島根県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「島根県」で絞り込みました

個別指導塾スタンダード浜乃木教室の評判・口コミ

講師 わかりやすく丁寧な対応と説明であり、子供も聞きやすかったようだ。

カリキュラム こちらの思いを聞いてくださり、目的に沿ったカリキュラムを提案してもらえて良かった

塾内の環境 整頓されていて、静かで集中出来そうなとても良い雰囲気だと感じた。

個別指導塾 トライプラス大社浜山校の評判・口コミ

講師 とても丁寧に分かりやすく教えてもらっているので本人もやる気になっていると思う

カリキュラム 学校の授業にあった教え方なので確実に為になって身に付いていると思う

塾内の環境 塾内は綺麗で、自習のスペースもわりと広く、静かに集中出来るのでいいと思います

その他 講師の方との相性も良く本人もやる気になっているので良かったと思う

個別指導塾 トライプラス大社浜山校の評判・口コミ

講師 先生の方から色々質問され教え方も分かり易かった。わからない所を丁寧に教えてくれて喜んでいました。

カリキュラム 受験対策なので、分かりにくい所を集中して聞けるところ。
きまった教材がなく、自分の持っている教科書やテキストなどをつかっていますので塾の方でも何か教材があるといいかもしれません。

塾内の環境 教室長さんの対応がテキパキされ良い。教室内が清潔でした。

その他 娘が続けて行きたいと言っているので、結果に結びつけばいいと思う。
高校受験までに苦手な科目や問題を解く力がつくといいと思います。

講師 初めての通塾だったので先生との相性を心配していましたが、説明もわかりやすくて良かったと言っていました。

カリキュラム オンラインもあったが、誰も参加していなかったので、子供も参加しなかった。

その他 いろいろなキャンペーンや割引制度があり、地元の中では良心的な価格で良いと思う。
あとは子供の成績が上がるのを期待します。

スタディ・サロン浜田本校の評判・口コミ

投稿:2020年5月

料金 料金は仕方ないとは思いますが個人的には少し高いかなぁと思いました。

講師 知識が豊富で休みや授業の日程も変更しやすくて助かっています。

塾の周りの環境 自宅から自転車で5分くらいの場所で夜も人通りがあるので安心です。

塾内の環境 教室は広くて周りの環境もとても静かなので、勉強しやすい教室だと思います。

良いところや要望 教室のアプリかあって、教室に入った時間、退出した時間などすぐに見られるので安心です。

瀬川英数学院本校の評判・口コミ

投稿:2020年5月

料金 田舎の塾なので、比較対象が少ないが、大手の塾よりは安いと思う。

講師 歴史のある塾で、生徒のレベルに合わせて指導してもらえるので良かった。

カリキュラム 高校や大学の受験を目標にして、課題を与えていただけた。補習もしていただける。

塾の周りの環境 市内中心部にあり、学校帰りに子供だけで行ける環境にある。夜も人通りが多く安心。

塾内の環境 建物は古いが、よく手入れされていて綺麗。早く着いた時には自習しながら待てるスペースもある。

良いところや要望 部活などで都合の悪い時は、学校行事は優先してもらえ別の日に講義していただける。

その他 スケジュールは学校行事を考えて計画されていて、講義の時間も変更可能でよかった。

学校種別:私立専門学校

個別教室のトライ松江駅前校の評判・口コミ

料金 タブレット学習になったので月謝が上がった。仕方がないこととは思いますが。

講師 苦手科目は学校の授業より分かりやすいそうです。親にも子にもフレンドリーに接してくださいます。

カリキュラム タブレット学習になり、苦手な科目の家庭学習がやり易くなったようです。

塾の周りの環境 車で送って行く距離としてはちょうどいいと思う。暗くなっても駅近くなので防犯的にも大丈夫そうです。

塾内の環境 テスト前などは生徒さんで賑わっているので、少し騒々しい感じを受けます。

良いところや要望 予約が取りやすく、こちらの都合に合わせてくれるので助かります。

瀬川英数学院本校の評判・口コミ

料金 周辺の塾と、比べると平均ですが、うちには高額です。数学と、英語で料金が違うと思います。

カリキュラム 模試や、受験対策中心に、教えて頂いています。

塾の周りの環境 学校から歩いて行けるので、行きは、友達と、歩いて行きますが、帰りは、車で、迎えに行く事が多いです。塾の前は、道が狭く駐車場も、少ないので、立体駐車場で待ちます。

塾内の環境 子供から文句を、聞いた事がないので、困っていることは、ないと思います。

その他 複数人数の、授業なので、分からない事など、ケアしてもらえるのか気になっています。

個別指導の明光義塾石見大田教室の評判・口コミ

料金 大手の学習塾ということもあり、料金は比較的高めだったと思う。

講師 講師の対応などにバラツキがあるようで、いい講師に見てもらえないとヤル気がなくなったりしていた。

カリキュラム 熱心にいろいろな教材を勧められたので、塾の教材等は選択肢が多かったと思う。

塾の周りの環境 塾の周りはコンビニもあり便利だったが、自宅からは少し離れていて送迎が必要だった。

塾内の環境 区切りのある学習環境で集中して取り組めるように工夫してあったと思う。

良いところや要望 若い同性の講師はいろいろな相談にものってくれつ楽しく学習ができていた。

その他 自由に学習できるスペースがあり、毎日利用することができたのはよかった。

個別指導の明光義塾黒田教室の評判・口コミ

料金 全国展開の塾の相場だと思います。定期的な学力テストもあるので毎月の支出としては結構な額でした。

講師 全国展開の塾によくあるように、若い先生が多いようですが教え方はきちんとされています。

カリキュラム 学校の教科書に合わせた教材が配られるので、予習に大変役立ちました。夏季、冬季講習なども都度勧められますがそれほど強制はされないので大丈夫です。年に数回学力テストがあります。

塾の周りの環境 車で送迎しました。複合ビルの二階ですが夜は静かです。駐車場も広く待ち合わせは楽でした。

塾内の環境 親は入口からすぐの面接ブースしか入ったことがないのでよくわかりませんが、机は簡単な仕切りで一人づつ仕切られています。室内は明るいです。

良いところや要望 連絡はLINEで可能。教室長さんは思春期の子の扱いがうまいなと思いました。急な休みの振替ができないのは仕方がない事ですが、我が家は休むことが多かったのでもったいなかったです。

その他 講師は固定ではないので、もし合わなければ変更してもらえます。学校の授業に付いていくための内容が多い様に思います。基礎固め?中の上?くらいまでは良い塾です。本人のやる気と内容と月謝の兼ね合いを考えた結果途中でやめましたが、我が家はそもそも本人が通う気ががなかったという点で特殊な例だと思います。

平野・勝田英数教室本校の評判・口コミ

料金 数学のみですが、料金は、標準的だと思います。ただ家には、高額なので、もう少し安いと助かります。

カリキュラム 子供が、わかりやすいと、言っていたので、いいと思います。

塾の周りの環境 塾の駐車場は、ありますが、狭いのでお迎えは、少し大変かも知れません、

塾内の環境 特別クラス以外は自習室は、使えないようです。

個別指導の明光義塾石見大田教室の評判・口コミ

料金 料金は大手学習塾としては平均的だったと思います

講師 熱心に教えてもらえる講師が多かったが、分かりやすいという点では普通だったから。また、希望の講師にみてもらえないこともあった。

カリキュラム 全員が同じ教材を使って進めていたと思います。合っている生徒とそうでない生徒がいると感じました。

塾の周りの環境 立地的には悪くないが、家からは多少距離があり、送迎の負担が気になりました。

塾内の環境 塾が開いている間は自由に課題等をして過ごすフリースペースがあり助かっていました。

良いところや要望 親身になって子どもの話を聞いてもらえるなどが良いところでした。

その他 熱心にみていただいたのですが、教材などが合わなかったのか成績には結びつかず、別の塾も試してみようと思いました。

学習塾ジョイスタ本校の評判・口コミ

料金 受験対策で5教科見てもらえるのがとても良いと思った。

講師 個人懇談の先生が慣れていないのか話がまとまらなかった。子供の話ではだいたいは分かりやすい先生が多いとの事です。

カリキュラム 教材が受験勉強に役立った。また5教科全て教えてもらえたのが良い。その為スケジュールはハードです。

塾の周りの環境 駅の近くで明るい。駐車場は送迎時間になると満車になります。

塾内の環境 志望校や学力によってクラス分けされています。フリードリンクで、自習も子供にとっては行きやすかった。

良いところや要望 特定の学校の生徒が多く、雰囲気が決まっていたので子供は入りにくいと言って嫌がり、夏期講習のみで辞めました。それ以外はとても良かったです。

その他 時間が決まっていて変えられない。部活がある子のため遅くに授業があるので送迎が大変でした。

武田塾松江校の評判・口コミ

講師 丁寧に説明してくれてわかりやすかったらしい。しかし、多くの場合参考書の解答を自分で理解しないといけないので、それすらわからないレベルだとどうなるか不安はある。

カリキュラム 担当者と本人が話し合い、丁寧に組んでいるが、本人の理解具合でやはり不安はある。

塾内の環境 駅近で便利ではある。バスのアクセスも良好である。

その他 自分で学べる姿勢が身につくのは素晴らしいが、そこまで達するのかが不安である。まだ経過を見て行く必要がある。

対話式進学塾 1対1ネッツ西川津校の評判・口コミ

料金 料金についてはとても格安でしていただいていたので、とても助かりました。また、休みが多かった月は日割りにしてくれたこともありました。

講師 とても人間味あふれる先生で、子供の視点に立ちアドバイスをしてくださいました。

カリキュラム 冊子での教材ではなく、コピーだったので、バラバラになり、後で見直すことが難しかった。

塾の周りの環境 学校のすぐ近くだったので良かったが、友達もたくさん通っていて、遊びモードになることも多かったと思う。

塾内の環境 古民家を借りてやっておられため、設備は不十分だったと思います。

良いところや要望 子供が入った時間など、メールで知らせてくれることなどは良かったと思います。

その他 先生が急に変わるということがあったり、先生が遅刻して待たされたりということもありました。

学校種別:公立大学(中堅/上位校)
学部・学科:福祉・人間・心理・こども

個別指導の明光義塾安来教室の評判・口コミ

料金 塾は高いイメージだったので、なかなか行けなかった。実際短期間利用してみて、家計の負担にはなったが、子供の反応を見る限りでは、適当な料金であったと思う

講師 一対一だと、子供に合ったいたようで、わかりやすかったと言ってた。短い期間ではあったが、楽しそうに通っていた。もう少し早くから通わせたら良かったと思った。

カリキュラム 教え方は分かりやすかったようなので

塾の周りの環境 隣にスーパーがって、駐車場はたくさんあった。遅い時間でも、明るかった。

塾内の環境 ガソリンスタンドなどあり、車は多かった。だけど、騒音というほどではない

良いところや要望 賢い子供が行くイメージ。勉強ができないこは、ついていけない、行ってもわからないのじゃないかと思った。せめて個別対応してくれる塾なら、大丈夫かな?と思い行かせました。短期間で成績が上がることは期待していませんでした。子供の分からないところが、わかって、自信とやる気に繋がればと思っていた。結果、楽しそうに通い、家でも勉強していた

学校種別:国立専門学校

昇英館[島根県松江市]本校の評判・口コミ

料金 通常の料金は普通だと思うが、試験対策講座などごとに別途料金がかかる。

講師 教員経験者が教えてくれる点は非常に良い。

カリキュラム ワークがあるが、事前に自身で問題を解いてから塾で分からないことを聞く方式のため、自身にやる気がないと難しい。

塾の周りの環境 自宅からは近いが、郊外にあるため周囲は若干暗く、送り迎えが必要。

塾内の環境 建物は新しい。

良いところや要望 当初のスケジュール通りで開催されており、予定も立てやすい。特に不満などはない。

個別指導栄進塾西川津校の評判・口コミ

料金 一般的な水準だと思われる。補習ごとの料金が発生するためトータルは若干高いとも思う。

講師 講師は若く、子供は話しやすかったようだった。特に不満などはなかった。

カリキュラム 2対1での指導であったため細かなことまで聞くことが可能だった。

塾の周りの環境 幹線道路に面し、自宅からも近く通いやすい場所。治安の不安もなかった。

良いところや要望 子供の特性についてや細かなことまで書いたペーパーをもらうことができるのは非常に良い。(親の面談かペーパーか事前に選択できる)

助校【たすくーる】本校の評判・口コミ

料金 料金は適当だと思います。特別講習もこんなもんなかあ、と思います

講師 厳しいコメントが多いので、気持ちがなえる多少改善できたところも親に教えてほしい

カリキュラム プリントが多いと子供から聞いている。じっくり教えてもらえてるか不明。

塾の周りの環境 学校から自宅の間にあるので、通いやすいのは魅力的だとおもいます

塾内の環境 こじんまりしているので、集中できているかが不明。周りが頑張っていればプラスに働くと思います

良いところや要望 つまづいた時にどこまでじっくりみてもらえてるかがわからないので、知らせてくれるとありがたい

その他 親は塾の先生に多少不満もありますが、子供は通い続けているので良しなのかな

個別指導Axis(アクシス)松江春日校の評判・口コミ

料金 料金は適当だと思います。

講師 子供からの話を聞く限り、話はしやすかったようです

カリキュラム 試験前は日曜でも1日開けてくれて良かった

塾の周りの環境 学校から自宅の間にあったのて、自転車で通ってました。通いやすいのはとてもいいです

塾内の環境 自販機とかもあり子供は良かったようです

学校種別:国立大学(中堅/上位校)
学部・学科:理系数学・物理・化学

「島根県」で絞り込みました