「北海道虻田郡倶知安町」で絞り込みました

料金 ほかの塾をしらないが部屋した時間と料金から考えれば高くはないかなと思う短期集中で詰めて通ったので

講師 わからないところを聞くと教えてくれて、やっぱりわかりやすいと子どもも行ってました

カリキュラム 自習スペースもあり冬休みなどはそこで復習などやれてよかったと思う

塾の周りの環境 駅からも近く街中にあるので通いやすい場所にあります。子ども1人でも通える場所です。駐車場がないので親が迎えにくるときは前の道路に待ってます

塾内の環境 広さはまあまあ広く、個別スペースになってる感じで集中しやすい

入塾理由 子どもが通える場所になり友達からも話を聞いてて勉強しやすそうなので決めました

定期テスト 講師のかたが細かく教えてくれてテスト対策もでき自信を持ってテストに挑めました

宿題 宿題はでなかったが復習や予習ができるドリルみたいなのをやっていました

良いところや要望 少人数に1人講師がつくスタイルで1人1人にあった勉強をできる。辞めたあとも営業の電話がしつこくて困った

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ分は変更でき融通がきくかんじ。兄弟がいるとわかり営業がすごくて困った

総合評価 普通に良い塾だと思う。勉強もわかりやすいし場所も通いやすいところにある

料金 入会金、授業料初月半額がありがたい。
数学と英語のテキストが高額。
学力テスト対策講座など別途料金はかかるが、やむなし。

講師 苦手な数学を若い講師がわかりやすく教えて下さる。
教室長の、料金についての説明が親切で丁寧でした。

カリキュラム 自己都合に合わせてカリキュラムが設定できる事が良い。
受験に適した教材を購入できる。
冬期講習が割安で日程を自由に選択できる。

塾の周りの環境 国道から一軒奥で安全。

塾内の環境 広くはないが、雑音はそれほど気にならない様子。
設備の乱れはない様子。

良いところや要望 模試などで選択教科以外も勉強できる事がありがたいです。
子どもがわかりやすいと言っています。苦手を克服して勉強が楽しくなるように、講師の方々には手助け頂けますよう、何卒よろしくお願い致します。

その他気づいたこと、感じたこと 混み合う時間帯では講師が足りないのではと思いますが、なるべく空いている時間を選択するなどの工夫が必要だと思いました。

料金 料金は高すぎとは思わないが、もう少し安いと助かる。
自習は料金がプラスされることが無いのがよい。

講師 親切、丁寧に説明してくれたので、安心してお任せできた。
子供が、講師によって合う合わないがあるようだ。

カリキュラム テスト前など集中してできるのよい。
冬季講習も希望通り行けて良かった。

塾の周りの環境 立地は駅前通りで、学校帰りにも通いやすくてよい。
駐車場が無いのが残念。

塾内の環境 静かで集中しやすいと思う。
整理整頓はされていると思う。
机も個別なのがよい。

良いところや要望 講師が熱心に教えてくれるみたいでよい。
教え方が合わない講師がいるらしく、そこを改善して欲しい。

料金 途中入会でも一年分のテキスト代がかかるのはちょっとなぁと思ったが仕方がない

講師 まだ始めたばかりなので内容や子供に合っているかわからない状態で良し悪しがわからない

カリキュラム まだ始めたばかりで子供からの感想もとくになく成績が変わったかもわからない状態

塾の周りの環境 送り迎えは友人宅と分担しているので今のところ不便はないが冬場はわからない

塾内の環境 わかりやすい場所にあるのでとくに不便や不満はいだいていない状態

良いところや要望 とくに緊急はないので連絡等が有ればその場所に行けばいいので困ってない

その他気づいたこと、感じたこと 今のところスケジュールを変更していないので特に困ったエピソードはない

料金 もう少し詳しい説明があったり、パンフレットなどがあると良いと思う部分が感じられた。
特に別料金の講習など…。

講師 入校して間もない為、よくわからないが本人は意欲的に学習出来ている。

カリキュラム 途中入校でも教材の量がおおく、苦手科目の受講なのに嫌になりそうで心配。
もう少し早く入校しておけば良かったと思う。

塾の周りの環境 車で30分弱かかって通う為、もう少し近くにあったら良いと思う。

塾内の環境 少人数制の個別指導なので、集中して学習出来ているようで安心。
苦手科目の受講なので、集中するには良い環境だと思う。

良いところや要望 その子に合わせた個別指導なので、苦手科目の克服には良いと思う。

料金 高いです。高校入試の為に短期間利用でしたが、費用対効果はどうかと・・・

講師 夜間の相談や補講なども行ってくれた。親切な対応をしてくれている。

カリキュラム 教材費は高いのですが、個別指導なので仕方が無いと思います。

塾の周りの環境 倶知安町は過疎地域であり、19時以降は街灯も暗く治安があまりよくない

塾内の環境 個別指導であるため、それなりに集中されている。子供から聞いた話ですけどね

良いところや要望 勉強に集中できるところが、とても良いと思う。家では勉強しないので。

その他気づいたこと、感じたこと 塾の費用が高額であることは安易に通えないところがあります。

料金 料金は相場だったと思います数学のみの一教科だけでしたので、特に高いとは感じなかったです

講師 個別に指導してもらえたので、学校の授業を受けているよりは少し点数が上がったので良かったと思う。自宅から車での送迎が必須なのでそこが大変でした

カリキュラム 受験前に受けていたため、苦手な数学を中心に指導してもらったのがよかった悪いところは特になし

塾の周りの環境 自宅から車での送迎が必須なので夜遅くなっての迎えだったので大変でした

塾内の環境 仕切りがあって、個人個人先生に指導してもらえてたのでよかったです

良いところや要望 環境につい特に要望はありませんお友達もいたし先生もよかったと思います

料金 本人の意欲を高める指導を期待していましたが、地元の高校進学ができればいいくらいの感じから、料金は」高いと感じました。

講師 田舎なので通学範囲の高校進学先が限られており、大体の成績さえ取れていて、地元の高校に入れればいいくらいの感覚」があったような気がします

カリキュラム 本人は地元の高校に入れればいいという程度の意識しかなかったので、もっと意識を高めるような働きかけをしてくれればよかったと思います

塾の周りの環境 市街地の中心部にあり、中学校からも近くて通いやすかったのがよかった

塾内の環境 個別スペースが用意されていて集中して勉強できる環境がありました。

良いところや要望 本人の意欲を高めてくれ、また、同級生との競争心を煽るような働きかけをしてくれることを期待します

その他気づいたこと、感じたこと 田舎なので、だえだけに出来ればいいというような雰囲気が気になります

料金 料金については、それぞれの家庭で感じかたが違うと思いますが、他に塾がない町なので選べない中、テレビや新聞の都会の塾のコマーシャルを見ると割高に感じます。

講師 学校の授業の進行に合わせ、理解不足なところや苦手なところをきちんと指導してくれていたと思います。放課後の自習にも対応してくれました。

カリキュラム 学期末試験など、範囲を把握していて、基礎をしっかり、応用に繋げる指導をしてくれました。

塾の周りの環境 市街にあり、学校にも近く、夜も安全に帰れます。ただ、駐車場がないので、悪天候の時の迎えは路上駐車でした。

塾内の環境 個別指導というだけあって、落ち着いて集中できる感じでした。不満は感じませんでした。

良いところや要望 基礎を理解しているか、ちゃんと、評価して、不足を補ってくれるところが良いと感じます。

「北海道虻田郡倶知安町」で絞り込みました