北海道札幌市東区の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「北海道札幌市東区」で絞り込みました

個別指導の明光義塾丘珠空港通・伏古教室の評判・口コミ

料金 夏期講習や冬期講習などの時期は、毎週通っている授業のほかに、苦手単元の克服や小学校のときの復習を行い、受講料が高くなりますが、やらないといけない理由や、やることの目的を説明してくれます。子供とも何をやりたいか希望をきいてくれるようですし、納得して受けることができています。

講師 個性的な講師がいて、講師が得意であろう科目の知識が豊富だと子供が言っていました。子供が勉強に乗り気ではないときには、声をかけてもらってやる気を取り戻したときもあった。

カリキュラム 近隣の学校の情報に詳しい。面談のときに、高校入試の仕組みについても詳しく説明してくれて、今、コツコツがんばって成績を上げることの大切さを実感しました。

塾の周りの環境 ここの地域は夜になると、まわりが暗くなり通わせるのが不安でしたが、授業時間が延びて教室が出るのが遅くなったときには、たまに電話をかけてくれるので安心して塾に通わせることができています。

塾内の環境 面談のときにしか教室には行く機会はありませんが、授業中は勉強に集中している生徒が多い印象です。生徒は積極的に先生に対して質問している雰囲気です。

その他 子供の様子をしっかり見てくれて、学期を通して子供のできたところ、これからの課題をしっかり話をしてくれるので、これからも安心して通わせることができると思っています。

ニスコ進学スクール栄町教室の評判・口コミ

講師 まだ入って間もないのでわからないですが、熱心に教えていただけていると思います

カリキュラム まだ入って間もないですが、ちょうど定期試験前で土日に対策講座を実施していただき、子供がいつもより早めに試験対策をできたことが良かったと思います

塾内の環境 割と少人数で、科目によっては学校別に分かれており、良いと思います。

その他 入塾してまだまもなく、定期試験の結果もまだわからないですが、土日に対策講座や、授業を行っていただき、子供の意識も変わってきて、良かったと思います。

講師 良かった点
講師の言う事は聞く気があるようだ。
悪かった点
もう少し具体的な宿題を出して欲しい

カリキュラム 良かった点
自習にいつでもいける

進度がよくわからない

塾内の環境 良かった点
入退室がメールでわかる

悪かった点
自習の時にサボっていても言ってくれる感じがない

その他 まだ入ったばかりなので判断しかねる
本人は辞めたいとは言っていないので続けてみたい

個別教室のトライ元町校の評判・口コミ

料金 料金は、比較的安く設定されていますので、おおむね納得しています。

講師 子供が自主的に学習するようになったことと協調性を身に着けた子です・

カリキュラム 数学が嫌いで、成績も悪かったが、少し興味を持ち、好きになってきている点には驚いています。

塾の周りの環境 近くに友達も数名いるので、一緒に通っていて、とても安心しています。

塾内の環境 最近は、少しずつ成績も上がってきている事もあり、教室の環境も良いと思います。

良いところや要望 あまりテストの点数ばかりを重要視せず、勉強を押し付けずに、楽しく学べる環境に努めている点です。

その他 子供たちが、楽しく学んでほしい反面、成績も向上できている事は、関心しています。

学校種別:国立中学校(中堅/上位校)
学校種別:国立高校(難関校)

個別指導「3.14」元町スクールの評判・口コミ

料金 他の塾よりはかなり高い。あと、もう少し低価格であれば尚良い。

講師 子供の生活パターンを面談でちゃんと調査し把握してくれている。その子に合わせた勉強を与え確認してくれている。

カリキュラム 教材の宿題がかなり多いが子供の為なので良いと思う。これがなければちゃんと勉強をしないはずなので良いと思う。

塾の周りの環境 家から目と鼻の先くらい、かなり近いので、夜遅い時間でもとても安心している。

塾内の環境 個別なので集中して勉強が出来る環境だと思う。家とは違うので緊張感があり良い。

良いところや要望 家で勉強するより、個別塾は集中して勉強が出来る。好きな時間に自習出来るのと休んだ日は代休もちゃんとあるのでありがたい。ただ塾代が少し高い。

料金 とにかく高い。講習の他に、テキスト代もかかるが基本はそのテキストを生徒にやらせてわからないところを教えてもらうというやり方。それならプリント配布でいいのではないかと思った。その他に、参加強化対策などで内容がどのくらい違いがあるのか気になる。

講師 先生が若くて優しそうな人ばかり。もっと課題を出してもらい、自主性を引き出してもらいたかった。

カリキュラム 上の子の教材を下の子がお下がりで使えるとお金が浮いてありがたい。

塾の周りの環境 帰りが遅くなるので車でのお迎えが多くて駐車スペースが限られてるのが大変だった。

塾内の環境 近場で通いやすい環境ではありました。時間変更の融通がきけば尚、よかった。

良いところや要望 面接指導もしていただいたり、対策もおしえていただけたらありがたかった。推薦志望の時の詳細も、なんとなく流れをどうしたら良いのかなどアドバイスもらえたら嬉しかった。

その他 高いお金を払って行ってるのだからその子のレベルが低いのならば、それなりに対策として補修なども行なってほしいとおもう。結局、当日点がとれるか取れないかは自分次第だが、せめて、志望校合格確率がどの程度なのか、親身になって教えてほしい。厳しいならば厳しいとはっきり納得させてほしい。知ってる子で不合格だった子がいたのでお金かけたのに、落ちるなら損した気分。

個別指導のノビルバ本校の評判・口コミ

料金 料金は、普通です、相場がわかれば大体分かるとおもいますテスト前はコマ数増えます上の子最初に通った明◯義塾よりは、少し安いです下の子が、通ってN◯XTよりは、だいぶん高いです最後に塾は、どんなに親が頑張っても子供にその気が、無ければ、成績上がりません入れば何とかなるは、有りません結局私は、半年間勉強を教える羽目に

講師 在校期間中に経営が変わりあまり良くなかったが、生徒が少なく団体生活が、向いてない或いは自分で、しつかり出来てわかからない所だけ教えてもらう子供又受講時間に無理が効く(いずれも人数が少ないから)うちの子供の様な自分で何も出来ない子供には、向いてないそこそこ頭の良い子供が、親がうるさいから家以外で、勉強する図書館の様な塾

カリキュラム 教材は、何処の塾もはっきり言って同じです明光義塾以外何処も同じ教材でした値段は、中堅安くは、ありませんテスト前は、しっかりやってくれますよく忘れて慌てましたが、

塾の周りの環境 交通機関を使って来る塾では、有りません近所の子供が、通う塾ですドンキがそばにあり明るいです駐車場は有りません

塾内の環境 冬は、ポータブルを使ってたので、少し灯油臭いです塾は広いのですが、生徒が、少ないので、全部の電気はついていません

良いところや要望 良いところは、時間は一応決まってますがTELすれば、いつでも変更できる所人数が少ないから一人一人にあてる時間が長い但し先生は、一人ですほかっておいてくれて分からない所だけ聞けるそこそこ頭良い子供が分からない所だけ聞く塾です

札幌進学プラザ開成中TOPPA館の評判・口コミ

料金 月々はそうでもないのですが、講習が多くその分割高に感じます。

講師 とても親切でフレンドリーに接してくれているようです。教え方もいいようです。

カリキュラム 量、質ともに良いと感じています。講習は量も多く大変なようですが、力はついてきているようです。

塾の周りの環境 自宅から遠いので送り迎えが大変です。一人で通えるようになればいいのですが。

塾内の環境 教室内はとてもきれいで満足しています。ただ自習場所が狭いのが難点です。

良いところや要望 全体的には満足しております。個人面談も希望すればいつでも対応してくれるのでいいです。

練成会札幌練成会 NEXUS北24条東教室の評判・口コミ

料金 料金はやや高かった記憶がある。授業料以外の維持管理費的なものがあったと記憶している

講師 合格可能性が低い高校を選択したが、あきらめず指導してもらい、結果合格した

カリキュラム カリキュラムまでは把握していない。個に合った問題に特化し取り組んでいた

塾の周りの環境 家から近く、場所も幹線道路ということもあり、環境は良かったと思う

塾内の環境 個別指導塾ではあったが、自習室もあり、音による環境の悪さはなかったようだ

良いところや要望 個別指導塾は、集団塾と違い、本人の理解度に合わせ進めていくものであるから、個別指導の方が子供は安心すると思う

秀英予備校元町校の評判・口コミ

料金 料金は安いに越したことはないが、内容を考えると適正だったかもしれない

講師 学校の担任からの超安全圏の進路指導よりもっと現実的な進学・進路について的確なアドバイスがあった事

カリキュラム 本人の学力に合わせたクラス分けがあるので無理なくレベルアップをすることができた

塾の周りの環境 帰宅が遅くなるので交通事故に合うかもしれないという心配があった

塾内の環境 本人の学習スタイルに合っていたと思う。夏も空調が入っているので快適に学習する事が出来たようだ

良いところや要望 塾の時間帯が遅いのでもう少し早ければ通学の行き帰りの心配が減ると思う

その他 進路に関して、さらに先の大学受験で有利になる等の話もあったようだ

北大学力増進会環状通東会場の評判・口コミ

料金 当時は料金について若干の疑問が有りましたが 結果が出たのでよかったです

講師 新規オープンの教室でした 生徒数も少なく指導陣が丁寧に対応してくれました たまたまのタイミングでしょうか? 非常に良かったです

カリキュラム 季節講習に関しては近隣の教室開催では無く 若干通学が大変でした。

塾の周りの環境 交通の便は徒歩圏内で有り非常によかったです 夜の迎えも問題なく行いました

塾内の環境 車通り多い道に面していますが特に騒音等なく集中できる環境だった

良いところや要望 結果が出たこと 近隣に有った事等が良かったと思っています 講師の対応も良かった

札幌進学プラザ開成中TOPPA館の評判・口コミ

料金 毎月の授業料の他に、教材費や短期講習費、テスト代など結構かかります。

講師 授業はわかりやすく、本人にも向いているようです。話しやすい雰囲気なのも良いです。

カリキュラム 時間と曜日にもっと自由度があれば良いとは思いますが、概ね良いと思います。

塾の周りの環境 駅から近いので交通の便は良いです。コンビニなども近いので便利です。

塾内の環境 可も無く、不可もない環境で、一般的な塾の設備ではないでしょうか。

良いところや要望 成績が上がったので、全般的には良いのだと思いますが、曜日と時間はもっと選ぶことができれば良いです。

その他 受験の年に行なわれている、保護者も含めた決起集会的なものは必要なのか疑問です。

栄光の個別ビザビビザビ栄町校の評判・口コミ

料金 料金が少し高めではありますがそれ相当の指導していただけるので本当に利用して良かったです。

講師 自分に合った勉強法を教えて頂け、指導サポートしていただけるので本当に良かったです。

カリキュラム 受験前の講習で私にあったカリキュラムを組んでいただけることができ、本当に勉強がしやすくためになりました。

塾の周りの環境 とても便利な場所にあるので公共機関を使って利用でき、本当に良かったです

塾内の環境 勉強のしやすい環境であったので特に不満もなく何も困らなかったです。

良いところや要望 環境、雰囲気、料金面でも全て良かったです。特に改善して欲しいところはないです

その他 先生から授業中以外でも声掛けをしてもらえたので気軽に話すことが出本当に良かったです。

学校種別:国立大学(難関校)
学部・学科:文化・教養

ITTO個別指導学院札幌元町校の評判・口コミ

料金 決して安いとは言えないが、高くはなかった。結果をかんがえると良しだと思う

講師 状況に応じて自由に勉強する内容を変えてくれる。個別指導の良さがある

カリキュラム 受験対策のため、過去の問題をたくさんやった。本人も自信がついた。

塾の周りの環境 歩いて通えるところをえらんだ。冬の雪道でも通えた。自転車も利用できた

塾内の環境 大きな塾ではなかったので、勉強に集中できた。周りを気にせずやれた

良いところや要望 志望校の選択にも意見を言ってもらい、道内トップの高校を受験できた。

その他 トップ校を受験するか迷ったが、塾の勧めもあり、学校の特徴も教えてくれ、本人の向いている学校を選択できた

個別教室のトライ元町校の評判・口コミ

料金 料金に関しては、決してやすいとは言えないが、その環境を考慮すれば満足

カリキュラム 先生がとても熱心で情熱的だった

塾の周りの環境 通学が夜であったが、市街地だったので、人通りも多くて安心感があった

塾内の環境 塾内は整然としていて、清潔感があり、また、明るく安心感があった。

良いところや要望 もう少し、料金的にリーズナブルになると、もっと生徒が増えると思います。

その他 やはり、もっと休憩時間を多く取り、リラックス出来ればもっと良い。

学校種別:国立高校(難関校)
学校種別:国立大学(難関校)
学部・学科:法・政治・経済

秀英予備校元町校の評判・口コミ

料金 料金は、同様のボリュームの近隣の塾と比較すると心持ち安かったという印象がある。

講師 おそらく子供からしたら平均的な評価だったと思う。

カリキュラム 子供にはあまり合わなかったよう。

塾の周りの環境 地下鉄の駅と駅の中間くらいにあったため、我が家からの通学としてはどちらかというと不便であった。

塾内の環境 可もなく不可もなくだったよう。

良いところや要望 あくまでこちらの子供の出来とやる気の問題だとは理解しているが、結果、成績がむしろ下がったので印象は悪い。

札幌進学プラザ開成中TOPPA館の評判・口コミ

料金 料金は安くはないと思います。授業料の他に、教材費・施設維持費などがあり、各短期講習も別料金です。

講師 内容はわかりやすく、人柄も良いみたいです。先生との距離感もちょうどいい感じです。

カリキュラム 教材は可もなく不可もない感じで、夏期・冬期・春期の各講習は充実の内容です。

塾の周りの環境 交通の便は、地下鉄の駅が近いので良いですが、自動車だと駐車スペースがありません。

塾内の環境 とりたてて問題はなく、特別良いわけでもないと思います。可もなく、不可も無く。

良いところや要望 成績自体は良くなったと思うので、悪くはないです。保護者参加の集会は無くても良いと思います。

その他 宿題の量が多いと感じます。自宅での自習は塾に行かなくてもできるので、授業を充実して欲しいです。

ニスコ進学スクール栄町教室の評判・口コミ

講師 授業はとても分かりやすく楽しいらしいです。宿題を忘れたら、居残り若しくは別日に行ってでも必ず行うという、素晴らしい指導姿勢です。

カリキュラム 解説ポイントが分かりやすく、宿題が多い所が良いです。悪い点は今のところ特にありません。

塾内の環境 塾生は皆、集中して取り組んでいるためこちらも集中して取り組む事が出来ます。
自習室も完備しています。

その他 講師の方たちは全て、指導が分かりやすく楽しいそうです。集団なので塾生同士お互い高めあうことができます。塾周辺は地下鉄から直ぐで繁華街のため明るく、治安は悪くないと思います。

栄光の個別ビザビビザビ栄町校の評判・口コミ

料金 季節講習が入ると高めに感じます。 期間は1週間前後でも、通常の1ヶ月分の料金にちかいので、講習のある月は2倍ほどかかってしまいます。

講師 中学校の先生より、受験についての情報をたくさん持ってらっしゃいました。 自習室があり、好きな教材を持参してその教材でのわからない点も丁寧に教えてくださいました。

カリキュラム 季節講習の時は、授業のコマがない時でも自由に自習室で勉強が可能でした。 家だとつい遊んでしまう子供でも自習室なら静かに勉強できたとの事で、集中力を維持できて良かったと思います。

塾の周りの環境 家から車で10分、自転車でも20分ほどの距離でした。 大きな通りに面していたので、遅い時間でも安心できました。

塾内の環境 個別の部屋がたくさんあり、静かに勉強できる環境でした。 応接スペースも整頓されていて、ゆっくり面談できました。

良いところや要望 科目をそこまでガチガチに決めているわけではなく、ある程度理解が進めば、苦手な科目に変えたりして下さいました。

個別指導塾スタンダード伏古教室の評判・口コミ

料金 2対1なのに1コマの料金が低価格、設備費も毎月でわったりで払いやすいです。また独自の試験は無料なため料金は満足してます。

講師 子供もわかりやすくてよいとのことでした

カリキュラム 体験の際、翌日のテスト範囲が子供はよくりかいしてなかったのですが、そこを教えてもらい満点をとってきました

塾の周りの環境 送迎が必要。送迎できない際バスが一時間に一本で不便なのですんでる地区に近いとこにもうひとつあればとおもいます

塾内の環境 教室内は仕切りだけと集中できるかとおもいますが、外の交通量が多いので車の音が気になるかなと

良いところや要望 アプリがあり、その日の理解どがみれたり、宿題をやってきてたかなどをみれるのでよあた

その他 いまはまだかよいはじめたばかりなのでよくわからない。ただ、成績はあがってきていて、勉強の時間は身に付いたかなとおもいます

「北海道札幌市東区」で絞り込みました