北海道北広島市の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「北海道北広島市」で絞り込みました

個別指導秀英PAS北広島駅前校の評判・口コミ

料金 料金は高いがそれに見合った教材や指導をしてくれていたのでよかった。

講師 熱心に親身になって話を聞いてくれる。話し方が上手で教え方もうまい

カリキュラム 子どもに合わせた内容で教材を精選して作成しているところがよかったです。

塾の周りの環境 人通りが多く、不審者に対する心配がなく、交通の便が良いこと。

塾内の環境 クーラーや暖房も完備され教室も整然とされていた。自習室でも落ち着いて学習できた。

良いところや要望 設備が整っており、指導者も教え方のプロがそろっていたので、わかりやすかった。

秀英予備校北広島駅前校の評判・口コミ

料金 もちろん安いに越したことはないですが、他校と比べて相応だと思います。

塾の周りの環境 自宅の立地上、自家用車による送迎が必須なのですが、比較的近いので負担にはなっていないから。

塾内の環境 クラス・自習室にそれほど人が多くなく、静かな環境で集中できそうに見えました。

良いところや要望 上の子供が通っていて、立地やカリキュラムなども評判どおりだったので、下の子を通わせていますが、特に要望はありません。

その他 上の子供の場合は、目的も達成できました

秀英予備校北広島駅前校の評判・口コミ

料金 やや料金は高い面はあるが、それに見合った指導や教材を使っていた。、

カリキュラム 子どものレベルん居合わせた見やすい教材を選定しながら授業を進めていた。

塾の周りの環境 歩いていける距離であることや駅に近いことから利便性が良かった。

塾内の環境 整然として資料もたくさんそろって静かな環境の元学習できていた。

良いところや要望 指導者や立地条件、設備も整っていて学力向上の条件はそろっている。

その他 進学率が高いことや、周りの多くの子も通っていたので競争相手がいてやりがいがあったようだ

北大学力増進会北広島駅前会場の評判・口コミ

料金 ほかの学習塾と比べると割高でしたが、内容には満足してます。たた、3年のときは特別授業など費用がたかかったです。

講師 講師の方が、時間外にも熱心に教えていただき、ありがたかったです。

カリキュラム カリキュラムは、ポイントがまとめられ十分に幅広いいきわたってました。

塾の周りの環境 駅前で人通りがあること、家からも近かったので安心して、塾に行かせられました。

塾内の環境 教室は大きくありませんが、しっかり区切られおり、集中できる環境のようでした。

その他 特別授業が電車にのり違う会場になるのが大変でした。

北大学力増進会北広島駅前会場の評判・口コミ

料金 周りの学習塾と比べるとやや高いこと、特別授業などもあり、中学3年のときは結構費用がかかった。

講師 苦手な科目があり、成績が伸びないなくて状況が続いたころがあり、塾の時間が終了したあと、1時間くらい何度も教えてくれました。

カリキュラム 学校のテストなど重要なところで、特別授業があったこと。テスト対策もテスト問題と大きな差がなくよかった。

塾の周りの環境 駅前であり、家からも近かったので、心配なく子供を通わせることができた。

塾内の環境 教室もクラスごとにきちんと分けられており、静かな環境で良かったようです。

良いところや要望 人数も多くなかったので、アットホームな感じでよかったようです。

その他 特にありませんが、子供は塾の講師によって成長が違うと感じました。

秀英予備校北広島駅前校の評判・口コミ

料金 住んでいる地域がら、そんなに塾の選択肢はないので、結果的には適正な料金だったと思っています。

講師 子供の理解度を把握し、レベルに応じて対応してくれたように思います。

カリキュラム 教材は皆同じだったように記憶しています。受験前の集中講義は良かったと思います。

塾の周りの環境 どこに行くのも車が必要な環境です。塾は比較的近い場所だったので、送り迎えも楽でした。

塾内の環境 人数もそんなに多くないので、自習室も比較的自由に使え、静かな環境でした。

良いところや要望 特にないです。そりゃあ料金は安いに越したことはないし、成績ももっと上がれば、はありますがいずれも適正だったので。

学校種別:私立大学
学部・学科:文・文芸

投稿:2019年

料金 多少高い部分はあるがそれなりのテキストは用意されていたのではと思います

カリキュラム 詳しい説明がなかったので、よいとも悪いとも言い切れない。成績も横ばい

塾の周りの環境 特に大きなトラブルもなく過ごすことができたので普通だと思います。

塾内の環境 子どもからは特に雑然としているようなことは聞かれなかったので普通だと思います

良いところや要望 知名度があり傾向をしっかりねって各高校の説明されていたと思います

個別対応塾Orbit北広島中央本部の評判・口コミ

投稿:2019年

料金 料金は相場にあまり詳しくないので、大体こんなところか、と言う感じである。

講師 面談時、勉強以外の生活面でもアドバイスしてもらい、有用であると感じた。

カリキュラム 学校の授業の進行状況と完全にリンクしており、タイムリーに苦手な部分を強化してもらえる。

塾の周りの環境 町の中心から離れており、閑静で集中しやすい環境であると思う。

塾内の環境 他の学年の生徒と一緒であるが、レイアウトは工夫されており、集中しやすくなっていると思う。

良いところや要望 毎回、授業の日はその日のうちに、理解度や態度を連絡してもらえて、わかりやすい。

その他 当然のことではありますが、先生との相性があるようで、そこをこうりょしてもらうとさらに良いと思う。

投稿:2019年

料金 月額の費用は低く抑えられているがテキスト代など年数回の臨時費用が非常に高く、総額は競合他社とあまり変わらない印象。長期休暇時の講習会や学力テスト対策、テキスト配布時には通常プラスになり、特別講習が続く受験期にはそれが隔月続く事もあり家計には厳しい。

講師 塾として対応してもらえることはきちんと対応してもらえた。

カリキュラム 教材は自社制作のテキストを使用する。量が多く一通りこなすのは困難。講師が指定する問題を学習してあとは触りもしないというパターンが多かった。休みの日は授業があるのは当たり前で受験前になるとさらに日程がタイトになるが受験生としては当たり前だと思う。

塾の周りの環境 元々治安がいいとは言えない地域で自転車ならともかく一人で徒歩で通わせるのは抵抗があったので自家用車で送迎をした。同様のご家庭が多く塾周辺の道が子供待ちの車両で多少混雑した。

塾内の環境 別の大手塾が撤退した後に居抜きで入居した教室だったので自習室も教室もそれなりだった。設備の過不足はなかった。

良いところや要望 行事の予定や費用についてはきちんと定期的な面談時にきちんと説明してもらえるので困ることはなかった。欠席や緊急事の連絡も塾本部に伝言して本部から各教室に連絡するという体制なので授業中で連絡がつかないということはまずない。

その他 高校受験ではしなければいけない事が少なく、塾の優劣がわかりづらい。友達がいるなど子供が行きやすい環境で勉強できるところが一番いいのではないかと思う。

練成会北広島教室の評判・口コミ

投稿:2019年

料金 月々の授業料は平均的でしたが、施設利用料が高くて大変でした。その他にテスト代などがかかるので高い気がする

講師 自分から質問できない、引っ込み思案な子だったのを気にかけてくださって先生から色々話しかけてくれました。

カリキュラム 定期テストまえには、通学している中学校の過去問を解いていくという内容でした。

塾の周りの環境 交通はJRの駅横のビル内にあるので、通いやすいです。うちの子は自転車でしたが、駐輪場がなかったのが残念でした。

塾内の環境 勉強する教室の他に、自由に自習できる部屋があるので、早めに行って自習できたのが良かったです。

良いところや要望 定期的に保護者との面談があるのが良かった。月謝以外にちょくちょくお金がかかるので、まとめて欲しい。

その他 その他には、とくに感じる点はないです。通いやすかったし、先生も親身でした。

投稿:2019年

料金 うちの場合は、毎月、キツキツだ高いと思いましたが、あの内容だと高いとは思いません。

講師 英語がわかりやすかたらしい。しかし、態度の悪い先生もいましたが、塾に言ったらカメラを付けてくれ、有難かったです。

カリキュラム うちの子に、限った話ですが家に居ても勉強しないので、塾に行って無理やりでも長い時間勉強する事によって、学校でも少しだけ上位にいる事ができました。しかしやはり大人数なので、わからない事があってめ先生に聞けずそのままの事が増えてきたのでもっと少人数の塾に変えました。わからない事をちゃんと聞ける子供には先生もしっかりしてるし良い塾だと思います。

塾の周りの環境 場所は大変良いですが、やはり帰りは遅くなるので必然的に車で迎えに行くのですが、車で待つ所が少なく、結局両隣りの店に迷惑をかけていると思います。

塾内の環境 テスト前になると、土日はほとんど授業をしてくれ先生がたも大変だと思います

良いところや要望 仕方ないのかもしれませんが、わからない事があっても聞けない子も居るのでどうにかならないかと思います。あと、ほとんどの子がわからないと言っているのにそのまま進めて行く先生もいるらしいのでそれは良くないと思います。

投稿:2019年

料金 春期講習だけしか受けていないですが、少し高いと感じています。

講師 春期講習に参加したところ、現在の位置がわかったので、これからの取り組み方がわかった、

カリキュラム 春期講習だけしか行っていないので、全体の流れはわかりません。

塾の周りの環境 家から少し離れているので、車での送り迎えになります。

塾内の環境 塾の中に入った事がないので、どういう環境なのかはわからないので、なんとも言えません。

良いところや要望 料金が高いと思うので、もう少し安くなるともっと活用する人がふえるとおもいます。

その他 学習成果が出たのかがよく分からなかった。短期講習ではあまり成果が出ないのではないかと思います。

学校種別:国立中学校
学校種別:国立中学校

個別指導秀英PAS北広島駅前校の評判・口コミ

投稿:2019年

料金  料金は高い。様々な講習があるが、割引制度をもっと充実させた方がよい。

講師  個別学習の講師が学生さんなので、プロ意識を感じられなかった。テキストも内容的に歯、あまり良いと感じられるものでなかった。

カリキュラム  料金が高い。その割に教材やカリキュラムがずさんに感じられた。

塾の周りの環境  交通量が多い場所なので、物騒ではないが、車に気をつける必要はあった。

塾内の環境  自習室も完備されていたので、自由に利用できるのが良かった。ただ、日曜日も開放してほしかった。

良いところや要望  専任の講師は、教え方がうまいと好評だったので、個別の指導もそのような先生が当たられるとよい。

その他  個別の懇談をもっと行っていただきたかった。相談に乗る体制がもう少し充実していると安心だった。

北大学力増進会北広島駅前会場の評判・口コミ

料金 他の塾に比べると高いですが、その分テキストの中身や指導がしっかりしていました。塾用の定期テスト代や夏季、冬季、春、その他任意の合宿代は都度別料金でした。全部受けると年間での料金はとても高いです。

講師 熱心で良い先生ばかりでした。
個人的に居残りしてるときにわからないところがあって、質問しても丁寧に対応してくり先生も沢山いらっしゃいましたら、

カリキュラム 定期試験向けに指導してくれました。
私立の入試用にはあまり対応していせんでした。
教材はわかりやすくまとまっており、使いやすかったとおもいます。

塾の周りの環境 駅から近くいのはよいのですが、家からはバスか車での通いなので、ちょっと大変でした。
近くにコンビニがあるので、休憩時間に飲み物を買いにいきやすい。

塾内の環境 綺麗で、よかった。
学校みたく机がならべられている。
冬は寒かったようです。
スリッパ持参が面倒だったようです。

良いところや要望 志望校に合格させて頂き大変感謝しております。
先生達が熱心で、とても良かったです。
定期的に保護者を含めた面談もあり、志望校に向けての取り組みなど相談できてよかったです

秀英予備校北広島駅前校の評判・口コミ

料金 他の塾に比べ、かなり料金か安かったように感じましたが、丁寧な対応をしてくれたと思います。

講師 先生の入れ替わりが多く、いい先生だなと思っても次回行ったらいなかったりといったことがありました。

カリキュラム 始めに最終目標を明らかにして、そのためにどうするか手順など詳しく説明してくれました。教材は、ためになるものが多く基礎、応用とも段階を踏んで丁寧にすすめられていました。

塾の周りの環境 駅の近くで冬はバスで通うにも通いやすかったです。大きな通りに面していましたが、周りは完成な住宅街のため、勉強に集中しやすい環境だったと思います。

塾内の環境 綺麗な建物で、教室は2階にあり人の出入り等、気にならないよう工夫された建物だったと思います。

良いところや要望 料金設定や環境はとてもよかったので、講師の先生の入れ替わりを少なくし、質問しやすい環境が増えたらいいと思います。

秀英予備校北広島駅前校の評判・口コミ

料金 通常授業以外の料金がとても高いと思います。その都度掛かるのでどれだけかかるのか怖かったです

講師 若い先生なのでお兄さんのような存在で親しみがありました。おとなしい子にも話かけてくれてとても印象がよかったです

カリキュラム 教材は教科書に沿った通常の授業内容と定期テストなどの対策の授業でした。テストの予想問題はとても良かったと思います

塾の周りの環境 道道の江別恵庭線に面していますので交通量は多く、トラックが通ると多少揺れたのが気になりました。夜は遅くなるので大半は保護者の迎えの車でいっぱいになりました。駐車スペースがなくて困りました。

塾内の環境 環境はクーラーが付いており真夏でも快適に勉強できて良かったです。騒音はほとんど聞こえませんでした。

良いところや要望 先生はとても熱心で個人面談も親身になって対応してくれました。子供をやる気にされるのはうまかったと思います

ニスコ進学スクール大曲教室の評判・口コミ

料金 はじめは少し料金が高いと思いましたが、授業内容も良いし、成績アップにつながっているので満足しています。

講師 国語の先生は最初は怖そうな先生でしたが、漢字などもわかりやすく指導してくださり子供も楽しく通えてるので良かったです。

カリキュラム 教科書に沿った進め方や応用問題に対応してくれるのが本人に合っていると思います。

塾の周りの環境 交通の便はあまり良くないので、夜だと送り迎えが必要なのが少し不便です。

塾内の環境 繁華街にあるけれど、比較的静かな環境で整理整頓されていて良いです。

良いところや要望 先生の熱心な指導に満足しています。ただもう少し教室が広いと良いなと思います。

秀英予備校北広島駅前校の評判・口コミ

料金 料金は安いと思う。ただ、もう少し料金を取ってもいいから、長期休みの講習日程はたくさん設けてほしい。

講師 子どもが話しやすいと言っていることが一番。信頼関係を築けるような先生が多いと思う。高校に行っても通いたいと言っているくらいなので、分かりやすさもあるのだと思います。

カリキュラム テスト前になると、料金に関係なくテスト対策で週2回だった塾が週4回になるのはありがたい。その分、ゴールデンウィークなどは長期休みになり、年間の授業日数として調整しているとは思うが。

塾の周りの環境 JRの北広島駅が近いのはいいと思う。うちは、JRも使えない場所に家があるから車で送らなくてはいけないが。

塾内の環境 子どもに環境のことを聞いたことはないが、面談などで塾内に入った時、いつも清潔にしていると感じている。

良いところや要望 テスト前や後に、先生から連絡が来て、保護者とのコミュニケーションをとろうとしてくれるところ。3者面談も行ってくれることろ。

その他 本人が頑張ろうと思うような声掛けをしてくれるところ。自分があとどれくらい頑張ればいいか示してくれることろ。

小学館アカデミー北広島教室の評判・口コミ

料金 正直、高いです。結果が出れば妥当な金額かもしれませんが、結果が出ないと高く感じる

講師 ときより声が小さく聞こえる。いまいち聞き取れない箇所がある。

カリキュラム 特にないが、ユーモアが少なく感じる。少しくらいの雑談があっても良いと思った。

塾の周りの環境 田舎なので夜は怖いですね。もう少し街頭を増やして欲しいですね。

塾内の環境 騒音などの環境については、特に疑問はありません。良い環境だと思った

良いところや要望 良いところは、安心、信頼できる。要望は、やはり値段が高いところですね。

その他 教室の部屋の温度変化が極端だと思います。エアコンの調子が悪いのか。

個別対応塾Orbit北広島中央本部の評判・口コミ

料金 個人で経営されているのでリーズナブルかと思っていましたが、その後大手の個別塾にいきましたが、さほどかわりませんでした。欠席しても振り替えてくれなく無駄になった月がありました。

カリキュラム かなりの量の教材を購入しましたが、うちの子供にはやりとげられない量でした。もう少し一緒に考えてほしかった。

塾の周りの環境 移転前は狭く窮屈であまり清潔とは言えない教室でしたが、移転後は綺麗な新築のログハウス風でよかったです

塾内の環境 人数が多いせいか、ごちゃごちゃはしていましたが、子供の集まりなのでそんなものかな。と思っていました。

良いところや要望 良いところは移転して、綺麗な新築の建物になったところでしょうか。今思うと良いところはそれくらいしか思いつきません。

その他 塾の料金の請求額が間違ってばかり、テキストを購入しても足りないものばかり。大事なことなのにそんなミスばかりでした。

「北海道北広島市」で絞り込みました