北海道紋別郡遠軽町の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「北海道紋別郡遠軽町」で絞り込みました

練成会NEXUS 遠軽スクールの評判・口コミ

料金良い 料金は、ほかの塾がどのようなものかわからないので比較できませんが、思っていたよりは安いとは感じました。

講師良い 生徒の人数が少なかったため、すごくアットホームで勉強しやすい環境を塾長を始め講師の方に作っていただいていました。

カリキュラム良い 国語、社会、理科は各自で映像授業を見て、わからないところを先生に聞くというスタイルで、自分のペースで進めやすかったです

塾の周りの環境良い 元々が田舎な町だったので、行き帰りは車で送り迎えしてもらっていました。国道に面しているので、比較的送迎は楽だったと思います。

塾内の環境良い 教室は2つに分かれていて、映像授業の教室、ライブ授業の教室があり、映像を見てる時にライブ授業での笑い声や先生の声が聞こえてきて、少し気になりはしました。

良いところや要望 すごくアットホームで楽しむときは楽しみながら、大事なところは真剣に頑張れる環境があって、すごく勉強しやすかったです。

その他 塾長は自分の担当ライブ授業がない日も来ていただいていて、本当に私たちのことを考えてくれているんだな、というのが伝わって来ました。

北大学力増進会遠軽駅前会場の評判・口コミ

料金普通 料金は少々高く感じましたが、希望校に合格できたので 今となっては妥当だったかなと感じています。

講師良い 先生たちは親身になって授業をしてくださり マニュアル通りの授業だけでなく本人に合ったやりかたも 指導していただきました。 センター受験終了の際も自己採点を一緒にしてくださったり 今でも、色々と相談させて頂いているようです。

カリキュラム良い 中学生の時はとても忙しい部活だった為、 部活の遠征で 授業を休まなければならないこともしばしばでした。 ですがなんとか融通を利かせていただき 塾を続けることができました。 おかげさまで高校では進学クラスにはいることができました。

塾の周りの環境良い 塾の教室が近くとても通いやすかったです。 高校生になってからは終了時間が遅かったため 親に送迎されることもありましたが そのときは、親が行くまで先生たちが待っていてくれて 安心でした。

塾内の環境良い 教室がある建物は新しくはないですが 清潔が保たれており、また騒がしくもなく 不満はありませんでした。

良いところや要望 この塾のカリキュラムには満足でした。 もう少し通う生徒がいてもいいのかなともおもいましたが 少人数で授業が受けられたので先生の指導が行き届いていたのかなとも 思います。

学校種別:国立大学
学部・学科:理系数学・物理・化学

北大学力増進会遠軽駅前会場の評判・口コミ

料金良い 毎月の料金は教材や授業料とかかりましたがそれにみあった授業だと思ったので不満はありません

講師良い 学校の授業とは違い塾の先生の解き方や説明の仕方の方が自分にあっていたり、わかりやすく、難しく考えることなく楽しく学ぶことができていたとおもう

カリキュラム良い 個人のレベルにもよりますが基礎からしっかり教えていて、学校のテストが近くなるとその対策などをおこなってくれました

塾の周りの環境良い 交通の便はよく、街灯などもしっかりしていてあんしんできるところでした

塾内の環境良い 清潔に保たれていて見ための雰囲気もよく私個人はなんの不満もありませんでした

良いところや要望 私個人としては、理解力が無い方なのでそれを知ったうえで反復して教えてくださる点にすごく満足していました

投稿:2015年

料金悪い 当初希望していたクラスには合格でき目的ははたされましたが、月謝に加え長期休暇時の講習費、テストだいと正直高過ぎます。

講師普通 毎年先生が変わってしまい、昨年度の先生とは気があっていて通うのが楽しみだったようですが今年度になって、気が重いことがおおいようです。

カリキュラム良い 教室に通う生徒さんの人数があまり多くないためか一人一人に目が届く指導をして頂いているようですが、実は一人一人習熟度が違っていて、同じレベルの生徒さん同士の方がもっとうえを目指せるのでは?と思うことがあります。

塾の周りの環境良い 会場は駅前なので駐輪場もありますし、通いやすいです。雨や雪の天候によりお迎えが必要な時道路に親御さんの車が並び他の交通に迷惑をかけるのが心苦しいです。広い駐車場があると便利だろうと思いますが、

塾内の環境普通 駅前ではありますが、さほど交通量も多くなく雑音などは少ないと思います。教室も明るい雰囲気で悪くないのではないでしょうか。

良いところや要望 これから、センター対策が始まると思いますが先生が近くの大学の学生さんだと聞きました。センター経験者の体験談なども直接きけるのでよいのではないでしょうか。ただ、その大学よりレベルの高いところを目指す場合、若干不安はあります。

「北海道紋別郡遠軽町」で絞り込みました