「北海道美唄市」で絞り込みました

料金 一般的な相場がわからないが、比較した他の塾と比べて安いと思う。

講師 講師は親身に考えてくれていたので信頼できました。学校のテストの成績も上昇したので指導の質も良かったと思う。

カリキュラム 実際に授業を受けたわけでもないし、いちいちカリキュラム、教材、季節購入を確認してないので良し悪しはわかりません。

塾の周りの環境 自宅から徒歩で行ける範囲だったので良かった。塾のまわりにも商業施設があるのでなにかと便利だと思う。

入塾理由 田舎なので選択肢があまりなかったが、先生の話しやすさや塾の雰囲気で息子が決めた。

良いところや要望 自宅から近い。近隣の他の塾より安い。学力が上昇して結果が出た。

その他気づいたこと、感じたこと この塾に対して気付いたことも感じたこともなんにもありません。

総合評価 無事志望校に合格できたので良かった。行ってなかったら合格できなかったと思う

料金 料金は普通だと思います。特別高くも安くもないです。支払いは銀行引き落としでした。

講師 先生が若いので、はなしやすかったようです。英語と数学を習っていましたが、どちらの先生も分かりやすく教えていただきました。

カリキュラム 苦手な所を重点に、テキストやプリントを使っていました。冬季講習からの入塾でしたが、入試まではきっちりサポートしていただきました。

塾の周りの環境 駅前、国道添いのわりには田舎なので静か。通りは明るく、送迎ね車も停めやすいです。国道を挟んでドラッグストアがあります。そこには少しの文房具も売っていました。

塾内の環境 勉強をしている姿はみたことはないですが、そんなに広くはないです。自習室は使ったことはないです。

良いところや要望 特にはないのですが、毎月のお知らせの用紙と一緒に来る勉強内容が書いた紙があるのですが、よみずらかったです。

料金 どこもそんなに変わらないかなとおもいます。 安くはないです。

講師 優しい感じの若い先生でした。嫌がらずに通っているところを見ると、教え方が上手だと思います。

カリキュラム 進路を急に変えたので、慌てて冬季講習から参加しました。わからない所を重点に、テストの傾向、対策を指導していただきました。

塾の周りの環境 駅前、国道沿い、回りは車通りが多いですが、道も広く迎えの車は停めやすい。

塾内の環境 こじんまりとして、静かです。 自習で使ったことはありません。

料金 料金は他の塾より安かったのではと思います。思ったよりかからなかったと思います。

講師 同性の講師だったので話しやすかったと思います。その講師がいる日を選んで通っていました。

カリキュラム 他の教科の苦手なところも教えてくれて良心的でした。塾なので点数が取れる教え方をしてくれていたと思います。

塾の周りの環境 通いやすい場所にありましたが車で迎えに行っていました。駐車場が狭いのが難点でした。

良いところや要望 週に一回でしたが通いたい曜日や時間に通えていたので不満はなかったです。

料金 料金体系は分かりやすく、平均的な感じだと思います。もちろん、安ければ助かりますが。

講師 担当の講師の方が面倒見が良く、好印象だった。細かい指導をしていた。

カリキュラム 他の塾と大差なく平均的な感じです。塾からの情報はきちんとありました。

塾の周りの環境 立地は良い方ですが、駐車場が狭く、止める場所がなく他車が多いと困ります。

塾内の環境 子供の分かりにくいところも、細かく指導しているが講師によって差がありました。

良いところや要望 特に担当講師の方が面倒見が良く個人的には良かったです。子供はちょっと引いてましたが。

料金 高い割には内容が薄く、個別指導といっても対応している講師の少なさが際立ち一人自習のように感じた

講師 結局は本人の力量しだいで成績が伸びた。きっかけは頂いたのでまずまず

カリキュラム 入りたいコマがあいていないことが多く、結局通い肉内容であった

塾の周りの環境 利便性は悪くなかったと思う。交通網もまずまず、自転車や徒歩でも通える

塾内の環境 内部は雑然としていたので、結構ごみが目立ち掃除が行き届いていなかったと思う

料金 料金は高いという思いもありますが、それだけの内容を教えて頂いているので特に気にはしてないです。

講師 親しみやすい若い講師だと、学習の話以外でもコミニケーションがとれて、楽しく塾に通うことができることがよかった

カリキュラム テスト対策やその時期にあった学習カリキュラムの指導をしてもらえて、とても良い。

塾の周りの環境 交通の便は駅に近いので、真冬で帰りが遅くても歩く距離がないので、良い場所にあると思います。

塾内の環境 教室内は衛生的で、綺麗な環境であると思います。自習室がその場所によっては十分な部屋が確保されてないことがあり残念な面です。

良いところや要望 この塾では定期的に希望者のみではありますが、保護者との面談の時間を作って頂けるので、受講の様子や学校とはまた違う角度からの話が聞けて良いです。

その他気づいたこと、感じたこと 授業のあとは勿論、授業のない曜日でも自習室を利用させてもらえて学習に取り組めること。また、それでわからないことは教えてもらうことができるので、かなり集中力が身に付きました。

料金 高い!! これがまず当たり前にみんなが思っているとは思います。月謝のほかに様々な講習が入ると、お金がかかりますが、これもこれからの将来の投資と考え納得していればいいとは思います。

講師 良い面は、昔の頃より過程と塾の距離がなく、3者面談などで進学の話などがいろいろ聞けるところはいい。 悪い面ね、担当教科の講師が急に変わってしまことが多い

カリキュラム テスト前の講習をきちんと考えてくれているカリキュラムでいいと思います。 授業内容も密接な進行でいいのかなと思います。 季節講習は勿論ですが、自習室の完備があることがいい

塾の周りの環境 夜が遅いせいもあるし、北海道は雪の季節のなのでどうしても親の送迎を必要としますが、車が多いので交通の妨げが気にはなります。自分も含めてですが・・・

塾内の環境 教室内は明るくきれいな環境なので、環境としてはとてもいいと思います。設備も不満はなく、衛生的にも特に気になっていることはありません。

良いところや要望 良い点はやはり保護者同行の面談の設定です。 学校では聞くことができないような情報も聞けるのでいいです。

その他気づいたこと、感じたこと 講師ともフレンドリーな関係で、勉強嫌いがなくなる環境は塾のおかげでもあります。

料金 料金ははっきり言えば高い。毎月の授業料のほかに維持費や教材費などなどテスト代などを含めると片手は飛びます・・でも、子供の将来を考えるとそのくらいは児童手当だけでは及びませんが仕方ないのかな~とあきらめています。

講師 TVアニメを取り入れた授業の進行に、子供たちは面白く集中できていたし、講師とは友達感覚で話しやすいので、わからない部分は聞きやすい

カリキュラム わからない部分は居残りをしてでも指導に当たってくれていたし、本人にあったカリキュラムで無理がない。学習にも意欲差が出て、ランクアップでき志望校合格

塾の周りの環境 国道沿いなので、お祭りの時期やいろんなイベントがあるときは騒音がかなりあるようです。近くにコンビニがないのは不便。外に自転車を置いておくと、高校生の悪い人たちに自転車を場所移動されたり、盗まれたり、タイヤに穴をあけられたりで場所的にはあまり・・です。

塾内の環境 教室は綺麗なので特に不満はありませんが、しいて言えば自習室が本部のようにないので、あると嬉しい

良いところや要望 3者懇談を行ってくれることは良いと思います。学校だけではわからない情報源です。

料金 授業料金は少し高めですが、授業内容からすると概ね妥当なのではないかと思います。辞めてからもしつこく誘われたのがあまり印象良くないです。

講師 授業の内容や指導は良かったが、授業のレベルが出来る子に合わせるため、出来ない子はついていくのが難しい。

カリキュラム 季節講習にしか参加していないのですが、教材はわかりやすく解説していてためになったそうです。カリキュラムも大体よかったみたいです。

塾の周りの環境 駅前通りに会場があるため、授業が終わって迎えに行くときに駐車するスペースがない。交番が近くにあるので、治安は心配ありません。

塾内の環境 国道に面しているため、大型車が通行する際には振動が多少あったときいているが、騒音はそれほど気にならなかったそうです。

良いところや要望 辞めてからしつこく誘われるのはあまりいい気持ちがしないので、電話でのしつこい勧誘はやめたほがいいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 集団での学習であり難しい問題ですが、なるべく多くの子供が理解できるように授業を進めてほしいし、勧誘は少なくしてほしい。

「北海道美唄市」で絞り込みました