北海道日高郡新ひだか町の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「北海道日高郡新ひだか町」で絞り込みました

日静学園本校の評判・口コミ

投稿:2015年

料金普通 料金は、他の塾と比べほとんど変わらない感じ・・・

まっ、こんなもの?って感じでしたが
兄と通っていたときには兄弟割引があり
その点はよかったと思います。

講師普通 講師の入れ替えが多く、継続してみてもらうことが難しい環境。
優秀講師は多いと思うけれど、出入りが激しい。

カリキュラム普通 受験対策時期には、個別指導に力を入れてもらえたので
弱点を克服できたと思います。

ただ、授業自体は・・・

塾の周りの環境悪い 非常に暗く、トイレも誰も使えないほど古くて汚いので
塾に行ったらトイレに行けない!

続けて授業のあるときは辛かった

塾内の環境悪い 和気あいあい、ともいえますが、田舎で顔見知り、というか
ほとんど学校でも同じクラスの子・・・
ということもあり、授業の延長って感じでしたね

良いところや要望 受験時期には、ここの進路に合わせたカリキュラム編成をしてくれ、
また、個別に資料を提供してくれるなど対策を講じてくれた。

おかげで、希望の学校へ進むことができた。

その他 講師陣は優秀な方が多いですが、教室がかなり古く、汚い。
冬はジャンパーをきたまま、というのが当たり前・・・

その環境をなんとかして欲しかったな。

日静学園本校の評判・口コミ

投稿:2015年

料金普通 授業料など、それ程高いとは思わない。問題に対する考え方が、多少向上したという点では、良かったと思います。

講師普通 田舎のそれ程大きくない塾で、同級生も通っており、とりあえず行かせてみたもので、内容などを評価できる程理解していないです。

カリキュラム普通 学校の授業では足りない部分を、補足してくれているという点では、基本的に配慮されているようで、問題の理解力が多少上がったように思える。

塾の周りの環境普通 バス停から、それ程遠くはないですが、人通りも多くはないので、車での送迎をしていた。最寄り駅からもそれ程遠くはないと思います。

塾内の環境普通 雑音などなかったように思える。混んでいて、勉強に集中できないというようなことは、なかったと思います。

良いところや要望 高い授業料ではないが、他にもいろいろと習い事があり、家計への負担は、少なくはなかった。できれば、授業料は極力安いほうが助かる。

その他 学校の成績を見ると、それ程の効果があったのか、疑問を感じる所はあるが、基本をしっかりと学べた点では、悪くはなかったと思います。

「北海道日高郡新ひだか町」で絞り込みました