「北海道北見市」で絞り込みました

東進衛星予備校北見中央校 の評判・口コミ

料金 高いには高いです。子供が受講を頑張ってくれれば報われます。

講師 面白く、説明が分かりやすくはかどりました。でも講師の合う合わないがあるので注意が必要です。

カリキュラム 好きな時に受講ができてありがたかったです。全国ランキングなどもあるのでモチベーションが上がります。

塾の周りの環境 駅前で汽車通学としては有難かったです。しかし夜になるとうるさい輩が集まってきたりするのでうるさかったりします。たまにですが。

塾内の環境 勉強意欲のない塾生がうるさい時があるぐらいで、基本は静かです。

入塾理由 高校から近かった。先輩などの実績が良かった。中学からの流れでそのまま。

良いところや要望 勉強したい人が集まっているので環境が整っている。たまにうるさいですが先生方が積極的に注意してくださいました。

総合評価 先生方が親身になってサポートしてくれました。受講も講師によっては面白く、分かりやすかったです。でも講師の合う合わないがあるので事前に体験受講してみるのをおすすめします。

志学会北見本部 の評判・口コミ

料金 テストの結果によってクラス分けがされるので、ひとりひとりのレベルに合った学習ができる。
費用対効果は高いと思います。

講師 フレンドリーな先生や寡黙な先生など、いろんなタイプの先生がいるので、子どもたちが楽しく学べる環境であると思います。

カリキュラム テストの内容に合わせた授業だけではなく、基礎的な勉強もできる。クラス分けによって向上心が芽生える。

塾の周りの環境 駅の近くなので、どの地域からでも通いやすい立地だと思います。ほとんどの方は車で送り迎えをするので時間帯によっては混雑します。

塾内の環境 授業中は雑音もなく集中しやすい環境です。塾内はいつも清潔で整理整頓されています。

入塾理由 市内の他の塾よりもレベルが高く、成績アップが望めると思ったため。

良いところや要望 一人ひとりのレベルに合った学習ができる。費用は安くありませんが、北見市内で確実に成績アップを目指すならここが良いと思います。

総合評価 学習しやすい環境と楽しい授業、様々なタイプの先生がいることなどから無理なく通える塾だと思います。

志学会北見本部 の評判・口コミ

料金 疲れていても行かなくてはならないところで辛そうに見えたので嫌々行かせてもダメだとおもった

講師 先生によっては厳しかったりしてつかれていやるとき体調が悪くなったこと

カリキュラム 休みがあまり失くコロナ禍だったので直ぐ授業が中止になったためあまり教えてもら得なかっなような気がします

塾の周りの環境 まちまで行かなてはならなかったので親の送り迎えが必須でおくれないときが多々あった為親に頼んだりしたこと

塾内の環境 ともだちがいたのでたのしそうだったがなかのいいともだちがいない日は行きたくないと行っていたような気がします

入塾理由 受験生だったので塾へいかせたかった
面談などして本人も嫌がらなかった為

定期テスト いいときもあれば悪いときもありなみがありましたので具体的な対策をしてほしかった

宿題 休み中の宿題が多い!早めにやらないと学校のしゅくだいもやらなくてはいけないので大変だった

家庭でのサポート 説明会や面談などやれることはよろうとおもいました!でも本人のやる気しだいなので見守ろうとおもいました!

良いところや要望 たいめんで授業を受けるところ
時にはネットで一人でやる項目もあったのでキチンとおしえてほしかった

その他気づいたこと、感じたこと 休んだときのプリントやれんらくが急だったこともありとまどいました

総合評価 じゅくに
いってることに安心感と受験対策をしてくれたのでそこが良かったとおもう

志学会北見本部 の評判・口コミ

料金 夏期、冬期講習会がある月は月謝が半額になる為、とても親切だと思います。

講師 テスト前は、口頭試問で合格するまで何度も実力チェックがあり、社会に関しては、かなり知識がついたと思います。

カリキュラム テスト対策は、しっかりしてもらえる為、ちゃんとやれば点数に繋がると思います。

塾の周りの環境 駅前にあり、バス停もあり、交通の利便性は、とても良い。しかし、駐車場がない為、車での送迎時は、路駐になる。

塾内の環境 とても綺麗で広い。冷暖房もしっかり整っている為、いつ行っても寒くも暑くもなく適温。
自習スペースもある為、集中して勉強できる。

入塾理由 春期講習会へ参加後、子供本人から通いたいと申し出があり入塾しました。

定期テスト テスト対策は学校別に授業が行われる為、必要な範囲をしっかり教えてくれる

宿題 毎日の量は少ないが、テスト前になると過去問の宿題が増える。ただ、提出日までに期間がある為、計画して進めれば大変な量ではない

良いところや要望 成績のことや補習のお願いをするととても親身に話を聞いてくれたり、すぐに対応してくれます。

その他気づいたこと、感じたこと 講師も毎回変わらず同じ担当講師が授業を進めていますし、特にないです。

総合評価 子供自身が勉強を頑張りたいと思って通うのであれば、とても学力がアップする塾だと思います。

料金 タブレット学習の方を受講しています。受けるコマ数が多い子にとっては高くはないと思います。(コマ数は最低コマ数が決まっていますが増やす事は可能。その際の料金は上がりません)

講師 LINEで、お休み連絡など連絡が出来ます。頻繁にアンケートなどもあり、その内容によっては直接連絡などもくれ、とても便利です。

カリキュラム 基本はタブレット学習のようですがテキストもあります。足りない時は自分で用意する事も可能なようです。

塾の周りの環境 駅から近い。バス停も近い。コンビニも徒歩五分圏内にあります。お迎え時には混雑しますが駐車場もあります。

塾内の環境 教室は分かりませんが、とても一階は綺麗にされています。
自転車通学の子も多いですが塾の方が外で整理されているのをよく見かけ、綺麗に停められています。
たまに受付に人がいない時があり、駅近なので少し防犯面では不安。

入塾理由 行きたい高校へ行くために全然成績が足りず入塾しました。
今は集団授業ではなくタブレットを使った個人授業があり、成績によって勉強の仕方が個人個人選べるようです。
頭の良い子は集団授業でついていけるでしょうが、我が子のように基礎からの子にとっては個別はとても嬉しいです。
なにより本人のペースで進めるのも良いと思います。最低コマ数は決まっていますが多く行くこともでき、増やしたからと言って授業料は高くなりません。

良いところや要望 集団授業と個別指導と選べるところ。
我が子は個別指導(タブレット学習)だが、先生がつまづいている部分などをパソコンで確認でき、その都度、声をかけてくれるという点が安心しました。

総合評価 とにかく成績が悪かったので、ついていけるだろうか…そこが一番の悩みでした。個人指導だとかなり塾代は上がってしまうし。
タブレット学習ですが先生がしっかり個々の勉強内容をパソコン上で見れるようになっている事。つまづいている部分が自分から声をかけなくても気づいてもらえる事、ここが決め手でした。緩やかではありますが成績も上がってくれています。教材的には集団授業より紙の教材は少ないです。たまにタブレット学習をやり終えてしまって自分で参考書など用意して来てもいいよと声をかけてもらっているようです。タブレット学習は、進むスピードが早い子、遅い子どちらもついていけるのがいいですね。又、先生も話しやすいようで安心しています。

東進衛星予備校北見中央校 の評判・口コミ

料金 他の大手予備校と比べると高い、入学料とかは変わらないが1コマあたりの授業料が高い

講師 一人一人の学習状況、進捗に合わせた指導が良かったと思います。

カリキュラム 有名講師の分かり易いテキストや過去問の豊富な-データーに基づいたテキストだった

塾の周りの環境 最寄りの駅や高校からも通いやすい場所にあり、治安等も良かった
ただ雨の日など外を歩かなければなかったので大変だったと思う

塾内の環境 直接教室内を見たわけではないが、ホームページ等を見ると静かで清潔感のある教室だと思う

入塾理由 ほかの予備校より通学しやすく、家庭でもオンラインで学習が可能だったので

定期テスト 大学一般入試に合わせた指導方法のクラスだったので、定期試験対策はよく分からない

宿題 量や難易度は適切だったと思います、苦手科目は基本問題を中心に課題が出されていたと思います

家庭でのサポート 大学受験情報や志望校を決めるにあたって、インターネットから最新の情報を集めた

良いところや要望 地元ではこの学校に通学している生徒が多く生徒間でいろんな情報を共有できたと思います

総合評価 最終的に志望校に合格できたのは豊富な情報量と指導の仕方が良かったと思います

北見練成会本校 の評判・口コミ

料金 しっかりサポートしてくれるので、安くはないが値段相応であると思う。

講師 生徒一人ひとりに合った指導を心掛けてくれているので安心してお願いできた。

カリキュラム 日常の予習、復習から受験に向けたものなどそれぞれの時期に適した教材が用意されているので良い。

塾の周りの環境 駅前でバス停もあり交通の便は完璧。また市内の中心部で駅前交番も目の前にあるため、夜遅くなっても安心できる。

塾内の環境 各教室、自習室、ロビーなどは清潔で安心。塾生はいつでも自習室で勉強が出来る環境が整っていたので、とても良いと思う。

入塾理由 長年にわたって指導実績があり、自身も学生時代に通っていて受験が成功した為。

定期テスト テスト範囲を効率よく指導してくれるので、とても学習しやすい、

宿題 次の授業で行う内容のテキストを予習する程度の量で、学校の宿題との両立が出来るので丁度良いと思う。

良いところや要望 講師の方々の多さやきめ細かい指導のお陰で子供たちは受験に成功した。これからも継続して地域の子供たちの学習向上に努めていただきたいです。

総合評価 親子2代に渡ってお世話になりました。的確で細かい指導のお陰で安心出来る塾です。

東進衛星予備校北見駅前校 の評判・口コミ

学部・学科:その他学部

料金 料金はほぼ他の塾と変わらず、ただ教材費は多少かかりましたが…

講師 私ではなく嫁の相談に良く乗ってもらい、的確なアドバイスをしてもらいました。

カリキュラム 教材はリモートを含め、過去の大学受験問題を中心に出てたもよう

塾の周りの環境 駅前にありバスの便も良い立地にある。建物もまだ新しく綺麗だが、自家用車のお迎えは一方通行なので不便である。

塾内の環境 生徒が多い為自習室は広くて綺麗だが1部屋しかなく使いかっては悪い

入塾理由 当初の目標通り国立大学に進学出来たので塾の先生のおかげもあります。

定期テスト 良くわからないが講師が過去の出題傾向を絞った対策をしてたもよう。

宿題 宿題の量はとても多く。家に帰ってからも2~3時間はやらないと追い付かない

家庭でのサポート 極力自家用車でお迎えしてあげたいが、自分がタクシー運転手なのでタクシーでも迎えに行ってた

良いところや要望 いろいろな学校からの生徒も来ていたので友達もたくさん出来たようだ。

その他気づいたこと、感じたこと 大学進学校の相談を講師にしてもらい、過去の合格者の偏差値と照らし合わせほぼ希望大学に合格出来た

総合評価 立地条件も良く新しいので、他の塾よりレベルの高い生徒達が通っていたので本人にも刺激があった

志学会北見本部 の評判・口コミ

料金 小学校のときに通っていたところに比べると科目も増えて安いとは思いますがもう少し安ければいいと思いました。

講師 多人数の塾だった為、本人が教えて欲しいこともあまり聞けないと聞いていました。

カリキュラム 学校の授業やテストに合わせてのカリキュラムと聞いていてよかったと思います。

塾の周りの環境 家からも近く歩いて10分程、自転車でも行けていたので近くて環境は良かったと思います。駐車場は無かったですが駐車分路帯に止まり待っていました

塾内の環境 塾の中に入ったことがないので環境はわかりません。
教室も狭くないと聞いていますし、自習室もあったようです。

入塾理由 本人が友達等に聞いて親しい友達も行っていることから決めている

定期テスト そこの学校に合せてテスト対策で授業を開いてくれていると話してもらったことがあります。

宿題 宿題は出されていたようで机に向かい一生懸命勉強していました。

家庭でのサポート 塾の送り迎えを冬場はしていました。暖かい日は自転車で行っていました。

良いところや要望 駐車場がないので送り迎えが混雑して停めるところがなかったので。

その他気づいたこと、感じたこと 塾に入退室の際知らせてくれる機能があるような話がありましたが一度も入退室の連絡がなく本人からのメールで迎えに行っていました。

総合評価 本人があまり塾について行けてなかったみたいで個別に教えてもらえる塾を探しています

志学会北見本部 の評判・口コミ

料金 料金は大学受験の予備校としては妥当だと思いますが、やはり高いです。

講師 本人が納得しているので、よい講師だと思います。また、相談もすることが多いです。

カリキュラム 本人はよいと思っているようです。

塾の周りの環境 学校からも近くて通いやすいです。また、家から遠くなくていいです。自家用車で送り迎えができてよいです。

塾内の環境 自習の環境が整っており、勉強をする環境が整っていると思います。

入塾理由 本人が通いたがったから。また、塾の話を聞いていいと思ったから。

定期テスト 定期テスト対策は特にやっていたかどうかはわかりません。本人は勉強しにいっていました。

宿題 宿題はないようですが、様々なアドバイスを受けており、参考にしているようです。

家庭でのサポート 塾の送迎を行っています。また、休日には弁当を作ったりしています。

良いところや要望 子供の適正に応じて、相談をしてくれており、意欲の向上につながっています。

総合評価 学校や自宅から通いやすく、継続して勉強に取り組める環境にあるのがよいです。

志学会北見本部 の評判・口コミ

料金 夏期講習からのスタートしたのと学習塾自体が初めてだったので、比較対象が無い為詳しくは分かりません。

講師 成績毎にクラス分けされているので、分からない問題も相談しやすかった様です。

カリキュラム 内容等は分からないのですが、綺麗なままの教材も多々有ったので上手く活用して欲しかったです。

塾の周りの環境 駅前になるので、夜遅くなっても暗くならないのが安心して通えました。駐車スペースは無いですが、送迎車が邪魔になる事も有りませんでした。

塾内の環境 目的毎に教室が有り、ルールもきちんとされているからかメリハリ有る時間を過ごせた様です。

入塾理由 希望校の合格率が高い学習塾だと聞いた様です。本人の強い希望で決めました。

定期テスト テスト期間に入ると集中して対策に入るので、本人的には合っていた様です。

宿題 その日ごとに、教科ごとに、それぞれ大量の課題が有った様に思います。

良いところや要望 成績別、志望校別、それぞれクラス編成されていた様なので、適した内容だったのかと思います。

総合評価 評判通りの受験に特化した学習塾だと思います。授業内容も先生方も内容濃く良かったと思います。

北見練成会本校 の評判・口コミ

料金 塾の料金は妥当な値段だと思います。
それ以上に成績が向上したので良かったです。

講師 ベテランの講師がたくさんいましたので
わかりやすくて良かったです。

カリキュラム 教材は受験対策に向けた内容になって
いたの、受験勉強には最適だったので良かったです。

塾の周りの環境 交通の便はかなり良かったですね。
駅前にありましたのでバスやJRをすぐ利用
出来ましたので便利でしたね。

塾内の環境 塾の環境は良かったですね。
まだ、新しく出来たばかりで教室内が綺麗で
良かったですね。

入塾理由 知り合いとかたくさん通っていたので
かよいました。
駅前にあったので交通の便も良かったので
決めました。

定期テスト テスト対策は過去の問題受験を用いて
対策するので効果的でしたね

宿題 宿題に関してはその日の授業内容の復習を中心なのでかなり良かったですね。

家庭でのサポート 塾の送り迎えをやりました。
あと、受験勉強をやりやすい環境作りをしましたね。

良いところや要望 塾に入って良かったことは勉強のやり方を
効率よく出来るようになったことですね。

その他気づいたこと、感じたこと この塾に入って良かったことは試験慣れ出来たこと
ですね。
普段から塾内での定期テストがあるので
ペース配分とか身につけられたことが
良かったですね。

総合評価 やはり塾に入塾したおかげで志望高に合格する事が
出来たので良かったですね。

北見練成会本校 の評判・口コミ

料金 料金は普通くらいだったのではないかとおもいます。夏季、冬季、北海道なので暖房費等ありましたが、妥当だったとおもいます

講師 子供に真剣に対応してくれる先生に当たり、とても良かったと思ってます。あの講師のおかげで合格出来たと思ってます

カリキュラム 夏季、冬季講習会はかなりの宿題があったようで、子供にはかなりの負担だったようですが、親てきにはそのくらいやってもらったから合格出来たのではないかとおもいます

塾の周りの環境 駅から5分の場所にあり、バス停も近かったですし、とてもいい場所だったとおもいます。が、迎えの時は駐車スペースが少なく、停めて待っているのに困っていました

塾内の環境 建物は新しく、なにも問題無かったとおもいます。自由に学習出来る空間もあり、良く利用していたようです

入塾理由 地元では進学に関して有名な塾だったので、地元の高校に通わせたかったので、ここなら合格出来ると思い決めました

定期テスト 苦手な部分を集中的に対応、教えてくれていたようにおもいます。

宿題 量は普通で、内容も復習のようなものだったのでは無いかとおもってます

家庭でのサポート 塾の送り迎えはほぼしていました。あとは本人のやる気にほぼ任せていました

良いところや要望 困った時は塾や講師にすぐ連絡とれましたし、何かあった時はすぐ連絡があり、安心もしました。施設も新しいので、北海道の寒い冬も快適にすごせたと思うのでよかったです

その他気づいたこと、感じたこと 特に何もありません。合格させて頂いたので、感謝しています。。

総合評価 やる気のある子にとっては進学にとても良い塾だとおもっています

志学会北見本部 の評判・口コミ

料金 料金は経済的負担は大きいですが、そんなものかなって思ってます。

講師 教科の先生にもよりますがフレンドリーな関係だったと思います。

カリキュラム 教科やカリキュラムは良かったと思います。テスト前などは大変そうでしたが

塾の周りの環境 駅から近いのでJRやバスを利用される方には便利だと思います。交番やコンビニもありますし。ただ自家用車での送迎は不便です。

塾内の環境 教室はそれほど大きくありませんが、自主室を自由に使えたりちょっと休憩出来るスペースもあったので良いと思います。

入塾理由 友達の誘いから入塾しました。普段全く勉強してこなかったので、塾に入り課題がたくさんあって大変そうでしたが、やり遂げた時には勉強のやり方などの基礎が身に付き高校進学してからも良い成績で卒業できました。今は大学生です。

定期テスト 定期テスト対策やってました。模擬テストなどもあったと思います。

宿題 量は多かったと思います。結構真面目に取り組ななきゃ終わらない量だったと思います。

家庭でのサポート 基本的には塾への送迎を毎回してました。あとは説明会や面談に参加した程度です。

良いところや要望 この塾の良いところと言うより、講師や仲間に恵まれてたように思います。

総合評価 親としては金銭面や送迎などでは大変だったが、本人は良い講師と仲間に恵まれて、勉強頑張れたように思います。

北見練成会本校 の評判・口コミ

料金 料金設定は、授業時間を考えると相場だと思いますが、タブレット料金が別にかかり、コロナでオンライン授業もあり、高く感じることもありました。
田舎なので、他選ぶほど塾がないので高くても通わせるしかないのが現実です。

講師 若い先生が多い。子供は学校の先生と違って新鮮のようでしたが、札幌校ならもっとベテランがいるのではないかと思ってしまいました。

カリキュラム 受験の為に通いましたが、数学は特に難しいテストだったようですが、子供にとっては対策になりました。

塾の周りの環境 駅前で建物が綺麗でよかったです。1時間かかる場所に住んでいる為、吹雪で帰宅ができなかった時に隣にホテルがあり、宿泊させる事ができてよかったです。駐車スペースがもう少しあればいいです。

塾内の環境 自習室が使いやすいよかったようです。
せっかく自習室があるのにあまり利用されてないようで、もったいないなと感じました。

入塾理由 数学のテストが難しいと聞いていたので、受験対策になると思った為。

定期テスト 塾での定期テストは、テスト後に解答確認や解説があったようで、それはミスした部分も理解できよかったようです。

家庭でのサポート 冬に1時間かけての送迎です。先生には直接お会いして受験対策を聞くなどしました。

良いところや要望 建物が綺麗で、勉強に集中しやすい環境が良かったです。軽食が買える販売機があるといいかと思いました。

総合評価 子供に聞いたところ、先生達が勉強以外の事で教養になる話を多くしてくれたようで、同じ教育者でも学校の先生と違い為になったようです。

志学会北見本部 の評判・口コミ

料金 小学校中学校のうちは費用も低めで講義内容も良くコスパわりと良かったと思います。
高校生になってからは自習タイプの視聴型になったので
性格的に内容が合わなくなったため退塾しました。

講師 成績をアップする目標に熱心で居残り授業も多く熱意はすごく感じました。講義内容も工夫されていて
学校の授業より楽しいと子どもも喜んでいました。

カリキュラム 中学校の授業は学校と進度が合っていたので良かったのですが高校生になると一年生のうちに3年ぶんの学習内容を終わらせて二年生からは受験対策というカリキュラムだったので勉強の時間が取られても学校の成績につながらない状態になりました。受験科目以外の教科も選択しなくてはならず(まだ進路が未確定のため)時間のムダになる懸念から一年生で塾はやめました。

塾の周りの環境 駅前で立地は良く通いやすかったです。途中から自社ビルになり綺麗で環境良くなりました。
送迎の車の駐車場所がなかなかなくて苦労されている親が多かったです。

塾内の環境 設備は大手の塾と同じ感じです。環境も良かったほうだと思います。清潔な環境で広い教室で設備も整っていました。

入塾理由 熱心な学習指導と学習内容のユニークさで決めました。小論文につながるミニ作文やミニ討論など小学校一年生に必要な自分の考えをまとめたり発言したりする工夫がいいと思いました。

定期テスト 特別授業や居残り授業など対策はありました。
でも内容的には「できるまで、わかるまで」の目標のもと何度もやり直しするスタイルだったので人数の多さや無駄に並ぶ時間など考えると早く自宅に帰って自習のほうが良かったのではと思います。

宿題 宿題はかなり多いほうだと思います。部活や行事や塾自体が多忙なので宿題は無意味だと思っていました。(周りを見ても解答丸写しが多かったので)ムダな時間を取られるだけでした。(効果あるお子さんもいたとは思います)選択制にしてほしかったです。

良いところや要望 子どもの学力向上への熱意は良いところですが全員が同じ目標ではないので個別に見て欲しかったです。普段から塾で多忙なのに夏休み冬休み春休みと講習で休むひまもなく旅行も行けず休みたくても許可が出ず苦労したので自由度は考えてほしいです。

総合評価 授業、講義内容がやかりやすく覚えやすく工夫されていてそれについては大変良かったと思います。
夏期講習冬期講習春期講習については授業ではなく問題集テスト形式の普通の講習だったのでうちの子どもにはあまり意味がなかったです。全部不参加にしたかったのですが圧が強くなかなか休めずそこの自由は欲しかったです。

北大学力増進会北見本部 の評判・口コミ

料金 夏期講習、冬季講習はかなりお金がかかります。
もう少し安くしていただけたらなと

講師 生徒に対しての先生の数が足りていないのが現状です。
もう少し先生を増やして欲しい

カリキュラム うちの子には難しくあまりテキストは役にたちませんでした

塾の周りの環境 駅から近いのはいいですが
送り迎えは必須でした。
夜遅く、冬道などは大変でした。
送迎があったら最高ですね

塾内の環境 新しい建物ということもあり比較的綺麗でした。
騒音もありませんでした

入塾理由 近い、大手だったから
友だちも通ってる子が多かったのでこちらにしました

定期テスト 過去問、ひたすら暗記、
過去問対策をよくやってくれたと思います

宿題 宿題の量はそれなりにありました。
ついていけないほどではありません

家庭でのサポート 塾の送り迎えは必ず。
インターネットでの情報収集等やりました

良いところや要望 あまり先生とゆっくり話す時間がありません。
多分忙しいのかな

その他気づいたこと、感じたこと 感じた事、思った事などは特にありません。
送迎があったらいいなくらいです

総合評価 まず料金が高い。先生の量が足りない。
授業等はわかりやすかったみたいです

北見練成会本校 の評判・口コミ

料金 料金は相応だと思います。合格に向けて塾一丸となり応援してくれたので。ただ、冬期講習のみだったのでやれましたが、年間通してだとなかなか負担は大きいと思いました。

講師 親身になって話を聞いてくださり、親近感がわきました。
実際の授業は自分が受けたわけではないのでわかりませんが、わかりやすかったと娘は言っておりました。

カリキュラム 冬期講習のみだったのですが、短期間でかなり成績が上がった友人もいたので、十分なカリキュラムだったと思います。

塾の周りの環境 大通り沿いで、送り迎えの駐車場がないのが難点でした。それ以外はバスも通っていたのでよかったです。近くにコンビニがあるのも良かったです。

塾内の環境 教室の密集度が高かったようです。照明器具が眩しくて目が痛かったらしいです。

入塾理由 高校受験にあたり、道コンや模試などで本番の練習が出来たらと思いました。自分自身も高校受験の直前ゼミを受けて自信になったため、娘にもすすめました。

定期テスト 定期テスト対策については特に話を聞いていないのでよくわかりません。

宿題 量は冬休みにやる量として多かったかもしれませんが、それくらいで良かったと思います。

良いところや要望 何かあればラインでお知らせしてくれたり、休みの連絡もラインで出来るようになっていたのも良かったです。

料金 料金形態が分かりやすく、毎月の明細をオンライン上で確認できるところが良い。
月額が、集団塾は週2~3回なのに対してこちらは週1で同じくらいの料金なので、やはり割高に感じてしまう。

講師 今はまだ毎回担当の先生が変わっているようなので評価できない。

カリキュラム 高額な教材を買わされることがないのは安心な反面、しっかり学力がつくのかは心配。

塾の周りの環境 駐車場がなく道も一方通行で狭いので、送り迎えに不便なことがある。

塾内の環境 個別指導だが個室ではないので多少の雑音はあるようだが、集中できない環境ではない。

良いところや要望 今は毎回先生が変わるので、早く相性の良い先生に出会ってモチベーションを上げていってもらいたいと思う。

志学会北見本部 の評判・口コミ

料金 料金の相場がわからないが、個人的には割高だったと感じる。料金と講師の質が伴っていないと思う。

講師 変な教師がおおい。多忙さからか指導が雑な時があると感じる。特定の生徒と指導が偏っている時を感じる。

カリキュラム カリキュラムは非常にいいと感じる。だが、指定されたことを学習することが多いので自主性は伸びないと思う。

塾の周りの環境 北見駅の近くにあるのでバスで通うのが楽。送迎の車で道が混雑することも多い。

塾内の環境 自習室も教室も綺麗で使いやすい。雑音もほとんどないためよく利用していた。

良いところや要望 設備は綺麗。北見市の中では指導力は高いと思う。全国的にみると普通の塾だと思う。

「北海道北見市」で絞り込みました