「北海道札幌市北区」で絞り込みました

料金 パンフレットを見て比べたところ、個別塾ですが、他と比べると少し安く感じました。

講師 塾長さんが親身に相談に乗ってくださる方だったのでここに決めました。教えてくださる先生方は今選んでいる最中なのでわかりません。

カリキュラム 教材が高校受験対策ができるもので、値段はお手頃でした。教材がたくさんありすぎることもなかったので良かったです。

塾の周りの環境 地下鉄も近く、家からも近めなので通いやすいです。
飲食店からも離れているので、いい環境だと思います。

塾内の環境 整理整頓されていて、綺麗でした。
一つ一つの机は狭めです。
建物や椅子も古めです。

入塾理由 塾長さんが熱心な方で、信頼できる塾だと思ったからです。個人に合わせた受験対策もしてくださるので、決め手になりました。

定期テスト 定期テスト対策が3月まではあったようですが、今はないようです。

宿題 宿題は3、4ページ出されていて、量はちょうどいいと思います。

良いところや要望 塾長さんが、熱心で信頼のおける方だと思いました。個人に合った受験対策もしてくれるので、とてもありがたいです。

総合評価 信頼できる塾だと思ったのが1番の理由です。
志望校や将来の夢など聞いてくださって、寄り添って考えてくれるいい塾だと感じました。

料金 個別の前は、とても安くて通いやすかったですが、
個別になってから講習の値段がすごく高くなった印象です。

講師 先生とは絡みやすいですが、視野が狭いです。
特定の生徒ばかりに注目していると感じます。
改善して欲しいです。

カリキュラム 説明が早くて、理解できないときがあります。
理解できなくて、聞いたとしても、わかるでしょで終わって
教えてくれません。

塾の周りの環境 夜も明るくて、歩きで帰る場合でも安心できるような場所です。

塾内の環境 綺麗です。傘置きもあり、便利だと感じます。
自習の場所もあり良いです。

入塾理由 近くて、成績に困っていたから。
友達が通っていて興味を持ったから。

定期テスト テスト期間には、理社国マラソンというのがあり、そこで勉強させてくれます。

宿題 日によります。
多い時はほんとに多いです。
基本的に、次の塾までに、できるような量を出してくれます。

良いところや要望 先生との年齢差が、あまりないので、話しやすいです。
色々な人がいて、面白いです

総合評価 環境はいいと思います。
視野を広くして、色々な生徒に目を向けられることを願います。

秀英予備校札幌本部校 の評判・口コミ

料金 自習室が使いたい放題で、質問できる先生も居るので良いと思った。

講師 大学受験に関する相談をいつでも聞いて貰えるし、授業もわかりやすく進めてくれるので良いと思った。

カリキュラム 講習など用事があり出れなかった時は、後日ビデオ映像をみて勉強することができたので良かった。

塾の周りの環境 駅から近く、人通りもあるので安心して通わせられると思いました。また近くに飲食店やコンビニもあるので、夜ご飯など買いに行きやすくて良いと思います。

塾内の環境 自習室は静かで、携帯も使えないので、集中して勉強できる環境だと思います。

入塾理由 大学受験に関して色々な情報が得られると思ったし、授業料も相応な額だったから。

良いところや要望 駅から近く通いやすいし、塾内の環境もよく質問もしやすいので良いと思います。

総合評価 通いやすく、先生方も話しやすくいつでも相談にのってくれるので良かったです。

料金 どこも同じ位でしょうが、塾ってやっぱり高いですね。キャンペーンなど使って出来るだけ安くして貰える様にしました

講師 塾長さんが話しやすい方だし、親身に話しを聞いてくれる。面談も時間オーバーしても気にせずに話しを聞いてくれました

カリキュラム やる気を引き出してくれる。体験授業では「少しでもわかるを0~1か1.5にしてくれたらいいな」と仰ってくれて。帰宅後聞いたら、理解できたと満足していました

塾の周りの環境 地下鉄駅から近く立地、交通の便はいいです。自宅からも数分の距離なのでフリーで自習するのも近くて学校帰りに寄って帰えれるので良い

塾内の環境 場所が大きい道路の面にあるのである程度は仕方ないと思いますが、静か過ぎるよりはいいと思ってます

入塾理由 大学受験に向けて色々な塾を体験しましたが、息子の意思を1番考えてくれたので決めました

良いところや要望 定期面談もあり、希望大学受験に向けて一緒に頑張ってくれると言ってくれたのは息子が入塾を決めた理由です

総合評価 希望大学が高いので、断られると思いましたが、息子のやる気をくんで頑張ろうと言ってくれたのが良かった

料金 映像授業が中心のため、対面授業の他の塾より、費用は安いしと思います。

講師 映像授業を見て、問題を解き、わからない点について質問に答えてくれます。

カリキュラム 個別指導のため、進度の管理をできる子であれば、学校行事や部活の繁忙状況に応じて、ペースの調整ができるので良いと思います(進度の管理ができないと、授業がたまる可能性があります)。

塾の周りの環境 バス停の近くで通いやすい場所にあります。目の前の道路が駐車不可のため、車での送迎はしづらいかもしれません。

塾内の環境 塾内は整理整頓されています。他の生徒の私語が気になることがあります。

入塾理由 個別指導のため、部活の予定に合わせて通塾できるため、部活との両立ができた。

定期テスト 定期テスト対策授業があります。副教科も含めて過去問が用意されており、助かりました。

良いところや要望 定期的に塾講師との個別面談を受ける機会があり、塾での様子や、勉強方法のアドバイスを受けることができます。

総合評価 個別指導のため、通塾の曜日や時間帯を自由に設定できるところが一番の魅力です。感染症の罹患等で通塾できないときには、自宅での受講ができました。

札幌進学プラザ麻生校 の評判・口コミ

料金 夏休みや、冬休みの短期コースは、高いと感じますが、それに見合う 内容だとも感じています。
先生達の、指導もよく 塾の雰囲気も良いです。

講師 とにかく、楽しいと娘が言っています。
勉強が、楽しいと感じさせてくれる授業です。
クリスマスには、サンタの衣装で授業をしてくれたそうです。

カリキュラム 受験に合う、教材を選んでくれるので それを ひたすら、やっています。

塾の周りの環境 こうきょうきかんの利用には、適しています。
ただ、車での送迎はバスの停留所もあり 少し不便かもしれません。

塾内の環境 繁華街なので、遅い時間は居酒屋の良い匂いがして、食欲がわくらしいです。

入塾理由 中学受験の専門コースで勉強したいため入塾しました。
短期コースで、他社2校を体験して 娘が一番好きなところを選ばせました。
選んだ理由は、先生の教え方がとてもわかり易かったからだそうです。
楽しく、勉強ができよかったです。

良いところや要望 娘が選んだ塾なので、嫌がることもなく楽しく勉強させてもらっています。

総合評価 塾に通っている子達も、意識が高く 学年が上の子たちから、自分たちが通っている 中学校の話が聞け 先へのイメージがもてやすいようです。

料金 冬期講習などが安くなる訳でもなく通常のコマを増やす感じだったので少し高く感じた。

講師 子供の相談に乗ってくれたり分かりやすく教えてくれていたようで目に見えて学力が上がって行った

カリキュラム 冬期講習などは今までの総復習なども行ってくれて受験にとても役立ち助かった。

塾の周りの環境 家からとても近く周りも明るく道も大通りのところにあったので夜遅くなることがあっても安心して子供を通わせることが出来た。

塾内の環境 とても整頓されておりつくえを毎時間講師がアルコールで吹いてくれ消しカスもなかったと子供が言っていた

入塾理由 体験を通し環境や家からの距離などが良く子供も通いたい頑張ると言ったから

良いところや要望 自習スペースが少しせまく塾に行っても埋まっているということがあるようなので増やしてくれると嬉しい

総合評価 値段は少し高く塾に通わせるのに少し抵抗があったが子供が自分から机に向かう姿を多くみるようになったので通わせてよかった

駿台予備学校札幌校 の評判・口コミ

講師 あまり良い授業ではなかったように思われる。私は国語しか受けていなかったのだが。イメージとは違い非常に少人数での授業であった。

カリキュラム テキストが親切でない。進度はとても遅かった。現代文にしても古文にしても1つの文章を終えるのに3回ほどかけていた。丁寧と言えばそうなのかもしれないが。。

塾の周りの環境 札幌の中心なので行きやすかった。

塾内の環境 非常にきれいであった。雑音はなく整理整頓されていて素晴らしかった。常に清掃員の方を見かけたのでそれほど丁寧に掃除されていたのであろう。

入塾理由 有名であった。理系に強いとのことだった。回りの者が皆行っていた。 交通がよかった。

良いところや要望 もっと安くして欲しいものである。成績に応じて割引などを設けたらよいと思う。良いところは駿台にいるというだけで謎の自己肯定感がある。

札幌進学プラザ麻生校 の評判・口コミ

料金 結局のところ。目標に向けてプランを考えて、それが実現出来ているので。あまりにも高すぎない限りは必要経費として十分に考えられた金額だと思います。

講師 講師についてはあまりに話を聞かなかったのですが、子供から愚痴や不満などは聞いたことがなかったので、比較的いい関係だったのかと思います。

カリキュラム 明らかに通う前と後で子供の学力が変わっていたので
授業の理解を深めていたということは内容、進度共にあっていたのだと思います。

塾の周りの環境 交通に関してはどこも似たようなものだと思いましたし
通っている本人からも不満を聞いたことがないので
悪いことはなかったのかと思います。

塾内の環境 塾内も子供から厳しい、汚いなどの不満は聞いたことがないので
良かったのかと思います

入塾理由 目的の達成が第1ではありますが、子供のやる気を継続させるには友人(コミュニケーションが容易な関係)が居る場所を選びたかった為。

良いところや要望 個人の目標にしっかりと合った内容でお応えしていただいたと思います。

プラザ個別指導学院麻生校 の評判・口コミ

料金 娘に実力が着いてきているのでそれに相応しい値段だと思ったから。

講師 娘が塾に行くたびに勉強が楽しいと言っていたから。
受験に向けて緊張をしすぎないようにたくさんの対策をしていただけた。

カリキュラム つまづいてしまった時は個別指導なのでゆっくりと重点的に指導していただけていたから。

塾の周りの環境 駅が近くだったので地下鉄もバスも利用でき、自宅からは自転車でも通えた。
ただ、駐車場は少し歩かなければ行けない。

塾内の環境 外の音は聞こえずパーテーションで区切られているため勉強に集中しやすい環境であった

入塾理由 子供の友人が通っていて、その子と一緒に通わせられると思ったから

良いところや要望 講師の方がとても優しく丁寧に教えてくださっていたので、娘も安心して楽しく通えていたところが良かったと思う。

総合評価 先生方がとっても親身に相談に乗ってくれて安心して娘を通わせることができました。中学受験に失敗してしまっても高校受験では緊張しすぎなくなるかも、と励まして頂けてとても嬉しかったです。

秀英予備校新琴似北校 の評判・口コミ

料金 近いしまあまあ安いから通わせやすかった。他は勧められたから。

講師 具体的にここがこうとか詳しく教えてくれるので良かったです。

カリキュラム 入った時は緊張していましたが先生が優しく、安心しました。

塾の周りの環境 近くにコンビニがあるし道路状況も良好でした。子供を通わせるには良い環境です。治安も良く、通わせやすいです

塾内の環境 教室内はとても良かったですが、トイレが不衛生でした。そこを直してほしい

入塾理由 近くにありちょうど通わせたかったから。他は友人に勧められたから

良いところや要望 やはり先生が詳しく教えてくれるのがいいです。頼りになります。

総合評価 衛星面を除けば良いです。やはりそこは対処してほしいです。

代々木ゼミナール札幌校 の評判・口コミ

料金 予備校なので値段は高くて当たり前だと思う。逆に安いとこがあるのか。

講師 分からないことがあれば質問すれば詳しく教えてくれるし大学のことも親切に教えてくれる。

カリキュラム 初めから高いレベルであることが前提とされてる気がするのでそこまで頭良くない子には辛いかも。

塾の周りの環境 駅のすぐそこなのでとても行きやすい。隣にコンビニもあるのでもっといいと思う。場所がわかりやすいので道にまようことは無いと思います。

塾内の環境 清潔感があって勉強に集中できると思う。クーラーもあるので夏は暑さにやられない。

入塾理由 近くにある。進学率が高い。コースが充実している。友人の勧め。

良いところや要望 先輩チューターという学校の勉強で分からないことを教えてくれる家庭教師的なのがいるのでそれも利用するとお得でいいと思う。

総合評価 分かりやすく受験対策に向いてる先生たちが揃っているという感じがします。おすすめです。

代々木ゼミナール札幌校 の評判・口コミ

料金 相場が良くわからなかったので、結構な金額するとは思いましたが、結果的に志望校へ入ることができたので、終わってみれば安かったのかもとら思えました。

講師 こちらは子供から直接は聞いていないのですが、数学の授業が楽しいようなことを言っていたようです。

カリキュラム 得意、不得意を細かく分析し、志望校合格へ向けた学習計画を立てて、勉強ができたようです。

塾の周りの環境 札幌市の中心部である札幌駅が最寄駅であり、駅から徒歩数分であることと、自宅から高校までの通学経路の途中にあるので、とても通いやすかった。

塾内の環境 自習室は、席数も多く、空調などの環境面が整っており、快適に集中して自習することができたようです。

入塾理由 通学経路にあるため通いやすい点と、北海道内の予備校の中では実績もしっかり出ているため

良いところや要望 サポート面は充実していたと聞いています。
講師だけではなく、スタッフの方にもいろいろ相談しやすい環境だったそうなので、今後も生徒が安心して通える予備校を目指して頂きたい。

総合評価 環境面、サポート面、結果的に受験に成功した点を考えると、通わせて良かったと思います。

料金 てても親身になってくれて成績もよくなかったので良心的だなと思っています。

講師 予備校しのかたかだはとても人柄が良くてとても感謝しています。

カリキュラム 悪いことは一回も聞いたことないです。

塾の周りの環境 立地は悪くないと思います。
冬場などは雪が積もるのできをつけてください。
怪我にはきをつけてください。

塾内の環境 塾の接尾などはとてもいい環境ですよ!
整理整頓もされていますよ!
清潔感があって集中して取り組めやすよ。

入塾理由 個別指導でマンツーマンでなとけろが良かったので口コミなので調べました。

良いところや要望 良いっころは親身になって話を聞いてくれてよりそってくれるところだと思います。

その他気づいたこと、感じたこと むずかしいですこどとてもいいかんきょうななておすすめします!

総合評価 とても満足いっています。
感謝しています!
また機会があればよろしくお願いします。

料金 周りと比べても妥当な金額だと思いますが、家計の負担にはなります

講師 わからない部分をわかりやすく丁寧に指導していただいたと思います

カリキュラム 高校受験のためのカリキュラムをしっかりと組んでくれたと思います
あとは大学受験がどうなるか

塾の周りの環境 クルマでないと通うことが難しいため、送迎が必要なのが大変でした
冬の時期がいちばん大変で、もう少し近くにあるとと思います

塾内の環境 集中できたと本人が満足していたので、難しいにとってはいい環境だったと思います

入塾理由 本人の希望もあり、近所で通える場所と周りの友人の勧めがあり決めました

定期テスト 苦手な分野をしっかりと指導してくれたようで、本人もしっかり理解できたようです

宿題 予習復習に充分な課題が出ていたようで、家庭学習についても習慣化できました

家庭でのサポート 基本的には送迎をすること、学習に専念できるようにプレッシャーを掛けないように気をつけました

良いところや要望 個人差はあると思いますが、娘は大変満足しているようなので良いと思います

総合評価 受験対策をきちんとしてくれ、志望校に合格した際には喜んでくれたので、いい講師の方に恵まれたと思います

料金 12月から来年2月までの受講料と教材費を一括で支払ったが教材費がやや高いと感じた

講師 人柄が優しくて勉強以外の大切な話もわかりやすく教えてくれるところ

カリキュラム 初めて通うので最初から課題をたくさん出し過ぎないよう調節してくれたところ

塾の周りの環境 少しだけ自宅より離れたところにあるため同じ学校の生徒がいないところ

塾内の環境 教室内は静かで周りが気にならなくマンツーマンで集中できる環境だった

良いところや要望 最初の説明をしてくれるアドバイザーが短時間で学力を分析してくれて的確なアドバイスしてくれたところ

北海道教育ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 テキストがあんまり良くないと感じた。どこにでもあるようなテキストであった。

講師 子供達が好きそうな先生ばかりで安心はした。成績についての相談があまりできていなかったのが難点でした。

カリキュラム 進度は他の塾と変わらない速度でした。学校よりも二つぐらい先に進んでいたと思われます。

塾の周りの環境 私の家の近くであったたため、交通についてはあまりわからない。山の奥の所ではないので比較的通いやすいと思います。

塾内の環境 田舎ということもあり、雑音などはあまりしなかったです。そんなに新しい所でもないので設備は普通でした。

入塾理由 広めな塾だったため環境が良さそうだと感じたから。友達も通っていたそうなので入れてみた。

定期テスト 毎回テストがあり、間違えたところは復讐で宿題にもしていました。あとは普通に教えてくれていました。

宿題 1日ぐらいで頑張ったら終わるぐらいの量でした。私の子供はそれを4日とかで終わらす感じでした。

良いところや要望 設備があまり充実しておらず、教員の数がとても少なかったので設備の充実の促進と教員の数を増やして欲しいと思いました。

総合評価 私がこの塾に行った時に嬉しそうな顔をされていたことがほとんどだったので人柄はいい方なのではないでしょうか。

駿台予備学校札幌校 の評判・口コミ

料金 ムスコが第1志望に合格したため、合格した結果と料金を比べた時安いと思ったため。

講師 わかりやすい授業で受験につかえるテクニックを多く教えて貰えたのでとてもよかったとおもった。

カリキュラム 高一の段階で先取り授業によって、高校2年生の途中の内容まで終わることができたのでよかった。

塾の周りの環境 近くにコンビニが多く存在していて、駅からも近いなどのメリットが多かったのでよかった。他にも地下からいけるのもよかった。

塾内の環境 個別空間の自習室やエアコンの効いた部屋で授業を受けられる環境が素晴らしかった。防音設備も完備されていたのもよかった,

入塾理由 大学受験の合格実績が素晴らしかった。また、体験入塾のときの対応が非常によかった。

良いところや要望 もう少しテキストの字を大きくしてもらえればよりわかりやすくなり、授業ももっと理解出来るとおもった。

総合評価 とりあえずここを選べば、第1志望合格は堅いので最高です。先生も優秀な方々がたくさん居られるのでめちゃくちゃいいとおもった。

駿台予備学校札幌校 の評判・口コミ

料金 良かった。1コースのみだったので比較的手軽な値段で塾に通わせることが出来たのでよかった。

講師 良かった。非常にわかりやすく、丁寧な先生が多かったため、学力の向上に繋がった

カリキュラム カリキュラムが生徒ごとに組まれているため非常に伸びしろが分かりやすかった。

塾の周りの環境 札幌駅から近くてよかった。しかしながら前の道が狭く、車の行き来がしづらく、不便だったと感じた。冬は雪がかなり多く、日陰で雪が溶けづらいため足元も悪かった。

塾内の環境 雑音がなく勉強に集中できる環境だったと聞いている。土曜日や日曜日も空いているため、いつでも勉強することが出来たのも良かった。

入塾理由 先生が良かった、札幌駅から近いということもあって送り迎えが簡単だった。

総合評価 良い先生が多く、勉強になったと感じていた。また、第1志望校合格のために、カリキュラムをしっかり組んでやってくれたのも良かった。

秀英館本校 の評判・口コミ

料金 値段は少し高いと思ったが、その分結果が出ていたのですごく満足している

講師 わからない所はわかるまで丁寧に解説していた。
対策問題をたくさんやってくれた。

カリキュラム テストなどを多くやっていたのでテスト対策にはなっていたと思います。

塾の周りの環境 治安はとてもよく、近所の方は優しい人が多かったイメージです。駐車場が少ないですのでお迎えの際は気をつけた方がいいかもしれないです。

塾内の環境 環境は整っていてトイレも綺麗です。近くにはコンビニや自動販売機がありました。

入塾理由 塾を迷っていた時に知人から誘われたのでこの塾に体験してみたところとても良かったので入った。

良いところや要望 もう少し先生を増やすといいと思います。駐車場が少ないので気をつけてください

総合評価 とてもいい塾です。先生も優しい方で近所の方も優しいです。勉強の質も高いです。周りの環境はいいですが、駐車場は少ないので気をつけてください。

「北海道札幌市北区」で絞り込みました