「北海道伊達市」で絞り込みました

料金 適正価格がわからないが、個別指導してくれるので無難な金額だと思う。

講師 少しずつ本人の自身がついてきたので、指導がうまくいっていると思う。

カリキュラム 本人が苦手なところを重点的に指導してくれるので、内容がいいと思う。

塾の周りの環境 街の中心部にあるので、交通の便もよく、夜も街灯があって暗くないし、自宅からも近いので、特に不便はない。

塾内の環境 特に可もなく不可もなく、落ち着いて学習に取り組むことができているようだ。

入塾理由 英語が苦手で個別指導してくれることろを探した結果、本人の意向もありここに決めた。

定期テスト 定期テスト対策も希望に沿ってやってくれるので、助かっている。

宿題 本人の実力・レベルに合わせてくれるので、取り組みやすいものになっている。

良いところや要望 都合の悪い日や日程変更なども柔軟に対応してくれるので、良いと思う。

総合評価 本人のやる気を引き出してくれる内容なので、苦手分野を中心にレベルアップできそうです。

料金 料金は適切かなと思います。
一定金額で、全教科受けれますし、休みの講習もうけれるので、

講師 講師の方々はとても親身になってくれて、受験の時には頼りにぬりました。ただバイトの大学生がやる気がなくて、つかえない

カリキュラム ここのレベルに合わせてくれるのでわかりやすいし、自信をつけられる。

塾の周りの環境 周りの環境は、市役所が近くにあり、夕方は賑わっていますが、夕方以降は電灯も少なく、若干薄暗い。お迎えの車も列になってしまい

塾内の環境 ごく普通の一般的な設備。
可もなく不可もなく、ごく普通っていうのが本音。

入塾理由 入塾を決めたきっかけとしては、自宅からの距離が1番で、尚且つ、有名、実績があることを重点に置いてきめました

定期テスト 過去問、苦手な箇所を中心に行なってくれる。
ある程度の予想はかなりあたる。

宿題 個別のレベルに合わせて、希望者には出す感じ。
こちらの希望はとおる。

家庭でのサポート サポートとしては、常に軽食が取れるようにしました。
あと、なるべく勉強を意識させないようにしました。

良いところや要望 よくも悪くも塾生と先生が仲が良すぎる所。

料金 質問があまりスムーズに行かなかったり、先生の能力の割には高いと思ってしまいます。

講師 先生の人手が足りておらず、質問があまりスムーズに行かないことが多かった。

カリキュラム 教材はとてもたくさんあって過去問をよく活用することができたのでよかったです。

塾の周りの環境 近くにコンビニがあり、家からも近かったので便利な事が多かったです。

塾内の環境 とても綺麗な教室でうるさい生徒もいなく、環境はとてもよかったです。

良いところや要望 先生の数をもう少し増やすべきだと思いました。自習の時に気軽に聞ける先生などがいるとよりいいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 塾に到着したらバーコードを読み取って、親に連絡が行くシステムは安全でとてもいいと思いました。

中学生~高校生 学習意欲、習慣づけ

料金 料金の相場がわからないけど、コマ数が少ないので選べるコマ数を増やして欲しい。

講師 講師と塾長の連絡事項の共有がされていない時がある。
本人はそれなりに意欲的に通塾しているので、どちらとも言えない。

カリキュラム 高校受験までは教材などがありましたが、今は教材などがないので、具体的にどんな事を学習しているのか不明。

塾の周りの環境 駐車場はあるが、他の店舗との共有なのと、冬季はでこぼこになって歩行者の足元が危険。

塾内の環境 本人からは特に不満はないので、良い環境のか悪い環境なのか不明です。

良いところや要望 連絡のやり取りが不十分に感じます。
休みなどでお手紙がギリギリになる事もあり、それよりは直近の予定はメールか電話でもらえると助かります。

みーく(MIEC)本校 の評判・口コミ

講師 うちの子には少し厳しかった様子。
ただ聞く内容だと厳しいが親身になってくれているよう。

カリキュラム 苦手科目を中心に満遍なくやっていただけた印象。
課題などもあり。

塾の周りの環境 住宅街なので、少し暗め。送り迎えがしにくいところにあったと思います。

塾内の環境 教室も広く、自習室も整っていた様子。
教室はキレイで整頓されていた様子。

良いところや要望 教室や自習室がひろくつかいやすそうだった。
自主性を育ててくれるような感じだった。

その他気づいたこと、感じたこと 親としてはとてもいい印象でしたが、子供にとっては好き嫌いが分かれるよう。
たまたまうちの子は合いませんでした。

料金 料金は妥当なところかと。
兄弟割などはあるが、もう少し割り引いてもらえると助かります。

講師 学習は元より、個別性をもって塾生達に接してくれているのには好感を持てる。

カリキュラム 個別性をもって、苦手な分野を中心に理解するまで、指導していただけた

塾の周りの環境 伊達自体があまり誘惑のない街なので。
塾の周りが暗いのが少し気になる

塾内の環境 自習室も整っており、勉強しやすい環境。
ただ、秋から冬は少し寒い様子。

良いところや要望 電話やSNSをつかいコミュニケーションが取りやすいのが良いかなと。

その他気づいたこと、感じたこと 急な休みでも代替日などを提案してくれて、親切だと感じました。

みーく(MIEC)本校 の評判・口コミ

料金 料金は平均だと思います。自習室は使い放題で講習がない日でも通うことができます。

講師 厳しいと噂の塾でしたが、とても熱心な先生で保護者との懇談やLINEでのやり取りも快く行ってくれました。

カリキュラム 進度チェック表が塾用と家庭用であったため、どこまで進んでいるかわかりやすかった。

塾の周りの環境 親の送迎で来ている方が多いです。駐車場がありますが、帰りの時間には路駐している車も多かった。

塾内の環境 自習室も静かな環境だったようです。建物が古いため冬場は寒いと言ってました。

良いところや要望 ネットから講習希望日を予約することができるのが良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 宿題が多く講習日以外も塾に通うことが多かった。オンライン授業もやってくれるのがよかった。

伊達進学セミナー本校 の評判・口コミ

学校種別:公立大学

料金 塾の料金は高いほうだったと思うのですが、授業内容はさらにみやっていた。

講師 説明が分かりやすかったです。わからない時など丁寧にわかるまで教えてくれた。

カリキュラム 志望校に合わせたレベルでの授業は良かったのですが、お金がかかりすぎた。

塾の周りの環境 北海道なので、冬の時期は雪のせいで、交通手段が麻痺するのが大変だったです。

塾内の環境 田舎なので、塾の周辺は静かなので、環境的には良い方だと思う。

良いところや要望 塾の先生が、親切丁寧に教えてくれたのと、たまたまなのか先生の人柄が良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 授業の内容や、先生の教え方などを見ると、良い塾に通えたと思います。

伊達進学セミナー本校 の評判・口コミ

学校種別:国立大学

料金 料金は親の予算以内だったため、それほど高くは感じなかったです。

講師 親切丁寧でわからないことがあると、一人一人に丁寧にわかりやすく教えてくれる事。

カリキュラム 親切丁寧なところは良いのですが、もう題そのものが、かなり難しくて理解するのに時間がかかったところがマイナスです。

塾の周りの環境 通っていた場所は、そもそも田舎なので、交通はすいてるし車は少ないので、通いやすかったです。

塾内の環境 通っていた塾自体は良いのですが、一緒の時間帯にいた、男子がうるさくおちつきがないのでつかれた。

料金 高額に感じなかったと記憶しています。

講師 比較的若い講師だったので、柔軟に対応してくれたと認識しています。

カリキュラム 体調不良により不登校だったので、基礎学習を重点的に指導してもらいました。受験前の短期間で遅れを取り戻すことがでたので無事合格することができました。

塾の周りの環境 市街地だったので立地は非常に良かったのですが、駐車場が少ない地域だったので4とさせてもらいました。

塾内の環境 市街地でありましたが、人口過密地域ではないので騒音等による害は無かったとおもいます。

良いところや要望 少子化で塾の経営も大変だと思います。重要に合わせて身の丈に合った経営を心掛けて頂きたいです。

みーく(MIEC)本校 の評判・口コミ

料金 やっぱり高いなぁーと思ったから

講師 修業という形の補習や自習が、無料でできたから。LINEでのやり取りが、今どきだと思いました。夏期講習で夏休みの期間のみ通いました。

カリキュラム メドレーである中間期末学力テストに使える教材で、実際に今も使ってます。

塾内の環境 自習室が快適だったらしいから。空調もしっかりしてて、私語禁止の図書館のような静かな環境だったらしいから。

良いところや要望 私が教えてあげれないから、教えてくれる人がいるところ。志望校に受かるように手助けしてくれるところ。

その他気づいたこと、感じたこと 最後のテストで、自分のレベルを知り、がんばる気に少しはなってくれたから。

学校種別:公立専門学校

料金 料金については、安いという感覚はないが、他でもこれくらいだとおもっていた。

講師 本人の望む進路に進めたので良かったと思う。先生が熱心に対応してくれた。

カリキュラム カリキュラムについては詳しくわからないが子供の望む進路に進めた

塾の周りの環境 治安はよいと思う。自宅から通いやすく近くにスーパーマーケットがあり便利

塾内の環境 詳しくわからないが、環境と通いやすさは、よかったと思います。

良いところや要望 一日中、勉強できる環境にあったとおもう。建物は、古いがそれなりの環境だと思っていた。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないが、通いやすい、送り迎えがしやすいのが良かったと思う。

みーく(MIEC)本校 の評判・口コミ

料金 料金はやや高めかと思います。負担は何かと感じるかと思います。

講師 結果を出すことに長けていたように思います。しかし、厳しさも感じられ、やめる子も多かったように思います。

カリキュラム 志望校に合わせた教材を用意してくれたように思います。納得感はあります。

塾の周りの環境 交通手段は自家用車での送り迎えが多かったように思います。夜遅くまでいることが多かったです。

塾内の環境 整理整頓されていたように思います。自習室も整っていたように思います。

良いところや要望 毎月の予定や連絡の取りやすさはよいと思います。余裕をもっていると感じました。

その他気づいたこと、感じたこと 受験向きのプログラムを組んでいるので、やる気があればいいかと思います。

北大学力増進会伊達会場 の評判・口コミ

料金 料金は、高く感じた。毎月の授業料金に追加の模試代等、追加が多い。

講師 授業は、とても分かりやすく、親切に教えてくれたので、希望高に進学できた。

カリキュラム 授業は、とても親切に教えてくれた。冬期講習は、受験対策が良かった。

塾の周りの環境 街の中心部にあり、治安はとても良い。両親に送迎をしてもらった。

塾内の環境 設備は、新しくないですが、特に不満はありませんが、寒い時もあった。

北大学力増進会伊達会場 の評判・口コミ

学部・学科:家政・生活
学部・学科:家政・生活

料金 金額については妥当なのかどうかはわからない。通う側から言うならば安いにこしたことはない。

講師 個別に対応してくれたので、本人もそれなりに満足できていたようである。目的意識がはっきりすることができたので良かったのではないかと思う。

カリキュラム 本人の学習スタイルに合わせた指導であったように思う。そのため、やる気を鬱せることなく通えたことがよかったのではないか。

塾の周りの環境 特に治安や立地条件が悪かったわけではなく、一人で通うには十分な距離であった。利便性もよいのではないか。

塾内の環境 あまり環境についてはわからないが、子どもから不平不満はなかったことを考えると、取り立てて述べることはないと思う。

良いところや要望 子ども自身から不平不満がなかったのであれば、取り立てて申し述べることはない。

料金 あまり成績が良くなったとは感じてない。現状維持だった様な気がするので、行かせてよかったのかは疑問だったので、高い

塾の周りの環境 街のメイン通りになるので立地は悪くないです。自転車や徒歩で通うことができた。

塾内の環境 自分は、教室の環境自体を把握してないので答えられない。子供と妻に任せていた。

良いところや要望 勉強に興味が持てるような指導が出来ていればいいかもしれないと思いました。

料金 料金は一科目いくらとゆう感じでしたが、少し高いと思いました。

講師 先生と他の生徒の会話がうるさくて授業に集中できなかったようです

カリキュラム 担当の先生は定期テストの前でも受験を優先していたように思います

塾の周りの環境 塾の駐車場はちょっと離れていたので塾に車で迎えに行くとみんな路駐しているので危なかった

塾内の環境 教室内は清潔に保ち設備も不満はなかったようですが、自習室が狭くて席数が少なくてこまってました

良いところや要望 先生が順番に回ってきてわからない所を教えてくださる所がいいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 先生がフランクで話やすいのはいいことかもしれないが、おしゃべりの生徒さんとさわがしくして、子供が勉強に集中できなかったようです

みーく(MIEC)本校 の評判・口コミ

料金 他の市内の塾に比べれば、安いと思います。速読を受講すると別途料金が発生しますが、それを合わせても、それほど高くはありません。

講師 分からない部分に対して、しっかりと基本に立ち返り、理解できるまで突き詰めて教えていただきました。また、勉強以外の礼儀だったり、物事に対する姿勢も教わりました。その点で、みーく(MIEC)では、よい経験を得られたと思います。

カリキュラム 授業はワークなどをあまり使わず、教科書中心に進めていたので、基本が身に付き、さらには応用問題も解けるようになりました。

塾の周りの環境 町の中心部の方にあるので、自転車や徒歩で来ている人も多いと思います。私は自転車で通ってましたが、それほど不自由はありません。付近には、文房具店や飲食店もあるので便利です。

塾内の環境 夏には扇風機、冬には暖房器具や加湿器も設置されているので、環境面では何も言うことはありません。

良いところや要望 いつでも先生に受験のことや将来のことなど相談したいと言えば、時間を取って話を聞いてもらえるところだと思います。

中学生 その他

料金 良い講師が多いのですが 料金はちょっと高めでした。
効果対費用で考えると致し方ないかもしれません。

講師 講師にもよりますが 良い講師が多いです。勉強のみならず、生徒の興味のある話題から信頼関係を築いていくところが良いと思います。

カリキュラム 基本テキストがありますが、結構個人のペースに合わせてくれて進めていました。
気持ちの負担が少なく経過しました。

良いところや要望 真面目な講師、親しみやすい講師の方が多かったです。これも教室長さんの指導に依るものかもしれません。
また、苦手意識を持ってしまった講師さんの相談にも応じて下さり、大変助かりました。

「北海道伊達市」で絞り込みました