「北海道函館市」で絞り込みました

料金 本来1時間はやって頂ければ嬉しいが、時間が50分と若干短い点が少々高くは感じたが、個別指導なのでそこまで高くはないのかもしれません。

講師 ある程度こちらの子供の希望を聞いて講師を選定してくれる点が非常に有り難かったです。

カリキュラム 子供のレベルや進度に合わせて行ってくれる。
具体的には、1つ下の学年で習うような基礎的なところに戻ってくれたりもしました。

塾の周りの環境 交通の便が良い町のなかにある塾なので良いと思います。
ただ、少々周りの街灯が少ないので夜遅いと多少心配になるかもしれません。

塾内の環境 プライバシーも配慮された作りになっている。
明るく、綺麗で安心して子供をおまかせできる点が良いと思います。

入塾理由 立地や交通の便の良さがあり、個別指導と少人数での選択ができてるところが希望に合っていた。

良いところや要望 個別指導があり、講師も若い方がいるので、子供も比較的安心して、心を開いて勉強に励むことができる点が良かったです。
料金または時間をもう少し長くやって頂ければなお最高です。

総合評価 教室長が本当に丁寧で説明も素晴らしく、安心して通わせることができ、また講師の対応も素晴らしく、子供が通うのが楽しくなっております。

武田塾函館校 の評判・口コミ

学部・学科:その他学部

料金 他の塾、予備校の料金がわからないので他と比べて安い高いはわからないから。自分は勉強が優先なので料金について思ったことがなかったから自分が料金のことで不安にならないようにしてくれていた親に感謝しています。

講師 自分は細かいところまで気になってしまうことが多いのですが、少し受講時間がオーバーしたりしてもわかるまで教えてくれたから。
そして自習してる時にわからないところをLINEなどで送ると詳しい解説をしてくれたから。
講師のアドバイスから自分に合った問題の解き方の時のルールを作ることができたから。

カリキュラム 授業で前やったところや宿題の問題をどのような考えで解いたかなど自分が頭で考えていたことを口に出して説明する機会があったので、考え方が定着し自分の中での考え方のパターンを増やすことができた。

塾の周りの環境 函館ないの他の地域よりはバスも多く、市電も通っているので通いやすいと思う。冬場は特に自転車などが使えないので通いやすかった。

塾内の環境 自習室と講義をしている教室が分かれているわけでなく、境があるだけなので、ときどき他の生徒が授業を受けている声などで気が散ってしまう。

入塾理由 浪人を始める前にYouTubeで武田塾チャンネルに出会い、自分でも参考書を使い個別で管理してもらうことで、勉強していくことができると思ったから。

宿題 単元や問題の難易度によって得意不得意があるので、その時その時で、量を調節してくれていたので取り組みやすかった。

良いところや要望 講師の方一人一人が自分にとても親身になってくれたので、塾に入ってから勉強を始めた自分でも勉強の楽しさがわかった。

総合評価 個別指導であることや単元の難易度によってちゃんと次の週までにできる範囲で宿題を出してくることで自分のような他のことで気が散りやすい人でも勉強する以外のことをなるべく考えずに取り組むことができたから。

料金 月謝はそこまでだが、S-PLASという復習システムがあり、それが毎月4教科かかるため、高い。
また、講習参加費や維持費・教材費なども高く感じる。

講師 わかりやすい先生方が多い。数学の先生はちょくちょく変わって、授業の質が上がったり落ちたりする。しかしわかりやすい。
英語・社会・国語の先生は同じで、とてもわかり易い説明と板書をしてくれる。

カリキュラム 英語・数学はあまりテキストを使わずに、教科書をやっていくスタイルだった。学校でやるときにすでにわかっているので簡単だった。
英語は本文と訳を書いて重要表現などを確認していく。
数学は教科書の問をやってきて、答え合わせと解説をする。
理科・社会はテキストを使って板書をする。うちの担当の先生は字がちっちゃいが、そのかわり念密な板書で頭によくインプットされる。
また、S-Tabletというタブレットの学習システムがあるが、これはあまり使いにくい。しかし、頭にはインプットささる。

塾の周りの環境 ポールスターにあるので、五稜郭駅からも近いし、治安に関しても塾の最中はテナントの部屋にいるので安全だった。

塾内の環境 音という音はエアコンと先生の説明だけぐらいだと思う。
設備は、黒板ではなくホワイトボードで、かなり見づらい。
移動式黒板になってほしい。
机はよく学校にあるやつ。

入塾理由 夏期講習会に参加し、すごく良く友達も継続するとのことだったので入会した。

定期テスト テスト前になると、本部で特別講習みたいなのをやって、それに合わせて作られた教材を使って進めていく。
その時期になればテキストも使ってやっていくので良いと思った。

宿題 予習では、英語・数学は教科書、社会・理科はテキストを進めていく感じです。
英語は本文を写して、それで重要表現などを確認していく。
数学は教科書の問題をやってきて、答え合わせと解説をする。
社会・理科は要点整理と演習問題というのをやってくる。
難易度はまあまあ難しい。

良いところや要望 ・先生方の教え方がとてもよく、解説などもわかりやすい
・板書は念密に書いていき、同時に頭にインプットしていくようになる。
・よく先生に当てられるので、記憶の定着も進んでいく。
・この会場はホワイトボードなのが欠点、なので移動式黒板などにしてほしい。

総合評価 料金は高めだが、そのかわりに高い指導力とわかりやすくまとめられたテキストを使っていくため、応用力もついていく。
テストもたくさんあり、実力を試す機会が何度もあるので、とても良いと思う。
先生方も教え方が上手で、よく当ててくれるので、記憶も定着できる。
定期テスト対策も、テキストや特別講習を行って、万全の対策を行ってくれる。
料金が高いのがとても惜しい。

武田塾函館校 の評判・口コミ

料金 以前、通っていた塾に比べると料金が高かったため評価しました。

講師 まだ通塾間もないため分かりませんが、先生は優しそうでした。

カリキュラム 個人に合ったカリキュラムを提案してくれるところと、個別に自習を管理してくれるところが良いと思います。

塾の周りの環境 交通の便は良いのですが、夜は飲み屋街が近くにあるため治安はあまり良くないと思われます。駐車場が無いため、車での送迎がやや困難です。

塾内の環境 整理整頓はされていて雑音も特に気になりませんでしたが、個室にはなっていないため他の塾生の様子は気になりました。

入塾理由 個別指導であり、個人個人に合わせたカリキュラムで自己学習を管理してくれるところが決め手になりました。

良いところや要望 効率の良い勉強方法を教えてくれる、というところが良いと思いました。

料金 周辺の塾に比べると高額かもしれませんが個別指導で自習室も使えるので諦めています。

講師 今のところは何を聞いても分からない事がなく教わっています。年齢も近いので話しやすい様です。

カリキュラム 塾専用のテキストもなく、どの様に進めていったら良いか悩んでいます。

塾の周りの環境 学校が近いので帰りに寄って自学自習できるので助かっています。繁華街ですが市電も近く危険な事もないと思います。

塾内の環境 マンツーマン授業の付近は賑やかです。オープンフロアですが自習室のスペースは少し離れているので大丈夫です。

入塾理由 自学自習のスペースもあり授業以外でも通えて質問もできるから。

良いところや要望 これから少しでも成績が上がり大学入試に対するアドバイスやカリキュラムがあるとありがたいです。

総合評価 個別指導なので分からないところを理解できるまで聞けて、フィーリングが合う講師と出逢えて良かったです。

料金 基礎的なことはよく教えてくれましたが、応用は成績が上がっていてもあまり良い対象をしてくれませんでした。

講師 先生はとても人柄が良さそうで、生徒によく慕われていたので印象はよかったです。

カリキュラム いくつかカリキュラムを選別をすることができたので、選択肢の幅が広かったのはよかったです。

塾の周りの環境 交通の整備は行き届いており、外観も綺麗にされていたので良かったです。交通の便が多かったので入りにくいですが、駐車場は広く使いやすかったです。

塾内の環境 雑音などはあまり聞こえず、勉強に集中ができる環境ではあると思いました。

入塾理由 チラシがいくつかきていたということと先生の感じが良さそうだったからです。

良いところや要望 もう少し衛生的な環境づくりをした方が良いと思いました。内装はあまり綺麗ではないので。

総合評価 先生の感じが良かったとからと立地がいいところに立ててあるのはとても良いと思いました。

栄進ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 まぁまぁ、通ってる割の料金でした。高すぎるわけでもないし集団個別で料金はかわるけど大丈夫って感じでしたね

講師 教え方がわかりやすい

カリキュラム 学校の授業よりはやく進んでくれるところ(そのおかげで学校で戸惑ったりしないで余裕で解けるようになるらしいです)

塾の周りの環境 特に問題もなく平和でした。学校が近いってこともあって良かったと思います

塾内の環境 エアコンがついていて過ごしやすいところと机が1人1個あたるので勉強も捗ります。

入塾理由 勧められたとのチラシで冬季講習がやっていたのでお、いいんじゃないと思ったのと姉が通ってたから

定期テスト テスト範囲を全部やるところと全学年でやるので先輩に教えてもらうことができたりします。

宿題 量は多い
難易度は簡単に近くてやや難しい

こどもクラブ函館美原教室 の評判・口コミ

幼児 学習意欲、習慣づけ

料金 他のとこがわからないので気にしなかったです。
楽しく行っていたから良かったです。

塾の周りの環境 歩いて行ける距離なので通うのは良かったです。
天気が悪い時は車でしたが、スーパーに停めていたので良かったです

塾内の環境 教室は狭かったです。
子供が集まるだけで騒がしので普通です。

入塾理由 友達と仲良く遊ぶ、話をする、話を聞く事が出来るようになりました。
一人っ子なので甘やかしていたので良かったです。

定期テスト テストらしいのはなかったです。
ただ楽しく遊んでいた時間でした。

宿題 なかったと思います。 その時だけ他の子と遊ぶだけの利用でした。

良いところや要望 辞めたので要望はありません。ビルの出口が狭い

総合評価 お友達と仲良く、お話ししたり、お話を聞いて楽しく過ごせたらいいと思っていたので良かったです。

料金 料金は一コマいくらって感じで安いと思います。夏期講習になるとそれなりの金額になるので。教材費も安いと思います

講師 あまり成績も上がらず。わからないとこも聞きづらい雰囲気もあるのかも個別指導と言っても1人で数人みてるのたで

カリキュラム 教材も生徒全員一緒だと思います。できる子もできない子も。それが良いのかわかりませんが

塾の周りの環境 近くにコンビニあるし迎えに行った時もそこで待ち合わせできたのでその点は良かったかなとおもいます。それと道路沿いにあるので。

塾内の環境 清潔感もあり特に悪いところはないと思います。冷暖房も完備されてるし

入塾理由 自宅から近くて授業料もそこそこで時間的にちょうど良くて個別指導だから

宿題 そんなに多くないので大変ではないかもしれません。それが良いのかわかりませんが

家庭でのサポート 送り迎えはかかさずしていました。わからないところをそのままにしないようにはいいました

良いところや要望 特にありませんが成績もそんなに上がらなかったので。あまりあわなかったのかも

総合評価 成績の良い子にはあってると思いますがわるいこには合わないかな

函館練成会桔梗スクール の評判・口コミ

料金 料金は高いと思います。夏季講習や冬季講習に通うと、家計の負担は増加して大変でした。

講師 テストの結果を踏まえて、定期的に面談等を実施し、志望校合格に向けてサポートしてくれたので、良かったです。

カリキュラム 教材は志望校合格に向けて、選定してくれたと思います。その結果合格できたので良かったです。

塾の周りの環境 駅と住宅地の近くにあり、車の出入りも多くそして、駐車場も狭いので、夜遅く終わる講習で車で迎えに行く時不便でした。

塾内の環境 教室は人数の割に狭いのではないかと感じました。もう少し広くもいいです。

入塾理由 志望校の合格へ向けて、熱心な指導とサポートに評判があると聞き決めました。

定期テスト 定期テストの対策は、かなり詳しくしていただいたと子供から描いています。

宿題 量はそれほど多くないと聞いています。難易度は志望校に合わせて難しい問題だと聞いています。

家庭でのサポート 毎回塾への送り迎えは欠かさずしてました。また家庭で勉強しやすい環境をつくりました。

良いところや要望 非常に駐車場がせまいので、特に冬は送り迎えにとても不便を感じました。

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良等で休んだ場合でも、振替講習がないのが不満な点です。

総合評価 志望校合格に向けて、しっかりとした指導とサポートをしてくれたので、合格できました。

栄進ゼミ港校 の評判・口コミ

料金 他の個別塾よりは若干安い程度で、一般家庭が払える程度の料金です。

講師 個人個人に合わせたカリキュラムを作成してくださり、助かった。

カリキュラム 宿題も山積みになるほど出される訳ではなく、理解できる程度の量で良かったと思う

塾の周りの環境 駐車場が狭かったため、送り迎えがやや困難。
バス停がちかくにあり、交通の便は整っていると思う。
駅などは遠いため、電車での通塾は難しい。
近くにスーパーなどもあるのでそこで待ち合わせも可能

塾内の環境 清潔だった。通塾中、一時期雨漏りしていたこともあったがさほど気にならなかった

入塾理由 家から近く、校区内にあり、行き帰りなども自分で行えるため。友人が通っていたため。

良いところや要望 先生とのコミュニケーションが取りやすく、共通の趣味があったら色々話すことができるところが良い

総合評価 成績は目に見えて上がったわけではないが、維持できたのと共に、受験期に入ると自習や試験対策、過去問などに取り組ませており、大変助かった

栄進ゼミ本校 の評判・口コミ

学部・学科:その他スポーツ・健康

塾の周りの環境 夜何度かお迎えに行きましたが、暗い夜道って感じでした。ほとんどの親が迎えに来ていたので、問題はなさそうでした。

塾内の環境 からの苦情もなかったと思います。

入塾理由 本人が友人と同じ塾に一緒に入りたいという希望があったので・・・。

家庭でのサポート 塾の送り迎えを一緒に同じ塾に通う親御さんと交代で行ってました。

良いところや要望 希望校に合格できたので、何も文句はありません。

函館練成会本校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べ高いところはあるが楽しそうに通えているので結果的には安く感じております。

講師 偏りなくどの生徒とも仲良く接しているようで優しい講師ばかりだそうです。

カリキュラム 授業の内容がとてもわかりやすく帰ってきてからも自分で復習がしやすく勉強が捗っているようです。

塾の周りの環境 家から近めであり送迎もしやすい環境。また周りも明るい道路が多く歩いても通える道であるため安心して通わせることができる。

塾内の環境 夏は涼しく冬は暖かく環境としては十分である。建物もきれいなため清潔で非常によい。

入塾理由 周りの知り合い達の子供がみんな通っていて成績アップにつながっていたので決めました。

良いところや要望 環境がよいので初めての方もすぐに馴染めると思います。わからないことがあってもすぐに聞けるところもよいです。

総合評価 講師、環境、友人関係全てにおいて問題がなさそうで楽しそうに通えているので文句なし

函館練成会本校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思います。テキスト代も高いし、そんなに取らなくてもよいと思います。

講師 いろいろな年代の先生がいて、為になる話をしてくれるから親としては嬉しい。

カリキュラム 記憶に残るように、印象深く説明してくれるようでたすかります。

塾の周りの環境 環境はとてもよいです。大きな道路に面しているため。でも駐車場が狭いため混雑してもう少しスペースがほしいです。

塾内の環境 生徒の人数のわりにきれいで余裕があり、おやとしても安心して通わせられる。

入塾理由 先生方の教え方が良いと聞いたので、子どもと相談してきめました。

定期テスト テスト対策はやってくれてるようですが、手薄でもう少し時間を割いてもらえるとありがたいです。

宿題 もう少し量を出して欲しい。毎日やるくらいの量にしてもらえると定着率があがりそうです。

家庭でのサポート 塾のおくりむかえや、行くまでにごはん食べさせる事や体調に気をつけている事です。

良いところや要望 先生方には勉強以外の話しをもっとしてほしいし、宿題もたくさん出して欲しいです。

その他気づいたこと、感じたこと 駐車場の混雑を何とかして欲しいです。

総合評価 現実はそんなに成績パッとしないのが現状ムラがあるとおもうのでそこを自分でなんとかしなければど思っています。

東進衛星予備校函館杉並校 の評判・口コミ

学部・学科:地理・歴史・宗教

料金 比較する、予備校が無いため良くわからないが、寮生活しなくて良かったので、安かったのかも

講師 対面授業がとても少なかった、講師の先生も少ない様に感じました

カリキュラム あまり、良くわからないです。子供にあったカリキュラムだったのではないかと思います。

塾の周りの環境 バス、電車は近くでした、大通りに近いので明るく、人通りもありましたが田舎なので、本数があまりないのと、時間が夜遅くまでないので、意味が無かったです。

塾内の環境 食事など、するスペースが無いため、長時間の学習ちは不便そうでした。

入塾理由 大学進学、浪人生の塾が無かったので、こちらに決めた。予備校が無さ過ぎ。

定期テスト データを元にして、対策を立てやっていたのでは無いかと思います

良いところや要望 食事を取れる場所があれば、長く学習出来ると思う。
周りを気にして、食事をとるのは。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないです。この街には予備校があまりにも少なく、選択する余地はありません

総合評価 特に良くも悪くもなく、この街ではここしか無いと思います、長く続いてるし、実績もあるのではと思います

料金 ニスコと比べた時に年間費用が安かった。年子であまり金銭面に余裕がないけど、塾に通わせたかったから。

講師 説明がわかりやすい先生と分かりにくい先生がいる。質問しても先生が分からない時もあった。

カリキュラム 個別指導だから、進度はそこまで早くなかった。そして、分からない所や伸ばしたいところなど、自分がやりたいところを出来た。

塾の周りの環境 そこまで悪くないけど、冬に雪かきがされていない時は道が通りずらい。それに、結構車通りが多く、夜は少しだけ注意しながら帰っていた。

塾内の環境 休憩スペースみたいなところもあってすごく良かった。環境は充実している方だと思う。ただ、外の音が聞こえてくることはある。

入塾理由 家から近くて通いやすく、金額も無理のない範囲だったから。それに個別指導なので周りの人とくらべなくてすむ。

良いところや要望 個人にしっかり寄り添って確実に点数を伸ばせる。宿題がかなり出るから結果的に勉強時間が増える。

総合評価 個別指導だから、ついていけないとかが無いし、頭が良くても悪くても意欲があれば先生と一緒に学力を伸ばせる。

函館練成会桔梗スクール の評判・口コミ

料金 週の授業数や授業時間の割には高いと思います。また、夏季、冬季講習の費用が高いので月の家計が苦しくなる時がある

講師 わかりやすく、たまに冗談を交えながら、楽しくそしてスキルアップできる授業をしてくださってます。

カリキュラム 面談を頻繁に実施していただいて、志望校合格に向けてのカリキュラムをつくっていただいたのでよかったです

塾の周りの環境 送り迎えする時の車の駐車スペースが狭いので、非常に苦労しました。また、道路も狭く民家も近くにあるので困っていました。

塾内の環境 塾生の人数の割に建物が小さいのではないかと思いました。施設内は綺麗だったと思います。

入塾理由 インターネットや友人の口コミで志望校への合格率が高く、なおかつ指導方針や講師の評判もよかった為

定期テスト 定期テスト対策として過去のデータ等を参考にして、しっかりとした対策をしていただきました

宿題 量はそれほどでもなく、難易度も子供が苦労するほどではなかったような気がします。

良いところや要望 志望校合格に向けて、面談やデータを元にしっかりサポートしてくれてよかったです。

総合評価 講師の方がしっかりわかりやすく授業をしてくれたので、志望校に合格でき、非常に満足しております。

料金 夏季、冬季講習の費用は別。教材費も別。でも、函館市だったので、そこから(支援の対策名は忘れました)申し込んだので授業料は安かった

講師 通ってる間にうけていた科目は確かに成績があがったけど、あがったから大丈夫と思い違う科目にしたらやっぱり下がって元通りになってしまった。これは本人の努力不足なのか?

カリキュラム 本人な部活の都合や、やりたい科目の希望をきいてくれたけど、親としては必要な科目にしてほしかった

塾の周りの環境 駐車場がほぼない!路駐になるので送迎時はすこし不便に感じた。まわりに、コンビニ、ドラッグストアはあるので、歩いてそこまできてもらってました。

塾内の環境 自習室を利用したことはない。授業はマンツーマンではない。面談で利用した教室?部屋?はせまい。

入塾理由 勉強を普段自分からすることがなかったので受験対策に困るため

定期テスト あったけど、あまり意味がないといって、テスト対策はいかなくなった

宿題 たぶんだされていたはずですが、せっかくやったのを忘れていくことがありましたが、後日提出とかはなかったようです。

家庭でのサポート 送り迎えは天気が悪いときにしました。面談については親だけでいくときもありましたが、本人も一緒のほうがいいと判断し、三者面談にしてもらいました。

良いところや要望 途中から、授業の内容や理解度、集中力などの報告がメールでくるようになり助かりました。連絡はLINEでもできました。

総合評価 良かったとおもいます。が、けっこうゆるーい感じに思っていました。だから勉強嫌いの我が子も通えたのかもしれません

函館練成会本校 の評判・口コミ

料金 料金だけ見てみれば確かに高いが、授業のわかりやすさ、講師のやる気なども考えれば高くはない金額だと思う。

講師 やる気がある講師ももちろんいるが、学歴厨のような人も一部いる。

カリキュラム 入試対策に特化しており、定期テスト対策も時間をとって行なってくれる。

塾の周りの環境 駐車場へ車を向かわせる時の道が、とても左右が確認しづらい。
駐車場も混雑しており、出る時に手間取る。

塾内の環境 空調は整えられているが、時々バイクの音がうるさい。
たまに暑がりな先生もおり、寒い時があるらしい

入塾理由 友人に勧められ、勉強内容、テスト内容を聞き興味を持ったから。

良いところや要望 特にない。保護者面談の場を設け、今の生徒の学力を説明してくれるのは良いと思った。

総合評価 授業内容が全て入試対策に特化しているので、そこが良いと感じた。
場所、講師の評価を含めて星4

料金 いろいろな塾もありいろいろと検討した結果で高くもなく安くもなくといったところだと思います。

講師 わかりやすく丁寧でよかったです

カリキュラム はじめは不安もありましたがわかりやすい内容で勉強を好きになってくれるような内容でした!

塾の周りの環境 家からも近く立地も悪いわけでもなく治安も悪いわけではないので通いやすいところだなと思います。
家からも徒歩でいけるところなのでよかったです。

塾内の環境 とくに不満におもうところもなくいやな事や困ったことなども家で話さないのでいいのかな?と思います。

入塾理由 全国にありよさそうだったのでここなら安心してかよわせれるかなと思ったので。

良いところや要望 楽しく通えるいいところだなと思います。
不満など聞いた事はありません。

その他気づいたこと、感じたこと とくに不満なところはなく決まったひにしっかり通えていたのでいいところなんだなと感じています。

総合評価 あきしょうで通わせるのに不安なところもありましたがしっかり通えてしっかりと点数もあがったいたのでよかったです。

「北海道函館市」で絞り込みました