塾・予備校の口コミを検索しよう!

「島根県」で絞り込みました

投稿:2022年1月

料金 妥当な値段設定ではないんでしょうか。
個別塾はこんなものかなと思ってます。

講師 無料体験の英語授業で説明がわかりやすかったと言ってました。女性講師の方でした。
入塾して数学授業も受けましたが、こちらも説明がわかりやすかったと言ってました。こちらも女性講師の方でした。

塾の周りの環境 人通りが多い場所で安心です。
メイン道路がすぐ近くにあるので、夜でも暗くなりすぎないので安心できる。

塾内の環境 自習室が自由に使えるので良いです。
室内もきれいだし、居心地は良いみたいです。

良いところや要望 塾の入室退室をLINEで教えてくれるので安心です。自習室が自由に使えるのも良いです。

その他 先生と生徒のコミュニケーションが取れてるように思いました。
他の塾も無料体験に行きましたが、サクラサクセスが説明もわかりやすかったし先生とも話しやすかったと言って、入塾を決めました。
体験授業してみて本人がやる気になったので良かったです。

投稿:2021年

料金 大手なので高いと思っていましたが、思っていたよりも安く感じました。キャンペーンの追加講座もあり満足です。

講師 わからないことなど、質問に対しても丁寧に回答いただけているようです。

カリキュラム 教材の購入について、申し込み時に購入した場合はお値引きが効きましたが後で追加購入したものは対象外だったようで、事前に詳しく説明があれば嬉しかったです。

塾の周りの環境 コンビニも近く、道路も広いので治安はいいと思います。
駐車場がもう少し広いと助かります。

塾内の環境 個別に仕切りがあり集中して勉強出来るようです。自学ができる環境も良いです。

良いところや要望 LINEで塾の入退室の通知が来るので安心して通わせることができ、助かります。

個別指導の明光義塾黒田教室の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 もう少し値段が安いと良いです。施設管理費はしょうがないとは思いますが、もう少し安いと良かったです。

講師 落ち着いた感じの先生達で安心できた。子供がわかりやすかったと言っていました。

カリキュラム カリキュラムや教材費に関しては臨機応変に対応して致だけるようで良かったです。

塾の周りの環境 大通りに面していて子供が通うのには良い立地だと思う。ただ、駐車場が狭い。

塾内の環境 自習スペースが少ないのが気になった。先生方の目の届く範囲としては良いと思った。思ったより静かな環境だったので良かった。

良いところや要望 先生の目の届く環境でしっかりと学習が出来そう。テスト前には対策をきちんとしてもらえそう。

個別指導塾サクラサクセス乃木教室の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 普通かな。でもコスパはいいかもしれません。短期の為はっきりとは分かりませんが。

講師 映像授業の為あまり関わりはないが皆さん優しく声をかけてくださる様です。

カリキュラム 入って間がないのでまだ分からないですが、教材が子育て支援で安く購入出来て良かったです。

塾の周りの環境 塾の周りはバイパスの近くでもあるため、車の通りは多いです。コンビニも目の前にあり、お腹が空いても直ぐに対応出来ます。

塾内の環境 自習室を主に使っているが、静かで良いですよ。
先生も優しいので声をかけやすいです。

良いところや要望 足下が寒い様なので、何か対策があればいい様です。静かで良いですよ!

個別指導の明光義塾出雲中央教室の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 他に資料請求して、体験学習した塾より高く、管理費も高く、その割に設備はきれいではなかった。

講師 他の塾の体験学習もしたが、明光義塾のほうが解りやすく教えてくれたと、娘が言っていた。

カリキュラム 本人に合ったテキストや、先生の剪定を塾長自ら探して見つけてくれる。テキストも見つかるまではテキストをコピーしたもので、学習させてくれ、無駄がないようにしてくれている。

良いところや要望 高校受験に不安しかなかった、娘、家族でしたが、塾長の熱血感ある具体的な説明をして頂き、希望がみえた気持ちにしてくださいました。

対話式進学塾 1対1ネッツ西川津校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 個別指導はやはり高いと思いました。短期間だったので入ることができました。

講師 とても熱心に分かりやすく説明していただきました。とても真剣に教えてくださって嬉しかったです。

カリキュラム 参考書も問題集も豊富に準備してあるので良いと思います。毎週の個別相談もしていただき、一週間の使い方を一緒に考えてくださるので、良かったです。

塾の周りの環境 コンビニエンスストアの近くに立地しているため、便利です。さらに周辺の環境も騒音がない環境で集中しやすいです。

塾内の環境 机もしきられており、他の塾の生徒さんと隔てられているため、とても集中しやすいです。綺麗に机の周りも掃除されていると思います。

良いところや要望 一対一でレベルも他の塾さんに比べて高いと思います。毎回同じ方なので、やりやすいです。

料金 入学金が不要で、他の塾より安い
講習代で助かる。ただ、もう少し安かったら更にいいなと思います。

講師 どの講師の方も分かりやすく教えてくださってるみたいですが、固定講師にしてもらえてないのが気になります。
最初の説明では、1人の講師の方でのお約束だったはずですが…

カリキュラム コンパクトな教材で良かったが、
書店に置いてあると聞いて
探したがなくて、
結局Amazonの通販で買ったので、
最初からそうしたら良かった。

塾の周りの環境 子供が学校帰りに、自転車で行くには近くて良いが、親の送迎となると駐車場が空いていなくて困る。

塾内の環境 コロナの対策以前から、自習室の
隣りの机との仕切りがあると聞いて、
いいなと思った。ただ、たまには
自習室にも講師の方が来てくれて、
分からない所などが、すぐに聞ける
環境があればいいかなと思います。

良いところや要望 入塾時の 説明が分かりやすくて
良かった。スケジュールをうまく
組んでもらえて良かった。

その他 色々な 伝達事項がスマホのメールで出来るのはいいなと思いました。

ナビ個別指導学院島根大学前校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 他塾と比較すると、少し高めかなと思います。少し高くても、わかりやすく、理解出来るならと思い、決めました。

講師 子供を褒めながら、認めて頂き嬉しく思います。
難しそうな所は、ここはまぁ出来なくてもいい様な事を言われたみたいです。ただこっちの基本の所は出来る様にと言われたと言ってました。

カリキュラム まだ入塾したばかりで、分かりませんが、教材に関しては、前塾で購入した物でもいいと言われました。高い物なので、助かりました。

塾の周りの環境 駐車場が停めにくく、台数も限りがあるのでそこが気になります。

塾内の環境 いいと思います。時々、小学生さんの声が気になるとは言ってました。

良いところや要望 子供と講師の方との相性もあると思います。
ちっぽけな事も誉めてもらったり、自習の時も気にかけてもらって、教えてもらったと喜んで帰って来ました。

その他 塾での飲み物はいいみたいですが、食べ物は誰も食べてないと言ってました。
お腹が空くと言ってたので、その辺が出来るといいと思いました。

武田塾出雲校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 全体的に高い印象。割引きのキャンペーンや入会金の免除などあっても良いと思う。もう少し安いと有難い。

講師 こちらの質問に対して何でも丁寧に回答いただけて、安心して入塾する事が出来た。塾長がとても気さくな話しやすい方で良かった。

カリキュラム カリキュラムは一人一人合ったものを考えて対応してもらえるところが良い。教材は、今は教科書中心でやっており、試験対策もしてもらえるのが良い。

塾の周りの環境 駅から徒歩5分で交通の便が良い。通っている高校からも近く立地が良い。周りが駅から近い事もあり夜も明るく安心して通える。

塾内の環境 建物自体が新しく綺麗な環境で整理整頓もされており、集中して生徒が利用出来るので良かった。

良いところや要望 他塾のように、体験や講習会から入会すると、入会金無料のようなサービスがあっても良いと思う。

投稿:2021年

料金 料金は考え方によっては安いと思います。授業は週一回ですが、それ以外塾の経営時間内なら何時でも自習に来れます。またわからないところは受付にスタッフが2、3人いるので、忙しくなければ教えてくれるそうです。実際には、小学生のうちの子は忙しいからと言って、教えてもらえませんでした。ただ、親が塾講師になったつもりで、「宿題とこの問題だけ塾で解いたら帰れるよ。」と、言うと、家にいる時より集中して解けるみたいで、自習室を借りることを考えると安い!…かもしれない。

講師 この塾では、子供2人に講師1人がつきます。この体制でいいのですが、小学生と高校受験を控えた子との組み合わせが多いため、小学生の子には配られたプリント1、2枚をただひたすらやり、わからないところはほとんど教えてもらえず、答え合わせもろくにしていませんでした。気が付けば、90点前後あった成績が30点から40点になり、本人は自己嫌悪に陥り、友達から何か言われ、テストは隠したり破いて学校に捨てたり、先生に呼ばれ、、踏んだり蹴ったりでした。成績が下がれば返金を、と言っていますが、中学生以上や、学校の勉強についていけない小学生には良いと思います。また、一生懸命勉強の楽しさを教えてくれる講師(時間があれば)もいますので、一概には言えません。

カリキュラム 最初に計算ドリルと問題集2冊を購入しました。先生が苦手なところをやらせるばかりで、学校で習っている算数をやっていませんでした。なので2学期の終わりに問題集、計算ドリルは2,3ページほどしかやっていませんでした。仕方ないので家で塾の答えのついていない問題集をさせました。塾で答え合わせをしてくれなかったので、結局、親が見る羽目になりました。この年の算数が理解できていなかったので、3月から問題集の重要なとこだけ抜粋し、解かせて、その都度教えることにしました。問題集の内容については、主に基礎問題、解き方などの解説はほとんどありません。基礎問題についてはテストによく出るパターンの問題が多く、応用問題と見せかけて比較的すらすら解けていたので自信につながり良いと思います。ただし、解説が無いので教科書などの併用本が必要です。

塾の周りの環境 おおきな歩道のある通り沿いなので、安心して自転車や徒歩で一人で行かせることができます。

塾内の環境 おおきな通り沿いですが、防音がしっかりしているので、外の雑音があまりないです。また、中も敷物が敷いてあるせいか、しゃべり声もも響かないです。机には隣との壁があるので、集中できると思います。

良いところや要望 良いところは、前日であれば、電話で日程変更可能、子供一人で行かせてもLINEアプリで入出のお知らせがあり、その日のうちに担当の講師から勉強した内容や宿題の正解率など詳しく報告されます。ただし、もう90パーセント理解しているので大丈夫と言われた時のテスト程、30点とかなので鵜呑みにはできませんが宿題の回答率はありがたいです。残念なのは、ここまでしっかりした体制を整えているのに、学期末の面談では、成績表もテストの結果も見ない大きい塾なのだから、一応成績、宿題回答率の分析など根拠をだしてから勧めてほしい。入塾するときはテストを持っていって新味に聞いてくれていた

その他 今回、塾に一年近くいましたが、少し変わった気がします。そこから2か月で1年分の算数をやり直し、4月にあった県下一斉テストでは平均点より10点以上の点数を取ることができました。友達関係も良くなり、ある意味良かったです。

個別指導塾 トライプラス出雲中央校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 他校と比較した事がないのですが、教科ごとの料金は適正かと思います。季節講習は高額だったため受講しませんでした。一括表記してあると手が出ない金額に感じました。

講師 講師の方々の指導力は高いと感じましたが、そうでない方もいらっしゃいました。本人もできる限り希望の講師の方に教えて頂けたらと思っていました。志望校の受験が近くなると臨機応変に重点対策を取ってもらえたので安心して通うことが出来ました。

カリキュラム カリキュラムと教材は一般的な高校受験に合わせてありましたが、受験科目となっている教科は志望校に合った内容にシフトしていったので安心感がありました。

塾の周りの環境 交通手段は保護者の車での送迎が多いです。市の中心部にあるので、近隣の生徒は自転車で通っていました。夜遅くなると人通りは少なくなりますが、道路も広く街灯もあるので比較的安全かと思います。

塾内の環境 教室は若干狭く感じました。講師1人に対して生徒2人でしたが、本人は問題なく通っていました。フリースペースもあり、毎日のように利用していました。

良いところや要望 初期の頃は部活動もあり塾の学力テストなどが受けにくかったです。本人の勉強方法のタイプとして、テストよりもテキストやプリント重視で進めたいようでした。

学校種別:国立高専(中堅/上位校)

個別指導栄進塾東出雲校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 2対1授業だからだと思いますが月謝が高いです。学年が上がるほど高くなり夏期講習や冬季講習を受けると負担はかなり大きいです。

講師 担当の先生は分かりやすく娘に合うようです。夏期講習などでたまに違う科目を受ける時は無駄に熱血過ぎて引くぐらいの先生もおられるようですが基本褒めて伸ばして頂けるのでいいです。

カリキュラム 学校に合ったものを使用してもらってるようで、夏期講習などは学校から出されている物をさせてもらえるので助かります。

塾の周りの環境 家からも近く、明るい通りに面しているので夜も安心して通わせることができます。

塾内の環境 2対1での授業なので集中して勉強できるようです。自習してる子がうるさい時がたまにあるようですが基本環境は良いです。

良いところや要望 LINEで連絡が取れるので休みの連絡や振り替えなど連絡が取りやすくて助かってます。娘の性格など分かったうえで通塾についての相談にものってもらえて良いです。

七田式はなふさ松江教室の評判・口コミ

通塾時の学年:幼児

料金 クオリティを考えるとある程度高くなるのは仕方ないが、もう少し安ければと思う

講師 いろいろな講師に教えてもらったが、いずれも安定して高いレベルだった

カリキュラム その時点での成長の度合いにあわせて、適切なものが選ばれていたと思う

塾の周りの環境 自宅からは少し遠かったが、駐車場もしっかり確保されていたので問題はなかった

塾内の環境 少人数で集中しやすい環境であり、いろいろと気を使ってもらえたので良かった

良いところや要望 全体として、クオリティが高く、目的を達成できたので、良かったと思う

その他 いままでに書いてきたこと以外では、特筆すべきことはなかったと思う

学校種別:私立幼稚園・保育園

東西ゼミナール本校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 授業以外の日も教室を使用できるが、料金の発生がないため、コストが良い。

カリキュラム 授業が無い日であっても、教室を解放しており、本人が学ぶ環境が整っており良い

塾の周りの環境 駅の近くであるが、交番も近くにある。塾の前の道路は暗くはない。

塾内の環境 授業が無い日も教室を使用できるのは良いと考える。

良いところや要望 授業日以外に教室を利用できる点が良いと考える。要望については今のところ無い。

その他 塾の説明を聞いた時の印象は悪くなかった。

若葉学習会本校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 学年によってか?金額が年々上がっていった、夏期講習、冬季講習は更に高いと思った

講師 若い先生が多い子供と親しみやすく思春期にあった指導が出来ていた

カリキュラム 夏休みなど自学自習の時間を解放されてきた特別講習もあり価格は普段より高い感じがあるが集中している

塾の周りの環境 道路沿いで交通量が多く駐車しにくさはあるが無料駐車場も確保してある

塾内の環境 机と椅子のみでシンプルな教室なので集中できる環境であると感じた

良いところや要望 子供の性格や想いに合わせた指導が出来ている先生であったので楽しく学習できていたと思う

個別教室のトライ松江駅前校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 料金は高いと思う。もう少し価格を安くしてもらいつつ、学習の質を良くしてほしい。

講師 特定な講師と学習することにより、学習の意欲の低下もみられた。

カリキュラム 教材は分かりやすく感じたが、もう少し応用編があれば良かったと思う。

塾の周りの環境 駅に近く交通には不便ではなかった。夜は心配であるので、終わる時間を少し早くしてほしい。

塾内の環境 教室はわりと広くコロナ禍の中、安全に学習できてとても良いと感じた。

良いところや要望 講師の先生の教え方をある程度統一してもらいたい。なるべく子どもに合う、同じ講師にみてもらいたい。

その他 受験対策においてもっと効率的な学習カリキュラムをしてもらいたい。

料金 もう少し安いと回数の追加などの検討がしやすい。同じ系列の塾(教室は違う)に小学生から通っていたので、やることは変わらないのに年々高くなるのは疑問。

カリキュラム 特に不満はなかった。

塾の周りの環境 学校の前には塾があったので通いやすかった。駐車場がもうすこしあると送迎が楽だったと思う。

塾内の環境 自習室が広くて良かったと思う。教室は狭かったので、他の人の声が聞こえる。もう少しスペースがあるといい。

料金 特に高いとも安いとも感じなかった。夏期講習等には参加しなかったため、通常料金のみの支払いでした。

講師 大きな不満なく三年間通塾出来たため。ただし、満足とまでは感じていなかったので4点とした。

カリキュラム 普段使用している教科書、問題集を教材としたため、教材費を別に徴収されることがなく良心的だと感じた。

塾の周りの環境 進学高の近くにあったため、騒音がなく集中出来る環境であった。

塾内の環境 進学校の近くにあったため、騒音がなく集中出来る環境であった。

良いところや要望 コマの変更について、柔軟に対応していただけると感じた。特に受験生は補習や模試等で土曜日登校が多いので、その点は助かった。

その他 講師については、生徒からの要望により選定していただくことが出来たら良かったと思います。

学校種別:国立大学(中堅/上位校)
学部・学科:看護

武田塾出雲校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 コースごとの料金設定でわかりやすかった。その他追加分も明記されていて不明なはなかった。

講師 年齢が近く、いろいろ相談したりアドバイスをもらっていた様子。親としての信用度はあまり高くないが、子供は信頼していたと思う。

カリキュラム 自由に選べるといわれたが、こちらの選択する教材に関して否定的なコメントが続き、結果塾の方針に沿ったものを選択するしかなかった

塾の周りの環境 コンビニが近く、時間調整や待ち合わせによかった。夜間人通りが少ないのは気になる。

塾内の環境 新しい建物で清潔感があった。自由登校を進めていたが、自由に使える席が少ない(場所取りがしてあったり、固定の学生がいるから使いにくい)から行かないとのこと。逆に席が決まっていたほうが良いと感じた。

良いところや要望 1か月ごとの振り返りがあり、結果と目標設定が明確であった。できていないについてはもう少し強めの指導であってほしいと感じた。

その他 講師との相性がすべてではないが、大きなモチベーションとなっている感じでした。合格不合格だけでなく人生の先輩としていろんな見聞を広めることができたので良かったと言っています。

学校種別:国立大学(難関校)
学部・学科:文化・教養

料金 料金設定は2教科以上だと1教科当たりの料金が割引になるので、お得だと思います。夏期講習など長期休みの講習では別途負担がありますが、他の塾よりかなり安いです。

講師 数学メインの塾で、英語は不安あります。代ゼミの映像授業のチラシは渡されますが執拗な勧誘はないので、塾代金は数学の授業料と英作文の受講料だけで済んでいるので、他の塾に比べてリーズナブルで助かっています。

カリキュラム 時々参考書購入がありますが、基本は学校の教材使用で、定期テスト前はプリントを準備されるので、教材費があまりかかりません。

塾の周りの環境 高校から徒歩5~10分程度なので、学校帰りに行きやすいです。近くにコンビニやすき家もあり、駅にも近いです。

塾内の環境 少々狭いと思います。また、駐車場が1台しか停められないので路肩に停めて待つしかなく不便かなと思います。

良いところや要望 塾とのコミュニケーションは取りにくいです。子供を通じて連絡を受けとる感じです。

その他 基本的に一人で塾の経営・運営をされているのは不安要素です。

「島根県」で絞り込みました