北海道茅部郡森町の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「北海道茅部郡森町」で絞り込みました

北大学力増進会森駅前会場の評判・口コミ

料金悪い 教材費、授業料他驚く料金でしたが、地元で進学校目指すにはこちらしかないので入塾しました。うちは半年だったので何とかやりくりしましたが料金の割に成績上ったように思えませんが、本人の力不足もあるので何とも言えません

講師悪い 詳しくは聞いていませんが学科によってわかりやすい、わかりづらいなあったようです。

カリキュラム普通 目指す学校によって講習が選べるので良かったと思う。進学校を希望して受けていて、どんどん進んで自信がない部分など、聞き辛い雰囲気があったようです

塾の周りの環境普通 駅前ですが、車で送迎していたので駐車スペースがあったので良かった

塾内の環境普通 夏に空調を活用してない時があった。整理整頓はしていたと思います

良いところや要望 もう少し、生徒がわからないトコロヲ聞きやすい環境だったらなと思います

北大学力増進会森駅前会場の評判・口コミ

料金普通 もー少しお安いと…とは思うのですが中身のある授業をして頂いたのでありがたかったです!授業とは別の講習等も前もってわかりやすく金額をお知らせして頂けるので助かりました!

講師良い 親としては金額的に躊躇しましたが先生方の指導方法がうちの子に合ったのか子供が毎回楽しみながら通えたことが1番でした!

カリキュラム良い 授業内容などは私自身殆どタッチする事はなかったのですが得意分野、苦手分野が明確になったり季節講習では子供達に勉強以外で楽しめる時間を作ってくれた事がありがたかったです!

塾の周りの環境良い 駅前という事と自宅からも徒歩5~6分と近かった事コンビニも近くにあったのでお弁当の準備が出来なくても安心して通わせる事が出来ました!

塾内の環境良い 環境に関しては特に不満もなく快適に勉強出来たと思います!集中する事も出来たので結果としては良かったのではないかと思います!

良いところや要望 やっぱり娘が楽しみながら通う事が出来たのと目に見えて結果がついてきたところ目標としていた学校に入れたので通わせて良かったと思います!

その他 塾に通ってからは勉強の仕方が無駄のないやり方に変わりそれが身についたこと!それが大きかったと思います!

投稿:2014年

講師良い 最初は塾の勉強システムが分からず戸惑いがあったものの、慣れてくると勉強自体が飲み込める学習方法だということに気づいてきました。

カリキュラム良い 予習復習のシステムが非常に良かったが周りのレベルが高く若干ついていけなかったのが持ったいなかったと思います。

塾の周りの環境良い 駅前に立地し、田舎町なので徒歩でも充分通えて、明るく治安も悪くなくコンビニもすぐ近くにあった(当時)ので便利でした。

塾内の環境良い 各教室がコース別になっているため、集中して勉強できる環境にある。ただし冬季間は暖房が弱く寒いので風を引く可能性が高いので何とかしたほうが良いと思う。

その他 勉強方法についてはとても親切に教えてくれるが、内容については周りがレベルの高い子ばかりだったのでついていけない場面も多かった。

投稿:2012年

この口コミは投稿から5年以上経過している情報のため、現在の塾の状況とは異なる可能性が有ります。

講師良い 時間外でも解らない所を質問しに行くと、講師は丁寧に答えてくれていた。同じ教室の仲間とも仲良く、まとまりのあるクラスだった。塾に通う前は塾を毛嫌いしていたが、体験授業を受けてみて直ぐに通う事を決めた。決めては「一緒に頑張ろう」と言ってくれた講師の言葉でした。

カリキュラム良い 苦手科目には何度も問題を解かせていました。テストの結果を踏まえて出来ない所を重点的に指導してくれました。学校の定期テストも、学校から出された範囲に沿って対策をしてくれました。

塾の周りの環境良い 自宅から自転車で通える距離なので、自分で通っていました。ただ、駐車場がないので、面談に行く時は自家用車の駐車スペースを確保するのに困りました。

塾内の環境良い 自習室はありませんが、授業時間前後は空き教室を開放して講師の方が質問に答えてくれました。受験組のクラスは他の学年と別教室で授業を受けられました。

その他 本部の方の対応がとても丁寧で、緊急の連絡もスムーズにできました。ただ、森教室には常勤の方がいないので、そこは不満が残ります。

投稿:2012年

講師良い 息子は講義開始時間より1時間くらい前に行って勉強を見てもらっていました。こんなに早く行ってもいいの?と聞くと良いんだよとのこと。学校で疑問に思った事も塾の講師に質問するほど信頼していたようです。

カリキュラム良い 中学校での定期テスト対策に力を入れてくれていたのが親として有り難かったです。塾に行かせたいと思ったのは、受験には当日の点数ばかりではなく、内申点によって志望校も決まってくるので、定期テスト対策をしっかりやって中学での内申点をあげることも考えましょう、と講師に言われたのがきっかけでしたから。

塾の周りの環境普通 駅前にあるのは良いのですが、町内で電車通いしている生徒はいないので、暖かい時は自転車で通っていましたが、冬場は家族が送迎していました。会場には駐車場がないので息子が出て来るまで路上駐車で待ってなくてはなりませんでした。

塾内の環境良い 学年ごとに教室が別になっていたので受験生は切磋琢磨できたと思います。特に自習室はありませんが、教室が開いている時は使わせてもらっていたようです。

その他 会場に講師以外のスタッフがいないので、休む遅れるなどの連絡手段が本部に入れなくてはならないのが不便でした。本当に講師へ伝わっているのか分からずにいました。

投稿:2012年

講師良い 二者面談をしたり、現在の子供の状況と志望校の選定などを細かく指導してもらった
進路を変えようか迷っていた時には、別の方向性も踏まえて相談に乗ってくれて、親子とも心強かった。
通うまでは通信教育だけだったから塾は毛嫌いしていたけど、体験入学などで良い印象だった。

カリキュラム良い 独自のプログラムを持っていて、テストを個人別に管理していて、不得意なところはとことん問題を解くようにしていた。
学校での定期テスト対策は、内申点の向上に非常に役立っていました。

塾の周りの環境良い 駅前にあって便利なようですが、住宅街よりは遠くて、自家用車での送迎が必須でした。
夏場は自転車で自分の足で通っていましたが、冬場は雪が降るし暗くなるのも早いので、送迎のある塾が良いなぁと思った事もありました。

塾内の環境良い 同じ学年の子が一つの教室で学習するスタイルです。学習時間は決まっていますが、うちの子供は早めに教室に行って分からない所を講師に教えてもらっていたようです。
志望校へ合格がみんなの願いなので、ライバルと言うよりは仲間という感じで雰囲気は良かったです。

その他 公開テストの結果は必ず郵送されてきました。予習復習が徹底されているので、通信教育のみの時よりも成績が安定しました。テキストばかりではなく、プリントでの学習もあり、勉強量が格段に増えました。それが全部学力の向上に繋がったのだと思います。

「北海道茅部郡森町」で絞り込みました