北海道茅部郡森町の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「北海道茅部郡森町」で絞り込みました

北大学力増進会森駅前会場の評判・口コミ

料金 教材費、授業料他驚く料金でしたが、地元で進学校目指すにはこちらしかないので入塾しました。うちは半年だったので何とかやりくりしましたが料金の割に成績上ったように思えませんが、本人の力不足もあるので何とも言えません

講師 詳しくは聞いていませんが学科によってわかりやすい、わかりづらいなあったようです。

カリキュラム 目指す学校によって講習が選べるので良かったと思う。進学校を希望して受けていて、どんどん進んで自信がない部分など、聞き辛い雰囲気があったようです

塾の周りの環境 駅前ですが、車で送迎していたので駐車スペースがあったので良かった

塾内の環境 夏に空調を活用してない時があった。整理整頓はしていたと思います

良いところや要望 もう少し、生徒がわからないトコロヲ聞きやすい環境だったらなと思います

北大学力増進会森駅前会場の評判・口コミ

料金 もー少しお安いと…とは思うのですが中身のある授業をして頂いたのでありがたかったです!授業とは別の講習等も前もってわかりやすく金額をお知らせして頂けるので助かりました!

講師 親としては金額的に躊躇しましたが先生方の指導方法がうちの子に合ったのか子供が毎回楽しみながら通えたことが1番でした!

カリキュラム 授業内容などは私自身殆どタッチする事はなかったのですが得意分野、苦手分野が明確になったり季節講習では子供達に勉強以外で楽しめる時間を作ってくれた事がありがたかったです!

塾の周りの環境 駅前という事と自宅からも徒歩5~6分と近かった事コンビニも近くにあったのでお弁当の準備が出来なくても安心して通わせる事が出来ました!

塾内の環境 環境に関しては特に不満もなく快適に勉強出来たと思います!集中する事も出来たので結果としては良かったのではないかと思います!

良いところや要望 やっぱり娘が楽しみながら通う事が出来たのと目に見えて結果がついてきたところ目標としていた学校に入れたので通わせて良かったと思います!

その他 塾に通ってからは勉強の仕方が無駄のないやり方に変わりそれが身についたこと!それが大きかったと思います!

投稿:2014年

この口コミは投稿から5年以上経過している情報のため、現在の塾の状況とは異なる可能性が有ります。

講師 最初は塾の勉強システムが分からず戸惑いがあったものの、慣れてくると勉強自体が飲み込める学習方法だということに気づいてきました。

カリキュラム 予習復習のシステムが非常に良かったが周りのレベルが高く若干ついていけなかったのが持ったいなかったと思います。

塾の周りの環境 駅前に立地し、田舎町なので徒歩でも充分通えて、明るく治安も悪くなくコンビニもすぐ近くにあった(当時)ので便利でした。

塾内の環境 各教室がコース別になっているため、集中して勉強できる環境にある。ただし冬季間は暖房が弱く寒いので風を引く可能性が高いので何とかしたほうが良いと思う。

その他 勉強方法についてはとても親切に教えてくれるが、内容については周りがレベルの高い子ばかりだったのでついていけない場面も多かった。

「北海道茅部郡森町」で絞り込みました