北海道札幌市西区の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「北海道札幌市西区」で絞り込みました

個別指導ニスコ パーソナル琴似教室の評判・口コミ

投稿:2020年6月

講師 誠実な印象が良かった。高校受験に対してのランクや、努力する点をわかりやすく教えてくれたと思います。

カリキュラム カリキュラムはややわかりにくかったが、自習の環境が整っているのは良いと思います。

塾内の環境 個別指導で、それぞれ講師がついているため、隣の生徒の授業指導の声が気になることがあるようです。

その他 子供がやる気になれている様子なので、期待しています。

ニスコ進学スクール宮の沢教室の評判・口コミ

投稿:2020年5月

講師 まだ入会説明でお会いしただけですが感じの良い先生です。娘も先生が楽しいと申しておりました。

カリキュラム もう少し課題があるといいですね。
丸つけも塾でして頂くとありがたいのですが…

塾内の環境 スリッパを用意して下さいと言われたのですが
はいてもはかなくてもどちらでもいいみたいなのでどちらかに決めてほしいです。

その他 娘は楽しいと言っております。

ニスコ進学スクール発寒教室の評判・口コミ

投稿:2020年5月

講師 初回は緊張したが、分かりやすく説明してくれて、授業も分かりやすく、雰囲気がよかった

カリキュラム 1日2教科ずつなので、宿題とかを考えるとちょうどよいと思う。
又、試験対策で追加の授業もしてくれるそうなので、よかった

塾内の環境 環境はよいと思う。あとは、駐車場があればよかったです

その他 初めての時もわかりやすく説明してくれて、これから楽しく通えそうです

個別指導塾スタンダード発寒南教室の評判・口コミ

投稿:2020年5月

料金 2名に1人の銭生がついてくれていた。個別に指導してくれているのでこんなもんかなと思います

カリキュラム 参考書などの説明の時に、質問してもすんなり答えられていなかった

塾の周りの環境 駅から近いのですが、塾までの道のりは少し暗かったので、車で送り迎えしていた

塾内の環境 教室は隣同士の机が近いのと、入り口を背中にしているので落ち着かない感じはした

良いところや要望 毎週何曜日の何時というのは基本決まってはいるのですが、変更したくコールセンターに電話をしても電話対応が雑な感じがしました。本日電話依頼をして了承したにも関わらず、結局連絡がこないとか連携がまったくとれていない

その他 臨機応変に教えてほしい科目などは変えても対応してくれました。

個別指導塾スタンダード琴似駅前教室の評判・口コミ

投稿:2020年5月

料金 料金は消費税が上がったため。少し高くなって困った。講習料金も半端なく高くて受けさせるのも負担が大きかった。

講師 毎週講師が変わって、振替しても伝わって居なくてその日の授業も受けられないとか2度てまになったり、普段の授業も同じ所ばかりでテストもあまり点数も取れなくてあまり成績が変わらなくて大丈夫かと心配になった。講習の時期になると三者面談をしてる時も時間はかかるし、高い講習金額を提示されて困った。

カリキュラム 毎週講師が変わって、本人としては理解出来てるのは良かったと思います。

塾の周りの環境 教える方が違ってあまり良くない。振替授業をお願いしても、変更になってなくて授業を受けられなかったことがある。指導もあまり進んでいなくて、同じ所ばかりでテスト対策にはなっていなかった。春、夏、冬の講習が面談かがすごくながくて疲れてくるし、長くてあまりにも時間かかりスギで、疲れました。

塾内の環境 用事があり振替授業を変更しても、違う日に行くと変更になっていなくて、授業が受けれなく、別の日にまた受けないと行けないくて困った。教えてくれる先生も毎回違って子供が対応に困ったんでないかと思う。

良いところや要望 コールセンターで急な休みの振替授業が出来るので、予定は組みやすかった。

その他 毎回、同じ単元の事をしてなくて、テスト前でもテストの範囲をやってなくて、テストの結果にはつながらなかった。

個別教室のトライ宮の沢校の評判・口コミ

投稿:2020年5月

講師 塾選びが初めてで聞きたいことがたくさんありましたが教室長の先生が話しやすく丁寧な方で好印象でした。

カリキュラム AIタブレットと個人指導で費用対効果はわかりませんが、余裕があればよいカリキュラムかと思います。余裕がない場合はタブレット端末の分の料金が高く感じるかもしれません。

塾内の環境 自習室は清潔で落ち着いて勉強できる環境でよかったです。エアコンなど設備も整っているので夏も安心です。

その他 集団塾にはない丁寧さがあり入塾はよかったと思います。今後の流れやカリキュラムに沿ってどこまで成長するかはまだわかりませんが時代に合ったAI端末などを取り入れたりしているところが好印象でした。

料金 兄弟割引があったので、とても助かりました。しかし、長期休暇の講習時は時間いっぱいの授業をしてくれていなかったようなので、残念におもいました。

講師 丁寧に教えてくださいましたが、今日やる分の勉強が終わると自習になるところが勿体無く感じ、それなら次の授業分もやってほしかったこと。

カリキュラム カリキュラムは良いと思いますが、テキストは本人のレベルに合わせてもう少しハイレベルのものを勉強させてほしかったです。

塾の周りの環境 毎回送り迎えをしていたので安全性は高いのですが、その分親の負担もあり4にしました。

塾内の環境 個別ブースになっているので集中が出来!自習するスペースも、きちんとあり、対応してもらえてよかったです。

良いところや要望 塾の責任者がコロコロ変わり、今は掛け持ちになっていて常に塾にいないため、連絡を取るのにも引け目を感じてました。常に責任者が塾にいて連絡が取れるようになってくれればと思います

その他 塾の先生が少ないように思います。もう少し個々のレベルの把握をして頂き、点数を伸ばせる点などの改善点をテストの時だけでなく、常に意識して欲しいです。

練成会発寒教室の評判・口コミ

投稿:2020年5月

料金 進学塾の唯一の弱点と言うのがこの塾代、月謝だと思います。もちろん情報料も含まれているからと納得はしておりますが、高い!と言うのが本音です。

講師 一生懸命教えていただいてる。 そしてなかなか得難い情報も提供していただいて助かってます。

カリキュラム 公立高校の受験対策をしていただいて有り難いし、点数アップ対策もしていただいてさすが、塾と思ってます!

塾の周りの環境 車の往来が多くて自転車で通わせるのが少し心配ですし、迎えの車を置くのも置き辛いです。

塾内の環境 人数がいるのでそれぞれ全員が心地良い環境とはならないと思いますが、エアコンの近くに座っているものは暑くて寒くて調整が難しいそうです。

良いところや要望 なんと言っても情報量!だと思います。そして、要領良く点数アップをさせるための勉強の仕方です。

その他 教科ごとの先生によって格差があるように思います。 進学塾の長所でも短所でもあるが、教科ごとで先生が変わるのが良し悪しです。

個別指導塾スタンダード琴似駅前教室の評判・口コミ

料金 料金は高いと思います。大した指導もないのに料金だけ高いという印象を受けました

講師 行くたびに違う講師が付くのに引継ぎが出来ていない

カリキュラム 教材が高くて多いので子供のやる気が無くなる。教材をただやるだけなら講師はいらないのでは

塾の周りの環境 公共交通機関が近くにあり、子供だけで通うにはとても通いやすく良い立地だった

塾内の環境 整理整頓はできています。ただ一部の他の通っている子供が雑談ばかりしている事があり集中できない日があった

良いところや要望 1日に利用する子供が多くはないと思うので、せめて最低限の情報共有はすべきだと思う。

その他 塾に通う目的は個人個人で違う場合があると思います。

個別指導「3.14」西野スクールの評判・口コミ

料金 個別であればこんなもんかなって気はします。キャンペーンで少し安くなりました

講師 個別だったので、聞きたい質問もできて勉強の仕方がわかったみたいでよかったです。

カリキュラム すきな教材が利用できたのでよかった。

塾の周りの環境 遅い時間の授業だったため。車での送り迎えだったが、とめりやすかった

塾内の環境 集中できるように工夫されている感じがしたので、とてもよかったみたいです

良いところや要望 とにかく短い間でしたが、嫌な感じもせずによかったと思います。

練成会平和教室の評判・口コミ

料金 高いことは高いと感じるがそれだけ、返ってくるものが大きい。家で勉強するよりはかどっている。

講師 気さくでわからないことが聞きやすく勉強することが楽しいと話していた

カリキュラム 学校とは違う、実践向きなとこがよい。個別指導も一人ひとりに行ってくれる

塾の周りの環境 近隣の環境にあり、迎えに行きやすい。なかの良い友達と一緒に通えるというメリットもあった

塾内の環境 教室が明るくどんよりしてない。勉強には短期集中できる環境であると思う

良いところや要望 大事なとこはYouTubeとかにアップしていつでも見れるようにしてくれるとなおよい

個別教室のトライ宮の沢校の評判・口コミ

料金 塾に行くだけでお金はかかる。最安値の塾より、友達と行ける塾を選んだ。

講師 子供は楽しく通っていたので良い講師だったと思う。塾に行ったので成績があがったようだ。

カリキュラム 家では塾の教材はやっていなかったが、子供にあった指導をしてくれたようだ。

塾の周りの環境 交通量の多い土地柄なので、送り迎いをしていた。出歩くことはなかったが、スーパーなどが近くにあった。

塾内の環境 実際室内に入っていないが、交通量が多いので、騒音は聞こえていたと思う。

良いところや要望 自習室にはいつでも行けて、講師の方に訊ける体制になっている。

学校種別:公立高専(中堅/上位校)

栄光ゼミナール琴似校の評判・口コミ

料金 料金は高めだと思いますが、しっかりと学べる環境であると思いますので、良いと思います

講師 色々と親身になって指導していただけています

カリキュラム 月毎でテストがあるとその分の料金がかかりますが、その他のテキストはとても取り組みやすい

塾の周りの環境 家からも近く、繁華街で人通りも多く明るいので安心できる環境です

塾内の環境 少々教室内は狭く感じますが、親身になってしっかりと丁寧に教えてもらえます

良いところや要望 集団ではなく生徒一人一人をしっかりと見てくれて学べる環境が良いです

その他 休校で、塾が行けない時でもしっかりと次の月で振り替えてくれるので助かります

BRAINS GYM琴似校の評判・口コミ

料金 料金は高めではあると思いますが、本人が居心地が良く集中できるとの事で通わせています

講師 親身に相談に乗ってくれて、本人にとってもとても通いやすいです。

カリキュラム 特にテキストはなく高校で使っている教科書、ワークなどで教えていただけます

塾の周りの環境 周りは繁華街で明るく人通りが多く、家からも近いので安心です。

塾内の環境 自習室も整っていて、集中してできる環境が整っていて、安心です

その他 いつも、生徒一人一人の事をしっかりとサポートしていただいているので、安心です

個別指導塾スタンダード発寒南教室の評判・口コミ

料金 1授業では高いと思う。教室が狭いせいか融通はきかないと感じた

講師 よい先生もいたし、嫌な先生もいたので中間での評価

カリキュラム どんな教科書がよいかなどは最初に相談にのてもらって助かりました

塾の周りの環境 発寒駅の近くではあったので、交通はよいが少し駅から暗い道に歩く

塾内の環境 2名の生徒に先生が真ん中につくスタイルでまぁ手中できるような机

良いところや要望 自分で勉強方法が見つけ出せない子には個別指導はよいと思います

その他 とにかく授業時間の変更には融通が利かなかったのと、最初の申し込みする際にキャンペーンなど聞きたくて質問すると確認しにどっかにいきとても時間がかかった。

個別指導「3.14」琴似スクールの評判・口コミ

料金 年度初めや長期休みの講習の費用と月々の費用を合わせますと負担がかかります。また、前年度のテキストで使用していないテキストが2冊あり、もったいないと思います。

講師 講師変更が多いように感じます。前の先生(もういない)が良かったと子供が言う時もありました。

カリキュラム 学校の学習より少し踏み込んだ内容だった印象を受け、充実していると思いました。

塾の周りの環境 大きな通りに面していますが、分かれ道は道によっては少し暗いところもありました。大きな通り自体は暗くなっても人通りはあります。

塾内の環境 自習室が思っていたより少し狭い印象です。もう少し広くても良いのかと思いました。

良いところや要望 立地が良いので通塾しやすい。授業内容や宿題が個々の習熟度に合った内容になっているか、はテスト結果を見ている限りでは今のところあまり実感が湧きません。

練成会八軒教室の評判・口コミ

料金 他の塾も似たような感じだが、なんでもオプションオプションという感じで、家計には厳しい。

講師 指導は熱心だったが、オプションの半強制、部活動をけなす物言いは教育者としていただけない。

カリキュラム 充実していたし、タブレットを活用した教育法は現代の子どもたちに適していると思う。

塾の周りの環境 目の前は大きな道路かつ交番があり、明るい場所のため治安はいい。

塾内の環境 塾内はきれいだが、車通りが多い大きな通りに面しているため、たまに気になることがあった様子。

良いところや要望 指導熱心ですし、子ども自ら成績が上がった実感、達成感を感じながら学習できたのはよかった。

クリアゼミ西野スクールの評判・口コミ

料金 個別指導でコマ数に応じた料金設定であったが、他の学習塾に比べ安価のように思いました。

講師 大学進学用の勉強を教えられる先生が少ないため、増やして欲しい。

カリキュラム 大学進学用のカリキュラムと言うよりは、高校の勉強の復習のイメージが強い。

塾の周りの環境 明るいうちは車通りも多く安心できるが、夜遅くなると車通りも少なく、街灯も暗いので心配です。

塾内の環境 自習室があるが、たまに騒がしいときがあるようなので、注意深く見て欲しい。

良いところや要望 塾の開始時間が遅いため、もっと早い時間にしてほしかった。ただ、終了時間を過ぎても付き合って頂きました。

学校種別:私立大学
学部・学科:その他

幼児教室こどもクラブダイエー琴似教室の評判・口コミ

通塾時の学年:幼児~小学生

講師 子供の特徴を理解し、わかりやすく教えてくれるのでとても信頼できる

カリキュラム 日本の四季も勉強でき、なかなか他の習い事では触れられないところも学べるから

塾の周りの環境 車で通いやすいし駐車場も料金かからないから。 自宅から20分くらいで行けるのも魅力的

塾内の環境 イオンの中に入っているため買い物も一度に出来るし大きいお店なので人も多く治安的にも安心

良いところや要望 毎回お勉強したところをきちんと聞くことができるし学校より先取りで学べるため

その他 幼児のコースの時から算数検定や定期的にテストなどもあり、学力の状態などがちゃんと把握できるのが魅力

練成会八軒教室の評判・口コミ

料金 月の授業料は適切だと思うが、半期ごとの教材費と施設使用料は高い。

講師 指導は的確に思われるが、講師にムラがある。質問しづらいところがある。

カリキュラム 学校の傾向にあったテスト対策をしてくれる。時間も延長して指導してくれる。

塾の周りの環境 大通りに面して、隣りは交番 人通りも多く近隣にスーパーなどがあり、安心。

塾内の環境 塾内の設備はきれいに清掃されている。人数が多く息苦しいてんもある。

良いところや要望 緊急連絡は、しっかり電話してくれる。 冬季、部屋が暑すぎで換気が悪い

その他 都合のつかない時間帯は、違うクラスで振り替えしてくれたり、融通性がある。

「北海道札幌市西区」で絞り込みました