島根県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「島根県」で絞り込みました

対話式進学塾 1対1ネッツ中央小前校の評判・口コミ

講師 熱意を持って指導してもらえており、子どももやる気になったので、良かったです。
これからが楽しみになりました

カリキュラム 教材も充実しており、授業時間もこちらの都合にも合わせてもらえるところがありがたく思っています。

塾内の環境 大通りに面してはいますが、教室内の学習スペースは、仕切りがあるので、静かな環境だと思います。
学習スペースも開放してくれていて、いつでも利用できるところも良いと思います。

その他 子どもがやる気になっているところを見ると、先生や教室の雰囲気は、良かったのだと思います。
ただ、月謝がもう少し安いとありがたいかな

個別指導塾サクラサクセスプラバホール前教室の評判・口コミ

講師 今の学力に合わせて授業内容を考えてくださっているのは伝わった。

カリキュラム 定期テスト対策や科目を変更できるなどそういった点は安心できる。

塾内の環境 自習スペースがあるのが良いと思う。積極的に活用させたいとおもう。

その他 金額的に他塾より良心的な部分と、立地、カリキュラムで決めました。

個別指導の明光義塾松江北教室の評判・口コミ

講師 先生がしゃべりやすく親切であった。悪かった点は見つからなかった。

カリキュラム 良い点は、しっかりと教えてくれるし、内容がわかりやすい。悪い点は、いまのところ特にない。

塾内の環境 静かで、集中できるし、教室が綺麗で良かった。悪い点は、今のところ特にないです。

その他 先生との信頼が築けそうで、楽しく通えそうです。
話題がメリハリがあり、集中できることがいいと思います。

個別指導の明光義塾松江北教室の評判・口コミ

講師 説明は丁寧でした。

カリキュラム 子供のレベルに合わせて授業をすすめていただけるようなので、
良いと思います。

塾内の環境 教室(個々のスペース)が狭いように感じました。
塾への入退室を保護者へメール連絡がくるので、良いです。

その他 大学受験についてのノウハウを教えていただけるようなので、期待しています。

個別指導塾スタンダードイオンモール出雲教室の評判・口コミ

講師 講師が親しみやすい人柄で、わかりやすく教えてくれた。悪い点は特にない。

塾内の環境 教室内が広くゆったりしていて静かで勉強しやすそうと感じた。自習に使える机もあり空き時間を利用して勉強できる環境が整っていると思います。

その他 まだこれから本格的に通うのでなんとも言えないが、塾だけでなく家庭学習も支援してくれるシステムがあるのは心強いです。家からも近く、商業施設の中にあるので利便性が良いです。
苦手を克服して結果を、出してほしいです。

個別指導の明光義塾出雲中央教室の評判・口コミ

講師 女性の講師を希望しているので、合わせてもらっている。年配の講師は多少圧力があるように感じる

カリキュラム 復習はもちろん、予習を取り入れている。悩んでいる時には優しく声を掛けてくれる

塾内の環境 塾長自ら気持ちのよい挨拶をして出迎えてくれるので、すぐに塾に慣れました。

その他 分からないところをそのままにする事がなくなり、不安が減ったようです。

個別教室のトライ松江駅前校の評判・口コミ

講師 分かりやすく教えてもらえる。的確なアドバイスがあるようで安心しています。苦手な英語のアップを期待しています。

塾内の環境 家から近く、学校帰りで行けるので、良かったです。本人が気に入って通っているので安心しています。

その他 本人が気に入って通っているので安心しています。成績アップを期待しています。

個別指導塾サクラサクセス島大前教室(高校部)の評判・口コミ

講師 話しやすくてよかったとのこと。わかりやすく指導してもらえるので良かった。

カリキュラム 現在のレベルに合わせてや、目標とする学校のことも考えたカリキュラムにしてもらえて助かる。

塾内の環境 駐車場があり迎えにも行きやすいし、自転車でも行きやすい。遅くなったときの帰りの心配も少なくてすむ。

その他 何件か体験させてもらった中でも良かった。目標とする学校の事の考えて下さり、相談しやすかった。対応が丁寧。

個別指導塾サクラサクセス塩冶教室の評判・口コミ

講師 資料請求時の問い合わせ時より、分かりやすく親切丁寧に説明して頂けました。指導塾体験時も入塾後などの説明も分かりやすく説明して頂けました。悪かった点はございません。

カリキュラム 本人に合わせてのカリキュラムを組んで頂きました。本人の理解度、本人の希望などもしっかりと聞いて頂いて、入塾してとても良かったと思います。

塾内の環境 体験授業に来させて頂いた時は、小学生が数人いましたが、私語などが多く、体験授業中も話し声が聞こえてきており、不安もありましたが、入塾後に子供に授業中の様子をたずねると、気にならないくらいなので大丈夫と言われて安心しておりますが、少し気になります。

その他 総評としては、入塾してとても良かったと思います。授業もとてもわかりやすく、親切丁寧に教えて頂けると、子供も満足しております。授業とは別に自習などもできて、本人のやる気も入塾後とても向上しており、とても嬉しく思っております。

個別指導塾サクラサクセス出雲市役所前教室の評判・口コミ

講師 授業の進みかたが早くて、混乱する事がある。
学校の先生より話しやすい。

カリキュラム こちらの都合にあわせて、授業時間の変更が融通がきくのは助かる

塾内の環境 軽食オッケーと聞いていたが、食べづらい雰囲気だ。食べる場所が自習室以外にあると良い。

その他 まあ、まあ、良い。

初体験の塾であるが、通い安い雰囲気だ。

個別指導の明光義塾出雲中央教室の評判・口コミ

講師 とても丁寧に分かりやすく教えてもらえてよかったです。
先生によって当たり外れはあります。

カリキュラム 分かりやすく教えてもらえて、問題演習を繰り返してくれるので、身につきます。

塾内の環境 家から近く、通いやすいです。
自習もでき、自分から通っています。

その他 とても丁寧に指導してもらえ、喜んで通っています。
もう少し料金が安いと通いやすいです。

講師 非常に丁寧に教えていただいています。ラインで直接先生の感想が送られてくるので家での学習にも繋がります。

カリキュラム 学校よりも進んだ内容となっているので、学校のテストの点も上がり、それが自信に繋がっているようです。

塾内の環境 まだ自習でお邪魔したことはありませんが、自習のスペースもあり、常勤の先生もいらっしゃるのが安心です。

その他 料金が良心的で先生の対応も丁寧です。中学受験に向け、苦手の克服が進む環境を作っていただいていると思います。

個別指導の明光義塾出雲中央教室の評判・口コミ

講師 入ったばかりなのでよくわかりませんがプリントをくれたりしてるようです。また人を見る力も優れているような気がします。

カリキュラム 年4回塾内テストがあり実力がわかりいいと思います。悪い点はまだ習い始めなのでよくわかりません。

塾内の環境 建物が古く暖房の音が気になります。
建物がもう少し新しいともっと快適に勉強ができると思います。

その他 建物が古いのに維持費が高いです。また値段も少し高めです。成績が上がればいいのですが。期待してます。

個別指導塾スタンダード出雲市駅南教室の評判・口コミ

料金 立地条件や融通をきかせてくれるところ自習ができるところなど考えると仕方がないとは思いますが、料金はとても高いです。

講師 塾長は一生懸命教えてくださりとても頼もしかったのですが、やはり講師がその都度変わるとなかなか充実感がなかったようです。

カリキュラム 教科を5教科どれにでも変えられるのはよかったです。

塾の周りの環境 通っている高校と自宅の間にあったので便利です。また駅に近くコンビニが近いのも助かります。

塾内の環境 中学生高校生一緒だったので、受験でピリピリしている高校3年生にとって中学生や他の学年の子がおしゃべりをしているのがとてもうるさく感じたようです。それに対して塾側が対処してくれなかったと言っています。

良いところや要望 時間の変更や先生を変えて欲しいなど要望に応えてくれるところやいつでも自習ができるところはよかったです。

個別指導の明光義塾出雲中央教室の評判・口コミ

料金 料金は若干高いと感じた。また、テストを希望してなくても、一律料金をとられるのは負担感があった。

講師 個別指導であったことはよかった。但し、学力の低い生徒にもう少し学習を仕向けるような対応をして欲しいけど

カリキュラム 個別指導であったこと。定期的なカウンセリングがあり、どのような状況であるか把握できた。

塾の周りの環境 駐車場が少ない。送迎が集中する時は短時間であるが路床駐車する事があった。

塾内の環境 施設は古い。メールで生徒の入室、退室が通知されるシステムはよかった。

良いところや要望 中学校に比べ丁寧な指導であったこと。学力の低い生徒にを引き上げる指導もお願いしたい。

個別指導の明光義塾ViVA平田教室の評判・口コミ

料金 金額は仕方ないのかもしれませんが、成績が良くなかったので補うためにが補修するとどうしても金額が大きくなる。

講師 自習で通っていても、話を聞いてくれたり、質問なんかも答えてくれていたようです。そのてんはすごくよかったと思います。

カリキュラム どの位置くらいに生徒がいるか把握し、そこから無理のないカリキュラムを組んでくれて結果、成績が上がったのでよかったと思います。

塾の周りの環境 我が家からの距離も遠くなく、塾の周りも静かだったので便利だった。

塾内の環境 そのフロアが塾だけだったので部外者も来ることがないので環境はよかったんじないでしょうか。

良いところや要望 塾自体は静かで、他の人が来ることもないので良い環境だと思います。大学の情報も的確に教えてくれまたので良いと思います。

学部・学科:福祉・人間・心理・こども

個別指導の明光義塾安来教室の評判・口コミ

料金 複数の調査をおこなっておらず、高い安いの評価は困難。近郊では一般的と考えます。

講師 きっかけと本人のスイッチの入り方だと考えます。そのきっかけづくりとして入校した。内容の良否は聞いていない。

カリキュラム 補習的な位置づけと理解しています。

塾の周りの環境 距離は遠くなく、幹線に面しているため不便なく向かえたと考えます。

塾内の環境 教室内に入った経験はありません。同学年の方もいたので、気兼ねなく取り組めたようです。

良いところや要望 前出の通り幹線に近く、交通に不便はないし、夜の明かりも問題ない。顔見知りの仲間も通っている。

進学塾サクラサクセス出雲市役所前校の評判・口コミ

料金 料金はほかの塾などと比べるとそこまで高くありませんので料金面ではそこまで不満はありませんでしたがもっと安ければなと思うことはあります。

講師 個別指導なのでわからないところはじっくりと教えていただけたみたいです。また、時間帯も遅くまでやっているので受験勉強だけでなく、いろいろな勉強をする際に先生に教えてもらったみたいです。指導内容もわかりやすかったみたいです。

カリキュラム 大学受験ではありませんでしたが、受験科目を中心に基礎からみっちり教えていただきました。教材というよりは学校の教科書中心に教えていぢきました。個別指導ならではの指導で大変助かりました。

塾の周りの環境 田舎ですが駅からも程よい距離で通学しやすかったです。中心部にありますので夜間でも街灯もあり安心して通わせることができました。

塾内の環境 とにかく、個別指導ですので静かな環境の中、限られたスペースで集中して勉強ができる環境でしたので非常に良い環境でした。

良いところや要望 学校とは違い、良い環境で集中して勉強できますし、わからないところは個別指導ならではの指導方法で教えていただけますので安心してました。もう少し広い部屋の方が良いかなと思いました。

その他 勉強以外については比較的にあまり関わらないような感じでしたので干渉されなくてよいと感じるところは多々ありました。

学校種別:私立専門学校
学校種別:私立専門学校

松江予備校本校の評判・口コミ

料金 受講料金については、周りの学習塾と比べ、妥当な金額だと思います。

講師 初めの方は、慣れるまで時間がかかったが、先生の指導もわかりやすく、また質問に対してもわかりやすく説明してもらい、よく理解できるようになりました。休憩時間でも、わざわざ時間を割いて教えてもらって、とても感謝しています。

カリキュラム 定期的な試験でがあり、その時点での自分自身がどこまで理解できているか、把握できてよかったです。

塾の周りの環境 周りには、コンビニがあるくらいで、学習に集中できる環境でした。

塾内の環境 生徒全員が学習に集中しており、雑音等気になることはありませんでした。

良いところや要望 地元で歴史と実績のある予備校なので、安心して学習を続けることができました。

その他 特に不満や心配なことなど感じませんでした。悩んでいる人がいたら勧めたいと思います。

学校種別:公立大学(中堅/上位校)
学部・学科:医

個別指導 スクールIE島大校の評判・口コミ

講師 数年間の成績を見ていると、講師の方と合う合わないがあると思いました。

カリキュラム 必要な科目だけの受講でしたので、部活に合わせながらカリキュラムを組んでいただきました。

塾の周りの環境 学校から近くを選びましたので、家からは遠く、送迎も多かったです。

塾内の環境 教室内には入ったことがないため、わかりませんが、自習室はあったようです。

良いところや要望 丁寧な対応をされていましたが、最後まできちんと対応をしていただきたいです。

学校種別:国立中学校(中堅/上位校)

「島根県」で絞り込みました