北海道札幌市南区の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「北海道札幌市南区」で絞り込みました

ニスコ進学スクール真駒内教室の評判・口コミ

料金 色々調べた中ではリーズナブルで土日の補習も追加料金なし。夏期講習や冬季講習はこれからなのでまだ全体を通してよくわからない。

講師 一生懸命な姿勢、学校の傾向を色々教えてくれる。悪かった点は今のところ感じない。

カリキュラム 6月から入塾したばかりでよくわからないが定期テストの対応を土日含めてやってくれるし部活と併用できるスケジュールで助かる。

塾の周りの環境 静か、学校からも家からも近いし、食事も購入できる店も近いため便利だと思う。

塾内の環境 教室には余計なものはなく、授業に集中できる。個別の自主学習のできる場所もあり無駄なく、きれいな教室だと思う。

良いところや要望 金額の提示は他のところよりはわかりやすい。オンライン授業はなくほとんど対面なので何かあった時の対応は今後どうなるかは不安もある。学校の情報や受験体制が変わりつつあるので色々教えてほしい。

練成会中ノ沢教室の評判・口コミ

料金 月の月謝は他の塾より安い方かもしれないがその他色々とかかるお金が高額

講師 とても分かりやすく説明してくれるから。皆が分かるまで教えてくれる。

カリキュラム 本人が嫌がらずに勉強している。分からないことがあればいつでも教えてもらえる。

塾の周りの環境 往復車で送り迎えがあるけど下にはスーパーやドラッグストアがあり便利

塾内の環境 私も初めて入ってみたとき、とても清潔かんがありキレイだったのにはビックリ。

良いところや要望 連絡が塾の先生ではなく塾の本部に連絡しないといけなく不便に思う。

練成会芸術の森教室の評判・口コミ

料金 5教科で考えると格安だが、何かと別払いのゼミが多く、結果的にかなりの出費になった。

塾の周りの環境 家から歩いて行けるので立地的には良いが、迎えに行った時に駐車場が無く、周りに迷惑を掛けてしまうのが心苦しかった

塾内の環境 クーラーが無く、道路に面しているので窓を開けると車通りも多いので、是非クーラーを設置して欲しかった

良いところや要望 学校側受験対策に強くない場合は、情報収集や、自分の現在の位置を知る、勉強方法を知る上でも、欠かせないと思った

練成会中ノ沢教室の評判・口コミ

料金 月謝は他の塾に比べ安い方に入るかもしれませんが前期と後期の教材費や色々かかる物の費用が高額でビックリ。その他に夏期講習や冬期講習のお金もかかる

講師 勉強を楽しく教えている。皆が理解しているか、ちゃんと見ている。子供が嫌がらず行き毎回授業が楽しかった話を聞かせてくれる。そして勉強が分かりやすいと言っている。

塾の周りの環境 車で送り迎えが大変ですが駐車場があり下にはスーパーもあるので便利です。

塾内の環境 静かだと思います。教室も清潔できちんとしてました。もう少し全体的に広かったらいいのに。とも思いますが。

良いところや要望 何かあったときの報告は、早めにしてほしい。手紙など。質問があるときは本部に連絡しないといけないので、面倒。

その他 子供が勉強に困らないようにしっかりと教えて頂きたいです。

練成会中ノ沢教室の評判・口コミ

料金 料金は妥当とは思いますが、家庭での負担は結構大きい。安いに越したことはないのでこの評価にしました。

講師 子供の個別性に合わせて指導してくれる。子供も楽しいと言って通うようになった

カリキュラム 学校のカリキュラムに合わせて指導してくれる。親身になってもらっている。

塾の周りの環境 家から近いので歩いても通える距離にあるのが良いと思う。多少遅くなってもすぐに迎えに行きやすい。

塾内の環境 実際に見学させてもらったが、自己学習スペースもあって、良いと思う。

良いところや要望 今のところ特に不満は無いです。これからも今のままでいて欲しいです

東進衛星予備校札幌真駒内校の評判・口コミ

料金 安くはないが、カリキュラムに見合った料金であったと感じている限りは

講師 学校への通学路にあるため、便利だった。知り合いが働いており、いろいろなことを相談することができた。

カリキュラム 学力に合わせたカリキュラムであり、適切に学力向上することができた。

塾の周りの環境 ターミナル駅に近く、通学路の途中にあり便利だった。閑静で環境が良かった。

塾内の環境 室も完備されており、学習に集中できた。

良いところや要望 大学受験のために通ったが、学習相談にも親身になって相談に乗ってくれ、不安を解消することができた。

学校種別:国立大学(難関校)

投稿:2020年2月

講師 一生懸命で、褒めてもらえるのでヤル気に繋がっているようです。

カリキュラム テストに向けての補習もあり、良いと思います。英単語テストでは出来るまで帰れなかったりしますが、子どものヤル気に繋がっているようです。

塾内の環境 人数も多くなさすぎず良いと思います。
出来れば長期休暇の講習は夜ではなく、日中が良かったです。

その他 先生が一生懸命なので、子どもにとっても良いと思います。成績に反映されると言うこと無しです。

秀英iD予備校澄川校の評判・口コミ

投稿:2019年

講師 教室長が熱心で、細かな気遣いをしてくれる
講師もわかりやすく丁寧

カリキュラム もっと早く通えばよかったと思います
先を見据えた授業の仕方をしてくれます

塾内の環境 うるさくない、
事務静かで良い
落ち着いて授業できる環境をつくってくれている

その他 まあまあ雰囲気がよい
子供にあっていればそれでよい
受験ない

投稿:2019年

料金 料金は、普通だと思います。教科数によるので平均的だと思います。

講師 本人に合わせた指導で良いと思います。うちの子供は、あまり強めに指導されるのが弱いので、そこを理解してくれているのも良い点です

カリキュラム 教材は、学校の授業内容に合わせくれているので、良いと思います。

塾の周りの環境 家から近く、コンビニも近くあるので夜でも明るいのが良いです。

塾内の環境 ほぼ、個別指導で本人のレベルに合わせた指導なのが良いです。授業中も静かで良いと思います

良いところや要望 先日、風邪で塾を休んだのですが、後日にコマを調整してくれたので親切だと思いました。

その他 うちの子供は、あまり強めに指導されるのが弱いので、そこを理解してくれているので、良いと思います

料金 近隣の塾よりは低料金だったので助かりましたが、もう少しお安いと助かります。

カリキュラム 教科書に合わせた学習法でテストの直前などはカリキュラムが組まれていたと思います。

塾の周りの環境 隣がコンビニだったので便利でした、冬に通うのが徒歩で30分くらいかかってたので大変でした。

塾内の環境 整理整頓されていて、勉強はしやすい環境にあったのではないかと思います。

良いところや要望 部活をしていたので都合によって振り替えることができたのは便利でした。

投稿:2019年

講師 子どものペースに合わせ、課題を的確にとらえ、それを克服するためのアドバイスが子どもにあっていた。

カリキュラム 子どもの志望校に合わせた教材と子どもの実力を伸ばすためのカリキュラムが組まれていた。

塾の周りの環境 交通手段は徒歩でした。坂道を通っていたので冬は心配しましたが、大丈夫でした。家から徒歩圏内だったので良かったです。

塾内の環境 限られた環境の中で、活用していました。自習室にも特に不満はなかったようです。

良いところや要望 子どもに不満がなかったので、親としても特に不満は感じませんでした。

北大学力増進会澄川会場の評判・口コミ

投稿:2019年

料金 月謝の他に、対策ゼミみたいなのをやり、そのたび料金をとる、やっていけない。

講師 授業の後で質問したら個別に、わからないところを、教えてくれた。

カリキュラム 過去の問題が厳選されて、よかった。授業料金とは、別に、教材費がかかって負担が大きい。

塾の周りの環境 地下鉄の駅の近くだが、徒歩で通っていた。バスでも、あれば通うのが、楽だったと思う。

塾内の環境 30人位入りそうな教室だが、生徒が少ないので、余裕ありすぎた。

個別教室のトライ真駒内校の評判・口コミ

投稿:2019年

料金 塾全般ですがやはり高いように感じます。苦手科目だけ受けられてもう少し金額が安いといいです。

講師 親身になってくれ、私立受験の相談にものってくれる。わからない点を聞きに行きやすそう。

カリキュラム 子供からの評価ではわかりやすい教材を使っていて良かったと聞いています。

塾の周りの環境 くるまでの送迎が多く、時間帯でかなり混み合います。 住宅街にあるので夜は迎えに行くタイミングをずらすなどしています。

塾内の環境 勉強しやすい環境で、集中して取り組めているように感じます。特に不満に感じることはありません。

良いところや要望 個別にあったプログラムや対応ができていて十分です。苦手科目克服にはいいと思います。

その他 特に不満や気づいたこと、感じたことはありません。満足しています。

栄光ゼミナール澄川校の評判・口コミ

投稿:2019年

料金 高いが、一生懸命にやってくれるから、満足だ。 色々教材とか、講習料金もたかいけど、仕方ない

講師 親身になってくれて、話しやすい。 講師がいい。 色々相談しやすい 人柄の講師がいい

カリキュラム きちんとみきわめて、教材をすすめてくれる。 よくみてくれるし、満足

塾の周りの環境 治安はいいし、通りに面してるが、ビル自体く、い感じがする。夜でも大丈夫な感じ

塾内の環境 話してると注意されるし、綺麗に掃除されていて、環境はいい。 先生も見にくるみたいだ。 狭いが満室にはならないから、使いやすい

良いところや要望 綺麗だし、先生もいい。 なにより、子供が気に入ってるからいい。親も話しやすいから助かる。

その他 臨機応変に対応してくれるし、連絡もつきやすく、早くから先生もいる。 日曜日休みなので、自習室がつかえなく、そこが難点

個別指導の明光義塾藤野教室の評判・口コミ

投稿:2019年

料金 高いのかもしれませんが、成績が上がるのならば値段は関係ないと思います。

講師 おかげさまで勉強が好きになり、わからないこと、苦手な科目をクリアにしてもらい感謝しています。休むことなく楽しそうに通っていました。

塾の周りの環境 自宅から近く夜遅くても安心して通わせられました。帰りはほぼ、迎えに行っておりましたが、

塾内の環境 個別授業なので、マンツーマンで教えてもらい集中できたと思います。以前通ってきた塾はそうではなかったので、やめてきました。

良いところや要望 担当の先生がとても優しかったらしく、相性も合い、やっもいい塾と出会いました。最初からここにきていたらよかったです。

その他 個人的に非売品のグッズがもらえたのが嬉しかったです。 休むことなく楽しそうに通っていました。

練成会澄川教室の評判・口コミ

投稿:2019年

料金 毎月の授業料のほかに半年に一回、諸経費として払わなければならず負担は大きい。

講師 とりあえず今のところ成績が下がってないので、一生懸命やってくれていると思います。

カリキュラム たくさんの教材で色々なやり方を教えてくれている。本人も理解できているよう。

塾の周りの環境 中学から近いところにあるが、時間的にそのまま学校から通う事は今のところなく親が送り迎えしている状態。

塾内の環境 同じ学校のお友達が多数通っている為、塾の授業でも学校の授業のように楽しい感じになっているみたいでそれが少し不安

良いところや要望 これから冬になる為、寒い暑い等室内の温度管理が大変になるが風邪をひかないようにお願いしたい

その他 どうしても子どもが塾がない日、勉強が少なくなっているような気がする。家でも少し勉強するようにしてほしい

毎日進学ゼミ本校の評判・口コミ

投稿:2019年

料金 講習代は、他のところよりは安かったと思います。教材も含め満足しています。

講師 子供にあった授業内容だった!先生に聞きやすかった! 時間外での自習でも教えてもらえた!

カリキュラム 教材は学校に合わせて選定してくれた。苦手な科目がなくなるように、徹底してくれた!

塾の周りの環境 夜遅くなったときは、先生が送ってくれることになっていました。夏は自転車で行ける近さでした。

塾内の環境 自習室もそんなに狭くはないので、いつも利用できました。車がほとんど通らない場所なので、窓を開けていてもうるさくなかったようです。

良いところや要望 懇談が丁寧で、その子にあった指導や勉強方法を親身になって聞いてくれます。

その他 1人の先生が2教科ずつ位教えていますが、それぞれその教科に特化した先生がいると良かったです。

練成会真駒内教室の評判・口コミ

投稿:2019年

料金 特にここが高いわけではないが、安ければ安いほどより良いし、助かる

講師 わかりやすく面白いので飽きないで授業がきけて頭に入りやすい。

カリキュラム レベルに合わせているので無理なく授業がうけられる頭を使うから楽しい

塾の周りの環境 地下鉄やバスも頻繁に通り尚且つ徒歩でも無理なく通えて塾通いが苦痛ではない

塾内の環境 意識レベルも皆高いし、プースもあるので集中するには最高の場所

良いところや要望 子供達は苦なく逆に楽しく塾通いが出来ているのでたすかる。特に要望なし

その他 レベル分けを細かくしてくれていますし、特に今は何もありません。

北大学力増進会真駒内会場の評判・口コミ

投稿:2019年

料金 塾独自の教材を使用しているからなねか、他の塾より割高でした。特別講習などが入ると、追加料金あり、高いと感じました。

講師 塾専属の講師が多く、熱心に指導して下さる。女性講師もいて、話しやすい雰囲気もあり楽しく通わせてもらいました。

カリキュラム 塾独自の教材を使っており、取りこぼしのない内容になっている。 予習の量が多く、学校の宿題との両立が大変な時もあった。

塾の周りの環境 大きな通りに面しており、車の出入りがしやすかった。 近くにコンビニがあるので、夜は、人通り、車通りもあります。

塾内の環境 人数は、6人程度でわからないことがあれば、すぐ対応して頂けるし、大きな通りに面しているにもかかわらず、雑音は、聞こえず集中して勉強ができました。

良いところや要望 受講料を安くしてほしい。 勧誘の電話や郵便物が度々来るのをやめてほしい。

その他 休んだ時の振替授業がないので、振替授業をしてほしい。 勧誘の電話が多いので、やめてほしい。

個別指導の明光義塾藤野教室の評判・口コミ

投稿:2019年

料金 基本高い。 個別なのはわかるが高過ぎるという印象である ほかに通っていないが他の同級生に聞いたところによると高い

講師 個別に見てくれる点と個人にあった課題を作成してくれる点と、ずっと付かずに、様子をたまに見る点

カリキュラム わからない所をすぐに教えてくれる点と個人にあったカリキュラムの作成

塾の周りの環境 家からバスを使用する距離だったのであまりよろしくなかった。 周囲が暗くなりよろしくなかった

塾内の環境 基本的に綺麗だった。 パーテーションでキチンと限られていて良かった。

良いところや要望 料金以外は問題ないと思う。 個別しどうはやはりよろしいかと思う

「北海道札幌市南区」で絞り込みました