島根県雲南市の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「島根県雲南市」で絞り込みました

村上学習塾本校の評判・口コミ

講師良い とても優しい先生ですが子供のことをよく見てもらっていると思います。

カリキュラム良い 年度始めにテキストを購入してそれを使って勉強したり、宿題もします。

塾の周りの環境良い 中学校の近くにあるので学校から直接徒歩で行けるところにあります。

塾内の環境良い 中学生と高校生が使う部屋に別れていて集中したい時は高校生の部屋に行かせてもらうこともできます。

良いところや要望 家ではなかなか集中できない環境でも仲間がいると良いように思います。また高校生がいるので騒ぐことも少ないようです。

村上学習塾本校の評判・口コミ

料金普通 テスト前には毎日通ってわからないところを教えてもらう。

講師良い 先生は厳しい人ですが、子供たちのことをよく理解してくれている。

カリキュラム良い 教材は数学と英語を新年度に購入し、それをもとに勉強し、週に2日通っている。

塾の周りの環境良い 中学校からも近いので、部活のない日の放課後や土曜に通う。天気が悪い時や土曜は送迎用することが多い。

塾内の環境良い 騒かしい子供には先生から指導があるし、高校生のクラスにも先生の許可をもらえば入れる。

良いところや要望 基本的には数学と英語だが、テスト前はそれ以外の教科も勉強させて欲しい。わからないところも教えて欲しい。

個別指導塾サクラサクセス三刀屋教室の評判・口コミ

料金良い 他の塾や、家庭教師と比較しても妥当だと思います。教材費は、必要なものを選択して購入については説明もありますので、私自身は納得しています。

講師良い お任せできる先生に、びっくりしています。子供が、頑張って通って欲しいと思える先生で、親としては、安心して通わせることができています。フレンドリーな感じと、実際勉強が必要な時期という事をわかるように伝えて下さる納得できるめりはりも、子供が通っている理由の1つかもしれません。勉強をただ強制するのではなく、子供が判断できる余地を持たせてくださっている事も、安心している理由の1つです。

カリキュラム良い 子供と計画を立てる事で、受講教科も選択できました。必要性の高い教科をアドバイスして下さるので、わかりやすかったです。定期テスト前には、集中講習の募集などありました。できる科目は、学校の授業の予習を進めてくださったり、この部分が大切だというところを集中的に教えてくださったりしています。
カリキュラム自体、親はどのような実際かは子供に聞く感じで、はっきり思い浮かぶ感じは今ひとつないです。

塾の周りの環境良い ひらけた場所で、送迎しやすい場所にあります。
スーパーが隣接しているので、人通りもあり明るい周囲です。24時間営業のコンビニエンスストアなどはありませんが、塾の時間は明るい場所と感じます。

塾内の環境良い 教室のルールは、守るというところは生徒に行き届いていると思います。勉強できる場所としての、認識は子供も持っているようです。
ごちゃごちゃした感じもなく、シンプルで良いと感じます。

良いところや要望 必要な時期に、先生からのコンタクトもあったり、塾のお手紙があったりと安心しています。子供の様子から、アドバイスいただいたりと、先生にはお世話になっています。勉強に関して、親の接し方もアドバイスいただき、悩んでいる親にとっては、本当にありがたかったです。

その他 やる気が入ってからの定期試験では、好きな科目もできていました。結果も今までで1番良い結果だったようです。嬉しそうにしていたのが、印象的です。

村上学習塾本校の評判・口コミ

料金普通 子供が利用していましたが、受講数が一つ二つと増え予想より多く料金がかかりました。

講師良い 教室は2部屋ありましたが、少しうるさい時があって、集中出来る時と、出来ない時がありました

カリキュラム良い お金を払えば、いろんな講習を受けることができます。ので、受けたい授業を受けることができました

塾の周りの環境良い 少し路地裏にあります。夏は20時以降、冬は18:30位には暗くなるので、親が送り迎えをしました。

塾内の環境良い さっきも答えましたが、塾は2部屋あり、集中しやすいようにしていましたが、それでもうるさい時は集中出来ない事がありました

良いところや要望 近くにあり、東進衛星予備校の有名な先生の授業を受ける事ができる

学部・学科:文・文芸

村上学習塾本校の評判・口コミ

料金良い 週に何回通うかで料金が変わりますが、テスト前は毎日通えるので助かります。

講師良い まだ通いはじめて3ヶ月ですが、知り合いも多く楽しく通っています。

カリキュラム良い 学習習慣がついていない状態でまず決められた時間勉強する環境がありがたい。

塾の周りの環境良い 中学校の近くにあるので学校帰りでも部活帰りでも寄れるのが助かる。

塾内の環境普通 静かな環境ではないようですが、わからないところを教えあったり先生に聞いたりできるようで勉強を好きになりつつあります。

良いところや要望 勉強を楽しくできる環境を見つけられたこと、みんなと頑張ることがまず子供にとって良かったと思います。

その他 勉強は楽しくないと意味がないと思いました。本人がヤル気もなくダラダラしている勉強では続かない。

「島根県雲南市」で絞り込みました