北海道日高郡新ひだか町の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「北海道日高郡新ひだか町」で絞り込みました

冨岡数学教室本校の評判・口コミ

投稿:2019年

料金 周りの塾に比べると、さほど料金は変わらないのですが、通う回数が他の塾と比べると少なかったのが少し不満だった

講師 数学がとても苦手で、30点以下をテストでとっていたが塾に通い出してから、わかるまで熱心に先生が教えてくれて、そのおかげでテストの点数が70点以上とるようになった

カリキュラム 夏休みと冬休みに、決まった日程があったのですが、子供がもっと勉強したいとお願いしたら、先生が特別に自分で作成してくれた問題集をくれた

塾の周りの環境 車通りがそれなりにある道路に面して塾があったので、自転車で通っていたが危なくなく通う事が出来たし、治安が良い所にあった

塾内の環境 周りが静かな所だったので、騒音の心配はなく落ち着いて勉強出来たが、一人少しうるさい子がいたので、もう少し配慮してほしかった

良いところや要望 先生がわかるまで熱心に教えてくれたり、教材とは別に特別に用意してくれたりと、その子にあった指導をしてくれる

その他 インフルエンザにかかった時に、特別に塾じゃない日に教えてくれたりして、勉強が遅れたりする事がなかった

日静学園本校の評判・口コミ

投稿:2015年

料金 料金は、他の塾と比べほとんど変わらない感じ・・・

まっ、こんなもの?って感じでしたが
兄と通っていたときには兄弟割引があり
その点はよかったと思います。

講師 講師の入れ替えが多く、継続してみてもらうことが難しい環境。
優秀講師は多いと思うけれど、出入りが激しい。

カリキュラム 受験対策時期には、個別指導に力を入れてもらえたので
弱点を克服できたと思います。

ただ、授業自体は・・・

塾の周りの環境 非常に暗く、トイレも誰も使えないほど古くて汚いので
塾に行ったらトイレに行けない!

続けて授業のあるときは辛かった

塾内の環境 和気あいあい、ともいえますが、田舎で顔見知り、というか
ほとんど学校でも同じクラスの子・・・
ということもあり、授業の延長って感じでしたね

良いところや要望 受験時期には、ここの進路に合わせたカリキュラム編成をしてくれ、
また、個別に資料を提供してくれるなど対策を講じてくれた。

おかげで、希望の学校へ進むことができた。

その他 講師陣は優秀な方が多いですが、教室がかなり古く、汚い。
冬はジャンパーをきたまま、というのが当たり前・・・

その環境をなんとかして欲しかったな。

日静学園本校の評判・口コミ

投稿:2015年

料金 授業料など、それ程高いとは思わない。問題に対する考え方が、多少向上したという点では、良かったと思います。

講師 田舎のそれ程大きくない塾で、同級生も通っており、とりあえず行かせてみたもので、内容などを評価できる程理解していないです。

カリキュラム 学校の授業では足りない部分を、補足してくれているという点では、基本的に配慮されているようで、問題の理解力が多少上がったように思える。

塾の周りの環境 バス停から、それ程遠くはないですが、人通りも多くはないので、車での送迎をしていた。最寄り駅からもそれ程遠くはないと思います。

塾内の環境 雑音などなかったように思える。混んでいて、勉強に集中できないというようなことは、なかったと思います。

良いところや要望 高い授業料ではないが、他にもいろいろと習い事があり、家計への負担は、少なくはなかった。できれば、授業料は極力安いほうが助かる。

その他 学校の成績を見ると、それ程の効果があったのか、疑問を感じる所はあるが、基本をしっかりと学べた点では、悪くはなかったと思います。

「北海道日高郡新ひだか町」で絞り込みました