北海道美唄市の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「北海道美唄市」で絞り込みました

個別指導ニスコ パーソナル美唄教室の評判・口コミ

★☆☆☆☆

料金悪い 高い割には内容が薄く、個別指導といっても対応している講師の少なさが際立ち一人自習のように感じた

講師悪い 結局は本人の力量しだいで成績が伸びた。きっかけは頂いたのでまずまず

カリキュラム悪い 入りたいコマがあいていないことが多く、結局通い肉内容であった

塾の周りの環境悪い 利便性は悪くなかったと思う。交通網もまずまず、自転車や徒歩でも通える

塾内の環境悪い 内部は雑然としていたので、結構ごみが目立ち掃除が行き届いていなかったと思う

北大学力増進会美唄駅前会場の評判・口コミ

料金悪い 料金は高いという思いもありますが、それだけの内容を教えて頂いているので特に気にはしてないです。

講師普通 親しみやすい若い講師だと、学習の話以外でもコミニケーションがとれて、楽しく塾に通うことができることがよかった

カリキュラム良い テスト対策やその時期にあった学習カリキュラムの指導をしてもらえて、とても良い。

塾の周りの環境普通 交通の便は駅に近いので、真冬で帰りが遅くても歩く距離がないので、良い場所にあると思います。

塾内の環境良い 教室内は衛生的で、綺麗な環境であると思います。自習室がその場所によっては十分な部屋が確保されてないことがあり残念な面です。

良いところや要望 この塾では定期的に希望者のみではありますが、保護者との面談の時間を作って頂けるので、受講の様子や学校とはまた違う角度からの話が聞けて良いです。

その他 授業のあとは勿論、授業のない曜日でも自習室を利用させてもらえて学習に取り組めること。また、それでわからないことは教えてもらうことができるので、かなり集中力が身に付きました。

北大学力増進会美唄駅前会場の評判・口コミ

料金悪い 高い!! これがまず当たり前にみんなが思っているとは思います。月謝のほかに様々な講習が入ると、お金がかかりますが、これもこれからの将来の投資と考え納得していればいいとは思います。

講師普通 良い面は、昔の頃より過程と塾の距離がなく、3者面談などで進学の話などがいろいろ聞けるところはいい。 悪い面ね、担当教科の講師が急に変わってしまことが多い

カリキュラム良い テスト前の講習をきちんと考えてくれているカリキュラムでいいと思います。 授業内容も密接な進行でいいのかなと思います。 季節講習は勿論ですが、自習室の完備があることがいい

塾の周りの環境良い 夜が遅いせいもあるし、北海道は雪の季節のなのでどうしても親の送迎を必要としますが、車が多いので交通の妨げが気にはなります。自分も含めてですが・・・

塾内の環境良い 教室内は明るくきれいな環境なので、環境としてはとてもいいと思います。設備も不満はなく、衛生的にも特に気になっていることはありません。

良いところや要望 良い点はやはり保護者同行の面談の設定です。 学校では聞くことができないような情報も聞けるのでいいです。

その他 講師ともフレンドリーな関係で、勉強嫌いがなくなる環境は塾のおかげでもあります。

学校種別:公立中学校(偏差値不明・覚えていない)

北大学力増進会美唄駅前会場の評判・口コミ

料金悪い 料金ははっきり言えば高い。毎月の授業料のほかに維持費や教材費などなどテスト代などを含めると片手は飛びます・・でも、子供の将来を考えるとそのくらいは児童手当だけでは及びませんが仕方ないのかな~とあきらめています。

講師良い TVアニメを取り入れた授業の進行に、子供たちは面白く集中できていたし、講師とは友達感覚で話しやすいので、わからない部分は聞きやすい

カリキュラム良い わからない部分は居残りをしてでも指導に当たってくれていたし、本人にあったカリキュラムで無理がない。学習にも意欲差が出て、ランクアップでき志望校合格

塾の周りの環境良い 国道沿いなので、お祭りの時期やいろんなイベントがあるときは騒音がかなりあるようです。近くにコンビニがないのは不便。外に自転車を置いておくと、高校生の悪い人たちに自転車を場所移動されたり、盗まれたり、タイヤに穴をあけられたりで場所的にはあまり・・です。

塾内の環境良い 教室は綺麗なので特に不満はありませんが、しいて言えば自習室が本部のようにないので、あると嬉しい

良いところや要望 3者懇談を行ってくれることは良いと思います。学校だけではわからない情報源です。

学校種別:公立中学校(偏差値不明・覚えていない)
学校種別:私立大学
学部・学科:医

北大学力増進会美唄駅前会場の評判・口コミ

料金悪い 授業料金は少し高めですが、授業内容からすると概ね妥当なのではないかと思います。辞めてからもしつこく誘われたのがあまり印象良くないです。

講師良い 授業の内容や指導は良かったが、授業のレベルが出来る子に合わせるため、出来ない子はついていくのが難しい。

カリキュラム普通 季節講習にしか参加していないのですが、教材はわかりやすく解説していてためになったそうです。カリキュラムも大体よかったみたいです。

塾の周りの環境良い 駅前通りに会場があるため、授業が終わって迎えに行くときに駐車するスペースがない。交番が近くにあるので、治安は心配ありません。

塾内の環境普通 国道に面しているため、大型車が通行する際には振動が多少あったときいているが、騒音はそれほど気にならなかったそうです。

良いところや要望 辞めてからしつこく誘われるのはあまりいい気持ちがしないので、電話でのしつこい勧誘はやめたほがいいと思う。

その他 集団での学習であり難しい問題ですが、なるべく多くの子供が理解できるように授業を進めてほしいし、勧誘は少なくしてほしい。

投稿:2015年

料金良い 高いとは思うけれども、それなりの結果があるので満足はしている。これからが正念場なので、賞金以上のこともやってくれているので満足している

講師良い まだ講師によってばらつきがある様に思う。年配者は元より若い先生でもきちんと教える能力を兼ね備えている

カリキュラム良い 予習し、復習復習が基本なのでとても良いと思う。わからないとことがあれば、終わってからでもきちんと向き合ってくれる。

塾の周りの環境良い 今通っている場所にも、特進コースが出来ればと思う。隣街まで通わなければ今の現状ではないので不便だと思っている。

塾内の環境良い とても良い。クラス単位なので仲間同士切磋琢磨し良い意味でライバル同士意識しながら、また一緒に仲良く勉強している。

その他 親身になって考えてくれる。時に優しく、時に厳しく対応してくれ、現状は把握は元より、これから先の展望もわかりやすくまた本人のやる気も引き出しながらの指導もしてくれるので助かっている

個別指導ニスコ パーソナル美唄教室の評判・口コミ

投稿:2014年

講師良い 話しやすい先生でわからないことをききやすかったそうです、個人指導で進度にあわせたしどうもよかったです

カリキュラム良い 裁量問題対策で苦手な教科は深く勉強しなかったので、高校進学後大変だったようです。苦手意識を克服できなかった

塾の周りの環境良い 駅近くだったので通いやすかったが、冬は雪が多くて送迎が大変だったです、もう少し教室が広くてもいいかなと思う

塾内の環境普通 一人ひとりのスペースが確保されているが、少し狭い感じがしました。靴の脱ぎはきするところが、狭いです。

その他 ときどき、先生との面談があり、授業態度や入試の向けての話が聞けてよかったです。課題のプリントをこなすのがたいへんなときもありました

「北海道美唄市」で絞り込みました