北海道釧路郡釧路町の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「北海道釧路郡釧路町」で絞り込みました

練成会釧路練成会 本部スクールの評判・口コミ

料金普通 料金設定は、満足しています。受講数で料金が設定されているので、わかりやすい。

講師良い 講師の先生がとてもわかりやすく教えてくれて、助かりました。毎日机にむかう、という習慣がみにつきました。

カリキュラム普通 カリキュラムはきつかったけど、タブレットでの授業がたのしかった。

塾の周りの環境普通 駅前で近く、図書館がすごくあるのがいいです。バスで通っている人がいました。

塾内の環境普通 教室内では、空調がちゃんとあるので、とくに不満がありません。席数は十分にあります。

良いところや要望 面談が多いので、うれしいです。指導面はもう少し改善してほしいです。

その他 とくに不満がありません。とくに不満がありません。とくに不満なありません。

学校種別:国立幼稚園・保育園

学習塾あすなろ会曙教室の評判・口コミ

料金悪い 料金は、通常授業の他に料金をとられることがしばしばあったため、少し高く感じました。

講師良い 理科の先生の教え方が特によく、少しずつ学力が上がっていった。

カリキュラム良い 生徒が授業中にうるさくしても、先生方がほとんど注意しなかったため、集中できないことがあった。

塾の周りの環境普通 自分の住んでいるところまでバスがきてくれて、送り迎えをしてくれたが、住んでいるところが遠く、あとに回されたこと。

塾内の環境良い 生徒が授業中にうるさくしても、ほとんど注意しなかったので、他のクラスもうるさかったこと。

良いところや要望 テキストが無料配布され、テストの対策などにも無料体験できたこと。

学校種別:公立高校(偏差値不明・覚えていない)

学習塾あすなろ会曙教室の評判・口コミ

料金良い 料金は少し高いような気がもしますが、学習教材などもとても充実していたので、料金については適正なのかとも思います。しっかりとした教材のもと、学習できたのだと思います。

講師良い 講師の先生は、とても親切で熱心にしてくれていました。親との三者面談などもあり、学校の成績を参考にしながら、志望校にも無事合格することができました。講師の先生がたには、感謝しています。

塾の周りの環境良い 塾への送迎バスもあり、夜遅くなっても安心して通わす事ができました。個人的に学習したときなどは、先生が自宅までちゃんと送ってくれました。自宅近くまでの送迎バスはとてもよかったです。

練成会釧路練成会 本部スクールの評判・口コミ

料金良い 受講料自体は高いとは思わないが、テキスト代が高い。しいてあげればそこが少し不満だった。

講師良い それなりに本人も楽しく通えていたし、授業もわかりやすいと言っていたので学習習慣もつき良かったと思う。

カリキュラム良い もうワンランク上のコースも目指してはいたがぎりぎりのとこで入れなかった。そのためのテストがあり実力もわかるし、本人のやる気にもつながっていたので良かったと思う。

塾の周りの環境良い 夏場は自転車で通えるところなので良かった。冬場は車での送り迎えもあったが北海道の環境では仕方がないと思う。

塾内の環境良い 教室内もきれいだし自習室もあり、自習室は積極的に利用していたので良かったと思う。

良いところや要望 保護者との面談等はとくになかったのか、子供が必要ないと言っていたのか。そのへんが少しわからない。あまりそういう働きかけはなかった

投稿:2015年

料金悪い 単純に高いと思いました。もう少し安くなれば、家計にも助かりました。子供が行きたいと希望したので仕方がありせん。合格ができたので良かったです。

講師普通 子供が行きたいと希望したので通わせました。最後まで通ったので良い塾であったと思います。先生も優しそうな方でした。成績も多少上がったようで自身につながったと思います。

カリキュラム普通 内容はわかりませんが、子供が最後まで通ったので良い塾であったと思います。先生も優しい先生でした。休みの日でも通うことができて少しづづ力が付いたと思います。

塾の周りの環境普通 歩いて通える距離であったため、夜遅くでも街灯もあるので更に安心して通うことができました。友達も近くにいたので安心でした。

塾内の環境普通 中を見ていないのでわかりませんが、クラス分けされているようで、同レベルで教えていただけたのが良かったと思います。おいていかれるようなことにならない感じでした。

良いところや要望 子供が最後まで通ったので良かったと思います。先生も優しそうな先生が多いようでした。受験に対する模試が多く受けることができて良かったです。

投稿:2012年

この口コミは投稿から5年以上経過している情報のため、現在の塾の状況とは異なる可能性が有ります。

講師普通 若い先生もいれば年配の先生もいて可もなく不可もなくという印象でした。プリントメインだったため、自習のような感じだったと思います。分からない所は個別に聞きに行き教えていただくというような感じです。

カリキュラム普通 受験前の追い込み時期はとにかく受験対策で時間内に問題を解く訓練のような内容で、志望校ランクでクラス分けされていたため、自分がどの位置にいるのか自覚させるのに良かったと思います。

塾の周りの環境良い 送迎バスがあったので、安心して通わせることが出来ました。休日は昼間だったので、自転車などで通わせていましたが、平日の遅い時間帯などはバス送迎の方が安全でしたので利用させていただきました。

塾内の環境良い 志望校のランクで教室が分けられていたので、合格ラインを意識付けさせるのに良かったと思います。自習室は自由に使えたと思うので、空き時間で復習などできたと思います。

その他 先生が厳しかったわけでもなかったのでわりと自由な感じだったと思います。プリントメインだったので、自習するのとさほど変わらないかと…。ただ、受験前の受験形式での試験は繰り返しやったので、当日はさほど緊張せず試験を受けることが出来たようです。

「北海道釧路郡釧路町」で絞り込みました