北海道札幌市南区の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「北海道札幌市南区」で絞り込みました

個別指導塾スタンダード澄川駅前教室の評判・口コミ

講師良い わかりやすく教えてくれる点は良いと思うが、2対1の授業でもう一人が小学生なのは、どうなのかと思う。

カリキュラム良い 他の塾と違ってメインの教科以外にも必要に応じて教えてくれる点が良いと思う。

塾内の環境普通 入退室の連絡メールがくるのは親にとって安心。
教室が少し狭くて他の授業の声が聞こえるので、集中できるのか心配。

その他 まだ通い始めたばかりですが、体験の時の対応が良く、ここで頑張ってもらいたいと思っています。

個別指導塾スタンダード澄川駅前教室の評判・口コミ

講師良い 入塾の説明が詳しくて、わかりやすく、値段の相談等も親身に相談にのってくれて良かった。
体験の時間に、説明時間も含まれていたようで、そこが残念。

カリキュラム良い アプリで質問できるので、塾で聞けなかったことも聞けると思うのでイイかと。

塾内の環境良い 静かな感じで勉強しやすそうなきがしました。強いて言うなら、もう少し広ければもっといいと思います

その他 値段、カリキュラムともに保護者としては納得いくものですが、あとは結局、やっていくのは子供たちなので、子供たちと講師の先生方がうまくいけばいいと思います。

個別教室のトライ真駒内校の評判・口コミ

講師良い 親しみやすい先生のようで、楽しく勉強を出来ているみたいです。

カリキュラム良い カリキュラムは効率良く勉強が進められるように良く考えられてると思った。

塾内の環境良い 学校の教室のような感じでもなく、静か過ぎる感じでもないので、勉強に集中しやすい環境だと思う。

その他 効率良く勉強ができるように、良く考えられてると思った。子供は塾に通うのが楽しいようです。良かった。

個別教室のトライ真駒内校の評判・口コミ

講師良い 先生の説明が、とてもわかりやすく理解が出来て勉強が楽しいと言ってました。

カリキュラム良い 先生がちゃんと考えてやってくれていると思います。ちゃんと宿題も出してくれるし、親への報告もきちんとしてくれる塾なので、安心です。

塾内の環境良い 塾内は、少し狭いようですが、家で勉強するよりは集中して出来るみたいです。

その他 とてもいい塾を見つけられたと思います。これから成績が上がる事を願ってます。

個別指導塾スタンダード澄川駅前教室の評判・口コミ

講師良い 体験に行って英語を教えてもらったのですが、疑問詞が苦手だと伝えてやってもらったところ、40分くらいの授業だったにも関わらず、疑問詞より前置詞が苦手だから、そこを強化していこうと言われ、確かに前置詞苦手だったと気づきました。その前置詞を、絵を用いて教えてくれて、国語も苦手な息子がわかりやすく教えてもらった、と言っていたので決めました。

カリキュラム良い 国語が苦手なので、国語のみでお願いしましたが、国語だけでは時間余るので、他の強化もテキスト持ってきてくれれば柔軟に対応してくれるという点がありがたい。

塾内の環境良い ちょっと狭い。
道路の目の前であるにも関わらず静かに勉強できる環境です。

その他 良いと思います。
講師も言葉遣いも丁寧で、親身に相談に乗ってくれました。何度もわからないことを聞いても、さらに不安なことはないですか?と聞いてくださり安心です。指導内容についても、子供がわかりやすいと感じており、話しやすいようなので、このまま様子みたいと思います。

ニスコ進学スクール真駒内教室の評判・口コミ

料金良い 他の塾と特に変わらないと思います。兄弟割り引きがあって助かった

講師良い 学校の授業に合わせて授業を進めてくれることがよい。テストの範囲に合わせた授業が特に良い。

カリキュラム良い 高校入試に役立つ教材である。高校別の問題にも、対応している。

塾の周りの環境良い 静かな公園の前にある。街灯もあり、治安は良いと思われる。家から近い。

塾内の環境良い 静かな公園の前にあるので、教室内も静かだとおもわれます。勉強に集中できる。

良いところや要望 これからも、今まで通りに、塾を経営していってもらいたいです。

学校種別:公立中学校(難関校)

北大学力増進会澄川会場の評判・口コミ

料金良い 正直予算よりは高く感じました。でも子供の将来を考えると投資としてとらえて我慢しています。

講師良い どんなに出来の悪い生徒にもわかりやすく、丁寧に教えてくれるところが寄ったです

カリキュラム良い 親の私から見ると難しく感じるものでしたが、子供からすればちょうどいい難易度になっていて助かりました。

塾の周りの環境良い 近くの塾を選んだので交通面では不便を感じたことがありません。

塾内の環境良い 騒音や雑音は感じない環境にあるので問題は感じませんでした。。

良いところや要望 雰囲気が非常に明るく子供も楽しく通っています。勉強にも前向きにとらえてるようになりました。

北大学力増進会澄川会場の評判・口コミ

料金悪い 料金は他の塾に比べると、毎月の料金が高いのに、それ以外のゼミなども別料金で負担が大きかったのが不満でした。

講師良い 若い先生も多く子どもたちが質問しやすい環境でした。授業の内容も分かり易かったようです。集団の授業だったので個人の状況はそれほど把握してはいなかったようです。

カリキュラム普通 復習を中心としたプログラムで、その通りやれば成績は上がると思いました。

塾の周りの環境良い 駅に近く通いやすく、商店街に近く夜遅くなっても明るく安心でした。治安も悪くありませんでした。

塾内の環境良い 専用の建物なので、設備も新しく、勉強するにはいい環境でした。

良いところや要望 個人の面談はその都度していたようですが、保護者に対しての説明が少し足りないと感じました。

その他 先生にもよりますが、子どもたちには楽しく勉強しやすい環境でした。

料金悪い 料金は近隣の塾に比べると相応の値段かもしれませんが、値段と子どもの充実を比較すると、うちには高額で充実感もありませんでした。

講師悪い 個別指導と聞き、小学1年から利用しましたが、問題の書き写しを必須としていました。文字が苦手な子どもには高い難題で、徐々に勉強嫌いが増しました。また、その事も相談しましたが、改善される事がなかったためうちの子には合っていない塾であると感じました。

カリキュラム普通 教材は教科書に合っており、わかりやすいテキストを使用していると感じます。ただ、マニュアル性ではなく、個別のカリキュラムは必要であると思います

塾の周りの環境良い 自宅から徒歩5分程度の通学路にあるので立地は良好であると思います。

塾内の環境悪い 机が隣同士という事はなく、隔ててはいますが、声は丸聞こえです。

良いところや要望 塾長はとても熱心な方でしたが、他の教室と掛け持ちしていたようで、不在も多かったです。

その他 個別指導塾をうたっている場所であるなら、もっと幅広い対応があれば良いと思います。マニュアルや上からの指導で制限されている。と言うのは個別指導と言えるのか?疑問です

練成会真駒内教室の評判・口コミ

料金普通 5教科なので高くはないのかもしれないが、テキスト代が月謝以外にかかるので安くはないと思う。

講師良い レベルも高く指導していただきながらユーモアも含めあきのこない授業をしてくれる所が良い。

カリキュラム良い 無理なく先取り授業やテキストもわかりやすく基礎はもちろん応用問題も豊富に教えて貰える

塾の周りの環境良い 徒歩で充分通え、駅にも近いので賑やかさもあり、警察交番も近いのが良い

塾内の環境良い 教室は清潔でいくつかブースにわかれており程よく静かで落ち着く。

良いところや要望 教室の雰囲気も意識高めの子が多いし、モチベーションを一緒にあげて行ける仲間が小学校よりあるので大変助かる

その他 初めての塾で集団なので個別指導より良くないかなっ思ったがみんなで頑張る意識が集団の方があるので入れて良かった

練成会中ノ沢教室の評判・口コミ

料金良い 料金については、他の塾と比べて、比較的安い部類になるのではないかと思います。

カリキュラム普通 札幌の高校受験に対する、実績やノウハウがあり、無駄がないとおもう。

塾の周りの環境普通 商業施設に立地しているため、教室は安心だか、自宅との往復は暗い道なので送迎をしている。

塾内の環境普通 特に不満はなく、一般的な塾だと思います。また、駐車場があるので送迎も便利。

良いところや要望 料金も安く、子供の学力も上がっているので、とても満足しています。

東進衛星予備校札幌真駒内校の評判・口コミ

料金悪い 当初、料金はとても高いと感じたが、受講する授業の数で決まっているため、分かりやすい設定だと思う。

講師良い テレビなどで見かける有名講師だけに、分かりやすく、とにかくうまいとの事。

カリキュラム良い 志望校に応じたカリキュラムを組める。自分の理解度に応じて繰り返し受講することが出来る。

塾の周りの環境普通 真駒内えきからも近く、商業施設の2階に立地しているため、夜でも安心できる環境にある。

塾内の環境普通 個別で授業を受けるシステムのため、周りは気にならない環境が整っている。

良いところや要望 現在通っている高校の通学経路にあるため、定期券が利用でき、送迎も必要ないのがとても楽です。

練成会真駒内教室の評判・口コミ

料金悪い 高いの一言。教育費に金はかかるが、もう少し安くしてほしい。年収に見合った料金体系

講師普通 数学の先生なので、算数の力を入れさせたく塾に通わせましたが、マンツーマン指導でないとついて行ける子とそうでない子で差が出来てしまう。結果ついて行けない子のペースに合わせてくれない

カリキュラム悪い 教材はまず高いというのが、第一印象です。基礎重視の授業かもしれないが、もう少し教材費用を落としてほしい

塾の周りの環境良い 交通の便は悪くないが、やはり迎えに行くのはマイカーになってしまう。

塾内の環境普通 整理は普通にされているので悪くはないと思いますが、清掃は入念にしてほしい

良いところや要望 高い金払っているのだから、結果を求める。質の良い先生を採用してほしい

練成会中ノ沢教室の評判・口コミ

料金良い 安い方がいいですが、教えてもらう以上は対価を払うのは当たり前なので先生と合い、勉強が面白くなればいいとおもいます。

講師良い 子どもの長所短所を教えてくれた。なのでどのように伸ばしていくかが少しわかって先生の色んな説明もわかりやすかったです

カリキュラム良い どういう問題が得意なのか不得意なのかがわかった。今回も講習会だけでしたので部分的でしたがいろんな問題に挑戦できて良かったです

塾の周りの環境良い スーパーなどのある施設の2階なので寂しくないし人通りもあるし、バス停も近いので悪くないです

塾内の環境普通 雑音はよくわかりませんが、困るほどのことはなく私たちも説明会で先生の話は難なく聞こえました、

良いところや要望 さらに上のレベルのコースも開講してほしい。講習修了後に質問したくてもするチャンスがないくらい教室からいなくなるのが速いらしいのでその辺余韻があるといいです。

個別教室のトライ真駒内校の評判・口コミ

カリキュラム良い 個別対応なので、子供に合わせたペースや内容で進めてくれます。分からない所をじっくり丁寧に分かるまで指導してくれるため、子供に合っていた様です。

塾の周りの環境普通 夜になると、周りが暗い感じがします。少し遠くから通っており、バスで通うにも少し不便でもう少し通いやすい場所だと助かりました。

塾内の環境良い 一人一人の空間が保たれる様な作りになっており、集中できる環境が作られていると思います。自習も出来るよう配慮されており、テスト前にも自習に通う事が可能です。

東進衛星予備校札幌真駒内校の評判・口コミ

料金良い 料金は自習室が自由に使えること、講師の方が色々な相談に乗ってくれることを考えると妥当だと思う。

講師良い 自宅からバス1本で通えることができるため、便利です。自習室が自由に使えるため、自分のペースで勉強を進めることができる。

カリキュラム普通 志望校に合わせたカリキュラムが組まれているため、的を絞った学習を進めることができる。

塾の周りの環境良い 自宅からバス1本で通えるため、通塾時間が少なくてすむ。地下鉄のターミナル駅に近く、便利。

塾内の環境良い 自習室が自由に使えるため、自分のペースで勉強を進めることができる。

良いところや要望 自宅から通いやすいところ、講師の方が色々な相談に乗ってくれるところがよい。

その他 志望校に通っている中学校の時の先輩が講師として勤めているので、色々な相談に乗ってもらえる。

練成会真駒内教室の評判・口コミ

料金良い 利用は、テキスト代と別なため大変高いと思っております。もう少し安くしてほしいです。

講師普通 料金が高いです。 講師は熱心に指導してくれす。教室は、近くて便利です。

カリキュラム普通 定期テスト対策を試験前に全教科実施してくれます。 大変助かります。

塾の周りの環境良い 治安がよいところです。夜は遅くなりますので迎えにいっております。

塾内の環境良い 塾ないのかんきようは、非常に綺麗です。静かな環境のため集中できます。

良いところや要望 対策や進路指導相談をしっかり実施していただけますので大変助かります。

その他 質問を授業の合間に受け付けてくれるので、わからないところを克服

料金普通 他の塾と比較する前に決めたのと、塾に入れるのが始めてだった為正直高いのか、安いのかわかりません。 毎月の授業料の他に教材費と、冬季学習、模試のお金がかかります

講師良い 一番私が感じたのは先生方の印象がとても良い事です。 塾に行った時は玄関に姿が見えると子供達に指導していても必ず玄関に来て挨拶して下さいます。 帰る時も子供達に必ず一声かけ、子供達が玄関を出て姿が見えなくなるまで見送っていました。 子供に合わせた学習方法もしっかり考えて下さり、先生方の教え方もわかりやすいと子供は言っています。 子供には個別学習塾が合っているようです。 その日によって教えて下さる先生は変わるようですが、みんなとてもわかりやすく教えてくれると言っていました。 塾に行く前には必ず予習もし、以前に比べると学習する時間も増えました。子供は塾で学習するのが楽しいと言っています。 先生をとても身近に感じますし、塾の雰囲気もとても良いです。 こちらの塾に入れて本当に良かったと思っています。

カリキュラム良い テスト前はテスト対策として、苦手科目を重点的に学習させ指導してくれました

塾の周りの環境良い 塾は駅から10分位の所にありますが、子供達は徒歩や自転車で通っている子が多いです。 塾が遅い時間に終わる時は親御さんが車で迎えに来ています。 塾のすぐ横にはコンビニがあり、駐車場がとても広いので親御さん達はこちらに車を停めて待っているようです。 塾の裏手には中型のスーパーもあります。

塾内の環境良い 塾の前の道路は交通量が多く面談室に入った時、少しうるさいかな?と思ったのですが、自習室からは離れているので静かに学習出来ます。

良いところや要望 挨拶がしっかりしている所。 また、冬季講習前には保護者との面談もあり、学習方法や今後の対策も教えて下さり安心しました。

その他 勉強だけでなく、子供の得意な事、好きな事も知っていて話題にしてくれるようで話しかけやすい雰囲気を先生から出してくれるようです

個別指導塾スタンダード澄川駅前教室の評判・口コミ

講師普通 英語の勉強で先生の答えが間違えていた。
分かりやすく説明してくれたので、良かった。

カリキュラム普通 科目、曜日、時間が自由に組み合わせ出来ることが良かった。家庭教師も併用してるので、塾は受験対策に上手く使いわけが出来れば良いと思う。

塾内の環境良い 駅から近いので便利なのと、バスもすぐ乗れるので良かった。入退室がきちんと親にも把握出来るので安心だ。

その他 まだ始めたばかりなので、なんとも言えないが、最終的に希望する高校へ入れるように指導して欲しいです。

札幌進学ゼミ真駒内教室の評判・口コミ

料金良い 料金は 延長授業や定期テスト 冬季暖房整備料金が若干かかります 教材と授業料金をあわせた金額には 満足していました

講師良い 回りのお母さん方からきいていた通りの個人の生徒1人1人に合わせた指導して下さる方で 盲点などを的確に子供にアドバイスをして下さる 親に対してもよく話して下さる方で どう蒸状況になっているかなど進めて行く先生の考えを示して分かりやすい 授業は数学が主に力を入れて細かな指導までしてくれて 大変たすかりました

カリキュラム良い 教材は栄光ゼミ特有の物や 北海道国立大学で出されているテキスト内容などもちいて 定期テスト期間講習なども分けたカリキュラムを組み合わせて応用てきに3教科を偏差値を上げて頂き志望校へ上がる事ができた

塾の周りの環境良い 街中にあり 道的に暗いところはあまりなく 交通のべんは自転車で通えるので大変良かった

塾内の環境良い 教室は比較的日差しがよく 空気清浄機をしようしていて 他の教室や外の雑音なども ハイラナイヨウニ整備しているようです 教室の座席数にも気を配って 広い空間にしてくれていた

良いところや要望 塾の特徴としては 4文字熟や詩を掲げたりや1人1人が向上心や忍耐力をつけられるように 指導している 進学や希望こうの情報などもいち早く教えてくださいました

その他 たにこれといってないです こどもをあげていただいてありがたいのひとこまてす

学校種別:国立中学校(中堅/上位校)
学校種別:国立高校(中堅/上位校)

「北海道札幌市南区」で絞り込みました