北海道紋別市の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「北海道紋別市」で絞り込みました

北大学力増進会紋別会場の評判・口コミ

料金普通 トータル金額は結構高額であったように感じる。志望高に合格できたからよかったが、不合格だったら、不満が多く残ったと思う。

講師普通 専任のきちんとした講師が多いと良いと思った。

カリキュラム普通 シーズンに合わせた教材が多く用意されていたが、成績アップにつながったかどうかは不明。

塾の周りの環境普通 迎えの駐車場もなく、周りに繁華街があり、決して環境が良かったとは思えない場所でした。

塾内の環境普通 塾内に父母が入る事はなく、塾内の環境がどうだったかは子供を通じて知るしかなかった。

良いところや要望 環境の充実と成績別のクラス編成は最低限必要だと思います。中3後半に成績の良くない生徒が多く入り、勉強する教室内の環境は悪化した。

その他 特にないが、塾から保護者に対する連絡などが少ないと思う。成績表を送ってくるだけで塾内での様子などは連絡はなかった。

答申塾オホーツクゼミ本校の評判・口コミ

投稿:2015年

料金普通 教材費など金額はそれなりにかかりましたが、一般的な金額だと思います。送り迎えの燃料代も入れての金額でしたがよかったと思います。

講師悪い 教材やテキストにも力を入れて一生懸命教えてくれていました。先生の話も結構おもしろかったようで、子供たちも話を聞くのが楽しみのようでした。

カリキュラム悪い 夏季・冬季・春休み講習など、スケジュールを立てて授業を行ってくれました。長い休みの間もモチベーションを下げることなくがんばることができました。

塾の周りの環境普通 町はずれにある塾であったが、先生が自家用車で生徒の送り迎えをしてくれたので、とても助かりました。家が遠い子だけでなく、近くに住んでいる子も同じく送り迎えしていたようです。

塾内の環境普通 クラスは縦割りで、曜日毎にわかれていました。教室はわりと集中できる雰囲気だったようです。教室自体はそれほど広くない部屋でしたが、集中できたようです。

良いところや要望 送り迎えしてくれたことが、とても助かりました。あと週に1回くらいのペースで発行される塾便りの内容はいまいちでした。

「北海道紋別市」で絞り込みました