島根県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「島根県」で絞り込みました

投稿:2018年8月

講師 先生が空いている時間は、演習の時間もつきっきりで見てもらえたみたいで、子供も喜んでいた。

カリキュラム 教材を購入しなくても、自分が持っている教材や学校の教科書を教えてもらえて良かった。

塾内の環境 すぐ近くにコンビニがあるので、送迎もコンビニで待ち合わせできて便利だった。

その他 まだ通い始めたばかりだが、成績保証もあるようなので、成績アップを期待したい。

投稿:2018年7月

講師 丁寧に指導して頂けたと思います
まだ初回しか受けていないので悪かった点はわかりません

カリキュラム 決まった教材を買う必要がないのが良いです

カリキュラムは子供に合わせてくれるので、集団塾のように授業についていけなくなる心配はないので安心です

塾内の環境 自習スペースが整っているのが良いです
自由に使えるので、家では集中して出来なかったりするので良いと思います

その他 塾長さんが親身になって話を聞いてくださったのが良かったです
指導の仕方をきちんと考えて頂きました
子供にも良い方向に行くよう話をしてくださったので親としては助かりました

個別指導塾スタンダード松江駅前教室の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 子供の勉強の苦手な所やわからない所を見つけ出そうと積極的にしてくれる

カリキュラム メインは数学で、定期テスト前は他の教科も教えてもらえるそうで助かります。

塾内の環境 駅に近く、教室内は静かでとてもいいです。電車の時間ギリギリまで自習できるのはうれしいです。

その他 駅前で先生の指導の熱意もあり、価格も良心的なので、こちらを選びました。

対話式進学塾 1対1ネッツ乃木駅前校の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 子どもの話をきちんと聞いて、志望校に合格するために必要な課題を考えて下さっていて心強く思っています。まだ通い始めたばかりなので悪かった点はわかりません。

カリキュラム 毎日の宿題や、塾に行った時のミニテストなど個人個人でそれぞれ違っていて、真面目にやっていけば成績は伸びそうだと思います。

塾内の環境 少し狭いかなと思う所もありますが、勉強に集中できるよう視線が遮られる仕切りがあってよいです。
他の塾のように自習スペースがあるといいなと思います。

その他 入塾するために数カ所の塾で体験をしましたが、割と保護者に向けて話をされる方が多いなかネッツは子どもに向けてきちんと話をしてくださったので入塾を決めました。子どものことを安心してお任せできると思います。

個別指導塾 トライプラス出雲中央校の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 分からない所を分かるまで丁寧に教えてもらえてとても良かったです。

カリキュラム 学校の学習や中間、期末、習熟度テストに合わせて学習ができるのでテストの点数アップにも繋がるので良いと思います。

塾内の環境 とても静かで綺麗な環境で学習する事ができ、集中する事ができるようです。
階段がまっすぐなので、雨の日は少し危険かな?とも思います。

その他 自分の目的に合った学習方法ができる塾なので、とても楽しみに通っています。分かるまで丁寧に教えて頂けるので、分かる喜びを感じているようです。金額的に少し高額だなと思いましたが、長時間集中して学習できるので、トライプラスにしてとても良かったと思います。

対話式進学塾 1対1ネッツ西川津校の評判・口コミ

投稿:2018年6月

講師 勉強を落ち着いて出来る環境は整っています。金額は少し高めです。

カリキュラム まだ、本格的にしてないので、分かりません。入ったばかりなので、特にないです。

塾内の環境 学校からも家からも近く、みんなが集中して勉強しやすい環境だと思います。

その他 先生のと一対一なので、友達と話したりがなく、良いと思います。

進学塾サクラサクセス出雲市役所前校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

料金 科目数や出席率に応じて料金をきちんと計算されていました。部活動の都合で急に欠席するようなときでも対応していただきました。

講師 友達と一緒に通いはじめました。普段家でなかなか勉強をしませんでしたが、友達と一緒に通う事で休まず塾に通えました。塾ては基本的に個別指導なので、集中した勉強をできたとおもいます。

カリキュラム 苦手な教科を主に選択しましたが、苦手意識が克服できる程度にはなったようです。得意科目はどんどん伸びていきました。

塾の周りの環境 家からも近く、自転車で通える範囲だったのは良かったです。近くにコンビニもあり、食事なども取れて良かったです。

塾内の環境 自習室があったり、半個室での指導であったりと集中できる環境だったようです。

良いところや要望 家庭ではなかなか誘惑が多く、勉強に集中できなくても、塾であれば自然と勉強に向き合い集中できて効率よく勉強できたようです。場があることはとても良かったと思います。

その他 集中のオンオフができるようになったように感じます。成績うんぬんではなく、取り組む姿勢を学べたのは素晴らしい事だと思います。

投稿:2018年5月

料金 塾なのでまあある程度はしますが、普通を高く感じるので勉強は頑張らなきゃと思いました

講師 担当してくださっていた講師の方は若い方だったので勉強に対する考え方が似ていて勉強にすんなり入り込むことが出来ました

カリキュラム カリキュラムとかはそこまで実感しながら勉強していなかったのでわかりません

塾の周りの環境 地元でしたし家からも近くて通いやすかったのが1番良いところだと感じていました

塾内の環境 シンプルでしたがやる気を出させるようなポスターや張り紙は多いと感じました

良いところや要望 正直もう通いたくはないです。高いお金を払っていい講師の方に出会えましたが。

学校種別:国立高専

対話式進学塾 1対1ネッツ中央小前校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

料金 高すぎ。ほかの学習塾に比べ高かった。ただし、そのほかの教材を無理やり押し付けて買わせるなどということは皆無で、紹介だけしていただけだったので良かった。

講師 熱心だったし、要求にこたえてくれる先生だった。一対一だから先生にしっかり見てもらえる

カリキュラム 自宅の参考書を持っていき、わからないところの対策もしてもらえた。コピーもやってもらえたし、とてもよかった

塾の周りの環境 家から近くて治安もよいが、駐車場が狭く、利用する際は苦労した。

塾内の環境 きちんとしていた。整理整頓できている。道路沿いだったが雑音はほぼない。

良いところや要望 一対一だから、わからないところをその場ですぐに教えてもらえるのはいい。ただ、学校での教え方が違うと子供が混乱する。

松江予備校本校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

料金 高王の浪人生を受け入れているところと比べると少しだけ割高だったが、あまり変わらないぐらい。

講師 先生に質問しやすい温和な雰囲気がある、休んでもとやかく言わない。

カリキュラム 高い教材に経費をかけぬよう、例えば赤本などをだれか持っていたらそれを皆で共有させてもらえるようにしている。

塾の周りの環境 比較的静か。治安がよく家からも近い。駐車場が狭く少なく、一方通行が多いところ。雨天の際など車での送り迎えをするときは面倒だった。

塾内の環境 古いが、きちんとしていた。近くに保育所ああるが、静かなほうだった。

良いところや要望 自由度がよかった。休日祝日でも授業があったりと、熱心だった。

その他 周囲の子たちの苦労話も聞けるし、とても良い環境だった。通学できてよかった。

学校種別:国立中学校

個別指導の明光義塾出雲中央教室の評判・口コミ

投稿:2018年5月

料金 料金は主に母に任せていたのでなんともいえないが、ただ、少し高いのかなと思った。

講師 塾長は教え方はうまく、わかりやすい。

カリキュラム カリキュラムは自分の苦手なところを自分で選択するという感じ。教材はあんまりなく、学校の教科書、持っている参考書などを使うことが多い。夏期講習や冬期講習があったけどいつも通りだった。

塾の周りの環境 近くに大きな通りがあるが、そちらでない方向にいくと暗い道で治安はあんまりよくない。

塾内の環境 基本仕切りがあるので集中できる一方で、狭いと感じることもある。足が伸ばせないし。あと近くに大通りがあるので車の音がうるさい。きんきゅうしゃは仕方ないがそうじゃない車は勘弁してほしい。

良いところや要望 生徒の要望は基本聞いてくれる。いいところは特にないかな。普通の塾だと思う。強いて言えば仕切りを広げてほしい。

その他 ビルがボロい。エレベーターが小さいので車椅子が乗るのか微妙、かつギシギシいってて怖い。階段も暗い。

学校種別:公立大学
学部・学科:福祉・人間・心理・こども
通塾したことで目的は達成できましたか?

料金 いろいろ塾はありますが、リーズナブルな価格だと思っています。

講師 人見知りのため、異性の先生に質問出来なかったが、同性の先生に変更してもらったところ、質問できるようになったようだ。

カリキュラム 模擬試験があり、本番同様に緊張感あるみたいだ。まだ、受けたことはないが、受験までには受けさせたい。

塾の周りの環境 家から車で送迎しているので、特に問題はないとおもう。島大に近いので、ひと通りも多く、問題ないと思う。

塾内の環境 三階に自習室があり、自由に勉強ができる環境にある。部屋はわりと狭い気がする。

良いところや要望 講師は充実しているではないか。

進学塾サクラサクセス松江島大前校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

料金 料金については、妥当な額であるとみており、他と詳細な比較を行っていない。

講師 各個人の進度に合わせて進められており、きめ細やかな管理がなされていた。

カリキュラム カリキュラムは、各個人の進度に合わせて作成されており、取り組みやすかった。

塾の周りの環境 住宅地の周辺に位置しており、交通の便もよく、車で送迎を行った。

塾内の環境 建物は比較的、きれいに整備されており、内部の設備も充実していた。

良いところや要望 もう少し、経験に基づいた長期的な視野の中での指導や相談が欲しい。

その他 全体的に、やる気を起こさせる工夫が必要である。音楽などを利用した雰囲気づくりも不可欠である。

個別指導Axis(アクシス)松江春日校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

料金 料金は妥当な水準であると考える。他と詳細に比較したわけではないので、優劣はつけがたい。

講師 若い先生だったので、親近感を感じており、取り組みやすかったようだ。ただ、経験が十分でない。

カリキュラム カリキュラムは個人の進度に合わせてきめ細やかな対応をしてもらえた。講習では基礎的な面を重点的に行われた。

塾の周りの環境 住宅地に近い場所に立地しており、交通の面では安全であった。車で送迎したが特に問題はなかった。

塾内の環境 標準的な塾の設備であった。特に不自由な面を感じることは少なかったと考えている。

良いところや要望 個別に進度に合わせて行われる指導や相談が良いと思う。もう少し、経験に基づいた相談があってもよいと思う。

その他 雰囲気づくりが一番大切であると思う。建物内のコーディネートも含め、やる気を出させる工夫が必要である。

個別指導塾サクラサクセス安来プラーナ前教室の評判・口コミ

投稿:2018年5月

料金 勉強材料は基本自身での持ち込みになっていたのでそこを考えると少し割高だった気がした。

講師 受験を控えた身だったので自分の弱点を的確に教えて下さり、教科を変えてもしっかり対応して下さったので良かったです。

カリキュラム 志望校を見据えると言うよりは、自分の弱点に合わせて指導。そしてその弱点をしっかり自分で自覚出来るような指導で良かった。

塾の周りの環境 交通の便は田舎なので元々良くは無かったが、土地柄が良く街頭もそこそこあって安心だった。

塾内の環境 塾の中は綺麗に整頓されており小さいスペースをしっかり活かしており、仕切りも設置されており良かった、

良いところや要望 個人的には満足のいく塾だったと思います。定期的な保護者との面談もあり良かった。

学校種別:私立大学
学部・学科:工学・建築・技術
通塾したことで目的は達成できましたか?

あす・なろう教室本校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

料金 わかりやすく、熱心な指導なのにとても値段が安かったです。母も喜んでいました

講師 自転車で通っていたので終わる時間がバラバラだったのは困りました。説明は熱心でわかりやすかったです。

カリキュラム いろいろな教科の教材があり、教科書にあった問題をだされ、テストではとても助かりました

塾の周りの環境 塾から離れるとすぐに周りは真っ暗で終わる時間が遅くなるほど困っていました。

塾内の環境 机が学校と同じ大きさで、学校からの帰りで荷物が多く、置く場所がなかったため困っていました

良いところや要望 450点以上でご褒美がもらえるというのがありやる気がでました!

ネオ学習塾[島根県松江市]本校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

料金 親が払っていたことなのでよく分からないが、お金を払って通っているから頑張りなさいと言われていた

講師 説明が分かりやすかった明るい雰囲気だった質問しやすい雰囲気があった

カリキュラム 自分の行ける時に月に4回行けばいいというスタイルだったので都合に合わせて無理なく行くことができた

塾の周りの環境 車で送ってもらうには少し不便な場所だが、自転車や歩きなら安全に通える場所にあった

塾内の環境 そんなに広くはないが一人ひとりが集中して自分の課題に取り組んでいるため集中してできた

良いところや要望 先生が優しくとても親しみやすいので、いいと思いました。丁寧に教えて下さる

学校種別:私立大学
学部・学科:看護

個別指導の明光義塾出雲中央教室の評判・口コミ

投稿:2018年5月

料金 周りの教室より少し高めです。欲をいえば、もっと安くしていただけるとうれしいです。

講師 息子は国語力が低く、国語のテストも理解しにくかったのですが、息子の性格や国語のレベルを素早く判断し、成績も上がりました。ほかの塾の無料体験も受けましたが、明光義塾だけ、素早く的確な判断だったので通う決め手になりました。

カリキュラム 定期テストまでには追加講習もあり、夏期や春期等の講習もあります。

塾の周りの環境 コンビニも近く、場所は良いですが、家から少し遠いです。ビルの三階にあり、少し教室が狭く感じます。

塾内の環境 教室が3階におり、狭く感じます。トイレはリフォームしてほしいです。臭いが…。

良いところや要望 成績が上がっているので通わせて良かったと思います。明光義塾は、当日の変更ができず、朝、体調が悪いなどあるとお金を捨てるようになります。当日の変更(後日に)できれば、良い塾だとわたしは思います。これがとても残念です。

個別指導塾サクラサクセスプラバホール前教室の評判・口コミ

投稿:2018年5月

料金 料金は妥当かなと思います。授業料とは別に教材費及び講習会費が別途必要になります。

講師 清潔感があり、フレンドリーでした。わからない部分も私生活ことも相談しやすかったです。

カリキュラム 苦手な科目も集中して学習出来たので、成績も上がりました。志望校への合格も叶い満足です。

塾の周りの環境 教室の隣にカラオケ店があるのが微妙な環境に感じます。交通の便はとても良いと思います。

塾内の環境 教室内は常に整理整頓されており、清潔に保たれています。国道沿いのため、車の音が少し気になるように感じます。

良いところや要望 この塾は生徒と先生の距離が近く、笑顔が多く明るい雰囲気です。

学校種別:国立高専
偏差値:56~65

昇英館[島根県松江市]本校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

料金 母がいうには、安かったと思います。金銭面でもとても助かっていました。

講師 定期テストが近い時はそっちにも集中できるように気を使ってもらったり、自分のペースで、その日したい勉強をしっかりさせてもらえた。

カリキュラム 教材は準備されておらず、学校の宿題や自習をさせてもらえます。

塾の周りの環境 ショッピングセンターキャスパルの中にあるので、買い物もでき、便利です。

塾内の環境 5人1組で先生に教えてもらえますが、質問もしやすく、無駄に話す雰囲気もなく、とても勉強しやすかったです。

良いところや要望 私のやり方にとても合う塾でした。そんなに厳しくなく、でも、わからないところはきちんと埋めていきたいと思う人にはぴったりの塾だと思います。

「島根県」で絞り込みました