北海道沙流郡日高町の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「北海道沙流郡日高町」で絞り込みました

北大学力増進会富川会場の評判・口コミ

料金 料金については、決して安いわけではありませんが、妥当だと思います。

講師 数学の先生が初めは苦手でしたが、熱心に指導して下さり感謝しております。

カリキュラム コースは応用よりも基礎重視のカリキュラムでしたが、自分には合っていました。

塾の周りの環境 交通の便は駅からそれほど遠くないので、良い方ではないかと思います。

塾内の環境 教室内は新しい建物ではありませんでしたが、整理整頓されていて良かったです。

良いところや要望 授業後も熱心に指導していただいて良かったです。とても熱心だと思います。

その他 授業後も熱心に指導していただいて良かったです。メリハリがついて良かったです。

北大学力増進会富川会場の評判・口コミ

料金 他の塾の値段がわかりませんが、正直高いなぁと感じていました。

講師 教え方がわかりやすかったみたいです。予習、復習が必須だったので勉強する習慣が身に付いた

カリキュラム 難しい内容だったようですが、通常、夏期講習、冬期講習も自分からやりたいというぐらい良かったのかなと思います

塾の周りの環境 交通の便は車での送迎が必須の所に住んでいるため特に問題なかったです。迎えの時に駐車スペースが限られていた為、隣の銀行の駐車場が利用できたので良かったです

塾内の環境 新しい建物ではないです。子供たちが最後に教室掃除をして終わりという感じでした

良いところや要望 希望の学校に合格したので結果的には良かったと思います。料金がもう少し手頃だと受講しやすくなるのかなと思います。

学校種別:国立高専(中堅/上位校)

北大学力増進会富川会場の評判・口コミ

料金 毎週の授業の他に半ば強制的な講習もあり、その料金が結構高かったです。冬期講習も受けましたが、正月特訓は別料金で冬期講習と正月特訓で高いと思った。ほかの塾の値段がわからないのでもしかしたら妥当な金額なのかもしれませんが。

講師 教材は難しいのでついていけるか不安でしたが、予習、復習の習慣が身に付き、授業もおもしろかったようです。

カリキュラム 単元テスト等もあってのでどのくらい理解しているかわかるし、受験対策の講習もあったので良かった

塾の周りの環境 家から離れているため、車での送り迎えが大変でした。駐車場が狭く同じ建物の会社と共有だってので、すごく気をつかいました

塾内の環境 一度しか中に入ったことはありませんが、暖房も入っており冬も寒くなかった

良いところや要望 先生の教え方は上手だったようです。駐車場が少ないので不便を感じました。

学校種別:国立高専(中堅/上位校)

北大学力増進会富川会場の評判・口コミ

料金 田舎なので選択肢が少なく、仕方がないことですが、料金は少し高いかなと感じました

講師 先生との距離感がとても近く、熱心に指導されていて信頼できる感じがしました。

カリキュラム 受験前の冬期講習では、応用問題が数多く出題されて力がついた。

塾の周りの環境 田舎なので仕方がないことですが、交通の便は非常に悪かったです。

塾内の環境 教室内では隙間風が吹き、暖房を入れても少し寒く感じました。

良いところや要望 生徒の実力がバラバラのクラス分けだったので、改善してほしい。

北大学力増進会富川会場の評判・口コミ

料金 どの進学塾もこの価格設定とあまり変わりがないように聞いているので、不満はない

講師 普通塾だと子供は嫌がるものだが、ここの塾はうちの子に非常にあっているようで、先生の授業もわかりやすいし、行きやすい雰囲気がある

カリキュラム 進学にむけてのカリキュラムが多く、そのため、学校の授業については、少し時間軸がずれる

塾の周りの環境 歩いていける距離でもあるが、夜遅く終わるので、あたりは真っ暗闇。車での送迎になっている

塾内の環境 まわりの音(外)は、あまりに気になることはない。選挙カーなどはうるさく感じるレベル。

良いところや要望 少人数で、週末長い時間やっているので、平日無理を書かなくて済む

その他 教科を増やしてほしいです。国語と社会を追加してほしいです。

北大学力増進会富川会場の評判・口コミ

料金 親はよく、やってくれていると思います。まわりの友達は親が通わしてくれないようです。

講師 息子曰く、後から思い出しても印象に残る授業のようです。面白いです。

カリキュラム カリキュラムは、ちょうどよく出来ている。無理のない授業。季節講習はもっとやるべきだと思う。

塾の周りの環境 トイレを広くしてほしい。コンビニが近くに出来てほしい。夜周りをもう少し明るくしてほしい。

塾内の環境 塾内は、かなり整頓されていて、とても清潔だと思います。雑音はほぼないです。

良いところや要望 わかりやすい授業で、とても良いです。教科をもっと増やしてほしいです。

その他 特にないです。親の負担を考えると、もっと授業料を安くしてほしいです。

北大学力増進会富川会場の評判・口コミ

料金 受講料はライバルとなる塾が少ないため、多少高いが仕方が無いと思う。

講師 田舎なので雰囲気は和気藹々としていたが、教材のレベルも高く、実力が伸びました。

カリキュラム 学校の定期テストでは出てこない様な問題に取り組むことが出来た。

塾の周りの環境 車での送り迎えが必要で、受講後は時間がとても遅くなり大変だった。

塾内の環境 小さな教室なので、生徒も顔見知りばっかりで多少はうるさかったが、影響は無かった。

良いところや要望 全道規模、全国規模の模試を受ける機会をもっと増やしたら良いと思います。

投稿:2013年

この口コミは投稿から5年以上経過している情報のため、現在の塾の状況とは異なる可能性が有ります。

講師 教科によって違うがある先生はいろんなせいとが喜ぶようなはなしを余談として話ししてくれていたようで塾から帰ってきて楽しそうにたまに話していました。

カリキュラム 中学校での進行状況を確認して期末テストの日にちとかもきかれて差がないように塾でも学習を進めていたようです

塾の周りの環境 場所的には送り迎えに大変でしたがしかたありませんでした周りは駐車場でまえは太い道路だったので少し車の音がうるさかった

塾内の環境 全体的に狭いのが欠点生徒が多いときは空間がないビチビチといった感じでせまぐるしいたてものがそうだからしかたがない

その他 いやがることもなく病気以外は出席していた与えられた課題もきちんとやっていきよかったのだと思ったおかげで希望校に合格でき感謝している

投稿:2012年

講師 授業でばかりまじめ一本でいくより、たまに面白い話を入れたほうが飽きず気持ちをもりあげてくれるようで、子供も楽しそうにその話をしてくれていた。解らないことも納得いくまで教えてくれていたようです。

カリキュラム 人数が少なかったので、特別なことはなく解らなければ徹底して教えてくれていたようです。予定計画表がありました。

塾の周りの環境 家から40分かかり車で送り迎えです。これは仕方のないことです。周りは駐車場もあり、不便さは感じませんでした。

塾内の環境 普通の教室でしたが、先生方は個々に教えてくれていました。

その他 やはり予習復習なので、習慣や大切さも身についたと思います。広さがもう少し広い方がよいと思いました。

「北海道沙流郡日高町」で絞り込みました