子供たちが先生を好きなので

カリキュラム 普段あまり触れられない日本の風習や季節の花や行事など学べるため

塾の周りの環境 駅の近くなので車で通うため駐車場が不便。 路駐なども出来ない為駐車場がいっぱいだととても困る

塾内の環境 イオンの中に入っているが教室内はとても静かで勉強に適した環境です。

良いところや要望 保護者と面談があったり、毎回授業終わった後に本日のやった事など説明が必ずあるため学んだ事が把握出来、復讐や宿題時に注意した方がいい点を把握出来た上で子供に教えることができる

その他 学校の授業の先取りができる為がっこうの授業を理解できる事がとても良かった

秀英iD予備校宮の沢駅前校の評判・口コミ

料金 やすくはない 他の塾並みと思います 成果でなければへんきんしてほしい

講師 予定時間より遅くなったさいにわざわざ駐車場まできてくれた 人柄はいいとおもいます

カリキュラム 問題集の解説がない 間違ったもんだいをみなおすのにいまいちとおもいます

塾の周りの環境 たてものがしょぼい 駐車場がせまいのでお迎えにいったさいに塾の妻駐車場にとめれない

塾内の環境 とくにはきにならないようです 多少うるさくても集中する訓練とおもえばいいのでは

良いところや要望 駐車場はなんとかしつほしい。せますぎる。ほかにはとくにありません

その他 5教科必要なのかなとはおもってます まだかよいはじめて半年なので成果がわかりません

ニスコ進学スクール二十四軒教室の評判・口コミ

投稿:2019年3月

講師 生徒と思いのよい印象を受けました。授業が分かりやすく楽しいと本人が言ってました。

カリキュラム テスト対策が無料で行なってもらえるところが良かったです。春季講習会がお手軽な価格で良かったです。

塾内の環境 整理整頓がされており、綺麗です。無駄に色々なものが貼られてなく、集中できる環境です。

その他 進学する中学校の生徒が多く通うことになると思うので、切磋琢磨できる環境だと思います。志望校に入学できるように頑張ってるので応援したいです。

個別教室のトライ札幌琴似校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師 最初の面談と体験が丁寧でした。授業もわかりやすいようです。悪かった点は今のところありません

カリキュラム 学校の進度が速いので、塾で予習と演習ができるのが良いようです。

塾内の環境 地下鉄もバスターミナルも商業施設も近く、とても便利です。自習コーナーはあまり静かではないようです。

その他 まだ通い始めたばかりでわかりませんが、今のところ良さそうです

「北海道札幌市西区」で絞り込みました