北海道北広島市の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「北海道北広島市」で絞り込みました

練成会北広島教室の評判・口コミ

料金 月々の授業料は平均的でしたが、施設利用料が高くて大変でした。その他にテスト代などがかかるので高い気がする

講師 自分から質問できない、引っ込み思案な子だったのを気にかけてくださって先生から色々話しかけてくれました。

カリキュラム 定期テストまえには、通学している中学校の過去問を解いていくという内容でした。

塾の周りの環境 交通はJRの駅横のビル内にあるので、通いやすいです。うちの子は自転車でしたが、駐輪場がなかったのが残念でした。

塾内の環境 勉強する教室の他に、自由に自習できる部屋があるので、早めに行って自習できたのが良かったです。

良いところや要望 定期的に保護者との面談があるのが良かった。月謝以外にちょくちょくお金がかかるので、まとめて欲しい。

その他 その他には、とくに感じる点はないです。通いやすかったし、先生も親身でした。

ニスコ進学スクール大曲教室の評判・口コミ

料金 うちの場合は、毎月、キツキツだ高いと思いましたが、あの内容だと高いとは思いません。

講師 英語がわかりやすかたらしい。しかし、態度の悪い先生もいましたが、塾に言ったらカメラを付けてくれ、有難かったです。

カリキュラム うちの子に、限った話ですが家に居ても勉強しないので、塾に行って無理やりでも長い時間勉強する事によって、学校でも少しだけ上位にいる事ができました。しかしやはり大人数なので、わからない事があってめ先生に聞けずそのままの事が増えてきたのでもっと少人数の塾に変えました。わからない事をちゃんと聞ける子供には先生もしっかりしてるし良い塾だと思います。

塾の周りの環境 場所は大変良いですが、やはり帰りは遅くなるので必然的に車で迎えに行くのですが、車で待つ所が少なく、結局両隣りの店に迷惑をかけていると思います。

塾内の環境 テスト前になると、土日はほとんど授業をしてくれ先生がたも大変だと思います

良いところや要望 仕方ないのかもしれませんが、わからない事があっても聞けない子も居るのでどうにかならないかと思います。あと、ほとんどの子がわからないと言っているのにそのまま進めて行く先生もいるらしいのでそれは良くないと思います。

ニスコ進学スクール大曲教室の評判・口コミ

料金 春期講習だけしか受けていないですが、少し高いと感じています。

講師 春期講習に参加したところ、現在の位置がわかったので、これからの取り組み方がわかった、

カリキュラム 春期講習だけしか行っていないので、全体の流れはわかりません。

塾の周りの環境 家から少し離れているので、車での送り迎えになります。

塾内の環境 塾の中に入った事がないので、どういう環境なのかはわからないので、なんとも言えません。

良いところや要望 料金が高いと思うので、もう少し安くなるともっと活用する人がふえるとおもいます。

その他 学習成果が出たのかがよく分からなかった。短期講習ではあまり成果が出ないのではないかと思います。

学校種別:国立中学校
学校種別:国立中学校

個別指導秀英PAS北広島駅前校の評判・口コミ

料金  料金は高い。様々な講習があるが、割引制度をもっと充実させた方がよい。

講師  個別学習の講師が学生さんなので、プロ意識を感じられなかった。テキストも内容的に歯、あまり良いと感じられるものでなかった。

カリキュラム  料金が高い。その割に教材やカリキュラムがずさんに感じられた。

塾の周りの環境  交通量が多い場所なので、物騒ではないが、車に気をつける必要はあった。

塾内の環境  自習室も完備されていたので、自由に利用できるのが良かった。ただ、日曜日も開放してほしかった。

良いところや要望  専任の講師は、教え方がうまいと好評だったので、個別の指導もそのような先生が当たられるとよい。

その他  個別の懇談をもっと行っていただきたかった。相談に乗る体制がもう少し充実していると安心だった。

北大学力増進会北広島駅前会場の評判・口コミ

料金 他の塾に比べると高いですが、その分テキストの中身や指導がしっかりしていました。塾用の定期テスト代や夏季、冬季、春、その他任意の合宿代は都度別料金でした。全部受けると年間での料金はとても高いです。

講師 熱心で良い先生ばかりでした。
個人的に居残りしてるときにわからないところがあって、質問しても丁寧に対応してくり先生も沢山いらっしゃいましたら、

カリキュラム 定期試験向けに指導してくれました。
私立の入試用にはあまり対応していせんでした。
教材はわかりやすくまとまっており、使いやすかったとおもいます。

塾の周りの環境 駅から近くいのはよいのですが、家からはバスか車での通いなので、ちょっと大変でした。
近くにコンビニがあるので、休憩時間に飲み物を買いにいきやすい。

塾内の環境 綺麗で、よかった。
学校みたく机がならべられている。
冬は寒かったようです。
スリッパ持参が面倒だったようです。

良いところや要望 志望校に合格させて頂き大変感謝しております。
先生達が熱心で、とても良かったです。
定期的に保護者を含めた面談もあり、志望校に向けての取り組みなど相談できてよかったです

秀英予備校北広島駅前校の評判・口コミ

料金 他の塾に比べ、かなり料金か安かったように感じましたが、丁寧な対応をしてくれたと思います。

講師 先生の入れ替わりが多く、いい先生だなと思っても次回行ったらいなかったりといったことがありました。

カリキュラム 始めに最終目標を明らかにして、そのためにどうするか手順など詳しく説明してくれました。教材は、ためになるものが多く基礎、応用とも段階を踏んで丁寧にすすめられていました。

塾の周りの環境 駅の近くで冬はバスで通うにも通いやすかったです。大きな通りに面していましたが、周りは完成な住宅街のため、勉強に集中しやすい環境だったと思います。

塾内の環境 綺麗な建物で、教室は2階にあり人の出入り等、気にならないよう工夫された建物だったと思います。

良いところや要望 料金設定や環境はとてもよかったので、講師の先生の入れ替わりを少なくし、質問しやすい環境が増えたらいいと思います。

秀英予備校北広島駅前校の評判・口コミ

料金 通常授業以外の料金がとても高いと思います。その都度掛かるのでどれだけかかるのか怖かったです

講師 若い先生なのでお兄さんのような存在で親しみがありました。おとなしい子にも話かけてくれてとても印象がよかったです

カリキュラム 教材は教科書に沿った通常の授業内容と定期テストなどの対策の授業でした。テストの予想問題はとても良かったと思います

塾の周りの環境 道道の江別恵庭線に面していますので交通量は多く、トラックが通ると多少揺れたのが気になりました。夜は遅くなるので大半は保護者の迎えの車でいっぱいになりました。駐車スペースがなくて困りました。

塾内の環境 環境はクーラーが付いており真夏でも快適に勉強できて良かったです。騒音はほとんど聞こえませんでした。

良いところや要望 先生はとても熱心で個人面談も親身になって対応してくれました。子供をやる気にされるのはうまかったと思います

ニスコ進学スクール大曲教室の評判・口コミ

料金 はじめは少し料金が高いと思いましたが、授業内容も良いし、成績アップにつながっているので満足しています。

講師 国語の先生は最初は怖そうな先生でしたが、漢字などもわかりやすく指導してくださり子供も楽しく通えてるので良かったです。

カリキュラム 教科書に沿った進め方や応用問題に対応してくれるのが本人に合っていると思います。

塾の周りの環境 交通の便はあまり良くないので、夜だと送り迎えが必要なのが少し不便です。

塾内の環境 繁華街にあるけれど、比較的静かな環境で整理整頓されていて良いです。

良いところや要望 先生の熱心な指導に満足しています。ただもう少し教室が広いと良いなと思います。

秀英予備校北広島駅前校の評判・口コミ

料金 料金は安いと思う。ただ、もう少し料金を取ってもいいから、長期休みの講習日程はたくさん設けてほしい。

講師 子どもが話しやすいと言っていることが一番。信頼関係を築けるような先生が多いと思う。高校に行っても通いたいと言っているくらいなので、分かりやすさもあるのだと思います。

カリキュラム テスト前になると、料金に関係なくテスト対策で週2回だった塾が週4回になるのはありがたい。その分、ゴールデンウィークなどは長期休みになり、年間の授業日数として調整しているとは思うが。

塾の周りの環境 JRの北広島駅が近いのはいいと思う。うちは、JRも使えない場所に家があるから車で送らなくてはいけないが。

塾内の環境 子どもに環境のことを聞いたことはないが、面談などで塾内に入った時、いつも清潔にしていると感じている。

良いところや要望 テスト前や後に、先生から連絡が来て、保護者とのコミュニケーションをとろうとしてくれるところ。3者面談も行ってくれることろ。

その他 本人が頑張ろうと思うような声掛けをしてくれるところ。自分があとどれくらい頑張ればいいか示してくれることろ。

小学館アカデミー北広島教室の評判・口コミ

料金 正直、高いです。結果が出れば妥当な金額かもしれませんが、結果が出ないと高く感じる

講師 ときより声が小さく聞こえる。いまいち聞き取れない箇所がある。

カリキュラム 特にないが、ユーモアが少なく感じる。少しくらいの雑談があっても良いと思った。

塾の周りの環境 田舎なので夜は怖いですね。もう少し街頭を増やして欲しいですね。

塾内の環境 騒音などの環境については、特に疑問はありません。良い環境だと思った

良いところや要望 良いところは、安心、信頼できる。要望は、やはり値段が高いところですね。

その他 教室の部屋の温度変化が極端だと思います。エアコンの調子が悪いのか。

個別対応塾Orbit北広島中央本部の評判・口コミ

料金 個人で経営されているのでリーズナブルかと思っていましたが、その後大手の個別塾にいきましたが、さほどかわりませんでした。欠席しても振り替えてくれなく無駄になった月がありました。

カリキュラム かなりの量の教材を購入しましたが、うちの子供にはやりとげられない量でした。もう少し一緒に考えてほしかった。

塾の周りの環境 移転前は狭く窮屈であまり清潔とは言えない教室でしたが、移転後は綺麗な新築のログハウス風でよかったです

塾内の環境 人数が多いせいか、ごちゃごちゃはしていましたが、子供の集まりなのでそんなものかな。と思っていました。

良いところや要望 良いところは移転して、綺麗な新築の建物になったところでしょうか。今思うと良いところはそれくらいしか思いつきません。

その他 塾の料金の請求額が間違ってばかり、テキストを購入しても足りないものばかり。大事なことなのにそんなミスばかりでした。

個別対応塾Orbit北広島中央本部の評判・口コミ

料金 大手の塾とは違い、個人で経営されているので、他から比べたら、少し安心価格かもしれない

講師 個別対応なのでその子にあったペースと内容で授業が進むので、下位のうちの子にとってはよかったと思う。

カリキュラム テスト前は、多く授業を入れてくれたり、振り替えできたのが「よかった。

塾の周りの環境 新しく建物が建てられ、非常にきれいな教室になった。駐車スペースは少し狭い

塾内の環境 1階が自由に勉強できるスペース、2階が授業のスペースでよかったと思う。

良いところや要望 定期的に、親、子、塾側の面談があり、進捗について細かく教えてくれていたのはよかった

個別対応塾Orbit北広島中央本部の評判・口コミ

料金 テスト前などはコマ数が増えるので、それに伴って料金は上がります。仕方ないですが痛いところです。

講師 熱心に指導してくれています。進学への指導も本人にあわせて考えてくれています。

カリキュラム テスト前対策などポイントをおさえてくれます。 これも熱心に考えてくれ、自習時間も設定してくれます。

塾の周りの環境 駅からほどほどの距離であり、人通りの多い場所で、自力でも通える場所です。

塾内の環境 完全に木造で檜の香りたっぷりでとてもリラックスできる環境です。

良いところや要望 自然環境をとりいれており、生徒がリラックスして通いやすい環境を整えていると思います。先生たちも熱心な指導がみてとれます。

北大学力増進会北広島駅前会場の評判・口コミ

料金 受講者本人で両親が払っていましたから、料金についてはなんとも…
ただ大手進学塾ですから、高いのは間違いないです。

講師 とても分かりやすく、まだ学校の授業では習っていない、予習部分でも理解しやすかった。
なので学校でいざ習い始めても、回りより数歩先に進んでいるような気持ちでかなり余裕・自信が持てた

カリキュラム 基礎が分かりやすい内容で誰もが無理なく理解できる授業だったので、しっかり基礎が身に付きました。
なので学校の普段の授業がかなり楽に感じます。
進学に対しての熱も凄いです。

塾の周りの環境 JR駅が近いので便利です。
治安はどうでしょう…?田舎の駅ですし人もそんなに多くないので、変な人はいないかと。近隣の高校生などは多く居ますが…
駅は大きめですが多目的スペースがやたら広いだけで、駅ナカのお店はないですね。

個別対応塾Orbit北広島中央本部の評判・口コミ

料金 他の大手の個別対応塾から比べたら親切なお値段だと思います。夏休み冬休みの追加分やテスト前対策で追加したりするともちろん上がります。

講師 その子にあった先生をつけてくださいます。ただ、高校生の講師もいてちょと驚きました。

カリキュラム その子にあった成績に合わせてテキストは選んでくれます。ただ、よく不足や相違がありました。

塾の周りの環境 新しく新築で建ったのでとてもきれいですし、木のぬくもりあふれる建物ですごく良いです。

塾内の環境 2階が勉強ルーム、1階は自由に勉強ができるフリースペースで良い環境です。

良いところや要望 塾長の面談が定期的にあり、お時間も結構使っていただけます。親が子供に言えないようなことも、はっきりと言ってくれます。ただ、お便りの内容や塾代が時々相違していることがあります。

その他 塾以外の日も、自由に出入りして、自習したりしている環境は良いと思います。

練成会北広島教室の評判・口コミ

講師 生徒の気持ちを掴むのが上手いらしく、家庭内で先生の面白いお話を娘から聞きます。

カリキュラム クラスにも依りますが、堅実な志望校選びを指導しているようです。

塾の周りの環境 隣が交番、飲み屋が近くに多数あるのはやや心配もありますが、通勤通学の人が多数通る道なので、概ね治安は良いと思えるところです。

塾内の環境 中に直接足を踏み入れていないので、詳細には分かりませんが、娘や妻からの話では概ね塾の環境は良いようです。

良いところや要望 最近人気が出てきて、生徒数が増えているそうで教室が手狭なこともあるようです。

その他 授業以外の日や時間帯に塾内の教室を自習室として解放して下さるのは大変ありがたいです。先生方の負担も相当と思います。先生方が潰れてしまわない程度に続けていただきたいです。

個別対応塾Orbit北広島中央本部の評判・口コミ

料金 個別対応の割には優しいお値段だったと思います。大手の会社ではないからだと思います。

講師 個別によく対応してくださりました。自由な環境で楽しく通える雰囲気でした。

カリキュラム 個別対応なのでその子にあった進捗をしてくださいました。わからないまま進むことがないです

塾の周りの環境 市自体がよい環境なので。通いやすい場所にありました。ただコンビニが少し遠いです。

良いところや要望 定期的に親との面談もありましたし、子供の塾での様子もわかってよかったです。ただ、よくプリント内容など相違があります。

KidsBrown英語教室北広島市中央の評判・口コミ

料金 他の塾等と比べてないので、わかりませんが。 あまり安いと不安になるので、打倒だと思う。

講師 初めての塾だったのですが、先生方が優しく内容も分かりやすかったので良かったです

カリキュラム 一人一人にあった内容で、無理せずにゆっくりと進んで分かりやすかった。

塾内の環境 個別に近い形だったので。 教室内も綺麗に片付けてあり、清潔でした

秀英予備校北広島駅前校の評判・口コミ

料金 通常の授業料プラス講習の料金が掛かるのでとても出費がかさみます。

講師 若い先生だったので親しみやすかったようです。お兄さんのようでした。

カリキュラム 定期テスト前には予想問題などやってくれてとても役にたちました。

塾の周りの環境 駅やバスターミナルは歩いて5分くらいなのでほとんどは車での送り迎えでした。

塾内の環境 大きい道路に面してますが騒音はそんなに気にならないと思います。

良いところや要望 先生方は親身になって相談に乗ってくれました。とても心強かったです。

学校種別:公立中学校(偏差値不明・覚えていない)
学校種別:公立高校(偏差値不明・覚えていない)

秀英予備校北広島駅前校の評判・口コミ

料金 料金面で特に思う事はありませんでした。内容について詳しく説明していただいたので出費のめどがつけやすかったです。

講師 授業内容がわかりやすく、自宅学習の意識も上がった様に思います。

カリキュラム 志望校合格に向けての 過去問題などとりいれた 授業が良かったようです。

塾の周りの環境 自宅から徒歩で通える距離でしたのとても便利でした。大きい通りに面していたので受講後も一人で安心してかえれました。

塾内の環境 勉強するのに特に問題はありませんでした。教室ないも綺麗でしたし勉強に集中出来る環境でした。

良いところや要望 面談での説明がしっかりしていた事。受験にむけての対策や 個別での対応もして頂き良かったと思っています。

その他 問題を解くコツだけではなく、根本を理解するような授業内容でした。また、土曜日に教室を開放していたので、質問しやすい環境でした。

学校種別:公立中学校(偏差値不明・覚えていない)
学校種別:公立高校(偏差値不明・覚えていない)

「北海道北広島市」で絞り込みました