塾・予備校の口コミを検索しよう!

「島根県」で絞り込みました

料金 他の塾も体験してみて、こちらが1番安かったです。
入会金もなく、入塾しやすいと思いました。

講師 丁寧に説明していただきました。
他の塾にも体験に行きましたが、こちらは説明を聞いてから体験するという流れです。
こちらの講師が体験の時に我が子を見てくれた気づきは教えて貰えませんでした。なので、こちらに入塾しようか暫く悩みました。体験の段階で教えていただけると、塾の方針やスタイルが我が子にあっているのか判断しやすいと感じました。実際通ってみて、塾の次の日にLINEで子供が学んだ内容や様子を送って貰えるので、そのサービスはとてもいいと思いました。

カリキュラム テスト前の追加講習などあり良かったです。
内容も理解しやすかったです。
教科などはいつでも変更できるとのことでしたが、変更手続き方法はイマイチよくわかりませんでした。
また変更する際に聞きたいと思います。

塾の周りの環境 車を止めるところが分かりずらいですが、普段子供は自転車で通うので問題ないです。
自転車を止めるまわりに明るい照明があるとより安心できると感じました、

塾内の環境 整理整頓されています。静かに勉強できる雰囲気だと感じました。自習室もあり利用はいつでも自由とのことでしたので、今後利用させて頂きたいと思います。

良いところや要望 とくにありません。
入塾特典があり良かったです。
ありがとうございます。

ナビ個別指導学院上乃木校の評判・口コミ

投稿:2022年11月

料金 受講時間を考えると、検討していた他の塾よりやや高いと感じました。

講師 気に入った講師がいて、希望する曜日時間に担当にしてもらいました。わかりやすい指導で、学習が楽しいようです。

カリキュラム 冬季講習について、普段受講していない教科についても学習できる点、苦手な単元を選択できる点が良いです。

塾の周りの環境 駅から遠いため、車での送迎が必須であること。自習室を利用したくても平日は難しい点。

塾内の環境 教室内はきれいで明るい雰囲気です。バイパス沿いですが、車の音は気にならないようです。

良いところや要望 タブレット学習を取り入れている塾が多かったですが、こちらの塾にはありません。利用したいです。

個別指導塾サクラサクセス東出雲錦新町教室の評判・口コミ

投稿:2022年10月

料金 良かった点、子供支援カードで教材の割引がきいた所。
悪かった点、管理費が入ると思ってなかったので表示されていた金額より高かった

講師 悪い点 結構放置ぎみ、先生1人で生徒4人見ていて忙しそうだった。ゆっくり指導してもらえないので質問がしにくそう
良かった点 教える時は教えてくれる

カリキュラム コッコロカードで教材が少し割引出来た。季節になると模試をしてくれるらしい。

塾の周りの環境 塾の裏手の方は明るい通りだが、入り口側は通りが暗くなる所なので夜になると真っ暗

良いところや要望 教える先生を増やした方がいい。
生徒が少なければいいが、人が多い時間になると放置される時間が長くなるので教えてくれる時間があまりなくなる。

その他 生徒の数のわりに部屋が狭い。挨拶も淡々としていて暗そうなイメージがあった。

料金 振替あり、リーズナブルだと思う。当たり外れあり。

講師 継続して指導してもらっていて、本人にあった指導をしてもらっている。

カリキュラム 個別に合わせた提案がない。一律だから、しんらいできない。ものたりない。

塾の周りの環境 学校の前にあり、下校後すぐにいくことができて便利。
徒歩で通える。

塾内の環境 教室内が芳香剤の臭いがきつく、苦手だとしんどい。自習室も、独特の匂いがしたり、うるさくて集中できないから利用していない。

良いところや要望 教室の担当者が代わり、レベルがおちた。個別の対応がしてもらえず面談しても満足してゆくていあんなし。

補習

個別指導塾 トライプラス出雲中央校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 納得の金額的かもしれないが、現在の家庭収入から考えるとやや高いと思われる。

講師 教え方の上手な講師がいたから。
またその反面一部教え方の合わない講師も居る

カリキュラム 自習室が毎日無料で使えたので、家庭での学習よりはかどった。
その結果苦手教科のみ講師に教われた

塾の周りの環境 學校に近いので部活帰りでも利用しやすく自宅からの距離もさほど変わらないのが良い。

塾内の環境 自習室が静かでまわりも騒がず勉強しやすかった、分からないところも講師に聞きやすく分かりやすかった。

良いところや要望 特に悪いところは無いです。
冷暖房完備は当たり前で勉強に集中できる環境だとおもう。

学校種別:国立高校(中堅/上位校)
学校種別:国立高校(中堅/上位校)

学習の部屋ロードマップ本校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 料金は安いと思います。教材も購入することがなく、気楽に始められる。

講師 一人一人個別での対応が十分でない。
受験に対応した教え方ができていない。
その分、授業料が安いのかもしれない。

カリキュラム 過去のテスト問題を使用することが多かった。しかし、それでは十分な対策にもならない。

塾の周りの環境 一方通行だが人通りがあり、気になり集中しにくい。
駐車場スペースが1台しかないため、大変だった。

塾内の環境 ガラスで通る人から丸見えだった。もう少し、外と遮断してほしかった。

良いところや要望 年に2回希望者に保護者面談があり、子どもの様子が分かり良かったです。

学校種別:国立中学校(難関校)

ナビ個別指導学院島根大学前校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 夏期講習・冬期講習・模試・付随するテキスト等追加出費が多い。

講師 面談等、別の家族が行っているので詳細は不明ですが、先生(島大生)の話が楽しかったと言っていた

カリキュラム やれ夏期講習やれ冬期講習、それら専用テキスト…等々追加出費が多い。(強制ではないので、もちろん断れます)

塾の周りの環境 狭いが駐車場はあるので助かる。隣がコンビニなので学校帰りに自習に行く時も便利らしい

塾内の環境 教室内に入った事がないのでようすは不明。外見からはあまり広いようには見えない

良いところや要望 入塾時に申し込んでいた教科ではない教科も、途中から見て頂いている(もちろん別料金)

その他 私が面談等に行っていないので教室全体の雰囲気がわからないが、とりあえず少しずつ成績は上がっているので、子供には合っているんだと思う

個別教室のトライ松江駅前校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 少し高いんじゃないかと思うけたけど世の中の相場がこんなものじゃないかな

講師 本人の自覚がややすくないため、なかなかおもうようにならなかった

カリキュラム 順序よく、教えていただけたのですが、やはり本人のやる気が一番

塾の周りの環境 近くでよいため不満はない、車で直ぐのためその面では良いと思う

塾内の環境 不満は全くない、最近はどこも競争でちがいがないとおもわれます

良いところや要望 対面てワンツーマンでの指導なので親切丁寧に教えていだたけてます

その他 一人で勉強するよりはやはり親切に指導があるためいかせて良かったと思う

シグマ英数塾本校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 料金は高くもなく安くも無い感じです。テキストを買う事は無かったです

講師 講師の対応があまり良くなく、子供が嫌々通う感じだったように感じた。

カリキュラム カリキュラムの内容はあまりわからないので何ともいえないです。

塾の周りの環境 交通量の少ない路地の所にあるので、騒音は少なく、通うのに交通事故の心配はない

良いところや要望 先生が上から目線で対応してこられたのは腹立たしさを感じました

個別指導塾サクラサクセス松江乃木教室の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 どちらかといえば良心的な金額だと感じた。また、通塾日の変更にも柔軟に対応してもらえる。

カリキュラム 教材費が不要で、教科書等を持ち込んで使用出来たのは良かった。

塾の周りの環境 公立進学高のすぐそばではあるが、他校から通塾するには非常に不便であった。

塾内の環境 可もなく不可もなくといった印象。コロナの時期は対応が良いと感じた。

良いところや要望 保護者への連絡手段を電話ありきにするのは止めていただきたい。急ぎでない電話に対応するのは非常に不快であった。

その他 通塾日の変更を柔軟に対応していただけたのはありがたかった。今後も継続していただきたい。

学校種別:国立大学(中堅/上位校)
学部・学科:薬

個別指導塾サクラサクセス出雲大社神門通教室の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 料金設定は妥当だと個人的には思う。但し安いにこしたことはない。

講師 年齢も若く、親身になってくれる。指導方針が合っている。積極的に取り組んでくれる。

カリキュラム レベルにあったやり方で、本人もよく理解できるようで、相談にも乗ってくれる。

塾の周りの環境 自宅から近い。周りからの評判が良い。講師がしっかりしている。

塾内の環境 教室はせまいが、アットホームな感じが本人にとっては良いみたいです。

良いところや要望 暑い時期、寒い時期それぞれエアコンの温度設定が微妙らしいです。

その他 特にないが、しいて言うなら、曜日の融通がきけば良いとおもいます。

補習

個別指導塾サクラサクセス安来プラーナ前教室の評判・口コミ

投稿:2022年8月

料金 料金のことは、全て主人に任せていたので不明ですが、それなりのお値段だったのではないでしょうか。

講師 これが出来るようになったとか、あれが苦手だからもう一度…等、具体的に意見をくださる先生と、全く感想がない先生がおり、極端でした。

カリキュラム 志望校のニーズに合ったカリキュラムを組んでもらえたのではないかと思います。

塾の周りの環境 町のスーパーの横なので、駐車場も沢山あり、バスも通っています。交通の便に関しては良いと思います。

塾内の環境 正直、数回しか入ったことがないが、環境的には清潔感があり、好感が持てた気がします。

良いところや要望 振替制度が多少厳しい印象を受けました。先生の都合もあるので仕方ないとは思いますが。

その他 塾に通った成果もあり、志望校に無事合格出来たので、特に不満はありません。

個別指導の明光義塾江津教室の評判・口コミ

投稿:2022年8月

料金 個人的にはやはり高いと思う
受験の為の期間限定だと思って入塾したが、大学受験までの3年間通わせるかと言われたら、経済的に無理

講師 塾の駐車場は狭いが、隣りにコンビニがあるので送り迎えはしやすい立地

カリキュラム 高専の受験を決めてから試験まであまり時間がなかったが完璧なスケジュールを組んでくださり、かなり力がついたと思う

塾の周りの環境 塾の駐車場は狭いが、すぐ隣りにコンビニがあるので送り迎えしやすい立地である

塾内の環境 教室は狭い
パーテーションで区切ってあるだけの教室の隅で面談するので話は筒抜けですが、あの狭い感じが子供は落ち着くと言っていた

良いところや要望 退塾したので特に要望などはない
コロナ対策もしっかりしていたと思う

個別指導塾サクラサクセス出雲三中前教室の評判・口コミ

投稿:2022年8月

講師 毎回講師が変わるのでわかりやすい講師わかりにくい講師がいてあまり納得出来なかった

カリキュラム 夏期講習冬季講習など間でテストなどありましたがあまり参加していないのでわかりません

塾の周りの環境 中学校に、塾があったので部活帰りなどすぐに参加出来てとても良かったです。

塾内の環境 騒ぐ人がいなく静かに勉強出来たので良かったです。環境も良く夏は涼しく快適でした

良いところや要望 教え方がわかりにくい先生もいて不満でした。
もう少し楽しく勉強したかったです。

その他 わからない事があってもどんどん進むので嫌でした。
おじいちゃん先生が良かったです

料金 教科数によって料金も違うし、初めは無料で通えたのでよかったです。

講師 若い先生も多く、個別で教えてもらえるのでよかったです。教え方もわかりやすかったです。

カリキュラム 苦手な教科に対して、しっかりと指導してくれよかったです。わかりやすかった。

塾の周りの環境 駅からもそんなに遠くなかったですし、バス停も目の前にあり良かったです。

塾内の環境 個別で教えてくれるのでうるさくもなかったですし、来ている人達も静かに勉強していたのでよかったです。

良いところや要望 優しい講師の方々で、教え方も丁寧だったのでよかったです。通学にも便利な場所でした。

個別指導塾サクラサクセス出雲三中前教室の評判・口コミ

投稿:2022年8月

料金 塾なのである程度の料金は覚悟していたので、今は不満なし。今後は分からない

講師 通い始めたばかりでよく分からないが、子供も不満など言わないので

カリキュラム まだ通い始めたばかりでよく分からない。
今のところ不満はなし

塾の周りの環境 駐車場があり送迎しやすい。
自転車でも通いやすい場所で良いと思う

塾内の環境 まだ通い始めたばかりでよく分からない。
子供も特に言ってこない

良いところや要望 通いはじめたばかりで良いとか悪いとかわからない。
今は不満はない

その他 特にない。
子供も不満などない。
今後は何があるかもしれない

個別指導の明光義塾出雲中央教室の評判・口コミ

投稿:2022年8月

料金 料金は他を知らないので比較はできませんが、負担感もさほど大きくなかったです。

講師 勉強外のことも相談に乗っていただいているようです。おかげで塾に行くのが苦にならない。

カリキュラム 全くお任せしているので、正直中身がわかりませんが、子どもたちは前向きにやっています。

塾の周りの環境 周りにはコンビニや公的機関もあり、安全面や利便性に問題なし。送迎も楽です。

塾内の環境 手狭に見えますが、機能十分。
講師や他の生徒との距離も近く刺激になるのではないでしょうか?

良いところや要望 メールで親にも知らせてくれる点や融通が効く点はよかった。部活等々両立させやすい。

個別指導塾サクラサクセス松江乃木教室の評判・口コミ

投稿:2022年8月

料金 回数が増えると料金も増えるので月割とか定額のプランもあった方が良いと思いました。

講師 個人にあった説明でわかりやすかった。時間の変更も対応してもらえたので良かった。

カリキュラム 個人にあったカリキュラムを組んでもらったのでスムーズに勉強に向かうことが出来たのて良かった。

塾の周りの環境 家からも割と近かったので公共機関を使用したり送迎もやりやすく時間に余裕があり良かった。

塾内の環境 自主室がもう少し広い方が良かったと思います。早く着いてしまった時とか待つこともあったので。

良いところや要望 予定がもう少し変更が出来るようになれば良いと思います。待合室や自習室も広い方が良かったです。

松江予備校本校の評判・口コミ

通塾時の学年:浪人

料金 料金は入学時に一括で支払うシステムでした。
後は夏期講習、冬季講習は任意なので追加に支払うのはそれくらいなので料金体系は分かりやすい。

講師 自分から積極的に相談や質問をすれば対応してくれるが、講師の方から気にかける感じではない感じ。

カリキュラム ごくごく一般的だと思う。
子供からあまり聞いていないので良くわからない。

塾の周りの環境 松江駅からはバスで行けるが、便数が少ない。
自転車で通えたのでさほど不便には感じなかった。

塾内の環境 建物自体はかなり古い感じだが、古いながらも設備はそれなりにしっかりしていると思う。

良いところや要望 ちゃんとした予備校は松江にはそこしかない(後は公立高校の補習科)ので比較のしようがない。

その他 ちゃんとした予備校はそこしかないので、他県の予備校に通うよりは経済的に助かりました。

学部・学科:法・政治・経済

個別指導塾サクラサクセス安来プラーナ前教室の評判・口コミ

投稿:2022年8月

料金 他の塾も検討しましたが、料金設定は標準的でした。料金体系もわかりやすかった。

講師 自宅や学校からアクセスしやすく通うのに便利な立地でした。友だちも通っていたので安心感もありました。

カリキュラム 他の塾を経験していないので比較はできませんが、カリキュラムなどはそれなりにしっかりしていたかと。

塾の周りの環境 学校から自転車で数分、自宅に帰る途中でもあり通いやすい場所でした。

塾内の環境 塾なので整理整頓はされていました。特に雑音などもなかったと思います。

良いところや要望 通塾期間が短かったためもあるかもしれないが、そこまで成果はあがらなかったかもしれないが、子供のモチベーション維持には役立ったと思う。

その他 上記設問で書いたこと以外で特に気づいた点はおもいだせません。

「島根県」で絞り込みました