「北海道網走郡美幌町」で絞り込みました

北見練成会美幌スクール の評判・口コミ

料金 講習のみの利用だったので、料金ついては判断しかねます。講習は早期割引もあり、学年相応だと思います。

講師 毎講習、中間と最後に講習の様子を電話で伝えてもらえた。今後のアドバイスなどももらえた。

カリキュラム 長期休みの講習会のみの参加だったが、テキストが練成も選抜も同じなので、練成コースの子もやる気次第で難問にチャレンジできる。

塾の周りの環境 駐車場がないので、お迎えの車が道路に列をなしている。早めに行かないと停められないので、待ち時間が長いのも不便。

塾内の環境 教室は学校と同じ机と椅子なので、もう少し座り心地の良い椅子だといいなと思います

入塾理由 講習会生にも丁寧な対応だったから。その後も、塾生になることをしつこく勧めてこなかった。入試直前ゼミの案内ももらえた。

良いところや要望 ラインで欠席連絡できるところは手軽でいい。欠席会を配信してくれたのもありがたい。

北見練成会美幌スクール の評判・口コミ

料金 成果に対するコストが適正と言えず高給取りでないとなかなか月謝を捻出できない。

講師 親身になって対応してくれて学校の先生とは違った視や感覚で対応してくれた。

カリキュラム 提案がマンネリで特徴や個性のない教材であった。また高価で満足できなかった。

塾内の環境 生徒数が多いからか整理整頓が煩雑で衛生的な環境ではなかったし古かった。

良いところや要望 子供のやる気や向上心、上昇志向に火をつけてくれるような指導を希望する。

その他気づいたこと、感じたこと 生徒と先生、親御さんと先生のコミュニケーションをもっと取って信頼関係構築を。

北見練成会美幌スクール の評判・口コミ

講師 教育内容も子供達が飽きないように、引きつけて熱心に教えて頂ける方々です。

カリキュラム 休み期間に講習会を開催して頂けるので、継続して学習出来る所です。

塾の周りの環境 送迎の際、駐車場が無いので道路上での乗り降りになる為、大渋滞になる所です。

塾内の環境 室内はエアコンが設置されているので、集中して学習出来る所です。

良いところや要望 変更事項などがある時、電話での連絡があり、細かな対応をして頂ける塾だと思います。

北見練成会美幌スクール の評判・口コミ

料金 高価だが仕方がない。教師の勤務時間や指導力を考慮すると適性だと感じる。

講師 学校の担任教師より現実的な説明、指導があった。また、志望校入学には具体的な指導があった。

カリキュラム 入試に直結した教材、カリキュラムで効率的である。また、取り組みやすい。

塾の周りの環境 市街地にあり明るい場所で迎えに行きやすいが駐車場がなく路上駐車の行列が起きる場所

塾内の環境 交通量は夜になると少なく普通の音だがトラックなどの大型車両が通る場所

良いところや要望 とにかく受験に対応した準備の徹底を。問題の傾向を掴み反映させてほしい。

北見練成会美幌スクール の評判・口コミ

講師 特に不満もなく、楽しくてわかりやすい授業をしていただいたようで、帰宅するとよく講師の先生の話をしていました。

カリキュラム 受験まえのカリキュラムも近年の出題問題など調べ上げられたもので作られてたりしてとてもわかりやすかったと思います。

塾の周りの環境 塾時間が夜だったので交通手段は車で送り迎えでしたが町内なので特に問題なし。行き帰りは塾の講師が毎回玄関の外で見送りしてました。

塾内の環境 小さい建物なので教室数は少ないですが勉強する人たちが集まっているところなので集中出来たと思います。

良いところや要望 勉強する習慣、勉強の仕方などが身について良かった。模試の練習などテストを受けることにより受験の時落ち着いて出来たのではないかと思う。

北見練成会美幌スクール の評判・口コミ

料金 料金などもそれほど高額ではなくそれぞれ家計と相談したりしてコース選びをしていました。

講師 とても熱心で一人一人に適切な指導でした。安心して任せる事ができました。

カリキュラム 中学校途中参加でしたが高校受験に無理なく間に合わせカリキュラムも充実していました。

塾の周りの環境 塾の周りは国道に面しており車の往来と迎えに来る親達で国道沿いが一杯になっていました。

塾内の環境 塾は中も外も整理整頓がなされていました。清掃等もしっかりされていたと思います。

良いところや要望 やはり講師の人柄など人間性に魅力を感じました後は立地的な問題など

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが多感な時期の子供達なのでよりいっそうの注意をして欲しいですね。

北見練成会美幌スクール の評判・口コミ

料金 授業料以外にも、テキスト代金や夏期講習等にさらにお金がかかるのが大変です。

講師 達成度のテストで、合格できなくても、何度も親身になって対応してテストを受けさせてくれる。

カリキュラム 夏期講習では、5教科の一学期の総復習ができ、大変たすかりました。

塾の周りの環境 駐車場がほとんどないので、迎えに行くと、路上に長蛇の列ができてしまいます。

塾内の環境 塾内に、テストの上位者が張り出してあり、競争意欲が上がっていると思います。

良いところや要望 最近、タブレット教材を使うようになり、子供の学習の定着度が上がってきたように感じ、満足しています。

その他気づいたこと、感じたこと ハロウィンには、先生達が仮装していたりとアットホームな感じが良いです。

北見練成会美幌スクール の評判・口コミ

料金 まぁ妥当ではないでしょうか。料金にあうしっかりとした指導をしていただいた

講師 先生はとても親身だった。質問にもしっかり答えてくれるし、勉強面のサポートがある

カリキュラム 講習は確かに大変ではあるが家では勉強しない自分にはとてもいい機会だった

塾の周りの環境 国道沿いだし、街の中心部にあるので悪くないと思います。治安も良い。

塾内の環境 整理整頓されているし、建物自体は新しくないが綺麗ですよ。トイレも快適

良いところや要望 とても親身でわかりやすい。楽しい授業をしてくれる。ありがたい

「北海道網走郡美幌町」で絞り込みました