「北海道旭川市」で絞り込みました

料金 個別なので、集団よりは高いのは納得ですが、月謝意外の毎月の施設料がちょっと高いかなぁと思います。

講師 塾以外の時にも推薦書の書き方などをメールを通して細かく丁寧に具体的に指導してくださり、とても助かりました。先生も忙しいのに親身になってすぐ返信してくれました。

カリキュラム まだ、通い始めて1か月ぐらいなのでよくわからない部分もありますが、教材などもちょうど自分で持っている物と同じ物だったので別に購入しなくて良いと言われたのが良かったです。個別なので自分のやりたい内容をやってくれるのが良いです。

塾の周りの環境 冬は雪がありちょっと狭くなりますが、駐車場が有り、お迎えの時に便利です。周りが割と賑やかなので夜でも暗くなくて良いです。

塾内の環境 ちょっと席の間隔が狭いです。自習スペースが有り、授業以外でも通えるのが良い。

入塾理由 先生が志望校卒業で、推薦の事などもアドバイスしますよと親身になって考えてくれ、無理に入塾をすすめられないのが良かったです。

定期テスト 定期テスト対策もあり、自分の苦手なところを細かく指導してもらえるので良かったです。

宿題 宿題は出されましたが、体調が悪かった時などはやれる範囲でなど融通をきかせてくれました。

良いところや要望 前に行ってた塾では、わからないところを聞いても先生もバイトなのか、わからなくて調べてる時間が無駄だったので、今の先生はしっかりしているのでちゃんとすぐ教えてくれるので信頼しています。メールやチャットでもすぐに返信してくださり、安心です。

総合評価 入塾するかどうか決める時も、他のだいたいの塾はすごく入ってもらおうとする話しばかりですが、勉強の苦手なところはどうやって勉強したら良いかなどのアドバイスの話しをしてくれて入塾は焦らなくても良いという感じなのが好感度を持てました。ほぼ1人でやっていると思い、忙しいと思いますが、一生懸命やってくれていると思います。

北大学力増進会旭川本部 の評判・口コミ

料金 なかなか高い、日々の生活費も払うとなると高いと感じた

講師 子供が分かりにくいと言っていたまた、なんか、感じの悪い先生がいて、授業に集中ができなかったとも言っていた

カリキュラム カリキュラムは定期テストなどがありそれに向かっての学習をしていていいと思った

塾の周りの環境 自分の家は塾から程よく近い距離だったのでとくに困ったことは無かったし、雪道とかも整備されていたので大丈夫でした

塾内の環境 冷房や暖房が付いていてとても過ごしやすくかったが、隣の教室の授業の音がたまに聞こえてきたことがあった。また整理整頓はされていて集中できる環境にあった

入塾理由 カリキュラムがよく、とても勉強をしやすそうな環境だったことから決めました

良いところや要望 要望は教科書が厚く息子が教科書をめくるのにすこし抵抗がありそうだった

総合評価 塾は勉強をするところなのでカリキュラムがよかったのでこの塾に入れました。すると成績が伸び、目標の高校にも入れたので良かったです

料金 平均的な値段だと思う
安くも高くもないかな
テキスト代は不要なので助かっています

講師 成績が下がり気味だったので講師の方に相談したら授業のあとに補習をしてくれました。

カリキュラム 教材の良い悪いは分かりませんが先生が変わり説明が分かりにくいと成績が落ち始めたので塾を変えるべきか悩み中です

塾の周りの環境 大通りにあるので自分で自転車で通わしても安心できる。
バスの利用も出来るので助かる
治安がよいので帰りがおそくても1人で帰ってこさせることが出来る

塾内の環境 館内も清潔なイメージ
道路に面しているので騒音は少なからずあるかもしれません

入塾理由 周りがの友達がたくさん通っていたから
自分で通いやすい
治安がよい

良いところや要望 親から相談をしれば熱心に気にかけてくれるような印象があります。

総合評価 テスト対策もありますが塾でとっている数学が1番点数が悪かったのでどのような対策をしてくれていたのか不明です、

立志館本校 の評判・口コミ

料金 値段をあまり気にしていなかった為特に思うことはありません。娘が友人と同じところに通いたいという意思を汲み取り通わせています。

講師 生徒一人一人に寄り添い教えてくれているみたいです。
苦手な英語も点数を取れるようになってきて喜んでいます。

カリキュラム 学校の授業と並走して進行してもらっているおかげで、学校ではわからないところは少ないみたいです。

塾の周りの環境 立地も人通りも少ないわけでもないので、不審者などは近づきにくいと感じます。送り迎えも充分にできる場所だと思います。

塾内の環境 綺麗な教室で、授業環境も整っているみたいで集中しやすいようです。

入塾理由 娘の友人が通っており、娘も通いたいと言ったので通わせました。特に最初に知っていたとかではありません

良いところや要望 友人と楽しく塾に通っているみたいです。本人も成績もあがるし、楽しいと言っていて通わせてよかったと思います。

総合評価 成績が上がるのが目に見えてわかるので通わせてよかったです。
本人の努力次第ですけどね

立志館本校 の評判・口コミ

料金 一つだけ授業を受けると高い。複数の授業をとると値引きされて行くため何が適しているのか見極める必要がある。

講師 親身になって相談を聞いてくれる。授業も分かりやすく、子供の意欲も継続させてくれた。

カリキュラム 教材が豊富。学校の授業を少し先取りして進めるため、二重で理解が深められる。

塾の周りの環境 駅から近い。授業は夜遅くまであり、自習室でも遅くまで勉強することもあったが、治安がよく安全に帰宅することができる。

塾内の環境 整理整頓されていて快適な環境。大きい道の通りにあるため、少し車の音が聞こえることもあるがそれ以外は特に気になる点はなし。

入塾理由 家の近くにあり、子どもの友達も通っていたから。地元で有名だったから。

良いところや要望 先生方が親切で安心して通わせることができた。勉強面はもちろん受験での精神面を支えてくれたりする受験の情報提供をしてくれるのがありがたかった。

総合評価 授業以外でも分からない問題を教えてくれたり、自習室は集中出来る環境でした。

北大学力増進会旭川本部 の評判・口コミ

講師 生徒のことを考えて教えてくれる。
学校では習わないことを教えてくれる。

カリキュラム 娘がついていける内容で、段階を追ってしっかり教えてくれる。

塾の周りの環境 自宅から距離があり車で送り迎えしてますが、
冬は雪がひどいと遅れたり、遅くなると真っ暗なのが怖いです。

塾内の環境 娘曰く、授業中は静かで集中しやすいとのこと。掃除もしっかりされていて綺麗。

入塾理由 友人から勧められて入塾をしてみました。
体験をしてよかったのでここにしました。

良いところや要望 先生ひとりひとりすごくいい方で、丁寧に教えてくれる。
わかりやすい。

総合評価 勉強を頑張っている娘も前向きに通ってくれるので、安心して通わせています。

秀英予備校旭川本部校 の評判・口コミ

料金 妥当な金額だと思う。安い高いどちらとも思わない。

カリキュラム 学校の進行状況に合わせて取り組んでいるよう。息子はとても良いと言っている。

塾の周りの環境 家から1番近いので、車の送迎はラク。治安については1人で歩いて通わせるには少し不安。立地に関しては、まぁ妥当と思う。

塾内の環境 雑音とは感じてないようだが、多少の車の音等気になる時もあるようだ。

入塾理由 家から1番近く、送り迎えなど便利だったからここに通うことにした。

良いところや要望 息子は分かりやすく教えて頂いてるようで満足している。

総合評価 総合的に見て、うちの息子にとって無理なく通えてるので良いと感じる。高校受験までまだこの先あるので、学力の伸びを今後考慮していきたい。

料金 丁寧な教え方にもかかわらず、週一での安さと実績あるからです

講師 わからないところは徹底的に解説してくれて説明も丁寧で娘も分かりやすいと大絶賛しています

カリキュラム iPadが支給されて自分で1人でできるのが良い
家でもトライの勉強が学べるし、身になってる

塾内の環境 バスの音とか聞こえる時もあるけど遮断されているから問題ありません
個別の部屋があって集中できます

入塾理由 兄がやっていて、成績がすごく伸びて、大学にも合格出来ていたのでやらせます

総合評価 E判定だったのにシー判定まで上がったし勉強のリズムも整うし模試の解き方も教えてくれる

秀英予備校旭川本部校 の評判・口コミ

料金 入学時の説明時より料金が上がった
教材増えるたびに料金が変わってくる

講師 できない科目を個別で教えてくれた
同じテストで教えてくれるのでわかりやすい

カリキュラム 授業がゆっくりなのでついていきますい
教材も子供にわかりやすくできておりカラー冊子

塾の周りの環境 お年寄りの街なので、場所的には平和だった
しかし夜になると真っ暗なのでそこだけ心配になってた
周りは危ない人はいないと言う雰囲気でよかった

塾内の環境 いつも綺麗にされており、入り口のパスワードも定期的に変わる
中には何にも人がいるのでセキュリティがいい

入塾理由 家が近いため、周りのお友達もたくさんそこに通っており
いいときいていたため

定期テスト 遅くまで教えてくれた
同じテストで何回もできないところを克服してくれた

良いところや要望 帰りがあんまり遅くなるのはちょっと
それ以外は満足する場所だった

総合評価 成績は上がって、人並み以上にはなれた
たまに口が悪くなると言ってたのでそこだけちょっと

葛飾学院神楽校 の評判・口コミ

料金 週2回の講習でかなりお手頃な値段で通うことが出来るのがよくて最高ですね

講師 優しく教えてくださり、分からないところを分からないままで終わらせないようにしてくれる

カリキュラム わかりやすさを重視している。子供も成績が上がっていてとても嬉しそうにしていた

塾の周りの環境 少し家から遠くて本人のやる気やモチベーションが落ちてしまっていたこともあった。治安は可もなく不可もなくと言ったところで集中して勉学に取り組むことが出来る

塾内の環境 掃除がとても好きな子なので常に部屋は整理整頓されていて良い環境を作ることが出来ていると思います

入塾理由 評判が良く、同じ学校の生徒が通っていたため選ぶことにしました

良いところや要望 生徒一人ひとりが課題に向き合えることが出来て、分からないところも理解できるようになる

総合評価 子供が学校でよく分からなかった部分があったらしく、授業に手こずっていたが、塾を通して理解することができ、成績アップに繋がった

こどもクラブ旭川教室 の評判・口コミ

料金 料金は妥当だと思います。年に一度の検定を含んでいるので特に高いとは感じませんでした。

講師 子どもの間違いを否定せず、まず肯定から入りだけど、間違いの部分を分かりやすく説明してくれる先生にとてもいいと思いました。

カリキュラム 年齢より少し難しいですが、理解できて進めているので納得感はとてもありました。

塾の周りの環境 駐車場がすぐ近くにあり、駅からも徒歩10分程度だと思います。周辺はお店もあり、時間潰すのにもとても便利です。

塾内の環境 教室は少し狭いですが、人数が少ないので狭くは感じないかとおもいます。

入塾理由 小学校受験をするにあたり、受験に特化した塾で、必要な所を伸ばせると思い決めました。

定期テスト 定期テストはまだないですが、数かたち検定があり、それに向けた指導はありました。

宿題 1週間分ですが、そんなに多くは感じません。長期休みには、プラスで出たりもしますが、時間があったらということで、強制ではないです。

家庭でのサポート 塾の送迎はもちろんですが、宿題を見たり、当日やったものの話をしたりしています。

良いところや要望 教室の終わりに、今日やったことを先生が教えてくれるので、子どもと話をすることが出来て、とてもいいと思います。

総合評価 うちの子どもにはとても適している環境で学習が出来ています。先生もしっかり教えてくれるので自信に繋がります

秀英予備校旭川末広校 の評判・口コミ

料金 塾の平均的な相場と比較すると、安いと感じました。家計への負担もそれほど影響はないです。

講師 丁寧な指導であり、勉強が楽しかったと娘からいつも聞いていおります。

カリキュラム 基礎から応用問題まで、幅広くあり、考えさせる問題が多く良いと思います。

塾の周りの環境 自宅から車で数分でつくほど近い距離にあり、親の送迎の負担がないところです。また、近くにコンビニもありますので、ついでの買い物もできます。

塾内の環境 綺麗な環境でとても新鮮味を感じます。講師の先生方も感じの良い方ばかりでした。

入塾理由 学校の勉強のみでは、勉強料が不足しているとかんじており、お世話になることにしました。

定期テスト 自分が苦手科目に対して、かつ、どのような問題が苦手としているのか?

宿題 適切な量であると感じています。娘がキャパオーバーにならない程度だと。

家庭でのサポート 問題を終えたら、確認作業をするようにいつも伝えています。それがすべてです。

良いところや要望 特別ありませんが、子供たちが伸び伸びと学習できる環境にしていただきたい。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、塾の方針に従います。子供たちがのびのびやれるように、志望校に行けるようにお願いします。

総合評価 子供が意欲的に取り組んでいますので、よかったとかんじています。

東進衛星予備校旭川駅前校 の評判・口コミ

料金 予備校の料金はどこも高いと思う。教科が増えるごとに金額も増えるのでどの教科を受講するか、先生と一緒に考えてもらった。

講師 授業内容は見てないのでわかりませんが、担当の先生が大学選びの相談など良くしてもらいました。

カリキュラム 年に1度くらいテレビに出てる先生などが来て、お話しを聞く機会などあり、受講してない教科だけどとても良いお話を聞けて良かった。

塾の周りの環境 送迎の為の無料駐車場などが無く、路上駐車だった為走行中の車には迷惑だと思う。駅から近いので学校帰りに寄る事も出来た。

塾内の環境 コロナ禍だったため受験生とその他の生徒の教室を分けてくれたりしてくれてました。

入塾理由 中学の時に同じ建物内に通っていて、慣れている場所でと本人が決めました。

定期テスト テストは、多かった。結果は教えてくれなかったけど担当先生と対策していた様です。

宿題 宿題はあったとしてもそれ程の量は出てないと思います。

家庭でのサポート 塾の迎えは行ってました。冬は学校の送迎もしました。
自分の思う大学に行って欲しいと思い、話しはたくさんしました。

良いところや要望 子供と先生との連絡はこまめにありました。
受験するのは子供なのでそれが一番と思った。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないです。親がどれほど塾とかかわれば良いのか自分もいまいちわかってない。

総合評価 子供が希望の学校に行けたので、良かったと思います。

秀英予備校旭川末広校 の評判・口コミ

料金 高いとも言えないし、安いとも言えないので、金額は妥当だと思う。

講師 親身になって接してくれますし、高校受験も見据えて助言してくれますので良いと思います。

カリキュラム 通常の学校での授業とは別に教材、宿題、課題等子供自身も満足しているので、親としても安心しています。

塾の周りの環境 車で5分、夏場では子供自ら自転車で約15分くらいで通塾できるので、親としても安心しています。あと近くにコンビニもあります。

入塾理由 学校での授業とは別に勉強したいと、本人からの希望で入塾した。

定期テスト 定期テストは子供自身が今の自分の実力を知るいいチャンスなのでとても良いと思います。

宿題 宿題の量はやや少なく感じます。難易度はそんなに難しくなく子供自身もスラスラとやっています。

良いところや要望 突然の欠席にも迅速に対応してくれて別日もすぐ調整してくれているので、安心して子供を任せられます。

総合評価 これから中学生での塾通い、高校受験とお世話になることが多々あるので、細かな対応を引き続きお願いしたいと思います。

立志館本校 の評判・口コミ

料金 90分間の授業に加え、希望する生徒には1体1での講座を開いて頂けるのはいいと思った。

講師 入塾した際数学の苦手をなくすと言われたが、特に成績が良くなったわけでもなく、悪いままだった。

カリキュラム 学校の授業を先取りしテスト前は対策授業を行ってくれる他、塾内で模試があるためわざわざどこかに受けに行かなくても自分の実力を知ることが出来る。

塾の周りの環境 近くに駅があるため多少遠くても電車通学ができる。また道路に面しているため車での送迎はかなり楽だった。

塾内の環境 目の前が高速道路のため多少の騒音はあるが、特に気になった点はなかった。

入塾理由 友人がこの塾のユーザーでおすすめされたから。家からも近くここなら通えると思ったから。

定期テスト 塾で使用しているテキスト内から問題をピックアップしたり、過去問を解きどのような出題のされ方なのかを知りそこから更に勉強を深めることができる。

良いところや要望 この塾の教師は生徒に正面から向き合ってくれるが教師の数が足りないのか、質問をしに行っても教師がつかまらないということが多々あった

総合評価 ずっと同じ教師ではなく、ランクの高い県内の校舎から教師が来たりし、レベルの高い授業を受けることができる。

料金 講習会自体は適度な料金だけど、オプションで他の講座も進められて、全部合わせると高くなる。

講師 先生との相性があり、わかりにくい先生もいます。全体として子どもは楽しく通えています。

カリキュラム どのような勉強が必要かアドバイスしてくれます。基本的に授業を先取りしていくスタイルなので、入塾したばかりの時は習っていないところになるため大変です。

塾の周りの環境 大きな道路に面しています。夜でも明るいので、子どもだけで帰る場合も安心。ただ車で迎えにいくには不便です。

塾内の環境 夏は涼しく、冬は暖かいです。中は広くはありませんが、きれいで清潔です。

入塾理由 長期休業中の講習会に参加しました。テキストと先生が我が子に合っていると思いました。

定期テスト テスト範囲を中心に問題を解きます。学校によってテスト時期が違うので、個別に対応してくれました。

宿題 毎回宿題はあります。終わらせられないほどではなく、適度な宿題の量だと思います。

良いところや要望 コミュニケーションアプリがあり、スケジュール表が便利。先生に連絡もできるので、欠席連絡しやすい。

総合評価 先生の質が高いと思います。面談で話したときにも、きちんとした塾なんだなという印象。我が子には話しにくくて不評でした。

料金 他と比較していないため、料金の高い安いは考えたことがないのでどちらとも言えない

講師 講師の都合により受講日時が変更になったこともあるが、概ねスケジュール通りに受講が確保されていた。
教室長による進路相談も定期的に行われて、きめ細かく対応いただいた。

カリキュラム カリキュラムや教材、教室の雰囲気などが、本人に合っていたようで、成績アップや志望校の合格に寄与したと思われる。

塾の周りの環境 通学経路上にあり、受講時以外でも利用できることから、交通機関の待ち時間にも利用するなど、利便性は高かったと思われる。

塾内の環境 教室内は学習に適切な明るさで、極度に緊張した雰囲気もなく、自分のペースで勉強できる環境であったと思う。

入塾理由 不得意科目の成績アップのため、また、通学経路にあり利便性が良かったため

定期テスト 定期テスト対策より、受験や苦手教科克服のため受講させていたため、なかったと思われる。

良いところや要望 志望校の選択や弱点の強化に向けたアドバイスをタイムリー行ってくれるなど、親身に対応いただいた。

総合評価 おおよそ満足できる受験結果を得られたことから、本人に合っており、適切な指導をいただいたものと思います。

旭川練成会北本校 の評判・口コミ

料金 他の塾の相場がわからないです。夏期講習のみの参加でしたが、本人がサボることが多かったのでためになったのかならなかったのかよくわかりません。

講師 よくサボる息子に対して、ちゃんと来るように声かけしてくれたり、親に怒られないように対処してくれている優しさを感じました。

カリキュラム 内容については確認していないので、よくわからないと言うのが正直なところです

塾の周りの環境 通っていた頃は夏だったので自宅から自転車で行ける距離ではありますが、駅の近くなので交通の便もよかったです。

塾内の環境 自分が通っていた塾とは違う場所だったので教室の中まで見学をしたことがないのでよくわかりません。

入塾理由 私も過去に通っていた塾だったので安心感があったし、通いやすい場所にあったのでお願いしました。

定期テスト 塾に全てお任せしていたのでよくわかりません。息子に聞いてもよくわからずでした

宿題 宿題は出されていたようですが、どれくらいの量だったのかは把握していません

家庭でのサポート 短期間しか通っていなかったので、サポートは一切していません。

良いところや要望 学校のカリキュラムや希望の高校、個人のレベルに合わせた対策をしてくれていたと思います

その他気づいたこと、感じたこと その他気づいたことや感じた事は特にありません。担当してくれた先生はとても良い方でした

総合評価 カリキュラムの内容や時間割等はよく把握していませんでしたが、親身になってくれる先生がいてくれた事は本当によかったです

東進衛星予備校旭川駅前校 の評判・口コミ

料金 料金は高い。内容は本人に任せているのでくわしくはわからない。

講師 親身に相談に乗ってくれる。いつでも質問に答えてくれるのが良い

塾の周りの環境 車で10ぷんくらいで、送迎も比較的らく。
またバスも1本で行けるので通いやすい。
駐車スペースがほしい

塾内の環境 夏は寒く、冬はあついらしい。
電気代も高いので温度を少し考えてほしい。

入塾理由 中学から練成会に通っていて進められた
公立の大学進学を目標としているので、本人の希望もあり決めた

宿題 宿題があるのかどうかはわからないが、進行具合も管理されている。

良いところや要望 何か連絡事項があるとLINEで会話できるのが、手軽で良いと思う。

総合評価 自分のペースで好きなように進められるので、息子には合っていると思う。

旭川練成会北本校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思います。月の授業料の他にも模試代とか何かとかかる。

講師 進路に悩んでたとき、ちゃんと相談に乗ってくれてよかったてす。

カリキュラム 学力テスト前にきちんと対策問題をやったり良かったと思います。

塾の周りの環境 家からも、通ってる中学校からも近く、車で送迎するにしても1人で歩いて行くにも通いやすい所にある。向かえにはコンビニもあって何かと便利です。ただ、お迎えに行くと駐車スペースがいっぱいなって停めれないことがある。

塾内の環境 一階と二階に教室があり人数も程よくいてちょうどいいと思います。

入塾理由 家にいるとなかなか勉強に取りかからないので、塾に行けば勉強するきっかけになると思い決めました。また、本人も行きたいと言ったため。

定期テスト 定期テスト対策は授業でもタブレットでもきちんとされてたように思います。

宿題 宿題はそんなに困ってるようすはなかったです。次の授業にもきちんとやっていける量、内容だったのかと思います。

家庭でのサポート 塾の申し込みにも一緒に参加し、毎回の送り迎え、三者面談にも参加しました。東進の有名講師の講習会も一緒に聴きに行きました。

良いところや要望 連絡等はLINEでできたので大変便利でした。質問などにもきちんと答えていただき良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 中学校の定期テストの2日前に学力テストCの診断テストがありスケジュール的に厳しかった。

総合評価 やはり、塾に行くと嫌でも勉強をするので安心感はあります。本人も教室の雰囲気が良いようで家にいるときよりも捗るそうです。授業料は決して安くはないけど通わせて良かったと思います。

「北海道旭川市」で絞り込みました