「北海道帯広市」で絞り込みました

高校生 学習意欲、習慣づけ

料金 1回2時間のうち先生からの直接指導は1時間なので、1コマあたりの料金はもう少し安いとありがたいかなと思いました

講師 講師と直接お話はしていないのでよく分からないが、子供がわかりやすいと言っていたのでお任せしても安心かと思いました

カリキュラム 通っている高校にそった勉強法を取り入れてくれるので良かったと思います

塾の周りの環境 駅周辺ではあるが繁華街からは離れており、近くにカフェやコンビニなどもあるため自習の合間の息抜きもしやすく、送迎での交通の便なども考えるととても良いと思います

塾内の環境 移転したばかりで施設も新しく、教室内も広々として整理されているのでとても良い環境だと思います

入塾理由 マンツーマンの個別指導を希望しており、施設も新しく、システムも満足のいくものと思い、こちらに決めました

良いところや要望 AI教材だけでは不安な部分も、マンツーマンでしっかりと指導してもらえるので、理解も深まるシステムだと思います

総合評価 まだ始めたばかりで分からないことも多いですが、子供がここに通いたいとヤル気になってくれたことが一番の理由です
ただもう少し料金が安いとありがたいのですが…

料金 成績も上がり楽しく通っていたので適切な料金だと思う

講師 勉強嫌いな息子が分かりやすく楽しいと言える教え方をする講師がいる

カリキュラム 内容、進度、教材、カリキュラムには嫁が良く携わり、ここに通わせて良かったったと言っていた

塾の周りの環境 交通の便はふべんでもなく、治安も悪い訳では無いです
ただ駐車場が狭いので送り迎えが少し不便なところはあります

塾内の環境 空調設備もしっかりしていて静かなのでとても勉強しやすい環境だと思う

入塾理由 どこの塾に通わせるか迷っている時に周りの父母さんからの評判が良かったから

良いところや要望 他の父母さん方やネットのクチコミも良いので通わせて正解だと思っています

総合評価 塾に通わせるならここ一択と言われる評判です

北大学力増進会帯広本部 の評判・口コミ

料金 金額については妥当だと思います。負担のない範囲で通えていると感じています。不満は特にありません。

講師 友達が多いためか嫌がることもなく通えています。成績も少しづつですが上がっていますし

カリキュラム 塾での授業は理解度によって細かく指導してくれているようです。ついていけていないことはないと思います。

塾の周りの環境 家に近いので迎えにも行きやすいですし、自転車で通えるのでこちらも楽です。周辺は明るい道が多いので安心して通わせています

塾内の環境 整理整頓はされているようです。とくに汚かったり乱雑にものが置かれていたりはしていないそうです。

入塾理由 同じ学校で通っている子供が多く、家からも通える距離だったため。

定期テスト テストに出やすいポイントをまとめて授業してもらっているようです。予習復習も無理のない範囲でできていると思います。

宿題 テスト前はボリュームがあったようですが、普段は無理のない範囲で取り組める量、内容のようです。

良いところや要望 1番は毎回さぼらず通っていること。学校の同級生が多いことと講師の方も丁寧に教えてくれているからだと思います

総合評価 授業内容、宿題、共に不満は子供から聞きませんので星4です。先生の教え方がわかりやすいと聞いています。

東進衛星予備校帯広駅前校 の評判・口コミ

料金 値段はやや高いが、子どもが勉強に集中できる環境は十分に整っていたため、適正な金額であるとも感じる。1人で勉強を続けられる子の親にとっては「高い!」と感じるかもしれない。

講師 子どもには前向きな言葉をかけ、親に対しても大学受験について親身に説明してくれたことがよかった。勉強に関する質問をできるような専門の先生が少なかったことは少し残念である。

カリキュラム 3年生前半までに映像授業の受講を終わらせるためのカリキュラムを組み立ててくれたことがよかった。「この時期までに終わらせないと、受験に間に合わない」など、適度なプレッシャーをかけてくれたことで、子どもはいい意味で危機感を持ったと思う。

塾の周りの環境 駅に近いため、便利であった。しかし、周りが居酒屋ばかりなので、子どもの帰りが遅いときなどは、「不審者に絡まれているかも」と不安になる。

塾内の環境 他の生徒はイヤホンで受講しており、それぞれが勉強に励んでいるため、気になるような雑音はない。机はもう少し広いと勉強しやすかったと思う。

入塾理由 友達とともに勉強に励むことが可能であったため。子どもがお試し体験で入塾した際に好感触を持ち、お願いしてきたため。

定期テスト 所属校のテストの過去問を提供してくれた。大学入試重視の予備校であるため、対策授業などはなかった。自習室を常に使って良いため、定期テストの勉強も捗ったと思う。

家庭でのサポート 送迎を行っていた。無理に毎日通わせるような圧力はかけず、本人の健康状態を見て、「休んでもいいんじゃない?」など声をかけていた。

良いところや要望 授業料が安くなると、子どもをより通わせやすくなるため、できれば安くして欲しい。勉強に集中できる環境であることが最大の良い点。

総合評価 最後まで子どもを見守ってくれた上に、精神面のケアもしてくれたため、良い予備校である。

料金 少々高いような気もするが、成績の上がり方と重ねて見れば、良い料金設定だと思う。講師に適した価格設定だと思う。

講師 個々に向きあう形の講師で、親身になり成績について教えてくれる。今何が必要なのかも具体的に教えてくれるため、勉強のしやすい環境になっている。

カリキュラム その時のテストや、その学校の授業の進み具合に合わせて対応してくれるので、勉強のペースがちょうどいいとのこと。

塾の周りの環境 大通りが近いため立地も良く、周りは閑静な住宅街で、治安も良さそうに思われる。ただ、道路を横切る形になるので、交通面で少しだけ危ないと思われます。

塾内の環境 整理整頓はされており、勉強しやすそうだとは思うが、面談の際に、少し寒いとは感じたので、暖房設備を充実させて欲しいほしい。

入塾理由 塾内全体の雰囲気がよく、個々に対して良く接すると聞いたから。また、厳しすぎないため、合っていると思ったから。

良いところや要望 個々に寄り添った方針で、とても分かりやすく、勉強しやすいが、少しだけ他の生徒が騒々しい。

総合評価 講師の方や教室内の雰囲気もよく、入りやすい。少しだけ他の生徒が騒々しいときもあるが、そこも雰囲気がいいポイントにはなっていると思う。

料金 最近では、さまざまなIT機器を使っての塾が増える中、いたって昔ながらのアナログなタイプの塾。偏差値も大きく上がらなかったので、いまいちかなとおもいました。

講師 先生方はみなさん優しく、子供からは分かりやすかったとは聞いていますが学力に結びつかなかったのが残念です

カリキュラム 授業スピードはどうしても周りが追いついてないながらも、進行しなければならないケースがあったようです

塾の周りの環境 市内の割と中心部にありますので、交通の便はもんだいありません。また、治安に関しても田舎なこともあり、もんだいなく安心して通わせることができました。

塾内の環境 周りのクラスの音が入って気が散るなど、そのようなトラブルはなかったときいています。

入塾理由 近所だったため、高校受験のために入塾させました。また、お友達も通っている塾で紹介です。

良いところや要望 地元ながらの先生方やお友達がいるところかとおもいます。距離が近い分質問などはしやすい環境です

総合評価 北海道の田舎なこともあり、そんな選択肢もありませんので無難というのが正直なかんそうです。自宅オンライン参加型の塾などがあればありがたいなとかんじます。

畜大練成会西本校 の評判・口コミ

料金 実際に志望校合格を達成していただけたので実際しっかりした塾だと思います。長期休みごとに講習があり少し高いとは思いますが、効果を考えると妥当かなと。

講師 英語の教師1人だけに関しては不満を聞いたことがあります。
そのほかの講師は良い話を時々聞いていたので、少なくとも息子の担当講師にそこまで悪い先生はいませんでした。なので、5教科のうち4人の方は良い方ということで??4です。

カリキュラム このことに関しては、特に不満を聞いたことがないので良いと思います。授業の進度は、学校より少しからある程度レベルの速さで、授業の予習といった感じのスピード感で進みます。

塾の周りの環境 大きな駐車場と駐車場の一部が駐輪場になっているので、車送迎の場合は便利です。バスは塾が終わる時間帯にはもうないので、バスではアクセスが悪いです。
立地は大きな通りの前なので行きやすく、治安もとくに問題ないです。

塾内の環境 大きな通りの真横ということもあって、エンジン音の大きな車の音は聞こえてしまうようです。それ以外は気になる点はないと思います。

入塾理由 一番有名であったこと、それによって十勝において一番偏差値の高い高校への進学実績があったこと

良いところや要望 全体的に先生が親身で優しく、雰囲気も良いと感じるので、不満という不満はほとんどないような状態です。
少しだけ要望があるとすれば、登下校時に塾生証をスキャンしてお知らせしてくれるものがあるのですが、それをなかなかスキャンしないのか通知がほとんど来ないので、そのあたりをきっちりしていただけたらありがたいです。

総合評価 ところどころ気になる点があるくらいで、それ以外は子供からも満足していると聞く様な塾です。ただ、その分ある程度金額はかかるので、真面目でなくとも、ある程度やる気があるお子さんであった方がいいかと思います

東進衛星予備校帯広駅前校 の評判・口コミ

料金 教材を購入して、映像をみて学習していたのですが、本人の当初のやる気で購入しても途中で気持ちも通塾も減ってしまい、やりきれなかったので結果的に高くついてしまいました。

講師 親も一緒の面談も行っていただき丁寧な対応をしていただきました。

カリキュラム やる気が持続できればとても良いのだと思います。事前に購入するので、やる気がなくなってしまうとあましてしまいます

塾の周りの環境 駅から近く、学校帰りにもそう遠くはありません。コンビニも近くにあります。車で迎えに行く際も駐車場も近くにあります。

塾内の環境 無駄なものはなく、整理されており、成績も掲示されて頑張るきっかけ作りがされていたと思います。

入塾理由 通塾しやすい立地にあり、部活動との両立ができそうだと思い、決めました。

定期テスト 学校の対策というよりは、センター試験を含む受験対策が中心だったと思います。

宿題 宿題はありませんでしたが、コロナ禍と重なったこともあり自宅でオンライン授業が視聴できました。

家庭でのサポート 送り迎えや、保護者面談に参加しました。それ以外は本人に任せていました。

良いところや要望 模試も多く、自分の成績がわかりやすかったです。環境も静かでよかったです。

総合評価 やる気がある子供さんには、どんどん上を目指せてよいと思いますが、対面授業ではなかったので、本人のやる気がなくなってしまうと進まなくなってしまいます。

学部・学科:その他学部

料金 自由に予定を組める所からすると妥当な金額だと思います。また、先生がとても親身になって子供に寄り添い指導してくださったので大変心強かったと思います。

講師 自身の受験の体験談を話してくれたり、相談に乗って頂いたりしました。また、引き出しも多く、解き方のアプローチ方法が勉強になったそうです。

カリキュラム 自分が分からない所を重点的に見て頂き、参考になる勉強方法を教えて頂いたりしていました。

塾の周りの環境 駅近く、大型スーパーの中にあった為、大変便利でした。駐車場も広く通いやすかったです。立地はとても良かったです。

塾内の環境 自習室もあり、それほど広くはありませんでした、もう少し机があると良いと思いました。

入塾理由 受験するにあたり、多方面からのアドバイスを頂きたかったので。

定期テスト 定期テスト対策ではなく、受験対策として通っていました。1人1人に合わせて指導されていたと思います。

宿題 宿題は特にありませんでした。あくまでも個人のペースに合わせて頂きました。

良いところや要望 とても良い先生に会えて良かったと思います。あくまでも1人の先生が担当になる為相性もあるのではないかと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 予定変更など自由になるので大変ありがたかったです。メールのやり取りで緊急の時は少し困りました。

総合評価 子供にあわせた指導のため、うちの場合はあっていました。自分から進んで勉強する子には良いと思います。

学校種別:公立専門学校
学部・学科:スポーツ・調理・ブライダル・ペット

料金 まあまあ普通かなとゆう印象でした。
安ければ安いほど嬉しいです。

講師 とくに可もなく不可もなくといった感じ
楽しんで通ってました!

カリキュラム 成績もあがっていったのでよかったです。

塾の周りの環境 冬がーって感じですがまあ北海道なので仕方ないですよね笑
治安が悪いと感じたことはないです。
全体てきにいいかなと思います。

塾内の環境 特に不満を感じることはなく通えてたのでよかったと思います。
雑音とかも気にならないです。

入塾理由 通いたいと言い出したので通わしました。
楽しんで通えそうだったので。

良いところや要望 要望はとくにないです。

総合評価 成績があがったのでよかったです。
楽しんで通っていたのもよかったです。

料金 思っていたよりも高かったので驚きましたが、個別なので、このくらいはかかるのかと。

講師 分かりやすく丁寧で優しく指導してもらえて、良かった。若い先生が多く子どもたちと近い存在になってるのかな。

カリキュラム 豊富な問題集や、分からない教科を都度指導してもらえて良かった。

塾の周りの環境 交差点がややこしく、駐車スペースが少ないので、送迎の時は混雑する。

塾内の環境 広くはないけど、ちゃんと個別で勉強出来るスペースが上手く配置されていると思う。

良いところや要望 まずは、子供が楽しく通えているので、子供には合った塾なんだろうな、と思います。

料金 子供の友人などからお金が、高いと話を聞いていて子供が実際通ってみて自分もそうだとおもったからです。

講師 分からないところは教えてくれるが個別なため1人の生徒に長時間時間をかけている講師もいて無駄が生まれた

カリキュラム 分かれば進んで新しい所をやるが分からなければ止まってわかるまで教えて貰えるのがよかったです。

塾の周りの環境 横断歩道があったので車に注意して渡ることが出来た上に交通が少し多いところだったので安心して送り出せた。

塾内の環境 暖房もれいぼうもきいていたため熱中症や寒さを心配しなくて済んだことです。

入塾理由 近いから交通の便がなくても行けるのではないかと考えたからこの個別指導ニスコパーソナルをえらびました。

定期テスト 過去の問題を沢山貰ってそれを解いたり間違っていたところを教えて貰えていたことです。

良いところや要望 近い上に個別指導なので進むスピードがそれぞれ人にあったものなので置いていかれる心配がなかったことです。

総合評価 自分の家から近くにあったので交通の便が良かった上に人が歩いているので心配ではなかった。

料金 どちらかというと安いと思います。自習ができるので、自宅で勉強するより集中でき、その分があるのでお得だと思います

講師 大学受験のために通っているので、色々話が聞けるのがいいと思います。

カリキュラム 個人個人にあった教科や、希望する内容に沿って柔軟に対応してくれる

塾の周りの環境 住宅街なので、車があれば特に問題ありません。どのみち帯広は皆基本車ないと不便なので皆持っていますし。
夏場は自分で自転車で通っています。

塾内の環境 エアコンもありますし、冬も暖かい環境を作ってくれるので特に気になる点はありません。

入塾理由 場所が近いのと、塾長が真摯に色々考えてくれる。
自習室が使えるので、自分の好きな時に行ける

定期テスト 定期テスト対策は自分自身でしていました。塾では受験対策を主にしていました。

宿題 宿題はありません。自分が希望する科目を先生が教えてくれる感じの内容です。

家庭でのサポート 送迎や、塾長との面談、相談で関わりました。入塾する際は他の塾と比べたり、子供がいいと思うとこを一緒に考えました

良いところや要望 特に問題ありません。
良くしてくださっていると思います。
いつも助かります

その他気づいたこと、感じたこと 良くしてくださっているので特にありません。何かあってもそれは仕方ないようなことなので

総合評価 小学生から高校生まで通えるいい塾だと思います。自習室が空いていれば自由に使えるのが本当に助かっています

かいせい塾本校 の評判・口コミ

料金 地域周辺の塾料金事情を踏まえるとそこそこ妥当な金額と思われました。

講師 ひたすら問題集を解きながらわからないところを教えるスタイルは学習習慣の植えつけにつながった

カリキュラム ひたすら問題集を解きながらわからないところを教えるスタイルは目的である学習習慣の身につけに役立った。

塾の周りの環境 家からは近い位置にあって、大きな通りには面しているが、夜間はうす暗いため少々安全面には不安があった。

塾内の環境 一軒家を改装した教室で少々手狭に思えました。周辺夜間は暗い。

入塾理由 学習習慣づけを植えつけたいために細かい指導をおねがいしたく決めました。

定期テスト わからない部分を特化して教えてくれる部分ではテスト対策になっていた部分があった。

宿題 宿題はなく、当日問題集をひたすら解きながらわからない部分を特化して教えてくれる。

家庭でのサポート 家から近かったですが夜分におよぶため送り迎えなどを行なった。

良いところや要望 送り迎えの際駐車する場所がなく、夜間はうす暗いため子供の判別がしづらい。

その他気づいたこと、感じたこと 受験や平常点の向上とかではなく額習慣の身につけには最適と思います。

総合評価 目的である学習習慣の身につけは通塾を通してできたように思え達成できたと思う。

料金 個人指導コースなので、一般的な塾の費用よりは高い。しかし、それなりの成果は出ているので、単純に高いとも言い切れない。

講師 学校の授業のことや高校受験に関してだけでなく、その先の大学進学、英検資格なども考えた指導をしてくれている。

カリキュラム 教材は個人の進捗状況に合わせられるものを選んでもらい、中学2年の前半で中2レベルの勉強を終えられるようにしてくれた。

塾の周りの環境 自宅から近い上、夜間は特に静か。校舎の目の前に駐車スペースもあるため、あまり天候に左右されず塾に通える。

塾内の環境 本校なので校舎が非常に大きく、余裕のある空間で勉強ができる。

入塾理由 多くの中学生が通っており、高校受験の合格実績も豊富な塾だから。

定期テスト 定期テスト対策にはあまり重きを置いていないが、中学2年後半に入り、内申点狙いで塾の時間に定期テスト対策ができるようになった。

宿題 宿題の量は適切で、難易度もそれなりに高いものを準備してくれた。

良いところや要望 個別指導なので、やはり成果が出やすい。講師ともLINEで連絡を取りやすく、コミュニケーションが手厚い。

総合評価 校舎も立派で、講師陣のフォローも手厚い。子どもにとっても勉強しやすい環境が整っていると思います。費用の高さがネックですが、成果が出るため安心感を得られます。

和喜塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は比較的リーズナブルだと思います。あと、兄弟特典などがあり、2人目は安くなります。

講師 講師の先生は教員免許をもっており、粘り強く熱心に指導してくれました。

カリキュラム 教材を色々用意してもらいました。先生のチェックもきちんとされていてよかったです。

塾の周りの環境 自宅から近く、住宅街にあり、騒がしくなくいい環境だと思います。ただ駐車場が少ないので、車で送り迎えが少し不便です。

塾内の環境 教室がそんなに広くなく、人数が多い時間帯だと密になる時があります。

入塾理由 自宅から近く、また口コミサイトでも評判もよかったため。親切で丁寧な指導に定評がある

良いところや要望 アットホームな雰囲気で、ある程度日程など融通がきくので、これからも通う予定です。

総合評価 希望を聞いてくれて、弱点などを重点的に教えてくれて大変よかったです。

畜大練成会東本校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思います。受験直前で足元を見ているような料金設定だと思う。

講師 講師の個人差が大きくあり、総合的にいいとも悪いとも言えない。

カリキュラム テキストや入試対策にそれなりに対応したものであったと思います。役に立っていたと思います。

塾の周りの環境 駐車場が少なく車での送迎がとてもストレスに感じました。対応を要請だけで、駐車場を増やすとか提携するなど有りませんでした。

塾内の環境 建物は大きく見えていましたが教室はあまり広くはなかったようです。

入塾理由 この辺りの地域で実績があり、評判がとてもいいから決めました。

総合評価 カリキュラムやテキストは良いと思いますが、送迎がとてもストレスに感じる。

畜大練成会北ログスクール の評判・口コミ

料金 金額はちょうど良いと感じている。ただ月謝だけではなく、夏季講習や冬季講習等臨時的にお金がかかることもある。トータルすると少し高くなるかもしれない

講師 教え方がとても丁寧で苦手分野に特化した授業の補修等もしてくれるのでとても良いと思った。人間性も親しみやすく、評判も良い子を子であった。

カリキュラム 塾オリジナルの教材を使い、カリキュラムに沿った学習を進めてくれる。苦手としているところは重点的に教えてくれるなど熱心な指導もとても良いと思った。

塾の周りの環境 家から通いやすい距離にあり、子供は学校が終わってから自転車で通っていることが通常であった。冬は車で送り迎えすることが多く、時間に融通がきいた

塾内の環境 とても学習のしやすい環境であった。一斉指導のための教室や、個別に勉強できる机等もあり、用途によって使い分けることができた。

入塾理由 周りの友達も何人か通っており、とても勉強しやすい環境があったので通うことを決めた。

定期テスト 対策はもちろんだが、その結果によっては、重点的に補修してくれるなど手厚く指導してくれる。

宿題 基本的には全員同じ内容で出されるが、遅れがあったり、苦手があったりする場合は、それに特化した宿題も出されるようである。

良いところや要望 学習しやすい環境が整えられていると言うことにおいては、とても良かったと思っている。

その他気づいたこと、感じたこと 仲の良い友達も通っていたので、とても勉強しやすかったと言うのもあった。狡猾もついてくる形となった。

総合評価 なんといっても宿は結果が全てであり、結果的に合格を勝ち取れたのでとても良かったと総合評価をする。

畜大練成会清流スクール の評判・口コミ

料金 月額では他の塾とたいして差はありませんが、年間教材費と維持費が他と比べて高い

講師 集団指導ですが的確な指導をしてもらいます。電話での親への指導状況がわかるので助かります

カリキュラム 季節教材などは全部終わらないようなので、あまり意味がないように感じる

塾の周りの環境 家から近いのでいいが、冬になると送り迎えがあるので駐車場が少なく路駐になってしまって周りの迷惑になりやすい

塾内の環境 教室は少し狭いように感じる。自習室がもっと広いと勉強しやすい。

入塾理由 高校受験に向けて少しでも成績を上げたかったから
家から近いので

定期テスト 定期テスト前には自習室を開放してくれるので、家で勉強に集中できない時は助かっている

良いところや要望 このスクールができて年数がそんなに経っていないのでとてもキレイ

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時の振り返りがないのが少し授業料がもったいないなと感じます

総合評価 実績があるので上位の高校を目指すならおすすめですが、それ以外なら別の塾でもいいと思う。

北大学力増進会帯広本部 の評判・口コミ

料金 なんとも言えませんが、時間の割には安価と思われますが、結果が最重要。

講師 何事も結果が判断材料になると思われます。その意味からすると、高いと。

塾の周りの環境 家から比較的近く、防犯対策もきちんと施されています。緑も多く空気が美味しく、自転車での通学も最適です。

塾内の環境 建物かしっかりしていて、防音対策が十分に施されて、色合いも落ち着いている。

入塾理由 大学受験にあたり、本人が選びました。厳しく、優しくが決め手になりました。

良いところや要望 講師陣とのコミュニケーションが非常に取りやすく、また優しく対応しています。

「北海道帯広市」で絞り込みました