北海道旭川市の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「北海道旭川市」で絞り込みました

北大学力増進会豊岡会場の評判・口コミ

料金悪い 継続授業の料金は普通だと思います。
でも総合ABC対策、裁量特訓など様々な講座、ゼミの値段はとても高いです。

講師良い 分からない所を聞きやすかったり休憩時間は講師と生徒達が仲良く話して非常に良い雰囲気だったりと、良い講師はたくさんいる。
ただ中には教え方が下手だったり、口が悪い講師もいる。

カリキュラム良い テキストは良い方だと思います。
特に裁量特訓や正月特訓のテキストは難問が多く良い問題です。

塾の周りの環境良い 場所も良いし、コンビニ等も近くにあり自習中に軽食を買ったりもできるので良いと思います。

塾内の環境普通 2階の暖房は中々他の会場と比べてコントロールが上手く出来ず、冬なんかは授業中に付けては暑すぎて消して、消したら消したで寒くてまた付けて……みたいな感じでなんとかやってます笑
あと自動販売機は撤去して欲しくなかったです。

良いところや要望 ほとんどの会場(人数が多くない会場)はテスト等の際に本部まで毎度毎度受けに行かなければならない。数回なら全然良いのですが、テスト・ゼミ・特訓の回数が多く大変だったから改善して欲しいです。

その他 私は増進会が好きでした。学校の授業とは違って楽しく授業を受けれるし、学校の授業では発言しなかった私でも、塾では不思議とたくさん発言して理解を深めることが出来ました。また、高校入試当日、私は全然緊張しませんでした。増進会はテストを本部の講堂で大人数で実施し、他会場の知らない人と隣でテストを受けたりするため、入試当日も知らない人たちの中で受けることは増進会のおかげで慣れていたので緊張することなく受験し、合格することが出来ました。こういう所も個人塾にはない、北大学力増進会の強みです。高校受験を一般入試で受けようと考えている人にはとても良い練習にもなると思いますよ。

練成会旭川練成会 本校スクールの評判・口コミ

料金普通 入塾の時期次第で割引があったり、兄弟割引があったりとお得に受講することもできます。市内の他の塾と比べても割安な方だと思います。

講師良い 入塾前や、入ったあともこまめに話を聞いてくれて、相談もしやすかったです。

カリキュラム良い 塾内テストで実力に合わせたコース分けで、授業について行くことができました。宿題や予習復習の課題が多く、家での学習時間も多くとれました。

塾の周りの環境良い 市内の中心部に近く、交通の便は良かったですが、街頭放送の音などが聞こえて、うるさいときもありました

塾内の環境普通 大きな道路沿いなので、街頭放送の音などが聞こえて、うるさいときもありました。教室内は整理され、明るくきれいです。

良いところや要望 受験情報をよく出してくれたり、面談や保護者説明会があったりで情報を得ることができました。ただ、クーラーのない教室があって夏は大変そうなので、全教室に設置してほしいです。

その他 同じ学校同士で教室を同じにしてもらえたので、安心して受講できました。

学校種別:国立中学校(中堅/上位校)

がくまる私塾本校の評判・口コミ

料金良い 料金は他の塾から見ると、講習会の費用込みの価格でも安価な価格なので、良心的な価格と思うので満足してます。

講師良い まだ通い始めて、1ヶ月程度ですが、分かりやすく丁寧に教えてくれると子供から聞きます。まだ、生徒の人数が少ないので、先生から順番に答えを求められるので、集中して取り組めてます。

カリキュラム良い まだ通い始めてわずかな期間ですが、学校の授業の予習をしたり、期末テスト前は自主学習の為、教室を開放して教えてくれました。教材費は必要な物だけ購入する事になりますが、上の子が使っていた同じ教材を使っても良いため新たに購入しなくても良かったので、安価にすみました。

塾の周りの環境良い 自宅から車で5分程度で、通いやすく良いのですが、帰りのお迎えは駐車場がないので路上駐車になり混み合うときもあります。

塾内の環境良い 大通りに面してますが、比較的閑静な自宅街なので、騒音は少ないです。新しい住宅なので、設備も整っており、子供は満足してます。

良いところや要望 まだ通い始めてわずかなので、要望はありません。自宅から通いやすく、清潔感がある教室、分かりやすい指導なので、現時点では満足してます

その他 前の塾から変えて、まだ通い始めてわずかなので、判断がつかないところですが、成績が上がれば問題ないと思います。

旭川・大町学習塾本校の評判・口コミ

料金普通 大手の塾に比べると、多少安かったが、うちの場合は結果的に成績は伸びなかったので、高くついた。

カリキュラム良い 一般的な個人塾で使われている教材だったと思う。家で自己学習して、塾で答え合わせをするスタイルだった。

塾の周りの環境良い 家からは近く、送り迎えがなくても通える距離だったので通わせやすかった。

塾内の環境普通 建物自体は古かったが、冬は暖房が入り勉強する環境としては可もなく不可もない感じだった。

良いところや要望 生徒を皆平等に見て欲しかった。塾の評判を上げることを優先にしないで一人一人の学力を上げるよう指導のしてもらいたかった。

秀英予備校神楽岡校の評判・口コミ

料金普通 料金については、少し高額であると感じる。特に模試など毎回費用が発生する。

講師良い わからないところがあると、塾の授業とは別に親切に教えてくれる。

カリキュラム良い 教材については、簡単な設問から相当難しい設問まで用意されており、非常に有用である。

塾の周りの環境良い 交通の便は大通りに面しており、明るく、斜め向いにコンビニもあり、非常に便利である。

塾内の環境良い 教室内は綺麗で清掃が行き届いている。また、トイレも清潔で、良い。

良いところや要望 土曜日は自習する事が出来るが、出来れば午前中から教室を開けて欲しい。

練成会旭川練成会 本校スクールの評判・口コミ

料金悪い 他の塾に比べるとかなり高額だと思います。

講師普通 生徒と仲良くしているようです。学校のテスト前には電話をくれて、励ましてくれています。

カリキュラム良い 季節講習しか行ってないですが、難しい内容もあったり、テストを受けたりと盛りだくさんな様です。

塾の周りの環境悪い 塾に無料の駐車場が無く、近くに車を停めていられる場所も無いので、送迎は不便です。

塾内の環境普通 子供たちはしっかりと授業を聞いているようです。学力別のコースがあるので、適切な授業内容の様です。

良いところや要望 高校受験の合格実績はダントツで良いと思いますが、高額だと思います。もう少し金額を下げてもらえると満足度が上がると思います。

その他 先生達は皆さん熱心です。内容も良い様で、成績も上がると思います。

練成会豊岡スクールの評判・口コミ

料金悪い 他の塾に比べるとかなり高額だと思います。夏期講習や冬期講習など、別に高額な料金がかかっていたので大変でした。

講師良い 1人1人をちゃんと見てくれていたと思います。教室の雰囲気も和やかで良かったようです。

カリキュラム良い 内容は良いみたいですが、受講料が高いので、通わせるのに勇気がいります。

塾の周りの環境良い 塾の隣に駐車場があったので、送迎の環境も整っていたと思います。

塾内の環境良い 他の学校の生徒とも仲良くなるくらい、皆が仲の良いアットホームな塾でした。

良いところや要望 旭川では一番生徒が多く、受験やテスト対策がしっかりしているとは思いますが、高額なのが気になります。

その他 高校受験の前から、子供自身に東進予備校の勧誘がすごくてびっくりしました。子供の不安を煽るような勧誘はやめてもらいたいです。

四谷大塚NET 練成会グループ旭川駅前校の評判・口コミ

料金悪い 高い!!特に中学になってから、ぐーんといきなり料金が2倍に上がって、びっくり。その料金に見合った授業内容、成果、成績の上昇があまりないので、高いと思う。

講師悪い 関東圏に比べたら、講師の質は十分とはいえないが、旭川ではいい方。

カリキュラム普通 関東圏に比べたら、決してレベルの高い物ではないが、息子には適切。

塾の周りの環境悪い 駅前だが、交通渋滞が激しく、近隣からのクレームも多く、交通量もあるので、気を遣う。また駐車場が整備されていない。

塾内の環境普通 生徒数が多いが、自習室が無く、手狭なのかな?友達が多くなりがちなので、いい面でもあるが、集中できない可能性もあり。

良いところや要望 せっかく四谷や東進と契約しているのだから、関東圏の講師の授業を追加料金無く受けられるように機会を作って欲しい。担当講師から、きめ細やかな連絡が欲しい。講師によって差がありすぎる。

練成会旭川練成会 本校スクールの評判・口コミ

料金普通 非常に勉強になったことを考慮すれば、妥当な授業料ではないでしょうか。

講師良い 親切丁寧に教えてくださり、子供も喜んで通えました。今回は期間でしたが継続も検討しています。

カリキュラム良い 私立中学受験を目指す上で、さまざまなことを教えていただいて注意する部分も学べました。

塾の周りの環境普通 少し遠く、街中にあり交通も多く自転車では不便でした。バス停から近いのでバスを主に利用しました。

塾内の環境普通 雑音などはありませんが、大通りが近いのでたまに車の音が気になります。

良いところや要望 面白く学べるので、子供はまた行く気満々です。近ければ良かったですね。

その他 期間の飛び入り参加でしたが、統一テストでクラスで上位になりました。逆に効果があるのか心配です。

練成会神居スクールの評判・口コミ

料金悪い 入った時よりちょっとずつ上がっている。季節講習のある月は別料金なのに、通常授業料もまともに取るのはおかしいとおもう。

講師良い 子供の話では、どの教科の先生を話しやすくて、気軽に質問を出来る環境にあるように感じます。しかし、先生が他のスクールへ行ったり来たりしているようで、定まらないのが少し残念です。

カリキュラム良い 季節講習について。授業内容については問題はなさそうですが、通常授業料に加えて季節講習代も払わないとならないので、支払いが大変。

塾の周りの環境普通 自転車で20分くらいの所だが、冬や雨の日行けないので送り迎えが大変、バスは時間が合わない。

塾内の環境普通 今日は教室が暑かったとか寒かったとかよく言ってる。それ以外はとくになし。

良いところや要望 定期的にテストを行い、自由参賀型のテストも度々あって緊張感がちょうどよいと思います。

その他 学校の先生より褒め上手なのか、塾から帰ってくるとやる気が増している気がします。

学校種別:公立小学校(難関校)

個別教室のトライ旭川駅前校の評判・口コミ

料金悪い 料金はどこが高い、安いかわからないが普通で教材費、他別にかかる費用は厳しいです。

講師良い 時間外でもわかるまで教えてくれた事,自習の仕方もわかり自分から勉強を始めたこと

カリキュラム普通 問題の出やすいところを、かこもんであったり何度も繰り返して勉強ができた

塾の周りの環境普通 交通の便は駅の近くもあって、バスもあるしコンビニも近いし便利です。

塾内の環境普通 教室内は普通で勉強するには、環境としては問題ないと思います。

良いところや要望 時期的にこれから冬に向かっているときに、管理人がストーブをつけてもらえないということで、1週間くらい寒い思いをした。

学部・学科:その他・健康

練成会旭川練成会 本校スクールの評判・口コミ

料金悪い 少し高めではあるが、それでも成績が伸びるのであればいいと思う

講師普通 子どもに合っていたと思われる。授業以外にも自主学習時間にも付き合ってくれる

カリキュラム良い テスト前になるとそれに合わせて指導してくれる。冬季講習とかでも弱点を強化するような指導してくれる

塾の周りの環境良い 街に近いので交通の便はいい。バスなどもそこそこあるので通いやすい

塾内の環境悪い 交通量は少し多めなので、静かではないが集中できないわけではない

良いところや要望 特にはないが、強いて言うのであれば料金が安かったらもっと良かった

練成会北門スクールの評判・口コミ

料金悪い とにかく教材費用と春夏冬の特別授業費用が、かなりの負担額で家庭への影響が大きい点が不満なところです。

講師良い 塾ははじめましてでしたが、講師が良く指導してもらっているのが、塾と家庭との連絡帳のやり取りで家庭でも理解できてることから。

カリキュラム良い 紙の教材に加えて、タブレットも活用した学習なので子どもも飽きることなく継続中できてることから。

塾の周りの環境良い 自宅から歩いて2分ほどの環境なので、遅くなっても安心感があります。出かける際も夕飯を済ませて通えていることも継続中の要素と思う。

塾内の環境良い 室内は清潔で環境は良い感じです。ただ、駐輪場所が狭いところが、残念です。

良いところや要望 家庭での復習、予習がとにかく大事なことを教えてもらい感謝です。

その他 今時の進学は子供にとって当たり前かも知れませんが、何についても費用がかさむところから、家庭もそれなりに覚悟が必要とあらためて感じた。

東進衛星予備校旭川駅前校の評判・口コミ

料金悪い 料金的には、かなり高額だったが、子供の将来のため、それまでの生活に比べて、節約や我慢をした。

講師良い 講師が親身に相談にのってくれた。大学に合格してからもいろいろとフォローしてくれた。

カリキュラム良い 希望する進路について、最良な受験科目を選択して、集中的に準備できた。

塾の周りの環境普通 街の中心部にあるため、通学時に誘惑的な施設、店舗が多くある。

塾内の環境普通 学習環境が個人個人にブースがあり、モニター、ヘッドホーンを使用するため、学習に集中できる環境だった。

良いところや要望 結果的に志望の大学に合格出来たので、感謝、満足しているが、やはり料金が高いと思う。

その他 個人の目標に合わせたカリキュラム作成や指導を受けることができて、大変満足している。

学部・学科:医療技術

北大学力増進会末広会場の評判・口コミ

料金良い 料金は受講数によって決まるので,苦手な教科に絞って受講するなど利用者にとって助かると思います。教材費は別途徴収されました。

講師良い 教科を選択できることと1教科の費用が安いことだ魅力的です。少人数での授業が行われ個々に対応してくれる塾だと思います。

カリキュラム良い 夏期講習,冬期講習も充実しており,受験対策もしっかりしていると思います。受験後も高校対策として,追加で学習指導を行ってくれるサービスもありました。

塾の周りの環境良い 自転車で通っていました。地域の生徒が多く,アットホームな雰囲気で行えることも立地条件によるものだと思われます。

塾内の環境良い 教室は新しく,整理整頓されていて落ち着いて学習に臨める雰囲気です。部屋もたくさんあり,広さもちょうど良い広さです。

良いところや要望 我が子の学習定着状況などを知りたかったのですが,テスト結果のみだったので個別に面談してくれる制度があれば良かったと思います。

北大学力増進会旭川本部の評判・口コミ

料金悪い 結構高かった気がする。子どもが気に入っていたのでなかなか変えられなかったが。

講師普通 わかりやすく根気よく付き合ってくれたため、子供的には良かった

カリキュラム良い 冬季コースなど、長期休暇に合わせて指導にあたってくれるのがいい

塾の周りの環境普通 街に近いので交通の便がいいが、夜になると治安がいいとは言えない

塾内の環境普通 車通りは多いから、すごく静かではないが集中できないわけではない

良いところや要望 特にはないが、もう少し子どもの力を引き出すような授業をしていただけるといいかと

秀英予備校旭川本部校の評判・口コミ

料金普通 追加の講習が高くついて夏と冬は大変でしたが、妥当な料金かもしれません

講師良い 本人のペースにあっていたようで、大変気にいっていたようです。

カリキュラム良い 保苦手なところが克服できるように工夫されていたようにお思います

塾の周りの環境良い 画稿と自宅の中間地点で通いやすかったようですが、繁華街に近いのが心配点でした

塾内の環境良い 個別の指導が受けられる自習室も充実していてよく利用していた様です

良いところや要望 本人のペースで学習でき、本人が満足していたので、あったいたのだと思います

創学館予備校本校の評判・口コミ

通塾時の学年:浪人

料金普通 料金としては高くもないが、安くもない感じです。一応4回の模試がただで受けれるのでそこは良い方かと。

講師普通 予備校探しをしている時にお話ししただけだが、基本から応用まで忠実にしっかり教える方針であると感じた。

塾の周りの環境良い 駅に近くバス路線も色々あるので市内から通うのには不便は無い。

塾内の環境良い 入居しているビルはやや古く、きれいな環境とは言えない。椅子もパイプ椅子であった。

良いところや要望 少人数の体制などできっと親身になって教えてくれていると思ってあずけています。

練成会北門スクールの評判・口コミ

料金悪い どこの塾もそうだと思いますが、やはり習い事は家計を圧迫するぐらい高いと思います。特に夏期講習や冬季講習は高いです。

講師良い 熱心な先生が多く、わからない点はしっかりと教えてくれるので信頼しています。なかにはあくまで仕事と割りきって授業をしている先生もいるかな

塾の周りの環境普通 公共機関の便がよいとは言えないのは少しマイナスかもしれません。街灯なども多くはないので親の送り迎えは必須ですね。

個別教室のトライ旭川駅前校の評判・口コミ

料金悪い 料金は個人的には高いと思う テストも受けた方がいいと言ってくれるのであれば割引や学校で持つなどの工夫があればいいかなと思う

講師普通 度々、先生の都合とゆうもので予定を変えられる… 通い始めて、まだ1年は経ってないが成績の伸びは感じられない

カリキュラム普通 季節講習に興味はあるが価格が、やはり高く感じてしまうし成績の伸びが見られない中季節講習に通わせるものか考えてしまう

塾の周りの環境良い 基本、送り迎えなので交通の環境を気にしたことが、ほぼありません

塾内の環境普通 環境がどうとかよりも本人の、やる気と集中できるか… それプラス先生が生徒に集中して貰えるような指導の仕方をしてるかだと思う

良いところや要望 毎回の面談が必要なのかとも思う 同じ話しかしてないと思うから

その他 慣れてる先生だと質問しやすくて分かりやすいと本人は話してます ただコロコロ予定が変わりすぎるので、先に決めてた予定の意味があるのかとは思います

「北海道旭川市」で絞り込みました