北海道旭川市の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「北海道旭川市」で絞り込みました

ITTO個別指導学院旭川校の評判・口コミ

料金 とても良心的な価格で、テストや教材も最低限なので通い易いです

講師 つまづいた箇所の解説が分かり易いです。
まだ通い始めなのですが苦手箇所を知りこれからの意欲に繋がっていると思います。

カリキュラム まだ通い始めですので、これからですが規定の問題集以外にも苦手箇所を絞りこんで他の教材を用いて勉強できたり問題集をダウンロードする事ができるとより良いと思います

塾の周りの環境 立地がよく住宅街にあるので、街中のような騒がしさがありません

塾内の環境 自習室にはたまにしか先生がいらっしゃらないので、たまにお喋りの過ぎる子もいるようです…
がそれは塾ではなく、その子達の問題ですね。

良いところや要望 先生方が若い方が多く中高生にとって接し易く、質問のし易い人間関係が作れるのかなと思います。
多感な時期に年が近く尊敬できる先生に出会えるというのはいい刺激となってくれると思います

北嶺塾本校の評判・口コミ

投稿:2020年5月

料金 現金払いといまどきめずらしいが、ほかよりとても、やすかった、

講師 最初は不安な部分もあったが結果的に成績を上げることができた、

カリキュラム いろんな教科があったか、それぞれ苦手な部分も対応してくれた、

塾の周りの環境 学校からは遠かったが、逆に勉強にしゅうちゅう、できたのかもしれない

塾内の環境 友達が最初いないところに行ったのが、よかったかもしれない、、

良いところや要望 通信教育とは違って、勉強する時間を作ることができるので、よかった

秀英予備校神楽岡校の評判・口コミ

投稿:2020年5月

料金 第一志望に合格したからよかったですが、次からつぎへとオプション講座が提示され、予定よりもずいぶん費用がかかりました。

講師 わからないところは親身になって教えてくれるが、ハイレベル講習だったので、難しく、授業スピードも速くてついていくのに大変でした。

カリキュラム 分厚い、白黒の、面白味のない独自教材にウンザリしながらも、受験のため集中しました。大量の問題を解く事は必要な時期ではありますが、間違えた問題の解き直しをする時間がなく、解けない問題の多さに不安感も多かったです。

塾の周りの環境 コンビニが近く、夜でも明るい場所で、道路も広く、送迎に便利でした。

塾内の環境 明るくきれいに整った教室で、クラスメイトが達成した目標などが廊下に掲示されており、合格実績なども大きく張り出されているので、やる気が高まる。

良いところや要望 学習に集中できること。ライバルがそばにいることで、目標達成に必死になれること。

その他 受験期のカリキュラムが多いのは仕方ないけど、応用問題ばかりで、解けない不安感が大きくストレスが溜まっているようでした。

東進衛星予備校旭川駅前校の評判・口コミ

投稿:2020年5月

料金 映像について質問がしづらい。映像自体はいいものだと思う。値段は安くない。

講師 映像授業のためなかなかうまく進められなかった。自己管理の問題。

カリキュラム カリキュラムはいいのだろうが高校との両立がうまく出来なかった。

塾の周りの環境 車通りが多い道の前で送り迎え大変だった。治安は悪くないが心配で迎えにいっていた。

塾内の環境 環境はそんなに良くない。食事を取る場所が狭いし通いたくなる建物ではなかった。

良いところや要望 全て自己管理。担任も当たり外れがある。基本担任が優しいので本人が危機感を持たなかった。

秀英予備校旭川本部校の評判・口コミ

料金 妥当だと思いますが、学年が上がるにつれ負担が大きくなります。

講師 先生一人一人に向き合ってくださり、熱心に指導してくださいました。

カリキュラム 小学校の教科書に沿って、わかりやすく教えて下さり、宿題も丁度良かったと思います。

塾の周りの環境 自宅から近く通学しやすく、大きな通りに面してましたが、勉強に集中しやすい環境でした。

塾内の環境 教室はほど良い大きさで、空調設備も良く、勉強に集中しやすかったです。

良いところや要望 先生方がみんな若く、一人一人に熱心に指導、声かけをしてくれます。

練成会北門スクールの評判・口コミ

料金 料金に関して言えば夏季講習や冬季講習で金額がかなり高く感じた。

講師 熱心に指導してくださった。苦手な教科に力を入れてもらえたので良かった。

カリキュラム データをもとに指導していただいて良かった。

塾の周りの環境 学校からも近く環境的にもとても通いやすかった。比較的、夜も明るい立地だったのでその点でも安心でした。

塾内の環境 塾の中も生活で整理整頓されていて、明るくて勉強するにはとても適していたと思う。

良いところや要望 ひとりに適した指導をしてくれたと思う。試験も定期的にしてくれたため受験に向けてイメージしやすかった。

その他 いろいろな塾があるがうちの子供にはとても合っていたと思う。苦手な科目も少しずつ成績が上がったので通わせて良かったと思う。

練成会旭川練成会 本校スクールの評判・口コミ

料金 料金は、夏季、冬季、特別講習ごとに費用が掛かるので少し大変でしたが。

講師 特にずば抜けたところは、思いつかないが成績が安定的に上がり勉強意欲が増したため。

カリキュラム 総合的成績が上がったため結果科的に良く、納得でき良かったと思います

塾の周りの環境 街中なので、通学が楽くで交通の便もよく送り迎えも楽だったと思います。

塾内の環境 教室、設備等綺麗に管理され、勉強に集中でき、安心して通わせることができました。

良いところや要望 特に不便に思ったことがなく、また、そのような必要がなかったと思いました。

学校種別:公立大学(中堅/上位校)
学部・学科:医療技術

個別指導ニスコ パーソナル旭川駅前教室の評判・口コミ

講師 個別なので、その時々で、聞けるので良いし、丁寧で、親切でした。

カリキュラム 自分に合わせてくれるのでよい。わからないところを聞きやすい。

塾内の環境 個別に仕切られているので、安心して、集中して、勉強を進める事ができる。

その他 まず、個別なので、自分に合っていると思います。
優しく丁寧なので、良い。

練成会北本校スクールの評判・口コミ

料金 内容と比べると妥当だとは思うが、周辺相場からすると高めだとは思う。

講師 決まった授業時間以外でも質問に親身なって答えてくれるところ。

カリキュラム 難易度別の様々な問題が収録されており、本人のレベルに応じて回答できるところ

塾の周りの環境 通うための公共交通機関がバスしかなく便数が多いとは言えないためマイナス1点です

塾内の環境 自習室が完備されており、授業時間以外でも塾が開いている限りは自由に利用できるから

良いところや要望 優秀な講師がそろっており、疑問にはとことん付き合って答えてくれるところ

練成会旭川練成会 本校スクールの評判・口コミ

料金 料金については、ほかの塾にくらべると割高かもしれない。内容による。

講師 年齢が近く、若さあふれる熱心な講師たちがおおい。わかるまで指導を受けられます。

カリキュラム ねんに何度もテストが受けられ、全道でどのくらいのレベルにあるのか把握することができました。

塾の周りの環境 JRの駅にとても近く、また付近にはバスも数多く走っており、つうがくには困らない。

塾内の環境 教室内はいつも清潔にたもたれており、整理整頓もなされている。

良いところや要望 中学生はしゅうりょう時間がおそいので、一人で帰らせるのはしんぱい。

個別指導秀英PAS旭町校の評判・口コミ

料金 他の塾にも通ったがコストパフォーマンスが一番良かったです。成績も上がりました。

講師 本人が施設は過ごしやすく先生がとても熱心で集中して勉強できたそうです。

カリキュラム 夏季講習だけと思いましたがプリントや参考書がとてもわかりやすかった

塾の周りの環境 田舎なので歩いて友達と一緒に通いました。周りもコンビニもあり便利でした。

塾内の環境 教室は広く自習室は使用自由で充分なスペースが確保されていたと思います。

良いところや要望 冬季講習で辞めようと思いましたが先生から本人の今の状況などの連絡もありました。

北大学力増進会旭川本部の評判・口コミ

料金 正直言うと料金は高い。 それだけのアップかと言われると期待以下かも。

講師 社会経験が少なく未熟さがあった。

カリキュラム データーや資料、過去問は豊富なのでまぁまぁ良いが、改革がない

塾の周りの環境 自宅から遠い。 好きで選んだ塾なので仕方がないから文句は言えない。

塾内の環境 隣の自習室の声が聞こえるらしく、周囲の生徒の質問や先生の回答方法が耳に入りやすい。

良いところや要望 皆が行くからサボらず行く。 学校で聞けなかったことが聞ける。

その他 送迎は負担になるが、車内での会話を貴重な時間だと思うようにした。

練成会旭川練成会 本校スクールの評判・口コミ

料金 料金は多少たかいけれど、内容が良かったので、そのてんは理解している。

講師 熱心な講師が多く、親身になって指導してもらえたおかげで第一志望高に合格することができました。

カリキュラム 定期テスト、学力テストの前には丁寧にテスト対策の指導をしてもらい、学力アップになりました。

塾の周りの環境 JR旭川駅より近く、また、最寄りのバス停も複数あり、おおきな通りに面しているので治安の面でも問題ない。

塾内の環境 館内は、清潔に清掃されており、飲み物の自動販売機なども設置されていて、生徒たちが利用していた。

良いところや要望 講師たちのねついがあふれる親身な指導を受けて、子供達も頑張れる。

その他 オリジナルのテキストはとてもわかりやすく、子供達にも好評であった。

練成会北本校スクールの評判・口コミ

料金 学力が余り伸びなかった割に、個人塾などにくらべかなり料金は高いと感じました

講師 子供達は楽しんで勉強できたので良かったが、イマイチ学力が伸びなかった

カリキュラム 楽しく勉強させてもらって良かったし、先生と親との面談でもしっかり話を聞いてくれて良かったです

塾の周りの環境 家から近くだったので、通いやすかったのは良かったが、迎えに行った時に車で待っているスペースがなく不便だった

塾内の環境 教室や自習室もきれいに整理整頓されていて、環境的には問題を感じなかった

その他 休んだ日は行ける日に振り替えられるところが良かったと思ってます

練成会旭川練成会 本校スクールの評判・口コミ

料金 料金は安いに越したことはないですが、成績アップもできましたので許容範囲かと思います。

講師 若い講師が多かったように思います。特に問題なく満足しております。

カリキュラム 学習の習慣がなかったので、入塾することにより成績アップすることができ良かった。

塾の周りの環境 交通量の多い道路沿いなので、車での送迎が大変でしたが許容範囲かと思います。

塾内の環境 特に問題なく利用できたと聞いています。自習室の利用も可能だったので良かったと思います。

良いところや要望 カリキュラムやテストなど、入試に即した内容だったのではないかと思います。

練成会旭川練成会 本校スクールの評判・口コミ

講師 講師はいろいろなタイプがいると思います。集団での勉強なのであうこと合わない子がいると思います。

カリキュラム だいたい希望通りの宿題などが出されています。ほぼやっていきます。

塾の周りの環境 バスの便は良いと思います。くるまでそうげいするときは駐車場がなく困ります

良いところや要望 こうしはいっしょうけんめいだと思いますが温度やしつどなどへやの環境がきになります

その他 いぜん休んだときのふりかえがうまくいかないことがありました。

北嶺塾本校の評判・口コミ

料金 ほかより、安かった、ただ珍しく現金払いで、支払いに少し不安があった

講師 成績がちょっとずつ上がった。 レベルがあまり高くなかったので、逆によかった

カリキュラム 能力があまり高くなかったので丁度よかった、試験前の講習もありました

塾の周りの環境 交通手段は自転車だが、冬は車で、送迎していた、塾でないときも、講習もやってくれた

良いところや要望 家から少し離れていたから、逆に友達も最初は少ないから、集中できた

その他 休んだ場合は、とくに再講習はなく、そのぶんは遅れることになる

料金 コースによっては他の塾より割高になる場合もあるが、授業数で考えると妥当な料金だと思う。

カリキュラム 教室の開設期間や時間などかなり柔軟に対応してくれる。テキストも各出版社別に用意されていて、教科書に則している。

塾の周りの環境 国道からすぐなので、交通の便は良いと思います。人目につきやすいので、夜おそくても安心できます。

塾内の環境 教室は狭いですが、一人ひとりの学習スペースは充分にとられていると思います。

良いところや要望 塾内のテストなどが無いので、成績の上がり下がりがよく分からない。目標達成が感じ難い。

その他 学習ポジションの見える化で、カリキュラム進度を家庭でも可視化と聞いていたが、案内された事がない。

学校種別:国立中学校(中堅/上位校)

練成会旭川練成会 本校スクールの評判・口コミ

料金 料金は決して安いということはないと思いますが、成績の向上を踏まえると許容範囲と感じた。

講師 本人の勉強する習慣がないことが課題であったので、入塾することがきっかけとなったと思う。

カリキュラム テキストやカリキュラムにより入学試験対策ができ、成績も上がったので良かった。

塾の周りの環境 住所地からは離れた場所だったので、通うことが大変だったことと、送迎の際の駐車に困った。

塾内の環境 教室は適度な広さであったと聞いてます。自習室もあり空き時間に利用ができたので良かった。

良いところや要望 立地環境の問題なので、改善できるものではないかと思いますが、送迎のしやすい状況になると良いと思った。

立志館本校の評判・口コミ

-.-点

講師:-.-| カリキュラム・教材:-.-| 塾の周りの環境:-.-| 塾内の環境:-.-| 料金:-.-

料金 ホームページでは小学生を扱っていないみたいで、料金は発生しておりません。ただ、料金をとらないため、気分で生徒の良し悪しを決めるようです。

講師 最初の面接は、目標があるのか、得意科目は何かとか親身に対応していましたが、初回の授業で聞いた事に答えられなかっただけで、やる気がないと激昂され泣いて帰ってきました。子供も緊張して答えられなかったと。大人としてどうなんでしょうか。

カリキュラム ちゃんと教えてもらってないのでわかりません。上品な大人の対応をお願いします。

塾の周りの環境 あまりいい環境ではありません。閑静な住宅街の中にありますが人気がなく。子供の送り迎えが必要です。

塾内の環境 あまりいい環境ではありません。講師が好みに左右するため、好き嫌いが激しく、嫌われたら最後です。

良いところや要望 ホームページでは、上品な大人になろうとおっしゃっていますが、講師に上品な大人の対応しているか、保護者との対応を見る限り疑問があります。上品な大人の対応をお願いします。

「北海道旭川市」で絞り込みました