北海道札幌市東区の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「北海道札幌市東区」で絞り込みました

個別指導 スクールIE東苗穂校の評判・口コミ

料金 オリジナルのスタイルでご指導してくださると思いますので、料金は安くはありませんが見合っていると思います。

講師 講師の方は親切でこちらの意見を親身に聞いてくださりました。また、子どもへの様々な配慮もあり、
希望通りであると感じ受講を決めました。

カリキュラム 個人の診断テストを作成して下さり、それに基づいた指導方法が本人に向いていると思いました

塾の周りの環境 良かったのは、近くなので通いやすく交通便がいいです。
悪い点はありません

塾内の環境 教室内は綺麗で清潔感があり、除菌の徹底もされているみたいなので安心します。

良いところや要望 講師の方の親切でわかりやすい指導です。子どもの心理テストで合う講師や指導を考えてくださること。

個別指導Axis(アクシス)栄町校の評判・口コミ

料金 入学金もなくまとめての先払いもないので、万が一途中でやめたいとなったりしても、経済的に不利にならないのでその点では、安心して決めれたと思う。

講師 いくつか体験で他の塾もいったけど、一番わかりやすいといっていました。
いつも同じ先生でコミュニケーションもとれているみたいです。

カリキュラム 定期テスト前は、他の教科もみてもらえたりするところは有難いです。

塾の周りの環境 場所的に学校の帰りに行けて、授業までの時間に自習できるのも決め手になりました。

塾内の環境 同じ学校の同級生が、余り多くない方がいいといっていたのも、当てはまっていてよかった。

良いところや要望 まだ通い始めたばかりというのもあるけど、道コンのプリントはもらってきても、次の塾前に締め切りがあったりして要領がわからずとまどっていても自分では聞けないことがあったので初めは詳しく説明してほしかった。

個別教室のトライ元町校の評判・口コミ

料金 高いです。本人が気に入ってすぐ決めたのでもう少し違うところも見ても良かったのかなと思います。

講師 できる子に対してならいいけど、できない子にはもう少し砕いてほしい。分かりやすい先生もいると聞いています。
担当講師は、テストが近いとその範囲が出来たり、塾生の希望も聞いてくれるので、不安なところもカバーできるようです。

カリキュラム 復習時間いいと思います。AI学習も自分のやりたい教科ができていいと言ってます。

塾の周りの環境 大きい道路に面しているので立地はとてもいいです。帰りは大きい道路を歩くように言ってます。

塾内の環境 スマホを見ても、お菓子食べてもOk。自分のペースで進めれるので、周りが気にならない人にはいいと思います。

良いところや要望 コースを選ぶとき悩みましたが、「スタンダード」を選択しました。塾生は今楽しんで通塾しているので、講師の皆さんが頑張ってくれているおかげだと思います。

個別指導塾スタンダード伏古教室の評判・口コミ

料金 良い点…金額設定がわかりやすい。
悪い点もうちょっと安いと助かります。

講師 良い点。親身になって教えてくれてます。
悪い点。まだ通ったばかりでわかりません。

塾の周りの環境 家から近いし、安心安全ではないかと。

悪い点。通い始めたばかりまだ、よくわかりません。

塾内の環境 先生が親身に教えてくれて、クーラーもきいてていい感じ。
悪い点。まだ通ったばかりなのでわかりません。

良いところや要望 みんなしんせつ。子どもがやる気になってせいせきがあがりますように!

個別指導塾スタンダード伏古教室の評判・口コミ

講師 まだ通い始めて2回ほどですが、先生たちの教え方が良い、解りやすいと言っています。悪いと言える点はまだわかりません。

カリキュラム 教材が直ぐに貰えなかったのが残念でした

塾内の環境 消毒があり、少し安心しました

個別指導ニスコ パーソナル東苗穂教室の評判・口コミ

講師 入塾にあたり保護者への説明が分かりやすく、丁寧であった。
生徒への指導が、分かりやすかった

カリキュラム 夏期講習は
授業以外の教科や時間も選択できて
良いと思う。
通塾のカリキュラムも自分流にできるので
良い

塾内の環境 わからない所はすぐ先生に確認できて
良い

その他 自分の
苦手教科など、自分にあった授業選択が
できて良いと思います。

個別指導塾 トライプラス新道東校の評判・口コミ

投稿:2020年6月

料金 入塾の時点ではっきりと授業単価も説明してくれます。
季節講習なども単価×回数なので明朗会計です。
北海道では高いのかもしれませんが、個人的には1対2でこの料金は良心的だと思います。
生徒管理費についても説明いただけて納得でした。

講師 分からないところ、苦手なところをズバリ解説していただけました。日々の学習方法など塾以外での勉強法についてもアドバイスしてくれます。
前向きに励まして気分をのせるのが上手いなと感じます。それで伸びてる部分もあると思います。

カリキュラム 我が子にあった進度で進めてくれています。
テスト対策や季節講習なども提案してくれました。
学校よりかなり進んでいるので、子どもが覚えててくれればいいなと思います。

塾の周りの環境 大きい通りに面しているので、たまに暴走車の音がうるさいようです。

塾内の環境 比較的落ち着いた子ばかりのようです。
集中できてるみたいです。
大手にありがちな入塾テストもなく誰でも望めば入れるので色々なレベルの子達が居るようですが、分け隔てなく和気藹々としているみたいです。

良いところや要望 全体的には不満はありません。
個人的に宿題はもう少し多くてもいいかと感じています。

ニスコ進学スクール栄町教室の評判・口コミ

投稿:2020年6月

講師 塾長が評判で体験に行きました。
子供もわかりやすいと言っています。

カリキュラム 野球のシニアチームに入っていて土日の
テスト対策には、参加出来ませんが、
別日で対応してくれて助かります。

塾内の環境 消毒も対策もきちんと取られていて安心して
通わせられると思いました。

その他 塾長の評判が良く体験に行きました。
子供もわかりやすいと納得してますし
行けない日は、臨機応変に対応してくれる為入塾を決めました。

投稿:2020年6月

講師 教室長も経験豊富で安心して子供を通わせれると思い決めました。

カリキュラム 子供の学習状況に合わせて指導をすすめてくれそうな所が良かったです。

塾内の環境 見学時に見た感想ですが自習中もわからない所があれば近くのスタッフが教えてくれるのは良いと思いました。聞きやすい環境だと思いました。

その他 通い始めたばかりですが自習には既に行き、初回の指導も分かりやすいと本人から聞いてます。これからに期待してます。

個別指導Axis(アクシス)栄町校の評判・口コミ

投稿:2020年6月

講師 優しい。きき上手。わからないことをわかるまで、教えてくれるので、ありがたい。

カリキュラム 持ち込み教材のため、とくになし。
進学の説明がわかりやすい。資料を用意してくれている。

塾内の環境 思ったより狭いため、自習席が、いつも使えるのかわからない。たくさん集まると、使えないかも。

個別指導ニスコ パーソナル環状通東教室の評判・口コミ

投稿:2020年5月

講師 とても丁寧に教えていただけてるので、子供もわかりやすいと言っています。

カリキュラム 受験も見据え、また息子のレベルにあったテキストで良かったです。

塾内の環境 人見知りのする子ですが、すぐとけこめたようです。話しやすい環境をつくってくれていると感じました。

その他 まだ通ったばかりなので成績があがるどうかはわかりませんが、息子が意欲を持ち始めているので、通わせて良かったと思います。

講師 良心的な対応でとてもひとがよかった。いいひとたちであった。

カリキュラム カリキュラム通りに教えてくれたからすごくいいところであった。

塾内の環境 教室はにんずうのわりにせまくてすこし、くるしいとおもった。

良いところや要望 でんわをかけても、不在着信のときがおおかった。対応がわるかった。

投稿:2020年5月

講師 面倒見の良い先生みたいです。
もう少し、厳しくして良いかもしれません、うちの子には。

カリキュラム テキストを購入しなくても良いと言われたのですが、入塾すると買った方が良いと言われました。

塾内の環境 塾の講師は皆さん、優しく丁寧に色々教えてくださいました。雰囲気はとても良かったです。

その他 月謝は少し高めですが、のんびりしているわが子のペースに合わせてくれているので、良い塾だと思います。

ITTO個別指導学院札幌東校の評判・口コミ

料金 料金は他の進学塾と比較したら低価格だと思います。でも夏期講習冬期講習をしっかり受講させた結果家計を圧迫した

講師 丁寧に教えてくださり私が息子の進路に悩んでいた時にすぐに相談にのっていただいて本当に安心しました

カリキュラム 教材は五教科全てテキストをいただけました。なので受講していなくても自分で自宅学習することができ毎月無料の模試をしていただきました

塾の周りの環境 自宅から徒歩で10分程なので晴れていたら自転車で雨だったら車で送迎しました。

塾内の環境 塾の中は個別に学習できるようになっていました。騒音や雑音は住宅街の中にある塾なので多少車の走行音が気になるくらいです

良いところや要望 良い所は子供達が塾に入室や退室をした時に保護者の携帯メールに連絡がきて安心です。あと毎回授業日報がいただけるので今日は集中して何を勉強したかわかります

その他 用事や風邪で休む時は前日までに連絡すると急な休みにも関わらず振替授業の日程を組んでいただけました

ニスコ進学スクール札苗教室の評判・口コミ

講師 まだ、通ったばかりなので試験結果をみて判断したいと思います。
ただ、子供から聞いた話では教科によって先生の教え方の良し悪しがあるようです

カリキュラム 通常授業の開始時間がが19:20~22:00までと遅いと思います。
中学生をこんな時間まで拘束するのは、物騒な世の中なので心配している

塾内の環境 同じ中学校の生徒が多いので刺激になっていいと思います
建物が古いので、ほかの学習塾と比較すると見劣りします。

その他 まだ、通いはじめたばかりで判断できません。中二最初の試験結果をみ判断したいと思います

北大学習塾・学助会グループ本校の評判・口コミ

料金 料金は親にとってみれば頭の痛いところです。しかし子供の将来を思えばこれは致し方ありません

講師 先生方はとてもフレンドリーで子供も喜んで通っていました。やはり楽しく行けるのは良いです

カリキュラム 為になるカリキュラムでむらなくもれなく学習することができ喜んでいました

塾の周りの環境 交通はあまり便がよくなく親が車を出しての送り迎えをしました。

塾内の環境 部屋の中は整っていて心地よく、落ち着いて学習することができました

良いところや要望 楽しく学べ、環境もよく、何よりも通っている子供たちが意欲を持って通ってくれたのがとてもよかったです

その他 これといって問題はありません。本当によくしていただいてありがたく思っております

ITTO個別指導学院札幌東校の評判・口コミ

料金 料金は他の塾に比べて安いがやっぱり子供が3人いるので家計的に厳しかった

講師 わかりやすく教えていただけたし。息子の成績も若干あがったから

カリキュラム 教材は五教科全ていただけて受講していなくても自分で学習できた

塾の周りの環境 家から徒歩で10分以内だったし夜に迎えに行くのも苦痛じゃなかった

塾内の環境 個別になっているので集中できる環境だし住宅街にあるので騒音もない

良いところや要望 入室や退室のメールと授業日報が詳しく毎日送られてくるので安心できた

その他 用事や風邪で休む時は前日までに連絡すると振替の対応をしてもらえました。

個別指導 スクールIE東苗穂校の評判・口コミ

料金 料金は他の塾の、なかでは高すぎず妥当なほうだと思いましたが学ぶ教科が増えると高めに感じます。

講師 一人一人の性格にあわせた授業を進めてくれるので、勉強しやすいです。

カリキュラム 塾に入る前に、学力チェックや学習タイプの診断をして子供にあったカリキュラムを組んでくれます。

塾の周りの環境 北海道にあるので、冬は天候によって車の送り迎えが結構大変な時があります。

塾内の環境 授業以外に自由に自習する事ができる環境が整っており、分からない所を気軽にきく事ができる所が良いと想います。

良いところや要望 教室内が静かで衛生的なので、集中して学ぶことができる所が良いと想います

個別教室のトライ元町校の評判・口コミ

料金 一対一が希望だったので高いなーとは思いますが妥当な金額だと思います。

講師 課題など多くだしてくれるので良さそうですがまだ始めたばかりなので質問などしにくい雰囲気のようです。

カリキュラム 入る前の説明では自分のしたい教科やわからないことができると聞いてましたが実際は先生に言われたことをやっているような感じです。

塾の周りの環境 自転車で通わせてますが、大きい通りに面してるので夜でも人通りがあります。

塾内の環境 不慣れなためか実習スペースは人も多目で落ち着かないようです。

良いところや要望 教室長さんがこまめに声をかけてくれるようで安心して要望もいいやすいようです。

その他 教室はそんなに広くない中人がいっぱいいるイメージ。実習スペースには先生も何人かいて質問しやすそうな雰囲気でした。上手く活用できればとても良いと思います。

個別指導「3.14」元町スクールの評判・口コミ

料金 家は収入が低いの料金は割高に感じました。ですが、苦手教科に絞って週に1回の授業でも ためになったと思います

講師 個別指導だから、生徒にあった教育をしてくれる。地下鉄近くだから通いやすい。

カリキュラム 直近の範囲で若干予習もしてくれる。次回の学力テストや道コンのためになる。

塾の周りの環境 家からは比較的遠いい場所にあるのですが、地下鉄駅近くということも あり通い易い

塾内の環境 空調もしっかりしており、冬でも寒くなく学習できる。 休み時間ではしっかり換気してくれる

良いところや要望 こどもは自主的に学習する方ではないので、積極的に学習計画を組んでもらいたい

「北海道札幌市東区」で絞り込みました