北海道札幌市北区の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「北海道札幌市北区」で絞り込みました

秀英予備校あいの里校の評判・口コミ

講師良い 良かった点はわかりやすい、説得力がある。
悪い点は今のところないです。

カリキュラム良い はじめての塾ですが、勉強の進み方もちょうどよく、予習、復習ができていいと思う。

塾内の環境良い 自習室もあって、欠席したときも、勉強できる環境があって、いいと思います。

その他 これから、塾に通って成績が上がるように、努力したいと思います。

個別指導秀英PAS新琴似駅前校の評判・口コミ

講師良い 受験のシステムや勉強方法などの説明がとてもわかりやすく参考になった。

カリキュラム普通 個別指導のカリキュラムが思っていたより融通が利き、子供には合っていた。

塾内の環境良い 学校にも近く、車を停めるスペースなどもあるので送り迎えに便利

個別指導秀英PAS札幌本部校の評判・口コミ

講師良い まだ初めたばかりなので、詳しいことはわかりません。教え方は上手です。

カリキュラム普通 1ー2年生の復習をするには、別料金がかかるって聞いていなかった

塾内の環境普通 自習室がいい。週2回コースにすると、映像授業も見れるので、お得です。

その他 オプションの講座代金が、高い。加入時の説明と異なる。やはり高い

秀英予備校札幌本部校の評判・口コミ

講師良い 子供の興味を持たせてくれるところ。
授業も、楽しかったと言っている。

カリキュラム良い 特に英語のカリキュラムがしっかりしている。
数年英会話教室に通っても全く身につかなかったが、
子供には合っていたようで、良く理解していると思う。

塾内の環境良い 地下鉄出入り口から遠くなく冬でも大丈夫だと思う。
設備も綺麗。集中できる環境にあると思う。

その他 他の塾も体験した中で子供が決めた。
決め手は授業が楽しかった、他の生徒も熱心で刺激になったとの事。

四谷学院札幌校の評判・口コミ

通塾時の学年:浪人

講師普通 優しそうな感じの先生が多そうです。

カリキュラム普通 55段階に期待したいと思います。

塾内の環境普通 自習室の机やイスが快適なのがいいです。食事をする場所は狭いのが難点です。

その他 設備はキレイなのでよいと思います。

投稿:2019年3月

講師普通 今までは、一人の講師に習うスタイルでしたので
講師が変わるのに若干の戸惑いがある様子でしたが入塾したばかりなのでこれからを見て見たいと、考えています。

塾内の環境良い 個人のスペースを確保出来ていて
自習も自由に使えるのでとても
いい環境に見えた。

その他 入塾したばかりで数回の授業しか受けていませんが、子供の話では分かりやすいとのことでしたので様子を見て行きたいと考えています。

秀英予備校あいの里校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師良い とにかく学校の先生なんか比べ物にならない程授業がわかりやすく楽しい。生徒一人一人の性格を見てやる気の出る声がけをしているように感じる。

カリキュラム良い テスト対策なら秀英でとうたってるだけあって学年末テストで手ごたえが出ています。

塾内の環境良い 構内は狭く感じますが掃除が行き届いていて綺麗です。JR駅前で駐車出来ませんがコインパーキングと提携していて塾内の印を押すと30分無料です。

その他 大手の塾であり月謝は割高ですが それ以上の価値はあると思います。下の子も冬季講習のみ受講しましたが授業が楽しく覚えやすく あっという間に時間が過ぎると言ってました。

個別教室のトライ札幌駅前校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師良い 授業後は分かりやすく、指導内容を記した紙をくれるので親としても分かりやすいです。

カリキュラム普通 まだ始めたばかりなので、これから成績のみてから判断したいと思います。

塾内の環境良い こじんまりとした教室なので色んなことが行き届いていそうで安心です。

その他 まだ始めたばかりなので。今のところは本人にあっているようです。

代々木ゼミナール札幌校の評判・口コミ

通塾時の学年:浪人

講師良い テキストが素晴らしく、学力を大いに伸ばすことができた。また、指導が適切だった。

カリキュラム良い オリジナルカリキュラムが良かった。志望校にマッチしており、傾向と対策を把握することができた。

塾の周りの環境良い 札幌駅に隣接しており、通学に便利だった。北大に近く息抜きに構内を散策するのが最高だった。

塾内の環境良い きれいで清潔。開放感に溢れていた。自習室の環境が最高だった。過去問等資料がしっかり整備されていた。

良いところや要望 「自分は代ゼミにの指導通りにやっている。落ちたら代ゼミが悪い」と子供がよく言っていました。裏を返せば、合格できたのは代ゼミのお陰です。

学校種別:国立大学(難関校)
学部・学科:工学・建築・技術

秀英予備校新琴似駅前校の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師良い 苦手を確認したうえで、科目や箇所を選んで重点的に指導してくれているようです。

カリキュラム良い 一斉授業だと集中が難しいタイプなので、個人指導が向いていたと思います。

塾内の環境良い 生徒二人に付き先生一人で、程々の緊張感で勉強出来るのが良いと思います。自習室としても使えるのも良いです。

その他 冬休みから急いで探して、色々比較して選べて、すぐ初めたれたのが良かったと思います。選べる曜日がもっと多かったら更に良かったと思います。

投稿:2019年1月

講師良い 親切、丁寧でわかりやすいと本人が言っています。
完全担任性になるとさらに良いですね。

カリキュラム普通 1、2年生の復習からやらせてもらった。
教材も最低限で良かったので助かる。

塾内の環境普通 生徒のマナーも良く、環境としては良い方だと思います。一部、先生と生徒の私語がうるさかった。

その他 まだ受験本番が終わってないので評価はできませんが、コストパフォーマンスも良く、今のところ満足しています。

河合塾札幌校の評判・口コミ

通塾時の学年:浪人

講師普通 予備校の利用方法については子どもに任せていましたが、予備校に通う頻度がだんだん少なくなりましたので、とても充実していたとは言えなかったと思っています。ただ、家の子に合わなかっただけなのかもしれません。

カリキュラム普通 入学直後に親子で受けた説明会では、固有のテキストを徹底的に通しでやるという方法のように伝わってきました。そうすれば実力がつくと。

塾の周りの環境良い 交通至便で通いやすかったです。通学定期も発行してもらえたので、交通費の面も助かりました。

塾内の環境良い きれいな校舎でした。トイレも複数ありゆったりとしていました。

良いところや要望 浪人でしたので、高校時代のペースで毎日通うところがある、自分がどこかに在籍していることを継続するという意味ではよかったのだろうと思います。学力面では結局本人次第なのですが、予備校で刺激を受けたり新たな出会いや視点の広がりがあったようには思えませんでした。

学校種別:公立大学(中堅/上位校)
学部・学科:法・政治・経済

東進衛星予備校札幌駅北口校の評判・口コミ

料金普通 料金は高いです。子供が一生懸命勉強していると考えれば親として高いけれど払えました。

講師普通 生徒の事をよく考えてくれている先生もいれば、その場かぎりの先生もいます。

カリキュラム普通 とても良かったと思います。子供には合っていたのではないかと思います。

塾の周りの環境普通 交通の便は街中なので通いやすいと思います。人通りも多いです。

塾内の環境普通 車の騒音がたまにあるくらいで特に問題はないかと思います。自習室も問題ないそうです。

良いところや要望 空気が悪いのかたまに子供が自習室にいると頭が痛くなると言っていました。暖房が効きすぎると言ってました。

学校種別:私立中学校(難関校)
学校種別:私立中学校(難関校)

河合塾札幌校の評判・口コミ

通塾時の学年:浪人

講師良い 面談の時に、親身になって接してくれた(実際に講師の方とはお話していないし、授業内容を見たわけではないのでわかりません

カリキュラム良い 目標にあったテキストや進路計画書など用意されていたので、自分なりの計画が立てられていたと思う

塾の周りの環境良い 地下鉄の駅から歩いて、すぐだったので通いやすかった。コンビニも隣にあったので

塾内の環境良い 自習室では、本館を出て隣のビルにあったような気がしました。それは使いにくかったと思います

良いところや要望 浪人だったので、同じ目的の人達がいっぱいで励みになったと思います

学校種別:国立大学(中堅/上位校)
学部・学科:看護

個別指導塾スタンダード麻生駅前教室の評判・口コミ

講師良い 現在、おかれている状態を詳しく説明して頂きまして良かったです。

カリキュラム普通 塾というものが初めてでしたのでカリキュラムが良いのか悪いのかよくわかりませんが、結果が出れば嬉しく思います。

塾内の環境普通 すぐに面談をしたので、塾内を色々みることが出来ずよくわかりません。

その他 塾を頼りにしている要望に対して、叶えようという熱意は伝わりました。
あとは子供次第というところだと思いました。

駿台札幌校の評判・口コミ

料金普通 全体的に高額だなと思いますが、月払いができたので助かりました。

講師普通 文系数学の授業を受けたくて入りましたが、学校の授業の方がレベルが高かったようで、物足りないと割と早い時期に教科の変更をした記憶があります。具体的な授業の内容などは、本人ではないので不明です。

カリキュラム普通 季節講習は、レベルや受けたい授業に合わせて組み合わせできるのが良かったが、部活の試合などで受けたくても受けることができない授業もあったのでそこが残念でした。

塾の周りの環境良い 札幌駅からすぐで、雨や雪が降っても建物からほとんど出ずに通学できたのは便利でした。

塾内の環境良い 自習室は集中できる環境だったようで、頻繁に利用させていただきました。

良いところや要望 駿台札幌は理系には手厚い塾だなと思います真面目で落ち着いた生徒が多くても良いと子供が言ってました。

学校種別:私立大学(難関校)
学部・学科:法・政治・経済

練成会麻生教室の評判・口コミ

料金良い 料金は妥当だと思います。先生の親切な対応と教材の内容を考えると満足しています。

講師良い 先生がとても優しいです。早く授業が終わると少し雑談があったり、勉強面ではわからないところがないかよく声をかけてくださります。

カリキュラム良い 教材と季節講習の内容がよく、通塾を決めました。少し難しい問題もあるようですが、タブレットでの映像学習も子供にとっては目新しく面白いようです。興味から面白み楽しみへと学習を満喫しているようです。

塾の周りの環境良い 交通の便はばっちりです。ほぼバス停の目の前のため、大きくなっても安心して通えると思ったことがこの塾に決めた要素の一つでした。

塾内の環境良い 整理整頓はきちんとされ、季節ごとの飾りつけなどもされていて、とても綺麗です。待っている場所などもとてもきれいにしてあり、本を読んだり学習したりと子供はとても楽しく通っています。

良いところや要望 兄弟割引などが充実しているように思います。要望は徳にありません。

その他 講師の雑談が大変ためになり勉強に結び付き。子供にとってもこれからの役に立つ内容でした。

札幌進学プラザ札幌本部校の評判・口コミ

料金普通 料金は、集団塾なので高くはありませんでした。特別講座ごとの費用は、結構高く、半年ずつ続くものだと月謝とかぶるため高く感じていました。

講師普通 先生たちは、とても紳士的です。教えてくださる内容もとても高度なものが多く、ためになりました。

カリキュラム普通 使われている教材は、基礎と応用にしっかりわかれており、良問が多かったです。ただ、少し難しいものも多く、宿題に時間がかかっているようでした。宿題量も多く、自分のための勉強というよりは、宿題をこなしていくための勉強になっているようでした。

塾の周りの環境普通 環境はとても通いやすい場所で、静かでした。ただ、街の真ん中ということもあり、お迎えのときの待つ場所が大変でした。立地条件としましては、どの地域の子にも通塾しやすかったように思います。

塾内の環境普通 いついっても整理整頓され、清潔に保たれていました。自習室や、自由にお弁当を食べられる場所もあり、とても過ごしやすい環境だったようです。

良いところや要望 良いところは、いろいろな区の子が通っているため、学校ごとのかたよりがなく新しいお友達もできたりと楽しそうでした。その反面、中学になってからは、テストの時期も範囲もみんな違うため、なかなか合わせていくことが難しそうでした。

その他 もっと先生とのコミュニケーションズが図りやすいとよかったです。たくさんの子がいるためか、なかなか距離感が縮まらないのが難しく感じていました。進路とか勉強とか、もう少し子供との距離が近いとよかったです。

学校種別:公立小学校(中堅/上位校)

練成会屯田教室の評判・口コミ

料金普通 料金、月のお月謝はふつうかなと思います。他塾と比べてもすごく高いわけではないと感じております。ただ、半年ごとの施設費やそれぞれ特別なテストに対する有料の講座の金額を入れると年間にしたらそれなりにかかっていると思います。集団塾としては、高いわけではないと感じています。

講師良い 先生がとても優しく、途中から入塾したのですが、もともといた子たちと変わらなくマメに声をかけてくださります。わからないところも質問しやすい先生たちばかりで、先生とのコミュニケーション&質問もすごく良い雰囲気です。ただ毎日塾が開いているわけではないので、自習室の利用が好きなときにできないところが受験生にとっては難点に感じています。

カリキュラム良い カリキュラムはよいとは思います。ただテスト対策などがもっと濃い内容だったらなあという気持ちもあります。道コンにせよ、総合ABCにしても、他塾の友達は何年分もの過去問を塾で解いてテストに臨んでいるのを見ました。集団塾というスタイルでは仕方のないことかもしれませんが、もう少しテスト対策としてのプリント等の補講的なものがあってもいいように思いました。

塾の周りの環境良い 周りの環境は可もなく不可もなくです。便利ではないかもしれませんが、大きな道路に面しているので街頭や車のライトなどでは、暗くはなく、うるさくないです。

塾内の環境悪い 整理整頓され、きちんと掃除機もかかっており、いつも清潔だと思います。設備も教室もきれいで勉強は、はかどると思います。自習室も区切りがあり、いつも清潔です。

良いところや要望 子供や親との面談は、先生がとても親身になって相談にのってくださります。特に子供への声掛けは勉強での心配ごと、模試のおけること、進路についてなど、いろいろなアドバイスもしてくださるので子供は先生をとても信頼しております。

その他 定期テストのときなどの土曜や日曜で教室を開放してくれる日があります。いつあるのか、何時まで残ってよいのかをもっと早くに知らせていただけると子供も休日の勉強時間の計画を立てやすいように思います。せっかくの休日をきちんと計画的に過ごしてほしいので、もうひと声あると家族の予定も助かります。ただ、先生たちのご厚意で開けて頂いているので、それはとても感謝しています。

代々木ゼミナール札幌校の評判・口コミ

通塾時の学年:浪人

料金普通 入校前のテストで、授業料の減額制度があり、減額が受けれると、経済的に負担感が少し減るように感じられた。

講師良い ベテラン講師が多い感じだったので、授業内容がわかりやすくて、しゅうちゅうできた。

カリキュラム普通 前期・夏期講習・後期等、期間を分けて講義があるので、集中しやすい。

塾の周りの環境良い 建物が新しく、快適な環境で勉強できた。駅から近いので、通学にも便利に感じた。

塾内の環境良い 講義室、自習室等空調や備品も新しく、快適に学習できる環境になっているように思われた。

良いところや要望 夏期講習や冬期講習の講習代が高額に感じられたので、もう少し料金が安いといい。

その他 大学生のアドバイス・相談体制等があるらしいが、具体的にどのように役立つのかよくわからなかった。

学校種別:国立大学(中堅/上位校)
学部・学科:理系数学・物理・化学

「北海道札幌市北区」で絞り込みました