「北海道磯谷郡蘭越町」で絞り込みました

桐山功英数教室本校 の評判・口コミ

投稿時期:2015年

料金 田舎の塾なので 選択肢がない状態 こんな環境こんな 授業でこの値段かと 不満はあるが
選べるほど塾はないので 仕方なく通わせている

講師 子供の好きな田舎で 二つの塾があり こちらの先生は温厚ということで 選びました。
しかし 先生一人の塾 都会の塾のように 教科で先生が変わったり 学年ごとだったり が全くない。 勉強時間の最中も お菓子飲み物 食べている人います。 場所は 暗く 人通りがあまりなく川も近いので なるべく迎えに行ってます

カリキュラム わかるように 繰り返しの説明。 わからない子はいいが、 わかる子は 時間の無駄
一度都会の 大手の塾に冬期講習に 行かせたが 全然本気度が違うと 子供は言っていた。
通える場所にないので仕方がないが 進学希望に合わせた塾ではない

塾の周りの環境 親が車で迎えに行くほか、交通のべんはない。大変不便だが田舎なのでしかたがない。 あまり明かりのない暗い道にいある

塾内の環境 授業に集中という緊迫感はない おやつ飲み物自由でいつ食べてもいい。 他の学年もいるので 集中力にかける

良いところや要望 先生の 思い込み 意志が固く、 こちらの希望は なかなか通らない いやならやめてください という雰囲気。 プライドが高く、 中学の先生に 苦情を言いに行ったことがある

その他気づいたこと、感じたこと なかなか 気難しい先生です。 あまり親の希望は通らなく 自分のスタイルで行く 感じの塾。
それになじめないのなら もう一つの塾の方がいいかもと思います

「北海道磯谷郡蘭越町」で絞り込みました