北海道札幌市厚別区の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「北海道札幌市厚別区」で絞り込みました

個別教室のトライ新札幌校の評判・口コミ

料金 料金は高めですが個別教室なので妥当かと思います。毎日通えて子供のペースに合わせてくれるのでありがたいです。

講師 子供のタイプに合った講師をつけてくださり、楽しく勉強することが出来た!
悪かった点は特にありません。

カリキュラム 毎日通える。解らないところは都度講師が教えてくれる。受験までのスケジュールがしっかりしている。

塾の周りの環境 家からわりと近い。駅そばで通いやすい。
駐車場があったら良かったと思います。

塾内の環境 塾長、講師陣が皆親切で優しい。自習スペースにも講師が居て教えてくれる。

良いところや要望 優しく丁寧に教えてくれるので勉強に対して前向きになってくれたのが嬉しいです。

個別指導Axis(アクシス)新札幌校の評判・口コミ

投稿:2020年6月

カリキュラム 計画表をくれる。いつまでに何をするべきかの明確な提示があり、分かりやすい。

塾内の環境 自習室と指導室が分かれてるので、お互いの環境がいいように思える

その他 全体的に塾内は静かで落ち着いている。振替制度もあるので急な休みも安心

個別指導ニスコ パーソナル新さっぽろ教室の評判・口コミ

投稿:2020年5月

講師 色々な先生に対応してもらえるのが良かった。
担当の先生ではないのでちょっと慣れるまで時間がかかるかな。

カリキュラム カリキュラムは、とてもいいと思います。
わからいところは、何回も戻っておしえてもらえてるようで
安心できます。

塾内の環境 環境も、少人数制で我が家には良かったです。
集団だと、どうしても遅れや他の子を待つ事があるので、
自分のペースで学習できるのはとても良かったです。

その他 大変満足してます。学習の遅れを気にすることなく、進めてもらえた。と思います。

補習

学習塾Cue(キュー)厚別南教室の評判・口コミ

投稿:2020年5月

料金 料金は普通だった。だけれど教材がほかよりとても高かった気がする。

講師 年齢の近い教師が多く、 あまり対応が良くなかったので無理だった。

カリキュラム 教材はカラーでとても見やすかった。だけど進度があっていなかった。

塾の周りの環境 交通手段は徒歩で、とても良かった。立地もとてもよかったからいきやすかっあ。

塾内の環境 個室になっていてとても集中しやすかった。ざつおんがきになってしまった。

良いところや要望 連絡がいつも直前だったため、予定が組にくかったです。いやだった。

その他 旅行で休んださい、スケジュール変更は出来なかった。変更すると講師が変わった。

個別指導ニスコ パーソナル新さっぽろ教室の評判・口コミ

投稿:2020年5月

料金 他の塾よりもやや高めですが、個別なのでしょうがないと思っています。料金が高い分生徒一人一人に向き合ってくれとても私は良いと思います。

講師 自分が当たる講師によって様々ですが、私に担当してくれた講師の方は話もしやすかったし教え方もとてもわかりやすく教えていただいてとても感謝しています。

カリキュラム 通常授業の他にも、通常よりも短い時間で行う塾トレというものや、自習ブースという生徒は自由に使っても良い場所などもあり、積極的に勉強をすることができました。

塾の周りの環境 塾の近くにコンビニなどがあり、夜ご飯や小腹がすいた時などにすぐに行けるというのがとても良かったです。

塾内の環境 他の塾よりもやや厳しめになっているお陰で1部の生徒を除いて静かでいい環境だとおもいます。

良いところや要望 生徒一人一人に紳士に向き合ってくれるのがとてもいい所です。
要望があるとすれば、ご飯などを持ち込みOKになれば更に良いと思います。

投稿:2020年5月

料金 料金が他の塾に比べて、高いと感じたことから現在より2割程度安くて良い。

講師 説明が丁寧であり、大変、親身になって指導にあたってもらった。

カリキュラム 使用教材は、学校の教科書に合わせてもらい、大変助かりました。

塾の周りの環境 最寄りの駅から直近であったことから、利便性はかなり良かった。

塾内の環境 塾には自習室が備え付けられていたことから、大変助かりました。

良いところや要望 コミニケーションをとることができる環境のひとつとして、非常に良いと感じている。

学校種別:私立専門学校

個別学習のトップゼミ新札幌教室の評判・口コミ

投稿:2020年5月

料金 料金は個別指導の塾としては安価かと思います。指導内容に少し物足りなさもありましたのでこの評価です

講師 各自の自主性を主張し、それぞれのレベルに合う勉強方法がいいスタイルではあったが、うちの子にはあまり合わなかったため

カリキュラム 教材を購入することはなく、オリジナルのプリントを使い進めてきたので親にはよくわからなかった

塾の周りの環境 交通手段はJ R、地下鉄、バス、それぞれがある良い立地であったと思います。

塾内の環境 少人数制だったので、教室にいる時は静かで勉強環境に優れていると思いました。

良いところや要望 集中できる環境は良いと思います。生徒の自主性を生かして御指導いただくところは良いと思いますが、実力不足の子には勉強方法が難しいかと思う。

東進衛星予備校新札幌校の評判・口コミ

カリキュラム 現役合格できたのでまあまあです

塾の周りの環境 バスターミナル直通なので交通の便は十分です。安心して通わせると思います

塾内の環境 現役の合格できたのでまあまあ良かったです

良いところや要望 講義意外にも自習でよく通っていたようです。そんなところご良いところだと思います

その他 学校では習えない受験のコツのようなものを教えて貰える塾が理想ですね

学校種別:私立大学
学部・学科:工学・建築・技術

札幌進学プラザ新さっぽろ校の評判・口コミ

料金 長期休みの合宿の値段がちょっと高いと思った。月謝は平均的だと思う。

講師 ユーモアをまじえた授業をしてくれる講師がいて、塾へ行くのが楽しいと喜んでかよっていた。

カリキュラム 苦手なことを克服するために、その子にあった課題を出してくれた。

塾の周りの環境 駅近くだったので通いやすかったが、繁華街なのでそれが心配でもあった。

塾内の環境 休憩室、自習室が別れて用意されていて勉強と息抜きがしやすく使いやすかった。

良いところや要望 保護者会が多く、受験のことや指導要領の事など非常に勉強になりました。

その他 子供同士のつながりを作るところまで考えてくれる塾だった。学校がちがっても、友達ができた。

ニスコ進学スクール厚別南教室の評判・口コミ

料金 月々はこんなもんかと思うが、諸費用を年度はじめに払うとき、スゴイ金額になる。

講師 同じ学年で同じ部活に入っている子がおおいので、分かってくれていて時間の調整をしてくれる。面談のとき、良いことも悪いこともちゃんと伝えてくれる。

カリキュラム 忙しい娘が、しっかり予習も復習もできているので進めやすい内容になっていると思う。

塾内の環境 テスト前に自習室を開放してくれるが正直、ちゃんとやっているか不安だった。講師に確認したところ、以前はうるさい人もいたらしいが、改善策を考えてくれたとのことで安心しました。

良いところや要望 同じ学校の子供が多いため、アットホームなかんじ。 学校が休みの時や早く終わるときは塾の時間も少し早めてもらえると助かるのですが。

その他 テストの得点、順位もあがり、娘にはあっています。 何かあればマメに連絡もあるので大変よい。

練成会厚別北教室の評判・口コミ

料金 基本料金は一般的だと思うが テキスト代や講習代などで結局別途請求があるため合計すると高くつく。

講師 入会金や月々の月謝以外に講習時にテキスト代など別途請求があり、金額が高く感じます。

カリキュラム 講習時など別途請求があり費用が高くつく。その分熱心に教えてくださっている。

塾の周りの環境 近所なので徒歩で通っています。立地条件は気にならず特に治安が悪いなどというはなしは聞かない。

塾内の環境 自習室が完備されているため、学習日以外の日に自習として利用している人も多い。

良いところや要望 家でない場所で勉強できるため自習室があるのはいい。先生方が熱心に教えてくれる。

個別教室のトライ大谷地校の評判・口コミ

料金 個別塾なので高い印象だったが、講習代など別途請求もなく、結局は集団塾と大きく変わらない印象。

講師 若い先生方が多い。塾の課題だけでなく学校の宿題なども聞けば教えてくれる。

カリキュラム テキストが年間一冊なのでお金がかからない。タブレットでの学習もある。

塾の周りの環境 立地条件は特に気にならない。大きな通りに面しているが、そこまでうるさくない。

塾内の環境 自習室はあるが狭い。時間帯が重なると勉強できなくなりそう。整理整頓はされている。

良いところや要望 塾の予定をあらかじめ決めないと行けないが学校の予定がギリギリにならないとわからないので予定を組みにくかった。

北大学力増進会新札幌会場の評判・口コミ

料金 料金は大手の塾なので、安くはありませんでしたが、まあ、こんなものかと思いました。

講師 大手の塾なので、安心感がありました。

カリキュラム 大手の塾なので、教材などはおそらく実績があって良かったのかと思います。中身はよくんかりません。

塾の周りの環境 町中にある塾なので、交通のべんは良かったです。特に不満はありません。

良いところや要望 親としては、全部任せて、合格に導いてくれるところが良いですね。実績が大事です。

練成会厚別中央教室の評判・口コミ

料金 料金は少し高いと思う。子供の塾や習い事に掛かる費用が多いので少しでも費用は抑えたい

カリキュラム あまり成績アップにつながらなかったので良くはなかったと思う。

塾の周りの環境 家からは近いので立地の条件などは良かったと思う。少し人通りは少ないかも

良いところや要望 子供が続けられる環境ならよかった。

東進衛星予備校新札幌校の評判・口コミ

料金 成果が上がっている時はある程度仕方ない金額だと思いましたが、子どもの体調不良で勉強が捗らなくなるとカリキュラムを消化できず

講師 子どもに合う人と合わない人といましたが、親身になってくれてはいました。

カリキュラム 最初こそ子どもに合った内容でしたが、子どもの体調が悪くなり勉強する機会が少なくなった結果、カリキュラムについていけなくなりました。

塾の周りの環境 立地は良いです。近くにバスターミナルもあるのでバス1本で通えました。

塾内の環境 子どもは集中できる環境だったと言っています。勉強が捗ったようです。

良いところや要望 上を目指す方にはよいところだと思います。ただし、お金もそれなりに覚悟した方がよいでしょう。

学校種別:私立大学
学部・学科:法・政治・経済

ITTO個別指導学院札幌ひばりが丘校の評判・口コミ

料金 私の時代の頃に比べると高くなっていてびっくりしました。

講師 手厚く親切に教えて頂きました。あとは子供次第なんですが、最初の勉強は難しくなりまた。

カリキュラム 子供のレベルにあった勉強方法で取り組んで頂きましたが本人が出来ませんでした

塾の周りの環境 家から近かったので歩いて通うことが出来て、帰りも遅くならず良かったです

塾内の環境 落ち着きがない子供だったので窓側にしたり、いろいろ工夫して頂きました

良いところや要望 期末試験対策や塾での様子を電話で報告して頂きました。良かったです

その他 手厚く親切に教えて頂きました。このまま子供に一生懸命教えてほしいです。

練成会厚別北教室の評判・口コミ

料金 私の時代の頃とはびっくりする位高くなってました。それでも一生懸命な講師の方を見ていると分かる気がしました。

講師 手厚く親切に教えて頂きました。子供の不得意所をご指導して頂きました

カリキュラム 春期講習に行きましたが、手厚く親切に教えて頂きました。あとは子供次第です。

塾の周りの環境 車で2,3分だったので、駐車場もあり通いやすかったです。立地も良かったです

塾内の環境 子供からは、勉強がやりやすい環境だと聞きました。雰囲気が良かったです

良いところや要望 手厚く親切に見て頂きました。あとは子供次第なんですが、なかなか結果が出ませんでした。

その他 一生懸命に教えてくれるいい塾だと思います。このまま子供をしっかり指導してほしいです。

ITTO個別指導学院札幌ひばりが丘校の評判・口コミ

講師 学校の勉強についていけない子供に、基礎から教えて頂きました、

カリキュラム 遅れてる部分を把握して、丁寧に教えて頂きました。

塾の周りの環境 家から近かったので歩いて通うことができました。普段も自由に出入り出来て学校の宿題なども出来て良かったです

塾内の環境 3対1の個別だったので、手厚く見て頂きました。落ち着きがない子供だったので窓側にしたり工夫して頂きました

良いところや要望 期末試験の対策もしっかりして頂きました

練成会厚別北教室の評判・口コミ

料金 私の頃に比べると高くなってて驚きましたが、学力に応じてなのでしかたないかなぁとも思いしました

講師 子供の行動をしっかり見てくれて、勉強以外での注意点や勉強のやり方を一緒に考えて下さりました

カリキュラム 春期講習に行きましたが終わった後のケアーもしっかりして頂きました

塾の周りの環境 家から近かったので徒歩で通うこと出来て、帰りの時間も早かったので良かったです

塾内の環境 少人数だったので、講師の先生の目も届いてしっかり教えて頂きました

良いところや要望 昔と違って、親との面談だったり、塾での様子を電話で報告してくれたりと手厚くなってるのでいいと思います

札幌進学プラザ新さっぽろ校の評判・口コミ

料金 大手予備校なので仕方ないが料金は安くはない、講習も結構高かった

講師 色々な相談に乗ってくれたし、参考になる体験談を聞かせてくれたりした

カリキュラム 教材はわかりやすくてそれぞれにあったものを準備してくれていた

塾の周りの環境 駅のすぐそばで人通りの多い場所なのでら治安は全く問題なかった

塾内の環境 冷暖房完備で静かな自習室があり集中して勉強出来た、椅子の座り心地も良い

良いところや要望 分からないところを直接質問出来るし、対策もしてくれる、自分で勉強出来ない人にはいい

学校種別:国立大学(難関校)
学部・学科:理系数学・物理・化学

「北海道札幌市厚別区」で絞り込みました