北海道北広島市の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「北海道北広島市」で絞り込みました

北大学力増進会北広島駅前会場の評判・口コミ

料金普通 他の塾に比べると高いですが、その分テキストの中身や指導がしっかりしていました。塾用の定期テスト代や夏季、冬季、春、その他任意の合宿代は都度別料金でした。全部受けると年間での料金はとても高いです。

講師良い 熱心で良い先生ばかりでした。
個人的に居残りしてるときにわからないところがあって、質問しても丁寧に対応してくり先生も沢山いらっしゃいましたら、

カリキュラム普通 定期試験向けに指導してくれました。
私立の入試用にはあまり対応していせんでした。
教材はわかりやすくまとまっており、使いやすかったとおもいます。

塾の周りの環境普通 駅から近くいのはよいのですが、家からはバスか車での通いなので、ちょっと大変でした。
近くにコンビニがあるので、休憩時間に飲み物を買いにいきやすい。

塾内の環境良い 綺麗で、よかった。
学校みたく机がならべられている。
冬は寒かったようです。
スリッパ持参が面倒だったようです。

良いところや要望 志望校に合格させて頂き大変感謝しております。
先生達が熱心で、とても良かったです。
定期的に保護者を含めた面談もあり、志望校に向けての取り組みなど相談できてよかったです

秀英予備校北広島駅前校の評判・口コミ

料金良い 他の塾に比べ、かなり料金か安かったように感じましたが、丁寧な対応をしてくれたと思います。

講師悪い 先生の入れ替わりが多く、いい先生だなと思っても次回行ったらいなかったりといったことがありました。

カリキュラム良い 始めに最終目標を明らかにして、そのためにどうするか手順など詳しく説明してくれました。教材は、ためになるものが多く基礎、応用とも段階を踏んで丁寧にすすめられていました。

塾の周りの環境良い 駅の近くで冬はバスで通うにも通いやすかったです。大きな通りに面していましたが、周りは完成な住宅街のため、勉強に集中しやすい環境だったと思います。

塾内の環境良い 綺麗な建物で、教室は2階にあり人の出入り等、気にならないよう工夫された建物だったと思います。

良いところや要望 料金設定や環境はとてもよかったので、講師の先生の入れ替わりを少なくし、質問しやすい環境が増えたらいいと思います。

秀英予備校北広島駅前校の評判・口コミ

料金普通 通常授業以外の料金がとても高いと思います。その都度掛かるのでどれだけかかるのか怖かったです

講師良い 若い先生なのでお兄さんのような存在で親しみがありました。おとなしい子にも話かけてくれてとても印象がよかったです

カリキュラム普通 教材は教科書に沿った通常の授業内容と定期テストなどの対策の授業でした。テストの予想問題はとても良かったと思います

塾の周りの環境悪い 道道の江別恵庭線に面していますので交通量は多く、トラックが通ると多少揺れたのが気になりました。夜は遅くなるので大半は保護者の迎えの車でいっぱいになりました。駐車スペースがなくて困りました。

塾内の環境普通 環境はクーラーが付いており真夏でも快適に勉強できて良かったです。騒音はほとんど聞こえませんでした。

良いところや要望 先生はとても熱心で個人面談も親身になって対応してくれました。子供をやる気にされるのはうまかったと思います

ニスコ進学スクール大曲教室の評判・口コミ

料金普通 はじめは少し料金が高いと思いましたが、授業内容も良いし、成績アップにつながっているので満足しています。

講師良い 国語の先生は最初は怖そうな先生でしたが、漢字などもわかりやすく指導してくださり子供も楽しく通えてるので良かったです。

カリキュラム普通 教科書に沿った進め方や応用問題に対応してくれるのが本人に合っていると思います。

塾の周りの環境普通 交通の便はあまり良くないので、夜だと送り迎えが必要なのが少し不便です。

塾内の環境良い 繁華街にあるけれど、比較的静かな環境で整理整頓されていて良いです。

良いところや要望 先生の熱心な指導に満足しています。ただもう少し教室が広いと良いなと思います。

秀英予備校北広島駅前校の評判・口コミ

料金良い 料金は安いと思う。ただ、もう少し料金を取ってもいいから、長期休みの講習日程はたくさん設けてほしい。

講師良い 子どもが話しやすいと言っていることが一番。信頼関係を築けるような先生が多いと思う。高校に行っても通いたいと言っているくらいなので、分かりやすさもあるのだと思います。

カリキュラム普通 テスト前になると、料金に関係なくテスト対策で週2回だった塾が週4回になるのはありがたい。その分、ゴールデンウィークなどは長期休みになり、年間の授業日数として調整しているとは思うが。

塾の周りの環境普通 JRの北広島駅が近いのはいいと思う。うちは、JRも使えない場所に家があるから車で送らなくてはいけないが。

塾内の環境良い 子どもに環境のことを聞いたことはないが、面談などで塾内に入った時、いつも清潔にしていると感じている。

良いところや要望 テスト前や後に、先生から連絡が来て、保護者とのコミュニケーションをとろうとしてくれるところ。3者面談も行ってくれることろ。

その他 本人が頑張ろうと思うような声掛けをしてくれるところ。自分があとどれくらい頑張ればいいか示してくれることろ。

小学館アカデミー北広島教室の評判・口コミ

料金普通 正直、高いです。結果が出れば妥当な金額かもしれませんが、結果が出ないと高く感じる

講師普通 ときより声が小さく聞こえる。いまいち聞き取れない箇所がある。

カリキュラム悪い 特にないが、ユーモアが少なく感じる。少しくらいの雑談があっても良いと思った。

塾の周りの環境普通 田舎なので夜は怖いですね。もう少し街頭を増やして欲しいですね。

塾内の環境普通 騒音などの環境については、特に疑問はありません。良い環境だと思った

良いところや要望 良いところは、安心、信頼できる。要望は、やはり値段が高いところですね。

その他 教室の部屋の温度変化が極端だと思います。エアコンの調子が悪いのか。

個別対応塾Orbit北広島中央本部の評判・口コミ

料金良い 個人で経営されているのでリーズナブルかと思っていましたが、その後大手の個別塾にいきましたが、さほどかわりませんでした。欠席しても振り替えてくれなく無駄になった月がありました。

カリキュラム普通 かなりの量の教材を購入しましたが、うちの子供にはやりとげられない量でした。もう少し一緒に考えてほしかった。

塾の周りの環境良い 移転前は狭く窮屈であまり清潔とは言えない教室でしたが、移転後は綺麗な新築のログハウス風でよかったです

塾内の環境良い 人数が多いせいか、ごちゃごちゃはしていましたが、子供の集まりなのでそんなものかな。と思っていました。

良いところや要望 良いところは移転して、綺麗な新築の建物になったところでしょうか。今思うと良いところはそれくらいしか思いつきません。

その他 塾の料金の請求額が間違ってばかり、テキストを購入しても足りないものばかり。大事なことなのにそんなミスばかりでした。

個別対応塾Orbit北広島中央本部の評判・口コミ

料金普通 大手の塾とは違い、個人で経営されているので、他から比べたら、少し安心価格かもしれない

講師普通 個別対応なのでその子にあったペースと内容で授業が進むので、下位のうちの子にとってはよかったと思う。

カリキュラム普通 テスト前は、多く授業を入れてくれたり、振り替えできたのが「よかった。

塾の周りの環境普通 新しく建物が建てられ、非常にきれいな教室になった。駐車スペースは少し狭い

塾内の環境普通 1階が自由に勉強できるスペース、2階が授業のスペースでよかったと思う。

良いところや要望 定期的に、親、子、塾側の面談があり、進捗について細かく教えてくれていたのはよかった

個別対応塾Orbit北広島中央本部の評判・口コミ

料金良い テスト前などはコマ数が増えるので、それに伴って料金は上がります。仕方ないですが痛いところです。

講師良い 熱心に指導してくれています。進学への指導も本人にあわせて考えてくれています。

カリキュラム良い テスト前対策などポイントをおさえてくれます。 これも熱心に考えてくれ、自習時間も設定してくれます。

塾の周りの環境良い 駅からほどほどの距離であり、人通りの多い場所で、自力でも通える場所です。

塾内の環境良い 完全に木造で檜の香りたっぷりでとてもリラックスできる環境です。

良いところや要望 自然環境をとりいれており、生徒がリラックスして通いやすい環境を整えていると思います。先生たちも熱心な指導がみてとれます。

北大学力増進会北広島駅前会場の評判・口コミ

料金悪い 受講者本人で両親が払っていましたから、料金についてはなんとも…
ただ大手進学塾ですから、高いのは間違いないです。

講師良い とても分かりやすく、まだ学校の授業では習っていない、予習部分でも理解しやすかった。
なので学校でいざ習い始めても、回りより数歩先に進んでいるような気持ちでかなり余裕・自信が持てた

カリキュラム良い 基礎が分かりやすい内容で誰もが無理なく理解できる授業だったので、しっかり基礎が身に付きました。
なので学校の普段の授業がかなり楽に感じます。
進学に対しての熱も凄いです。

塾の周りの環境良い JR駅が近いので便利です。
治安はどうでしょう…?田舎の駅ですし人もそんなに多くないので、変な人はいないかと。近隣の高校生などは多く居ますが…
駅は大きめですが多目的スペースがやたら広いだけで、駅ナカのお店はないですね。

個別対応塾Orbit北広島中央本部の評判・口コミ

料金良い 他の大手の個別対応塾から比べたら親切なお値段だと思います。夏休み冬休みの追加分やテスト前対策で追加したりするともちろん上がります。

講師普通 その子にあった先生をつけてくださいます。ただ、高校生の講師もいてちょと驚きました。

カリキュラム普通 その子にあった成績に合わせてテキストは選んでくれます。ただ、よく不足や相違がありました。

塾の周りの環境普通 新しく新築で建ったのでとてもきれいですし、木のぬくもりあふれる建物ですごく良いです。

塾内の環境普通 2階が勉強ルーム、1階は自由に勉強ができるフリースペースで良い環境です。

良いところや要望 塾長の面談が定期的にあり、お時間も結構使っていただけます。親が子供に言えないようなことも、はっきりと言ってくれます。ただ、お便りの内容や塾代が時々相違していることがあります。

その他 塾以外の日も、自由に出入りして、自習したりしている環境は良いと思います。

練成会北広島教室の評判・口コミ

講師良い 生徒の気持ちを掴むのが上手いらしく、家庭内で先生の面白いお話を娘から聞きます。

カリキュラム良い クラスにも依りますが、堅実な志望校選びを指導しているようです。

塾の周りの環境良い 隣が交番、飲み屋が近くに多数あるのはやや心配もありますが、通勤通学の人が多数通る道なので、概ね治安は良いと思えるところです。

塾内の環境良い 中に直接足を踏み入れていないので、詳細には分かりませんが、娘や妻からの話では概ね塾の環境は良いようです。

良いところや要望 最近人気が出てきて、生徒数が増えているそうで教室が手狭なこともあるようです。

その他 授業以外の日や時間帯に塾内の教室を自習室として解放して下さるのは大変ありがたいです。先生方の負担も相当と思います。先生方が潰れてしまわない程度に続けていただきたいです。

個別対応塾Orbit北広島中央本部の評判・口コミ

料金良い 個別対応の割には優しいお値段だったと思います。大手の会社ではないからだと思います。

講師普通 個別によく対応してくださりました。自由な環境で楽しく通える雰囲気でした。

カリキュラム普通 個別対応なのでその子にあった進捗をしてくださいました。わからないまま進むことがないです

塾の周りの環境普通 市自体がよい環境なので。通いやすい場所にありました。ただコンビニが少し遠いです。

良いところや要望 定期的に親との面談もありましたし、子供の塾での様子もわかってよかったです。ただ、よくプリント内容など相違があります。

KidsBrown英語教室北広島市中央の評判・口コミ

料金良い 他の塾等と比べてないので、わかりませんが。 あまり安いと不安になるので、打倒だと思う。

講師良い 初めての塾だったのですが、先生方が優しく内容も分かりやすかったので良かったです

カリキュラム良い 一人一人にあった内容で、無理せずにゆっくりと進んで分かりやすかった。

塾内の環境良い 個別に近い形だったので。 教室内も綺麗に片付けてあり、清潔でした

秀英予備校北広島駅前校の評判・口コミ

料金悪い 通常の授業料プラス講習の料金が掛かるのでとても出費がかさみます。

講師良い 若い先生だったので親しみやすかったようです。お兄さんのようでした。

カリキュラム良い 定期テスト前には予想問題などやってくれてとても役にたちました。

塾の周りの環境普通 駅やバスターミナルは歩いて5分くらいなのでほとんどは車での送り迎えでした。

塾内の環境普通 大きい道路に面してますが騒音はそんなに気にならないと思います。

良いところや要望 先生方は親身になって相談に乗ってくれました。とても心強かったです。

秀英予備校北広島駅前校の評判・口コミ

料金悪い 料金面で特に思う事はありませんでした。内容について詳しく説明していただいたので出費のめどがつけやすかったです。

講師良い 授業内容がわかりやすく、自宅学習の意識も上がった様に思います。

カリキュラム良い 志望校合格に向けての 過去問題などとりいれた 授業が良かったようです。

塾の周りの環境良い 自宅から徒歩で通える距離でしたのとても便利でした。大きい通りに面していたので受講後も一人で安心してかえれました。

塾内の環境普通 勉強するのに特に問題はありませんでした。教室ないも綺麗でしたし勉強に集中出来る環境でした。

良いところや要望 面談での説明がしっかりしていた事。受験にむけての対策や 個別での対応もして頂き良かったと思っています。

その他 問題を解くコツだけではなく、根本を理解するような授業内容でした。また、土曜日に教室を開放していたので、質問しやすい環境でした。

秀英予備校北広島駅前校の評判・口コミ

料金普通 授業以外の講習は全て別料金になるのでかなりの出費になります。

講師良い 若い先生だったのでお兄さんのようで親しみやすかったようです。

カリキュラム良い テスト前になると予想問題集を解くような形でとてもためになりました。

塾の周りの環境悪い 駅やターミナルなどは歩いて5分くらいの所にありますが主に車での送り迎えでした。

塾内の環境普通 大きい道路に面しておりますが騒音はそんなにきになりません。だたトラックが通ると多少揺れます。

良いところや要望 世間話で子どもの気を引いた所で授業に入るので楽しいかったようです。

その他 先生は高校進学についてとても親身になって相談に乗ってくれました。

ECCジュニア北広島北進教室の評判・口コミ

料金良い 料金は妥当な額だと感じていました。通学していたのが3年ほど前なので、現在の状況はわかりません。

講師良い いつも丁寧に対応してくださり、安心して通わせることができました。先生が旅行された際には、お土産を頂戴したこともあり、アットホームな雰囲気でした。

カリキュラム良い 小学生の時には、ネイティブの方と会話する機会を作っていただきました。また、中学校以降は学年に合わせた授業をしていただきました。

塾の周りの環境良い 周辺は閑静な住宅街です。駅からも5分程度です。ただ、夜は街灯が少ないので、車で送迎していました。

塾内の環境良い 新しい建物ではありませんが清潔な環境です。

良いところや要望 先生がこまめにFAXで連絡をしてくださるので、大変助かりました。

その他 先生が大変丁寧な方ですので、安心して通わせることができました。

学部・学科:社会・マスコミ

秀英予備校北広島駅前校の評判・口コミ

料金普通 通常の授業以外の講習関係は別途料金が発生するのでかなり高額になりました。

講師良い 若い先生だったので頼れるお兄さんをいう感じで親近感がわいていました。

カリキュラム良い 通常の授業は学校の先生より丁寧に分かりやすかったようです。集中力を切らさないように面白話などしてくれたようです。

塾の周りの環境悪い 交通の便はバスターミナルから少し遠く、あまり本数もないためほとんどが車での送り迎えでした。駐車場がほとんどなく路上駐車で塾が終わるころには何十台も停まります。

塾内の環境普通 塾の前は道道でかなり交通量がありますがそんなにうるさくはないと思います。

良いところや要望 色々な高校のランク等丁寧に説明してくれました。どの点を重点的に勉強したほうがいいのか教えてくれてとてもためになりました。

その他 中3からの塾でしたが今となっては中1から通いたかったと言ってます。それくらい分かりやすかったようです。

北大学力増進会北広島駅前会場の評判・口コミ

料金普通 他より高いのが難点。安くてたくさん生徒がいてワイワイやっているよりは、私は少人数で落ち着いて勉強できるほうがいいと思う。受験のデータも豊富。

講師良い 事前準備もしっかりしていて、こまめに面談をしてくれ弱点の克服のしかたなどを指導してくれる。進路指導もデータが豊富でした。

カリキュラム良い 予習、復習が徹底していて、繰り返しやるので言われたとおりにやっていれば、成績は確実にあがると思える

塾の周りの環境良い 交通の便がいいわりに静かな環境。隣のコンビニの前を通るときに車の出入りにヒヤヒヤすることもあった

塾内の環境良い ビルの一室とは違い、単独の建物なので、静かで温度管理がしっかりしている。スリッパに履き替えるので衛生的。

良いところや要望 もう少し低価格になるといいなと思うが、先生方が一生懸命で、事前に準備をしっかりしているところがとてもよいと思う。

「北海道北広島市」で絞り込みました