北海道岩内郡岩内町の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「北海道岩内郡岩内町」で絞り込みました

北大学力増進会岩内会場の評判・口コミ

料金悪い 料金は高いけど、5教科すべてだと思うと妥当かと。ただ、休みのたびにある講習にお金がけっこうかかるのが痛い。

講師普通 人数が少ないので、割りと丁寧に接していただきました。相談にものっていただき、とても良かったです

カリキュラム良い 授業は5教科すべてだったので、受験に不安な部分も丁寧にわかりやすく教えてくれたと、子供は満足していました。

塾の周りの環境良い 街中なので、明るいので安心。コンビニが近いので待たせていられるので良い。

塾内の環境普通 国道沿いだが、あまり騒音は気にならない。集中できる環境だと思う。

良いところや要望 自習室があればいい。 たまに先生と自習室でアドバイスなどしてもらえたら良い。授業はわかりやすいと、子供は言ってました。

その他 メリハリのある教え方で、成績がのびた。やはり学校だけの勉強では限界があるものなので、行かせて良かった。

投稿:2014年

講師悪い 若い先生が多かったようです。親しみやすく、話しやすいということもいっていましたが、逆に質問してもよくわからなかったという時もありました。町外の学校を受験するために情報収集できることを目的に通っていたのですが、トップ校の情報はそれなりあったようですが、志望校の情報はあまり得られませんでした。

カリキュラム悪い 何かとたびたび特別講習やテストなど、月謝外に徴収されることが多くありました。塾へ来ている生徒たちはせいぜい3~4校の生徒ですが、テストと学校行事が重なったりすることもあり、もっとうまく調整できそうだった気もします。

塾の周りの環境良い 交通の便は、あれ以上どうしようもないと思います。町内どこへ作ってもバスがあるわけでもないので、あんなもんだとおもいます。自転車の置き方で、最初の授業の時にお隣から怒鳴り込まれていたようです。お巡りさんもきていた様子。

塾内の環境悪い 自習室はありません。教室は二つしかないので、ほかの学年のクラスがあればそちらも使っているので、それ以上はないです。

その他 後半は人数も増えて、多少分けて授業をしていたようですが、進学校へ行く子もうちのようにそうでない子たちも一緒だったので、難しかったようです。町外の学校へ進学希望していたので、その情報を得たかったのですが、残念ながら期待するものは皆無でした。先生自身も進学先の学校名も知らなかったかも。上位校へならもう少しましだったかもしれません。満足は行かないものでしたが、個人をのぞくと町内にはここくらいしか塾がなかったので、仕方なく通わせていました。

投稿:2013年

この口コミは投稿から5年以上経過している情報のため、現在の塾の状況とは異なる可能性が有ります。

講師良い 授業内容がわかりやすい。進学校でしか習わない内容の授業もあり十分理解できていた。進学先についても自身の経験を基にした話をしてもらえた。

カリキュラム良い どちらかというと、小樽の進学校にあわせたスケジュールになっていたかもしれない。時々一人で受講したり、こちらの学校のテストと重複していたことがあった。

塾の周りの環境良い 天候の悪い日は開始時刻が遅くなっていたこともあったようだ。町内の移動なので通うのは問題ありませんでした。

塾内の環境良い 自習室はありませんでした。教室の雰囲気はよかったのですが、トイレがいまひとつだったみたいです。(私は実際に拝見していませんので、わかりません)

その他 先程も述べましたが、自身の経験を基に進学との相談に答えてくださったりして、本人は助かったとのことでした。

「北海道岩内郡岩内町」で絞り込みました