北海道札幌市西区の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「北海道札幌市西区」で絞り込みました

ニスコ進学スクール二十四軒教室の評判・口コミ

投稿:2019年3月

講師普通 生徒と思いのよい印象を受けました。授業が分かりやすく楽しいと本人が言ってました。

カリキュラム普通 テスト対策が無料で行なってもらえるところが良かったです。春季講習会がお手軽な価格で良かったです。

塾内の環境良い 整理整頓がされており、綺麗です。無駄に色々なものが貼られてなく、集中できる環境です。

その他 進学する中学校の生徒が多く通うことになると思うので、切磋琢磨できる環境だと思います。志望校に入学できるように頑張ってるので応援したいです。

個別教室のトライ札幌琴似校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師良い 最初の面談と体験が丁寧でした。授業もわかりやすいようです。悪かった点は今のところありません

カリキュラム良い 学校の進度が速いので、塾で予習と演習ができるのが良いようです。

塾内の環境良い 地下鉄もバスターミナルも商業施設も近く、とても便利です。自習コーナーはあまり静かではないようです。

その他 まだ通い始めたばかりでわかりませんが、今のところ良さそうです

投稿:2019年2月

講師良い とても親身にご対応いただいています。出来なかったところは基礎にもどって教えてくださるのでありがたいです。

カリキュラム良い 学校行事や部活動もあるため、こちらの都合に合わせて講習日や講習時間を組めるので助かります。

塾内の環境良い 子供でないと詳しくはわかりませんが、自習時間、私語がある為、集中できない日があるようです。

その他 こちらの質問や不安に思っていることにも丁寧に対応くださり、入会時も納得いくまで説明いただいたので、信頼できる塾だと思い入塾しました。

公文式西高前教室の評判・口コミ

通塾時の学年:幼児~小学生

料金普通 1科目あたりの値段はやはり安くはないですが、子どもが楽しそうに通っているので続けさせたいと思います。
塾に行くより子どもの性格的にもこっちがあっているので…

講師良い 今も通っていますが、個人別に指導してくださり、子どもの調子の良いとき悪いときに合わせて考えてくれます。子どもにいつも前向きになれる言葉をかけてくれるので、やる気が出るみたいです。私が相談したときもとても親身になって対応してくれました。

カリキュラム良い 初めは簡単な所からのスタートで戸惑いましたが、本人が楽しみながら毎日勉強することができ、今では学年を越えた所を学習できています。子どもが今やっている所を理解できているかしっかり先生が確認・調整してくれるので、無理なく進められているようです。

塾の周りの環境良い 学校帰りに子どもが直接行ける距離にあるのが良かったです。
お迎えにいくとき、駐車場が一台分しかないのは残念ですが、近くのスーパーに停めて、お迎えのついでに買い物とかしてます。

塾内の環境良い 最近改装されたのか、以前より教室が少し広くなりました。
子どもたちが好きな場所に座り勉強できているし、指導者の先生以外にも採点・指導してくれる先生もたくさんいます。

良いところや要望 子どもがやる気になる指導をしてくれるので、何事にも積極的に取り組むようになりました。
難しいかもしれませんが、駐車場が増えると嬉しいです。

学校種別:公立幼稚園・保育園

投稿:2019年2月

講師良い 冬季講習が始まってからの入塾希望でしたが、問い合わせをして、すぐに対応してくださり、良かったです。

カリキュラム良い テキスト等、以前の塾で使用していたものも、使用してくださり良かったです。

塾内の環境普通 入塾したあとに、下の階に焼き鳥が開店し、BGM等が聞こえてくるようになり集中できるのか、気になりました。

その他 たくさんの先生が、それぞれの教科で一生懸命教えてくださるので良かった。

投稿:2019年2月

講師良い 熱心に対応していただけており、子どもも頑張って通えています。

カリキュラム良い 通常は1教科のみですが、他教科もテスト対策をしていただけて満足です。

塾内の環境良い 少しですが、暗いところを通らなければならない。まだ工事中ですが1階が焼き鳥屋さんになる予定なので、これからの環境に不安があります

その他 講師の方の指導やカリキュラムには満足してます。これからの環境に不安があります

個別教室のトライ宮の沢校の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師良い 子供が学習する意欲を引き出してくれている所がよい。
悪いところは今のところありません

カリキュラム良い 5教科を見てくれる点がとても良いと思います。悪い点は今のところありません

塾内の環境良い 講師がそばにいるのでいつでも質問ができる点がいいと思います。
悪い点は今のところありません

その他 まだ日が浅いですが子供が進んで塾へ通っているので良かったと思います

ECCの個別指導塾ベストワン琴似駅前校の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師良い 本人が目指す理系の先生に教えていただけました。
悪かった点は特にございません。

カリキュラム良い 短期間の講習を希望していましたが、こちらがお願いした通りのカリキュラムで組んでいただけました。

塾内の環境良い 立地も良く、明るく清潔で、しっかりした自習室もあり本人も気に入っておりました。

その他 皆さん細やかで親切にしていただいて、大変満足しています。塾探しに迷っている方がいたらオススメしたいです。

ECCの個別指導塾ベストワン琴似駅前校の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師良い 固定の講師であること、分かりやすく親しみやすい先生が多いこと

カリキュラム良い 状況に応じて対応してくれるところ、受験までの期間がないので選択肢が少ないところ。

塾内の環境良い キレイで清潔感があれるところ、英語の授業の音漏れがあるところ。

その他 交通便が良い、勉強が分かりやすく丁寧に指導されている。親しみやすい相談にのって頂きやすい環境です。

個別指導塾スタンダード琴似駅前教室の評判・口コミ

料金悪い ホームページでうたっている料金とかなり違いがあるように感じた

カリキュラム普通 レベルに合わせた教材を用意してくれる点はとてもよく、塾をやめた後、自習に使えるから良い

塾の周りの環境良い 琴似駅は色々あって交通の便もよく駅からも近いところにあったので便利です

塾内の環境悪い 勉強中に生徒と先生の雑談が止まらないことがあり、勉強に集中出来ないことがあった。

良いところや要望 生徒一人一人の連絡事項など報連相もっとしっかりやってほしいです

ニスコ進学スクール宮の沢教室の評判・口コミ

料金普通 全体的にみても、あの教育レベルであの料金は安いほうに属すると思います。

講師良い 自分の知人が先生をしている授業があり、やはり知り合いが勤めているというだけで良く任せられる塾だな、と思った。

カリキュラム良い 中学受験を視野に入れたレベルの高い教材で指導してくれるので安心していられる良い塾です。

塾の周りの環境良い 家から近いので歩かせてますが、他の子は地下鉄で通っている人が多いようです。

塾内の環境普通 塾内、とは言い切れませんが、外を走る車の音がうるさく、困っているようです。

良いところや要望 授業中になかなか手を上げにくい雰囲気になることが多いそうです。

練成会発寒教室の評判・口コミ

料金良い 授業料はおそらく、平均的または少しリーズナブルな価格だったと思いますが、通常の授業料に合わせてテスト対策の授業や夏期、冬期講習などの特別にかかる料金が加算され、純粋に授業料だけで済む月はほとんどありませんでした。受験を控えて講習を受けないという選択肢は子供に酷だと思ってうけていましたが、足元を見られているようで不満もありました。

講師良い 高校の入試についての知識がとても深く相談に乗っていただきました。アドバイスが信用できると思い、頼もしかったのを覚えています。塾のない日にも自習のスペースがあり、家よりも集中できると子供は通っていました。

カリキュラム良い 学校の学力テストABCのための特別授業があり役に立ちました。子供も中学生だったので受検に対してあまり真剣ではないように感じることもありましたが、うまくモチベーションを上げてくれたと思います。

塾の周りの環境良い 家から歩いて5分程度の所だったので夜でもあんしんできました。大きな道に面していて車通りも多いので送り迎えの心配もありません。バス停が目の前だったのでバスで通塾する子には大変便利だったと思います。

塾内の環境良い 懇談で訪問した際にとてもきれいに保たれていると思いました。あまり大きな建物ではないので、自習室でおしゃべりをしている子がいると声が響くので気が散ると子供が言っていました。

良いところや要望 建物が新しくきれいだったので良いと思いました。先生がとても励まし上手で子供のやる気をひきだしてくれ、プロはさすがだなと思いました。

その他 複数の中学校の生徒が来ているので習っているところがまちまちでした。テストの時などきちんと範囲を把握してもらえていたのか気になっていました。

栄光ゼミナール西野校の評判・口コミ

料金良い 料金は周りの塾に比べると安いほうではと思います。が施設利用料・教材費・テストがある月はテスト日・夏・冬の講習料など金額がかかる月もありびっくりしました。

講師悪い 成績が上がらない。授業が早いと言っている。何のために学校以外で勉強させているのかわからない

カリキュラム悪い テスト前勉強会とかあるが、自習しているような感じです。家で勉強するよりかは、集中できるとは思いますが…

塾の周りの環境普通 交通の便はいいとは言えません。ある路線のみです。近所の子か車で送迎可能なご家庭の子が通ってる感じです。スーパー、コンビニは近いです

塾内の環境良い 教室は清潔感があります。掃除きちんとされてる感じです。10人ぐらいで勉強する部屋が二部屋。個別指導の部屋には数席。自習室も数席って感じです

良いところや要望 もう少し、自習いったときなどに子供に指導していただければと思います。

その他 もう少し厳しく、伸ばせそうなところを伸ばしてほしいです。ひとりひとりに声掛け、気に掛けるなど大変だとは思いますが、それではまったく学校の授業と一緒ではないのでは…ただ授業だけすすめるのではなく

個別指導塾スタンダード発寒南教室の評判・口コミ

講師良い 毎回講師はかわりますが、どの講師もわかりやすいと言っています。

カリキュラム普通 まだ入塾したばかりですが、本人は満足しているようです。親としてはテスト前にテスト対応の学習がなかったことは残念です。

塾内の環境良い 教室内が静かです。塾の下に駐車場があり、迎えの時に路上駐車をしなくてよいです。教室に入退室した時間がメールで届くので安心です。

その他 教室に電話がないので、オペレーターに連絡したが、内容が担当者に伝わっていなかった。担当者の来れる日に面談を申し込んだが、別の担当者が来た。テキストが用意されるまでに2週間ほど要した。テスト前にテスト対応の学習がなかった。など、親としては対応に不満はあるものの、子供は満足しているようです。

個別教室のトライ宮の沢校の評判・口コミ

料金普通 料金設定も分かりやすく、色々な塾を調べましたが、妥当な料金だったと思います。

講師良い 進路についても親身になってくれ、基礎からしっかりと指導していただいて、第1志望校ではないが無事に進学できて良かったです。

カリキュラム良い 教材も分かりやすく、学力に合わせたカリキュラムも本人にとって取り組みやすかったようです。

塾の周りの環境普通 自宅からも通いやすく、多少帰宅が遅くなっても安心して通わせられました。

塾内の環境普通 ちょっと狭いように感じられましたが特に問題なかったようです。周りの声や音なども集中力を養うには良かったように感じます。

良いところや要望 様々な面で、親や子供の要望に応えてくれ、合格まで導いていただいて感謝しております。

その他 自習時間や予定のない時も親切に指導いただけてとても良かったです。

学部・学科:法・政治・経済

料金普通 料金についてはコメントすることはなにもありません。塾として必要な設定をしているのだと思います。

講師普通 本人が自分で進んで行っていたので悪くないと思っています。本人が希望する高校に入学できたので結果もよかったと思います。

塾の周りの環境普通 家の近くだったので、冬も徒歩で通えるなど通塾も便利だったと思います。

良いところや要望 本人が塾に行くことで勉強をするきっかけになり、よかったと思います。

個別指導「3.14」宮の沢スクールの評判・口コミ

料金悪い 料金は高いと思う。季節ごとの講習の時には支払いで苦しかった。

講師普通 個人指導で固定の講師が良かった。自習ができるところが良かった。

カリキュラム普通 季節ごとの講習と受験前には特別講習と指導があり丁寧に指導してもらえたと思う。

塾の周りの環境良い 立地は地下鉄駅とバスターミナルが目の前にあり、スーパーやコンビニもあり人通りも多くて安心できた。

塾内の環境悪い 教室の中は自習スペースにいる子たちがうるさいのでざわざわした感じがした。

良いところや要望 うちは個人指導をしている塾しか通わせるつもりがなかったのでとりあえず満足でした。

練成会琴似駅前教室の評判・口コミ

料金普通 半年に一回、施設教材費がぷらすされますが、月の費用は週3日通っていて、この金額は妥当だと思います。

講師普通 試験対策もしっかりとカリキュラムに組まれていて、家での勉強と併用しながら、取り組めています。

カリキュラム普通 過去問なども含めて対応してくれるので、どういった感じで出題されるのか理解しやすいようです。

塾の周りの環境普通 家から歩いて5分でとても近く、便利です。まわりは繁華街で賑わっているので、帰りが遅いので心配な事もありますが。

塾内の環境普通 しっかりと、教室毎に分かれていて、自習室もあり、環境は整っていると思います。

良いところや要望 テスト毎の定期試験対策と、塾内のテストもあって、弱点なども克服出来ると思います

その他 小学校低学年から試験などでお世話になっていて、とても親身で居心地いいと本人も言ってたので、来年の受験も頑張って欲しいです

秀英予備校札幌西本部校の評判・口コミ

料金悪い 小学生が通うもの、受講内容にしては高額だと感じる。諸経費が高い。

講師普通 比較的親しみやすく、本人が継続して学習に臨める環境を整えてくれている。

カリキュラム普通 長期休業中の講習はテキスト代のみで受講できた。教材も本人にはあっている様子。

塾の周りの環境普通 大通りに面しており、交通量も多いため、安心して通わせられる。

塾内の環境普通 建物が大きく、自習室なども整っている。静かな環境で学習できる。

良いところや要望 費用対効果を親としては期待する。その期待に応えてもらいたい。

その他 特にない。宿題の量が少なく、要求することがあったが、その後は適度な量を与えてくれている。

秀英予備校札幌西本部校の評判・口コミ

料金良い 中学卒業時にいったんやめたが、再入会ということでいろいろな割引が使えた。

講師普通 先生がころころ替わるようだった。受験で物理を選択したため、物理を教えられる先生を探すのが大変なようでした。

カリキュラム普通 受験学年だったので、基本的に学校の教科書で、必要に応じて先生が勧める問題集を購入して使うようだった。

塾の周りの環境良い 大きな通りに面しており、バスも通っているので、夜も結構人や車の通りがあり、道も広くて明るい。

塾内の環境普通 1回の出入り口のそばだったので、本人はどう感じているかわからないが、音が気になるように感じた。

良いところや要望 札幌中心部ではないため、競える相手がいない環境だった。また、高等部は専門外のようで先生の確保が難しいようだったので、もう少し先生の確保に力を注いでほしい。

学部・学科:工学・建築・技術

「北海道札幌市西区」で絞り込みました