北海道虻田郡倶知安町の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「北海道虻田郡倶知安町」で絞り込みました

投稿:2020年5月

料金 塾がはじめてだったので相場はわかりませんが、料金は少し高いと思いました。

講師 授業や進学の相談にもたいへん親身になってくれましたので、よかったです。

カリキュラム 塾がはじめてだったので、カリキュラムとかあまりわかりませんが、たくさん課題がありました。

塾の周りの環境 塾の周りには買い物をする場所や本屋さんがあり、治安も良かったです。

塾内の環境 塾内はあまり清潔感があるとは言えなかったので、3点にしました。

良いところや要望 もう少し費用を安くしてもらえれば、長く通えたとおもいました。

投稿:2020年5月

料金 高いです。高校入試の為に短期間利用でしたが、費用対効果はどうかと・・・

講師 夜間の相談や補講なども行ってくれた。親切な対応をしてくれている。

カリキュラム 教材費は高いのですが、個別指導なので仕方が無いと思います。

塾の周りの環境 倶知安町は過疎地域であり、19時以降は街灯も暗く治安があまりよくない

塾内の環境 個別指導であるため、それなりに集中されている。子供から聞いた話ですけどね

良いところや要望 勉強に集中できるところが、とても良いと思う。家では勉強しないので。

その他 塾の費用が高額であることは安易に通えないところがあります。

投稿:2019年

料金 料金は相場だったと思います数学のみの一教科だけでしたので、特に高いとは感じなかったです

講師 個別に指導してもらえたので、学校の授業を受けているよりは少し点数が上がったので良かったと思う。自宅から車での送迎が必須なのでそこが大変でした

カリキュラム 受験前に受けていたため、苦手な数学を中心に指導してもらったのがよかった悪いところは特になし

塾の周りの環境 自宅から車での送迎が必須なので夜遅くなっての迎えだったので大変でした

塾内の環境 仕切りがあって、個人個人先生に指導してもらえてたのでよかったです

良いところや要望 環境につい特に要望はありませんお友達もいたし先生もよかったと思います

投稿:2019年

料金 本人の意欲を高める指導を期待していましたが、地元の高校進学ができればいいくらいの感じから、料金は」高いと感じました。

講師 田舎なので通学範囲の高校進学先が限られており、大体の成績さえ取れていて、地元の高校に入れればいいくらいの感覚」があったような気がします

カリキュラム 本人は地元の高校に入れればいいという程度の意識しかなかったので、もっと意識を高めるような働きかけをしてくれればよかったと思います

塾の周りの環境 市街地の中心部にあり、中学校からも近くて通いやすかったのがよかった

塾内の環境 個別スペースが用意されていて集中して勉強できる環境がありました。

良いところや要望 本人の意欲を高めてくれ、また、同級生との競争心を煽るような働きかけをしてくれることを期待します

その他 田舎なので、だえだけに出来ればいいというような雰囲気が気になります

投稿:2019年

料金 料金は高めに設定されていると思う。キャンペーンを使って少しでも節約した方がよい

講師 学校とは違う教え方で、受験に役立つことを重点的に教えてくれたところ

カリキュラム 教材はやや難易度が高いように思う。予習復習が大切であるとして宿題が多い

塾の周りの環境 公共交通機関がない地域なのでおやが送迎することになる。待機時は路上駐車

塾内の環境 はじめの頃は人数が少なく個別指導を受けることができてよかったが、後半は受講生が増えた

良いところや要望 基本的に土曜日のみの開講である。講師手配の都合だろうが、週2位でやって欲しい

その他 いちばんのネックは授業が週1回であること。これが改善できるといい塾だと思う

投稿:2019年

料金 料金については、それぞれの家庭で感じかたが違うと思いますが、他に塾がない町なので選べない中、テレビや新聞の都会の塾のコマーシャルを見ると割高に感じます。

講師 学校の授業の進行に合わせ、理解不足なところや苦手なところをきちんと指導してくれていたと思います。放課後の自習にも対応してくれました。

カリキュラム 学期末試験など、範囲を把握していて、基礎をしっかり、応用に繋げる指導をしてくれました。

塾の周りの環境 市街にあり、学校にも近く、夜も安全に帰れます。ただ、駐車場がないので、悪天候の時の迎えは路上駐車でした。

塾内の環境 個別指導というだけあって、落ち着いて集中できる感じでした。不満は感じませんでした。

良いところや要望 基礎を理解しているか、ちゃんと、評価して、不足を補ってくれるところが良いと感じます。

北大学力増進会倶知安会場の評判・口コミ

料金 ほかに比べるものがないのでこのていどのものだろうと思う。高いともいえるし安いともいえる。

講師 成績が悪く上の子ほどの向上は望めなかったが、通っているうち意欲もわき、目標を見つけ精進するようになって成績も向上した。塾の指導のたまものである。

カリキュラム 悪いところはとくににないが、目標を定めさせてそれに向け向上を図っていく方法であった。

塾の周りの環境 まちなかにあり問題なかった。交通の便もよく環境も悪くない。来るまでの送り迎えにも支障なかった。

塾内の環境 面した通りでお祭りでもないかぎり問題なかった。もっともお祭りの日は塾は休みとなっている。

良いところや要望 とくべつに改善すべきことはないが、授業以外で行き過ぎた盛り上がりが塾生のあいだであったようであるが、その点はもっと指導していいと思う。

ECCジュニア倶知安教室の評判・口コミ

通塾時の学年:幼児

料金 時折イベントがあることを考えると料金は良心的な設定だと思います。

講師 講師の方がとても明るくおおらかなので親としては気軽です。子供も楽しんでいるようです。

カリキュラム 家での学習は欠かせませんが、授業との兼ね合いもよく、自然になじんでいるように思えます。

塾の周りの環境 近くにスーパーや本屋もあるので、子どもの授業中に親が待つのもあまり苦ではありません。

塾内の環境 子ども同士も仲良く名前で呼び合い、とてもいい雰囲気で授業をしているようです。

良いところや要望 土地柄、オーストラリア人等も多くて、イベント時に生の英語に接することができる点がいいです。

その他 家でDVDやCDを使った学習をしていると、下の子も一緒に英語に馴染んでくれている点がいいです。

学校種別:私立幼稚園・保育園
英会話能力習得

北大学力増進会倶知安会場の評判・口コミ

料金 この程度のものではなかったと思います。結果が出てきているのでとくにいうことはありません。

講師 若い講師が多くやや不安を感じる点もありましたが、通い続けることにより成績も向上したこと、また学習習慣も身に着いたので満足です。

カリキュラム 若い講師が多くやや不安に感じる面もありましたが、成績が向上してきたこと、学習習慣も身についてきたことなだから満足しています。

塾の周りの環境 町中にあったこともあり、環境もとくに問題なく、夜間においても車で送迎が可能であったので問題ありませんでした。

塾内の環境 町中の繁華街にあったものの、とくに問題はなかったと聞いています。冬季やや寒いということも聞いていますが、特に気になるようなことではなかったようです。

良いところや要望 若い講師が多く、やや親しみを持ちすぎるような点があったと聞いています。遊びに行くわけではないので、その辺けじめを持った指導が必要ではないかと感じました。

その他 先に記した講師が若すぎて親しみを持ちやすいことからか、授業以外の面での習慣的なことが定着するなど、やや不安を感じた点はあります。いずれにせよ結果が出てきているので、改善すべき点は改善し、さらに結果を求めるものです。

投稿:2015年

料金 ここ以外には通ってはいないし、また比較することもなかったので、高い・安いは単純には判断できないところである。

講師 成績も下位の方でそれほど向上心もなかったが、教師陣にも助けられ、通うにつれ成績もやや向上してきている。

カリキュラム とくに悪いところはないが、生徒間のおやつ交換など講習以外のことがやや活発になっていた時期があり、少々疑問ではあった。

塾の周りの環境 町中にあり徒歩通学できるものの、夜間講習が主体なのでやはり車での出迎えになってしまう。しかし距離も近いので問題ない。

塾内の環境 ここ以外に通っていないことからほかと比べることもできないし、またとくに大きな問題があるとは思えないので表現のしようがない。

良いところや要望 ほかに通ったところがないので比較できない。またここが一番いいと思って、また担任の教員にも信頼を持っていたので問題意識はない。

その他 とくにないが、結果として成績は徐々に伸びを見せるようになっており、苦手科目にも補修講座を取り入れるなど弱点対策も行っている。とくに問題はない。

投稿:2015年

料金 ほかと比べることができないので良し悪しは判断できない。高いといえば高いし安いといえば安い。単純にいえない。

講師 とくに問題はないが、やや子どもたちの遊び場のような雰囲気があるのは疑問(お菓子交換などが常態化している点など)。ただ結果は出ていると思う。

カリキュラム とくに問題はないがやや遊び場化(お菓子交換、ファッション化)していたのも事実である。結果は出てきているので良しとすることとしたい。

塾の周りの環境 田舎の街中であることからとくに問題はない。近い方がいいのはもちろんだが、基本的にクルマによる送り迎えであるから心配はなかった。

塾内の環境 実際に塾の中に入ったわけではないので授業中の内容は良くわからない。結果は出てきているので良しとしたい。

その他 単純に判断できない。授業に出ているわけではない。ただ結果は出てきているので良しとしたいところである。

投稿:2015年

料金 他と比べることはできないので何とも言い難いと思う。高いといえば高いし安いといえば安いのではないか。結果は出ているので良しとする。

講師 経験も踏まえてアドバイスをもらい、勉強の進め方や進学の際に役立ったと思う。また塾内の雰囲気も良く待ち遠しかったようである。

カリキュラム 結果として上位校への進学につながったためよかったと思う。経験を踏まえた指導だったので理解されやすかったのではないか。

塾の周りの環境 とくだん悪いところはなかったと思う。田舎町の市街地で繁華街ではあったが、親の送り迎えもあり問題はない。

塾内の環境 内容を見てきたわけではないので判断しがたいが、結果が出ているのでとくだん問題はなかったのではないか?。

良いところや要望 とくだんない。周りの生徒の雰囲気などで本人の意識向上につながったと思うし、上位校への進学など結果は出ているので良しとしたいところである。

その他 最初は四年生大学を志望していましたが途中で短大志望に変更しました。しかし、嫌な顔ひとつすることなく、すぐに適切な勉強方法をアドバイスしてくれました

投稿:2015年

料金 塾の授業料の相場がどのようなものかわからないので、具体的にその料金の良し悪しについて言及はできないところである。

講師 熱心な指導により成績の向上がみられた。また、単に授業対策だけではなく、受験に対する心構えの教示も受けたこと。

カリキュラム 積極的に参加を促し、結果として成績向上に結び付いたこと、受験に対する心構えができたことなどがあげられる。

塾の周りの環境 自宅から近いところにあり、夏季は自転車による通勤が可能であったが、降雪のある冬季は車による送迎が必要であり、そのための駐車場が確保されていないこと。

塾内の環境 少人数対応で授業の進め方は良かったように思う。休み時間も自習のほか、カリキュラムによっては軽食もとることができ問題なかったように思う。

その他 繰り返すが、単に成績向上に関する部分だけではなく、受験に対する心構えなども教示いただいていることから、意識の向上につながっている。

投稿:2014年

この口コミは投稿から5年以上経過している情報のため、現在の塾の状況とは異なる可能性が有ります。

講師 聞かなくても詳しく丁寧に教えてくれる、先生として時として兄のような講師だった。進学が決まった時は一緒に喜んでくれた

カリキュラム 目標に、しばられることなく指導してくれたおかげで挫折感やストレスなく通うことがてきた。語呂合わせでの暗記法がとてもよかった

塾の周りの環境 駐車場が少なくせまい、出入りが道路にめんしているので難しい、駐車場が砂利で雨の日は靴がきたなくなるのが

塾内の環境 清潔感があり勉強に集中できる空間、窓も開けられており新鮮な空気がつねに循環できている明るい教室だった。

その他 床がいつもきたなかった、玄関がとてもくさかった、隣の席とのあいだがすこし狭く感じたのでもう少し間隔をあけてほしい

小学受験

「北海道虻田郡倶知安町」で絞り込みました