北海道虻田郡倶知安町の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「北海道虻田郡倶知安町」で絞り込みました

北大学力増進会倶知安会場の評判・口コミ

料金普通 ほかを知らないのでよくわからないが、この程度ではなかったのかという料金である。

講師普通 町内にあって通いやすかったのが利点であった。講師にも満足している。

カリキュラム普通 高校受験を目標に行っていたが、適切な指導でよかったと思う。結果志望校に合格している。

塾の周りの環境普通 近隣にあり、通いやすく問題なかった。送迎もしやすく理想的であった。

塾内の環境普通 とくに問題ない。結果として志望校に合格しているので満足している。

良いところや要望 結果として合格しているからともいえるが、今後とも合格者を多く輩出する用努力願いたい。

その他 とくに気づいた点はないが、結果として合格しているので満足している。

北大学力増進会倶知安会場の評判・口コミ

料金普通 ほかに比較できなかったのでとくべつに満足しているわけではないが、この程度であると思うし、志望校に合格しているので結果として良しとする。

講師良い とくに気づいたところはなく問題なかった。結果として合格しているから良しとする。

塾の周りの環境良い 街中であり問題ない。自宅からも近く通学に問題ない。環境もとくに変な繁華街ではなく問題ない。

塾内の環境良い 実際に教室に入っていないのでわからないが、志望校に合格しているので良しとする。

北大学力増進会倶知安会場の評判・口コミ

料金良い ほかに比べるものがないのでこのていどのものだろうと思う。高いともいえるし安いともいえる。

講師良い 成績が悪く上の子ほどの向上は望めなかったが、通っているうち意欲もわき、目標を見つけ精進するようになって成績も向上した。塾の指導のたまものである。

カリキュラム良い 悪いところはとくににないが、目標を定めさせてそれに向け向上を図っていく方法であった。

塾の周りの環境良い まちなかにあり問題なかった。交通の便もよく環境も悪くない。来るまでの送り迎えにも支障なかった。

塾内の環境良い 面した通りでお祭りでもないかぎり問題なかった。もっともお祭りの日は塾は休みとなっている。

良いところや要望 とくべつに改善すべきことはないが、授業以外で行き過ぎた盛り上がりが塾生のあいだであったようであるが、その点はもっと指導していいと思う。

学校種別:公立中学校(偏差値不明・覚えていない)

ECCジュニア倶知安教室の評判・口コミ

通塾時の学年:幼児

料金普通 時折イベントがあることを考えると料金は良心的な設定だと思います。

講師良い 講師の方がとても明るくおおらかなので親としては気軽です。子供も楽しんでいるようです。

カリキュラム良い 家での学習は欠かせませんが、授業との兼ね合いもよく、自然になじんでいるように思えます。

塾の周りの環境良い 近くにスーパーや本屋もあるので、子どもの授業中に親が待つのもあまり苦ではありません。

塾内の環境良い 子ども同士も仲良く名前で呼び合い、とてもいい雰囲気で授業をしているようです。

良いところや要望 土地柄、オーストラリア人等も多くて、イベント時に生の英語に接することができる点がいいです。

その他 家でDVDやCDを使った学習をしていると、下の子も一緒に英語に馴染んでくれている点がいいです。

学校種別:私立幼稚園・保育園
英会話能力習得

北大学力増進会倶知安会場の評判・口コミ

料金良い ほかと比べることができないので何とも言えない。このくらいの料金なんだろうということで納得していた。

講師良い 確実に成績の向上をさせるとのことで入会したが、実際向上のうえ志望校に合格している。

カリキュラム良い 志望校受験に向け確実に点数を向上するという方針で行っていた。結果志望校にも合格した。

塾の周りの環境良い 町中にあってとくに問題はなかった。日中であれば徒歩や自転車でも通うことができ好都合であった。

塾内の環境良い 街中でとくに問題はなかったが、さすがに通りがお祭りのときなどは休みだったので問題なし。

良いところや要望 塾の授業内容や運営自体にとくに改善すべきことはないが、お誕生会の開催など生徒側が学習以外のことをしようとすることに関しては注意が必要ではなかったかと思う。

その他 受験会場や合格発表時に講師が赴くなど、授業外でも配慮があって好印象である。

学校種別:公立中学校(偏差値不明・覚えていない)

北大学力増進会倶知安会場の評判・口コミ

料金良い この程度のものではなかったと思います。結果が出てきているのでとくにいうことはありません。

講師良い 若い講師が多くやや不安を感じる点もありましたが、通い続けることにより成績も向上したこと、また学習習慣も身に着いたので満足です。

カリキュラム良い 若い講師が多くやや不安に感じる面もありましたが、成績が向上してきたこと、学習習慣も身についてきたことなだから満足しています。

塾の周りの環境良い 町中にあったこともあり、環境もとくに問題なく、夜間においても車で送迎が可能であったので問題ありませんでした。

塾内の環境良い 町中の繁華街にあったものの、とくに問題はなかったと聞いています。冬季やや寒いということも聞いていますが、特に気になるようなことではなかったようです。

良いところや要望 若い講師が多く、やや親しみを持ちすぎるような点があったと聞いています。遊びに行くわけではないので、その辺けじめを持った指導が必要ではないかと感じました。

その他 先に記した講師が若すぎて親しみを持ちやすいことからか、授業以外の面での習慣的なことが定着するなど、やや不安を感じた点はあります。いずれにせよ結果が出てきているので、改善すべき点は改善し、さらに結果を求めるものです。

北大学力増進会倶知安会場の評判・口コミ

料金良い 料金面については、ほかと比較することはできないのでわかりませんが、このくらいのものではないかと思いました。結果が出ているので問題はないと思います。

講師良い 若い先生が多くやや不安でした。雰囲気を味わう程度と思って行かせたのですが、勉強の進め方を把握したということと、結果を出したということで満足しています。

カリキュラム良い とくに内容については詳しくは把握していませんが、学習の進め方を得たということと、進学という結果を出したことには満足しています。

塾の周りの環境良い とくに記載することはありませんが、町中にもあり、家からも近く、また夜間は車での送迎も可能だったので、不安を感じることもありませんでした。

塾内の環境良い 町中にあったものの、とくに騒音などの影響はなかったようでした。やや寒かったということは聞きましたが、それほど気になるようではありませんでした。

良いところや要望 結果が出ているので特に記載すべき点はありませんが、やや講師が若い世代ということで、少々親しみ感を持ちすぎた点はあるかもしれません。

その他 講師が若い世代ということで、やや親しみ感を持ちすぎ、おやつの持込や講義以外の時間でのやり取りがあったとも聞きます。これらが主になるような本末転倒なことがないよう希望します。

投稿:2015年

料金良い ここ以外には通ってはいないし、また比較することもなかったので、高い・安いは単純には判断できないところである。

講師良い 成績も下位の方でそれほど向上心もなかったが、教師陣にも助けられ、通うにつれ成績もやや向上してきている。

カリキュラム良い とくに悪いところはないが、生徒間のおやつ交換など講習以外のことがやや活発になっていた時期があり、少々疑問ではあった。

塾の周りの環境良い 町中にあり徒歩通学できるものの、夜間講習が主体なのでやはり車での出迎えになってしまう。しかし距離も近いので問題ない。

塾内の環境良い ここ以外に通っていないことからほかと比べることもできないし、またとくに大きな問題があるとは思えないので表現のしようがない。

良いところや要望 ほかに通ったところがないので比較できない。またここが一番いいと思って、また担任の教員にも信頼を持っていたので問題意識はない。

その他 とくにないが、結果として成績は徐々に伸びを見せるようになっており、苦手科目にも補修講座を取り入れるなど弱点対策も行っている。とくに問題はない。

投稿:2015年

料金普通 ほかと比べることができないので良し悪しは判断できない。高いといえば高いし安いといえば安い。単純にいえない。

講師良い とくに問題はないが、やや子どもたちの遊び場のような雰囲気があるのは疑問(お菓子交換などが常態化している点など)。ただ結果は出ていると思う。

カリキュラム良い とくに問題はないがやや遊び場化(お菓子交換、ファッション化)していたのも事実である。結果は出てきているので良しとすることとしたい。

塾の周りの環境良い 田舎の街中であることからとくに問題はない。近い方がいいのはもちろんだが、基本的にクルマによる送り迎えであるから心配はなかった。

塾内の環境良い 実際に塾の中に入ったわけではないので授業中の内容は良くわからない。結果は出てきているので良しとしたい。

その他 単純に判断できない。授業に出ているわけではない。ただ結果は出てきているので良しとしたいところである。

投稿:2015年

料金普通 他と比べることはできないので何とも言い難いと思う。高いといえば高いし安いといえば安いのではないか。結果は出ているので良しとする。

講師良い 経験も踏まえてアドバイスをもらい、勉強の進め方や進学の際に役立ったと思う。また塾内の雰囲気も良く待ち遠しかったようである。

カリキュラム普通 結果として上位校への進学につながったためよかったと思う。経験を踏まえた指導だったので理解されやすかったのではないか。

塾の周りの環境普通 とくだん悪いところはなかったと思う。田舎町の市街地で繁華街ではあったが、親の送り迎えもあり問題はない。

塾内の環境普通 内容を見てきたわけではないので判断しがたいが、結果が出ているのでとくだん問題はなかったのではないか?。

良いところや要望 とくだんない。周りの生徒の雰囲気などで本人の意識向上につながったと思うし、上位校への進学など結果は出ているので良しとしたいところである。

その他 最初は四年生大学を志望していましたが途中で短大志望に変更しました。しかし、嫌な顔ひとつすることなく、すぐに適切な勉強方法をアドバイスしてくれました

投稿:2015年

料金普通 塾の授業料の相場がどのようなものかわからないので、具体的にその料金の良し悪しについて言及はできないところである。

講師良い 熱心な指導により成績の向上がみられた。また、単に授業対策だけではなく、受験に対する心構えの教示も受けたこと。

カリキュラム良い 積極的に参加を促し、結果として成績向上に結び付いたこと、受験に対する心構えができたことなどがあげられる。

塾の周りの環境良い 自宅から近いところにあり、夏季は自転車による通勤が可能であったが、降雪のある冬季は車による送迎が必要であり、そのための駐車場が確保されていないこと。

塾内の環境良い 少人数対応で授業の進め方は良かったように思う。休み時間も自習のほか、カリキュラムによっては軽食もとることができ問題なかったように思う。

その他 繰り返すが、単に成績向上に関する部分だけではなく、受験に対する心構えなども教示いただいていることから、意識の向上につながっている。

投稿:2014年

講師良い 聞かなくても詳しく丁寧に教えてくれる、先生として時として兄のような講師だった。進学が決まった時は一緒に喜んでくれた

カリキュラム良い 目標に、しばられることなく指導してくれたおかげで挫折感やストレスなく通うことがてきた。語呂合わせでの暗記法がとてもよかった

塾の周りの環境良い 駐車場が少なくせまい、出入りが道路にめんしているので難しい、駐車場が砂利で雨の日は靴がきたなくなるのが

塾内の環境良い 清潔感があり勉強に集中できる空間、窓も開けられており新鮮な空気がつねに循環できている明るい教室だった。

その他 床がいつもきたなかった、玄関がとてもくさかった、隣の席とのあいだがすこし狭く感じたのでもう少し間隔をあけてほしい

小学受験

「北海道虻田郡倶知安町」で絞り込みました