北海道帯広市の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「北海道帯広市」で絞り込みました

個別指導ニスコ パーソナル帯広南町教室の評判・口コミ

講師良い 親身に色々とアドバイスを
くれました。悪かった点は忙しくなってきたら
子供に目が届きずらいのですぐ質問出来ないこと。

カリキュラム良い 教材は揃っているので分かりやすいです。
悪かった点はカリキュラムを生徒主導で
組んでいくこと。

塾内の環境良い 良かった点は塾ないが静かで勉強しやしいこと。
悪い点は喉がかわいても勉強中になかなか
お水が飲めないこと。

その他 先生の感じが良がよくて色々とアドバイスを
くれて中1の娘も自信を持って中学校へ
行けそうです。

東進衛星予備校西帯広校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

料金悪い とても高いです。多くの教科取りたい人はかなりお金がかかるし取る講座も診断テストで決められてしまうのでテストで転んだら自分の実力に合わない講座を受けなければならないかもしれません。

講師良い 映像授業の講師自体は素晴らしいと思います。数学は特にわかりやすいです。塾にいる先生は英語のみで数学などを聞きたいとなるとチューターの先生が来る日まで解決できないかもしれません。ただチューターの先生は数学だけでなく真摯にいろんなことの相談にものってくれます。

カリキュラム悪い 一コマ90分の授業の中で映像授業を受けるもよし映像授業で取れてない教科を自分で学ぶもよしというスタイルなんですが、計画性ないと思うように成績も伸びないですしただ時間を無駄にしがちです。良く言えば生徒の主体性を優先してくれてるんですけど計画性ない人(私みたいに)はやめたほうがいいです。こなすだけの勉強になりがちです

塾の周りの環境良い 誘惑してくるものはないです。あったとしてもスタバぐらいです。

塾内の環境悪い 映像授業なので机の上にパソコンがあるんですけどアニメ見てる輩、真面目に受けないで笑っている人等がいました。集中してしまえば気にならないかもしれませんが急に集中できないわたしはかなり迷惑しました(もちろん真剣にやってる人もいます)。
冬は暖房が異常なほどきいていて目が乾くし眠くなると思います。

良いところや要望 いいところは映像授業のみだと思ってます。知らない考え方を学べると思います。

その他 取り敢えず東進行けば成績上がるかって感覚で行かないほうがいいです。たしかに成績は上がるんですけど、途中で伸び悩むと思います。
特に今まで何もしてなくて部活引退してから本気出すって人は注意です。

個別指導ニスコ パーソナル帯広南町教室の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師良い 優しい方が多いです。
分からない時はホワイトボードでわかりやすく説明してくれます。
また、気軽に接してくれるので授業中も緊張したりしないです。

カリキュラム良い 自分にあったペースでできるのが良いです。
また、遅めに入ったのですがプリントを印刷してくれるので、教材費も無駄にならず、自分の苦手分野を中心にできます。

塾内の環境良い 落ち着いている雰囲気です。
個別で仕切られているのが良いです。
目の前にはホワイトボードがあるので自分でもまとめやすいし、各机に電気もついているので文字も見やすいです。
悪い点はほぼないですが、たまに他中の方の態度が気になる時はあります。

その他 私は集団塾も考えていましたが、問題を解くスピードが遅く、焦るばかりで自分にはあっていませんでした。
ですが個別指導もあると知り、体験授業を受けてみたら自分のペースでできるし、すごく良かったです!
仕切りで区切られているので周りの目線もスピードも気にならないです。
先生もなるべく同じ先生を入れてくれますし、授業内容もわかりやすいです。
あまり集団塾とかは向かなかった、塾に良いイメージがない、という方も行ってみたら変わるかも知れません。
私はオススメです。

練成会畜大練成会 東本校スクールの評判・口コミ

料金悪い 授業料などは安いと思うが、短期講習など細々と料金を取られ、トータルで結構取られる。結果高いと思う。

講師良い 塾から帰ってきた子供が楽しそうに講師の話をするから、講義の内容がよかったのでは?と思う。

カリキュラム普通 3者面談などがあり、親にも具体的な指導があるので、家庭での接し方等わかる。

塾の周りの環境普通 迎えの車が多くて、近所迷惑になっていそう。郊外で良いので広い駐車スペースを取ってほしい。

塾内の環境普通 塾の構内に入ったことがないので、塾内の環境についてはわからない。

良いところや要望 子供が学校より楽しいと言っているので、特に要望ないが、そう言われる学校の方がどうかと思う。

練成会北ログ・スクールの評判・口コミ

料金悪い 学年が上がるにつれて、料金が高額になっていると思う。年に3会の季節講習会も以外に高額な印象がある。子供の学力が上がっているなら我慢ができるが、そうでなければ塾に通う意味がないので、検討すると思う。

講師良い 北ログ教室長がこまめに連絡をくれて、親の不安や子供の成績・勉強状況に応じて面談等をしてくれる。他の講師陣についても子供からは特に不満等は聞かれないので、あっていると思う。

カリキュラム良い 定期試験前には、試験対策授業を積極的に開催してくれて、子供もやる気になっている。教材については、学校よりも難しくはあるが、きちんと理解すれば、高校受験等に向けた実力アップにかなり貢献してくれる内容と感じている。

塾の周りの環境良い 自宅から近いので送迎が楽で、同じ学校に通う同級生がいるので、子供としては良かったと思う。ただ、学力のレベルを考えると、東本校の方がよいと思うが、送迎が厳しいので断念した経緯がある。

塾内の環境普通 通常授業がなくても、自習室があること、塾内は整理整頓はされているので、環境としては問題ないと思う。

良いところや要望 学校だけではわかりかねる、高校入試などの最新情報や、他の子どもたちと比べて自分の子供の成績の順位等を客観的にわかるところがよいところだと思う。要望としては、高い料金を払っているので、授業のレベル(質)を下げてほしくないと思う。

その他 講師によって、指導の内容にムラがあるそうで、子供たちがダメ出し(陰で嫌いと言ったり・・・)していると聞いたことがあります。高い料金を払っているので、講師のレベルアップを期待したい。

練成会畜大練成会 西本校スクールの評判・口コミ

料金普通 他の塾との比較ということは出来ないのですが、基本的には受験学年ですので一つ一つ値段設定は高いような気がします。

講師良い つい最近通い始めたばかりなのでまだよく分かってません。印象としては丁寧で優しいかんじがします。

カリキュラム良い 特選コースに参加していて、特選用のテキストなどもあり充実していると思います。中学生にはタブレット端末が貸与されて各種学習ソフトが使えるようです。

塾の周りの環境普通 自宅からは距離があり、バスも直接行ける便は時間や本数が限られており車での送迎が必須です。駐車場は数が限られており近隣駐車場などを使う必要があります。

塾内の環境良い 交通量の多い道路沿いではありますが、しっかりとした造りで窓も防寒で二重窓等なっているのでそれほどうるさくないようです。

良いところや要望 地元有力公立への進学率はダントツで、公立受験へのアプローチはいいと思います。

練成会畜大練成会 西本校スクールの評判・口コミ

料金悪い やはり、高いけど、我が家はそれなりの結果を得ることが出来たので、良かったです。確か、月謝の中にテスト代等も含まれていましたかが、塾生は講習会の参加が必須なので、負担が大きかったです。

講師良い はじめは現在通っている高校には、ムリと言われました。けど、塾での勉強をはじめていくと、どんどん成績があがり、本人のやる気も出てきて、成績の様子などもよく電話で知らせてくれたりと親切にサポートしてくれていました。1年しかお世話にならなかったけど、コレなら早くから通わせて、子供に自信を持たせてあげても良かったかなぁーと思いました。

カリキュラム良い テキストがキメ細やかにサポート出来ていて、よくわかったと思いました。けど、問題集が多くて、解読出来ていなかったので、料金を安くして、消化出来る量の問題テキストでも良いのでは...。

塾の周りの環境普通 夜の勉強なので、送り迎えが必要だったが、駐車場が狭かったです。

塾内の環境良い 塾生の態度が悪くて、他のお友達等に迷惑がかかっていたと聞きましたが、その他は特に問題なく、集中して勉強出来る環境でした!

良いところや要望 ネットでも、テストの点数、各学校の偏差値、合格ラインも見れたので、便利でした。

北大学力増進会帯広本部の評判・口コミ

料金悪い テスト受けたり夏期講習は費用ベットかかったりととにかく追加費用がかかるイメージ

講師普通 とにかく費用がかかり成績は上がらなかった

カリキュラム普通 次々に費用がかかったしかもわかりづらいので定額制があればよかった

塾の周りの環境普通 駐車場がほぼないので待っている間の道路の混雑が大変な時があった

良いところや要望 昔からあるので実績は、あったのだろうが費用がわかりづらいのが

その他 本人のやる気が肝なので、結果が出なかったのは仕方ないが費用が高い

練成会畜大練成会 西本校スクールの評判・口コミ

料金普通 ちょっと高いので2人は無理、もっと格安のネット授業があれば良いのにね

講師良い 通学に1時間かかるので辛い、誓うに良い塾はなかったので残念だった

カリキュラム良い 難易度が高かったが版張ればなんとかなるレベルだった気がするよ

塾の周りの環境普通 親が送り迎えをしなければならないので非常に厳しい条件だったわ

塾内の環境普通 授業中は静かで特に問題はなかったと言っていますね。良かったのではないか。

良いところや要望 集中して勉強できる点かな、価格が安くてすぐ近くにあれば問題はないのだが

その他 特に授業内容については問題なく、しっかり勉学すれば付いていけるレベル

東進衛星予備校帯広駅前校の評判・口コミ

料金悪い はっきり言って高すぎるの一言。自分に合っていない講座を選んだら最後もう終わりだと言ってました。

講師普通 料金が高すぎる。息子が言うには担任のあたりが悪かったらしい。

カリキュラム悪い 親から見て、テキストがかなりちゃっちいように見える。料金に見合っていないように思う。

塾の周りの環境普通 駅のわりと近くだし、セイコマートも近くにあるので、良いと思う。

塾内の環境普通 利用している生徒が多すぎて利用しにくいことが多々あるらしく、そういう時は図書館に行くらしい。

良いところや要望 もっと料金を安くして欲しい。田舎に住んでいると塾は選べないので。

その他 田舎なので、最終のバスの時間が早いので、最後の口座を終えられないので、そこら辺を考慮してほしい。

練成会合格スクールの評判・口コミ

料金普通 料金については妥当だとは思うのですが、やはり塾に通わせるのは大変でした。

講師良い わかりやすい講習で、つまづいた時には親身になり教えて頂きました。

カリキュラム良い 高校入試直前ゼミだけの参加でしたが、通った結果、志望校に合格できたので良かったと思います。

塾の周りの環境良い 交通の便は、自宅から車で10分圏内でしたので、両親に送迎をしてもらいました。

塾内の環境良い 塾のあるところはとても静かなところに建っているので、周りの騒音は気になりませんでした。

良いところや要望 特に要望などはないですが、志望校に合格できたのでとても感謝しています。

練成会畜大練成会 東本校スクールの評判・口コミ

料金普通 春期講習で早期割引でかなり安く受講できたが、夏季はそれほど安くなかった。

講師良い 若くて感じがいい先生でした

カリキュラム良い テストが短期間に何度かあり自分の位置がわかってよかったと思う。

塾の周りの環境良い 自宅から歩いて行ける場所にあり送迎をあまりしないでよかったので助かりました。

塾内の環境良い 自習室があって勉強に集中できそうだったがうちの子は行かなかった

良いところや要望 高校入試に向けて様々な情報、テストなどがあり、また全道に展開しているので広いエリアでの順位がわかってよいと思いました。

補習

北大学力増進会帯広本部の評判・口コミ

料金良い 料金は大手の塾ならばこの程度だと思います。
月謝は、学年が上がると金額も上がります。
講習会は、時々何周年でただの時もありました。別途テキスト代はかかります。
後年に2度教材費かかり、模試代などもかかります。

講師良い 息子が3年間お世話になりました。部活がハードだった為無理矢理でも勉強時間を確保しなくてはいけないと夏期講習から入校しましたが、とにかく続けてよかったです。継続は力なりまさにその通りでした。あとは、本人がやりたいか、そこに通いたいかなのかなぁとは思います。息子も一度は友達も辞めたので、自分も辞めようかと悩んでいましたが、自分で考え続ける決意をし、部活を引退した11月からは本気で勉強をしていたので、増進会に対する信頼もあり努力できたのではないかと思います。

カリキュラム良い 息子の通ってた教室は、少し人数が少なくクラス分けがありませんでしたが、自分が目指すところより上の子たちとやることだ力になっていました。

塾の周りの環境良い 駅から近いですが、土地柄みなさん送迎してました。
車を停める場所を確保するのに少し早くお迎えに行ったりの苦労はありましたが、その程度の不便さくらいです。

練成会畜大練成会 東本校スクールの評判・口コミ

料金悪い ほかの塾に比べて、高いです。もう少し、安かったらよかったかなと思います。

講師普通 娘の話ですが、授業内容が、とてもわかりやすく、丁寧とのこと。

カリキュラム普通 受験対策のため、通い始めたのですが、夏期講習の教材が、基礎重視で理解できたようです。

塾の周りの環境普通 保護者の車で通っているのですが、停めやすくて送り迎えにとくに支障ありません。

塾内の環境普通 あえて、地元のほうに通わず、同じ学校の同級生があまりいなくて、他校の生徒ばかりなので、おしゃべりなど無駄な時間もなく、集中できている。

良いところや要望 まわりからきく、評判は、とてもいいので、期待しています。要望は、料金ですかね。

その他 特にありませんが、授業以外に日曜日など、テストを実施していただけるのが、ありがたいです。

個別教室のトライ帯広駅前校の評判・口コミ

講師良い 子供とのコミュニケーションをしっかりと取ってくれて、進学に対する悩みなどの相談に親身になってくれた。

カリキュラム良い 苦手教科克服の為、何度も繰り返し問題を解くように指導してくれた。つまづきなどを理解し、わかりやすく説明してくれた。

塾の周りの環境良い 商業施設に入っている為、駐車場が広いので助かりました。食事が必要な時などにも対応できてよかったです。

塾内の環境良い 自習スペースもあり、人が出入りしますが、静かな環境よりもよかったと思います。夏は暑くて大変そうでした。

翔育舎【北海道】わかば教室の評判・口コミ

料金普通 講習会がある月は授業料と講習会費がかかり金額が上がり大変です。授業日が減る分、価格を下げてもらうか講習会費を安くして欲しいと思いました。

講師普通 個別指導制なので、自分が解らない所を聞けるのが良かったと思います。先生が少人数なので、ゆっくり話す時間がなかった所は良くないと思う。

カリキュラム普通 定期テスト前に過去問題や苦手な事を聞く機会があり良かったと思います。ですが、本人のやる気を引き出せる様に褒めて伸ばす等の工夫は感じられなかった。

塾の周りの環境普通 特に悪い環境ではなかったです。夏は自転車で通えるのですが、冬になると暗くなるので徒歩だと自宅から遠く送り迎えが必要になるのが、不便です。

塾内の環境普通 違う学年と同じ教室で勉強をするので、一年生と受験生との温度差がある。私語があり気になる事もある

良いところや要望 先生の指導に力を感じなかったです。あともう少し頑張れば将来が変わるというように、本人のやる気を引き出せる様な授業をしてほしい

北大学力増進会南町会場の評判・口コミ

料金悪い 比較する者が亡いので分かりませんが高いと感じましたね、ちょっとだけ

講師良い 通うのが大変で送り迎えが苦しい状況だった。その割りに成績が伸びなかった

カリキュラム普通 授業の内容があまり良くなかったみたいで不満を言っていたのが気になった

塾の周りの環境悪い 送り迎えの車の運転や駐車が難しいと感じました。教師的には宜しくない

塾内の環境普通 騒音はなかったみたいですが、受講生の大度や品があまり良くなかった

良いところや要望 良い処はあまりなかった気がします。衛星方法で学習する方が良いのではないかと

その他 遠隔地では塾や予備校はちょっと無理なので別の方法を考えるべき

練成会畜大練成会 東本校スクールの評判・口コミ

料金普通 勉強内容に見合った金額だったけど、少し高いなーと思う場面があった。

講師普通 熱心に、授業を行ってくれ、とても数学が分かりやすかったです。

カリキュラム普通 入試対策の過去問や学校で習った事を復讐できるプリントなど、理解を深められた。

塾の周りの環境普通 駐輪場が少なく雪が降った際は車がいっぱい止まっていて、止まれない時があった。

塾内の環境普通 机の上や、床など、ゴミなどなく、勉強しやすい環境だった。雑音も無く、勉強しやすかった。

良いところや要望 学校では、基礎しか習えないので、応用や裏技など、たくさんのことを習えるのがいいなと思った。

その他 学校では、寝てしまうことも多かったのですが、塾では、寝ずに集中して受けられたので、良かったです。

東進衛星予備校帯広駅前校の評判・口コミ

料金悪い 非常に高い。高い割に、塾内にいる講師が教えるわけではないので、不満である。

講師普通 自分から進んで勉強する必要がある。面談はあったが、担当講師が変わってからはあまり行かなくなった

カリキュラム普通 よくおぼえていないので、特に何もない。やれば上がるんじゃないかな

塾の周りの環境良い 駅に近いので、通学は便利だと思う。私は学校帰りに寄っていた。

塾内の環境良い 勉強部屋は白を基調としたシンプルな感じで、落ち着いて勉強できると思う。机には仕切りがあって個人の空間が守られているため、周りもあまり気にならない。時々エアコンが効きすぎて寒いかな?と感じるときはある

良いところや要望 個人でどんどん勉強を進められる人にとっては、良い勉強場所だと思う。

学校種別:国立大学(中堅/上位校)

翔育舎【北海道】わかば教室の評判・口コミ

料金普通 料金はどこに入れても同じく高いです。高いからと言って伸びるわけではありませんが、下がらなかっただけ良かったです。

講師普通 若い先生でしたので子供は良かったと思います。親的には少し頼りない感じがしましたが、楽しく通ってたので良かったです。

カリキュラム普通 テスト前は集中的にスケジュールを入れてくれました。季節講習なども同様ですが、この辺の塾と変わらないと思います。

塾の周りの環境良い 家からとても近く大きな通りに面してますので夜遅くなっても安心です。

塾内の環境普通 親は勉強スペースは2階で2階に行ったことがないので、わかりません。面談等は1階でした。

良いところや要望 大嫌いな勉強をしに行くのに。子供が楽しく通えた事が何よりだと思っています。

その他 どうなんでしょう?正直なところわかりません。何せ、勉強しているところが見えないので。

「北海道帯広市」で絞り込みました