北海道恵庭市の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「北海道恵庭市」で絞り込みました

個別教室のトライ恵庭校の評判・口コミ

料金普通 少々高い感じがではあったが、それなりの費用対効果はあったのではないかと思われる。

講師良い 普通なかんじで、子供にとってはとてもやりやすかったと言っているので、まあまあ良かった

カリキュラム良い とくに学校と変わりなく進めることができていたので良かったと思う。

塾の周りの環境普通 家からの距離が、少し遠く似合ったのでおくりむかいをしてあげた。

塾内の環境良い 特に不都合がなく、一人ひとりにわかりやすいように物が置かれているなどしていたので良かった。

良いところや要望 家からの距離が少し遠く、最初は困っていたのではあるが次第に慣れてきたら不都合なく通えた。。

その他 特に目立つような不都合がなく、みんなでたのしみながら学習活動できていたのでよかった。

個別指導塾スタンダードフレスポ恵み野教室の評判・口コミ

料金悪い 後でわかった事だが、他の塾から比べたら、少し割高ではあった。

講師良い 学力のレベルに合わせて教えてくれて、楽しみながら勉強をしていた。わからない事は、嫌がらずに何度もわかるまで親切に教えてくれた。

カリキュラム良い 塾の教材も使ったが、基本学校の教科書で今の授業をもとに教えてくれた。

塾の周りの環境良い スーパー・ホームセンター等が廻りにあるので、駐車場も広く一番は明るいので防犯上安心して通わせれる。

塾内の環境良い 机についたてが付いているので、隣を気にせず集中して勉強が出来る。また、室内は明るく集中出来る静かさなので良い。

良いところや要望 入塾の時には、保護者も含めて面談があり、本人の目指す方向も考慮してくれるので、先生達が一緒に進路に向かって頑張ってくれる。

個別指導の明光義塾恵庭駅前教室の評判・口コミ

講師良い わからなくてつまずいているところも、非常にわかりやい言葉で教えてくれるところ。

カリキュラム良い 教材準備が事前にしていない点。
デジタル教材もあり自宅でも学習出来るのがよい。

塾内の環境良い 勉強スペースに仕切りがあって、集中しやすい所。自習用スペースもあり、学校の宿題もできて非常に良いです。

その他 保護者向けに勉強内容などを通知してもらえるシステムが非常に良いです。
自習用に、デジタル教材で自宅でも学習できるものがあり、ポイントが貯まるので、ゲーム感覚で出来ると楽しく勉強しています。

練成会恵庭黄金教室の評判・口コミ

料金悪い 教材は学校にあったやつを使っていて分かりやすかったけど、料金がちょっと高くて、まぁでもどこの塾もこのくらいの料金なのかなと思うので気にはしてないです。

講師普通 勉強の教え方もわかりやすくて、自分のわからないところも重点的に出来て克服できたので愛着だなと思いました。ただ、やっぱり塾って高い。

カリキュラム普通 自分の学校にあった教材を使っていて、学校との勉強とつながりを持てて重点的に復習などが出来たのでよかった。

塾の周りの環境普通 ちょっと家から遠くて通いづらかったけど、その分の価値ある結果が出た塾だったので今はあんなに頑張って通ってて良かったと思ってます。

塾内の環境良い 隣接の道路に車が通るときちょっと車の音が耳障りだったけど、どこの塾もそうかなと思うので仕方なく思ってました。その分内装が勉強しやすい作りになっていたので文句はないです。

良いところや要望 とにかく、先生と向き合って自分に合ったやり方をしてくれるので、わからないところは分かるようになるし、自分だけじゃ出来ない事が出来るので塾はいいと思います。

その他 まぁ、とにかく料金はどこの塾も高いですけど、その分しっかり塾に通えば知識もしっかり身につくので塾はいいところだと思います。あくまでもわたし目線ですが。

ニスコ進学スクール恵み野教室の評判・口コミ

料金普通 講習の料金が高かったように感じましたが、ほかの塾と比べたら良心的だと分かったのでまぁまぁ良かったと思います。

講師良い 先生がフレンドリーな方が多くて、授業もフレンドリーな感じで進めてくれて、楽しかった。

カリキュラム良い 12時間耐久はキツかったけれどためになったと思うし、成績ごとにクラス分けしてくれたのは自分のモチベーションにも繋がって良かったと思う。

塾の周りの環境普通 車通りが多く、うるさい時もあったが、授業が大抵夜頃なのでそこまできにならなかったです。

塾内の環境良い 毎日先生方が、清掃してくださっていて、黒板はもちろん生徒座席までいつも綺麗でした。自習室も広く個人でやるスペースとみんなで教えながらやるスペースの2つがあって良かったと感じます。

良いところや要望 先生は進路面の相談の時、生徒の甘い意見を尊重しすぎずもう少し厳しい意見を言っても良いと思う。

練成会恵庭黄金教室の評判・口コミ

料金良い 料金は、他の学習塾や家庭教師とかと比べても特に高すぎるということはなくて、よかったと思います。

講師普通 先生からの説明や問題に対する質問に対して、ゆっくりとていねいにわかりやすく説明をして下さいました。

カリキュラム悪い 学校からの定期テストや学力テストに合わせてカリキュラムを組むことができていた

塾の周りの環境普通 家からの道が比較的近いので、行きは自分だけでも行くことができた。

塾内の環境良い 資料や問題集が学年や教科ごとに分けられていてわかりやすい。特に問題もなくてよかった。

良いところや要望 家からの道のりが比較的近いので、安心して通わせることができるのが、一番よかったと思います。

練成会恵庭黄金教室の評判・口コミ

料金悪い 月々の料金は相場だと思いますが、その他の講習会や暖房費など別に請求される料金が結構かかり工面するのが大変でした。

講師良い 定期テスト対策を熱心に教えてもらい、塾の勉強スペースを解放して分からない問題を教えてくれて成績あがりました。

カリキュラム良い とにかく宿題が沢山あり、まだ部活動引退前の時期は取り組む時間が限られて睡眠時間削り辛かった。

塾の周りの環境普通 部活動引退前は塾終了時間がどうしても遅くなるので近所の友だちと帰るようにしていたが道が暗いので心配だった。

塾内の環境良い 自習室があり、いつでも勉強できる環境で良かった。講師の先生は親身に教えてくれわかりやすく質問しやすかった。

良いところや要望 高校受験と内申点あげれるようにテスト対策をしっかりしてくれたので、きちんと取り組むと結果につながり目標の進路に進学できよかったです。塾長が途中で代わり、戸惑いました。

その他 塾に通う子供の中に、親から無理やり入塾させられた子もいて、自主性が無いと勉強取り組むやる気もないようで講師の先生苦戦してたようです。塾に入る前に面接してもいいかもしれません。

個別指導塾スタンダードフレスポ恵み野教室の評判・口コミ

料金悪い 料金については、少し高かったかな~というイメージがあります。又、休んだ場合無条件で後日に振替が出来れば良いなと思いました。

講師良い 先生だからと言って難しく教えるのでは無く、わからない事があれば優しく、又楽しみながら教えてくれてたので、勉強に楽しく取り組めていました。又、目標に向かって一緒に頑張ってくれました。

カリキュラム良い 個々のレベルに合わせての指導をしたので、無理なく勉強に取り組めたと思います。

塾の周りの環境良い ショッピングモール?の中に入っていたので、送迎はついでにという事も出来駐車場も広かったので便利です。

塾内の環境良い 教室内は明るく勉強に集中出来る環境にあったので良かったです。

良いところや要望 環境や指導方針については満足しているので、このまま続けて欲しいです。料金と授業の振替については、改善して欲しいと思います。

その他 実はこの塾に通う前に家庭教師を利用してました。その勉強の中で、わからない事に対して『そんなのもわからないの?』とか『まだわからないの?』という事を言われたみたいです。先生を何度か変えたんですが、変わりませんでした。受験生は精神的にも敏感で言葉1つで勉強に対するイメージが変わると思います。その点この塾の先生は、教えてもらう時に楽しみながら教えてもらったみたいです。それが勉強の取り組みにも繋がったので、成績も上がりました。もしこれも塾の指導方針なら、今後も是非続けて欲しいと思います。

懸命塾本校の評判・口コミ

料金良い 料金は大都会の塾と比較すると、安い方だと思います。その他もろもろの料金が発生する事がありましたが、満足していました。

講師良い 先生は厳しい中にも一人一人生徒の状況を把握していただき、親としては安心して通わせることが出来ました。本当に感謝しています。

カリキュラム良い 覚えの悪い子供でしたが、子供の学力に合わせて指導してくれ、教材にない独自の考え方も指導してくれて、幅広く考える力がついたと思います。

塾の周りの環境普通 駅からも近く、通学するのは大変便利です。そんなに大きな市でもありませんので親としても安心して通学させました。

塾内の環境普通 駅に近いので勉強する分は特に問題はありません。子供からも特に問題を言われた事はありませんでした。

良いところや要望 良いところは、先生が凄く子供に能力に合わせた指導をしていただいた事です。今でも大変感謝しています。

その他 授業後は大変温かい言葉をかけてくれて、心を和んで帰ってきます。通学させて良かったと思っています。

ニスコ進学スクール恵み野教室の評判・口コミ

料金普通 料金がそんなに高いように感じることがあまりないと思います。料金面でのふまんなところが内です。

講師良い 成績上位を保つことができ、志望校に合格することができて良かった

カリキュラム良い 中学校の成績を上位に保つことができているので内申点をよくすることができた

塾の周りの環境良い 家からの距離が比較的に近いため、部活帰りにも通わせることができた

塾内の環境普通 塾の生徒さん達は、少人数のため分からないことなどを質問する子Tができることが良い

良いところや要望 塾への道のりが家から近く、自分で通うことができるのが良いと思います。

その他 個々に分からないことなどを質問することができるため、しっかりと身につくことができる

学校種別:公立中学校(難関校)

個別指導の明光義塾恵庭駅前教室の評判・口コミ

講師良い ヤル気満々を出させてくれる指導で、楽しい気分で塾に行っている、前の塾より積極的に通ってくれるようになった。

カリキュラム良い 志望校に沿ったカリキュラムを考えてくれる
面談で、親の希望に沿った指導がされる

塾内の環境良い 新しい教室だし、明るくて綺麗なのが良かった。
自習室も自由に使えて、混んでいて座れない事がないのが良かった。

その他 前の塾だと自習に行かなかったが、今の所には自転車で通える事もあり、自ら自習に行ってくれるので良かった。

ニスコ進学スクール恵み野教室の評判・口コミ

料金普通 特に、やすくもなく高くもない相場くらいの料金設定で特に問題は無いと思われる。

講師普通 特に可も無く不可も無く普通にかようことができてよかったと思われる。

カリキュラム普通 授業内容などについても特に、可も無く不可も無くて良かったと思われる。

塾の周りの環境良い 家からの距離も近いので、登下校にかかる時間が短縮され遅い時間にかえるときも安心です。

塾内の環境普通 学習環境については、住宅街の中に有り、自動車などの通行も頻繁ではないので良い。

良いところや要望 家からの距離や料金設定、教え方やカリキュラムについても問題視されるところはなかった。

自由が丘学習館本校の評判・口コミ

料金良い 塾の中ではリーズナブル。教材費もほとんどかからず親としてはありがたいと思います。

講師良い 生徒の話をちゃんと聞いて歩み寄ってくれる。最後まで話を聞いてわからない箇所も親身になって教えてくれる。

カリキュラム良い 個人のペースを大切にしながら、教科書中心で授業を進め、テストに向けて対策をしてくれる。

塾の周りの環境良い 信号機の近くなので、車通りは多いが親が送迎している場合が多いので安全面はあまり気にならない。

塾内の環境良い 建物自体は古いが特に問題はないと思う。車を停めるスペースはほとんどないので、待つ場合はグリンベルトに路駐となる。

良いところや要望 子供が通いやすく続けられないと意味がないので満足です。現役大学生の方が先生として働いてるので、子供達も親近感があるように思えるようです。

★☆☆☆☆

料金悪い 高いと思う。90分体制なら納得するかもしれないが、75分でこの料金はどうかと思う

講師悪い 毎回の様に講師が違うそれにより教え方も違ってくるのではないかと思う

カリキュラム普通 他の塾を知らないので何とも言えない。そして授業を見ていない事、子供も「普通じゃない?」としか答えないのでわからない成績は上がっていない

塾の周りの環境普通 駅がそこそこ近いショッピングセンターの所にあるので人通りがあり治安的には問題ないと思う

塾内の環境普通 トイレが教室内にないので、急な腹痛などでトイレに行く場合外に出てショッピングセンターの方まで行かないと行けないのはタイムロスにつながると思う

良いところや要望 入退出の時刻をメールで知らせてくれる子供がここにすると言ったので今でも通っていますが、親としては特に良かったと思える点はない

学校種別:公立中学校(偏差値不明・覚えていない)

個別指導の明光義塾恵庭駅前教室の評判・口コミ

料金普通 維持費を含めると、高いかと思います試験代、定期試験前の追加授業等、色々掛かるので大変です

講師良い 子供の苦手な分野を中心に授業をすすめてくれる今後に期待しています

塾の周りの環境良い 自宅からも近く、駅前なので通いやすい 駅前ビルの中なので安心です

塾内の環境良い 塾に着いた時、帰宅するときと親の携帯にメールが送られてくるので安心です 自習室もあり、学習しやすい環境だと感じます

良いところや要望 先生方の指導も良く 子供も熱心に通っているので今後の成績に期待しています

北大学力増進会恵み野会場の評判・口コミ

料金普通 うちは講習しか利用していなかったのですが、次々オプション授業を勧めてくるのですべて利用すると、大変な金額になるので不満足でした

講師良い 5教科のなか国語の先生が授業以外にも勉強の仕方を教えてくださり、本人もやる気が出て成績が上がった

カリキュラム普通 講習に申し込んだら説明会と言うことで保護者も参加して普段の授業の申し込みを継続させようとするのが嫌でした

塾の周りの環境良い 駅から近くヨーカドーもすぐそばで便利が良かった。夜も明るいので安心でした。

塾内の環境良い 教室の他に自習室があり、冷暖房(北海道では冷房が無いところが多い)完備され、すきな時間に利用できるとこが良かったみたいです

良いところや要望 長年やってる塾なので入試についてはデーターをたくさん持っており、出題されるところも集中的に教えてくれて子供も勉強しやすかったようです

個別指導の明光義塾恵み野駅前教室の評判・口コミ

料金普通 料金は、個別であることを考えるとこれくらいなのかなと思いますが高い感じがします。しかも補習がたくさん入ったので、支払いは大変でした。

講師良い 子供の趣味に興味を示してくれたり、正に個別に対応してくれる信頼できる塾だと思う

カリキュラム良い 進める学校はかなり限定されていましたが、無理と思える志望校でもなんとかカリキュラムを工夫して組んでくれたと思います。

塾の周りの環境良い 駅前通り沿いにありますが、ほとんど自転車や徒歩で通ったりしていると思います。駅前通りなので帰り道も安心かと思います。車で迎えに行くと、一応駐車場は何台か停めることができますが狭いです。

塾内の環境良い 清潔感があり、明るい雰囲気なようです。雑音などの不満もなかったようです。

良いところや要望 子供と打ち解けよう、友達になろうという態度で接してくれました。また費用の相談にものってくれまして、助かりました。

ニスコ進学スクール恵み野教室の評判・口コミ

料金良い 料金は比較的安価で通いやすいと思います。教材費等が高いのでその辺りがお安いともっと通いやすいかもしれません。

講師良い うちは特に算数が苦手ですが、本人に苦手意識を持たせないで指導しようとしてくれたのが良かったです。

カリキュラム良い 教材も基本的な問題と難しい問題と多岐に渡って分かりやすい問題が多い印象です。

塾の周りの環境良い 家からは車でないと行けない距離なので送迎が大変です。只、駅からは近いのでもう少し大きくなったら電車やバスで通えるようになると思うので便利になるかもしれません。

塾内の環境良い 教室は普通の教室で、子供も集中しやすいと思います。特に不満はありません。

良いところや要望 人数も少なくて、比較的分かりやすいと思います。只、他のお子さんが理解していてもうちの子は分からずに、それを言えないままどんどん進んでいってしまったのでその辺りは配慮してほしかったと思います。

北大学力増進会恵庭駅東口会場の評判・口コミ

料金悪い 料金は比較的この地域にしてはお高いです。もう少し通いやすい金額だとよいかなと思います。

講師良い 受験のノウハウがよくわかっており、テストだけでなく、授業の面からサポートをよくしてもらえるので

カリキュラム良い 学校のテスト対策も別の教材でしっかりとサポートし、講習会も独自の教材で分かりやすく子供も分かりやすく、楽しく通うことができている

塾の周りの環境良い 駅の近くで、我が家も近くにあるのでとても便利です。駅からの道も比較的明るいので子供も一人で帰ってこれるので安心です。

塾内の環境良い 設備は建物の二階で特段変わった教室ではないので、子供も集中して勉強ができます。只、自習室が無いので教室が閉まっているときは自習ができないのでその辺りは不便に感じます。

良いところや要望 昔からある塾なので、特に比較的偏差値の高い高校に行く為のノウハウは一番だと思っています。自習室がないので、受験生がいつでも自習ができるとよいと思います。

個別指導の明光義塾恵庭駅前教室の評判・口コミ

料金普通 料金は高くもなく安くもなく一般的でした。ただ、夏期や冬期の特別講習(補修的な)まで含めると、割高に感じました。補修をしないと実力が伸びないのかと感じました。補修なしで点数が上がって欲しかった。

カリキュラム普通 カリキュラムは、すぐれていたと思うが、生徒の実力をつけさせるような指導をしてもらえなかった。

塾の周りの環境普通 送迎は全て自家用車で行っていたので問題は無かったし、環境も悪くはなかった。

塾内の環境普通 教室内は清掃も行き届いていて清潔でした。町の騒音も全く問題になりませんでした。

良いところや要望 結果が全てですので、成績が上がらなかった塾の良い点を挙げるのは難しく思います。

「北海道恵庭市」で絞り込みました