北海道北見市の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「北海道北見市」で絞り込みました

練成会北見練成会 北見本校スクールの評判・口コミ

料金良い 学期毎にテキスト3冊でその度に追加、暖房費もかかるが内容が濃い教材で宿題量も多くなり自宅で勉強するので妥当だと思ってる。室内も暑すぎず寒すぎずの適温で子供にはいい環境だと思ってる

講師悪い 月刊予定表をもらえない。連絡帳にテストの後先生からのコメントがあるはずなのにない 解答をつけないで宿題を出す。親が丸つけただ、子供は先生が大好きです

カリキュラム良い 学校では勉強出来ない深い所ができる教材 難しい内容だが、子供が楽しく分かりやすく学べる教材、授業

塾の周りの環境良い 駅前で分かりやすい 道が広くて送迎しやすい。広い土地で駐輪場が広い。 雪で送迎できない時は汽車を利用しても大丈夫な所

塾内の環境良い 静かで落ち着いた雰囲気。設備も新しくて清潔感があるので気持ちがいいです。トイレ、水飲み場も綺麗なので子供が嫌がらず利用している

良いところや要望 先生方がアットホームな雰囲気で子供はすんなり通うことを受け入れた。年長の子供も行くというほど、雰囲気はいい。保護者面談も年1回あり話せるが、連絡帳を活用して欲しい

その他 先生よりけりな所があるように思うが、子供はどの先生でも楽しく勉強してくるのでいいのかなと総合的に思う

志学会北見本部の評判・口コミ

料金普通 春季限定コースでしたが、安価な料金設定だと感じました。負担は軽かったです。

講師良い 春季限定コースを利用しました。説明は丁寧で、わかりやすかったようです。

カリキュラム良い 春季限定コースでしたが、カリキュラムは詰め込むような忙しい感じで、大変だったようです。

塾の周りの環境良い 北見市中心部であり、交通の便、環境は良いです。駐車スペースは少なく、路駐が多い。

塾内の環境良い 校舎内の環境、雰囲気は良い感じで、良好です。きれいな校舎だと感じました。

良いところや要望 地域からの評判、利用している子たちからの評判はとても良いです。

その他 通年の利用をしているではないのですが、通っている生徒たちのレベルは高く、選ばれている塾という感じがしました。

練成会北見練成会 北見本校スクールの評判・口コミ

料金悪い 他校との比較、相場がわからないため、何とも言えませんが、結構負担がかかるな金額だなと思います。

講師悪い 講師の方たちは皆忙しそうで、慌ただしい感じでしたが、個別授業コースの講師の先生は、本人のペースを乱すことなく対応してくれています。

カリキュラム悪い カリキュラムは大変だと思います。特に地方から北見校に通わなければならず、すべてを熟すことは難しいカリキュラムだと思います。

塾の周りの環境普通 北見市中心部にあり、交通の便は良いと思います。ただし、地方から通わなければならないため、端野地区に校舎があればたすかるのになあと感じています。

塾内の環境普通 広々とした環境、雰囲気で、特に不自由さを感じたことはありませんでした。きれいで、良好です。

良いところや要望 この地区での実績、ネームバリューはナンバーワンだと思います。

その他 個別授業コースはタブレットを使用することで、生徒自身のペースでできるので、良いと思います。

練成会北見練成会 北見本校スクールの評判・口コミ

料金悪い 東進のビデオ授業なので、一律に高いのかもしれないが、もう少し料金低いと助かる。

講師良い 面談を定期的に行うなどして、親身になって勉強の仕方を考えてくれる。

カリキュラム良い 大学受験に向けて、数学と英語を受講しているが、料金は変わらず他の教科も行えるとよい。

塾の周りの環境悪い 町中にあるので、駐車スペースが少ない。駅から近いことはよい。

塾内の環境良い 一人一人の個別の環境がしっかり整えられていてよい。きれいにしている。

良いところや要望 定期的に三者面談があり、学習の進捗状況がわかるので良かったです。

その他 子供たちでグループミーティングを行うことで、さらにやる気を引き出していてよい。

この塾の口コミ

料金良い 平均的な価格かと思いました。東進ハイスクール系列なので、塾にかよっている知り合いに大体の価格は聞いていました。

講師良い 点数に伸び悩やんでいた時期があり、家庭では悩んでいる姿を見せることがなかったのでいたのですが、担当の先生から連絡があり、丁寧に様子を伝えて頂き対応することができました。

塾の周りの環境良い 近くにコンビニもあり助かりました。遅くまで勉強することが多かったのでコンビニは助かります。駅も近いのでギリギリまで学習時間がとれたようです。

塾内の環境良い 教室を見学しましたが、とても勉強しやすい環境が整っていて安心できました。
トイレもいつも綺麗に掃除されていたようです。

志学会北見本部の評判・口コミ

料金普通 同業他社と比べ、良心的な価格設定であり、学力の向上を考慮すると、お得感がある。

講師良い 熱心な講師が多く、本人もよい刺激を受けた様子だつたので、今後も機会があれば利用させたい。

カリキュラム良い 学校の内容を先取りする形、または補完するやり方のため、役に立つものである。

塾の周りの環境良い 交通至便な立地であり、商店街に所在しているため、夜でも安心に感じる。

塾内の環境良い 綺麗な施設で、環境はとても快適に感じられ、集中して学べるため、素晴らしい。

良いところや要望 わかるまで、とことん教えてくれる方針のため、本人も積み残しが少なく、性格にあっていたように感じる。

その他 全国的な動向がわかり、地方にいても緊張感が得られ、親としても信頼ができる、

志学会北見本部の評判・口コミ

料金悪い 四谷大塚のコースになってから毎月固定の金額ではなく、金額がテスト数で違ってました。その辺の練習が欲しかったです。

講師普通 先生と一緒に勉強は頑張りましたが、速読も頑張り、日本一を取りました。 カリキュラムに入れていただいて良かったです。

カリキュラム良い 四谷大塚の私立進学コースは他の塾にはあの当時はなかったと思います。 同コースを勧めていただいてありがとうございました。

塾の周りの環境普通 バス停も近く、飲食店もあり便利です。車の待機場所が少ないのですが、仕方がないと思います。

塾内の環境良い 設備も新しくタブレット授業で進んでやってたと思います。速読もそれで出来たので、良かったです。

良いところや要望 市内では高度な方かと思います。 小学生の学力の底上げに力を入れて下さい。 よろしくお願いします。

その他 なかなかいい先生をたくさん置くのはむずかしいのかとは思いますが、更に上を目指せる人材を お願いします。

学校種別:私立中学校(難関校)

練成会北見練成会 北見本校スクールの評判・口コミ

料金普通 料金は何所も同じようなもんでしたが、決めては場所とカップ麺でした

講師良い 熱心に進路について考えてくれるので有難いです 環境も集中して勉学に励めるので良かったです

カリキュラム普通 進学に向けてのカリキュラムを組んでもらえたので進学にむけて頑張れるようになりました

塾の周りの環境悪い 駐車場が少ないのが難点ですが、志学会に比べればまだいいのとカップ麺を食べれるのが有難いです

塾内の環境良い 静かな環境でクーラーも効いてて、集中できます 建物も綺麗で衛生面も良くて清潔感が感じられました

良いところや要望 塾の指導方針も衛生面も満足です 要望は塾に病院にあるような軽食(パン、おにぎり)などあればとてもいいと思います

その他 あまりやる気がなかったけど、塾に通って集中力ややる気が向上できたので良かったと思います

北大学力増進会北見本部の評判・口コミ

料金良い 他の塾と比べるとリーズナブルだと思う 教材費はそんなに変わらない

講師良い 少人数で親切一人一人の習熟状況状況に合わせて指導している感じがする

カリキュラム良い いろんな中学校の教育状況や一人一人の習熟状況に応じてカリキュラムが組まれているのはよかった

塾の周りの環境普通 車が止めやすく、送り迎えも便利 市街地の中心地に近くその割には環境は静かだと思う

塾内の環境良い 少人数で教室もきれい送られてくる案内も適切かつ時期も良い バランスが取れた塾だと思う

良いところや要望 大学進学までの長いスパンでカリキュラムを組んでいただければなおよい

北大学力増進会北見本部の評判・口コミ

料金普通 他の塾との比較などから妥当なところだと感じた。また結果もそれなりに出ていたのでよかったのだと思う。

講師普通 塾に通うことで、気づきを多く与えてもらったようです。個別の氏名などは控えます。

カリキュラム良い 苦手科目を基礎から学習出来たのがよかったと感じました。教材に関しての具体的なことはわかりません。

塾の周りの環境良い 立地状況が車で送迎するのに都合がよかった。他にはありません。

塾内の環境良い 子供から聞いた話では良いように感じた。子供が利用していたので詳しいことはわかりかねます。

良いところや要望 勉強に対しての意識が変わった。成績が向上する可能性が高い。講師の指導が良いと思う。

その他 田舎なので塾通いが必要か疑問だったが、子供の様子を見ていると通わせてよかったと感じる。

志学会北見本部の評判・口コミ

料金普通 講習会などはかなりお得に料金が設定されていると思いますが継続だとなかなか高くなるようです。

講師良い 専任の講師なので質の高い授業を受けることができていると思います

カリキュラム普通 テスト対策や講習など習熟度別にテキストがあるのでよいと思います

塾の周りの環境普通 街中で駐車スペースがないためお迎え時に車が混雑するのが不便です

塾内の環境普通 建物が新しいので快適に勉強できていると思います。自習スペースや待合場所もあるのでよいと思います。

良いところや要望 子どもたちの力を伸ばしてもらえるような環境でしっかり繰り返し勉強させてもらっているところ

北大学力増進会北見本部の評判・口コミ

料金普通 料金は手ごろだったと思います。テストや講習なども割引があり助かりました

講師悪い 講師によって授業内容にかなりの差があったらしいです

カリキュラム普通 部活の大会で講習や授業を欠席しても、都合のよいところで補習授業をしてもらえて自由度が高かったです

塾の周りの環境普通 バス停の目の前で塾の往復には大変便利でした。コンビニも近くにあり補食をするのも便利でした。

塾内の環境普通 建物がふるく少し暗かったり、風通しがわるかったり環境の調整には衣類などでの調節が必要でした

東進衛星予備校北見中央校の評判・口コミ

料金普通 かなり高いと感じましたが、浪人をするよりはましかと思います。一括ではなくクレジットカード払いもあると良いと思います。

講師良い 子どもによく声をかけていただき、学習の進捗状況など確認したり受験についてのアドバイスをしていただきました

カリキュラム良い 受講にあたって、一括で先払いで受講料を支払わなければいけなかったので、お金の面で大変でした。

塾の周りの環境良い 街中で迎えに行ったときに駐車スペースがなく、混雑しているのが大変でした

塾内の環境良い 環境は整っていたと聞いていますが実際に中に入ったことがほとんどないので親の印象はわかりません

良いところや要望 特にありません。要望を言うほど塾の内容について親は理解していませんでした。

学校種別:私立専門学校

練成会小泉スクールの評判・口コミ

料金普通 料金は高いと思います。これから受験に向けて成績が上がるのであれば良いのですが消して安くはないと思います

講師普通 特にエピソードはありませんが子供が嫌がらずに行っているのでいいと思いました

カリキュラム普通 自分にあった勉強法だと思いますまだ始めたばかりなのでこれからの事はわかりません

塾の周りの環境普通 治安などは田舎なので悪いとは思いませんが夜はバスが出ないのが不便ですタクシー代がかかるなと

塾内の環境普通 街中にあるので多少の雑音は仕方ないと思います塾内の環境は良いと思います

良いところや要望 もう少し先生が生徒との距離を縮めてくれたらいいなと思います平等に接して欲しい

その他 特定の生徒 親とばかり仲良くなっている感じがしますもう少し みんな平等に接してもらいたいです

志学会北見本部の評判・口コミ

料金悪い 今のところ成績が上がらないので料金は高いと思いますもっと勉強が出来るようになるのであればいいのですがこの成績なら塾に行かなくてもいいのかなと思います

講師普通 あまりいい印象はありませんうちの子は人見知りが激しく分からない問題があってもなかなか自分から聞けないのですが先生から教えに来る事もなく不信感があります

カリキュラム普通 講座などはいいとおもいますが実際は勉強についていけないのが現状です

塾の周りの環境普通 交通の便はいいとおもいますが夜はバスが出ないのでタクシーになります交通費がかかるのがちょっと

塾内の環境普通 町中にあるので雑音は仕方ないと思います塾内の環境は悪いとは思いません

良いところや要望 正直、今はいいとおもうことが見つかりません成績が上がれば感じ方が変わるかも知れません

その他 とにかく勧誘してきて欲しいと言う気持ちが強すぎます友達を紹介して欲しいと何度も言われています実際 体験で友達を連れて行ったところしつこいくらい連絡が来るそうです

練成会北見練成会 北見本校スクールの評判・口コミ

料金普通 やや高いです!でも、これで受かるならという思いと半年も通っていないのでまだうちはマシな方かと思っています。

講師良い やる気を引き出してくれて、20点以上上がり合格出来ました!ただ、もう少しうるさくしている生徒に注意するか、真剣にやっている生徒の席をもう少し考えて欲しいです。とても気が散ると話していました!

カリキュラム良い 定期テストなどの内申点には、もともと問題はなかったので、学力点をあげてくれるようにお願いしました。きちんとそれにあった方法を教えてくれて指導して頂きました。

塾の周りの環境良い 不便なところから通っており、行きは良かったが帰りは乗り物がない為夜遅くに迎えに行っていたのが大変でした!

塾内の環境普通 成績が悪いかはうるさい!とよく怒っていました!勉強がはかどらないから、もっと注意して欲しいとよく家で話していました。

良いところや要望 定期的に保護者とも話してくれて良かったと思います。ただ、辺鄙なところから通っている生徒への配慮をして欲しいです。

その他 やる気がある生徒とヤル気のない生徒の差が激しいな…と思いました。うちは特に関係ないので良いのですが、うるさい!と思っていてもなかなか言えなくてイライラしているかは多いのでは?と思うところはあります。

志学会北見本部の評判・口コミ

料金悪い 4月の新学期が始まる前に納金する授業料の前金が高く、支払いが大変でした。それプラス毎月の授業料です。経済的厳しかったです。

講師良い 様々な相談に親身に対応してくれました。また、年に1回個別相談もあり良かったです。

カリキュラム良い 独自の教材で理解しやすくなるように工夫されていた。また、分からないところ分かるまで教えてくれて良かったです。

塾の周りの環境普通 車の送り迎えをする親の運転マナーが非常に悪く、塾で注意しても交通ルールを守ろうとしていません。駐車違反もひどいです。

塾内の環境普通 雑音がなく整然とした建物で勉強しやすい環境だと思いました。本当に環境は良いと思いました。

良いところや要望 全体的に勉強しやすい環境の塾でした。先生方も一生懸命に生徒に対応してくれました。感謝しています。

志学会北見本部の評判・口コミ

料金普通 高くも安くもなく。オプションがないのは好印象でした。年間費用がわかるのも良いと思います。

講師悪い 講師の当たり外れがあるようでした。高圧的な講師や、身だしなみが悪い講師もいました。

カリキュラム悪い 頻繁に通う日を変更される。配布されたものにミスが多い等良い記憶がありません。

塾の周りの環境悪い 送迎が苦痛でした。居残りをさせられる為何時に迎えに行けば良いのか…共働きの場合、仕事に支障をきたしました。

塾内の環境良い 校舎や設備は素晴らしいです。ちょっとした大学と比較しても遜色ないレベルでした。

北大学力増進会北見本部の評判・口コミ

料金悪い とにかくすべてにたいして料金は高いとおもいます。チラシに金額がのっていないのが不便でした。

講師良い 塾の時間以外にも個別で勉強をみてくれたりします。学校の悩みとかもきいてくれたりします。色々な相談ものってくれたりします。

カリキュラム悪い しつこく夏期講習にでてくださいとかしつこい先生から電話がきて大変迷惑でした。

塾の周りの環境普通 隣町に住んでいて汽車で通っています。駅前に増進会があるので安心です。

塾内の環境悪い 集団で授業を受けていますが5名ほどしかいないのでうるさくなく集中して授業をうけれるみたいで満足しています。

良いところや要望 保護者と先生との面談があれば大変ありがたいとおもいます。良い先生がたくさんいます。

その他 担当の先生がコロコロ変わるところが困ります。今年は受験もあるので分りやすい先生を希望したいです。

志学会北見本部の評判・口コミ

料金普通 ビデオ学習がメインなので少し高めに思われますが、高名な先生の授業も受けられるので成績の良いお子さんには妥当な料金設定です。

講師普通 優しい、態度がとても良い。真摯に向き合う。穏やかな対応をしてくれる

カリキュラム普通 センター対策としてはとても良かったと思うが、難関大への2次対策がどうしても後手に回ていたようです。

塾の周りの環境普通 公共交通機関の乗り降りにとても便が良く、かつ大通りに面していてそばに交番もあるので他の塾に比べても一番良いと思います。

塾内の環境普通 整理整頓、清掃ともに行き届いており、空調も快適で素晴らしいです。子供にはぜいたくに思えるほどです。

良いところや要望 大学受験のための塾としては最適だと思います。細かいことを言えば個別学習もできればよかったのにとは思います。

「北海道北見市」で絞り込みました