島根県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「島根県」で絞り込みました

対話式進学塾 1対1ネッツ西川津校の評判・口コミ

投稿:2018年6月

講師 勉強を落ち着いて出来る環境は整っています。金額は少し高めです。

カリキュラム まだ、本格的にしてないので、分かりません。入ったばかりなので、特にないです。

塾内の環境 学校からも家からも近く、みんなが集中して勉強しやすい環境だと思います。

その他 先生のと一対一なので、友達と話したりがなく、良いと思います。

個別指導塾サクラサクセス安来プラーナ前教室の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 受験を控えた身だったので自分の弱点を的確に教えて下さり、教科を変えてもしっかり対応して下さったので良かったです。

カリキュラム 志望校を見据えると言うよりは、自分の弱点に合わせて指導。そしてその弱点をしっかり自分で自覚出来るような指導で良かった。

塾の周りの環境 交通の便は田舎なので元々良くは無かったが、土地柄が良く街頭もそこそこあって安心だった。

塾内の環境 塾の中は綺麗に整頓されており小さいスペースをしっかり活かしており、仕切りも設置されており良かった、

料金 勉強材料は基本自身での持ち込みになっていたのでそこを考えると少し割高だった気がした。

良いところや要望 個人的には満足のいく塾だったと思います。定期的な保護者との面談もあり良かった。

学校種別:私立大学
学部・学科:工学・建築・技術

個別指導の明光義塾出雲中央教室の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 息子は国語力が低く、国語のテストも理解しにくかったのですが、息子の性格や国語のレベルを素早く判断し、成績も上がりました。ほかの塾の無料体験も受けましたが、明光義塾だけ、素早く的確な判断だったので通う決め手になりました。

カリキュラム 定期テストまでには追加講習もあり、夏期や春期等の講習もあります。

塾の周りの環境 コンビニも近く、場所は良いですが、家から少し遠いです。ビルの三階にあり、少し教室が狭く感じます。

塾内の環境 教室が3階におり、狭く感じます。トイレはリフォームしてほしいです。臭いが…。

料金 周りの教室より少し高めです。欲をいえば、もっと安くしていただけるとうれしいです。

良いところや要望 成績が上がっているので通わせて良かったと思います。明光義塾は、当日の変更ができず、朝、体調が悪いなどあるとお金を捨てるようになります。当日の変更(後日に)できれば、良い塾だとわたしは思います。これがとても残念です。

個別指導塾サクラサクセスプラバホール前教室の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 清潔感があり、フレンドリーでした。わからない部分も私生活ことも相談しやすかったです。

カリキュラム 苦手な科目も集中して学習出来たので、成績も上がりました。志望校への合格も叶い満足です。

塾の周りの環境 教室の隣にカラオケ店があるのが微妙な環境に感じます。交通の便はとても良いと思います。

塾内の環境 教室内は常に整理整頓されており、清潔に保たれています。国道沿いのため、車の音が少し気になるように感じます。

料金 料金は妥当かなと思います。授業料とは別に教材費及び講習会費が別途必要になります。

良いところや要望 この塾は生徒と先生の距離が近く、笑顔が多く明るい雰囲気です。

学校種別:国立高専

個別指導塾スタンダード出雲市駅南教室の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 人間力のある先生で子供が勉強をしたくなるように動機づけや環境を上手に作ってもらえる。そのお陰で毎日勉強する癖がついた。

カリキュラム まず最終目標までに行きつくマイルストーンを作成し、それをコツコツと乗り越えるような勉強方法で持久力がついた。

塾の周りの環境 自宅から車で30分以内で送迎も出来るし、駅前なので交通の便については最高の立地条件です。

塾内の環境 冷暖房も完備されており、且つ防音対応も優れているので、静かな環境でゆったりと勉強が出来ました。

料金 想定内の金額で指導、環境、交通麺からみてもコストパフォーマンスは非常に高いと感じています。

良いところや要望 教室の中もシンプルで勉強に集中出来る設計だし、ちょっとした休憩も出来るゆったりチェアが用意されたエリアもいいです。

その他 学校で分からなかったことや、自分で疑問に思ってたりすることも一生懸命分かるまで指導してもらえる。

個別指導塾サクラサクセス出雲市役所前教室の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 特にわかりやすいわけでもなかったらしい。質問しないと教えてもらえないというのは、コミュニケーションが苦手な娘には大変だった。

カリキュラム 特に何も思わず、塾とはこんなものかという感じで通っていたらしい。

塾の周りの環境 駐車場がないので、車で送り迎えをしなければいけない人にはとても不便だった。

塾内の環境 広くなかったので、周りは気になっていたらしい。自習室が欲しかった。

料金 1教科しか受けていないが、1教科であの値段は高いと思う。もう少し安ければ、他の教科も受講したかった。

良いところや要望 特にいいと思ったことはないらしいです。他の個人指導塾に通ったことがないので、比較しようがない。

その他 特に何も思ったことはないらしい。もう少し落ち着いた環境があれば良かったのでは。

村上学習塾本校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 先生は厳しい人ですが、子供たちのことをよく理解してくれている。

カリキュラム 教材は数学と英語を新年度に購入し、それをもとに勉強し、週に2日通っている。

塾の周りの環境 中学校からも近いので、部活のない日の放課後や土曜に通う。天気が悪い時や土曜は送迎用することが多い。

塾内の環境 騒かしい子供には先生から指導があるし、高校生のクラスにも先生の許可をもらえば入れる。

料金 テスト前には毎日通ってわからないところを教えてもらう。

良いところや要望 基本的には数学と英語だが、テスト前はそれ以外の教科も勉強させて欲しい。わからないところも教えて欲しい。

個別指導塾スタンダード山代教室の評判・口コミ

投稿:2018年3月

講師 よてもわかりやすいみたいです。
体験でしたがしっかりとポイントを押さえて教えてくれたみたいです。

カリキュラム その日にされたことを事細かく残してありどんな感じだったかわかりやすい

塾内の環境 こじんまりとしている。人も多くなくよい。
でも駐車場が狭いのがあまり好ましくない。

その他 良かったと思う。
子供達がまた通いたいと言い嬉しく思います。
教え方がうまいのがいいと思います。

個別指導 スクールIE島大校の評判・口コミ

投稿:2018年3月

講師 最初の体験授業から子供が分かりやすく教えてもらえると
言っていました。
勉強の仕方なども教えてもらい、家での勉強も捗るように
なっていきました。

カリキュラム テストなどに応じて臨機応変に対応していただけました。

親身に相談にのってくださり、目的に応じて効率よく勉強できたかと思います。

塾の周りの環境 コンビにが近くにあり、講習など長時間いる時に便利だったようです。

塾内の環境 広々とした感じで明るい印象を受けました。
自習席もあり、授業がないときも行ってました。

料金 個別ということで集団塾と比べるとやはり高いですが
その分子供の理解度をしっかり把握して授業を進めてもらえるので結果、良かったかと思います。

良いところや要望 先生が毎回同じ人だったこと。
報告書があり、その日の子供の様子が分かり安心できた。
明るい雰囲気で通いやすかった。

いい先生が多かったようなので先生方の質を保っていただけたらと思います。

学校種別:国立高校
学校種別:国立大学
学部・学科:工学・建築・技術

個別指導の明光義塾松江南教室の評判・口コミ

投稿:2018年1月

講師 講師の方の説明がとても分かりやすい
悪い点は今の所ありません

カリキュラム 良かった点は、勉強の意欲がとても向上したこと、
基礎学力の底上げをしていただけること

悪かった点は、週3回の受講では5教科全て指導してもらえないこと

塾内の環境 良かった点は、勉強に集中できる環境のようです
悪かった点は特になし

その他 先生との相性がとても良いようで、勉強の意欲がとても向上してきました

個別指導塾スタンダード島根大学前教室の評判・口コミ

講師 初回体験してその場で決めました。
とてもわかりやすい丁寧な説明で
初めての学習塾ですが不安がなくなりました

カリキュラム 週一で通いたかったのと部活の
時間もあり遅い時間希望しましたが
コースがありよかったです

塾内の環境 入室すると静かな環境で自習にも良さそうです
始まりには大きな挨拶が聞こえてきました
印象がいいです

その他 テキスト代金が必須な物とオプション?
わかりにくかったです

ILE池田塾本校の評判・口コミ

講師 ある教科の先生は、せっかちでとても厳しい方なので優しいとは言いがたいです。先生は厳しく雰囲気も悪いですが成績は上がると思います!
また、ある教科の先生は、面白くて明るい先生です。ですが説明の途中でいきなり止まったりホワイトボードを書きながら横を向いて喋ったり色々とツッコミ所満載です

塾の周りの環境 夜だと暗くてたまに、近くに猫がいたりするので非常に危ないです。
電気をつけて欲しいです

塾内の環境 空気が乾燥してて、のどが痛くなります。
加湿器と空気清浄機をおいてください

料金 まあ高くも安くもないです。
他の塾のことはよく分からないので。

良いところや要望 数学の先生は相談に乗ってくれたりしてくれます。

その他 正直塾の掃除をもう少しちゃんとして欲しいです
あと、カーペットに髪の毛がひっついているのでコロコロで掃除してください

対話式進学塾 1対1ネッツ乃木駅前校の評判・口コミ

講師 高校合格に向け、子どもに丁寧に指導してくれた。
子供も良い印象を受けている

カリキュラム 本人の意欲を引き出すよう、様子をみながら丁寧に対応してくれている

塾内の環境 入ってすぐは少し狭い感じがするが、勉強スペースはほどよい広さとなっている。

その他 短期間での挑戦となりましたが、合格できるように本人の意欲と、勉強の仕方をしっかり引き出してくれることを期待してます

瀬川英数学院本校の評判・口コミ

講師 1対1の授業なので、勉強以外のこともはなしができて楽しい様子。

カリキュラム むかしから 教材のないようが変わっていないような気がするので

塾の周りの環境 家から近い。

塾内の環境 教室の中に入ったことがないので、この項目のひょうかはしにくい

料金 他のじゅくの料金をしらないが、高くはない

良いところや要望 テスト期間がおわると1回やすみになるが、やすみにせずに授業をしてほしい

対話式進学塾 1対1ネッツ乃木駅前校の評判・口コミ

講師 子どもは楽しく学んでいるように思う。苦手科目も少しずつ分かるようになったようだ。

カリキュラム 分かりやすく丁寧に教えて下さるのでよい。質問もしやすく楽しくすすめているようだ。

塾の周りの環境 家からも近く冬場も安心して通うことが出来る。駅にも近いので安心出来る。

塾内の環境 仕切りで区切られているので勉強もしやすいように思う。授業も大まかな目標、見通しを立ててくださるのでやりやすいと思う。

料金 もう少し安いと嬉しいですが妥当な金額だと思います。模試の料金、テキスト代もあるので月によってキツイこともある。

良いところや要望 この塾の特徴である1対1の個別指導で満足している。子どもも楽しく学んでいるように思う。

その他 宿題もあり予習や復習も必須になりますがその分、自分の物になっていくように感じます。

★☆☆☆☆

講師 塾長は宿題が多くてよかったが、ほかの先生は少なかったため子供のためにならなかった。

カリキュラム 先生一人に対し、子供が多過ぎて、個別指導という感じではなかった。いまはどうかわからないが。

塾の周りの環境 街の中心なので通ってる子供さんは多かった。スーパーも近く、親も時間つぶせる。

塾内の環境 先生一人に対して子供の人数が多い日があり(土曜等)個別指導はできてなかったと思う。

料金 個別指導にしては安いが、実際は個別指導でないような日もあったようなので高いと感じた。

良いところや要望 指導する先生の質をもっとあげたほうがいいと思う。

偏差値:45以下

平野・勝田英数教室本校の評判・口コミ

講師 子供本人が、先生の教え方が良いのか、学校の先生よりも面白くて良いよと言っていたこと。

カリキュラム 自分のペースで取り組めるし、講師がそれぞれの生徒のレベルで指導していただいている点。

塾の周りの環境 閑静な住宅地の中にあり、静かな環境で学習できる反面、夜遅く帰る時間には、人通りも少なく少し危険を感じる。

塾内の環境 個人の住宅の一室を利用しているので、家庭学習に似た環境で学習に取り組める。

料金 この地域の塾の授業料を比較しても、平均的な金額となっているし、本人が行く気になれているので、妥当と思う。

良いところや要望 授業料も平均的で、家からも歩いていける距離にあり、自分から進んでいっている。

偏差値:偏差値不明・覚えていない

個別指導塾サクラサクセス三刀屋教室の評判・口コミ

講師 お任せできる先生に、びっくりしています。子供が、頑張って通って欲しいと思える先生で、親としては、安心して通わせることができています。フレンドリーな感じと、実際勉強が必要な時期という事をわかるように伝えて下さる納得できるめりはりも、子供が通っている理由の1つかもしれません。勉強をただ強制するのではなく、子供が判断できる余地を持たせてくださっている事も、安心している理由の1つです。

カリキュラム 子供と計画を立てる事で、受講教科も選択できました。必要性の高い教科をアドバイスして下さるので、わかりやすかったです。定期テスト前には、集中講習の募集などありました。できる科目は、学校の授業の予習を進めてくださったり、この部分が大切だというところを集中的に教えてくださったりしています。
カリキュラム自体、親はどのような実際かは子供に聞く感じで、はっきり思い浮かぶ感じは今ひとつないです。

塾の周りの環境 ひらけた場所で、送迎しやすい場所にあります。
スーパーが隣接しているので、人通りもあり明るい周囲です。24時間営業のコンビニエンスストアなどはありませんが、塾の時間は明るい場所と感じます。

塾内の環境 教室のルールは、守るというところは生徒に行き届いていると思います。勉強できる場所としての、認識は子供も持っているようです。
ごちゃごちゃした感じもなく、シンプルで良いと感じます。

料金 他の塾や、家庭教師と比較しても妥当だと思います。教材費は、必要なものを選択して購入については説明もありますので、私自身は納得しています。

良いところや要望 必要な時期に、先生からのコンタクトもあったり、塾のお手紙があったりと安心しています。子供の様子から、アドバイスいただいたりと、先生にはお世話になっています。勉強に関して、親の接し方もアドバイスいただき、悩んでいる親にとっては、本当にありがたかったです。

その他 やる気が入ってからの定期試験では、好きな科目もできていました。結果も今までで1番良い結果だったようです。嬉しそうにしていたのが、印象的です。

ILE池田塾本校の評判・口コミ

カリキュラム 個別指導だったので、試験前などは特に助かりました。あと、遅い時間まで対応してくれるので助かります。

塾の周りの環境 塾が先生の家の後ろで、ちょっと入りずらいのと、夜道が暗いです。

塾内の環境 他の塾に行ったことがないので、何とも言えないですが、普通だと思います。

料金 他の塾に比べても平均の料金だと思います。ただ、複数習うのは、高額になるので、割引とかあるとうれしいです。

良いところや要望 お正月くらいに生徒を連れて、大宰府天満宮に合格祈願などご夫婦で行ったりされてたそうです。

村上学習塾本校の評判・口コミ

講師 教室は2部屋ありましたが、少しうるさい時があって、集中出来る時と、出来ない時がありました

カリキュラム お金を払えば、いろんな講習を受けることができます。ので、受けたい授業を受けることができました

塾の周りの環境 少し路地裏にあります。夏は20時以降、冬は18:30位には暗くなるので、親が送り迎えをしました。

塾内の環境 さっきも答えましたが、塾は2部屋あり、集中しやすいようにしていましたが、それでもうるさい時は集中出来ない事がありました

料金 子供が利用していましたが、受講数が一つ二つと増え予想より多く料金がかかりました。

良いところや要望 近くにあり、東進衛星予備校の有名な先生の授業を受ける事ができる

学校種別:私立大学
学部・学科:文・文芸