北海道札幌市北区の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「北海道札幌市北区」で絞り込みました

通塾時の学年:浪人

料金 どの高校出身でも一律料金が変わらない

講師 全国区の予備校で実績もあり、講師も信頼できるものだったので、行かせて良かった?

カリキュラム 推薦試験にもしっかり対応してくれたし、その時期に合わせた指導をしてくるので、大変助かった

塾の周りの環境 大きな駅に程近いため、地下鉄もバスも利用できて良かった。もちろん治安も問題ない

塾内の環境 教室はエアコン完備で、きれいだし、自習室も落ち着いて勉強に取り組める環境だった

良いところや要望 保護者懇談を定期的にやってくれているのがありがたい。子供の状況がよくわかった。

学校種別:国立大学(難関校)
学部・学科:医

四谷学院札幌校の評判・口コミ

通塾時の学年:浪人

料金 環境や設備を考慮すると、やや高めの授業料であったが妥当だと思う。

講師 親身の指導で、本人の学力にあったカリキュラムを提案してもらえた。

カリキュラム 学力の向上に対応してカリキュラムや教材が提案され、安心できた。

塾の周りの環境 寮が隣接しており、通学時間が短縮できた。セキュリティも安全に管理されていだ

塾内の環境 静かで、集合できるよう配慮されていた。施設が比較的あたらしく設備が充実していた。

良いところや要望 全体として十分満足できる学校であり、第一希望ではないものの大学に合格できたので感謝している。

学部・学科:文化・教養

練成会屯田教室の評判・口コミ

料金 半期に1度納める教材費が高いと感じる。セットに成っている教材全てを使用しているような感じはしない。自己学習を基本に考えている指導なのか分かりにくい。

講師 私立中高一貫校の受験に向けて丁寧に指導してくれる。英検のコースがある。

カリキュラム 塾側の都合で開講できないコースがあったものの、料金が引き落とされて何の連絡も無かった。講師の一人がとても上から目線な話し方をする。

塾の周りの環境 小学校が公共の交通機関を利用して行けるような立地条件の教室が少ない。

塾内の環境 塾内の見学をしたことがないので詳細については不明ながら、外から見る限りでは清潔で整理整頓されている印象。

良いところや要望 何か手違いがあった際にそれを指摘しても直ぐに過ちを認めて善処してくれる。一人の講師の方の腰がもう少し低いと満点。上から目線な物言いには辟易する。全体的には信頼できる塾(企業)だと思う。

その他 市中心部だけでなく地域の教室にも私立中高一貫校の受験に対応できるコースがあるとよりよい。

学校種別:私立小学校

代々木ゼミナール札幌校の評判・口コミ

通塾時の学年:浪人

料金 一応、授業料を安くしてもらえる制度で助かりました。夏期講習とか冬期講習の価格を考えると、通常では負担が大きすぎて受けられない感じもしました。

講師 直接はお逢いしてませんが、教え方が良いといっていました。結果として大学に入学できたのでよかったです。

カリキュラム 講習により継続的に勉強できたし、総合的に相対的にみてよかったのではないでしょうか。

塾の周りの環境 サツエキのすぐ前で交通の便は非常に良かったと思います。ただ、時々車での迎えの際に、路上駐車が多いのが難点でした。

塾内の環境 教室内までは見学していません。本人が言うには昼食をとるスペースがないのと、直射日光があり非常に夏が暑かったらしいです。

良いところや要望 何かあればベテランの先生に質問できる点、志望校に向けての模試のアドバイスをいただけるのが助かりました。食事の場所を提供してくださるとありがたいです。

学校種別:公立大学(中堅/上位校)
学部・学科:工学・建築・技術

個別教室のトライ麻生校の評判・口コミ

料金 料金は安い方だと思いますが、高校三年せいになると大学コース、専門学校コースでの料金の違いがでてくる

講師 親切丁寧な対応で感じがよく子どももやる気になってくれたのがよかった。

カリキュラム 日々頑張っていたところを見ると、よかったのだと思う。季節講習は友達もできて喜んでいました。

塾の周りの環境 もう少し近ければ、良いと思いましたが駅から近かったので、多少交通費はかかりましたがよかったです。

塾内の環境 自習に通ってもわからないところがあると、担当の先生ではなくても教えてもらえるところ

良いところや要望 色々な塾を聞いたり、調べたりしたけど、子供が探してきたトライがいちばんよかった

その他 毎月のように、保護者面談があるのがめんどうでした。面談はいらないです。

個別指導塾スタンダード札幌駅前教室の評判・口コミ

料金 わかりやすい料金体系。1回いくらなので、講師の当たり外れによっては高く感じるし妥当に感じる

講師 本人に任せているので特にわからない。スマホアプリで直接連絡が取れるのが重宝している。

カリキュラム 用意されている教材は使わず自前の持込みでやっているようなので特にわからない。

塾の周りの環境 札幌駅の近くなので、良い意味でも悪い意味でも栄えている場所にある

塾内の環境 教室内は静かで、パーテーションもあるので使いやすそう。若干狭い

良いところや要望 集団塾ではないので、勉強したい箇所を自分のペースで勉強できるのが良い。

補習

秀英予備校あいの里校の評判・口コミ

講師 良かった点はわかりやすい、説得力がある。
悪い点は今のところないです。

カリキュラム はじめての塾ですが、勉強の進み方もちょうどよく、予習、復習ができていいと思う。

塾内の環境 自習室もあって、欠席したときも、勉強できる環境があって、いいと思います。

その他 これから、塾に通って成績が上がるように、努力したいと思います。

四谷学院札幌校の評判・口コミ

料金 数学と英語のみ受講していましたが、少し割高に感じました。

講師 結果として、志望する大学に現役合格出来ましたが、料金が高く感じました。

カリキュラム 数学が苦手だった子供が、結果として二次試験では1番数学で点数を取れたのは、カリキュラムのおかげだと思っています。

塾の周りの環境 ジェイアール札幌駅北口に位置しており、交通の便はとても良かった。

塾内の環境 個室はなかったが、自習室では、隣との間の仕切り板がきちんと完備されており、椅子も座りやすく、勉強に集中出来る環境です良かったと聞いております。、

良いところや要望 強制的にその空間に行って、勉強しなければならない状況に追い込めるのは良いと思いますが、反面料金が高く、生活に少し支障が出ていたのは、正直きつかったです。、

その他 少子化ということもあり、年々授業料が高くなってきていると思います。ビジネスですから仕方がないとしても、もう少し割安になると、更に門戸が開かれると思うのですが。

学校種別:国立高校(難関校)

札幌進学プラザ札幌本部校の評判・口コミ

料金 もう少し利用料金は安くてもよいのかなと感じていました。学年が上がるにつれて高くなったので。

講師 どの教科の先生も、とても熱心に指導してくれて、授業も判りやすく楽しかったようです。

カリキュラム 内容が本人のめざすレベルにあっていた。またテキストの内容も判りやすく問題の量も丁度良かったと思います

塾の周りの環境 札幌駅から歩いて10分以内の立地に塾があるので、どこに住んでいても通いやすいと思います。

塾内の環境 環境は概ね良好だと思います。自習室が狭いのがあまり良くない点です。

良いところや要望 高校受験まで、モチベーションを下げることなく最後まで頑張りきる事が出来たのは、この塾のおかげだと思います

東進衛星予備校札幌駅北口校の評判・口コミ

料金 映像授業を受けられるだけなのに、利用料金がとても高すぎると感じます。

講師 有名な講師の方の映像授業はとても解りやすくて、頭に入りやすかったようです。

カリキュラム 本人のレベルにあった内容の授業を、好きな時間に受けられるので、その点が良かったと思います。

塾の周りの環境 札幌駅から、歩いて10分もかからないし、近くにコンビニやファーストフードのお店があるので、勉強を頑張ってお腹が空いた時も困らず良かったと思う。

塾内の環境 トイレが清潔で綺麗。建物が新しいし、清掃が行き届いている。リフレッシュルームが完備されていて、疲れたとき休憩できる。

良いところや要望 とにかく、お値段が高すぎるのが、納得できないので、料金を下げて欲しいと思います

河合塾札幌校の評判・口コミ

料金 入学金は 体験授業を 受けたため 半額になりました。試験の料金も 入塾前に 申し込んだものもが支払い済みのだったのですが返金されると聞き 良心的だと 思います。

講師 答えまでの導き方が わかりやすく かつ 無駄のない説明で わかりやすい

カリキュラム まだ 通い始めたばかりで 詳しくはわかりませんが もう一つの 駿台に比べて、時間が短いので集中できるそうです

塾の周りの環境 自宅や 駅ち近いため、学校帰りにも 通いやすいということです

塾内の環境 まず 机や、壁が白いので 気分が すっきりとして勉強に 取り組めるらしいです

良いところや要望 2つの塾に 通っているため、自習室が 両方とも使えるので、気分転換になると思います

秀英予備校札幌本部校の評判・口コミ

料金 料金はそれほど高くないと思います。この料金で5教科を教えてもらえるなら、むしろ安い方かと思います。もちろん、学年が上がればもっと掛かると思いますが。

講師 実際に授業を見た事はありませんが、子どもにきくとわかりやすい授業だと言っていますし、実際に国語のテストで満点をとってくるなど授業をよく理解しているのは実感しています。また、季節ごと(学期ごと)に三者面談があり、困っている事を聞いてくれたり、勉強の取り組み方を指導してくれるので、子どものやる気にもつながっていると思います。

カリキュラム 学校の授業の先どりのカリキュラムなので、学校では自信を持って授業に取り組めるようです。宿題があり、多すぎず少なすぎず良い量だと思います。季節の講習が無料なのがありがたいです。

塾の周りの環境 駅の近くなので交通の便は良いと思います。小学校のすぐ側なので学校から直接行く時も安心です。うちの場合は、自宅からも近く徒歩での行き来も1人で出来る事が良い。

塾内の環境 キレイで大きなビルなので、塾内の環境は良いと思います。街中で交通量も多い場所ですが、雑音などは気にならないです。

良いところや要望 定期的に統一テストがあるのですが、秀英に通う塾生だけのテストのようで、市内全体ではとか全道ではどの位のレベルにいるのかがわかりにくいのではないかと心配です。

河合塾札幌校の評判・口コミ

料金 受講料金は他校に比較して若干高めの設定ではあるが、教材や講師の質を考えれば妥当とも思われます。

講師 テキストを用いてくわしく解説して教え方が大変わかりやすい。質問にも詳しく答えてくれる。

カリキュラム テキストや教材はとてもわかりやすく表記されており、満足できるものでした。

塾の周りの環境 都心にあって交通機関の便がとてもよく、通学の環境がとてもよくおもいます。

塾内の環境 予備校が都心にあるにもかかわらず、防音対策がよくて外の雑音が気にならない。

良いところや要望 進学校について、過去の実績があるので信用できる予備校と思われます。

学校種別:国立大学(中堅/上位校)
学部・学科:理系数学・物理・化学

秀英予備校あいの里校の評判・口コミ

料金 成績が上がっているので塾の値段は妥当かもしれませんが、家計には非常に厳しい額です。

講師 非常に熱意のある先生が在籍しており、プラス思考が良かったのか、本人の成績が上がった。

カリキュラム 比較ができないので何ともいえませんが、学習塾の教材だけで成績は上がっています。

塾の周りの環境 自宅から通塾するには親の送迎が必要です。中学生女子には夜間の通学は難しいと思います。

塾内の環境 授業のある以外の時間帯も自習室が完備しており、テスト直前だと開放時間が長く、塾で勉強していることが多くなりました。

良いところや要望 どの塾にもいえることですが、正直に正確な金額を明示して欲しいと思っております。後出しで追加料金は勘弁して欲しいものです。

秀英予備校新琴似北校の評判・口コミ

料金 料金は高すぎる!一人っ子じゃないので続けるのがたいへんな料金だ、

講師 先生達の熱心さは評価できる。感じもよくいい先生が多かった

カリキュラム カリキュラムについてはわからない。子どもにあったカリキュラムだったと思う

塾の周りの環境 交通の便はよいが家から遠かったから送り迎えがたいへんだった。

塾内の環境 塾ないは環境もよく雰囲気もよい。整頓されて勉強に集中できる環境だと思う。

良いところや要望 先生達は感じもよく熱心でよい。連絡もよくしてくれるところがよい

秀英予備校新琴似駅前校の評判・口コミ

料金 料金は高い。一人っ子ならまだしも何人も習わせられない。もう少し低料金なら続けやすい。夏期講習などプラスでとられるのはきつい

講師 先生達の熱心さは評価してるが子どもがいきたがらなくなったのでやる気がでるような指導をしてくれたらなと思います。

カリキュラム その子にあったカリキュラムでやってくれたらもっと良かったが個別じゃなく集団だったので仕方ない。

塾の周りの環境 家からすこし遠かったので送り迎えがたいへんだった。もう少し近いところにあるとよかった。

塾内の環境 集団なのでそこはあまり求めてない。雰囲気としてはいい方だと思う。

良いところや要望 とにかく料金を安くしてほしい。高すぎると思う。あと子どものやる気をださせてほしい

北大学力増進会札幌北本部の評判・口コミ

講師 まだ中学生気分だったので少し厳しめだったのが良かったかもしらない

カリキュラム 授業と連動している部分は良かったけど 全く違うところに行くとつらかった

塾の周りの環境 駅そばで通うのに便利 学校帰りには自転車で行くけど置き場狭くて困った

塾内の環境 特にうるさいわけではないけどおおきなとおりの角地なので騒音がはいってくる

良いところや要望 知名度は大きいので安心感は高い。先生はきちんとしていた

河合塾札幌校の評判・口コミ

料金 他とは内容が違うので高いか安いか一概にわからない。どの授業化によって料金が変わってくるし明示されているのでわかりやすい

講師 自習室も自由に使える 通学の定期が学割 先生がとことん教える

カリキュラム 通常のコースと夏休みなどの選択コースが連動していて選びやすい。受講も内容が充実していて一歩レベルが上がる

塾の周りの環境 駅から近くて便利。コンビにも近く弁当や飲み物も買いやすい。車もはいいていきやすく夜遅いときでも迎えに行きやすい

塾内の環境 自習室にも管理している人がいて部外者は入れない。すったふ常駐しているので静かな環境

良いところや要望 短い時間だけど体験的なコースがあり、実際に受けて見れるし施設なども使えるのでわかりやすい

その他 授業の後個別に別室で分からないy処など質問ができるのは非常に安心

学校種別:国立大学(難関校)
学部・学科:その他

代々木ゼミナール札幌校の評判・口コミ

料金 もう少し安いところもあったけど大手の中では他も同じくらいで違いは判らない

講師 先生の過去の状況や特徴がいろいろわかるようになっているので選べる

カリキュラム 他と似たようなものだと思います。テレビモニターを見ながらの授業もある

塾の周りの環境 駅近く傘がいらない。自転車置き場が少し狭い。置ききれないときもある

塾内の環境 広さに余裕があり満席になることはほとんどなかった。部外者は入れない

良いところや要望 親の相談も受け付けている。地方からの人には泊まるところもありべんりだったようです。

A・EDUCATION・PROJECT本校の評判・口コミ

料金 料金プランは高めなのですが、そのぶんカリキュラムや教材がしっかりしています

講師 明るく朗らかな感じで、教え方も生徒にあった指導方針がとても良い

カリキュラム 長年指導しているだけあって、カリキュラムはしっかりとしており分かりやすい

塾の周りの環境 街中にあるので、公共機関が充実しているのはよいが、駐車スペースが狭い

塾内の環境 教室内はやや古いのですが、スペースが十分にとられており快適です。

良いところや要望 教育方針が明確で分かりやすく、定期的に面談や特別講習があるところが良いと思います

「北海道札幌市北区」で絞り込みました