北海道帯広市の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「北海道帯広市」で絞り込みました

個別教室のトライ帯広駅前校の評判・口コミ

料金 わかりやすく説明とプリントをもらったので、じっくり比較できた。
悪い点はいまのところございません。。

講師 はじめての塾選びだったので、何から何まで質問してしまったが、丁寧に答えてくださいました。子供も安心して通っています。まだ数回の通塾ですが、勉強に対しての苦手意識がなくなるといいなと思ってます。

カリキュラム その日に行った授業内容の結果をくださること。
注意点のコメントがあるので、塾にいかないときに子供の勉強を教えるときでも参考になるのでありがたいです。
悪い点はいまのところございません。

塾の周りの環境 良い→商業施設内にあるので、送迎と、駐車がしやすい。
悪い→商業施設内でしかも自動ドア一枚隔てた向こうにゲームセンターやフードコートがあるのが気になります。教室内にまで響くことは全くありませんが、親の迎えより早く授業が終わったときにゲームセンターにふらっと寄ってしまったことがあります。

塾内の環境 清潔感あり。
他の授業を受けている声が聞こえて、やる気がわくと子供がいっていました。
悪い点はいまのところございません。

良いところや要望 個別指導なので、学校の授業でなかなか聞けないところを聞けるところ。
指導の時間が1時間ですが、もう少し長いといいなと思います。タブレット学習30分、指導1時間、確認のための自習1時間なので、指導を90分、確認のための自習を30分にするとか…。

その他 勉強をするだけでなく、勉強の仕方ですとか、こういった道具を使ったらいい、休日の使い方、先生の体験談など話してくれるような時間を別に設けて頂けないかなとおもいました。

学力増進ゼミ【北海道】本校の評判・口コミ

料金 通常授業が高いなと思い短期講習のみの受講でした。講習もテスト代も入ってたみたいですが、もう少し低価格だと続けられたかなとも思います。

講師 授業はわかりやすかったようですが、うちの子のやる気スイッチは出なかったので、少し期待してたので、残念でした。

カリキュラム 復習、予習の仕方を、習得する技を身につけて欲しかったのですが、教材が少し難しかったみたいです。

塾の周りの環境 自宅から自分で通える場所ではなかったので、送迎が少し大変でした。

塾内の環境 冬場だったので、暖房が付いていたのですが、暖房の前だったので、乾燥して辛いと言っていました。もう少し考慮してもらえたら、と思います。

良いところや要望 本人と何度か面談をしてくれたのは、良かったと思います。受験に向けて少しは実感したかと思います。

練成会合格スクールの評判・口コミ

料金 特別料金ということもあり、通常よりは割安だったが、通年で通うとなると負担が大きかった。

講師 春期講習だけだったが、親切で熱心に講義していて丁寧な指導だった。

カリキュラム 傾向を良くとらえている内容で、とても分かりやすいものであった。

塾の周りの環境 春ということもあり、車での送り迎えが必要な時間帯(夕方~夜)もあった。

塾内の環境 個別指導のコースということもあり、集中して行うスペースとしては妥当であった。

良いところや要望 子供たちへの向き合い方がとても良い印象を受けたので、継続してほしい。

練成会畜大練成会 西本部の評判・口コミ

料金 講習会の参加も考えると、料金は安くはないと思うし、かなりの負担でした。

講師 進め方はいいようで、素直に聞ければ分かりやすかったとのことだったが、納得の出来ないことを解決に導いてくれるようなことはなかったみたいだ。

カリキュラム 不得意な単元で妻付くと、取り戻すことがむずかしいようであった。

塾の周りの環境 交通手段に問題があり、送迎が出来ないと通うことが難しかった。

塾内の環境 人数もそれなりにいたようなので、落ち着かない場面もあったようだ。

良いところや要望 不得意な科目や、得意な科目でも不得意な単元があったので、受験間近の内容に不安があった。

その他 部活動のために欠席をしなければならない時の、振替ができるといいと思う。

キッズラボ帯広校の評判・口コミ

料金 料金はそこそこなのかなと思う。この料金でどこまで学習してくてるかが気になる

講師 教え方がワンパターン過ぎてるので、もう少しインパクトが欲しい

カリキュラム 真面目にやっているのでまだいいかなと思う

塾の周りの環境 車で通っているので、駐車場が広い点はいい。ただ交通量が多い道路に面しているので少し危ないかなと思う

塾内の環境 教室は狭いけど綺麗に片付いているので勉強がしやすくなってるのでいいかと思う

良いところや要望 業務連絡はスムーズにきてきるのでいいかと思う。プリントでまわしたりしてるのでいいかなと思う

その他 緊急で休みたい時でも良くしてくれるので助かります。先生が変更する時も前もって言ってくれるので助かります

英明塾南の森校の評判・口コミ

料金 料金は、時間に関係なく一律のため良かった。ただ、季節講習は、他より高かった事が不満だった。

講師 わからない問題や公式等の答えを教えることはず、公式の意味や回答の導き方を一緒に考えながら進めていた。

カリキュラム 個々人のレベルにあったカリキュラムと教材が提供されたことは良かった。また、季節講習は、時間制限がなく、規則正しい生活ができた。

塾の周りの環境 自宅が変わったため遠距離になったが、高校と住宅街にか困れ環境は、良かったが、うるさくはなかったが、車通りが多少多かった。

塾内の環境 各個人が、集中できる教室と机の配置になっており、良い環境でした。

良いところや要望 個人のレベルにあった指導方法は、非常に良かったが、もう少しやる気を出させ目的をはっきりと掲げた指導をして欲しかった。

その他 学校のような授業ではなく、個人指導の方法が子供には、合っていた。

学校種別:公立高専(難関校)

練成会合格スクールの評判・口コミ

料金 とにかく教材費にしても受講料が高すぎる。と痛感。しかも兄弟割引きもさほど割引きはない

講師 年齢の近い女講師など、相談には乗ってはいただけたものの成績は変わらず、高額な支払いには相当しない。

カリキュラム 教材が多すぎて、結局高額な教材費をも支払っただけでまっさらな教材だけが残った。 講師が好感持てたのが唯一の救い。

塾の周りの環境 交通手段は、近場なので夏は自転車。冬の送り迎えは遅くまで生徒も親も大変。

塾内の環境 個別指導のように、1人づつパソコンに向かい講師は必要なのかと思ってしまった。

良いところや要望 友達ができたり、先生と親しくなれたり、人間関係は充実するのかも。

その他 部活と両立させていたので、臨機応変に対応していただけたのはありがたい。

東進衛星予備校帯広駅前校の評判・口コミ

料金 料金に見合っていない

講師 間違って本人に合わない講座をとってしまったら講師云々ではなく合わない

塾の周りの環境 駅前だし、近くにセイコマートもあるので立地だけは申し分ないと思う

塾内の環境 要は塾の規模のわりには生徒が多すぎて自習ができず図書館に行かざるを得ないことがある

良いところや要望 子供の成績の状況が知らされないので、定期的に成績の報告が欲しい

北大学力増進会帯広西本部会場の評判・口コミ

料金 料金はやはり高いと思うし、季節ごとの講習会で料金がかさむ

講師 ただ子供が必要と感じて通わせました、できれば塾にはいかせたくはありません。勉強だけでしつけ道理は二の次の印象がある。

カリキュラム 教材は合っていたのか素直に通っていたので特に良くも悪くも感じませんでした。

塾の周りの環境 周りの環境は人が少なく皆さん送り迎えをしていて多少負担でした。

塾内の環境 場所に割には人数を振り分けていたので、講習後の個別質問にはよくとことん答えていた。

良いところや要望 試験対応において今は必要と思うが、できれば必要な時に講習がありそれ以外は特に目立たなくていいと思う。

その他 特にないがもう少し料金を安くしてほしい、時間を短縮してほしい。

練成会畜大練成会 東本部の評判・口コミ

投稿:2019年

料金 毎月のかかる料金の他に、テキスト代、維持費、暖房費などかなりの額になりました

講師 高校受験に関しての情報量が、大変豊富であり、安心できました。

カリキュラム 通常の講習とは別に、選択できる、ニガテ科目の講習があり良かったです。

塾の周りの環境 地域的に冬季間は車での送迎になるのですが、駐車スペースが少なく大変でした。

塾内の環境 人数が少し多いように感じました。もう少し少人数でもいいのでは?

良いところや要望 受験に関しての情報量は多いので安心感はありますが、生徒数が多い分、個別の対応がイマイチ

その他 部活などで、どうしても時間通りに行けなかったりします。もう少し融通がきくといいと思う

投稿:2019年

料金 月の料金は妥当かなと思いますが、その他の費用がかなり負担になっています。

講師 親身になってくれる先生もおり、テスト対策等も対応してくれて、感謝しています。

カリキュラム 季節講習は、期間のわりに高いようなきがします。塾生はもう少し、講習会のみの生徒と差があっても良いのかなと思いますが、中身については1週間びっしり集中的に勉強するような日程で、子供の集中力もついて良いと思います。

塾の周りの環境 駐車場があまりないので、送迎の時は近隣に駐車しています。隣は何の駐車場なのかは分かりませんが、止める場所はあります。

塾内の環境 中はほとんど入る事はありませんが、寒いくらいエアコンは効いているそうです。特に悪い所は見当たらなそうです。

良いところや要望 学校とはまた違い、他の学校の生徒とも授業を一緒に受け、教え方も異なる事で、理解力向上になると思います。

その他 うちの通っている所は休むと振替がないので、しっかりと体調管理につとめています。

投稿:2019年

料金 テキスト代、月謝、冬季講習など、かなりいい金額です。もう少しリーズナブルになるとありがたい。でも料金の分、分析データや保護者の対応がしっかりしてると思いました。

講師 熱心に子供の事を考えて、勉強方法など指導してもらってます。都度何かあれば対応してくれる。今後の方針などもアドバイスしてもらえて、助かってます。

カリキュラム 細かく色々あり、料金が高い分良いものだと思った。子供にとってもいい資料テキストになり、かなり活用している。

塾の周りの環境 冬は徒歩で行くのもちょっと遠いので、送迎しなければならないかなと。バス停は若干近くになるので、その点有り難いと思います。

塾内の環境 雑音はわからないですが、それなりな感じでしたのでいいのではないかなと思う。自習室をよく利用して、勉強に取り組んでます。

良いところや要望 子供も先生としっかりやりとりしてるし、先生も保護者にしっかり対応してもらえてるので、それなりに満足してます。

投稿:2019年

カリキュラム 季節講習も、二年から、三年と、どんどん高額になり、それほどの成績も伸びないままでした。

塾の周りの環境 送り迎えする付近には、コンビニ、サツドラなどかたまり環境は良かったです。

塾内の環境 しきられた空間で、パソコンに向かい学習するなら、自宅でもできる。

練成会畜大練成会 東本部の評判・口コミ

投稿:2019年

料金 料金も決して安くは感じませんでしたが、目標達成できたので満足です。

講師 良い先生多いらしく、何よりも娘が面白く授業を受けられ満足していた。

カリキュラム 高校受験に対して最善だったのだと思う。目標の高校に合格できたので。

塾の周りの環境 駅からは少し離れた地域にあるが、車での送り迎えには適した地域で満足。

塾内の環境 特進クラスでは仲間にも恵まれて、少数精鋭で切磋琢磨できる環境だったのでとても満足でした。

その他 高校受験には帯広では最善だったのだと思います。

個別指導ニスコ パーソナル帯広南町教室の評判・口コミ

投稿:2019年

料金 週一回の授業ですが自習に行くことができるので値段相応の金額だと思います。

講師 親切丁寧に指導して頂けるので、やる気をだして通い続ける事ができる

カリキュラム 自分の学力に合わせた教材を用意してくれるので基礎から勉強できる。

塾の周りの環境 治安の方はよいのですが交通手段が無いので親の送り迎えが必要です。

塾内の環境 教室の広さは普通ですが環境が良いので勉強に集中できる環境です。

良いところや要望 急用で行けない時は次の日にずらしてくれるのでとてもたすかります。

その他 とても良い環境で勉強できるので続けて行けそうな塾だと思います。

東進衛星予備校帯広駅前校の評判・口コミ

-.-点

講師:-.-| カリキュラム・教材:-.-| 塾の周りの環境:-.-| 塾内の環境:-.-| 料金:-.-

料金 皆さんおっしゃる通り東進衛星予備校は高すぎる。映像の授業が合う人には良いかもしれませんが。

講師 本人には合わない講座ばかりをとってしまった。

カリキュラム 値段の割に高すぎる。教材も薄いし、本人曰く良くないそうです。

塾の周りの環境 駅から割と近いし、セイコマートも近いから便利といえば便利な立地。

塾内の環境 生徒の数が多すぎて自習室が使えなくて仕方なく図書館で勉強することも多々あった。

良いところや要望 もっと本人に合う講座を見つけて欲しかった。値段が高いので合わない講座を買わされて泣きたい気分です。

その他 テストの結果など、親には一切教えて入れないの教えて欲しかった。

個別指導ニスコ パーソナル帯広南町教室の評判・口コミ

投稿:2019年

料金 料金的には良心的とは、思うが、成績がついてきていないので残念。本人の学習時間を取れないのが原因でもあるが

カリキュラム 塾独自の教材がなく、高校教材を使用しての学習と聞いているので、

塾の周りの環境 塾の周辺環境は、誘惑されるものがない、住宅地にあり、環境的には問題ない

塾内の環境 集団講習ではなく、個人学習のサポートであるため、本人は、分かり良いと言う

良いところや要望 家から近距離で、部活生でも対応してくれる時間の許容性があり助かっている

その他 部活で出席できなくても、変更対応してくれるみたいでたいへんありがたい

練成会畜大練成会 東本校スクールの評判・口コミ

投稿:2019年

料金 内容はよいようだが、やはり負担が大きく、割高だという実感があるため。

講師 一定の指導力は保たれているようですが、やはり講師間の差はあるようなので。

カリキュラム 一定の指導力は保たれているようですが、講師間の差があるようなので。

塾の周りの環境 街の中心部に近いが、自宅からは自家用車で送り迎えの必要があるため。

塾内の環境 子どもは満足しているようだが、保護者に公開されていないため。

良いところや要望 授業や施設内など、セキュリティーを確保した上で、保護者に公開するべきだと思う。

その他 以前、講師が逮捕される事案が報じられたが、塾として会見等は一切行われず、疑問を感じる。

練成会畜大練成会 東本校スクールの評判・口コミ

投稿:2019年

料金 若干高めかと思いますが、子供が最後まで楽しんで通えていたのと、信頼できる講師の方が多かったので、その分の料金と諦めていました

講師 子供から信頼される講師が多かった。苦手な理科に興味がもて、苦手を克服できたのは講師の方のお力だと思う。

カリキュラム 試験対策に役立っていた。ページ数が多く、宿題にはかなり苦戦していた。

塾の周りの環境 自宅からはそれほど遠くなく、通うのには苦労はなかったが、駐車場が狭いのが減点

塾内の環境 自習室が使えたのは良かった。特に問題はなかったと思うが、教室は手狭に感じた

良いところや要望 試験前の集中対策から受験前の対応、助かりました。子供の些細な悩みにも真摯に対応していただき、ありがたかったです

その他 特にありません。子供が自分で選んで最後まで続けられたことが一番良かったと思います

投稿:2019年

料金 とにかく高い。こんなものかもしれないが

講師 学校の授業では教えてもらえないハイレベルな問題を学べるので。

カリキュラム クラスが少人数なのでわからない部分があっても丁寧に教えてもらえる。

塾の周りの環境 送迎は車なので特に心配はない。時間帯も昼間なので問題ないです。

塾内の環境 3年生まではそんなに通われてる生徒さんも少ないので、1時間ビッチリ学べる。

良いところや要望 授業終わりに毎回先生が車まで来てくれてどんな様子か教えてくれる。

その他 振り替えがあるのが助かる。先生がいっぱいいてなかなか定着しない。

「北海道帯広市」で絞り込みました