北海道河東郡音更町の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「北海道河東郡音更町」で絞り込みました

麦の芽学舎本校の評判・口コミ

料金 正直、高めの設定だと思います。ただ、最終的には個々の目的を達成できるかが重要だと思いますので、合う合わないの方が大切と思います。

講師 最初は丁寧に感じたところも多かったのでこちらの塾に通うことにしました。ただ途中からは大事な連絡がされなかったりすることもたびたびあり、もう少し基本的なことをしっかりやってほしいと思う面もありました。

カリキュラム 教材については向き不向きもあると思いますので、一概には言えないと思いますが期間限定の講習は連日休みが無い状態で何かと予定が立てにくいと思います。

塾の周りの環境 駐車場が極端にせまいため、夜間や冬場の送り迎えが入りきらない状態です。

塾内の環境 はじめは少数精鋭でやっている感じでしたが、途中から人数も増え環境が悪くなったようにも感じましたが最近居室を広げたようです。

良いところや要望 定期テストがたびたび予定されているのが良いと思います。その成績に関してもう少し詳しくアドバイスがあればさらに良いのではとも思います。

その他 長期スパンにおいての目標設定や達成度を理解させながら進めて頂けると嬉しいです。

翔育舎【北海道】緑陽台教室の評判・口コミ

料金 塾に入れるにあたってほかの塾と比べたりもしなかったので高い、安い、という意識はなく、こんなものだろうぐらいにしかおもっていませんでした。

講師 子供の特性を見て指導をしてくれていたと思います。塾長先生がとても熱心でした。

カリキュラム 個別指導なのでその子になにが必要かを見てくれて、宿題なども出してくれていました。

塾の周りの環境 住宅街の中にあり、自宅からもとても近かったので通うのに心配はなかったです。

塾内の環境 塾の上の階が一般の方が入居する住居となっている。

良いところや要望 親との面談があるのでその時に塾での子供の様子を確認したり、こちらからの要望を直接聞いてもらえたので良かった。

英明塾立志館本校の評判・口コミ

料金 ほんの少しだけ高いかもしれませんが、先生方もいい先生で、教材もいいものだったので、適切な料金だったと思います。

講師 塾長がとてもわかりやすい説明をしてくれるので考え方がわかりました。

カリキュラム 教科によって進め方を変えていて、1番身につけやすいやり方だったと思います。

塾の周りの環境 周辺は住宅なのでとても静かな環境でした。ほとんどの人が車で送ってもらっていました。

塾内の環境 エアコンがついているので、季節に関係なく集中して勉強できました。

良いところや要望 机が大きいところです。落書きがあるけれど、それもそれでいいなと思います。

翔育舎【北海道】宝来教室の評判・口コミ

料金 他の大手進学塾に比べると価格も安く親身になってくれてコスパもよかった。

講師 個別指導でうちの子供たちにはのんびりしてよかった。同じスポーツをしていたこともあり親しみやすかった

カリキュラム 個別指導でうちの子供たちにはのんびりしてあっていた。目指す方向の違う子たちとの意識の違いは苦労した

塾の周りの環境 自宅から徒歩5分程で比較的明るい道を通ることができたため問題はなかった

塾内の環境 塾内の問題はなかった。違う意識の子たちの騒音の方が気になったようです

良いところや要望 個別指導でうちの子供たちにはのんびりしてあっていた。全体的にはもっと宣伝効果があるとよかった

英明塾立志館本校の評判・口コミ

料金 受講する時間が増えるごとに料金が増えるのですが、良心的な料金です。

講師 個別指導で子どもにあった指導をしてくれています。勉強をする習慣がつきました。

カリキュラム 学校の授業にあったテキストと中学受験を目指すためのテキストを使って勉強しています。

塾の周りの環境 静かな住宅街にあります。自宅から自転車で通える距離で、街灯も多いので帰り道も安心です。

塾内の環境 少人数で教えてもらえる環境です。比較的新しい建物だと思います。

良いところや要望 中学受験に対応してくれるので満足してきます。年に1度は保護者面談があるので、塾での様子を聞けます。

翔育舎【北海道】宝来教室の評判・口コミ

料金 あまり成果がない割に高く感じたので解約した。もう少し成果が上がれば考えていた。

講師 本人のやる気がないとどこでも同じ。先生が優しいのが良いか悪いか。

カリキュラム 本人のやる気次第なので何とも言えない。料金がやや高めだが成績は特に変わらなかった。

塾の周りの環境 住宅街にあり、通いやすい。家からも近いので良かった。迎えも行きやすい。

塾内の環境 仕切りはあるが、仲良しの友達と一緒になるとサボってしまうのが微妙。

良いところや要望 料金を下げてほしい。本人のやる気が出るような対策をしてほしい。

その他 夏期や春季講習の値段がもう少し安くしてほしい。建物は古いかな。

練成会音更スクールの評判・口コミ

料金 かなりリーズナブルでびっくりだった。

講師 先生が面白いと評判。 短期間コースでリーズナブル。 ただ、レベルが娘には合わなかった。難しい過ぎた。

カリキュラム 娘のレベルには到底ついて行けない感じだったようで。難しいと思う。

塾の周りの環境 学校裏手で、道路沿い、角地にあるため、通いやすかった。歩いて行ける距離。

塾内の環境 詳しいことは娘からは聞いていない。先生が面白いとは聞いていた。

良いところや要望 リーズナブル、近場、先生が面白い、それだけ。レベルが娘には合わなかった。

その他 やはり、頭の良い子が通う場所。と言うのが本音。普段の料金はそこそこ高い。

練成会音更スクールの評判・口コミ

料金 やはり、塾はたかいと思っています。特に教材やテスト代、対策代などなど塾料金以上のものが高いです。

講師 塾での様子や、テストの点数や目標点数など、細かく丁寧に連絡頂き、助かりました。

カリキュラム 授業内容は、分かりやすく丁寧な指導だったと聞いています。教材は高いと感じています。かりきあはよくわかりませんが、お任せしていました。

塾の周りの環境 バス停が目の前で、通いやすい環境でした。明るい場所、国道に面した場所でしたので、安心できました。

塾内の環境 私が授業を受けていませんので、よくわかりませんがか、子どもから不満を聞いたことはありません。

良いところや要望 とても丁寧な対応とわかりますい目標設定に満足しています。個別に声掛けもありがたいと思いました。

学校種別:公立中学校(偏差値不明・覚えていない)

麦の芽学舎本校の評判・口コミ

料金 授業料の他に夏期、冬期講習に別途費用がかかりかつ、テキスト代も負担する事を考えると高い。

講師 学校での教え方より塾の先生の教え方がわかりやすく、集中して覚える事が出来た様です

カリキュラム 個別に苦手な科目を集中して教えてくれたり試験に向けての勉強が充実していたのでとても良かった。

塾の周りの環境 夏場は自転車で通えるが、冬場は寒く暗い夜道になるので車での送り迎えが必要になった。

塾内の環境 義務教育では無い為他の生徒も授業に集中していたので環境はそれなりに良かった

良いところや要望 この塾の特長である少人数での講習には満足してしているが費用が他から比べると高いのが問題

その他 塾に通っていたので成績が良くなったという事が眼で見るほど違いは感じなかった。なんとも言えない。

学校種別:公立中学校(偏差値不明・覚えていない)
学校種別:公立高校(偏差値不明・覚えていない)

個別指導の明光義塾音更教室の評判・口コミ

料金 一コマいくらという料金設定は最初安いのかなと思うところがミソで追加追加としていくとびっくりするくらいの金額になっている。

講師 個別指導でそれぞれの学校での進度に応じて授業を進めるところは良かった。毎回ホームワークがどこからどこまでと分かるようにしていた。

カリキュラム 季節講習などは基本的には無くテスト前の対策授業なんかに力を入れてもらった。力の入れ加減なんかは自分たちで決められるので不得意を強化するような授業内容にできる。

塾の周りの環境 学校や家からも近く明るい国道に近いので夜遅くなっても安心して通わせられた。近所のスーパーの駐車場が広くお迎えの車も停めやすかった。

塾内の環境 国道が近いので車の騒音なんかが気になる環境ではあった。室内は明るくきれいにされていて好感が持てるかんじであった。

良いところや要望 個別指導で各生徒の進度や理解度に応じて授業を進められるのはとてもよかった。テキストもきちんとまとめられており良かった。

その他 まずは授業料が高い。追加のコマ数が増えると増えた数に応じて単価が安くなるといいなと思った。そうすればテスト対策なんかも受けやすい。

練成会木野総合スクールの評判・口コミ

料金 近所の他の塾から比べるとさほど料金に差は感じないが全体的に料金が高いと思う。家庭教師とさほど変わらない金額を取られている

講師 学校での授業進度と塾での進度が合わず子供も戸惑っていた。実際学校での順位等も上がらず結果が出なかった。

カリキュラム 他の学校の進度に合わせて授業を展開していたようで共栄中学校の生徒には厳しいカリキュラムだったと思います。

塾の周りの環境 夜遅くなる場合もの多くて親が都度迎えに行かなくてはならないのに駐車場が狭く待っている場所も小さく難儀した

塾内の環境 国道に面しており雑音は常にある状態。教室の中は掃除は行き届いているようでそのへんは問題なかったようです。

良いところや要望 教室をもっと細かく分けたほうがより塾生を確保できるのではないかと思います。先生の対応も電話口での説明が長くちょっとイヤでした。

その他 塾生の全員合格を売りにして次の塾生を勧誘するスタイルですが安全な高校を受験するように誘導するのでそれも当たり前かなと思う

北大学力増進会木野会場の評判・口コミ

投稿:2015年

講師 講師の先生はほぼアルバイトだったのではないでしょうか。一度、予定時刻になっても講師の先生が登塾せず、生徒が外で待ちぼうけ。結局、休塾となり、後日振替でたいしたお詫びもありませんでした。塾の体制や姿勢として、子供を預けるのに信用のおけるものではありませんでした。

塾の周りの環境 住宅地で近くに駐車スペースもなく、送り迎えの車が塾の前の路上に駐車していました。近隣の住宅や通行者には迷惑のようでした。

良いところや要望 近くに教室ができたので便利だと思い通い始めましたが、普段の講義以外は隣町の本校対応で、なにかと本校の送り迎えを強いられ、予定外でした。

その他 とにかく常に終わる時間をオーバーする塾でした。サービスのつもりなのでしょうか。いつも迎えの車が塾の前に列をなし、申し入れても全く改善する意思はないようでした。

投稿:2015年

料金 他の進学塾と比較しても高くなく、適切な金額だったと思います。第一志望校に無事に合格させていただいたことを考えると、とても妥当な金額であったと思っています。

講師 わからないところがあっても、とても親身になって教えてくれました。学習内容も、とても充実していたようです。

カリキュラム 本人のレベルに合わせた適切な学習指導をしてくれました。夏季、冬季講習でも進学希望校に合ったカリキュラムを組み立ててくれたので、とても意欲的に学習することができたようです。、

塾の周りの環境 家から近く、徒歩でも自転車でも通える距離だったため、安心して見ていました。大雪が降ったときなどは車で送迎しましたが、とても行きやすい場所にあります。

塾内の環境 とても落ち着ける環境の中で学習できるスペースが、きちんと確保されていたようです。本人も集中して学習することができたと喜んでいました。

良いところや要望 本人のやる気を大きく育てていただき、第一志望校に無事合格できたのは、この塾の先生方の熱心な指導の賜であると、心から感謝しているところです。

その他 解き方がわからない問題があったとき、夜遅くにもかかわらず、電話をかけてきてくださり、その解き方を親身に教えてくださった熱心な先生もいました。本当にありがたかったです。

投稿:2015年

料金 子供が通いたい塾を決めた為に、他の塾とは具体的に授業料の比較を行っていません。まあ妥当な金額だとは思っています。

講師 担当は若い先生でしたが、熱心に指導をしてくれました。また担当以外の先生も無関心にはならずに指導してくれました。

カリキュラム 指導方法は全体的に子供個人を見てくれました。季節講習は子供の苦手科目を選べる形式でしたので、満足のいく指導が受けられたようです。

塾の周りの環境 施設の場所が狭い国道沿いで御世辞にも明るいとは言えず、冬季の間は送り迎えが必要ですが、駐車場も狭く送迎はしにくかったです。

塾内の環境 教室の設備としては古いせいか自分の子供に対しては、夏も冬も暑かったようです、自習室の有無は確認できていませんが、基本的に自習はしていなかったようです。

良いところや要望 単純に苦手教科を勉強しただけで子供の全体が底上げされた結果となりました。塾の全体の雰囲気が親切で満たされていました、良い塾に通えたと感謝しております。

その他 単純に苦手教科を勉強しただけで子供の全体が底上げされた結果となりました。塾の全体の雰囲気が親切で満たされていました、良い塾に通えたと感謝しております。

投稿:2015年

料金 他の塾に比べると同等かちょっと高いようです。
が、子供が自分で選んで決めた塾なので料金は仕方ないかと思っております。

講師 塾長より子供の様子を伝えるためよく連絡をいただきます。塾での様子がわかり安心です。子供本人も楽しく通っています。

カリキュラム 部活との両立ができるか心配でしたが今のところ楽しく通えています。講習会に行ってから学校の授業がより分かるようになったと言っているので通わせてよかったなと思っています。

塾の周りの環境 冬場は歩いて通えるような場所ではないです。スーパーが近くにあるのでそこの駐車場で授業が終わるのを待つことが出来るので便利です。
春には自宅近くに新しい教室が出来るので通うには便利になりそうでよかったです。

塾内の環境 建物の中には入ったことがないのでよくわかりません。
教室の設備は特になにも言っていないから普通ではないでしょうか。

その他 塾長がこまめに教室での様子を電話で連絡してくれるので安心です。
子どもにもいろいろ声掛けをしてくれているようで、勉強や試験に対する意識が少し変わったように思います。

投稿:2013年

この口コミは投稿から5年以上経過している情報のため、現在の塾の状況とは異なる可能性が有ります。

講師 音更スクールの先生方はとても熱心に個人個人にあったアドバイスや指導をしてくれました。通塾していた1年間の間にかなり成績が上がりましたし、応用力もつきました。結果志望校に合格できました。入試本番が近づいて来て不安になる子供の話しを何度も聞いてくれて、キチンとケアしていただきました。また、保護者への連絡もまめにしてくれるので塾での様子や成績の事も細かいところまで報告してくれました。

カリキュラム 学校の授業の先取りで進めいて、入試対策はもちろんのこと学校での定期テストの対策授業も通常の授業とは別にたっぷり時間を取り行ってくれました。自宅でもやらなければならない課題も沢山あるしテストのごとの順位の張り出し、成績順の席替えなど自然に皆さんやる気が出るようです

塾の周りの環境 一応中心街にありましたので治安は悪くありませんでした。ただ地域的に車の送迎が当たり前だったので、心配ありませんでした。夜遅くに終わる時などは先生方が外まで出てきて見送ってくれました

塾内の環境 学校の授業より皆さん真剣に授業を受けていたそうです。自習室は隣りにありました。先生のやる気が自然に生徒達に伝わるのかどの子も真剣に取り組んでいたそうです

その他 普段から1人1人に目が行き届いていて、少し元気がないと声をかけてくれたり、スクール内の講師間で連絡が行き届いていて、勉強だけでなくプライベートな面でも生徒達を支えていたようです

北大学力増進会木野会場の評判・口コミ

投稿:2013年

講師 ベテランの先生でした。講義が終わってからも、分からないところがあれば聞きにいっていたようですが、丁寧に優しく教えていただいていました。

カリキュラム 受験対策ように通い始めた塾でした。元々から本人は志望校を決めていたので、その志望校に合格出来るよう、個別プログラムを組んでくれました

塾の周りの環境 家からは自転車で通えました。田舎なので、治安に問題はありません。部活を終えてから塾に通っていたので、クタクタですぐに帰宅です。

塾内の環境 息子が通っており、実際に私が講義の雰囲気を見たことはありませんが、息子に聞くところによると、皆勉強がしたくて通って来ているので、ちゃんと講師の話を真剣に聞いているとのことです。

その他 塾の課題を見るところ、実際の学校の授業より先へ進んでいるという印象です。分からないところも、熱心に指導してくれます。

投稿:2013年

講師 子供にやる気をおこさせる授業をしてくれる。どの子供も塾で勉強する事を本当に楽しみにしていた。分からないところはわかるまで教えてくれるし、たくさんの相談にものってくれて、後日、保護者にもきちんと連絡もしてくれるので、全く心配なく任せていました

カリキュラム 実績のある塾なので、地元の高校のデーターはたくさんもっていて志望校のレベルにあった指導をしてくれる。定期テストの前には必ず特別に時間を作って対策授業をしてくれました

塾の周りの環境 交通の便に関しては、この地域はみんな保護者の送迎で10分かからない場所でしたので問題はありませんでした。治安については大通りに面しているので明るいし夜遅い時は先生方が外まで見送ってくれていました

塾内の環境 教室は2つに仕切られいました。分校なのでアットホームな雰囲気で清潔感が有りキレイな教室です。となりの教室が空いている時は自習室として使っていたようです。テストの結果で毎回席替えがあったり、順位を貼り出したり、とてもやる気が出る雰囲気作りがされていました

その他 特に不満はありませんでした。課題も沢山あるので、勉強する習慣がみにつくし確実に成績は上がります。確実にマルをもらえる解答の仕方や、受験と同じようなテストを本番当日の5週間前から5回行われたり、安心して本番に臨む事が出来るカリキュラムだと思います

投稿:2012年

講師 担任の先生が一年ごとに変わるので、そのたびにどのような希望をもっているかつたえなくてはいけない。

カリキュラム カリキュラムはしっかりしている。学校ごとの定期テストなど通常の時間以外にスケジュールをくんでくれるので、とてもたすかる

塾の周りの環境 住んでいる地域性のためかバス亭のちかくにあるが、全員車で送迎です。駐車場も近くに二つあり、大変便利です

塾内の環境 受講する人数自体もあまり多くなく、みんなに目がとどく状態みたいです。子供は気がぬけないのでは、別な日に自習しにきてもいいみたいです。

その他 毎回、宿題等が出ているようです。小テストも毎回あり点数が取れない子供には居残りで、授業をしているようです。

「北海道河東郡音更町」で絞り込みました