塾・予備校の口コミを検索しよう!

「島根県」で絞り込みました

個別指導塾 トライプラス大社浜山校の評判・口コミ

投稿:2021年4月

料金 キャンペーン中の入塾でしたので、現在は助かってます。月額はやや高いかなと感じますが、本人の今後の学力の変化によっては考えかたが変わるかもしれません。

講師 入塾してまだ間もないですが、わかりやすく丁寧にご指導いただいているようです。

塾の周りの環境 自宅からも近く、気軽に通える場所です。目の前に学校もあり、治安についても心配することがすくないです。

塾内の環境 塾内はしっかり整理整頓されていて、清潔感を感じます。本人も集中できているようです。

良いところや要望 塾内の雰囲気がよく、入りやすいです。
塾長さんが親切、丁寧です。

個別教室のトライ松江駅前校の評判・口コミ

投稿:2021年3月

料金 少し高めに感じるが、これから通塾の結果(成績)により判定をしたいと思います。

講師 体験を含め、通塾3回目のためなんともコメントできませんが、(子供曰く)前の塾より判り易いと。

カリキュラム 学校の教科書、プリントを利用。復習と予習を中心にしております。また定期テスト対策では教室の教材等を活用することもあり、教材費としては別途料金がかからないと説明を受けています。

塾の周りの環境 松江駅前のため、環境面、交通の便含めて良好です。また近くにコンビニ店があるのも便利。

塾内の環境 個別の机はスペーサー設置等、廻りの音に対して配慮はされております。(学生・生徒は多いものの気にはならず)

良いところや要望 入塾に関して説明は丁寧であり、当方の要望に対してポイントを捉えた回答をしてもらえています。今後のことですが、学習の状況や成果についてしっかりとフィードバックされることを希望します

個別指導塾スタンダード山代教室の評判・口コミ

投稿:2021年3月

料金 システム料が、少し高いイメージ。
WEBで勉強するシステムが、よくわからないので、確認が必要。

講師 良かった点:丁寧にわかりやすいと本人は言ってます。
悪かった点:2対1のはずが、1対3で行われているようです。
講師によって、授業時間がまだあるのに今日はここまでです。と言われたこともあるようです。
きちんと授業時間一杯していただきたい。

カリキュラム まだ、教材は来ていないため拝見できていませんが、塾にある問題をコピーして学んでいますが、良いと本人は言っています。

塾の周りの環境 田舎のため、徒歩不可。駐車場も限られており、送迎時間がかぶると困ります。自転車置き場はあるのか不明。

塾内の環境 塾内は静かで、落ち着いて勉強できる。部屋もシンプルであるため、目移りしなさそう。

良いところや要望 アプリで入退室管理は、良い。
講師によるが、時間一杯授業してほしい。
1対2の契約なので、生徒も講師も大変だと思う。

料金 比較検討し、一番手頃な値段だったので選びました。

講師 アプリなどで授業の様子や進み具合を報告していただけるので、保護者として大変ありがたい。

カリキュラム アプリなどで入退室の確認や、授業の様子を把握でき保護者として大変ありがたい。

塾の周りの環境 通っている高校のすぐちかくににあるため、学校帰りにとても通いやすい。

塾内の環境 どうしても家にいると集中できないが、他の生徒さんと一緒に2人に1人の先生のため、張りあいを持って勉強できる点が良い。

良いところや要望 塾の入ってない日にも自習室など使え、本人も利用したがっていたので良かった。

その他 引き続き本人のヤル気の出る指導をしていただけると、保護者としてもありがたいです。

個別指導塾 トライプラス松江大庭校の評判・口コミ

投稿:2021年2月

料金 何校か見学に回ったのですが、どこも同じような価格でした。ただ、キャンペーン期間だったことでお得に入塾できたと思う。

講師 授業以外の時にフリースペースで学習しているときも気にかけてくれていて、質問をし易い環境で良かった。

カリキュラム 季節講習の時期に入塾できたため、受講数を増やすことが出来て良かった。

塾の周りの環境 バス停も近く、車で送迎するときも駐車場が広く停めやすいので待機をしやすくて嬉しい。

塾内の環境 本人の集中力次第ではあるが、友人同士で入塾されている人が多く雑談が気になることがある。

良いところや要望 見学時の説明をしてくださった先生の説明が分かりやすく、話しやすく、親しみ易かったことで、本人の入塾熱意が上がりりうれしかったです。

個別指導塾サクラサクセス大田長久教室の評判・口コミ

投稿:2021年2月

料金 1教科の受講費で自習で教室をいつでも利用できるのは良かったが、先に他教科は別の塾は通っていたので、トータルでみると高くなってしまった。

講師 子供と指導者さんとの相性がとてもよかった
交通の便が悪い

カリキュラム 自分のペースで勉強を進めるられるのでよかった。受講科目以外のテキストも購入できたり、指導して頂けたり本当に助かる。

塾の周りの環境 市外からの通塾なので家からの交通はとても悪い。また、学校からも遠く徒歩で30分位かけて行っている。

塾内の環境 他の生徒さんを指導する声がするが気にならない
集中して勉強できている

良いところや要望 今の指導者さんと受験まで頑張っていけるといいと思います。受講科目以外も自学してもよく、質問にも答えて頂けるので助かります。

個別指導の明光義塾黒田教室の評判・口コミ

投稿:2021年2月

料金 何教科とっても料金が変わらないところ。
でも高い。
沢山通いたいが料金が高くて通わせてやれない。

講師 分かりやすい。
講師の人数が多い。
女性講師希望に沿ってくれた。
中には、雑な講師がいると聞いた。

カリキュラム 定期的テストに向けての学習。
速効性がある。
教材費があまりかからない。

塾の周りの環境 家から近い。
きれい。
分かりやすい場所。
駐車場が、もう少し広いと、なお良いです。

塾内の環境 適度な雑音。
キレイ。
適切な室温。
整理整頓されている。

良いところや要望 雰囲気が良い。
(料金がもう少し安いと良いです。)

その他 信頼できる。
校長先生の説明が分かりやすい。

料金 近くの他の塾と比べると標準的な金額だと思います。少し管理費が高めに思います。

講師 毎回違う講師の方のようで、前回の宿題のチェックなどがちゃんとされてない。授業では質問しやすい雰囲気で、出来るときちんと褒めてもらえる。

カリキュラム 教材の購入を無理に進められることはない。教科書に沿って授業をしていただいている。

塾の周りの環境 学校からも自宅からも近く、通塾しやすい場所にあるので助かります。ただ駐車場が少なく、送迎の際は不便なことがあります。

塾内の環境 一階と二階に自習室があり、どちらも自由に使えて良い。個別の仕切りもあり、集中しやすいと話していました。

良いところや要望 子供が教室に入退室した時の連絡がラインで通知されるので安心。また翌日に、塾での授業内容や理解度などの報告のお知らせがあるのも様子が分かるので良い。

個別指導塾サクラサクセス出雲市役所前教室の評判・口コミ

投稿:2021年1月

料金 とても割高。ただの自習に近いのにお金を払うのはもったいない。

講師 先生によるが良い先生はとても分かりやすく指導してくださる

カリキュラム 個別はほとんど自習に近い。自宅で自習ができるのであれば行く意味はない。

塾の周りの環境 コンビニが近くにあるため溜まりやすい。
バイクがうるさい。

塾内の環境 中学生が特にうるさい。勉強をしている人もいるが殆どは喋っている。

助校【たすくーる】本校の評判・口コミ

料金
市内の個別指導塾に比べると少し割高感がありますが、1回あたり2時間半ありますし、テスト前1週間には無料で毎日通い放題になるので結果的に割安です。

講師 先生は勉強の取り組み方や姿勢に対してはとても厳しいですが、それ以外は優しく接してくれます。

カリキュラム 子どもの現状でその都度、つまずいている部分を教えてくれたり、予習を進めたりしてもらいました。先生に質問すると何が分かっていないのかを指摘してくださるようで、プリントや解説で分かるようになるまで教えてもらえて助かったそうです。対応指導というコースでした。

塾の周りの環境 自宅から通いやすくて助かりました。車で送迎する際も塾の裏側のスペースや近くにローソンがあるのでしやすかったです。

塾内の環境 生徒同士の私語も無く、とても静かに学習できるようです。自習室も利用させてもらい助かりました。

良いところや要望 希望するとコミルというアプリを使って、通塾時に子どもがどんな勉強をしたのかを毎回親に教えてくれるので安心しました。
他の保護者さんも書いておられますが時折先生からの厳しいコメントもあります。でも、とても面倒見の良い先生なので逆に言えば裏表なく先生の本音をちゃんと親に伝えてくれている感じです。

親の要望としては毎回宿題を出して欲しいのですが、誰かにやらされる勉強では意味が無い!とバッサリです。
子どもから宿題が欲しいと言えば喜んで用意してくれます。
結果的に子どもが自主性を得たので高校進学後も自分で取り組める子になり感謝しています。

その他 何でも裏表なくハッキリと言う先生なので、子どもも保護者も向き不向きがあると思います。我が家には向いてました。

個別指導の明光義塾松江南教室の評判・口コミ

投稿:2021年1月

料金 一定の質に応じた料金体系である。格別に安くも高くもない。様々な銀行で引き落としができるとよい。(一社のみ)

カリキュラム 一定の質で条件に応じたものが準備されている。全国規模の塾であり、塾ごとのオリジナリティーを創り出す余地はない。組み合わせのバリエーションと塾生の意欲で良し悪しが決まる。

塾の周りの環境 学校からほどよく近い。ほどよく明るい雰囲気。がちゃがちゃにぎやかな雰囲気でもない。

塾内の環境 仕切り、静けさがほどよい。寒くもなく暑くもない。階段は少し急だから急がず行こう。

良いところや要望 塾長の分析力に期待。数字の字面のみならず、その背景を分析できる力がある。その分析が指導の戦略とパワーになることを大いに期待する。

通塾時の学年:幼児

料金 この内容では高いなと思いますが教室に行くということがないと家でだけだとやらないので仕方ないかなと思います。

講師 優しい感じでいいと思います。
英語が完璧に話せるわけではないそうです。

カリキュラム 遊び感覚で学べるのはいいと思います。
これだけで英語が話せるようになるのかなと不安です。

塾の周りの環境 送り迎えが必要なのは大変ですが田舎にも受講出来る場所があるのはありがたいです。

塾内の環境 うるさくなくていいと思いますがもう少し明るい雰囲気だといいなと思いました。

良いところや要望 楽しんでやっているところは良かったです。
カリキュラムを進めるだけでなく出来ないことを教えて貰えたらありがたいです。

学校種別:私立幼稚園・保育園
英会話能力習得

ナビ個別指導学院上乃木校の評判・口コミ

投稿:2020年

料金 個別指導塾としては普通くらいの料金だと思う。自習利用をたくさんする人にとっては安く感じる。

講師 複数いる講師の中から選んで担任になってもらえる。
最初数回はいろんな先生が交代で教えてくれるので、その中で相性の良かった先生を選べた。

カリキュラム 比較的自由度の高いカリキュラムを組んでもらえる。
ただ、科目を増やすには週の回数も増やす必要がある。

塾の周りの環境 3階にあるが外階段でエレベーターもないので足元が見えにくかったり雨が吹き込んだりすることがある。近くの道路の交通量が多くて渡りにくい。

塾内の環境 塾が開いている時間は授業のない曜日でも自由に自習利用ができ、手の空いた先生がおられたら少しなら教えてもらうこともできる。

良いところや要望 先生がたくさんおられるので相性の良い先生と出会える可能性が高い。
自習利用はお得に感じる。

その他 小中学生が多く、高校生はあまりいない。
塾内では休み時間でもあまり私語はないので黙々と勉強したい人には向いていると思う。

個別指導の明光義塾黒田教室の評判・口コミ

投稿:2020年

料金 仕方ないかもしれませんが、季節講習などが入ってくると高いなあと感じることがあります。

講師 いつも丁寧に指導してくださっているし、毎回の様子をLINEでお知らせしてもらっているから

カリキュラム 見通しをもったカリキュラムを組んでいただき、しっかりと学習する環境を整えてもらっているから。

塾の周りの環境 自宅から自分で通える場所にあるし、わかりやすい場所にあるから。

塾内の環境 コロナ対策も十分に配慮しつつ、勉強に集中できる環境を整えてもらっているから

良いところや要望 今のところ特にありません。いつもよくしてもらって感謝しています。

個別指導の明光義塾浜田教室の評判・口コミ

投稿:2020年

料金 さほど高かったとは感じておらす、また欠席しても、その回を後に回して必要な時期に集中していれることができるシステムも良かった。

講師 教えることのプロではないと感じた。

カリキュラム テストの時期に合わせて適切な受講メニューを組んでいただけたと思う。また保護者との面談も定期的にあって、その内容を分かりやすく伝えていただけた。

塾の周りの環境 市内中心地であるため、交通の便がよく、学校の近くでもあったため、利便性が大変よかった

塾内の環境 室内は勉強するための場として適切な環境だったと思われる。受講生徒もそれぞれ真剣に取り組んでいたように思う。

良いところや要望 月に通う単位が決まっていて、自分の都合で入れることができるし、欠席しても後に回せて必要なときに受講できる仕組みは、料金分はきちんと見てくれるという安心感、信頼感がもてる。

個別指導塾サクラサクセス出雲三中前教室の評判・口コミ

投稿:2020年

料金 あまり成果が出ていないのでどうしても料金が高いと感じてしまいます。

講師 気の合う先生だと楽しそうに学習しますが合わない先生だとテンションが下がり集中力に欠けあまり成果が上がらないです。

カリキュラム 教材は中学は教科書に合わせてあるようですが小学は授業内容より基礎を中心にしています。 テストを受けてみないと成果があるのかわからない。

塾の周りの環境 一番混むところなので出入りにとても苦労する。遅い時間までやってくれるが子供の体調を考えるとあまり遅い時間にはできないので難しい。

塾内の環境 個別指導なので環境はいいと思う。自由学習のスペースがあるがうちはまだ使ったことがないのでゆくわからない。

良いところや要望 同じことを根気よく繰り返ししてくれるので少しずつ興味は出てきているようです。

個別指導塾スタンダード浜乃木教室の評判・口コミ

投稿:2020年

料金 相場的には大体同じ料金ですが、料金に見合った教えがなかったように感じました。

講師 行くたびに先生が変わり安定した教えがなかった。人気な先生は回ってこないかも。

カリキュラム 教材は教科書並みに厚くしっかりした物ですが、1年で全部使う人がいるのか疑問です。

塾の周りの環境 交通手段は人通りが多いです

良いところや要望 ホウレンソウが上手く出来ていなかったため、スムーズに進まない事が多々ありました。

ITTO個別指導学院松江内中原校の評判・口コミ

投稿:2020年

料金 料金は他の塾に比べて割高だと感じました。夏期講習・冬期講習は余計に割高感を感じました。

講師 子供にとって相性が合う講師もいれば、合わない講師もいた。自習室も自由に使えた点が良かった。

カリキュラム 試験前に予想問題も多く出題され良かった。実際の学習方法など、自宅ではあまり反映されなかったたため、塾のみの学習になりがちであった。

塾の周りの環境 小学校、中学校からも近く、終わった時には迎えにも行きやすかった。

塾内の環境 教室は人数の割りに狭く、自習室も落ち着いて学習できる環境ではなかった。

良いところや要望 父母からの質問も親身になり回答して頂き、疑問を解消させて頂き良かったです。

その他 駐車場が狭くてて止めにくく、台数も少ないため、タイミングによっては道路に駐停車をせざるを得ない。

料金 もう少し安いと嬉しいとは思うが、だいたい相場通りだと思う。管理費はもう少し安くてもいいと思う。

講師 講師によって教え方が分かりやすかったり、そうでなかったり、差がある

カリキュラム 次から次へと教材を進めてくるようなことがないのが良いと思う。学校の課題などを活用してくれている。

塾の周りの環境 家から通いわすい場所で良いと思う。駐車場があるといいとは思う。

塾内の環境 自習スペースが別にあり、集中しやすい環境だと良いと思う。授業を受けている子たちの子が聞こえて集中しにくいと思う。

良いところや要望 若い先生ばかりなので、気さくで通いやすい雰囲気だと思う。特に不満はない。

その他 授業の報告などをきちんとくれるので安心できると思う。LINEで連絡も取りやすい。

京大進学会出雲本部の評判・口コミ

投稿:2020年

料金 何かと高い。担当の先生がよかったからいいけど、他の先生だとやる気がなくなる。

講師 担当してくれた先生ととても相性がよかった。わからないところはしっかりと教えてくれて、やる気が出た

カリキュラム 教材はあまりなかったが、他の先生とはあわず、伝達がきちんとなってないので残念だった。

塾の周りの環境 建物が古く、大きい道沿いで駐車場はすくなくて良くなかった。交通量が多い

塾内の環境 建物は古い。駐車場がすくないのでそうげいがたいへん。担当の先生はよかった

良いところや要望 子供のレベルにあわせて、教えてほしい。賢い子ばかりではない。メンタルもみてほしい

その他 頭の偉い子に力を入れすぎ。もっと子供達をみてほしい。もっと保護者の意見を聞いてあげてほしい

学校種別:公立幼稚園・保育園

「島根県」で絞り込みました