北海道網走郡美幌町の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「北海道網走郡美幌町」で絞り込みました

北大学力増進会美幌会場の評判・口コミ

料金 どこの塾も大きくは変わらないと思いますが、自身の収入からするともう少し安いとありがたかったです。

講師 初めての塾なので最初は子供も不安があったようだが、講師の方の指導が明確で良かったようでした。

カリキュラム 具体的な内容は分かりませんが、学校の成績が少し上がったので良かったのだたと思います。

塾の周りの環境 田舎なので元々治安に問題はないので特にえびそーどはあらません。帰りは車で迎えに行っていました。

塾内の環境 静かな雰囲気で授業に集中できたと子供から聞いていましたので良かったのだと思います。

良いところや要望 概ね満足していました。料金的にもう少し安いと通わせやすいと思います。

その他 家での勉強への取り組む姿勢にも変化が見られたので良かったのだと思います。

練成会美幌スクールの評判・口コミ

料金 料金は割と安かったと思います家計は響く事はありませんでした。

講師 講師はとても良かったと思います。個別に対応しており良かった。

カリキュラム 教材、カリキュラムなども無理なく良かった期間限定カリキュラムなども充実していました

塾の周りの環境 塾の周りは国道沿いなので車が混雑していました親達の送り迎えなどで混雑

塾内の環境 整理整頓はとてもしっかりされていました騒音など多少有りますが

良いところや要望 立地的な問題が多少有りますが町の中に有りますので良かったと思います。

その他 塾の場所など多少の事はありますが全般的に良い塾だと思います。

練成会美幌スクールの評判・口コミ

料金 料金などもそれほど高額ではなくそれぞれ家計と相談したりしてコース選びをしていました。

講師 とても熱心で一人一人に適切な指導でした。安心して任せる事ができました。

カリキュラム 中学校途中参加でしたが高校受験に無理なく間に合わせカリキュラムも充実していました。

塾の周りの環境 塾の周りは国道に面しており車の往来と迎えに来る親達で国道沿いが一杯になっていました。

塾内の環境 塾は中も外も整理整頓がなされていました。清掃等もしっかりされていたと思います。

良いところや要望 やはり講師の人柄など人間性に魅力を感じました後は立地的な問題など

その他 特にありませんが多感な時期の子供達なのでよりいっそうの注意をして欲しいですね。

練成会美幌スクールの評判・口コミ

料金 テキスト代や講習会代が割引もあるものの高いので不満が合ります。

講師 アットホームな感じで、色々話しかけてきたりしてくれてよい。親身になってくれる。

カリキュラム 講習会や達成度テスト、統一模試と今の状況を確認することができよい。

塾の周りの環境 駐車スペースが少ないので、迎えが長蛇の列になってしまうのが悪い。

塾内の環境 綺麗に整理整頓され、掲示物も勉強意欲を上げる個人成績などが張られている。

良いところや要望 家から近いので、通いやすく、先生たちも親身に対応してくれています。

その他 塾が終わる時間が21時45分と遅いので、睡眠時間が短くなってしまう。

練成会美幌スクールの評判・口コミ

料金 授業料以外にも、テキスト代金や夏期講習等にさらにお金がかかるのが大変です。

講師 達成度のテストで、合格できなくても、何度も親身になって対応してテストを受けさせてくれる。

カリキュラム 夏期講習では、5教科の一学期の総復習ができ、大変たすかりました。

塾の周りの環境 駐車場がほとんどないので、迎えに行くと、路上に長蛇の列ができてしまいます。

塾内の環境 塾内に、テストの上位者が張り出してあり、競争意欲が上がっていると思います。

良いところや要望 最近、タブレット教材を使うようになり、子供の学習の定着度が上がってきたように感じ、満足しています。

その他 ハロウィンには、先生達が仮装していたりとアットホームな感じが良いです。

北大学力増進会美幌会場の評判・口コミ

料金 夏期講座を受講しました。料金はたぶん妥当な感じです。普段から利用してたわけではないので毎月の料金は忘れました

講師 特に印象に残ってる事はなく 可もなく不可もなく普通でした 塾の先生の事は子供も何も言ってません

カリキュラム それぞれの学年の復習が出来ればといれたのですが 本人にとっては個別指導の方が合っていた見たいでカリキュラムも興味のわく内容では無かったようです

塾の周りの環境 田舎の町なので自分で自転車に乗り通える位近くに有ったので場所的には治安も良いし良かったです

塾内の環境 小さい会場ですし、住宅地だったので教室内は静かで勉強ははかどりそうな雰囲気です

良いところや要望 内容は高校入試に焦点を絞ってやっていた内容だったと思います 三者面談はありました

練成会美幌スクールの評判・口コミ

料金 まぁ妥当ではないでしょうか。料金にあうしっかりとした指導をしていただいた

講師 先生はとても親身だった。質問にもしっかり答えてくれるし、勉強面のサポートがある

カリキュラム 講習は確かに大変ではあるが家では勉強しない自分にはとてもいい機会だった

塾の周りの環境 国道沿いだし、街の中心部にあるので悪くないと思います。治安も良い。

塾内の環境 整理整頓されているし、建物自体は新しくないが綺麗ですよ。トイレも快適

良いところや要望 とても親身でわかりやすい。楽しい授業をしてくれる。ありがたい

北大学力増進会美幌会場の評判・口コミ

料金 毎月の授業料以外に講習や対策テストの度に別に料金がかかります。でも、比較的安い方だと思いますし、受ける受けないは選択出来るものもありますので、子供と相談して決めたり出来ます。兄弟割引があったりとお得な事も。

講師 子供達とのコミュニケーションを大切にしてくれましたので、塾の授業中や授業後もテストの話し、受験対策など聞きたい事は素直に聞けたそうです。子供達目線で接してくれたので講師の先生との距離感も近く良かったです。解らない事を次に残さずにいれたのも先生とのコミュニケーションがとれたからと思います。

カリキュラム 基礎を繰り返ししっかり行い、十分理解した上で応用問題に取り組んでいました。解らない事は先延ばししないで、すぐ聞く、理解するまで何度でも教えてくれたのは良かったです。講習は、色々なものがあり自分に合った内容を選べました。受験前は、対策を練ってくれて具体的に教えてくれて短い時間で有意義な学習が出来ていました。心の余裕を持って過ごせた様です。

塾の周りの環境 国道沿いに立地されており、塾の前に自転車置き場もあり、子供達が自分で通うには大丈夫です。 駐車場がないのが、冬場送迎する際に不便ですね。 街中で車通りも多く、治安は悪くないです。

塾内の環境 教室内は、丁度良い広さで、勉強に集中できる環境だと思います。風通しも悪くないし、夏も冬も快適に学習していた様です。

良いところや要望 良かった点は、子供に合った学習内容で分かり易く教えて頂いた点です。保護者が塾に行く機会は少ないので、個人面談などを希望する方は個人的に申し込む事が必要かと思います。

その他 決して無理せず子供に合った方法で授業を進めてくれていたから塾が楽しみだった様です。学習が楽しめるのは前向きで良かったと思います。子供のやる気が一番なので講師の先生方には、やる気を引き出してくれて感謝してます。

練成会美幌スクールの評判・口コミ

料金 料金は見たことも聞いたこともないのでわからない。決して安くはないと思う。

講師 点数がよかった時、褒めてくれた。点数のランキングで、上のクラスよりよかった時

カリキュラム テキストが、イラスト付き、先生独自の語呂合わせなど覚えやすかった

塾の周りの環境 家からは遠かったので毎回車で送迎してもらっていた。駅からは近いので、高校生などは通いやすいかと思う

塾内の環境 レベルの低いクラスだったのでおしゃべりしている人も結構いて、集中はあまりできなかった

良いところや要望 親しい友達がいなかったので、それがよけいに集中できる環境を作っていたのかと思う

北大学力増進会美幌会場の評判・口コミ

料金 基本的には良心的な設定です。講習やプログラムや受験対策などで、その都度別に料金が掛かります。内容的には、良かったので満足しています。受けるか受けないかは、自分で選べるのでプリントをしっかり見て、決めると良いと思います。

講師 子ども達が何が得意で何が苦手かを理解して、苦手教科に対しての対策を一人一人に対応して下さいました。また、子ども達とコミュニティーを取り、話しやすい環境を作ってくれました。

カリキュラム 一人一人に合ったカリキュラムを組んでくれて、基礎を徹底的に叩き込まれ、しっかり覚えてから応用問題に取り組んだので、スムーズに覚える事ができ、受験対策もしっかりできました。

塾の周りの環境 国道沿いにある環境のわりには、授業に静かに集中出来ます。夏は自転車で通えますが、冬は車での送迎になりました。駐車場が無いので、塾が終わるまでの間どこに止めていようか困りました。

塾内の環境 決して新しい建物ではないですが、きれいに整頓されていて明るい雰囲気で、授業を受けやすい環境かと思います。狭すぎず広すぎず丁度良い感じですね。

良いところや要望 講師との距離感が良かったです。近すぎず、遠すぎず程よい感じの距離感で、先生と話が出来、解らない事を教えてもらえるのは本人のやる気にも繋がり良かったです。

北大学力増進会美幌会場の評判・口コミ

料金 他の塾と比較すると良心的です。ただ、次々と講習があり、その度に代金がかかり大変でした。

講師 授業の時は、子どもが集中して授業を受けれる様に内容にいかに興味を持つか工夫してくれていました。休み時間は、気さくに子ども達と接してくれて、話しやすい環境を作ってくれていました。そのお陰で、解らない事も遠慮せずに質問したりできていました。

カリキュラム 子ども達一人一人を見て、適切に対応してくれています。授業前半は、全体を指導して後半は、一人一人違った内容を指導して、個人個人の能力を伸ばしてくれたやり方は本当に良かった。

塾の周りの環境 国道沿いなのに、授業に集中出来る環境作りは良かったです。ただ夜迎えに行った時に駐車する場所が無くて困りました。冬場は特に。

塾内の環境 授業する部屋は特に広くはないですが、少ない人数できめ細やかな対応をしてもらえたかと思います。建物は特に新しくはないですが、清潔感はありました。

良いところや要望 講師の方の熱心な指導には感心しました。解らない事は解るまで丁寧に授業後も指導してくれました。やはり、講師と子どもの信頼関係は大切だと感じています。

学校種別:公立中学校(偏差値不明・覚えていない)
学校種別:公立高校(偏差値不明・覚えていない)

北大学力増進会美幌会場の評判・口コミ

料金 料金は、毎月の授業料以外に、テスト前対策やお正月特訓特別日課など別に料金が掛かりますが、中には受けるのが自由なカリキュラムもあるので、子供としっかり話しをして受けると良いと思います。

講師 先生との距離感が丁度良い感じで、子供にとって良かったと思います。気軽に楽しい話も沢山してくれて親しみやすい雰囲気だったので、解らない問題もしっかり聞いて理解を深めていました。

カリキュラム 一人一人に合った授業内容で、基礎からしっかり学ぶ事が出来たので、多少つまづきがあってもすぐ理解出来て応用問題もスムーズに解けていました。テスト前対策もしっかり取り組める様に、普段とは違うカリキュラムを組んで指導して頂きました。

塾の周りの環境 国道沿いに立地しており、車の通りが多いので迎えに行った際の駐車スペースに困りました。近隣の民家の前に車を止めざるを得ないので、申し訳なかったです。治安は悪くないので、夏は自転車で通っていました。

塾内の環境 国道沿いの割には、静かな教室内なので、防音設備はしっかりしていると思います。教室内は、広くないですが、少人数制でしっかり学習出来る環境です。

良いところや要望 少人数制で、理解出来るまで子供に寄り添ってくれる点は有り難く良かったです。色々な情報を発信してくれて、共に親身になり考えてくれる姿勢に感謝しています。

その他 無理なく子供の事を考えてカリキュラムが組んであり、休み時間には先生と談笑したりして距離感が良く、毎回塾に行くのを楽しみにしていました。ここの講師は、子供のやる気を引き出すのが上手いと感じました。

北大学力増進会美幌会場の評判・口コミ

料金 料金に関しては、こんな感じかと思ってます。授業で使うテキストなどが途中で購入することになったりしますが、中には必要かどうか選べたりする物もあります。初めに説明があり、解りやすく説明してくれます。

講師 子供が興味を持てる様な授業を行ってくれたり、集中して学習出来る環境を作ってくれたので、楽しく学習できていたと思います。楽しく授業を受けたら、学習するのが楽しくなり、机に向かう時間も自然と増えたと感じました。

カリキュラム 一人一人に合ったカリキュラムで指導してくれて、解らない事はきちんと解るまで教えてくれました。やる気を持ち、頑張るとそれに答えてくれる指導陣には子供達も信頼を寄せていました。基礎から応用まで段階を踏んでの指導方法は良かったです。

塾の周りの環境 立地は国道沿いなので、広い道だしバス停も近くにあり便利です。送迎に関しては駐車場が無く、迎えに行った際周りに路駐してしまう事になり不便でした。

塾内の環境 教室自体は新しくないが、静かに学習に集中出来る環境なので良かったです。国道沿いですが、割と静かな住宅街です。少人数制で、座席も余裕を持って広く設置してあり、学習しやすいです。

良いところや要望 特に講師陣が魅力的でした。親しみを持てる先生ばかりで、楽しい時間が過ごせたと感じました。楽しむ時としっかり学習する時の気持ちの持って行き方がうまいと思います。

その他 全体的に満足してます。先生方のやり方で成績も上がり、やる気も育てて頂いたので。ただ、毎年講師の先生が替わるのは残念です。同じ先生に見てもらえた方が信頼関係が出来て良いかと思います。

練成会美幌スクールの評判・口コミ

料金 料金はとてもお高かったです。毎月通うことは出来ませんでしたので、冬期講習だけにしました。それだけでも十分でした。

講師 親しみやすくて、教え方も解りやすかったと子供から聞いています。

カリキュラム 熱心に指導してくれました。おかげで基礎から勉強できたからか、合格でき、今でも留年や途中退学が多い中でも、無事進級出来ているのかなと思います。

塾の周りの環境 大通に面しているので、帰りが遅くなっても街灯があるので、自転車なら通える範囲だと思います。お店なんかもあるので、住宅街とは言えませんが、それほど、うるさい環境ではないと思いますので、勉強は出来ると思います。

塾内の環境 自習室を使うこともできたようなので、その辺は良かったと思います。

投稿:2015年

料金 特に高すぎるとは感じませんでした。逆に人数が少ないため、しっかりと指導してもらった事を考えると安くも感じます。

講師 人数が少なかったのでしっかりと教えてもらえた。直接、先生に何回も質問が出来たのは、生徒が少ない事でできることなので、そういった点で良かったと感じてます。

カリキュラム 学校の授業に合わせていた点と、興味が湧くよう面白く指導してくれた点です。ハロウィンのイベントも楽しかったとの事です。

塾の周りの環境 往復30kmでの塾通いは冬が大変でした。町の公共機関は時間が合わず利用できなかったので、車での送り向かいが唯一の難点です。

塾内の環境 楽しく通える雰囲気だった。授業前には黒板を自由に使ってもよいとの事で、そのことも塾に通う楽しみの一つだったとの事です。

その他 受験目的などで通わせたわけではないので、特に進路指導に関しては気になることはありません。ただ勉強に興味を持たせる事と、学校で分からなかった事を塾で確認する感じで利用してました。

投稿:2015年

料金 比べたことがないのでわからないが妥当だと思う。最終的に合格という結果が出れば金額はあまりかんがえない

講師 教室の雰囲気が受験モードにあふれていていずらい感じがしたようでした。通うのがつらかったみたいで休むこともありました

カリキュラム 苦手な部分をわかってくれたので学習ポイントをつかめたようです。性格も難しいところがあるので個別に話しをして理解してもらいました

塾の周りの環境 徒歩でも通える距離なので便利。それほど交通量のある道ではないがお迎えの車が路上に連なり少し不安になった

塾内の環境 夏の冷房がちょうどよい温度で学習に適していたようだった。しかし外気との気温差の大きい日もあり少し疲れたみたいだった

その他 本人のやる気がなかったしなじめなかったので通うのが大変だった。休むこともあったが志望校に合格できたので良かった

投稿:2015年

料金 少人数だったので、ほぼ家庭教師をつけている感じで教えてもらえたので、そう考えると授業料は比較的安かったかなと思えます。

講師 少人数だったので、質問などを聞きやすかったとの事。また、教え方も特に問題はなく、とてもわかりやすかった。

カリキュラム 学校のカリキュラムは少し遅れていたので、塾では予習感覚で授業を受けれた。その結果、学校の勉強も理解しやすかった。

塾の周りの環境 往復30kmを送り迎えしなければいけなかったので、特に冬の時期は大変でした。実際、雪の影響で塾を休んだことも数回ありました。

塾内の環境 授業前に黒板を自由に使える事が、塾に通う楽しみの一つだったようです。少人数のため、教室が狭いとかの問題もありませんでした。

良いところや要望 特にこれと言って改善点などはありません。強いて挙げるのであれば、公共の交通機関の時刻に合わせた授業開始、終了があれば通いやすかったのかなと感じます。

その他 1年生の時は平日に祖母の送迎で通っており、私自身が先生とお話しできる機会があまりなかったので、連絡帳が有り難かったです。授業の前後でお話出来る機会もあり、有り難く思っています。

投稿:2015年

料金 多少割高感はありましたが、これで子供が希望する進学先に入れるのであれば、これも仕方ないかと思います。

講師 講師が親切丁寧な指導をしてくださり、子供も信頼して塾で勉強していたようです。その時ついた勉強する習慣が今も継続しているようです。

カリキュラム 通常の授業は学校の内容をさらに深めるないようでした。定期テストが近くなると中学校の進度にあわせて補習をしていただき大変助かりました。

塾の周りの環境 建物が大きな通りに面しており、送り迎えに困ることはなかったです。大きな駐車場もあって大変助かりました。

塾内の環境 適度な広さの教室があり、いい環境だったと思います。自習室もあり、空き時間や休日も利用できて助かりました。

良いところや要望 特に改善をしてもらいたいことはありませんが、経費が高くて一人の稼ぎではやっていけないというのが本音です。

その他 塾に通うことで他校の生徒と競う意識ができたり、勉強することの意味など子供にわかってもらえたと思います。

投稿:2015年

料金 通塾の料金以外にも、テストや季節ごとの講習会など、別途料金が発生することがあるので、もう少し費用が掛からないとありがたいです。

講師 塾の先生が理科などで物事を覚える時に面白い覚え方をさせてくれているようで、子供は楽しく通っています。

カリキュラム 各教科とも、単元ごとに確認テストをしながら、理解したうえで次に進んでいるようです。理解できていなかったりすると、居残りがあります。

塾の周りの環境 駐車スペースがほとんどないので、路上駐車して待つことになります。冬期間の送り迎えは雪がひどいので、かなり大変です。

塾内の環境 安心してみんなが勉強にのぞめる環境です。テストの結果が常に張り出されていて、やる気がアップすると思われます。

その他 テスト後の解き直しに力を入れているのが良いです。丸付けをしないで行くと、丸付けまでが宿題だときちんと指導していただいています。

「北海道網走郡美幌町」で絞り込みました