北海道札幌市厚別区の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「北海道札幌市厚別区」で絞り込みました

ニスコ進学スクール森林公園教室の評判・口コミ

講師良い 生徒の事を思いやる気持ちがある熱い先生だと思いました。入塾についての質問不安な事にたいしても丁寧に答えてくれます。

カリキュラム良い テスト前になると追加料金なしで試験対策を組んでくれるのがありがたいです。授業は分かりやすく楽しいようです。

塾内の環境普通 自宅から少し距離はあるけど行きやすい場所です。夕方など光が凄く差し込むのでカーテンがあれば良いなとおもいました。

その他 まだ行き始めで学期末テストも受けていないので効果は分かりませんが、授業自体は分かりやすく楽しいと言って通ってます。料金的にも良心的なのではないかなと感じてます。

個別指導ニスコ パーソナル森林公園教室の評判・口コミ

講師良い 個別なので、子供が質問しやすくわかりやすいみたいです。悪かった点は今のところないです。

カリキュラム良い 学校の予習になる感じで少し先を勉強出来てるみたいです。
宿題にまだ習ってなく、塾の授業でもやった事がない問題もあるみたいで、苦戦する事もあるみたいなので、もう少し説明があると1人でも勉強出来るのかなと思います。

塾内の環境良い 静かで集中しやすい環境です。
場所も通いやすいところにあるので、有り難いです。
日曜がお休みなので、自習に通えないので少し残念です。

その他 子供はすごく集中して勉強出来てるようなので、良かったです。
このまま成績が伸びることを願います。

ニスコ進学スクール森林公園教室の評判・口コミ

講師普通 説明は分かりやすく、熱心さのアピールは伝わったのでお願いする事にしました。
テスト中、先生同士の私語が目立つようで、テストに集中できないそうです。(Youtubeの話等)

カリキュラム良い 宿題など、勉強量も程よいようです。サンシロークラブは良心的な料金で国語・算数を教えてもらえて嬉しい。5.6年生になっても取り入れてくれると嬉しい。

塾内の環境良い テキストの間違えをペンで答えを書かせるようです。間違った所をもう一度復習させたいので、答えを問題に書かせるのは解けるようになるまでやめてほしい。

その他 まだ入ったばかりで、様子がわかりませんが概ね満足しています。

個別教室のトライ新札幌校の評判・口コミ

講師良い 《良かった点》
・教室長ははっきりした方で、一番最初に内申点や高校入試について息子に分かりやすく伝えてくれた
・講師も息子に合わせつつ、ハッパをかけてくれるので、本人もやる気になってきた

カリキュラム良い 《良かった点》
・息子が理解できていないところまで戻ってしっかりやってくれている
・応用問題をちゃんと理解しないと帰れないシステムなのも良い

塾内の環境良い 古い建物で若干狭く感じますが、講師席との距離が近く清潔感もあるので、特に問題ありません。

その他 もっと早くトライにしていればよかったと悔やむくらい、息子に合っています。これからは目標達成に向けてがんばっていくだけです。

個別指導Axis(アクシス)新札幌校の評判・口コミ

投稿:2019年3月

講師普通 教えてくれる講師の先生は毎回同じではありませんが、いずれ固定されます。

カリキュラム良い カリキュラムについても相談に良くのってくれて親としては助かっています。

塾内の環境普通 良かった点~静か。バス停から近い。レイアウトが良く考えられている。
悪かった点~狭い。

その他 春季講習い行けば模試はタダなどお得さを感じるときもあります。
勉強についてはうちの子は応用ができないので問題を多くとくことを勧められました。

個別教室のトライ大谷地校の評判・口コミ

投稿:2019年3月

講師良い プロ講師の方とは方向性が違いすぎて合いませんでしたが、現在担当していただいてる先生とは相性が良いようで安心しています。とても親切に対応していただいています。

カリキュラム良い 子供のレベルに合わせて対応していただき、今回の定期試験でも成果を得ることが出来ました。

塾内の環境普通 教室が狭いため、静かになれる空間がありません。
時間帯によっては小学生が多いせいか、かなり賑やかなようで、今のところ自習のために教室を利用することはしていません。

その他 料金がもう少し安ければ、と思いますが、今のところ満足しています。

秀英iD予備校厚別中央校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師良い まだ通い始めて間もないですが、映像授業や講師の方の教え方も分かりやすいそうです。

カリキュラム良い テキストが良い。模試が頻繁にあるので、現在の理解度が可視科されわかりやすいです。

塾内の環境良い ごく一部の生徒の私語が気になるそうです。校舎は広くゆとりがあります。

その他 教材や模試のレベルが高いそうですが、来年の受験に向けてしっかり頑張って欲しいと思います。

個別指導塾スタンダードひばりが丘駅前教室の評判・口コミ

講師普通 先生が固定じゃないとこが不安です。分かりやすい先生とそうでもない先生がいるみたいです。

カリキュラム普通 宿題が少ないと思います。
英語も教えて欲しいと伝えてありますが数学しか指導してないところが不満です。

塾内の環境悪い 整頓されていると思います。
プライバシーも保たれてると思います。

その他 まだいい点、悪い点あまり分かりません。
通ってみたいと思います。

練成会厚別北教室の評判・口コミ

料金普通 通常料金にプラスして長期休みの際の講習の料金があるのがちょっと割高な感じでした。

講師良い 個々の力に合わせて丁寧に指導していただけました。何より徒歩で5分以内の場所にあることも良かったです。

カリキュラム良い 長期休みの際の講習はメリハリをつける意味で本人にとって良かったのではないかと思いました。

塾の周りの環境良い 徒歩で5分以内の場所にあることで交通事故等の心配はなく安心でした。

塾内の環境良い 国道に面していますが騒音で集中できないということはなかったと思います。

良いところや要望 我が子の場合、友人と同じ塾で切磋琢磨できた事が大きな魅力でした。

ニスコ進学スクール森林公園教室の評判・口コミ

料金普通 ほかの有名な進学塾と比較すると相対的には安いと思うが、金額は安く感じない。

講師良い 先生との距離感が適切であり、自習室の活用をする際もわからないところは質問することができるのがたいへん良いと感じる。

カリキュラム良い 定期試験の前には、いつも以上に授業をやっていただいて、しっかりと対策ができていた。

塾の周りの環境良い JRの駅が近くにあるので、送り迎えができないときには、公共の交通機関で通うことができる。

塾内の環境良い 教室内も整理整頓されており、自習室もあるので、学習しやすい環境になっている。

良いところや要望 具体的にはこれまでの質問に答えた通りで、おおむね満足している。

その他 塾に通うようになってから、宿題もあり、テキストも充実しているので、塾に通う前よりは勉強するようになった。

東進衛星予備校札幌森林公園駅前校の評判・口コミ

料金悪い その子に合わせて受講する講座を決める事ができるが、一括で11月頃に支払う為負担感がある。

講師普通 学校の先生より塾の先生の方が子どもにとって、的確なアドバイスをくれる事が多いのか、学校をあてにしなくなった

カリキュラム普通 教材は親が見ても分からず、なんとも言えない。カリキュラムはその子に合わせてくれる。

塾の周りの環境良い 学校から一番近い駅前にあり、JR通学で啓成高校と大麻高校に通っている子が学校帰りに行くには非常に便利。

塾内の環境良い ブースの中に入った事がないので分からないが、特に悪い印象はない。

良いところや要望 学校最寄の駅前という立地は大変ありがたく、友達も沢山通っているので安心感がある。空調が今一つのようなので、これからの冬は足元を温かく、風邪などをひかないよう湿度も管理してほしい。

個別教室のトライ新札幌校の評判・口コミ

講師良い 親切だったことが良かった。みんな笑顔だった。子どもをよく見てくれていた。

カリキュラム良い その子その子に合わせてくれるところが良かった
価格が高いのが少し…

塾内の環境良い 清潔感がある感じはしなかったけど、まぁそんなものかな、と感じた。

その他 親切だから、多少高くても我慢できる。
成績が上がりそうな気がした。この安心感は大きい。

練成会厚別東教室の評判・口コミ

料金良い 個別授業の塾と比べると、料金は安いと思うのですが、他の集団授業の塾の価格がわからないので何とも言えません。

講師悪い 集団授業で一緒に受講している人たちがほぼ同じ中学な為、通い始めから馴染めないようなことはないが、わからない問題も集団授業なので質問しにくいようだった。

カリキュラム悪い 基本授業の予習な感じで、授業が進んでいくが、分からない問題も質問しにくい感じ。

塾の周りの環境悪い 通っている中学校のすぐ近くなので徒歩や自転車ですぐに行けるが、周囲で街灯の少ない道もある。

塾内の環境悪い 集団授業なので、学校の教室と一緒で、授業中に教室内でのおしゃべりもある。

良いところや要望 練成会での授業と、学校での授業という形で2回授業を受ければ、学校の授業だけよりは分かる部分が増える。

個別指導ニスコ パーソナル新さっぽろ教室の評判・口コミ

料金悪い 集団授業と比べると高いですが、苦手教科を克服できるように個別授業にしたのでしょうがないと思います。

講師良い 初めての個別塾で少し不安はありましたが、教えてくれる先生との相性も良く、わからない部分も質問しやすい様で成績も徐々に上がってきているので、本人も良かったと思っています。

カリキュラム良い 個別指導なので、時間配分としては、わからない部分に時間をかけ、わかる部分では早く進めてもらっているので良かったと思っています。

塾の周りの環境良い 新札幌駅から近いこともあり、街灯もあります。ほとんどは親の車で送り迎えしていますが、夏場は自転車でも通うことができました。

塾内の環境良い 個別なので周囲の人同士で話してもいないので、静かであるようです。

良いところや要望 個別授業で、先生との相性も良く分からない問題を質問しやすいと本人が言っているので、よかったと思います。

その他 少しづつ成績も上がり、集団授業と違い分からない問題の質問もしやすいらしく納得しています。

練成会NEXUS 新札幌教室の評判・口コミ

料金普通 料金はおそらく平均的なものだと感じています。カリキュラムによっての料金設定も判りやすかったですしこんあものかなぁと思います。

講師普通 連絡ノートにて成績・進路の相談・質問したいなどを伝えた際の対応や、実際に面談した際にも真摯に対応して頂いたと感じました。

カリキュラム普通 学校独自のテストや全国的な模試などの際に、通常授業以外にも受講意欲のある生徒用にコンパクトな特別授業を設けてくれているのも助かりました。

塾の周りの環境良い 交通の便は完璧です。新札幌の地下鉄・JRに隣接しているし、綺麗なビルにテナントとして入っているので好印象でした。

塾内の環境良い あまり子細に見てはいませんが、自習スペースも充実しているようで、子供も授業の後に活用したりと助かっています。

良いところや要望 塾の施設そのものは、立地・環境ともに満足なレベルですし、保護者に対して設けてくれている説明・相談の場における内容・頻度も適度で満足です。

その他 特にありませんが、あえて言うならばもう少し結果に貪欲になるよう厳しく指導してくれてもいいと思います。が、これも生徒個人差があることなので不服点というわけではありません。

料金普通 他の塾に比べるとお値段は安いほうなのかなぁと思いました料金もわかりやすいです

講師普通 体験で一度行ってみたら子供と先生の相性が良かったみたいなのが決め手です。話しやすそうなところも良かったようです。

カリキュラム良い 教材がとても見やすく使いやすそうでした。子供もわかりやすいと使っています

塾の周りの環境普通 車を路駐しないといけないのがマイナスポイントです。自転車でも近隣の公共施設に停めなくてはなので子供にとってはめんどくさそうです。

塾内の環境普通 あまりあれこれポスターが貼ってあるわけでもなくシンプルな教室だと思いました

良いところや要望 まだ入塾してそんなに経ってないですが、親との面談もおればいいなと思います

その他 子供がどんなペースできちんとできてるのかがさっぱりわからないので気になります

個別学習のトップゼミ新札幌教室の評判・口コミ

料金良い 集団塾に比べると少し高いですが、個別指導塾ではかなり安価だったと思います。

講師良い 自学を高めるスタイルが子供にはあっていたので 良かったです。

カリキュラム良い 各自それぞれの教材で勉強を進めるので集中して取り組めたようです。

塾の周りの環境良い 電車、地下鉄、バスなど すべて網羅されていましたし、家から自転車でも行ける距離でした。

塾内の環境良い 教室の入っているビルは古く、冷暖房についてはあまり良くはなかったみたいです。友達とは離れて座らされるので勉強には集中出来たようです。

良いところや要望 勉強を自宅で集中できない時は 塾へ行きました。塾より自習室としてよかったです。

その他 アットホームな雰囲気です。

学校種別:国立大学(難関校)
学部・学科:理系数学・物理・化学

東進衛星予備校札幌森林公園駅前校の評判・口コミ

料金悪い 割引はありますが授業料はかなり家計の負担となっています。

講師普通 パソコンを利用した授業なので講師は一流です。 解りやすい授業のようです。

カリキュラム普通 カリキラムは少し高度なもののようですが、高校の授業以上の内容ですので満足してます。

塾の周りの環境良い 徒歩や自転車で通ってますが少し遠いのが心配ですが、治安が良く心配はありません。

塾内の環境普通 イヤホンやヘッドホンを付けて学習するので雑音は気になりません。

良いところや要望 部活やプライベートで時間内に行けない場合は手続きをすれば自宅でも講習ができ便利です。

東進衛星予備校新札幌校の評判・口コミ

料金悪い 他の塾に比べて若干費用が高かったため、評価は低めとなっている。

講師普通 基本的に映像授業なので講師というものが存在しないので、評価ができない。

カリキュラム良い 映像授業なので、著名な講師の授業を視聴することができるので、良かった。

塾の周りの環境良い 自宅からも近く、駅前ということもあり交通の便、治安のいずれも良かった。

塾内の環境良い 詳しくはわからないが、一人一人がブース内で映像授業を視聴しているので集中できる環境であったようだ。

良いところや要望 塾内でサポートしているチューターの方が非常に親身になってくれたようで本人も楽しく通っていた。

その他 特にないが、本人が楽しく通えていたことが一番よかったところだと考えている。

学校種別:国立大学(中堅/上位校)
学部・学科:法・政治・経済

BRAINS GYM新札幌校の評判・口コミ

料金普通 通常月はまずまずだが、夏期冬期講習などの支払いが重なると、かなりきつい

講師良い 個別指導なので、自分が疑問と思った事に対して徹底的にかつ親身に指導してくれるので理解を深められた

カリキュラム良い 試験対策として過去問を徹底的に解説するなど、理解を深めるのには最適な教材であった。

塾の周りの環境良い 地下鉄終着駅に近く遅い時刻でもひと通りがおおく、治安は悪いとまでは言えない

塾内の環境良い 自習室の環境は、皆目指しているところが同じなのが奏功しているためか最適である

良いところや要望 昔の人間としてみれば学習は家庭でやればいいと思うところだが、今の時代、環境を変えることで習慣化ができることはメリットだと思う

「北海道札幌市厚別区」で絞り込みました