北海道帯広市の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「北海道帯広市」で絞り込みました

個別教室のトライ帯広駅前校の評判・口コミ

講師 分かりやすく丁寧に授業を進めてくれます。
悪い点はまだありません。

カリキュラム 子供がテキストが分かりやすいと言ってました。
副教科もあると更に良いと思いました。

塾内の環境 授業は仕切りがあるのですが自習は仕切りがなく
少し隣が気になるようなので自習室も仕切りがあると良いと思います。

その他 子供は分かりやすいと言っていたので中間テストの結果がどうでるのか?先生は感じが良いので
良かったです。

和喜塾本校の評判・口コミ

料金 安くて家の負担は少ないのでそこは凄く助かりました。

講師 本人のやる気ですが結局自主学習気味な感じでした。なので勉強の苦手な子には向いていないと思いやめさせました。勉強が得意な子にはわからないとこを質問したりいい塾だと思います

カリキュラム 教材はいいですが、テストへの対策などが少し弱いかと思います。

塾の周りの環境 車通りは激しくなくて小さい子でもいいですが、帰街灯が暗くて子供だけで帰すのは少し不安があるかなと

塾内の環境 先生の周りに机で囲んでやる個別指導なので先生の目は行き届いていると思います

良いところや要望 家での勉強法を少しおしえて貰えるといいかなと思います。家でどれだけやれるかが凄く大事かと思いました

四谷大塚NET 練成会グループ帯広校の評判・口コミ

料金 とても高いと思う。子供の為と思い、払い続けてきたが、家計には大きな負担だった。

講師 職業体験学習に行ったのをきっかけに、希望高校合格のモチベーションが下がった。なぜならば、学習に訪れた企業が、特にどんな高校を卒業した生徒でも受け入れるような事を言われたからだ。中二から中だるみで成績不振になり、十分な学習もしない事を塾講師に相談したところ、真剣に話を聞いてくれた。その後のフォローもあり、なんとか志望校に合格することができた。料金は高額だが、結果良い塾だったと思う。

カリキュラム まず料金が高額。そのてんは良くないが、入試直ゼミはかなりよかったのではないかと思う。試験の雰囲気に慣れるため、制服でのぞみ、弁当持参で入試を疑似体験出来るのが良い。また志望校ごとに別れて学習出来るのが良い。

塾の周りの環境 比較的閑静な場所で、良いのだが、送迎の際に駐車場が無くてこまる。一時間位前に行かないと駐車スペースがない。多忙で疲れているのに一時間待っているのはとてもしんどい。

塾内の環境 あまり気になることはなかった気がするが、自習室が込み合う時は使いずらいと思う。

良いところや要望 料金をもっと下げて欲しい。また、年間かかる費用も夏期講習や春期冬季講習の料金は掲載されていないので、すべて詳しく掲載してほしい。

学校種別:公立高専(中堅/上位校)

北大学力増進会帯広本部の評判・口コミ

講師 少人数のクラスだったので、一人一人の生徒に目を向けた指導をしてもらえた。

カリキュラム 学校の宿題のない春期講習を受講しました。四年生の復習が主な講習内容でしたが、教科書を超えた応用問題が多く、より復習できたと思います。講習後に国語、算数、理科、社会のテストがあるのだが、そこで子どもの苦手なところが明確にわかったので、春期講習を受けさせてよかったと思っています。また点数が良かったところなどをたくさんほめてくれたり、他にも勉強のこと以外に子どもの中身などにもよく目を向けてくれていたので、また夏期講習も受講させたいと思っています。

塾の周りの環境 駐車場がなかったのは致命的だと思います。大通りからは少し離れてはいますが、授業終了間際にはお迎えの車がたくさん路駐するので、通行している方に申し訳ない思いでした。

塾内の環境 室内は清潔で職員室や他の教室からの雑音などもないと思います。

良いところや要望 学校の授業の基礎はもちろんのこと、その応用をしっかり学べるところがよいところだと思います。一人一人の学力、理解度を考慮してもらい、それにあった指導をしてもらえたらと思います。

その他 勉強をする以外にも、自分の子どもの学力がどの程度なのか、苦手なところはどこなのかなどを、客観的に知るために学習塾での勉強が必要になるんだなと感じました。中学受験をするわけでもないのに、小学生で学習塾は早いのでは無いかと思っていましたが、こう言ったことから、短期ではありましたが、学習塾に通わせてよかったなと思っています。

練成会畜大練成会 東本校スクールの評判・口コミ

料金 毎月通わせようと思うと決して安い金額ではない。目に見えて成績が変わるようなら まだ我慢できるのかも

講師 担任の先生がはっきりわからずお電話をいただいても 本人とどこまでのつながりがあるのか定かではない

カリキュラム もう少し発展問題が多くても良い気はしました。テストのとき直し含め やったことが身につくようにもう少し尽力いただきたいかなとは思う

塾の周りの環境 場所は良いが 駐車場が明らかに少なく路上駐車を注意されても じゃあどうしたら迎えに行けるのか かなり謎な部分が多い。

塾内の環境 そこは 本人じゃないのでわからないが 部屋がたくさんあるようなので レベルに合わせてきちんと分けられていて良いと思います

良いところや要望 一人一人に合わせて 寄り添い伸ばしてもらえたら 元は出来る子だが 出し方がよくわからずにいるので 通っているが 集団だと わなったようでわかっていない。そのまま放置して欲しくない

その他 集団塾なので 個別は難しいのはわかるが もうちょっとテストしたらしっぱなし を改善してほしい

個別教室のトライ帯広駅前校の評判・口コミ

料金 料金は満足しています。他の塾にくらべても特に高いとかはないと思います。

講師 金銭的に塾に通わせてあげれなく困っていた時にトライさんと帯広市の生活支援の方がとても親身になって相談にのってくださいました。先生との距離が近く子供も緊張する事なく行けたかなと思います。

カリキュラム 塾に通わせてあげれなく困っていた時塾の方が親身なって相談にのってくださいました。先生との距離が近く緊張する事なく行けたかなと思います。基礎重視の授業で先生と一対一なのでわからない事はその場で聞けるのでテスト前などはもう少し時間をかけて教えてもらえると本人も安心するかなと思います。

塾の周りの環境 交通の便はちょっと遠いので不便です。同じ地域からも通塾してる方も何人かいるみたいなのでもう少しいろんな地域にあるといいかなと思います。

塾内の環境 教室内は静かでいい環境だと思いますが、生徒さんが多いと中は暑く座るとこもあまりないようです。もう少し教室が広かったらいいかなと思います。

良いところや要望 先生と生徒さんの距離感はちょうどいいのかなと思います。ただ生徒さんが多く先生方も少しばたばたしてるように見えます。事前に空き情報を簡単に見れるといいのですが。

大学受験予備校STAGE本校の評判・口コミ

料金 他の映像授業を使う塾と比較して安く設定してあり、都合で通えない日は振り替えてくれていたので良心的でした。

講師 専任の講師がいなく、塾長は宮古島で塾を開講したので、ほぼ本校である帯広の塾にいなかった。塾長代理がいない日は中高生が鍵を管理していたので、防犯上も不安があった。しかし、映像授業が良いことと費用が安く通いやすかったため、志望校に無事に合格できたので感謝しています

カリキュラム 映像授業で自分の苦手なところを重点的に行えるので、成績は上がりました。

塾の周りの環境 住宅街にあるため静かな環境でした。車で送迎をしていましたが、最終の時間が22時のため人通りもなく、自転車では不安に感じます。

塾内の環境 生徒たちが自主的に終了後に掃除をし、自分が帰る時にはデスク周りを片付けていたので、清潔な印象でした。

練成会北ログ・スクールの評判・口コミ

料金 受講料は他の塾とあまり大差ないかと思いましたが、それ以外の講習会やゼミなどで思った以上にお金がかかった。講習会のある月には普通の受講料を減らすとかしてくれるとありがたい。

講師 生徒にとっても親しみやすい先生で子供も楽しんで通う事が出来た。

カリキュラム テキストなど今やる事が明確で迷う事がなかった。入試直前ゼミでは本番さながら受験出来たのが心構えにもなり良かった。

塾の周りの環境 駐車場がほとんどないのが困りましたが送れない時でも歩いて通うことがかろうじて可能なのが良かった。

塾内の環境 あまり入った事がなかったのですが、ログハウス風の建物がオシャレで目立っているのが子供にとって嬉しかったようです。

良いところや要望 わかりやすい指導で子供は通うのが楽しかったようで良かったのですが、全体的に料金が高いのが難点でした。料金の所でも書いたのですが、講習会のある月は普段の受講料を減らすなどしてくれるとありがたいです。

その他 今まで書いた以外では特にありませんが、塾からいただいたお守りが嬉しかったようです。

練成会畜大練成会 西本部の評判・口コミ

料金 もう少し安ければと思いました。講習会費用の半額割引など塾生としての特典が沢山あればいいなと思います。、

講師 先生が学校の先生より褒めてくれて、より学力に自信をつけたることが出来た。

カリキュラム 塾生は講習会が必須参加ってのが、お金がかかり大変だったでした。手を付けてないテキストがあるので、次から次へと新たな講習テキストがあって勿体ないとおもった。

塾の周りの環境 夜の塾通いなので、送り迎えするが駐車場がなくて困ることがあった。

塾内の環境 自習室はあったようだが、積極的に活用することが出来なかった。コミュニケーションのとりにくい恥ずかしがり屋の子供にとっては、活用は難しいと思いました。

良いところや要望 自学自習よりも、より多くの情報を手に入れ、学習の幅が広がり学力がついたと思います。

練成会畜大練成会 東本校スクールの評判・口コミ

料金 テキスト代やテスト代は、高いと思ったけれど仕方ない出費と思って出していた。

講師 本人とよく話していただいたようで、面談でも子供の学力向上にいろいろ工夫してくれていたと思う。

カリキュラム 宿題をすることにより、学校から帰ってきて机に向かって勉強する習慣が少しはついたと思う。

塾の周りの環境 特に困ったことはなかったと思う。車の送迎の時は、駐車場がすぐ埋まってしまうので停めておくことが困難なことがあった。

塾内の環境 特に何も聞いていないが、不便なことはなかったように思う。比較的きれいな印象

良いところや要望 子供の成績、勉強の仕方、個人に合った方法などを面談で親もいる前で指導してくれたので良かったと思う。

練成会南町総合スクールの評判・口コミ

料金 料金はなかなか高かったです。問題集が別途料金だからけっこう高かったとおもう。

講師 あまり成績はかわらなかったけど、塾に行ってたから成績はおちなかった。宿題が多かった

カリキュラム 行ってたコースは基礎よりは、応用問題が多くついてくのに精一杯だった。

塾の周りの環境 塾へは車で送り迎えをしてもらっていた。家から10分くらいで着いた、

塾内の環境 教室は自習室があり静かに勉強できる環境があってよかった。集中できました。

良いところや要望 定期的に親との面談もあり家族一緒になって勉強や進路の話しができた。

その他 塾がない時でも家に連絡があったり自習の時でも先生が話しかけてくれてよかった。

四谷大塚NET 練成会グループ帯広校の評判・口コミ

料金 塾なので高いと思う。ただし、どうしても比べる対象が通信教育になるからそう感じるだけかもしれません。

講師 比較的年配の先生が多く、ベテランなため、安心して子どもを任せられた

カリキュラム 帯広市の授業レベルをはるかに上回るレベルで、やりごたいを感じる教材だった

塾の周りの環境 交通の便は、そもそも自家用車を使って移動するため、それほど苦にはならなかった

塾内の環境 部屋はどこにもあるような感じで特段な工夫は感じられなかった。

良いところや要望 料金がやはり高いことはネックだと思います。あと、もう少し先生の熱意がほしいと感じました。

その他 いままで、回答してきたことがすべてです。良くも悪くもなく普通な塾だと思います。

練成会畜大練成会 東本校スクールの評判・口コミ

料金 市内の他の進学塾と比べるとちょっと高め。だけど実績があるので、自分の子にも結果を出してくれると期待している

講師 先生方が皆熱心。最新の情報も教えてくれるので、子供も危機感を早く持てた

カリキュラム 算数の試験で難しかった問題は、ホームページで解説動画を公開してくれたのがよかった。

塾の周りの環境 家から近いので送り迎えしやすい。ただ、周りは暗いので、帰りはお迎え必須。

塾内の環境 施設内はどこもとても綺麗。自習室もあるみたいなので、これから受験が本格的になってきたらいいと思う

良いところや要望 実績はこの地域ではおそらくナンバー1。熱心な先生が多いので、このまま熱心に指導してほしい

個別指導ニスコ パーソナル帯広南町教室の評判・口コミ

講師 親身に色々とアドバイスを
くれました。悪かった点は忙しくなってきたら
子供に目が届きずらいのですぐ質問出来ないこと。

カリキュラム 教材は揃っているので分かりやすいです。
悪かった点はカリキュラムを生徒主導で
組んでいくこと。

塾内の環境 良かった点は塾ないが静かで勉強しやしいこと。
悪い点は喉がかわいても勉強中になかなか
お水が飲めないこと。

その他 先生の感じが良がよくて色々とアドバイスを
くれて中1の娘も自信を持って中学校へ
行けそうです。

東進衛星予備校西帯広校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

料金 とても高いです。多くの教科取りたい人はかなりお金がかかるし取る講座も診断テストで決められてしまうのでテストで転んだら自分の実力に合わない講座を受けなければならないかもしれません。

講師 映像授業の講師自体は素晴らしいと思います。数学は特にわかりやすいです。塾にいる先生は英語のみで数学などを聞きたいとなるとチューターの先生が来る日まで解決できないかもしれません。ただチューターの先生は数学だけでなく真摯にいろんなことの相談にものってくれます。

カリキュラム 一コマ90分の授業の中で映像授業を受けるもよし映像授業で取れてない教科を自分で学ぶもよしというスタイルなんですが、計画性ないと思うように成績も伸びないですしただ時間を無駄にしがちです。良く言えば生徒の主体性を優先してくれてるんですけど計画性ない人(私みたいに)はやめたほうがいいです。こなすだけの勉強になりがちです

塾の周りの環境 誘惑してくるものはないです。あったとしてもスタバぐらいです。

塾内の環境 映像授業なので机の上にパソコンがあるんですけどアニメ見てる輩、真面目に受けないで笑っている人等がいました。集中してしまえば気にならないかもしれませんが急に集中できないわたしはかなり迷惑しました(もちろん真剣にやってる人もいます)。
冬は暖房が異常なほどきいていて目が乾くし眠くなると思います。

良いところや要望 いいところは映像授業のみだと思ってます。知らない考え方を学べると思います。

その他 取り敢えず東進行けば成績上がるかって感覚で行かないほうがいいです。たしかに成績は上がるんですけど、途中で伸び悩むと思います。
特に今まで何もしてなくて部活引退してから本気出すって人は注意です。

個別指導ニスコ パーソナル帯広南町教室の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師 優しい方が多いです。
分からない時はホワイトボードでわかりやすく説明してくれます。
また、気軽に接してくれるので授業中も緊張したりしないです。

カリキュラム 自分にあったペースでできるのが良いです。
また、遅めに入ったのですがプリントを印刷してくれるので、教材費も無駄にならず、自分の苦手分野を中心にできます。

塾内の環境 落ち着いている雰囲気です。
個別で仕切られているのが良いです。
目の前にはホワイトボードがあるので自分でもまとめやすいし、各机に電気もついているので文字も見やすいです。
悪い点はほぼないですが、たまに他中の方の態度が気になる時はあります。

その他 私は集団塾も考えていましたが、問題を解くスピードが遅く、焦るばかりで自分にはあっていませんでした。
ですが個別指導もあると知り、体験授業を受けてみたら自分のペースでできるし、すごく良かったです!
仕切りで区切られているので周りの目線もスピードも気にならないです。
先生もなるべく同じ先生を入れてくれますし、授業内容もわかりやすいです。
あまり集団塾とかは向かなかった、塾に良いイメージがない、という方も行ってみたら変わるかも知れません。
私はオススメです。

練成会畜大練成会 東本校スクールの評判・口コミ

料金 授業料などは安いと思うが、短期講習など細々と料金を取られ、トータルで結構取られる。結果高いと思う。

講師 塾から帰ってきた子供が楽しそうに講師の話をするから、講義の内容がよかったのでは?と思う。

カリキュラム 3者面談などがあり、親にも具体的な指導があるので、家庭での接し方等わかる。

塾の周りの環境 迎えの車が多くて、近所迷惑になっていそう。郊外で良いので広い駐車スペースを取ってほしい。

塾内の環境 塾の構内に入ったことがないので、塾内の環境についてはわからない。

良いところや要望 子供が学校より楽しいと言っているので、特に要望ないが、そう言われる学校の方がどうかと思う。

練成会北ログ・スクールの評判・口コミ

料金 学年が上がるにつれて、料金が高額になっていると思う。年に3会の季節講習会も以外に高額な印象がある。子供の学力が上がっているなら我慢ができるが、そうでなければ塾に通う意味がないので、検討すると思う。

講師 北ログ教室長がこまめに連絡をくれて、親の不安や子供の成績・勉強状況に応じて面談等をしてくれる。他の講師陣についても子供からは特に不満等は聞かれないので、あっていると思う。

カリキュラム 定期試験前には、試験対策授業を積極的に開催してくれて、子供もやる気になっている。教材については、学校よりも難しくはあるが、きちんと理解すれば、高校受験等に向けた実力アップにかなり貢献してくれる内容と感じている。

塾の周りの環境 自宅から近いので送迎が楽で、同じ学校に通う同級生がいるので、子供としては良かったと思う。ただ、学力のレベルを考えると、東本校の方がよいと思うが、送迎が厳しいので断念した経緯がある。

塾内の環境 通常授業がなくても、自習室があること、塾内は整理整頓はされているので、環境としては問題ないと思う。

良いところや要望 学校だけではわかりかねる、高校入試などの最新情報や、他の子どもたちと比べて自分の子供の成績の順位等を客観的にわかるところがよいところだと思う。要望としては、高い料金を払っているので、授業のレベル(質)を下げてほしくないと思う。

その他 講師によって、指導の内容にムラがあるそうで、子供たちがダメ出し(陰で嫌いと言ったり・・・)していると聞いたことがあります。高い料金を払っているので、講師のレベルアップを期待したい。

練成会畜大練成会 西本校スクールの評判・口コミ

料金 他の塾との比較ということは出来ないのですが、基本的には受験学年ですので一つ一つ値段設定は高いような気がします。

講師 つい最近通い始めたばかりなのでまだよく分かってません。印象としては丁寧で優しいかんじがします。

カリキュラム 特選コースに参加していて、特選用のテキストなどもあり充実していると思います。中学生にはタブレット端末が貸与されて各種学習ソフトが使えるようです。

塾の周りの環境 自宅からは距離があり、バスも直接行ける便は時間や本数が限られており車での送迎が必須です。駐車場は数が限られており近隣駐車場などを使う必要があります。

塾内の環境 交通量の多い道路沿いではありますが、しっかりとした造りで窓も防寒で二重窓等なっているのでそれほどうるさくないようです。

良いところや要望 地元有力公立への進学率はダントツで、公立受験へのアプローチはいいと思います。

練成会畜大練成会 西本校スクールの評判・口コミ

料金 やはり、高いけど、我が家はそれなりの結果を得ることが出来たので、良かったです。確か、月謝の中にテスト代等も含まれていましたかが、塾生は講習会の参加が必須なので、負担が大きかったです。

講師 はじめは現在通っている高校には、ムリと言われました。けど、塾での勉強をはじめていくと、どんどん成績があがり、本人のやる気も出てきて、成績の様子などもよく電話で知らせてくれたりと親切にサポートしてくれていました。1年しかお世話にならなかったけど、コレなら早くから通わせて、子供に自信を持たせてあげても良かったかなぁーと思いました。

カリキュラム テキストがキメ細やかにサポート出来ていて、よくわかったと思いました。けど、問題集が多くて、解読出来ていなかったので、料金を安くして、消化出来る量の問題テキストでも良いのでは...。

塾の周りの環境 夜の勉強なので、送り迎えが必要だったが、駐車場が狭かったです。

塾内の環境 塾生の態度が悪くて、他のお友達等に迷惑がかかっていたと聞きましたが、その他は特に問題なく、集中して勉強出来る環境でした!

良いところや要望 ネットでも、テストの点数、各学校の偏差値、合格ラインも見れたので、便利でした。

「北海道帯広市」で絞り込みました