北海道北見市の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「北海道北見市」で絞り込みました

北大学力増進会北見本部の評判・口コミ

料金 初めての子だったので、そんなものかと思ってましたが、今思うと高かったと思います。追加で受けるものも、都度料金がかかってたと思うので、進学してからは通う気にはなれませんでした。

講師 面接も都度して下さり、親身になって聞いてくださいました。子供が希望するよりも上の学校を受験できるように熱心に指導してくださったと思います。子供が行きたくないと言ったことはありません。そういう環境を作ってくださったのだと感謝してます。

カリキュラム カリキュラム、教材についてはわかりません。季節講習は、子供が苦手な科目に出席するように勧めてくださいましたが、その内容はわかりません。

塾の周りの環境 国道沿い、駅前でしたので交通量が多かったです。送迎には車を停める場所もなかったので不向きだったと思います。

塾内の環境 建物が古かったので、コンクリートの暗い感じはあったと思います。

良いところや要望 学校ではない不足なところも補ってもらえますし、講師に聞き易い環境であると思います。模試も多く受験の雰囲気を何度も経験できることも良かったです。

その他 お金を払ってまで教えて頂きに行くのですから、教え方があまり上手ではない講師をつけて欲しくありません。

志学会北見本部の評判・口コミ

料金 冬季だけの受験生講習だったが、トータル日数として一か月も通うわけじゃないのにやたら高い費用だった

講師 受験前の一時的な講習に通っていただけでほとんどかかわってないので知らない

カリキュラム 受験生向きの期間講習だったが、通える日数が限られてるのに費用がとても高いとおもった。

塾の周りの環境 立地は駅から近かったのでそんなに悪いイメージはなかったが夜通うには大変だた

塾内の環境 施設は整備されていてきれいな感じだった、環境としては勉強しやすい自習室などもありいいとおもう

良いところや要望 もう少し費用をリーズナブルにすべきだと思う。営利主義という感じが否めない

志学会北見本部の評判・口コミ

料金 高校進学のためにはこれくらいかかるものだと思っています。料金体系も分かりやすい方だと思います。

講師 目指す進路について、親身になって相談に乗ってくれているようであった。

カリキュラム 志望校合格を目指したカリキュラム、教材を使用し、計画的な授業を行っていた。

塾の周りの環境 徒歩で通える圏内で、コンビニも近くにあって便利で、いい環境である。

塾内の環境 塾には自習室のような部屋もあり、集中して勉強するには環境が整っている。

良いところや要望 立地が中心街で便が良く、塾内もきれいであった。担当していただいた講師のかたもプロフェッショナルな感じがした。

その他 今回の志望校合格を目指すなら、他にも塾はあるが、志学会でよかったと思う。

志学会北見本部の評判・口コミ

料金 年々料金は上がるが、教える教科は全5教科まとめての値段なので、他の塾より5教科としては安い値段である。

講師 問題が解けるまで熱心に教えてくれる。また課題が多いのでやりがいがある。

カリキュラム 学校の過去問題の情報が豊富でテスト対策がしっかりしている。講師がテスト対策のポイントを把握している。

塾の周りの環境 駅前に学校があるので、バスや汽車の便が良い。他の塾も近くにあるので、保安の面でも安心

塾内の環境 建物がまだ新しいので防音設備がしっかりしてる。教室も広く明るい雰囲気で勉強に適した環境である。

良いところや要望 今日教えた課題を理解して解けるまで返してくれないので、塾生徒は大変で、お迎えする車を止める場所が余りないので不便。

東進衛星予備校北見中央校の評判・口コミ

料金 年間の支払いを、先に一気に支払わなければならず、金額も高いので、もっと安価になって欲しい。

講師 ビデオ授業なので、講師人が充実している。たまに、講師の先生が直接来てくれて、公開授業を開くことがある。

カリキュラム 教材は単元ごとに細かく分かれている。人それぞれ、自分の望むカリキュラムを選ぶ事ができ、映像授業のため、塾はもちろん、家でも受講可能。

塾の周りの環境 駅のすぐ近くにあるため、汽車通学をしていても、便利。親の迎えは、駐車場が狭くて少ないので不便。

塾内の環境 1人1人、仕切られて机があるので、雑音も気にならずに勉強出来る。

良いところや要望 定期的に三者面談をして、今後の方向性を相談できるところが良い。塾の費用がもっと安価になって欲しい。

その他 子供達同士で話し合いをする機会があり、勉強のモチベーションをみんなで上げていこうとしている。

練成会北見練成会 北見本校スクールの評判・口コミ

料金 学期毎にテキスト3冊でその度に追加、暖房費もかかるが内容が濃い教材で宿題量も多くなり自宅で勉強するので妥当だと思ってる。室内も暑すぎず寒すぎずの適温で子供にはいい環境だと思ってる

講師 月刊予定表をもらえない。連絡帳にテストの後先生からのコメントがあるはずなのにない 解答をつけないで宿題を出す。親が丸つけただ、子供は先生が大好きです

カリキュラム 学校では勉強出来ない深い所ができる教材 難しい内容だが、子供が楽しく分かりやすく学べる教材、授業

塾の周りの環境 駅前で分かりやすい 道が広くて送迎しやすい。広い土地で駐輪場が広い。 雪で送迎できない時は汽車を利用しても大丈夫な所

塾内の環境 静かで落ち着いた雰囲気。設備も新しくて清潔感があるので気持ちがいいです。トイレ、水飲み場も綺麗なので子供が嫌がらず利用している

良いところや要望 先生方がアットホームな雰囲気で子供はすんなり通うことを受け入れた。年長の子供も行くというほど、雰囲気はいい。保護者面談も年1回あり話せるが、連絡帳を活用して欲しい

その他 先生よりけりな所があるように思うが、子供はどの先生でも楽しく勉強してくるのでいいのかなと総合的に思う

志学会北見本部の評判・口コミ

料金 春季限定コースでしたが、安価な料金設定だと感じました。負担は軽かったです。

講師 春季限定コースを利用しました。説明は丁寧で、わかりやすかったようです。

カリキュラム 春季限定コースでしたが、カリキュラムは詰め込むような忙しい感じで、大変だったようです。

塾の周りの環境 北見市中心部であり、交通の便、環境は良いです。駐車スペースは少なく、路駐が多い。

塾内の環境 校舎内の環境、雰囲気は良い感じで、良好です。きれいな校舎だと感じました。

良いところや要望 地域からの評判、利用している子たちからの評判はとても良いです。

その他 通年の利用をしているではないのですが、通っている生徒たちのレベルは高く、選ばれている塾という感じがしました。

練成会北見練成会 北見本校スクールの評判・口コミ

料金 他校との比較、相場がわからないため、何とも言えませんが、結構負担がかかるな金額だなと思います。

講師 講師の方たちは皆忙しそうで、慌ただしい感じでしたが、個別授業コースの講師の先生は、本人のペースを乱すことなく対応してくれています。

カリキュラム カリキュラムは大変だと思います。特に地方から北見校に通わなければならず、すべてを熟すことは難しいカリキュラムだと思います。

塾の周りの環境 北見市中心部にあり、交通の便は良いと思います。ただし、地方から通わなければならないため、端野地区に校舎があればたすかるのになあと感じています。

塾内の環境 広々とした環境、雰囲気で、特に不自由さを感じたことはありませんでした。きれいで、良好です。

良いところや要望 この地区での実績、ネームバリューはナンバーワンだと思います。

その他 個別授業コースはタブレットを使用することで、生徒自身のペースでできるので、良いと思います。

練成会北見練成会 北見本校スクールの評判・口コミ

料金 東進のビデオ授業なので、一律に高いのかもしれないが、もう少し料金低いと助かる。

講師 面談を定期的に行うなどして、親身になって勉強の仕方を考えてくれる。

カリキュラム 大学受験に向けて、数学と英語を受講しているが、料金は変わらず他の教科も行えるとよい。

塾の周りの環境 町中にあるので、駐車スペースが少ない。駅から近いことはよい。

塾内の環境 一人一人の個別の環境がしっかり整えられていてよい。きれいにしている。

良いところや要望 定期的に三者面談があり、学習の進捗状況がわかるので良かったです。

その他 子供たちでグループミーティングを行うことで、さらにやる気を引き出していてよい。

この塾の口コミ

料金 平均的な価格かと思いました。東進ハイスクール系列なので、塾にかよっている知り合いに大体の価格は聞いていました。

講師 点数に伸び悩やんでいた時期があり、家庭では悩んでいる姿を見せることがなかったのでいたのですが、担当の先生から連絡があり、丁寧に様子を伝えて頂き対応することができました。

塾の周りの環境 近くにコンビニもあり助かりました。遅くまで勉強することが多かったのでコンビニは助かります。駅も近いのでギリギリまで学習時間がとれたようです。

塾内の環境 教室を見学しましたが、とても勉強しやすい環境が整っていて安心できました。
トイレもいつも綺麗に掃除されていたようです。

志学会北見本部の評判・口コミ

料金 同業他社と比べ、良心的な価格設定であり、学力の向上を考慮すると、お得感がある。

講師 熱心な講師が多く、本人もよい刺激を受けた様子だつたので、今後も機会があれば利用させたい。

カリキュラム 学校の内容を先取りする形、または補完するやり方のため、役に立つものである。

塾の周りの環境 交通至便な立地であり、商店街に所在しているため、夜でも安心に感じる。

塾内の環境 綺麗な施設で、環境はとても快適に感じられ、集中して学べるため、素晴らしい。

良いところや要望 わかるまで、とことん教えてくれる方針のため、本人も積み残しが少なく、性格にあっていたように感じる。

その他 全国的な動向がわかり、地方にいても緊張感が得られ、親としても信頼ができる、

志学会北見本部の評判・口コミ

料金 四谷大塚のコースになってから毎月固定の金額ではなく、金額がテスト数で違ってました。その辺の練習が欲しかったです。

講師 先生と一緒に勉強は頑張りましたが、速読も頑張り、日本一を取りました。 カリキュラムに入れていただいて良かったです。

カリキュラム 四谷大塚の私立進学コースは他の塾にはあの当時はなかったと思います。 同コースを勧めていただいてありがとうございました。

塾の周りの環境 バス停も近く、飲食店もあり便利です。車の待機場所が少ないのですが、仕方がないと思います。

塾内の環境 設備も新しくタブレット授業で進んでやってたと思います。速読もそれで出来たので、良かったです。

良いところや要望 市内では高度な方かと思います。 小学生の学力の底上げに力を入れて下さい。 よろしくお願いします。

その他 なかなかいい先生をたくさん置くのはむずかしいのかとは思いますが、更に上を目指せる人材を お願いします。

学校種別:私立中学校(難関校)

練成会北見練成会 北見本校スクールの評判・口コミ

料金 料金は何所も同じようなもんでしたが、決めては場所とカップ麺でした

講師 熱心に進路について考えてくれるので有難いです 環境も集中して勉学に励めるので良かったです

カリキュラム 進学に向けてのカリキュラムを組んでもらえたので進学にむけて頑張れるようになりました

塾の周りの環境 駐車場が少ないのが難点ですが、志学会に比べればまだいいのとカップ麺を食べれるのが有難いです

塾内の環境 静かな環境でクーラーも効いてて、集中できます 建物も綺麗で衛生面も良くて清潔感が感じられました

良いところや要望 塾の指導方針も衛生面も満足です 要望は塾に病院にあるような軽食(パン、おにぎり)などあればとてもいいと思います

その他 あまりやる気がなかったけど、塾に通って集中力ややる気が向上できたので良かったと思います

北大学力増進会北見本部の評判・口コミ

料金 他の塾と比べるとリーズナブルだと思う 教材費はそんなに変わらない

講師 少人数で親切一人一人の習熟状況状況に合わせて指導している感じがする

カリキュラム いろんな中学校の教育状況や一人一人の習熟状況に応じてカリキュラムが組まれているのはよかった

塾の周りの環境 車が止めやすく、送り迎えも便利 市街地の中心地に近くその割には環境は静かだと思う

塾内の環境 少人数で教室もきれい送られてくる案内も適切かつ時期も良い バランスが取れた塾だと思う

良いところや要望 大学進学までの長いスパンでカリキュラムを組んでいただければなおよい

北大学力増進会北見本部の評判・口コミ

料金 他の塾との比較などから妥当なところだと感じた。また結果もそれなりに出ていたのでよかったのだと思う。

講師 塾に通うことで、気づきを多く与えてもらったようです。個別の氏名などは控えます。

カリキュラム 苦手科目を基礎から学習出来たのがよかったと感じました。教材に関しての具体的なことはわかりません。

塾の周りの環境 立地状況が車で送迎するのに都合がよかった。他にはありません。

塾内の環境 子供から聞いた話では良いように感じた。子供が利用していたので詳しいことはわかりかねます。

良いところや要望 勉強に対しての意識が変わった。成績が向上する可能性が高い。講師の指導が良いと思う。

その他 田舎なので塾通いが必要か疑問だったが、子供の様子を見ていると通わせてよかったと感じる。

志学会北見本部の評判・口コミ

料金 講習会などはかなりお得に料金が設定されていると思いますが継続だとなかなか高くなるようです。

講師 専任の講師なので質の高い授業を受けることができていると思います

カリキュラム テスト対策や講習など習熟度別にテキストがあるのでよいと思います

塾の周りの環境 街中で駐車スペースがないためお迎え時に車が混雑するのが不便です

塾内の環境 建物が新しいので快適に勉強できていると思います。自習スペースや待合場所もあるのでよいと思います。

良いところや要望 子どもたちの力を伸ばしてもらえるような環境でしっかり繰り返し勉強させてもらっているところ

北大学力増進会北見本部の評判・口コミ

料金 料金は手ごろだったと思います。テストや講習なども割引があり助かりました

講師 講師によって授業内容にかなりの差があったらしいです

カリキュラム 部活の大会で講習や授業を欠席しても、都合のよいところで補習授業をしてもらえて自由度が高かったです

塾の周りの環境 バス停の目の前で塾の往復には大変便利でした。コンビニも近くにあり補食をするのも便利でした。

塾内の環境 建物がふるく少し暗かったり、風通しがわるかったり環境の調整には衣類などでの調節が必要でした

東進衛星予備校北見中央校の評判・口コミ

料金 かなり高いと感じましたが、浪人をするよりはましかと思います。一括ではなくクレジットカード払いもあると良いと思います。

講師 子どもによく声をかけていただき、学習の進捗状況など確認したり受験についてのアドバイスをしていただきました

カリキュラム 受講にあたって、一括で先払いで受講料を支払わなければいけなかったので、お金の面で大変でした。

塾の周りの環境 街中で迎えに行ったときに駐車スペースがなく、混雑しているのが大変でした

塾内の環境 環境は整っていたと聞いていますが実際に中に入ったことがほとんどないので親の印象はわかりません

良いところや要望 特にありません。要望を言うほど塾の内容について親は理解していませんでした。

学校種別:私立専門学校

練成会小泉スクールの評判・口コミ

料金 料金は高いと思います。これから受験に向けて成績が上がるのであれば良いのですが消して安くはないと思います

講師 特にエピソードはありませんが子供が嫌がらずに行っているのでいいと思いました

カリキュラム 自分にあった勉強法だと思いますまだ始めたばかりなのでこれからの事はわかりません

塾の周りの環境 治安などは田舎なので悪いとは思いませんが夜はバスが出ないのが不便ですタクシー代がかかるなと

塾内の環境 街中にあるので多少の雑音は仕方ないと思います塾内の環境は良いと思います

良いところや要望 もう少し先生が生徒との距離を縮めてくれたらいいなと思います平等に接して欲しい

その他 特定の生徒 親とばかり仲良くなっている感じがしますもう少し みんな平等に接してもらいたいです

志学会北見本部の評判・口コミ

料金 今のところ成績が上がらないので料金は高いと思いますもっと勉強が出来るようになるのであればいいのですがこの成績なら塾に行かなくてもいいのかなと思います

講師 あまりいい印象はありませんうちの子は人見知りが激しく分からない問題があってもなかなか自分から聞けないのですが先生から教えに来る事もなく不信感があります

カリキュラム 講座などはいいとおもいますが実際は勉強についていけないのが現状です

塾の周りの環境 交通の便はいいとおもいますが夜はバスが出ないのでタクシーになります交通費がかかるのがちょっと

塾内の環境 町中にあるので雑音は仕方ないと思います塾内の環境は悪いとは思いません

良いところや要望 正直、今はいいとおもうことが見つかりません成績が上がれば感じ方が変わるかも知れません

その他 とにかく勧誘してきて欲しいと言う気持ちが強すぎます友達を紹介して欲しいと何度も言われています実際 体験で友達を連れて行ったところしつこいくらい連絡が来るそうです

「北海道北見市」で絞り込みました