北海道札幌市厚別区の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「北海道札幌市厚別区」で絞り込みました

個別指導塾スタンダードひばりが丘駅前教室の評判・口コミ

講師 子供に合わせて苦手なところから進めてくれるところが良いと思います。

カリキュラム 画一的なカリキュラムではなく、個人の理解度に合わせてくれる。

塾内の環境 個別指導なので実際には足りているのだろうが、少し狭い印象でした。

ニスコ進学スクール厚別南教室の評判・口コミ

講師 良い点はどの先生もわかりやすいと子供が言っています。

カリキュラム レベルの高い内容で授業をしてくださるので、子供もやる気が出るようです。

塾内の環境 いたってシンプルな教室で、良いと思います。
ただ、送迎のときに車を停める場所がないので不便です。

その他 子供のやる気が出たので通塾してよかったと思ってます。これからに期待したいです。

個別指導ニスコ パーソナル新さっぽろ教室の評判・口コミ

講師 紙に書いて説明をする時、姿勢が悪く前かがみになるので手元が腕で隠れてしまい見えにくい先生がいた

カリキュラム テスト前に料金はかかりますが通過授業をしてもらえるので助かります

塾内の環境 仕切りもあり、清潔感もあり、静かで勉強に集中できる環境だと思います。

その他 テスト前に受講科目以外の無料講座も開いてくれるから良いと思います。

ニスコ進学スクール森林公園教室の評判・口コミ

講師 生徒の事を思いやる気持ちがある熱い先生だと思いました。入塾についての質問不安な事にたいしても丁寧に答えてくれます。

カリキュラム テスト前になると追加料金なしで試験対策を組んでくれるのがありがたいです。授業は分かりやすく楽しいようです。

塾内の環境 自宅から少し距離はあるけど行きやすい場所です。夕方など光が凄く差し込むのでカーテンがあれば良いなとおもいました。

その他 まだ行き始めで学期末テストも受けていないので効果は分かりませんが、授業自体は分かりやすく楽しいと言って通ってます。料金的にも良心的なのではないかなと感じてます。

個別指導ニスコ パーソナル森林公園教室の評判・口コミ

講師 個別なので、子供が質問しやすくわかりやすいみたいです。悪かった点は今のところないです。

カリキュラム 学校の予習になる感じで少し先を勉強出来てるみたいです。
宿題にまだ習ってなく、塾の授業でもやった事がない問題もあるみたいで、苦戦する事もあるみたいなので、もう少し説明があると1人でも勉強出来るのかなと思います。

塾内の環境 静かで集中しやすい環境です。
場所も通いやすいところにあるので、有り難いです。
日曜がお休みなので、自習に通えないので少し残念です。

その他 子供はすごく集中して勉強出来てるようなので、良かったです。
このまま成績が伸びることを願います。

個別教室のトライ新札幌校の評判・口コミ

料金 価格は安価ではなかった。しかし、普通の学習塾と比べても大差はなかった

講師 親身になってくれた。進路の相談の時に詳しく教えてくれた。とてもわかりやすかった。

カリキュラム 先生たちは学力の向上を目指して授業を組んでくれたが、本人のモチベーションがいまいち上がらなかった

塾の周りの環境 駅から徒歩5分程度で立地は良かったが、車で送迎の時は駐車場が狭かった

塾内の環境 塾の教室は個室で静かだった。廻りの生徒と隔離されるため、集中はしやすかった

良いところや要望 大体の高校の近年の願書状況や、当年度のけいこうをしっかりと把握されていた

その他 塾の先生は人によって得て不得手のバラツキがあった

BRAINS GYM新札幌校の評判・口コミ

料金 個別指導なので仕方がないが、夏期、冬期講習会等が重なる時は結構ふところに辛いものがある。

講師 個人個人の状況、能力をそれぞれ把握して的確に指導してもらえるので、効率的な学力向上が期待できる。

カリキュラム 定期試験前などは結構タイトなスケジュールが組まれ、得点アップへ向けた本気度が窺われる、

塾の周りの環境 地下鉄駅最寄りなため、非常に交通の便はいいものの、人通りが多いので、治安はあまり良いとは言えない。

塾内の環境 共通した目標を持った子どもたちの集団なので、目的意識がはっきりしており、学習環境としてはかなり良い。は

良いところや要望 強いて言えばもう少し安ければと思う。

ニスコ進学スクール森林公園教室の評判・口コミ

料金 料金は適切であると思いますが、自分の家の経済状況を考えると少し高く感じる。

講師 欠席してしまったときに丁寧に対応してくれている。個人面談を実施してくれている。

カリキュラム 適切なカリキュラムと教材であると感じている。自分の子どもの取り組みの問題。

塾の周りの環境 JR森林公園駅が近くにあるので交通の便がかなり良いと感じている。

塾内の環境 落ち着いた雰囲気で学習に取り組むことができる環境だと感じている。

良いところや要望 特に大きな問題を感じていませんが、先程の質問に回答したとおり料金が安くなると助かります。

BRAINS GYM新札幌校の評判・口コミ

料金 比較的安いほうかも知れませんが、講習があるとそれなりに高くなります。

講師 こべつしどうなのでわからないところが聞けて良かった。駅から近いのも良い。

カリキュラム こべつしどうなのでわからないところが聞けてよかったです。わかりやすかったです。

塾の周りの環境 駅から近いのは良かったです。新札幌駅周辺は比較的静かで良い。

塾内の環境 比較的きれいな塾でした。自習室は3年生がゆうせんになる様です。

良いところや要望 やはり気軽にかかれるところではないですので、もう少し安くなってくれると助かります。

個別指導ニスコ パーソナル新さっぽろ教室の評判・口コミ

料金 料金的にはたかいですが、個別指導を考えると相応なのかなとおもいます。

講師 担当の先生が変わることがある。前の先生の方がよかったと聞いた。

カリキュラム 子供にまかせていたので、よく分からない…。教材をよくかわされた

塾の周りの環境 駅からはすこし離れていますが、駐車場もあり送り迎えは安心でした

塾内の環境 面接時しか入ったことがありませんが、教室内はしずかで、落ち着いた雰囲気でした

良いところや要望 テスト前には勉強会があったり、たくさん自習室を使いました。過去問も使わせてもらえました。

秀英iD予備校厚別中央校の評判・口コミ

料金 中学三年生でしたので、それなりの金額だったと思いますが、テキストと講習代金は結構かかりました。

講師 わかりやすく、親身になって教えてくれたのが良かったと思います。

カリキュラム 学校の授業に沿って、わかりやすくできたと思います。計画的に進めやすかったと思います。

塾の周りの環境 毎日送り迎えをしないと通えなかったのが不便でしたが、治安は良かったと思います。

塾内の環境 自習室も完備しているし、ビルの二階で勉強する環境としては不満はありません。

良いところや要望 パソコン授業ということで、子供のペースで進めることができたと思います、

その他 授業後も先生の話を聞けたり、わからないことも聞くことができたので良かったと思います。

ニスコ進学スクール厚別南教室の評判・口コミ

料金 個別指導なのでこれくらいは所用範囲だが、夏期講習、冬期講習などで意外とかかる。

講師 先生によって子供の理解度が違うが、やさしく根気よく教えてくれているようです。

カリキュラム 夏期講習、冬期講習などで追加の教材を買うので、思っていたよりもお金がかかる。

塾の周りの環境 車や人通りも結構あるので安心だが、駅から10分程度歩くので冬は送り迎え必須。

塾内の環境 もちろん自宅よりは良い。テスト前になると自習ブースがすぐ埋まってしまう。

良いところや要望 個別指導がよかったので、そこは満足している。こどももテストで結果出てるのでこのまま様子を見たい。

その他 月1回程度先生から親向けに勉強の様子が送られてくるのでありがたい。

個別教室のトライ大谷地校の評判・口コミ

料金 個別指導なのでしょうがないとは思いますが、かなり高いと思います。でも、うちの子は高3なのでこの料金でも仕方がないかと思っています。

講師 子供に寄り添った指導をしてくれること。こちらの事情や希望に対し、丁寧に対応してくれること。

カリキュラム 詳細まで把握していないが、本人が嫌がらずに勉強出来ていて、結果がついてきているので、とても良いのだと思う。

塾の周りの環境 駅近ですぐそばにスーパーがあって人通りも多く、自宅からも歩いて通えているので助かります。

塾内の環境 アパートの1階店舗を教室として使用しているので、とても狭く一人一人がパーテーションで区切られたブースで自習出来るような環境ではありません。また、小学生の生徒が多く、どうしてもにぎやかになってしまうようで、自習室のみの利用は出来ていません。

良いところや要望 とても親切丁寧に対応していただいています。出来れば、もう少し静かに自習が出来る、授業がなくても行きたくなるような自習室があれば良かったなと思います。

ニスコ進学スクール森林公園教室の評判・口コミ

講師 説明は分かりやすく、熱心さのアピールは伝わったのでお願いする事にしました。
テスト中、先生同士の私語が目立つようで、テストに集中できないそうです。(Youtubeの話等)

カリキュラム 宿題など、勉強量も程よいようです。サンシロークラブは良心的な料金で国語・算数を教えてもらえて嬉しい。5.6年生になっても取り入れてくれると嬉しい。

塾内の環境 テキストの間違えをペンで答えを書かせるようです。間違った所をもう一度復習させたいので、答えを問題に書かせるのは解けるようになるまでやめてほしい。

その他 まだ入ったばかりで、様子がわかりませんが概ね満足しています。

札幌進学プラザ新さっぽろ校の評判・口コミ

料金 教科書代、参考書代、暖房費さらには夏休み冬休み春休みの講習代金がかさんでそれがかなり負担となった。

講師 指導は熱心のようだったが、結果として成績が低迷したままだった。

カリキュラム 教材が多すぎて、子供にとってはそれがむしろ負担となったようだ。

塾の周りの環境 交通は便利で通学の途中に利用することができて便利だったが、夜遅くなるので、迎えが不可欠だった。

塾内の環境 自習室があって自由に利用することはできたが、放課後の遅い時間しか利用できなかったので、子供の時間とあわなかった。

良いところや要望 今はすでにやめてしまっているし、成績が上がらずに辞めてしまったので、よかったところというのは印象に残っていない。

その他 先生や事務の方の対応は熱心だったが、先生の数が足りないようで、子供が行ったときに先生が手配されていないことがあって、唖然とした。

補習

四谷大塚NET 練成会グループ新札幌校の評判・口コミ

料金 料金は高かったような気がしますが、相場不明なのでよくわからない。

講師 先生は熱心だったような記憶があります。テキストも多かったような気がします。

カリキュラム テキストがすごく多かったような気がします。貰う時は、袋持参。

塾の周りの環境 新札幌駅至近です、お迎えの車が多く帰る時は大渋滞していることが多い。

塾内の環境 まぁきれいだったのではないでしょうか?雑音もなかったような気がします。

良いところや要望 先生は熱心だったような気がしましたが、他が分からないので何とも。

その他 合格実績はいい方だったのではないでしょうか。評判はいいのでは。

個別指導ニスコ パーソナル新さっぽろ教室の評判・口コミ

料金 料金は他と比べても適当だと思います。教材費がもう少し安ければいいです。

講師 個別指導はいいのだが、付いた講師によって教え方にバラつきがあり、指導票の字も汚い人がいる。

カリキュラム はじめに説明を受けましたが、思っていたよりは高いかなと思いました。

塾の周りの環境 地下鉄駅にからも近くて、夏の時期からは自転車でも通える範囲です。

塾内の環境 自主学習してもいいのですが、友達同士で集まってただおしゃべりをしている子がいます。

その他 複合ビルに入っているので、迎えに行ったときに車が停められないことがある。

個別教室のトライ大谷地校の評判・口コミ

料金 週一回なので妥当だと思う。 テキストも1教科毎ですが 安いです。 夏季冬季講習も強制では無いので料金的には、本人の選択次第での料金なので満足しています。

カリキュラム 苦手な教科を集中して教えて下さるのでいいかと思う。 マンツーマンなので、分からないところをすぐ質問できるのでいいとおもう。

塾の周りの環境 徒歩ですぐの所にあり人通りの多い所にあるので、1人で帰ってこないと行けない時もあるので安心です。

良いところや要望 面談があり、色々要望など(宿題を多く出して欲しいなど)聞いてくださるのでいいと思います。

その他 ずっと勉強のことだけじゃ無く、子供がリラックスするような話も織り交ぜながら授業して下さるのでいいと思います。

個別教室のトライ新札幌校の評判・口コミ

講師 《良かった点》
・教室長ははっきりした方で、一番最初に内申点や高校入試について息子に分かりやすく伝えてくれた
・講師も息子に合わせつつ、ハッパをかけてくれるので、本人もやる気になってきた

カリキュラム 《良かった点》
・息子が理解できていないところまで戻ってしっかりやってくれている
・応用問題をちゃんと理解しないと帰れないシステムなのも良い

塾内の環境 古い建物で若干狭く感じますが、講師席との距離が近く清潔感もあるので、特に問題ありません。

その他 もっと早くトライにしていればよかったと悔やむくらい、息子に合っています。これからは目標達成に向けてがんばっていくだけです。

個別指導Axis(アクシス)新札幌校の評判・口コミ

投稿:2019年3月

講師 教えてくれる講師の先生は毎回同じではありませんが、いずれ固定されます。

カリキュラム カリキュラムについても相談に良くのってくれて親としては助かっています。

塾内の環境 良かった点~静か。バス停から近い。レイアウトが良く考えられている。
悪かった点~狭い。

その他 春季講習い行けば模試はタダなどお得さを感じるときもあります。
勉強についてはうちの子は応用ができないので問題を多くとくことを勧められました。

「北海道札幌市厚別区」で絞り込みました