島根県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

年間
塾・予備校検索サイトNo.1

※口コミはアンケートを行い、頂いたものを掲載しています。 詳細はこちら

「島根県」で絞り込みました

講師 毎回同じ先生に教えていただき、とても分かりやすく教えてもらえて
楽しく勉強できてるようです。
相性もあるのでしょうが、親しみやすく質問もしやすいみたいです。

カリキュラム 高校に入学し数学に苦戦してたので数学を中心に教えてもらっています。定期試験に合わせて内容も変えてもらうなど臨機応変に対応していただいてる様です。
毎回報告書を持って帰ってくるので塾での様子がよく分かり安心して通わせてることができてます。

塾の周りの環境 家からは少し遠いので車で送り迎えをしていますが、駐車場が広めなので助かっています。

塾内の環境 静かで落ち着いた雰囲気のようです。
あまり堅苦しくもなく、明るい先生が多いようですぐになじむことが出来ました。設備は少し古い感じですが特に気にはなりませんでした。

料金 少し他の所より高めでしたが、夏期講習を経て本人の希望もあり
こちらに決めました。
お値段の分結果も出始めてる何より本人に苦手意識が大分なくなったので良かったかなと思います。

良いところや要望 雰囲気がよく、担当でない先生なども話しかけてくれるみたいで
楽しく通えてるようです。
要望は、担当してもらっている先生が来年卒業するみたいなので
新しい先生にしっかり引き継ぎをしてほしいです。

通塾したことで目的は達成できましたか?

講師 生徒に分かりやすく、寄り添って教えて下さるような気がします。

カリキュラム どの教科も教えて頂けるので安心しています。今後結果が伴えばさらにいいのですが。

塾内の環境 とても静かで、集中して勉強ができるきがします。少人数なのがいいと思います。

その他 勉強に向かう姿勢ができてきたような、気がします。

勉強が楽しい思えるようになればいいと思います。

講師 繰り返し間違えても、怒らず粘り強く指導してくれた。本人はヤル気が出て良いと言っている。塾長さんの丁寧な対応にも安心できた。

カリキュラム 自分の都合静かで落ち着いてと塾の予定を合わせて組むことができた。

塾内の環境 いつも静かな自学スペースがあるので安心できた。宿題を持って行ってやりながら、困った時には教えてもらっていたらしい。

その他 丁寧な対応と学習環境のよさで安心することができた。自宅から近いのも良い。塾に求めるのは子供の成績が上がって安心!であるのだが、それだけではない親の安心を満たすサービスが嬉しかった。

講師 分かりやすく説明してくれて良いみたいですが、日々講師が違うので少し戸惑う事もあるようです

カリキュラム 分からない所を重点的に教えて頂けるようで、良かったです
質問等もしやすいみたいなので助かってます

塾内の環境 机と机との距離が少し狭い、面接等へ行った時に個室があるといいと思いました

その他 これからがどうなるか楽しみ半分不安ですが、分かりやすく、丁寧に教えて頂いているようなので、ほぼ満足してます

講師 良い点は解りやすく指導してくれる。

悪い点は特に無し。

カリキュラム 良い点は子供の都合を考え無理させず進めてくれる。
悪い点は特に無し。

塾内の環境 良い点は広く明るい為、落ち着いて勉強に集中できる。
悪い点は特に無し。

その他 無料体験をさせて頂いて勉強嫌いな子供がすぐここでやりたいと言いました。
講師の方も信頼でき塾内の環境もよく安心して通わせることができます。

講師 分かりやすく教えてくださっていて、子供も満足しているようです。

カリキュラム 苦手な英語、数学をカバーしてもらえ、また、全教科の宿題がでるのはありがたいです。

塾内の環境 きれいにしてあり、塾内での規則もきちんとしていて、信頼できます。

その他 日程変更にもこたえてもらえて、また、生徒一人一人に対して声がけをしておられ、信頼できます。

講師 にこにこ明るい笑顔の先生方が教えてくださり、初め緊張気味の我が子もやる気を出してくれたようです。

カリキュラム 中学3年生の夏に塾に飛び込み、やや遅かったかなと不安でしたが、親身になって時間割や授業計画を考えてくださり、安心できました。ただし、日曜日も月曜日も休塾日なのが残念です。

塾内の環境 いつでも自習に利用できる点。また、クリーンで静かでよいです。

その他 先生方もわかりやすくやる気にさせてくださっているようで、我が子にはよかった。

講師 とてもわかりやすく、ていねいに教えてもらったようです。子供も良かったと言っていました。

カリキュラム こちらのスケジュールに合わせいろいろ変更も可能なようなので安心して塾に通えそうです。

塾内の環境 たくさんの生徒さんが集中して勉強する姿がありました。うちの子もまわりの生徒さんに刺激を受けて頑張ってもらいたいです。

その他 初めて個別指導塾に通わせますが、ここで勉強の楽しさを学んでくれたら嬉しいです。

講師 予備塾よりは頑張るという気迫は無いが本人の要望にここまで答えてくれるといった点が良い。望めば結果を与えられるが、個別なので競争心は生まれにくかった。常に基本を重視する。やっていくのに苦では無いが、細い知識は予備塾より学び難い。小中学生向け。

カリキュラム 小中学生向け。基本をしっかりしたい者には最適な環境。夏も冬も過ごしやすく。お腹が減ったらスーパーへ買いに行きやすい。

料金 料金のほうは良くわからないが、プリントされた物がよく渡されるため教材費はあまりかからない。

良いところや要望 特に有りませんが、環境が良いせいか、生徒数が多く、席が足りない気もする。

通塾したことで目的は達成できましたか?

講師 課題をしなかった時はしっかり注意するなど手を抜いている感じがなかった

カリキュラム 基礎から発展まで順を追って学習できる内容になっていたうえ、夏季、冬季、春季と集中講習があり学力向上がはかれた

塾の周りの環境 駅の近くだか、特にうるさいという事はなかった、駐車場がない点が少したいへんだった

塾内の環境 とても清潔で整理整頓されていた、学習によい環境だったように思う

料金 自分出払っていないので詳しい事はわからないが非常に高額だったと聞いている

良いところや要望 学力向上につながった、いろいろな人と繋がれたことも大きいと思う

通塾したことで目的は達成できましたか?

講師 個別指導で、わからないところを丁寧に教えてもらいました。講師によって差はあると思います。

カリキュラム 進学したい学校に合わせた教材や指導をしてもらえたと思います。

塾の周りの環境 自宅から徒歩で通える距離だったので、夜が少し遅くても安心でした。治安はいいほうだと思います。

塾内の環境 少人数での指導なので、集中はできたと思います。同じ学年同志が同じ教室で学習するわけではないので、そういう点では少し気になることもありました。

料金 この地域でのほかの学習塾と比べると値段は安くて良かったです。休まないといけないときにはその代わりに別の日にも指導をしてくれるのも良かったです。

良いところや要望 休日の対応が良かったです。受験前は集中的に別会場での対応もしてもらえました。

その他 自分で集中してやらないといけないという点では、受け身の感じでこの塾に行くと大変だろうなと思います。

通塾したことで目的は達成できましたか?

講師 自分のやりたい勉強をさせてもらえ、教科の変更も自由にできるのでよかった。

カリキュラム 勉強方針について、定期的に保護者面談があるのでいろいろとそうだんにのってもらえる。それに基づいて子供にアドバイスもしてもらえるのでよかった。

塾の周りの環境 町の中心部にあり、学校帰りに通えるのでよかった。自転車通学者も通いやすく、最寄り駅から徒歩10分くらいのところに塾があるので、JR,バス利用者も通いやすい

塾内の環境 保護者面談に行くときしか、塾内にはいることはありませんが、そうじも行き届いていると思います。机の配置もよいと思います。

料金 学年が上がるごとに、料金が上がります。他の近隣塾に比べて若干料金が高いのではないかといわれるかたもおられます。

良いところや要望 個別指導なので、わからないところは講師の先生方にすぐに聞けるのでよかったです。

学校種別:私立大学
学部・学科:社会・マスコミ
通塾したことで目的は達成できましたか?

講師 ある程度できるまで追試をしてくれ、確実に力をつけれると思います。

カリキュラム よく分かりませんが、悪くはないと思います。

塾の周りの環境 家からも学校からも近く、便利なところにあるので助かります。車で送り迎えをされる保護者さんもいますが、近くに駐車場もあります。

塾内の環境 教室は古そうですが、集中して取り組める環境であると思います。

料金 この辺りの塾では、とても良心的な金額だと思います。うちの子供は1教科しか習ってませんが、2教科だと少し安くなるようです。

良いところや要望 通っている中学校からも近いので、同じ中学の子が何人かいるようで、楽しく通っているので、良かったです。

偏差値:偏差値不明・覚えていない
通塾したことで目的は達成できましたか?

講師 先生のレベルが高くどの教科でも質問に的確に答えてくれる。教室静かで勉強しやすく、自習室も完備されている。

カリキュラム 授業内容は自学自習が基本で、自分のわからないところを自由に質問できる。

塾の周りの環境 学校に近くて、徒歩で行けるところ。環境的にも川のそばで静かに勉強できる。

塾内の環境 教室には、空気清浄器などがあり、川のそばで自然の音がとてもよかった。

料金 料金はその地区で一番安く、経済的にもとても助かった。一日に直すととてもお得だった。

良いところや要望 塾の先生がとてもレベルが高く、大学院の出ているので、話が専門的だった。

通塾したことで目的は達成できましたか?

講師 親切丁寧に指導されます。わからないところがあれば時間外であっても指導して頂ける。

カリキュラム 大学進学に向けて指導いただいているのですが、個人の能力を伸ばすように指導しでいただけるので、能力にあった勉強ができます。

塾の周りの環境 駅や学校から近く通いやすいですが、夜間は繁華街にも近いので酔っ払いも多い。

塾内の環境 古い建物ですが、常に清潔な感じがしています。勉強しやすい環境に整えられています。

料金 個人指導される塾に比べると安いと思いますが指導される内容からいえばとっても良いと思う。空調代を取られるのがよくわかりません。

良いところや要望 長い期間にわたり通って行けるというのは、良い環境なのかと。本人が一番いいと思う塾に行けているので良いと思う。

その他 保護者が車で迎えに行く場合に駐車スペースが無いので、近くのコンビニ駐車場などで待機しておられるので近隣の迷惑になっている。

通塾したことで目的は達成できましたか?

講師 授業の時間が遅く,帰宅時間が21時を過ぎることも多く,心配しました。

カリキュラム 娘の不安だった科目が弱に得意科目になったので、授業内容が良かったのだと思います。

塾の周りの環境 授業が遅くなることもあり、帰宅時間に少し気になるところがありました。

塾内の環境 むすめに聞いていたかぎりでは、とくにもんだいはなかったようです。

料金 料金については、安いにこしたことはないのですが、相応の価格だったとおもいます。

学校種別:私立大学
学部・学科:医療技術
通塾したことで目的は達成できましたか?

講師 子どもの実力に見合った講師数が少なく(特に理系科目を高度に指導できる講師が少ない)、講師がよく変わるため、不安に思うことがあった。塾内の雰囲気はよく、講師、生徒間の仲はよかったように感じた。

カリキュラム 授業形態から1対1の指導に変更してもらってから、子どもの実力に見合ったテキストを準備してもらえるようになったが、大手予備校に比べると遅れをとってる感は否めない。(大学進学に関しては特にそう思う)

塾の周りの環境 国道沿いにあり、隣りにコンビニがあるため、人通りも多く夜の送迎も安心だった。

塾内の環境 授業中に入ったことがないのでわかりません。1対1の指導になってから、小学生とも同じ教室になることがあり、児童によってはおしゃべりがうるさいと感じることもあったようです。

良いところや要望 中学・高校受験に向けては十分な塾だと思います。講師も一生懸命やっておられます。

通塾したことで目的は達成できましたか?

講師 レッスンの最後にその日やった内容が説明してもらえて、家で復習しやすい。先生と子どものやり取りが見られるので、打ち解けているかどうかが分かる。

カリキュラム 子どもの耳を鍛えたい&英語を話すことに自信を持って欲しいので、ネイティブの先生の授業と日本人の先生の授業両方があるのはいいと思う。家でも、発音が確認できる教材とDVDがあるので、発音の反復練習ができる。書く方は、本人の努力次第かな。

塾の周りの環境 駐車場も用意されている。駅の目の前にある。

塾内の環境 教材など沢山おいてありますが、ゴチャゴチャした感じはない。授業中は、窓にカーテンをするので、外に気を取られないでレッスンできる。

料金 教材を買うことが前提としてあります。が、レッスン料そのものは、上達しても据え置き価格だそうです。ネイティブの先生にも見てもらえるし、バラエティ富んでいるので、高くはないと思います。が、教材代はかかります。

良いところや要望 子どもが楽しんで通っているし、家でも楽しそうに復習してくれます。苦手意識だけは持って欲しくないので、万々歳です。

その他 宿題内容や持ち物に関しては、メールやネットで確認する必要があるので、子どもが小さいうちは親が頑張らないといけません。

英会話能力習得
通塾したことで目的は達成できましたか?

塾の周りの環境 駐車場も用意されている。駅の目の前にある。

英会話能力習得
通塾したことで目的は達成できましたか?

講師 生徒に合わせて丁寧に解説して下さってとても為になる授業になってます。内容もセンター試験に備えれるような素晴らしい内容でとても助かっています。英語の先生はとても真面目で大事な文法や語句を丁寧に教えてくださるし、きびきびと授業をさせるとので気合がとても入ります。ただこの塾は値段がとても高いです。

カリキュラム センター試験に対応していてよかった。センター試験に重要な内容を教えてくださるのでとてもよい。内容がデータに基づいているのでは信用できる。

塾の周りの環境 交通は駐車場は小さいし、自転車をとめるスペースが狭いし、交通アクセスが非常に悪いし、付近の信号が青の点灯時間が極端に短いので困っています。

塾内の環境 雑音はあまりなく、とても集中のしやすくてとてもはかどります。教室も毎回綺麗なのでとても助かっています。

料金 料金はあまりにも高すぎだと思います。春季や冬季などの講習会ではとても出費が多くて家計に大ダメージです。しかし、内容には満足しているのでまあまあです。

良いところや要望 とても熱心な講師の方なのでとても頑張れます。とで助かっています。教室の環境が綺麗で集中しやすい。講師の方がセンター試験に対応している授業をなさるのでとても良いと思います。

その他 特にはありませんが、生徒によってあまりやる気の感じられない人がいるのが残念です。あとゆるく授業をされるのでもう少し厳しくても大丈夫です。

「島根県」で絞り込みました