「北海道沙流郡日高町」で絞り込みました

北大学力増進会富川会場 の評判・口コミ

講師 普段は優しく、だけど時には厳しく、メリハリのある先生方でした。

カリキュラム わかりやすく要点だけ抑えられていた。ただ歴史とかもっとわかりやすくできたと思う。

塾の周りの環境 自分にすごいあっていたから。今でもあっているが。

塾内の環境 静かだったので。落ち着いた雰囲気でできてよかった。ただ先生が考えてる時に話しかけてくんのはやめて欲しかった。

良いところや要望 もっと料金を安くしたほうがいい。そしたらもっと人もくるだろうし。

その他気づいたこと、感じたこと 学校のテスト範囲じゃないところをテスト中にやらされるのはキツすぎる。

北大学力増進会富川会場 の評判・口コミ

料金 料金は安いとはいえないが、高すぎるともいえない。価格設定は間違っていない。

講師 明るい先生で、親身になって聞いてくれた。客観的に自分の位置を教えてくれた。

カリキュラム カリキュラムもちょうど良く、教材も良かった。季節講習もちょうど良かった。

塾の周りの環境 家から自転車で行ける距離で、近くて通いやすかった。治安も悪くなかった。

塾内の環境 教室内はとても集中できた。整理整頓もされていて、雑音も聞こえなかった。

良いところや要望 要望は、田舎なので、週末しか開催されなかったこと。平日にあれば、土日外出できた。

その他気づいたこと、感じたこと 車の駐車場が、なくなって、親が困っていた。止めるところを考えてほしい。

北大学力増進会富川会場 の評判・口コミ

料金 料金については、決して安いわけではありませんが、妥当だと思います。

講師 数学の先生が初めは苦手でしたが、熱心に指導して下さり感謝しております。

カリキュラム コースは応用よりも基礎重視のカリキュラムでしたが、自分には合っていました。

塾の周りの環境 交通の便は駅からそれほど遠くないので、良い方ではないかと思います。

塾内の環境 教室内は新しい建物ではありませんでしたが、整理整頓されていて良かったです。

良いところや要望 授業後も熱心に指導していただいて良かったです。とても熱心だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 授業後も熱心に指導していただいて良かったです。メリハリがついて良かったです。

北大学力増進会富川会場 の評判・口コミ

学校種別:国立高専(中堅/上位校)

料金 他の塾の値段がわかりませんが、正直高いなぁと感じていました。

講師 教え方がわかりやすかったみたいです。予習、復習が必須だったので勉強する習慣が身に付いた

カリキュラム 難しい内容だったようですが、通常、夏期講習、冬期講習も自分からやりたいというぐらい良かったのかなと思います

塾の周りの環境 交通の便は車での送迎が必須の所に住んでいるため特に問題なかったです。迎えの時に駐車スペースが限られていた為、隣の銀行の駐車場が利用できたので良かったです

塾内の環境 新しい建物ではないです。子供たちが最後に教室掃除をして終わりという感じでした

良いところや要望 希望の学校に合格したので結果的には良かったと思います。料金がもう少し手頃だと受講しやすくなるのかなと思います。

北大学力増進会富川会場 の評判・口コミ

学校種別:国立高専(中堅/上位校)

料金 毎週の授業の他に半ば強制的な講習もあり、その料金が結構高かったです。冬期講習も受けましたが、正月特訓は別料金で冬期講習と正月特訓で高いと思った。ほかの塾の値段がわからないのでもしかしたら妥当な金額なのかもしれませんが。

講師 教材は難しいのでついていけるか不安でしたが、予習、復習の習慣が身に付き、授業もおもしろかったようです。

カリキュラム 単元テスト等もあってのでどのくらい理解しているかわかるし、受験対策の講習もあったので良かった

塾の周りの環境 家から離れているため、車での送り迎えが大変でした。駐車場が狭く同じ建物の会社と共有だってので、すごく気をつかいました

塾内の環境 一度しか中に入ったことはありませんが、暖房も入っており冬も寒くなかった

良いところや要望 先生の教え方は上手だったようです。駐車場が少ないので不便を感じました。

北大学力増進会富川会場 の評判・口コミ

料金 どの進学塾もこの価格設定とあまり変わりがないように聞いているので、不満はない

講師 普通塾だと子供は嫌がるものだが、ここの塾はうちの子に非常にあっているようで、先生の授業もわかりやすいし、行きやすい雰囲気がある

カリキュラム 進学にむけてのカリキュラムが多く、そのため、学校の授業については、少し時間軸がずれる

塾の周りの環境 歩いていける距離でもあるが、夜遅く終わるので、あたりは真っ暗闇。車での送迎になっている

塾内の環境 まわりの音(外)は、あまりに気になることはない。選挙カーなどはうるさく感じるレベル。

良いところや要望 少人数で、週末長い時間やっているので、平日無理を書かなくて済む

その他気づいたこと、感じたこと 教科を増やしてほしいです。国語と社会を追加してほしいです。

北大学力増進会富川会場 の評判・口コミ

料金 親はよく、やってくれていると思います。まわりの友達は親が通わしてくれないようです。

講師 息子曰く、後から思い出しても印象に残る授業のようです。面白いです。

カリキュラム カリキュラムは、ちょうどよく出来ている。無理のない授業。季節講習はもっとやるべきだと思う。

塾の周りの環境 トイレを広くしてほしい。コンビニが近くに出来てほしい。夜周りをもう少し明るくしてほしい。

塾内の環境 塾内は、かなり整頓されていて、とても清潔だと思います。雑音はほぼないです。

良いところや要望 わかりやすい授業で、とても良いです。教科をもっと増やしてほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないです。親の負担を考えると、もっと授業料を安くしてほしいです。

北大学力増進会富川会場 の評判・口コミ

料金 受講料はライバルとなる塾が少ないため、多少高いが仕方が無いと思う。

講師 田舎なので雰囲気は和気藹々としていたが、教材のレベルも高く、実力が伸びました。

カリキュラム 学校の定期テストでは出てこない様な問題に取り組むことが出来た。

塾の周りの環境 車での送り迎えが必要で、受講後は時間がとても遅くなり大変だった。

塾内の環境 小さな教室なので、生徒も顔見知りばっかりで多少はうるさかったが、影響は無かった。

良いところや要望 全道規模、全国規模の模試を受ける機会をもっと増やしたら良いと思います。

「北海道沙流郡日高町」で絞り込みました