北海道小樽市の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「北海道小樽市」で絞り込みました

北大学力増進会小樽本部の評判・口コミ

料金 iPadを利用した通信教育なので物理的な教材費はかからないので非常に安上がりだと思います。

カリキュラム iPadを使ってのオンライン教材がとても良いと思います。ゲーム感覚で学べる点が気に入っています。

塾の周りの環境 オンラインでの通信教育なので、自宅に居ながら学べる点が気に入っています。

塾内の環境 自宅からバス1本で行くことができ、中心街にあるので人通りも多く治安も心配ありません。

良いところや要望 iPadを利用した通信教育なので自宅に居なが、時間を気にする事なく自分のペースで学べる所が気に入っています。

その他 日本全国で実施している通信教育なので全国レベルでの順位が分かるのが良いと思います。

個別指導塾スタンダード小樽駅前教室の評判・口コミ

講師 毎回講師が変わり 講師を選べないのが残念です
わかりやすいと言っています

カリキュラム 教科指定されることなく色々な教科が選べるので良いと思います

塾内の環境 交通の便が良くて良いが
最後の時間は一階の玄関がしまい裏口から出るので安全面で不安で暗くて困ります

その他 時間外でも自習できるのでテスト前など集中して勉強できそうで良いと思います

北大学力増進会小樽本部の評判・口コミ

料金 料金は受験時期はちょっと講習があると、凄いラストは怒涛の金額でした。ちょっとびっくりしました。

講師 部活で夏休み受けられない講習は時間別に取ってみてくれました。講師自体は転勤とか地方とか頻回でずっと見ていてほしい講師こそ地方に東北など転勤してました。

カリキュラム とにかく、定期的にお金がいります。最後の受験期は怒涛のようにお金がかかり銀行引き落としが頻回でそれは謎ですが。

塾の周りの環境 駅前ですが、駐車場がほぼなくて困りました。本人バス通いしてました。往復1時間かかるのでなかなかハードでした。

塾内の環境 ビル内なので雑音はそれほどでなかったとおもいます。逆に雑音のある環境の塾はあるのでしょうか、

北大学力増進会小樽本部の評判・口コミ

料金 両方については普通だったのかな?と思います。できれば講習代金が少しも安くなるとありがたいです。

講師 中学に通っていたときは近くで良かったが高校になるとバスで通うので不便になった!高校に入ると保護者との面談もなく何回かあったほうがよいと思いました。

カリキュラム 中学の時はしっかりと教えてもらっていた。自分の教科だけではなく試験が近くなると他の教科のわからないところを教えてくれて良かったです。

塾の周りの環境 バスで通っていたのですが駅やバス停も近く辺りは明るく安全だったと思います。

塾内の環境 あまり教室のことは聞いてなかったのですがエアコンがきいていて暑いときなどは勉強しやすかったと思います。

良いところや要望 高校にあがるとなかなか塾の事など話さないので 親との面談もしっかりと持って欲しいです。

学校種別:私立大学
学部・学科:工学・建築・技術

練成会小樽練成会 本校スクールの評判・口コミ

料金 料金は高いですが、明朗なので、納得して払うのだから仕方ないと思います。

講師 熱心に教えてくれるので、生徒からとても信頼されていたようです。

カリキュラム 内容的に少し古めかしい感じがありました。知識偏重な気がします。

塾の周りの環境 駅から近いのはいいですが、面している道が狭く、一方通行なので少し不便です。

塾内の環境 自習室がいつでも使え、静かで、勉強するにはとても良い環境でした。

良いところや要望 たくさんの問題に取り組むことができるので有意義です。道コンを実施していないのが難点。

練成会小樽練成会 本校スクールの評判・口コミ

料金 料金は他の塾と比べ同じ料金と思います。現金払いではなく口座引き落としとなています。

講師 先生といえば学校の先生しか知らなかったため、塾の先生はとても面白くわかりやく教えてくれるので良かったと話しています。先生方の声かけも良く、子供一人一人の名前を覚えていてくれて、いつでもどこでも気軽に声をかけてくれます。親しみやすいと子供も喜んでいます。

カリキュラム レベルにあわせて指導してくれます。普段の塾のテスト以外にも講習中のテストの結果もランク付けとなっており、ランクが好きな子供にとっては励みになっています、

塾の周りの環境 校区内のため徒歩で通えます。バス停も近くにあり遠方からくる子も通いやすいと思います

塾内の環境 塾の周りはオフィスビルやマンションが立地していますが、距離もあり静かなほうだと思います

良いところや要望 子どもも先生と親しみやすいですが、親自身も先生にいろいろと質問しやすい状況にあります。

その他 車で通う子が多いので、長い車の列をなして近隣に迷惑をかけているようでした

北大学力増進会小樽本部の評判・口コミ

料金 料金は他のところよりは安いほうかな?とはおもいますが講習代とか諸費用がかかったり金額がかさみます

講師 先生の都合で日にちが変わったりすることがあった、親との面談する機会があればいいと思いました

カリキュラム 内容はあまり把握していない 冬休みの講習で去年まで お正月もあったが今年はなかったのが残念です

塾の周りの環境 交通の便はバス停に近いので良かったです。駅前なので治安が良かったです!

塾内の環境 教室も整理されててキレイでした!エアコンもついてるようで夏場は涼しく快適です

良いところや要望 中学の時は先生との面談があり近くて良かったです!高校なると面談もなくて不安でした

その他 塾生と先生が成績について話し合いをもうけて欲しかった 気にかけてアドバイスして欲しい

学校種別:私立大学
学部・学科:工学・建築・技術

ハローキッズ本校の評判・口コミ

通塾時の学年:幼児~小学生

料金 テキスト代など別もかかりますが、子供が楽しんで学んでいたのでよいかなと思える範囲内でした。

講師 明るく、雰囲気の良い中で授業ができ遊び感覚で学べて良かったと思います。

カリキュラム 個人のレベルに合わせてくれて、途中参加の子でもすぐ馴染めるのが良かったです。

塾の周りの環境 送り迎えをしていましたが、アクセスはよく心配は特にありませんでした。

塾内の環境 きれいに整理整頓されており、学ぶには良い環境だっとと思います。

良いところや要望 子供の様子を小まめにしられてくれるので、役に立ちました。どんな様子で授業を受けているのかわかってよかったです

学校種別:公立幼稚園・保育園

個別指導の明光義塾小樽駅前教室の評判・口コミ

講師 講師の皆さんが明るく、質問しやすい、楽しい!
とても快適です。

カリキュラム 一コマ90分と集中しやすい、使っている教材も分かりやすい!!!!

塾内の環境 しーんとしているとなかなか質問しにくいが、明光義塾は賑やかなので周りを気にすることなく質問できる

その他 とても楽しいので、これからも通い続けたい
周りの友達にもおすすめしたい

北大学力増進会小樽本部の評判・口コミ

料金 他の塾もいろいろ調べましたが料金は基本的に一般的だと思います。

講師 とても指導熱心で生徒一人一人の身になってくれる考えてくれる先生でした

カリキュラム どちらかというと復習をメインに学習していくというシステムみたいです

塾の周りの環境 とくに周りには子供に悪影響を及ぼすような要因はありませんでした。

塾内の環境 教室はとても静かで学習環境はとてもいいと思います。他の生徒さんも学習熱心です

良いところや要望 結果合格することが出来ましたのでいい塾だったと思います。それが全てです

その他 他の生徒さんも志しが一緒なので共に学べていい塾だったと思います

学校種別:国立中学校(中堅/上位校)
学校種別:国立高校(中堅/上位校)

北大学力増進会小樽本部の評判・口コミ

料金 塾の料金に関しては、やっぱり高いと思ってしまいました。教材費、テスト代などもう少し安くなればいいと思います。

講師 わからないところを質問すると、わかりやすく説明してくれました。

カリキュラム 模試等の結果をもっとわかりやすくして欲しいです。教材費が高かった。

塾の周りの環境 駅近くなので、交通の便はいいんじゃないかと思います。ただ、国道沿いなので騒音が気になった。

塾内の環境 塾ないの環境は、自習室などあり充実しているんじゃないかと思いました。

良いところや要望 子供にきいたところ、講師の説明が結構わかりやすかったということなのでよかったです。

練成会朝里スクールの評判・口コミ

料金 金銭的に余裕があったわけではないので、安いほうがいいが、塾の費用の相場かもしれないが、やすいわけではなかった

講師 塾に行く前は勉強を自主的ににせず、テスト前にちょっとやるていどだったが、いってからは自主的にするようになった

カリキュラム 行く前はかたっぱしから、問題集を解いていたが、通ってからは、しぼってできるようになり効率的になった

塾の周りの環境 同じ町内だったので、交通機関を乗り継ぎようなこともなく、学校から真っ直ぐにいけることもありたすかった

塾内の環境 直接中に入ったわけではないので、何とも言えないが、綺麗で明るいイメージで、みんなも明るそうだった。

良いところや要望 テストの結果の問い合わせもあったし、親のも定期的に電話がかかっており、とても親身になってくれてるだなあと思った。

その他 塾に通ってからは、別人のように親身になって勉強に取り組んでおり、教えかたがよいんだと思った。

練成会小樽練成会 本部の評判・口コミ

料金 明朗ではあるので、安くはないですがまあ仕方ないかというところです。

講師 質問に対しては、いつもちゃんと教えてくださっていたようです。

カリキュラム 教材は知識重視で、どちらかというと私立向けの印象で、公立重視の人には少しずれがある

塾の周りの環境 駅から、それなりには近いですが、塾の前の通りは少し暗いです。

塾内の環境 自習室があり、勉強したいときに利用できます。環境的には静かな方です。

良いところや要望 道コンに参加していないのが残念です。他の塾に受けに行く必要があります

学校種別:公立中学校(難関校)

練成会朝里スクールの評判・口コミ

料金 高いとは思うけど勉強に真剣に取り組むようになったし、マンツーマンで親が教えるよりも、為になったと思う。

講師 先生の説明がよくわかりやすいため、理解が深まり勉強に取り組むようになった。

カリキュラム それまで、参考書をかたっぱしかりするような状況であり塾に行くことにより効率的にできるようになった

塾の周りの環境 塾が、同じ町内にあり、とても通いやすく、また、学校からも真っ直ぐ行け便利であった

塾内の環境 塾はきれいで、明るく先生も若く雰囲気もとても良く、勉強に集中できた

良いところや要望 塾に行くまでは志望校にギリギリの状況であったが、余裕で合格できたたもめ、さすがと思う。

その他 やはり生徒もかなり集まっており、人気が高いとおもったしさすがだと思った。

シード進学塾本校の評判・口コミ

料金 毎週テストを受けるだけを一か月通った(4回)のですが、入試直前なこともあり、割高でした

講師 短期間で息子のウィークポイントを的確に改善する提案をしてくれたため

カリキュラム 本人のやる気を出して頂けたからです。

塾の周りの環境 バス停からすぐの近さだし、自宅から一本で通うことが出来たため。

良いところや要望 親がいくら寄り添っても無理なのに、講師のススメなら素直に聞けて、やる気に繋がったから

その他 なかなかエンジンのかからなかった息子には有り難い存在でした。

北大学力増進会小樽本部の評判・口コミ

料金 他の学習塾もいろいろ調べましたが、平均的な金額だと思います。

講師 生徒の学力に応じて対応していただいたと思います。勉強熱心でよかったです。

カリキュラム 生徒それぞれの学力にあった対応をしていただきました。分かるまで教えていただけました。

塾の周りの環境 環境、治安等に関しては特に問題はないと思います。近隣は街灯や歩道が整備されています。

塾内の環境 特に騒がしくはなかったと思います。勉強に集中できる環境だと思います。

良いところや要望 やはり個人にあった指導をしていただけた事はよかったと思います。

その他 先生方はとてもフレンドリーな方々ばかりでよかったと聞いています。

学校種別:国立大学(難関校)
学部・学科:その他

練成会小樽練成会 本校スクールの評判・口コミ

料金 お金はかかります。覚悟の上なので仕方ありませんが、兄弟でいくのはつらいです。

講師 熱心に教えてくれるようです。聞けば教えてくれるので積極性が大事です。

カリキュラム 教材は、国語の問題が昔の、知識偏重の問題である気がする。古い。

塾の周りの環境 駅から近いといえば近いが、夜遅くなるので少し不安があります。

塾内の環境 本校はそれなりに静かです。

北大学力増進会小樽本部の評判・口コミ

料金 料金はなんであんなに高いのでしょうか。もう少し安くてもいいと思います。

講師 丁寧に教えてくれる方もいれば微妙な教え方の人もいたのでほかの塾にすればよかったかなと思いました。

カリキュラム 量はこなしていってるけど質がよくないです。教材の量が多すぎてついて行くのに必死なだけでした。

塾の周りの環境 駅の近くでバスも夜でも何本かあったので通いやすかったけど自分が高校生になってから家の近くに北大学力増進会が出来たのでそっちに通いたかったです。

塾内の環境 教室の環境は良かったと思いますがたまに暖房が壊れていて足下が寒いことがあって困りました。国道沿いの塾なので仕方はないと思いますが車の騒音がうるさかったです。

良いところや要望 話しやすい先生が非常に多かったです。自習室も気軽に使えて良かったです。

その他 塾講師一人一人の熱意は素晴らしいなと思いました。私たちとともに受験と戦ってくださっていて心強かったです。

北大学力増進会小樽本部の評判・口コミ

料金 料金については、毎月の授業料のほかにいろいろとかかるのが、大変でした。もっと、簡単な料金体系であればいいなと思いました。

講師 わからないよころがあると、親切丁寧に理解するまでおしえてくれて、とてもいい先生たちでした。

カリキュラム 受講していたコースは応用だったのですが、わからないところがでてくると基礎重視で教えてくれました。

塾の周りの環境 交通の便は、小樽駅前ということもあり、バスで通うのにも便利なところでした。食事もすぐ近くにコンビニもあり便利でした。

塾内の環境 塾内の環境としては、塾の前が国道なので、少々雑音はあったみたいです。 でも、自習室はゆったりとしていてよかったみたいです。

良いところや要望 要望としては、もっと親とのコミュニケーションをもってくれれば、もっとよかったなとおもいました。

北大学力増進会朝里会場の評判・口コミ

料金 わたしはちょうききゅうかちゅうにとくにじゅくをりようしていたので料金がやすかったです。ふだんかようにはすこし高いとおもいます。

講師 すべてのきょうかで、ていねいにしどうしてくださってとても良かったです。

カリキュラム 入試たいさくにとてもさんこうになる内容でとても良かったです。

塾の周りの環境 家からはすこしとおかったですが、くるまではじゅうぶん通えるきょりでした。

塾内の環境 きょうしつないはせいとんされていてきれいでした。また、そうじとうばんなどがありせいとなどがそうじもしていました。

良いところや要望 講師と生徒のかんけいが良かったとおもいます。教室がせまいかいじょうがありました。チョークの粉がつくえまで飛んできていたのでかいぜんしてほしいです。

学校種別:公立中学校(難関校)

「北海道小樽市」で絞り込みました