「島根県」で絞り込みました

投稿時期:2024年7月

料金 以前通っていた塾よりも授業時間が短いけど、料金はほとんど変わらないため、少し高いと思いました。

講師 話しやすかった事と、先生もしっかりと教えていただけそうだと感じました。

カリキュラム 教材に関しても必要な物しかすすめられなかったし、今持っている物も使える物はそのまま使っていただけるので助かりました。

塾の周りの環境 近くにコンビニや自販機もあり、通い場所であること。夜でも人通りがあるので夜に通わせるにも安心だと思いました。駐車場があればいいなと思います。

塾内の環境 早めの時間だと小学生もいたため少し騒がしく感じましたが、後はそれぞれ集中して勉強していて静かでした。

入塾理由 それまで通っていた塾の移転のため、家から近い塾に通いたかったため。

良いところや要望 きちんと教室長さんもおられるので、しっかりと管理されているので安心できると思いました。

総合評価 建物は古いものの、整っていたので先生も含めとても落ち着いた雰囲気でした。

投稿時期:2024年6月

料金 70分でのお値段だと少し高いように思った。
また毎月支払う管理費も必要経費だろうが、もう少し安くてもよいと思う。
夏期講習などコマ数を多くすると値段が安くなるのはよいと思った。

講師 以前通っていた塾は学生さんが教えていたので、子供は楽しかったようだが遊びの延長の感覚のように見えた。
今回は講師の先生もきちんとしておられ、勉強をする場所となってよいと思う

カリキュラム 教材も押し付けるわけではなく、必要な科目の物だけを進めてくださったり
子供がどこが苦手か、何を重点的に勉強をしたがよいかを教えてもらえてよかったと思う

塾の周りの環境 駐車場がないのがネックだが、立地条件はとてもよいのとコンビニも近くにあるので安心して自学も通わせれると思った。

塾内の環境 建物自体が古いので、清潔感などは期待できないが
必要最低限の物しか置いてなかったので乱雑さはなく整っている印象をうけた。
時間帯によっては小学生も多いのでやかましさが気になった。

入塾理由 家から近く、開校している時はいつでも自習ができる。
先生もきちんとしておられて安心して通わせられると思った。
慣れたら科目を増やしたいと思う。

良いところや要望 自学に行っても、わからないところは教えてもらえるといいなと思います。

総合評価 まだ飛び抜けて長けている点も見当たらないので普通の点数にしました

投稿時期:2024年6月

学校種別:その他中学校

料金 継続していきたいので、もう少し安くないと家計的に厳しいと感じた。

講師 子どもの性格をよく見極めていただいた上での指導であり丁寧でわかりやすい。

カリキュラム 学校の授業と同じ内容でより分かりやすく少しだけ先を進むペースなので予習、復習もできてよい。

塾の周りの環境 ショッピングモール内にある為、夜間も明るく交通や立地的にも安全でよい。アプリ塾生証があり入退室の通知がきて安心できる。また塾の変更や連絡など教室と簡単に連絡がとれて便利。

塾内の環境 塾生は誰も真剣に学ぶ姿勢があり教室内の雰囲気がよい。静かで集中して学べる。

入塾理由 子どもが体験授業を受けた時、とても分かりやすく勉強が楽しかった、革命だと言ったため

定期テスト 受講していない教科を追加していただいて対策になった。また、自習スペースで学習できるので集中してできてよい。

宿題 宿題の量は復習によく負担なくできる。また教科の高めていきたい部分にアプローチされた宿題内容もあり助かっている。

良いところや要望 どんな成績にも関わらず塾生に真剣に向き合っていただける。また、先を見通した計画を一緒に立てていただけてよい。

総合評価 総合的にはとても良い。ただ月謝がもう少し安いと家計的には助かる。

料金 安くも高くもないと思います。入学金などがかからず気楽に入塾できました。

講師 子供にとって、先生の説明はわかりやすいとの感想。
最初にうかがった際の先生も、きちんと挨拶があり好印象。

カリキュラム まだ始まったばかりで、あまりよくは分かりませんが
授業より早い進行速度ですすめれること。
あらためて教材を購入する必要もなくそれはありがたい。

塾の周りの環境 学校から近い、バス停も近い、ただビルの入り口エントランスが暗く子供を通わせるには多少不安に感じました。

塾内の環境 雑音は気にならない。
思ったより狭く、隣の生徒との距離感が近い。

入塾理由 学校長の説明が、わかりやすい。
何よりも大学選びから色々教えていただけた。

定期テスト 過去のテストより、学校が作成するテストにどんな傾向があるかをまずは確認いただけたこと。

良いところや要望 学校長の大学入試についての知識、わかりやすい説明。
学校では教えていただけないことがきけた。

総合評価 まだ通いだしたばかりですが、子供が前向きに通えている点から、よいと思います。先生の説明もわかりやすいとのこと

学習塾ジョイスタ本校 の評判・口コミ

料金 高校生の学年で分けられてないから、学年が上がっても料金が上がらない。
1コマ45分で時間は短い。

講師 学校での授業では大学受験の勉強や範囲にならないから、テキストや勉強のしかたから相談に乗ってもらった。

カリキュラム 中学時代、不登校だったので、今は高2ですが、まずはどこまで理解しているか確認してから、中学の勉強からしてくれた。

塾の周りの環境 駅に近くて、コンビニもあるので便利だと思う。
駅まで徒歩で5分くらいなので通いやすい。
駐車場や駐輪場もある

塾内の環境 自習室があって、しきいで分かれて静かで勉強しやすい。無料で水素水も飲めます。トイレもきれいです。

入塾理由 料金と説明が分かりやすかったこと。
本人が自習室が使いやすく、無料体験で講師との相性が良かったようです。

良いところや要望 駅に近いところや、自習室が充実しており、通いやすい。たまに大きな声でしゃべっている人がいる。

総合評価 色々と相談にのっていただいたり、塾内の環境がよく、料金も平均的

料金 講師1人に生徒3人なので、ほかの個別指導塾と比較したら高いと思います。

講師 今のところは楽しく通っています。

カリキュラム 個別だから個人のレベルに合わせて指導いただけるところが気に入ってます。

塾の周りの環境 ショッピングモールのなかにあるから、治安はいいし、送迎の時も便利です。駐車場に困ることはありません。

塾内の環境 教室はきれいに整理整頓されています。自習ができるスペースもあるので、よく利用してます。

入塾理由 家にいるとついダラダラと過ごしてしまうので、塾に通うことで勉強時間を確保できて、勉強の習慣化になればと思います。送迎のことを考えると、自宅から通いやすいというのも重要なポイントです。

良いところや要望 教室長がしっかりしているので、安心して任せられると思います。

総合評価 初めての塾ですが、子供が勉強に少しやる気を出してくれた。今後本人の様子と成績伸びにて、評価は変わってくると思います。

料金 周りの塾でも説明を受けたりしましたがこの塾が一番安価で個別指導もしてもらえるから。

講師 本人に合った指導の仕方をしてもらえる。やる気が出るように褒めて伸ばしてもらえました。

カリキュラム もうちょっと分かりやすい教材だと本人もやる気が出るかもしれないです。

塾の周りの環境 学校や家からも近く場所も明るいので安心です。ただ国道が近いので送迎の出入りがしにくいです。あと、駐車場がもっと広いと良いです。

塾内の環境 塾内の環境はとても良いと思います。後は送迎の出入りがしやすいともっと良いです。

入塾理由 比較的周りの塾に比べて授業料金も安価で個別指導してもらえるから。

良いところや要望 分かりやすく指導してくださり本人が理解するまで丁寧に教えてもらえます。

総合評価 価格も比較的安価で家や学校からも近く自学ルームがあるところが良かったです。

料金 教育に力を入れていて、子供の学力も伸びたは伸びたが、料金は高い。

講師 わからないことをひとつひとつていねいに教えてくれたので助かっていた。

カリキュラム 授業の進捗が、個人のペースにあわせてのものだったので、とても助かった。

塾の周りの環境 立地も悪くなく、交通の便も悪くなく、治安もそこそこいい方であった。子どもが通塾しやすい環境であったので、助かった

塾内の環境 整理整頓はされていて、雑音はあまりなく、とても集中できる環境であった。

入塾理由 教育に力を入れていると聞いて、それを信じ、入塾してみることにしました。

良いところや要望 ここはいい教育をしてくれるところであるが、料金が高いのでどうにか抑えて欲しい。

総合評価 料金は高いが、教育に力を入れていて、子供の成績もあがったので、いい所であった。

大塾浜乃木教室 の評判・口コミ

料金 指導スタイルに関わらず料金が同じなのが疑問でした。希望のスタイルで授業が受けられればいいですが、そうでない場合が多いので。

講師 経験が豊富な指導陣で安心して通わせることができました。他の塾は学生や経験の少ない高齢者が多い状況だったので。

カリキュラム 学校の授業にあった教材ではありませんでしたが、学力を身につける意味では十分でした。

塾の周りの環境 車での送迎だったので特に交通の便は気にしませんでした。また、住宅街だったので静かな環境だったのが良かったです。

塾内の環境 塾が入っている建物が居抜きの建物だったので、塾に適切な構造、レイアウトではありませんでした。

入塾理由 友達のすすめで入塾しました。友達がいたので続けることができました。

定期テスト 定期テスト対策は特にありませんでした。個別に質問すれば教えてくれる程度。

宿題 宿題の量は適切だったと思いすが、学校のテスト前や行事中の宿題は負担だったようです。

良いところや要望 塾の講師陣が常にこどものことを気にかけてくれていて、嬉しかったです。

総合評価 市内の他の塾に通っている子供の保護者の話を聞く限り、優秀な塾だったと思います。

料金 料金は高いと感じたが、今の相場だとは思う
ひと昔前の感覚ではない価格だと感じた。

塾の周りの環境 他の塾も調べたが
本人も行きたがらずこちらに決めた。
周りは不便なく通える距離でもあるので良かった。

塾内の環境 仕切られた空間だったので
人見知りやはずかしがりやなので
その点は良かった

入塾理由 もともと勉強の時間はとれていて勉強もしていたが成績が上がらず、勉強のやり方が良くないのではと思っていた。本人も自分は駄目なんじゃないかとも感じていたのでどうにかしてやりたいと感じていた。少しでも成績を上げたくて口コミと評判を調べた。また個別の授業が良かったので合っているのではないかと思い決めた。

子供もここならと思っていたので試しに入塾して感触を確かめ、継続して通った。
少しずつではあるが成績も上がっていたので自信にも繋がったと思う。

良いところや要望 あまり親のサンカンビとか無くて負担にならなくて良かった。
あったら出ないいけないという感情になる

総合評価 距離も適度、立地も悪くない
人間の距離感もよかった。
成績も少し上がった。

京大進学会松江本部 の評判・口コミ

料金 料金は妥当かなと思います。受験まで塾に通った事がなく、詳しくはわからないところがありますが、受験に際して有意義でした。

講師 英語が苦手だった事、数学の成績をもっとあげたかった事、親身になって教えて頂きました。

カリキュラム 悪い事は特に無かったと思います。レベルが高い内容で良かったと思います。

塾の周りの環境 駅の近くで、車で送っていましたが、駐車場にとめて送った事が特に無かったので不便さも感じなくよかったと思います。

塾内の環境 立地は、駅に近く、通わせるには良かったと思います。不便を感じる事は無かったです。

入塾理由 高専受験のため、またまわりの友達が通っていて、レベルの高い塾と認知していたから。

定期テスト 入試間際に通ったので、定かではないですが、最後の期末テストで、良い点数が取れていたので良い指導して頂いていたと思います。

宿題 量は程々で、難易度は高いと感じてました。子供は難しいとは感じてましたが、やり甲斐があると言ってました。

家庭でのサポート 送り迎えするくらいで、特にサポートしたわけではありませんが、友達と切磋琢磨して頑張ることができました。

良いところや要望 何回か書きましたが、まわりの塾より難しいイメージがあり、子供もやり甲斐を感じ頑張っていました。
受験に為なったと思います。

総合評価 難易度の高い受験を目指している子供さんがいる方は、ほんとオススメの塾だったと思います。

学習塾ジョイスタ本校 の評判・口コミ

料金 駅からの距離などを考えて立地の割に低価格だと感じました。
自習室は隣とのスペースがあり勉強しやすいのに他の塾に比べて低価格だと感じました。

講師 質問の仕方が丁寧で答えやすくとても感じが良いと思いました。
質問に対しても目を見てしっかり答えてくれるのがよかったです。

カリキュラム 資料での判断ですが個人にあったペースで丁寧に教えてくれる印象を持ちました。
比較的少人数の授業で一人一人に寄り添った指導をしてくださる印象です。

塾の周りの環境 駅から近く、うるさくない環境です。
高校からも近いので友達も誘いたいと感じました。
家からも車で20分くらいなので親に頼めば送り迎えも可能だと感じました。
コンビニが近くお腹がすいたらいつでも食べ物が買いに行けるのも気に入りました。

塾内の環境 広々として清潔感がありました。
冷蔵庫と電子レンジもついていて持ってきた食べ物や飲み物を冷やしたり温めたりできるのもとても良かったです。

入塾理由 対応がよく自分自身で勉強をすすめていけることがよかった。
学校からも駅からも近いので通塾しやすいと感じた。

良いところや要望 日曜日と祝日は自習室をあけて欲しいです。
学校の休みの日の午前中も使えたらとてもいいです。
受験直前の年末年始は塾をやって欲しいです。

総合評価 まわりの塾に比べて環境面もよく立地もよく価格もよく全体的に高評価だったのでこの評価点数になりました。

学校種別:浪人

料金 模試の料金が高い上あまりくわしい詳細について書かれないまま契約させられた

講師 授業だけでなく自習室でもわからないところなどが聞きやすい

カリキュラム 自習室が充実していて静かで勉強をする環境が整えられているので良い

塾の周りの環境 家、駅、学校からも近く安全なところにあるため通いやすく安心できる周りにはいろんなお店もあり買い物もできる。

塾内の環境 映像授業のパソコンなどの設備が整えられており教室もきれいにしてある

入塾理由 家が近く、子供の友達や同級生がたくさん入塾しているため居心地がいいといっていた

良いところや要望 学校や駅に近いため通いやすく近くにいろんなお店があるため長時間勉強ができる

総合評価 自習室として使う分には良かったため使い方によってはおすすめです

料金 料金は安くないですが、1対1授業を選択しているので、相応かと思います。管理料はとられますが、ラインで手続きできるのは便利です。

講師 講師は固定ではありませんが、授業の申し送りがちゃんとしているので子どもが戸惑うことはなくスムーズに受講できているようです。

カリキュラム 本人希望で復習からスタートしています。忘れていることがたくさんあり、もっとやらなきゃという意欲にもつながっています。

塾の周りの環境 地方なので夜は暗いですが、塾の周りは店もあり明るいです。空きテナントの多いビルの中なので、中は割と静かな感じです。

塾内の環境 決して広いスペースではないですが、どこの個別指導塾も同じような感じだと思います。

入塾理由 体験授業を受けて本人が通ってみようと思えたこと。
家から自転車で10分程度で通えること。駐車場もあり車での送り迎えも可能なこと。

良いところや要望 指導内容報告書がわかりやすい。授業の振替手続きが簡単。個別指導なので融通がきく。

総合評価 まだ成績が上がるレベルではないですが、本人が勉強に向かうよいきっかけになっています。

料金 高い安いではないと思う
ただ複数教科の場合は安くしてもらえるとたすかる

講師 先生は子供のやる気を引き出すことが
仕事なので、
そう言う意味ではあまり満足はしていない

カリキュラム 週一回程度でどの程度良くなるのかが疑問です。
目標達成のために逆算して厳しいく指導してほしい

塾の周りの環境 家から近く駐車場もあり
隣にコンビニやスーパーなど、
生活するのにも良い環境下にあったので良かった
徒歩範囲内なので良い。

塾内の環境 綺麗で新しい建物なので清潔感もあり良かったと思う
お部屋もそれぞれの役割別にあり
勉強できる環境もあったのではないかなと思う

入塾理由 家から近く
学校からも近いため
通うのにとても便利な立地だったため

定期テスト どのようなテストにも対応できる指導して欲しい

宿題 量が多いか少ないかは子供次第で
難易度も良く分かりかねるが、子供がしっかり勉強するように配慮すればいいと思う

家庭でのサポート 通いの送迎くらい
自主性に任せてあまり口出しの無いよう心がけた

良いところや要望 目標達成に貪欲に指導して頂きたい
勉強も大切であるがそのたの事も重要な事を指導してほしい

その他気づいたこと、感じたこと 特に気になるような事はありません
結果が出たので感謝しております

総合評価 勉強を癖つけるには良いと思う
自習もやうようになり勉強の環境が大切だったと感じました

武田塾出雲校 の評判・口コミ

学校種別:その他高校

料金 授業をしない割に月謝は高額であると思う。
教材は自分で書店にて用意しなくてはいけないし手間もかかる。

講師 志望校の研究と対策をしてくれて、自分の受験する学校に合わせた勉強を指示してくれるところが気に入った。
勉強だけではなく、学校の情報収集等も行ってくれるなど、勉強以外の面でも協力をしてくれて助かる。

カリキュラム 授業はなし。受験までの期間に合わせて教材を選んでくれてスケジューリングしてくれる。
「わかる」ではなく、「できる」になっているかどうかの確認も行ってくれてありがたい。

塾の周りの環境 駅から徒歩3分ぐらいの距離で、夜間でも人通りがあり夜道でも明るい。自転車で通っているので安全面上でも気に入っている。

塾内の環境 施設が新しく、トイレも綺麗。
空調管理もしっかりされていて快適に勉強ができる。
自学スペースと個別指導室が別室になっているので、自学スペースは勉強に集中できる。

入塾理由 スケジュール管理をしっかりとしてくれて、志望校の入試対策をしてくれるところが決め手になりました。

良いところや要望 塾長さんが一人一人の生徒に向き合って、全員に同じ指導をするのではなく、個人に合った勉強方法を指示してくれる。
大学の入試対策も個人個人の受験大学に合わせて教材を選び勉強方法を示してくれる.

総合評価 施設の環境が整っているので自然と勉強に集中できるのが高評価の理由。満点にしなかったのは月謝がやや高額であるため。

野々村英語塾本校 の評判・口コミ

料金 色々な塾よりも安く、授業も分かりやすいらしいので、料金には満足しています。

講師 分かりやすく説明して下さるそうで成績もどんどん上がってきています。

カリキュラム 授業の進度は学校よりも少し早いくらいで予習になっていてとても助かっています。

塾の周りの環境 とても安全で安心して通学させられます。治安もよく友達と楽しく通ってます!塾のまわりは静かなので集中できる環境で良いと思います!

塾内の環境 とても綺麗に整理整頓されていて雑音は特に気にならないです。とても集中して過ごせる環境です。

入塾理由 英語が苦手で中学校からは難しくなるということで始めました。英検も受けたいとの事だったので入塾を決めました!

定期テスト 定期テストの対策は分からないところを教えてくださったそうです。

宿題 宿題は毎回あり、量は普通くらいです。難易度はちょうど良いみたいできちんと取り組んでいました。

良いところや要望 とても楽しい雰囲気で楽しいそうです。友達と話しながらできることに毎回楽しく通っています。先生もとても優しいです!

その他気づいたこと、感じたこと 先生がとても優しいので分かりやすく説明してくださったり、分からないところは分かるまで説明して下さってとても助かっています!

総合評価 授業もよく、予習になる、先生も優しくて環境もいい。とてもいい事しかない塾だと思います!

料金 日数が少なかったのであまり、お金をかけていません。本人がやる気があればもっと行かせたけど

講師 受験をするにあたり。やはり出来る子できない事があるなでなかなか難しい

カリキュラム あまりない。本当に本人しだいだから、いくら良い教え方がよくても、

入塾理由 受験をするにあたり、希望の学校に進学したかったのだが、本人のやる気があまりなく。とりあえず塾にいかせたしだいです。

定期テスト 結果があまりよくないから、やってる本人も面白くないのではないか

家庭でのサポート 声かけくらいかな、頑張ってねとか、他にはなにもありません。

良いところや要望 出来ない子に対しても、出来る子に対しても、先生はすごいと思う

料金 他の塾にも過去に通っていたことがあるがそこと比べると値段は手頃。ちょうどよい。やすいわけではない。

講師 個別指導で通っていた。毎回小テストを作ってくださったり、志望校の過去問を用意してくださったり丁寧だった

カリキュラム 授業内容はほとんど志望校の過去問をとくのみだった。個別指導だが、1対2や3だったのでなかなか質問したい時にできないこともあった

塾の周りの環境 学校の近くなので治安は良い。近くに中学校がある。大通りに面しているため、夜遅い時間でも、子どもが自分で通学できる。

塾内の環境 教室が狭いところは気になった。生徒数は多いため机や椅子がたくさんあるが、教室自体が狭い。よって教室内の移動がとてもしずらいらしい。

入塾理由 同級生の人がたくさん通っている塾だったし、大手の塾なので安心して預けられた。実績もあるのでそこも決め手のひとつ。

良いところや要望 面談を行ってくれる。また、先生と話しやすいところもよかった。雑談もほどよくあるので楽しく授業を受けられる。

その他気づいたこと、感じたこと 教室が少し狭めだったのは唯一の欠点だと思った。狭い教室に所狭しと机や椅子が並んでいるため教室内の移動が少し大変だった。もう少し余裕があればなおよい

総合評価 親身になって話を聞いてくれるところは良かった。志望校を決める際に成績を見て総合的に判断して提案もしていただいた

学校種別:浪人

料金 さまざまな科目を教わることができるほか、模試も受けることができたので比較的安いと思った。

講師 理系へ進学する予定だったが、講師の方々が割と文系寄りだったので、少し苦戦した部分があった。

カリキュラム 個別指導塾というだけあって、個人個人のペースでできる点が非常に良かったと思う。

塾の周りの環境 駅から少し遠いので歩きますが、この近辺では最もアクセスが良かったです。また、近くに店があるので、夜でも明るいので良いと思った。

塾内の環境 高校生以上ははそれぞれ自分の勉強をしているが、小中学生は授業をしているので、気にならない方なら良い環境だと思う。

入塾理由 アクセスが良く、科目をまんべんなく教わることができると知ったから。

定期テスト 学校には通っていなかったので、模試について書きますが、模試を受けたあと、講師の方々に質問などして、知識を深めることができ、次の模試の対策ができたので、良かったと思う。

良いところや要望 理系に特化した講師の方はいらっしゃる曜日が決まっているので、常駐していれば良いと思った。

総合評価 個別指導塾だけあって個人個人に、丁寧に対応してくださり、とても気持ちよく勉強できたように思う。

「島根県」で絞り込みました