北海道札幌市南区の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「北海道札幌市南区」で絞り込みました

秀英iD予備校藻岩校の評判・口コミ

講師普通 親身になってくれているため、よかった。
ただ、答えのみを伝えていたりと物足りなさをかんじた。

カリキュラム良い わかりやすい。映像がメインなため。先生方の指導はあまりよくわからない。

塾内の環境良い 綺麗で集中できる環境である。綺麗なためよかった。静かな環境のため集中もできている。

その他 全体的に値段のわりによかった。ただ本人のやる気次第で良くも悪くも左右する。先生の指導はあまり関係なかった。基本映像がメインなため。

練成会真駒内教室の評判・口コミ

料金良い 5教科でこの値段なら、主要な塾でもかねりやすい方だと思うが、半年毎にまとめて教材費の聴衆があり、額が大きいので、特にスタートじは痛い出費

講師普通 先生との距離が近く、あまり強気でなくても励ましてやる気を出させてくれる

カリキュラム普通 教科ごとの塾が多い中で、5教科満遍なくやってくれるのがありがたい。

塾の周りの環境普通 バスも地下鉄も目の前に駅があって、どこからでも通いやすく、人の目もあるので帰りが遅くても安心

塾内の環境普通 商業施設の中にあるので、通いやすく安心。冬場、早く着きすぎても締め出される事がないので、安心

良いところや要望 入退室時にメールでお知らせが来るのが助かります。3年生は、部活が終了した、秋から早い時間帯で通えるのて自宅自習の時間も取れ、自習室で集中ひて自習することも出来て、自発的に頑張るタイプには良い環境だと思います

その他 結構予定が固まらないことが多く、お知らせも遅めなので、ちょっと戸惑う事があります。修学旅行シーズンなど、隣町の塾で合同授業をすることも多く、塾としては効率化を目指して良いのかもしれませんが、わざわざ遠い方の教室を選んでいる身としては、微妙な気持ちでもあります

料金悪い 5教科だったのですが、その割にはやすかったが、夏季と冬季はその分高かった

講師普通 勉強がわからない時、聴きやすくて説明がわかりやすい講師と説明がわかりにくい講師がいた。

カリキュラム普通 テストの範囲の中で予測してテスト対策をしていたと思うが、、そこが出題されないこともあった

塾の周りの環境悪い 入会時は自宅から近かったのでよかったが、移転してしまい、時間帯的に送迎をせざるを得なくなってしまった。また、冬は吹雪もあるため通学に苦労した。

塾内の環境普通 一人一人仕切りがあり、移転後は広く綺麗になり使いやすかった関係ない話し声がうるさく、気になることがあった

良いところや要望 講師のほとんどは、話しかけやすく、わからないことが聴きやすかったのでよかっあ

個別指導「3.14」澄川スクールの評判・口コミ

料金普通 学校の学習に並行してるわけではないのですが、将来を見越して考えると妥当な金額かもしれません。

講師良い 先生との距離が近く、常に親身になって相談にものってくれます。

カリキュラム良い 教材が特殊なので、これがこれからの学習にどのようにつながるのか想像できませんが、期待はしています。

塾の周りの環境悪い 駐車場がないので、公共交通機関を使わなければ、スムーズに通えないです。

塾内の環境良い 駅にすぐ近いので、店舗がたくさんありますが、周りの建物より高い階に教室があるので、あまり騒音に関しては気にならなかったです。

良いところや要望 塾のことに関しては親が干渉しないで欲しいという方針がはっきりとしていいと思います。

毎日進学ゼミ本校の評判・口コミ

料金良い 高いけど、他の大きな塾から、見たら、低価格だとおもいます!さんねんにきなると、高いが大きな塾から見たら少しは安い

講師良い 一目みると怖そうですが、無駄のない教え方でわかりやすかったどんどん成績が上がったのは先生のおかげです。

カリキュラム良い 難しい問題を沢山、出してくれたし、プリントもどんどんやらせてくれました。テスト前の対策もいいです。

塾の周りの環境良い いえいえが歩いて15分くらいなのがいい。校区外だけど、違う中学の人と知り合ったのが良かった

塾内の環境良い 広い塾では、ないけれど、自習できるスペースもあるので、ありがたい。住宅街なので、静かな環境。

良いところや要望 成績をあげたくて塾に行ったので、そこはいいと思う。我が家は高望みしすぎたので、高校受験は、落ちたが、塾はよか

その他 けいぞくは、力なりだけど、塾に行かない手段もあるのかな?と思いました。お金をかけすぎたかなとも思う

進学プラザグループ 育英舎自立学習塾川沿教室の評判・口コミ

料金悪い 他の塾と比べると料金が少し高いように感じる。月謝以外にも教材費などけっこうかかる。

塾の周りの環境良い 家から、徒歩で通うことが出来、大きい道路に面しているので安心。

塾内の環境普通 個別指導ということ、周りの雑音は気にならなく勉強するのには良い環境だと思います。

良いところや要望 個別指導だとその子どもに合わせて授業を進めてくれるところが良い。

個別指導「3.14」澄川スクールの評判・口コミ

料金悪い 個別指導なのでやはり高いと感じましたその分授業が入っていなくても自習で毎日のように行くことは可能ですが。受験生だったので土曜講習がある時は、月の合計はかなり高いです

講師良い わからないことも聞きやすく出来たことは褒めてくれたみたいなので良かったと言っていました

カリキュラム良い 宿題は多いみたいですが、個人によって違いもあり子供と向き合って出していたと思います

塾の周りの環境普通 駅を降りてすぐなので立地は良いですが同じビルに居酒屋もあり通い始めは不安でしたが、特に何事もなく安心して通わせることができました

塾内の環境良い 綺麗で明るく集中しやすい環境だと思います授業を受けている人と自習している人がワンフロアで大きな仕切りもなかったので最初は集中できるのかなと思ったのですが、子供はしっかり集中して学習できたようです塾長もしっかりみていてくれるので安心でした

良いところや要望 塾長や指導の先生は皆さん親切で子供なことを考えて指導してくれていました。受験当日も受験校まで来てくださり応援してくれたそうで、より頑張ろうという気持ちになったそうです。要望はやはり料金。相当なのでしょうがもう少し安かったら助かりました

個別指導塾スタンダード澄川駅前教室の評判・口コミ

講師良い わかりやすく教えてくれる点は良いと思うが、2対1の授業でもう一人が小学生なのは、どうなのかと思う。

カリキュラム良い 他の塾と違ってメインの教科以外にも必要に応じて教えてくれる点が良いと思う。

塾内の環境普通 入退室の連絡メールがくるのは親にとって安心。
教室が少し狭くて他の授業の声が聞こえるので、集中できるのか心配。

その他 まだ通い始めたばかりですが、体験の時の対応が良く、ここで頑張ってもらいたいと思っています。

料金普通 塾だから仕方がないのですが、月謝が高くて払うのが大変でした。

講師良い 数学が苦手だった娘は先生が付きっきりで教えてくれたのて数学が楽しいと言ってました。成績も上がって良かったです

カリキュラム普通 宿題が多くて娘は大変だったようですが、一生懸命やって頑張りました

塾の周りの環境良い 自宅から近かったので歩いて行けました。隣にはコンビニがあり、買い物も便利でした。

塾内の環境良い 綺麗に整理整頓されていて気持ちよく勉強出来たと言っていました。

良いところや要望 マンツーマンで教えてくれたのは学校と違い良かったと言っていました。

その他 先生が親身になって教えてくれたので、勉強が楽しいと言っていました。

個別指導塾スタンダード澄川駅前教室の評判・口コミ

講師良い 入塾の説明が詳しくて、わかりやすく、値段の相談等も親身に相談にのってくれて良かった。
体験の時間に、説明時間も含まれていたようで、そこが残念。

カリキュラム良い アプリで質問できるので、塾で聞けなかったことも聞けると思うのでイイかと。

塾内の環境良い 静かな感じで勉強しやすそうなきがしました。強いて言うなら、もう少し広ければもっといいと思います

その他 値段、カリキュラムともに保護者としては納得いくものですが、あとは結局、やっていくのは子供たちなので、子供たちと講師の先生方がうまくいけばいいと思います。

進学プラザグループ 育英舎自立学習塾川沿教室の評判・口コミ

料金悪い 料金は子どもの学力か向上すれば適切なのかもしれませんが、どんどんでて悪化していくのでは高いと感じました

講師悪い 個別対応、個人の学力に合わせた学習という事で利用を開始しましたが、小1でテキストを書き写して宿題をする方法は、子どもには辛い物でした。先生にも相談しましたが、具体的な改善策は回答なく勉強嫌いが増すばかりで行く事も拒否するようになりました。その為退会しました。

カリキュラム良い 特に言うことはありません。立地は良いと思いますので通う子も多いのかもしれませんね

塾の周りの環境良い 通学路にもなっている場所の為、通いやすい場所ではあると思います

塾内の環境悪い 個別机ですが、他の子は近くにいます。お喋りをしている学生もいます。トイレは極寒です

良いところや要望 特にありませんが、施設長が他校にも行っており忙しそうでした。他の先生は相談はあまり聞き入れてくれず、また申し送りもなされていません。

個別教室のトライ真駒内校の評判・口コミ

講師良い 親しみやすい先生のようで、楽しく勉強を出来ているみたいです。

カリキュラム良い カリキュラムは効率良く勉強が進められるように良く考えられてると思った。

塾内の環境良い 学校の教室のような感じでもなく、静か過ぎる感じでもないので、勉強に集中しやすい環境だと思う。

その他 効率良く勉強ができるように、良く考えられてると思った。子供は塾に通うのが楽しいようです。良かった。

練成会澄川教室の評判・口コミ

料金普通 教材費が思っていたより高かった印象です。 強化授業は別料金だったので、授業料に含んでくれるとありがたかったです。、

講師良い わかりやすいと本人は話していました。勉強する習慣が付きました。

カリキュラム良い テスト前にはより強化して、教えて下さいました。 先生に聞きやすいのも良かったようです。

塾の周りの環境良い 車通り、人通りの多いところなので、夜でも比較的安心して通うことができました。

塾内の環境良い 設備は新しくはないですが、外の車などの音は気にならなかったようです。

良いところや要望 わからない時に、先生に聞きやすいところだと思います。 親身になって下さいました。

その他 受験前にお守りをくださったり、息抜きにお菓子をくださったり、嬉しかったようでした。

練成会真駒内教室の評判・口コミ

料金良い 高い。毎月何かしら追加料金が発生し、長期休暇の際の講習代が高い。

講師良い せつめいが的確。今の状況や進学先の相談にのると的確に説明してくれた

カリキュラム良い 理解度を確認してくれて、わからないところが自分で確認できる。

塾の周りの環境良い 家から近くて通いやすい。選択肢が少なくてここしかない感じだった。

塾内の環境良い まだ使ってないが、自習室を使える時間が長い(1日の中で)し、質問もいつでもできる。

良いところや要望 子どもが自ら嫌がらずに通っているのが良い。目標があるのがよい。

その他 授業時間が短い。もう少し長くても良い。自発性、計画性がでてきた。

北大学力増進会澄川会場の評判・口コミ

料金悪い 何かにつけて、授業料の他に料金をとりすぎている。はっきりいえば、テストがあるたび、追加料金がかかった。

講師普通 分かりにくい。できない生徒に、勉強の進度を合わせるわけでなく、できる生徒に会わせていた。

カリキュラム普通 授業や講習のはじまる間近になってテキストを渡してきたので、学校の宿題と両立できない。

塾の周りの環境悪い 近くの会場だから入会したのに、生徒が集まらず人数がすくないからと、塾の都合で違う会場に行かされた。

塾内の環境普通 外見ではわるくないと思う。

良いところや要望 はっきりいって、ない。とりあえず、料金のとりすぎ。結果が出たかといえば、そうでもない。

個別教室のトライ真駒内校の評判・口コミ

講師良い 先生の説明が、とてもわかりやすく理解が出来て勉強が楽しいと言ってました。

カリキュラム良い 先生がちゃんと考えてやってくれていると思います。ちゃんと宿題も出してくれるし、親への報告もきちんとしてくれる塾なので、安心です。

塾内の環境良い 塾内は、少し狭いようですが、家で勉強するよりは集中して出来るみたいです。

その他 とてもいい塾を見つけられたと思います。これから成績が上がる事を願ってます。

個別指導塾スタンダード澄川駅前教室の評判・口コミ

講師良い 体験に行って英語を教えてもらったのですが、疑問詞が苦手だと伝えてやってもらったところ、40分くらいの授業だったにも関わらず、疑問詞より前置詞が苦手だから、そこを強化していこうと言われ、確かに前置詞苦手だったと気づきました。その前置詞を、絵を用いて教えてくれて、国語も苦手な息子がわかりやすく教えてもらった、と言っていたので決めました。

カリキュラム良い 国語が苦手なので、国語のみでお願いしましたが、国語だけでは時間余るので、他の強化もテキスト持ってきてくれれば柔軟に対応してくれるという点がありがたい。

塾内の環境良い ちょっと狭い。
道路の目の前であるにも関わらず静かに勉強できる環境です。

その他 良いと思います。
講師も言葉遣いも丁寧で、親身に相談に乗ってくれました。何度もわからないことを聞いても、さらに不安なことはないですか?と聞いてくださり安心です。指導内容についても、子供がわかりやすいと感じており、話しやすいようなので、このまま様子みたいと思います。

ニスコ進学スクール真駒内教室の評判・口コミ

料金良い 他の塾と特に変わらないと思います。兄弟割り引きがあって助かった

講師良い 学校の授業に合わせて授業を進めてくれることがよい。テストの範囲に合わせた授業が特に良い。

カリキュラム良い 高校入試に役立つ教材である。高校別の問題にも、対応している。

塾の周りの環境良い 静かな公園の前にある。街灯もあり、治安は良いと思われる。家から近い。

塾内の環境良い 静かな公園の前にあるので、教室内も静かだとおもわれます。勉強に集中できる。

良いところや要望 これからも、今まで通りに、塾を経営していってもらいたいです。

学校種別:公立中学校(難関校)

北大学力増進会澄川会場の評判・口コミ

料金良い 正直予算よりは高く感じました。でも子供の将来を考えると投資としてとらえて我慢しています。

講師良い どんなに出来の悪い生徒にもわかりやすく、丁寧に教えてくれるところが寄ったです

カリキュラム良い 親の私から見ると難しく感じるものでしたが、子供からすればちょうどいい難易度になっていて助かりました。

塾の周りの環境良い 近くの塾を選んだので交通面では不便を感じたことがありません。

塾内の環境良い 騒音や雑音は感じない環境にあるので問題は感じませんでした。。

良いところや要望 雰囲気が非常に明るく子供も楽しく通っています。勉強にも前向きにとらえてるようになりました。

北大学力増進会澄川会場の評判・口コミ

料金悪い 料金は他の塾に比べると、毎月の料金が高いのに、それ以外のゼミなども別料金で負担が大きかったのが不満でした。

講師良い 若い先生も多く子どもたちが質問しやすい環境でした。授業の内容も分かり易かったようです。集団の授業だったので個人の状況はそれほど把握してはいなかったようです。

カリキュラム普通 復習を中心としたプログラムで、その通りやれば成績は上がると思いました。

塾の周りの環境良い 駅に近く通いやすく、商店街に近く夜遅くなっても明るく安心でした。治安も悪くありませんでした。

塾内の環境良い 専用の建物なので、設備も新しく、勉強するにはいい環境でした。

良いところや要望 個人の面談はその都度していたようですが、保護者に対しての説明が少し足りないと感じました。

その他 先生にもよりますが、子どもたちには楽しく勉強しやすい環境でした。

「北海道札幌市南区」で絞り込みました