北海道小樽市の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「北海道小樽市」で絞り込みました

個別指導塾スタンダード小樽駅前教室の評判・口コミ

講師良い 毎回講師が変わり 講師を選べないのが残念です
わかりやすいと言っています

カリキュラム良い 教科指定されることなく色々な教科が選べるので良いと思います

塾内の環境良い 交通の便が良くて良いが
最後の時間は一階の玄関がしまい裏口から出るので安全面で不安で暗くて困ります

その他 時間外でも自習できるのでテスト前など集中して勉強できそうで良いと思います

個別指導の明光義塾小樽駅前教室の評判・口コミ

講師良い 講師の皆さんが明るく、質問しやすい、楽しい!
とても快適です。

カリキュラム良い 一コマ90分と集中しやすい、使っている教材も分かりやすい!!!!

塾内の環境良い しーんとしているとなかなか質問しにくいが、明光義塾は賑やかなので周りを気にすることなく質問できる

その他 とても楽しいので、これからも通い続けたい
周りの友達にもおすすめしたい

北大学力増進会小樽本部の評判・口コミ

料金良い 他の塾もいろいろ調べましたが料金は基本的に一般的だと思います。

講師普通 とても指導熱心で生徒一人一人の身になってくれる考えてくれる先生でした

カリキュラム良い どちらかというと復習をメインに学習していくというシステムみたいです

塾の周りの環境良い とくに周りには子供に悪影響を及ぼすような要因はありませんでした。

塾内の環境普通 教室はとても静かで学習環境はとてもいいと思います。他の生徒さんも学習熱心です

良いところや要望 結果合格することが出来ましたのでいい塾だったと思います。それが全てです

その他 他の生徒さんも志しが一緒なので共に学べていい塾だったと思います

学校種別:国立中学校(中堅/上位校)
学校種別:国立高校(中堅/上位校)

北大学力増進会小樽本部の評判・口コミ

料金普通 塾の料金に関しては、やっぱり高いと思ってしまいました。教材費、テスト代などもう少し安くなればいいと思います。

講師普通 わからないところを質問すると、わかりやすく説明してくれました。

カリキュラム普通 模試等の結果をもっとわかりやすくして欲しいです。教材費が高かった。

塾の周りの環境普通 駅近くなので、交通の便はいいんじゃないかと思います。ただ、国道沿いなので騒音が気になった。

塾内の環境普通 塾ないの環境は、自習室などあり充実しているんじゃないかと思いました。

良いところや要望 子供にきいたところ、講師の説明が結構わかりやすかったということなのでよかったです。

練成会朝里スクールの評判・口コミ

料金普通 金銭的に余裕があったわけではないので、安いほうがいいが、塾の費用の相場かもしれないが、やすいわけではなかった

講師良い 塾に行く前は勉強を自主的ににせず、テスト前にちょっとやるていどだったが、いってからは自主的にするようになった

カリキュラム良い 行く前はかたっぱしから、問題集を解いていたが、通ってからは、しぼってできるようになり効率的になった

塾の周りの環境良い 同じ町内だったので、交通機関を乗り継ぎようなこともなく、学校から真っ直ぐにいけることもありたすかった

塾内の環境良い 直接中に入ったわけではないので、何とも言えないが、綺麗で明るいイメージで、みんなも明るそうだった。

良いところや要望 テストの結果の問い合わせもあったし、親のも定期的に電話がかかっており、とても親身になってくれてるだなあと思った。

その他 塾に通ってからは、別人のように親身になって勉強に取り組んでおり、教えかたがよいんだと思った。

練成会小樽練成会 本部の評判・口コミ

料金悪い 明朗ではあるので、安くはないですがまあ仕方ないかというところです。

講師普通 質問に対しては、いつもちゃんと教えてくださっていたようです。

カリキュラム悪い 教材は知識重視で、どちらかというと私立向けの印象で、公立重視の人には少しずれがある

塾の周りの環境普通 駅から、それなりには近いですが、塾の前の通りは少し暗いです。

塾内の環境普通 自習室があり、勉強したいときに利用できます。環境的には静かな方です。

良いところや要望 道コンに参加していないのが残念です。他の塾に受けに行く必要があります

学校種別:公立中学校(難関校)

練成会朝里スクールの評判・口コミ

料金普通 高いとは思うけど勉強に真剣に取り組むようになったし、マンツーマンで親が教えるよりも、為になったと思う。

講師良い 先生の説明がよくわかりやすいため、理解が深まり勉強に取り組むようになった。

カリキュラム普通 それまで、参考書をかたっぱしかりするような状況であり塾に行くことにより効率的にできるようになった

塾の周りの環境良い 塾が、同じ町内にあり、とても通いやすく、また、学校からも真っ直ぐ行け便利であった

塾内の環境良い 塾はきれいで、明るく先生も若く雰囲気もとても良く、勉強に集中できた

良いところや要望 塾に行くまでは志望校にギリギリの状況であったが、余裕で合格できたたもめ、さすがと思う。

その他 やはり生徒もかなり集まっており、人気が高いとおもったしさすがだと思った。

シード進学塾本校の評判・口コミ

料金普通 毎週テストを受けるだけを一か月通った(4回)のですが、入試直前なこともあり、割高でした

講師良い 短期間で息子のウィークポイントを的確に改善する提案をしてくれたため

カリキュラム良い 本人のやる気を出して頂けたからです。

塾の周りの環境良い バス停からすぐの近さだし、自宅から一本で通うことが出来たため。

良いところや要望 親がいくら寄り添っても無理なのに、講師のススメなら素直に聞けて、やる気に繋がったから

その他 なかなかエンジンのかからなかった息子には有り難い存在でした。

北大学力増進会小樽本部の評判・口コミ

料金普通 他の学習塾もいろいろ調べましたが、平均的な金額だと思います。

講師良い 生徒の学力に応じて対応していただいたと思います。勉強熱心でよかったです。

カリキュラム普通 生徒それぞれの学力にあった対応をしていただきました。分かるまで教えていただけました。

塾の周りの環境良い 環境、治安等に関しては特に問題はないと思います。近隣は街灯や歩道が整備されています。

塾内の環境良い 特に騒がしくはなかったと思います。勉強に集中できる環境だと思います。

良いところや要望 やはり個人にあった指導をしていただけた事はよかったと思います。

その他 先生方はとてもフレンドリーな方々ばかりでよかったと聞いています。

学校種別:国立大学(難関校)

練成会小樽練成会 本校スクールの評判・口コミ

料金普通 お金はかかります。覚悟の上なので仕方ありませんが、兄弟でいくのはつらいです。

講師良い 熱心に教えてくれるようです。聞けば教えてくれるので積極性が大事です。

カリキュラム良い 教材は、国語の問題が昔の、知識偏重の問題である気がする。古い。

塾の周りの環境良い 駅から近いといえば近いが、夜遅くなるので少し不安があります。

塾内の環境普通 本校はそれなりに静かです。

北大学力増進会小樽本部の評判・口コミ

料金悪い 料金はなんであんなに高いのでしょうか。もう少し安くてもいいと思います。

講師良い 丁寧に教えてくれる方もいれば微妙な教え方の人もいたのでほかの塾にすればよかったかなと思いました。

カリキュラム普通 量はこなしていってるけど質がよくないです。教材の量が多すぎてついて行くのに必死なだけでした。

塾の周りの環境良い 駅の近くでバスも夜でも何本かあったので通いやすかったけど自分が高校生になってから家の近くに北大学力増進会が出来たのでそっちに通いたかったです。

塾内の環境良い 教室の環境は良かったと思いますがたまに暖房が壊れていて足下が寒いことがあって困りました。国道沿いの塾なので仕方はないと思いますが車の騒音がうるさかったです。

良いところや要望 話しやすい先生が非常に多かったです。自習室も気軽に使えて良かったです。

その他 塾講師一人一人の熱意は素晴らしいなと思いました。私たちとともに受験と戦ってくださっていて心強かったです。

北大学力増進会小樽本部の評判・口コミ

料金普通 料金については、毎月の授業料のほかにいろいろとかかるのが、大変でした。もっと、簡単な料金体系であればいいなと思いました。

講師普通 わからないよころがあると、親切丁寧に理解するまでおしえてくれて、とてもいい先生たちでした。

カリキュラム普通 受講していたコースは応用だったのですが、わからないところがでてくると基礎重視で教えてくれました。

塾の周りの環境普通 交通の便は、小樽駅前ということもあり、バスで通うのにも便利なところでした。食事もすぐ近くにコンビニもあり便利でした。

塾内の環境普通 塾内の環境としては、塾の前が国道なので、少々雑音はあったみたいです。 でも、自習室はゆったりとしていてよかったみたいです。

良いところや要望 要望としては、もっと親とのコミュニケーションをもってくれれば、もっとよかったなとおもいました。

北大学力増進会朝里会場の評判・口コミ

料金普通 わたしはちょうききゅうかちゅうにとくにじゅくをりようしていたので料金がやすかったです。ふだんかようにはすこし高いとおもいます。

講師良い すべてのきょうかで、ていねいにしどうしてくださってとても良かったです。

カリキュラム良い 入試たいさくにとてもさんこうになる内容でとても良かったです。

塾の周りの環境良い 家からはすこしとおかったですが、くるまではじゅうぶん通えるきょりでした。

塾内の環境良い きょうしつないはせいとんされていてきれいでした。また、そうじとうばんなどがありせいとなどがそうじもしていました。

良いところや要望 講師と生徒のかんけいが良かったとおもいます。教室がせまいかいじょうがありました。チョークの粉がつくえまで飛んできていたのでかいぜんしてほしいです。

学校種別:公立中学校(難関校)

北大学力増進会小樽本部の評判・口コミ

料金良い 入学時、他の塾もいろいろ調べましたが、料金は平均的だと思います。良心的です。

講師良い とても熱心に指導していただきました。本人が理解できるまで何度でも教えていただいたそうです。

カリキュラム普通 復習が基本だったようです。一つ一つちゃんと理解している事を確認できました。

塾の周りの環境良い 歩いて通っていたのですが、歩道も整備されていて明るく、特に不安要素はありませんでした。

塾内の環境良い 教室内は明るく、とても整理されていたようです。静かで勉強にはよい環境でした。

良いところや要望 今はその塾には行ってないのですが、学習する習慣がついたように思います。

学校種別:国立大学(中堅/上位校)

シード進学塾本校の評判・口コミ

料金良い 受験前で特に割高なのかもしれませんが、思わず回数割計算してしまい風邪などで休ませないぞと思いました。

講師良い 受験直前の2ヶ月程通っただけですが、息子のやる気を出して頂けたので感謝しています。

カリキュラム良い 不得手な問題を認識して対策を取ることの大切さを実感させてくれて良かったです。

塾の周りの環境良い JR駅が近いためバスのアクセスも多く 夜間でも人通りが多いので、安心できました。

塾内の環境良い 模擬テストしか受けてませんが、つまづいた箇所に即座に対応するやり方で短期でしたが受験を乗り切る力になったと思います。

良いところや要望 入塾前にしっかりと子供の現状確認してくださったことや、素人ではわからない今の受験の傾向などを話して頂き、お任せしたいと思わせてくれた所です。

その他 どこもそうだと思いますが、廊下など目立つところに個人成績が貼り出されていて、通塾してない子とは意識高くなる度合いが違うなーと思いました。

大渡健本校の評判・口コミ

料金普通 前回行っていた塾より、授業内容は充実しています!

講師普通 テストの前は、しっかり全教科授業してくれます。テスト前は一週間に何日いってもよいのでしっかりとしています。

カリキュラム普通 わからないところがあれば、しっかりと教えてもらっているようで、しっかりと見ていると思います。

塾の周りの環境普通 自宅から、ちょっと遠いので送り迎えが不便です。

塾内の環境普通 新しくはないですが、そこそこの広さもあるようで満足しているようです。

良いところや要望 以前は、同じ学年が、2人しか居なかったので、現在は全体で50人位居るみたいで、少し安心です。建物が古いので、新しくなればいいかなぁ。

北大学力増進会小樽本部の評判・口コミ

料金普通 最初他の塾の料金も調べましたが、特に値段が高いという印象はありません。平均的だと思います。

講師良い 生徒一人一人に親身になって勉強を教えていただけました。理解するまで熱心にご指導していただけました。

カリキュラム良い カリキュラムは予習復習共に指導いただきました。教材は学校で使用しているものより詳しく書かれていたそうです。

塾の周りの環境良い 徒歩で通塾していたのですが、道も明るく、車の交通量も少なかったです。治安も特に問題ありません。

塾内の環境良い 物静かな立地にあり、勉強する環境だと言えると思います。教室内も整理整頓されていたそうです。

良いところや要望 他の生徒の方も勉強熱心で、いい環境だったと思います。特に悪く思うところや要望はありません。

その他 こちらの塾に行くようになって、勉強の習慣がついたように思えます。家に帰ってからも勉強していました。

学校種別:公立大学(中堅/上位校)

練成会長橋スクールの評判・口コミ

料金普通 学習にかかる費用の他、テストなどけっこういろいろな費用が掛かりましたので、一括すべて込みにしてほしかった。

講師良い 生徒一人ひとりの名前を覚え、個人の実態に応じた対応をしてくれた。

カリキュラム良い 個人の負担にならない内容・量で、継続可能なものだった。そのため、基礎的な学力は定着した。

塾の周りの環境普通 駐車スペースがなく、送迎の自家用車が道路わきにあふれ、他の車の通行を妨げていた。

塾内の環境良い 冷房も完備され、自習時間も適切に設定されていたので、学習時間以外にも活用しやすかった。

良いところや要望 冬期間は除雪に手をかけてほしいです。送迎車によってより道路幅が狭くなり、交通に影響が出ます。

練成会小樽練成会 本部の評判・口コミ

料金普通 パズル道場なのでこのくらいかな?と料金は思っていますが、中学生になると通塾の費用が高くて利用が難しいと思われます。

講師悪い 塾長の講演会が統一テストの時にありますが、いろいろな情報をいただけ、現在の状況が把握できとても勉強になります。

カリキュラム普通 パズル道場に通っていますが、ものの見方が工夫されているように思います

塾の周りの環境普通 学校区域内なので、学校区域内の子供が多く通っています。自宅から徒歩10分以内なので通学には便利です

塾内の環境普通 きれいに整理整頓されています。気持ちよく子供たちも勉強ができるのではないか?を思います

良いところや要望 毎月 テストの結果が張り出されていて 子供には刺激になっているようです

その他 授業も毎回楽しみで通塾しています。英語などほかの授業も気になっています。

ハローキッズ本校の評判・口コミ

料金普通 他の塾の料金を知らないのでまあまあだったと思う。夏冬休みやたまたま祭日に当たって休みになると、一月に3回しか行けない時もあり、別な日に振り替えて欲しいと思った。そういう月は割高となり不満だった。

講師良い 小学生の頃はほぼ遊びの延長という感じだったので楽しく英語を学べた。とても気さくでいい人だった。

カリキュラム良い 中学の授業に合わせたカリキュラムを行うコースと、英検対策のコース両方受けられたのでよかった。

塾の周りの環境良い 家からバスでは行きづらかったので車で送り迎えをした。そういう家庭が多いようで周りは混み合っていた。

塾内の環境良い 小学生の頃の授業は親や兄弟を連れて部屋に入れたのは良かったが、未就学児も連れてくる親がいて授業中騒いでうるさい時もあり、その親や講師が注意もしないので集中できないのには我慢ならなかった。小さい子の入室はやめて欲しかった。

良いところや要望 先程も書いたがやはり授業に集中するため、小さな兄弟の入室はやめた方が良いと思う。

その他 一度子供のいつもの講師がいなくて代理でその人に教えてもらった時、怖くて怖くてろくに話せなかったとしょげていた事があった。指導者が子供に対してそんな思いをさせていいのかと文句を言いたかったが、またいつか代理でという事があっても可哀想なので我慢した。周りの親からもすこぶる評判の悪い人だった。

「北海道小樽市」で絞り込みました