「北海道恵庭市」で絞り込みました

カリキュラム まだ通い始めてまもないため、正直わかりませんが、子供が楽しく通えていて、自宅学習にも前向きに取り組めているので。

塾の周りの環境 自宅からも通いやすく、付近に店舗等もあるため、授業が終わる時間帯でも明るく、人通りが多いため比較的安心感があります。

塾内の環境 数回、体験授業等で行きましたが、いつ行っても静かで勉強に集中できる環境であると感じました。

入塾理由 個別指導が合ってると思ったのと、子供が自分で通える立地だったので決めました。

良いところや要望 集中して学習に取り組める環境であると感じています。わからないところ等を質問しやすい雰囲気もあるようです。このような雰囲気で続けて通えたらと思っています。

個別教室のトライ恵庭校 の評判・口コミ

料金 1コマでの料金なのであまり負担にならないようにコマ数を設定しました。行けない場合でも別日に移動してもらえる為、料金が無駄にならないのは良いです。今の生活水準では負担になる料金です。

講師 学校の授業内容やテストなどの状況に合わせて指導してもらえる点がいいです。また苦手な分野など子供の状況に合わせた指導をしてもらえるのがいいところです。

カリキュラム 教材を学校に合わせもらえます。また苦手な教科などの参考書などについて教えてもらえるのがいい点です。

塾の周りの環境 国道沿いにあり駅からも徒歩10分程度なので場所的には悪くはないです。立地が交差点に面していて駐車場がない為送迎には不便です。

塾内の環境 がいけから見る限りあまり広くはないスペースだと思います。自習室もあるようで特別不便があるような話しは子供からは聞いていません。

入塾理由 面談での対応が良く続ける事が出来そうだった事と料金も納得できたのが理由です。

定期テスト 定期テストの対策は都度してもらえました。各教科ごとに対策や勉強方法を指導してもらえるのが良い点です。

宿題 宿題を出されている事は子供からは聞いていません。
成績にあった教科事の勉強方法を指導してもらっている事はよく子供から聞きます。

家庭でのサポート できる限りの送迎をしています。また面談もできる限り参加する様にしています。また子供が受けたい特別講師等もできる限り参加できるようなにしています。

良いところや要望 子供からのない話しを聞くと進学に合わせていろいろ指導してもらえている様です。個々の成績や教科事の勉強方法や注意点などを指導してもらえるのがいいと思います。

総合評価 成績や学校の授業に合わせた指導、テスト前や受験に向けてなど、個々に合わせ指導をしてもらえているのが良いです。

料金 個別指導ということで、やはり高いと思います。
その分、成績が上がることを期待します。

講師 講師の皆さんはとても感じが良かったです。
ただ、まだ体験授業を1回受けただけなのでなんとも言えない。

カリキュラム カリキュラム、教材についてもまだ教材が手元に無いのでわかりません。
季節講習は受けたいだけ追加出来るのが良いと思います。

塾の周りの環境 駅直結のビルの中にあるので、立地、治安も良いと思います。
家からも近く、送迎もしやすい。

塾内の環境 教室はとても狭い感じがしましたが、綺麗にされていると思います。
雑音は特に気にならなかったです。

良いところや要望 まだ何とも言えないのですが、本人もやっとやる気になってきているので、成績が上がることを期待しています。

北海道個別学院恵み野校 の評判・口コミ

幼児~小学生 中学受験対策

料金 安いのもあるし、色々と教えていただいたのに
これだけ安いのかぁってびっくりしました!
高くは無いです!

塾の周りの環境 なかった!特に治安が悪いなどはありませんでしたし
静かでなによりお勉強がすすみました!
またいきたいです
たのしかったです

塾内の環境 普通にたのしかったです!
勉強は簡単ではなかったですが
とてもわかりやすくおしえていただけたので
自分のためになりました

入塾理由 近いから!安いから!
安心もできるしなにより、勉強のために!

家庭でのサポート そこまでむずかしくなかったし
宿題も多いとかはなかった

良いところや要望 わかりやすかった。説明もスムーズで
個別で成長できた。
先生達がすごくわかりやすく
おしえてくれた

その他気づいたこと、感じたこと よかった!通うことになり、大変かなとおもいましたが
勉強がどんどんすきになりました。
通えてよかったなぁとおもいます。

総合評価 よかった!先生達ともなかよくなれました!
とても行くのがたのしくなりました!
出来ればもう少し通いたかったです

料金 もっと安い塾もあったが指導がより良いここの塾に通わせて正解でした

講師 授業の合間に世間話も挟んでくれて集中力が短い子でも楽しく塾に通ってました

カリキュラム 教材はあまりいいとは言えなかったがそこがあまり気にならないぐらい先生がきちんと教えてくれていたみたいで成績もきちんと上がりました

塾の周りの環境 駅の中にあって送迎も楽だったし周りが明るいので夜遅くまで塾に行かせていても安心でした たまに近所の高校生が駅の中で溜まっていて怖いと聞いた時もありますがそういうのを抜かせばとてもいいと思います

塾内の環境 駅の中にあるとは思えないぐらい静かで教室も綺麗だったからよかった

入塾理由 家から近く、ここに通っていた知り合いも成績が上がって志望校に入学できたと聞きここに通わせました

良いところや要望 先生もわかりやすく教えてくれてレベルの高い問題でも対応してくれて良かったです

総合評価 安い訳では無いですが立地も先生方の質も良くてオススメです きちんと志望校に合格できるようにサポートしてくれてとても助かりました

北海道個別学院恵み野校 の評判・口コミ

講師 指導に力が入ってない感じがする。
テスト対策も的をえていないため、ランクは上がらない

塾の周りの環境 毎回送り迎えが必要でした。
近くの方は自転車や歩きで通っていました。
駅からは遠い、コンビニなし、駐車場はあり

塾内の環境 教室は狭い。
騒いでる子もいるらしい。
先生もしつこいらしい

入塾理由 高校受験にあたり入校しましたが成績は上がらずでした。
自習の延長線上みたいな塾でした。

定期テスト 授業時間は増えたが対策にはなっていない。
自習の延長線上です

宿題 ワーク中心で量が多い時もあり、
学校の宿題優先で終わらせる感じ

総合評価 もともと地頭がいい子ならありだと思います。
安いと思います

個別教室のトライ恵庭校 の評判・口コミ

料金 平均的な価格だと思うので特に何もないです。家庭教師よりはお金がかからないのでよかったです。

講師 学校のテストに合わせて勉強を組んでくれるので助かります。サボることができないのが最高です。

カリキュラム ハイテク系の勉強方法は子供の集中力が切れないので合ってたと思います。

塾の周りの環境 駅やバス停に近いので子供だけで塾に行くには良いが親が車で迎えに行くには交通量が多すぎてあまり良くない。

塾内の環境 中も綺麗だしスマホで無事に着いたか確認できるしいつ帰ったのか確認できるのも好ましい。

入塾理由 勉強に意欲がないので大勢の中にいるとサボって勉強にならないので個別指導で強制的に勉強させるために入れました。

定期テスト 講師が中学校の先生と仲がいいみたいでかなり具体的なテスト対策がされてました。

良いところや要望 講師が個別でかなり具体的なテスト対策をしてくれるので高校受験に向けて凄く役に立つ塾でした。

総合評価 やればできるのに勉強に対して意欲がない子供でしたが個別指導のおかげで強制的にやるしかない状況になるのでサボらず勉強できたのが良かったです。

料金 月謝は特別高いとは感じませんが、入塾時の料金の負担が大きいです。

講師 厳しいと聞きますが、本人には合っており、きちんとやれば適正に評価してくれていると思います。

カリキュラム 本人が今までにない頑張りをみせているので、やりがいがあるのだと思っています。

塾の周りの環境 送迎時にお迎えの車が殺到し、停車、駐車のスペースがなく苦労します。自転車の駐輪スペースは広めで台数は止められる印象です。

塾内の環境 塾の中は見たことがなくわかりませんが、状況によって自習室も利用しているようです。

入塾理由 友達が多数通っているからと本人が希望してした為。その友人の成績が良かった点。

定期テスト 定期テスト時には通塾が集中したり、新たな時間を設けてくれたりと対応が良いです。

宿題 量は多く苦労している様子もみかけますが、ノルマを課してくれる為、自然に勉強する環境になる為良いです。

家庭でのサポート 講師の先生が適切に声掛けして下さり、本人の相談にも乗ってくださるので、三者面談、送迎以外は特になにもしていません。

良いところや要望 お休みの連絡が総合本部になり、状況を説明したい時は大変ですが、対応は良いです。

その他気づいたこと、感じたこと 本人の頑張りが見られていますし、塾に行く事が楽しいようなので特に何もありません。

総合評価 宿題のノルマなど大変と思えば苦痛でしょうが、きちんと頑張れば力になるので、自ら進めていくのが苦手な子には良いと思います。

北大学力増進会恵み野会場 の評判・口コミ

料金 長期休みの利用はキャンペーンで安かったですが、テキスト代などかかるところはかかりました。キャンペーン外だと通常の通塾の普段より長期休みの負担が大きいです。

講師 相談にのってくれ、本人を尊重してくれたと思います。なによりも本人が気持ちよくストレスなく通えていたので満足です。

カリキュラム 本人がストレスなく、しかし分からない時や不安なときは助けてもらい、適切な指導をしていただいたと思います。

塾の周りの環境 お迎えの際に待つ場所が少なく、冬や夜のお迎えが集中するときは多少困る。開場時間が遅く、早めに着いてしまうと困る。自習室が利用しにくい所は受験生には困る。

塾内の環境 教室は狭く、机は背の高い子には使いにくいかったようです。遅れてくる子が多かったり、スマホが鳴ったりはあまり望ましくないと思いました。

入塾理由 夏期講習から体験し、丁寧に寄り添って頂けたのでお願いすることにしました。先生と本人の関係も良く、良い環境で学習できたのも理由です。

定期テスト 塾のカリキュラムの中でやってくれていましたし、別枠を設けてくれていました。

宿題 もう少し厳しくても良いかな?と思います。
宿題量も割と少ないと思います。

家庭でのサポート 塾の送り迎えと塾への連絡、長期休みの講習についての説明会に参加したくらいです。

良いところや要望 電話で相談し易く、対応も良かった点が良かったです。本人が直接先生とコミニュケーションが取れたのも良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 子供主体で頑張っていたので、特にありません。スケジュール等もきちんと子供とやりとりしてくれていました。

総合評価 本人のやる気で大きく結果が変わる塾だとおもうので、積極的に自分で先生とコミニュケーションをとれて、自ら学習を展開できる子に合っていると思います。

料金 他の塾の授業料を知らないため、比較ができずわからないが、3年生になってから、夏期講習、冬季講習のテキスト代等の費用が2年生の時と比べ負担が大きい。

講師 学校の授業、テストでわからなかった事や点数わ取れなかった問題を時間をかけてしっかりと教えてくれる。

カリキュラム カリキュラム、教材、季節講習は学校の授業の進展と学校のテスト範囲を掌握してから指導している。

塾の周りの環境 恵み野駅から徒歩3分程で、教室までの道も明るく大きな通り沿いにあるので安心です。また、近くにコンビニもあるので非常に便利だと思います。

塾内の環境 教室は2コクラスあり、授業を受けるのには狭い感じはないです。自習室もあり、しっかり勉強がだきる環境が確保されています。

入塾理由 札幌市内の高校に行きたいため塾を探していたところ、ニスコに通わせている会社の同僚から先生が熱意があり親切な授業をしている事を聞いたため、子どもに見学させてみたら、子供も気に入ったため。

定期テスト 定期テスト対策はありました。講師はテスト範囲を集中的に解説し、特に不得意な部分を対策してくれたようです。

宿題 量はやや多く、難易度についてもやや高いが調べて勉強すればできるような問題だった。

良いところや要望 講師と生徒の関係が良く、生徒が理解できるまでしっかりと教えてくれる。

総合評価 都市部のランクの高い学校を目指すには適している塾だと思います。

料金 料金設定が理解しにくい
個別指導なので高めなのは仕方がないかもしれない

講師 体験授業と初回の授業の2回のみだが、相談しやすい雰囲気で印象が良いと話していた。

カリキュラム 教科内の単元毎に力にあった問題を設定してくれるため学習に取り組みやすい

塾の周りの環境 交番が近い。駐車場、駐輪場もある。他の塾も近くにあるため人通りはあると思われる。

塾内の環境 休み時間と学習時間のメリハリがしっかりしているようで、学習時間の私語があまり聞かれない。

良いところや要望 Wi-Fiがあり、自習室が自由に使える。混んでいる時は学習用の机も空室であれば自習に使わせてくれると説明があったため利用しやすそう。

料金 テキスト代、講習代が結構かかります。通常の授業料は平均だと思います。

講師 子供が言うには、わかりやすい授業で先生達それぞれ個性があって、自分に合う先生と苦手な先生とあるようです。

カリキュラム 定期試験の前に集中して授業していただけるので、いいと思います。

塾の周りの環境 車で送り迎えをしてますが、迎えの時間は車が多くて駐車が少し大変です。

塾内の環境 塾内は整理整頓されていて、そこそこきれいです。
また、みんな静かに勉強に集中しているようです。

良いところや要望 まだ、3ヶ月ぐらいしか通ってませんが、本人は入塾して良かったと言っていますし、成績も上がってます。

北大学力増進会恵み野会場 の評判・口コミ

料金 料金はこの辺の中では高い方ですが、中堅以上の学校を狙うとするなら納得の金額だと思います

講師 熱心な先生のおかげもあり、本来は勉強が好きではない子供が塾に通って受験合格につながりました

カリキュラム 子供のレベルにあった教材であったり、受験前のカリキュラムでは良い最後の追い込みになったと思います

塾の周りの環境 駅前ではありますが、子供1人で通わせるには人通りが少なく送迎は必須でした

塾内の環境 周囲はわりと静かな場所で集中できる環境でした
教室内は整理整頓されており勉強するには整ってると思います

良いところや要望 子供1人1人の受験校の対策を熱心にして頂いたので不安なく受験に臨めました

その他気づいたこと、感じたこと こちらの都合のスケジュール変更などにもう少し柔軟に対応して頂けたら良いな、と思います

料金 料金は、当たり前ですが、小学生の時は安かったけど、高校受験、大学受験の時はあっという間に飛んでいきました。

講師 勉強以外にも、相談にのってもらったりしていた。年が違い講師で、目指す学科も同じだったので、姉のようにいい先輩といった感じで接してもらっていた。

カリキュラム AIを使ったやり方や、動画での受講もあり、今の時代だなと思いました。

塾の周りの環境 恵庭市の中でも環境のいい地域でした。駐車場は狭く、お迎えの時間帯はどこで待ってるか、大変でした。

塾内の環境 教室内の環境はよかったと思いますが、同じビルに入っている、別のテナントがあまりいいとは言えない環境でした。

良いところや要望 連絡が、全てアプリで、なかなか慣れませんでした。お迎えの待合があればよかったです。

料金 どこも似たような料金なのかもしれないけど高いとは思う。仕方ないけど。

講師 色々な年齢層の講師がいるが、人数が少なくて、少し感じることが、多かった。

カリキュラム 他社の教材を使っていて、それが良いのか悪いのかわからなかった。

塾の周りの環境 駐車場もちかくにある。でも子供が送迎を待つスペースかあまりないのが残念。

塾内の環境 教室内もひろめで自習室も多いので、環境としてはとても良いと思う。

良いところや要望 子供に対しても、親にもこまめに連絡があり、とても親切だと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 通いやすくて良い環境だと思う。子供が他の塾を希望しなければ、ずっと通わせていたと思う。

料金 どこも似たような料金なのかもしれないが、高いとは思う。毎月のテスト代も別料金なので、高い。

講師 感じの良い先生が揃っているので、親も子供も安心して通うことが出来る。

カリキュラム 教材も子供に合わせて選ばれていて、速度もしっかりと考えられている。

塾の周りの環境 駐車場が少なく、交通量が多いので、送迎のときに不便。駅には近くて便利なのかも。

塾内の環境 教室は整頓されているが、少し狭い印象を受ける。自習室が足りているのかなぁと思うことがある。

良いところや要望 駅直結のビルにあるので、お迎えが遅れても子供を建物内で待たせておけるのがいい。

その他気づいたこと、感じたこと 講師は毎回バラバラなのが、子供にとってはどうなのかなぁと思っていたが、今のところ子供は特に気にしていない。

料金 料金はどこの塾も似たような設定だと思います。
夏休みなどの長期休みに入る時は、講習の追加時間も多くなり、金銭的な負担は大きかったです。

講師 若い先生達が多く、フレンドリーに教えて頂ける先生もいたようで、わからない時もわりと聞きやすかったようです。ただ、毎回担当の先生が違うのと、2、3人の生徒に1人の先生が担当だったので、他の生徒さんを教えてる時は、学習が進まない時もあったので、そこはマンツーマンではないので、仕方ない事だと思います。

カリキュラム 受験する学校が決まっていたので、その学校のレベルに合わせて、受験対策を出来る限り、対応して頂きました。それでも、学習時間が足りなかったので、授業を増やすよう促される事も多かったですが、金銭面でも限りがあるので、限られた時間の中で、色々と教えて頂きました。

塾の周りの環境 自宅に近く、通塾しやすかったです。駅前なので、駐車スペースがなく、夜間の車の送迎は、少し不便です。

塾内の環境 塾内はキレイだと思います。教室はそんなに広くはないですが、仕切りスペースがある机で、それぞれ勉強している感じです。
他の子に教えてる先生の声も聞こえる中での学習が気にならない子は大丈夫かと思います。

良いところや要望 子供が塾に入退室すると、親にメールが届くので、一人で通わせても、安心出来るシステムでした。

その他気づいたこと、感じたこと 一応、教科は決めて時間を取っていましたが、別の教科も少しみてもらえたり、ある程度、柔軟に対応してもらえたのは良かったと思っています。

料金 料金は他の塾にくらべると少し高いかなっと感じます。個別だから仕方がないのかもしれませんが。

講師 みなさんやさしく教えてくれるみたいで、塾に通うのが楽しいと言ってます。

カリキュラム 数学がニガテなので簡単な問題から初めて出来るようになったら少し難しい問題になり解けるが楽しくなったみたいです。

塾の周りの環境 恵庭駅に近く、わりと人通りがあり1人で通いやすいみたいです。

塾内の環境 1人1人スペースが確保されていて集中して勉強できるみたいです。

良いところや要望 お休みした時の振替が電話ですぐ対応してくれてとりやすいところはいいと思います。

料金 料金についてはいい部分ないと思う。

講師 マンツーマン指導なのでわかりやすい。悪い点は、性格悪い人もいた。

カリキュラム その時期は、しっかり勉強できて成果がでたと思う。悪い点は、お金かかる

塾の周りの環境 近いので行き帰り楽だったと思う。

塾内の環境 他にじゃまされることなく良かったと思う。悪い点は、逆にやな講師が見えたと思う

良いところや要望 結果的に、公立に入学出来て良かった。行かないよりは、行くと実力が身につくと思った。

その他気づいたこと、感じたこと 特に問題なくやってたと思うし予定も気にせず変更出来たと思う。

料金 少しずつ高いなとは思うが子供が楽しんでいるので
文句なしです!

講師 話がわかりやすいので子供も楽しく勉強できています。わからなくても質問形式で教えてくれる

カリキュラム 必要な教材だけを購入すればいいので自分で選択できてとても助かる。

塾の周りの環境 駅の中なので通いやすいし、送迎もしやすいです。
また交番も近いので安心感があります

塾内の環境 静かな環境で個別なので質問もしやすいし勉強しやすいと思います

良いところや要望 子供が楽しいと言っているのが1番嬉しいです。
これから成績上がることを期待しています。

「北海道恵庭市」で絞り込みました