「北海道河東郡音更町」で絞り込みました

料金 料金は月謝は高くないがその他にかかる教材費や講習会費用などが高いと思う。

講師 親切丁寧に教えてくれる。子供も心を開けるように私生活の話も交えて会話し接してくれる。

カリキュラム 教材見やすく分かりやすい。
季節講習もしっかり、計画的に通うことが出来る。

塾の周りの環境 塾の隣にはドラッグストアとスーパーがあり車を停めやすい。

塾内の環境 塾内はやや狭い感じがするが、中はキレイに整理整頓されており、落ち着いて勉強出来る環境になっている。

良いところや要望 個別指導という事で分からない所もしっかり教えてくれるので良いと思う。勉強が好きになったと娘が言ってます。

翔育舎【北海道】音更教室 の評判・口コミ

料金 平均的な料金たいけいなので高いのが安いのかはよくわかりません。

講師 少数派の塾なので分かるまで
教えてくれます。
先生はユニークな方でよかったです。

カリキュラム 無理せず楽しく勉強が出来る環境で徐々に
せいせきが上がりました。

塾の周りの環境 大変良い環境で人気の塾と聞いています。
駐車場もとても広々です。
学校からも自宅からも近いので
通いやすい。

入塾理由 勉強のやり方がわからないのと、
学力アップの為入塾させました。

定期テスト その辺はよくわかりません。
多分やってくれていると思います。

宿題 適度な負担にならない程度の宿題だときいています。
ちょうど良い。

良いところや要望 成績が上がったので次の子供にも通わそうかと思う。
とてもわかりやすく教えてくれるそうです。

その他気づいたこと、感じたこと 特に何もありません。
言うことなしだと思います。
今まで通りで良いと思う。

学校種別:公立専門学校(中堅/上位校)

料金 以前に通っていたところの方が安かったが、過去の問題をいただけることや問題集もあることを考えると妥当であったのかともおもう。実際個人塾が安いと、どうしても高く感じてしまう。

講師 口調が強めであるときいていたのと、実際会った時もいい印象はなかった。

カリキュラム 個別指導のため、わからないところを重点的にできるところはよかったとおもう。

塾の周りの環境 駐車場が広かったため、送迎がしやすかった。冬でも止めやすかった。また、学校帰りでも行きやすい場所であったこと、大きい道路に面しているところであったことから、通いやすかった。

塾内の環境 自習スペースがあったことで、頻繁に行くことができたり、自分で集中して勉強を進められる空間だった。

入塾理由 友人がかよっていたこと、自習スペースがあるのが魅力的であったこと、家から近い距離であったこと

宿題 受験期であったこともあり、課題は多くなかった。
しかし、課題が難かったことも多く、解いて持っていっても解説の時間のみでは理解できなかった

良いところや要望 もっと勉強しやすい雰囲気だったらよかったとおもう。また、共通テストに対する対策をもっとしたかった。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないですが、ほかの学年の生徒がいることで、集中しづらかったり、自習スペースでの私語をもう少し指摘するべきであったと思う。

総合評価 他のところでも良いのではと思える程度だった
過去問とか問題集の問題は、コピーできたらもらえるのでそれがよかった。

料金 料金は、妥当だと思います。よくわからないが、講師の給料と教室の維持費を考えると妥当だと思います。

講師 個別に対応してもらえるのでありがたいです。振り替えも十分に対応してもらえています。

カリキュラム 本人の課題に合わせて個別に対応してもらえるので助かります。

塾の周りの環境 駐車場がとても広く車での送迎がしやすくストレスを感じないです。商業施設も近く明るく安全だと思います。

塾内の環境 幹線道路に面していますが、時間も時間なので、あまり騒音は気にならないようです、

入塾理由 家から近く通いやすい、他に高校生向けの塾が少なく選択肢があまりなかった。

定期テスト 定期テスト対策も本人の需要に合わせてもらえるので助かっています。

宿題 料はあまり負担になっていないようです。質はあまりの把握していません。

家庭でのサポート 行き帰りの送迎と入塾するの際の説明会と個別面談に参加しました。

良いところや要望 私ごとでも授業を振り替えてもらえます。定期テストにも対応してもらえま。

総合評価 通いやすい立地で、駐車場も広くストレスなく車で送迎できます。時間も融通が利きます。

料金 妥当な料金だと感じています。
長期休みは、追加費用がかかるので、負担がありますが、子供の成績も良くなっているので、よいと思います。

講師 勉強だけでなく、受験時の心がまえや、精神的なアドバイスもしてくれているようなので、安心しています。

カリキュラム 学期テストと受験対策と、別々に指導してくださるので、それぞれにあわせてやれているので、効率よく 勉強できています。

塾の周りの環境 普段はバスで通っていますが、回りの環境もよく、安心安全な場所です。
バスの時間が少ないのは、待ち時間があり不便な点であります。

塾内の環境 そんなに大きな規模ではないけれど、個人の間隔もあり、よいと思います。

入塾理由 大学受験対策で、知り合いの方の評判を参考に環境や通塾時間も内容も考慮して子供と相談して決めました。

定期テスト 定期テスト対策は、あり。いままでのテストを参考に対策をしてくれているようです。

宿題 量は少なくはないと思いますが、やる事で、自分の成績が向上し、やる気にも繋がっていると思います。
難易度も高めだと感じています。

家庭でのサポート 迎えはだいたいしていて、保護者参加は参加するようにして、子供とも内容や環境についてはコミュニケーションをとっています。

良いところや要望 子供の成績や、やり方の指導について、メールなどで連絡をもらいありがたく思っています。

その他気づいたこと、感じたこと 今のところ安心しているので、このまま続けて、受験対策をしていただき思います。

総合評価 内容、環境、対策全てふまえて、効率よく通塾できているので、安心しています。

麦の芽学舎本校 の評判・口コミ

料金 料金は時間のわりにとても安く感じました。安くてよかったです。

講師 説明はわかりやすかったようですが時間よりも宿題の方が多かっです。

カリキュラム 教材は高校受験にあわせてくれてとても助かりましたがプリントの数が多かったです。

塾の周りの環境 駐車場もせまくて送り迎えの時に路上駐車しなければいけなくて不便でした。

塾内の環境 とてもきれいですが人数が多かったので狭く感じました。もう少し個別の時間があればよかったです。

良いところや要望 料金は安くていいのですがプリントが多かったのと駐車場が狭いのが難点です。

翔育舎【北海道】宝来教室 の評判・口コミ

料金 長期休みの講習で時間のわりに高かったと思います。通年でも高いと思います。

講師 講師が親切でわからないところを個別で教えてくれました。空いてる時間も見てくれました。

カリキュラム 学校のテスト範囲をよくわかっていて過去問題もよく出ていました。

塾の周りの環境 家から近かったのでとても良かったです!少し近くに信号もあるので安全でした、

塾内の環境 整理整頓されていて人数てきに狭くなく集中するていたようです。

良いところや要望 講習時間も都合にあわせて電話対応を親切にしてくれました。もう少し安ければ通年でもよかったです。

畜大練成会緑南スクール の評判・口コミ

料金 月謝は、高いなとは思います。季節講習の月は、月謝+なので高いです。他にも教材費などもあるので、、、。

講師 塾長がとても丁寧に対応してくださりとてもありがたいです。一生懸命さが伝わります。
教科によってですが、たのしくてわかりやすかったり、得意教科ができたり自身につながっています。ただ、わからない所がわからないまま進んでしまったり、点数に結びつかなくても特に何かあるわけではないので、こどもが苦しんでいても、進んでいくのでぎゅうぎゅうに詰め込むのはどうなのかな?と疑問に思う事があります。
値段が高いからもう少し見てほしいなと思うこともあります。

カリキュラム Padを利用しているので、先生とすぐ繋がるので良いと思います。
季節講習で部活と塾で遊ぶ暇がなく頑張り、塾の講習で出来た!と思っても、塾のテストで全然できないとショックも大きい。点数が
とれるように、もっと要点を教えて欲しいなと思う。
やっているのかもしれないが、何をしているかわからないので、あくまでもこどもの様子をみての感想です。

塾の周りの環境 近くて通いやすいので良いです。
大きい道路に面しているので、良いかと思いますが、駐車場が狭かったり、送迎がしずらいのでちょっとマイナスです

塾内の環境 塾は、明るくて綺麗で良いです。
道路に面しているので、車の騒音が煩そうに感じます。防音の部屋でなければ、かなりうるさそうに感じてしまいます

良いところや要望 全体的に親切、丁寧な先生が多いかと思います。こどもと近い距離で話してくれる
先生もいてありがたく感じます。プロだなと思う対応の様子を耳にするときもあるので、良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 休みの時はリモートで学べるので良いです。宿題もやっていなかったら、連絡をくれたり、把握していただいてありがたいです

畜大練成会音更スクール の評判・口コミ

料金 教材や先生の話を聞いていたら、もっと高いのかと思っていたが、良心的な金額で通いすいと思う。

講師 先生が面白く授業に興味が持てた。そしてこれからどうしたらいいのかはっきり教えてくれて、辞める覚悟ができた。

カリキュラム 宿題が多くてやるのが大変だなと思ったけど、覚えやすかったと思う。

塾の周りの環境 塾から駐車場までが暗いけど、駐車場が広いから車は停めやすい。自転車が停める場所が少し狭い。

塾内の環境 教室は靴を脱いで入るが、みんなくつとかスリッパをはかないから足が冷たいけど、教室はキレイ。

良いところや要望 LINEでの欠席のやりとりができるのがいいと思う。タブレットもありがたかった。

料金 一科目ならお手頃ですが、複数科目では結構な負担になり厳しい。それでも個別指導では安価だと思います。

講師 個人差もあるでしょうが、講師の到達目標が高く学力に合わせてどんどん子供の目標設定を高く導いてくれそうです。逆にプレッシャーとなると困りますが、今のところは問題ないし、講師の変更にも対応してくれるそうですので安心して預けられます。

カリキュラム ワーク教材が本人には向いているようです。模試を受験できる環境を求めていたため、必須カリキュラムであることが良い点です。悪い点は感じていません。

塾の周りの環境 家からすぐ近くで気軽に通塾でき、自習に利用しやすい立地が最大の決め手。同じ敷地内にはスーパー、100均ショップ、ドラッグストアもあり、親の送迎時に買い物をするにも便利ですし、子供が文房具を必要とする場合にも緊急対応可能。常に人通りの多い区画で交通量も多く犯罪抑制効果が期待できます。

塾内の環境 見学や入塾手続きで数回確認しましたが、静かな環境で外の景色も気になりません。自習室内も席が仕切られているため生徒同志の私語も少なく、集中できるようです。

良いところや要望 家では集中しにくく図書館が遠いため、集中できる自習スペースの確保が課題でした。入塾によりその課題が近所でクリアできたことは有難い。

料金 受講科目数が少ないので料金の比較がわかりませんが少しでも料金が安くなると嬉しいですね。

講師 優しく対応してくれていると思います。
常勤の先生以外の受講の時、理解できない時があり聞きづらいみたいです。

カリキュラム 季節講習をもう少し濃い内容にして欲しいです。高校受験用の教材も増やして欲しいです。

塾の周りの環境 立地は悪くないですが、塾玄関あけてすぐ車が通るので気をつけないと危険ですね。

塾内の環境 環境は良いと思います。コロナ禍で空気の入れ替えなど大変だと思いますがお願いします。

良いところや要望 個別指導が良いと思います。理解できているかフィードバックして欲しいです。

畜大練成会緑南スクール の評判・口コミ

料金 料金は大手の塾なので高い方ではあると思うが、環境設備も整っているので特に問題はない

講師 フレンドリーに接してくれる面もあるし、丁寧に指導してくれたところ

カリキュラム 教材は学校の授業に合わせて進めてくれた。勉強の仕方がわからない息子にどのように進めていったら良いか教えてくれた

塾の周りの環境 家から近く通いやすい。大きな通りに面していたり、近所にコンビニや薬局があるので夜でも安心

塾内の環境 普段の教室は良いらいしが、自習室を利用しようとしても騒がしい子もいたようなのでテスト前とか自習室に行きたがらなかった

良いところや要望 同じ中学校の生徒が多いのでとても楽しそうに通っていたので安心した

畜大練成会緑南スクール の評判・口コミ

料金 他の学習塾の金額が分からないので、高いか安いかが分からないので何とも言えません。

講師 面接のときに具体的にどの部分を努力していいか説明してもらいたので。

カリキュラム 詳しく見ていないのでよく分かりませんが、子供の成績が上がったので良かったのだと思います。

塾の周りの環境 自宅からとても近い場所だったので、徒歩で通うことができたので良かったです。

塾内の環境 教室は小さいですが、込み合っていることは無かったので良かったと思います。

良いところや要望 学習塾の生徒数がそれはど多くないので、先生の目が行き届いていて良かったと思います。

料金 少しお高いと感じましたが、同じ勉強スタイルの他の塾と比較すると妥当なところではないでしょうか。

講師 話しやすい雰囲気があり、わからない事も聞きやすいそうです。
悪い点は特に感じられません。

カリキュラム まだ通い始めて日が浅いので詳しくわかりませんが、子供は頑張ろうという気になっていますので、悪い点はなさそうです。

塾の周りの環境 隣にスーパーがあり、迎えついでに買い物をする事ができて便利です。駐車場が広いのもいいですね。

塾内の環境 とても静かに時間が流れているので、集中できて良いそうです。教室内もきれいに整頓されていると思います。

良いところや要望 こういうところが苦手だね、だからこうやっていこうと勉強方法を個人に合わせて指摘してくれるので本人もわかりやすくて良かったと話していました。
要望は今のところ特に何もありません。

料金 ひと教科は高いですが、自習で勉強をみてくれたりすることができることを考えたら安いと思います。

講師 わかりやすく説明してくれてる様で安心です。
一人質問がしずらい先生がいるようですが、そこも克服できたらよいかなとおもいます。

カリキュラム まだ始めたばかりで状況が分かりませんが、息子は冬季講習から入会を決めたので分かりやすかったんだと思います。

塾の周りの環境 自宅から近く、スーパーやコンビニなどが近くにあるので道も明るくて安心です。

塾内の環境 個別なので本人はとても集中できるようです。
悪い点はないです。

良いところや要望 みなさん優しく丁寧におしえてくれるので、反抗期の息子も嫌がらず通っています。

料金 良心的だと思います。ただ五教科をお願いすると値がはるので、どうしようか。

塾の周りの環境 近くにスーパーがあり、広い駐車場もあるので、終わる時間まで時間をもて余す事は無いです。

塾内の環境 個別指導なので密にならないのと、コロナ対策もしっかりしていました。

良いところや要望 気さくな感じがいいのですが、ある程度の緊張感があってもいいのかな?と思います。

講師 1人の先生がいろんな教科を見れるので、ついでに宿題のわからないところも教えてもらえる

カリキュラム その子に合わせたテキストを準備してくれて、もし合わない場合は即交換してくれるらしい

塾内の環境 個別指導だが雰囲気はいいと思う
いつでも勉強しにおいで という雰囲気

その他気づいたこと、感じたこと 宿題のプリントを用意してくれて、やることがなくて困るということがなかった

畜大練成会緑南スクール の評判・口コミ

料金 他の塾の平均の料金が分からないので、良いとも悪いとも言えません。

講師 個別で面談をしてもらえたりして良かったのではないかと思っています。

カリキュラム テストが有る度に詳しく結果に対しての改善点が指導されて良かったです。

塾の周りの環境 住宅地に建てられているのでうるさくなく、自宅からとても近くて良かったです。

塾内の環境 建物が塾だけの一戸建てで、まだ出来てから期間が経ってないので、良かったと思います。

良いところや要望 電話した時の塾の対応はとても良かったと思います。

講師 物腰やわらかな感じで 丁寧な指導。しかもユーモアなところもあるので、親しみやすい先生がいる。

カリキュラム 教科を選べる所は良いが、全教科に自信のない子供を持つ親にとっては、やや高めの受講料ではないかと思います。

塾内の環境 我が家から かなり近い所にあるので、便利だと思いました。近くにスーパーもあるので、車での送迎も便利。買い物して、時間をつぶせます。

その他気づいたこと、感じたこと 志望校に入学できても、できなくても、ニスコで教わった事が高校でもいかされれば良いなあと思ってます。

麦の芽学舎本校 の評判・口コミ

料金 価格は周囲の塾よりも安くはなっているが、効果が薄いので実質高いものに感じる。

塾の周りの環境 立地は良くはない。冬場は送り迎えが必要になる場合が多いのであろうが、駐車場が狭く大変不便。

塾内の環境 現在は隣に保育所が出来たため、日中は前より騒がしくなったのではないかと思う。

「北海道河東郡音更町」で絞り込みました