「北海道紋別市」で絞り込みました

北大学力増進会紋別会場 の評判・口コミ

料金 70分で週一回なので、高く感じる。授業ってよりも、個人学習にちょこっと教えてもらう的なので。

講師 子供から話を聞く分には、なんかイマイチです。ただ家にいても勉強しないので仕方なく。

カリキュラム 自分が昔行ってたときはオリジナルのテキスト、授業、テストあったので、それからみたら、なんかヌルい感じします。

塾の周りの環境 車でしか通えないので。しかも、夜間の授業なので、徒歩でも頑張れば行ける距離ですが、基本送り迎えは必須なので。

塾内の環境 中には入ったことないのでわかりませんが、子供いわく狭いらしいです。

入塾理由 田舎なので選択の余地なし。個人塾では、偏差値わかりにくい。自分では勉強しないので。

定期テスト ありましたが、果たして効果があるのかないのか、よくわからないです。

良いところや要望 とにかく人数が少ない。何とかこのまま授業継続してほしいんですが。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。もう少し宿題、テキスト等充実してたらなお良いぐらいです。

北大学力増進会紋別会場 の評判・口コミ

料金 最近まで進学塾に通わせたことがなかったから、料金的にはこんなものなのかと思っているが、正直なところ高いと思う

講師 講師にあまり会ったことがないからよくわからないが、子供が授業がわかりやすいと言っていたから。

カリキュラム 子供のテストの点数が伸び、授業も楽しいと言っているから、しっかりしたカリキュラムなのではないか

塾の周りの環境 車で迎えに行くのだが、駐車場がなく、何台ものクルマが連なって路上駐車しているから

塾内の環境 教室は広くも狭くもなく、入塾生もそこまでいないことから十分なスペースで学べてると思う

良いところや要望 子供が楽しく、勉強に興味を持ち始めて、受験に向けてさらに努力する姿を見て、ここで良かったと思った

北大学力増進会紋別会場 の評判・口コミ

料金 2人で通っていたため、料金は倍となったが、一部で兄弟割引を適用していただいた。

講師 数人の講師のうち、相性が良かった(信頼できる)講師がいたことにより、目標にむかえた。

塾の周りの環境 塾の環境というよりも、自宅の立地問題から交通の便が悪かった。(自宅がへき地)

塾内の環境 教室自体は狭く、個々のスペースはあまり確保されていなかった半面、別学校での授業のような新鮮さを感じた。

良いところや要望 結果的に志望校へ進学できたことに感謝しています。要望としては、住宅の立地条件の悪い(田舎)生徒たちに対する通信教育なども検討いただきたい。

その他気づいたこと、感じたこと 比較的子どもたちとの相性も良かったようで、大きなストレスやプレッシャーを感じず学習できていたように思います。

北大学力増進会紋別会場 の評判・口コミ

料金 トータル金額は結構高額であったように感じる。志望高に合格できたからよかったが、不合格だったら、不満が多く残ったと思う。

講師 専任のきちんとした講師が多いと良いと思った。

カリキュラム シーズンに合わせた教材が多く用意されていたが、成績アップにつながったかどうかは不明。

塾の周りの環境 迎えの駐車場もなく、周りに繁華街があり、決して環境が良かったとは思えない場所でした。

塾内の環境 塾内に父母が入る事はなく、塾内の環境がどうだったかは子供を通じて知るしかなかった。

良いところや要望 環境の充実と成績別のクラス編成は最低限必要だと思います。中3後半に成績の良くない生徒が多く入り、勉強する教室内の環境は悪化した。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないが、塾から保護者に対する連絡などが少ないと思う。成績表を送ってくるだけで塾内での様子などは連絡はなかった。

答申塾オホーツクゼミ本校 の評判・口コミ

投稿時期:2015年

料金 教材費など金額はそれなりにかかりましたが、一般的な金額だと思います。送り迎えの燃料代も入れての金額でしたがよかったと思います。

講師 教材やテキストにも力を入れて一生懸命教えてくれていました。先生の話も結構おもしろかったようで、子供たちも話を聞くのが楽しみのようでした。

カリキュラム 夏季・冬季・春休み講習など、スケジュールを立てて授業を行ってくれました。長い休みの間もモチベーションを下げることなくがんばることができました。

塾の周りの環境 町はずれにある塾であったが、先生が自家用車で生徒の送り迎えをしてくれたので、とても助かりました。家が遠い子だけでなく、近くに住んでいる子も同じく送り迎えしていたようです。

塾内の環境 クラスは縦割りで、曜日毎にわかれていました。教室はわりと集中できる雰囲気だったようです。教室自体はそれほど広くない部屋でしたが、集中できたようです。

良いところや要望 送り迎えしてくれたことが、とても助かりました。あと週に1回くらいのペースで発行される塾便りの内容はいまいちでした。

「北海道紋別市」で絞り込みました