「島根県安来市」で絞り込みました

料金 想定通りの実力がついてきたので、料金が高すぎるとは思わなかった。

講師 子供に親身になってくれ、行きたくないと言い出すこともないほど前向きに勉強に向かわせてくれた。

カリキュラム オンラインの授業と個別指導を用途に合わせて使い分けられるところが良かった。

塾の周りの環境 スーパーなどがあり便利な場所で、治安も良く子供の友達も何人か通っていた。近くに小学校や中学校もあり、通いやすい環境だったと思う。

塾内の環境 整理整頓されており、生徒にも使い終わったあとの消しカス掃除などが求められていたため綺麗な教室だった。

入塾理由 家から近かったことと、面接での先生の人柄の良さ、実績に惹かれました。

良いところや要望 先生の人柄と教材の幅広さが良い点だと思う。また、学校の近くで通いやすい点も魅力だ。

総合評価 子供が希望の大学に受かれたためとても満足だった。子供の方も通ってよかったと言っていた。

料金 入会金がなくてよかった。でも、教材費や受講料はちょっと高め。管理費もあるから思ってたより高くなった。

講師 教え方が分かりやすくて、たのしかったようです。女性の講師がもっといてくれるといいなと思いました。

カリキュラム 苦手なところを集中して教えてくれそう。テスト前も集中して通えるところがよかったです。

塾の周りの環境 学校からも家からも遠いので、必ず送迎が必要なのが、親の負担が大きい。

塾内の環境 教室も広いし、清潔に保たれているところがよかったです。くつも履き替えなくていいところもよかったです。

良いところや要望 子供がやる気になったのでよかったです。これから先もずっと勉強が大切になるので、少しでも学習方法を学んでくれたらいいなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと もう少し通いやすいところにあるといいなと思いました。送迎とかあれば、通いやすい。

料金 教材割引きがきいたり、紹介割引き、新学期割引きがあって良い。

講師 高校で力を、入れてる授業を教えてくれた。何を強化すべきかもあわせて教えてくれた。

カリキュラム 5教科対応で良い。変更も可能なのが良い。長期休み講習やテストがあって良い。

塾の周りの環境 スーパー、コンビニが近くにあり良い。駅に近くなく悪い。治安良い。

塾内の環境 手指消毒のアルコールがなくなっていて良くなかった。自習は自由に使わせてくれて良いが、日曜日が空いてなくて悪い。

良いところや要望 アプリで振替対応できて良い。アプリで宿題内容送信されて良い。

料金 料金のことは、全て主人に任せていたので不明ですが、それなりのお値段だったのではないでしょうか。

講師 これが出来るようになったとか、あれが苦手だからもう一度…等、具体的に意見をくださる先生と、全く感想がない先生がおり、極端でした。

カリキュラム 志望校のニーズに合ったカリキュラムを組んでもらえたのではないかと思います。

塾の周りの環境 町のスーパーの横なので、駐車場も沢山あり、バスも通っています。交通の便に関しては良いと思います。

塾内の環境 正直、数回しか入ったことがないが、環境的には清潔感があり、好感が持てた気がします。

良いところや要望 振替制度が多少厳しい印象を受けました。先生の都合もあるので仕方ないとは思いますが。

その他気づいたこと、感じたこと 塾に通った成果もあり、志望校に無事合格出来たので、特に不満はありません。

料金 他の塾も検討しましたが、料金設定は標準的でした。料金体系もわかりやすかった。

講師 自宅や学校からアクセスしやすく通うのに便利な立地でした。友だちも通っていたので安心感もありました。

カリキュラム 他の塾を経験していないので比較はできませんが、カリキュラムなどはそれなりにしっかりしていたかと。

塾の周りの環境 学校から自転車で数分、自宅に帰る途中でもあり通いやすい場所でした。

塾内の環境 塾なので整理整頓はされていました。特に雑音などもなかったと思います。

良いところや要望 通塾期間が短かったためもあるかもしれないが、そこまで成果はあがらなかったかもしれないが、子供のモチベーション維持には役立ったと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 上記設問で書いたこと以外で特に気づいた点はおもいだせません。

若葉学習会本校 の評判・口コミ

料金 学年によってか?金額が年々上がっていった、夏期講習、冬季講習は更に高いと思った

講師 若い先生が多い子供と親しみやすく思春期にあった指導が出来ていた

カリキュラム 夏休みなど自学自習の時間を解放されてきた特別講習もあり価格は普段より高い感じがあるが集中している

塾の周りの環境 道路沿いで交通量が多く駐車しにくさはあるが無料駐車場も確保してある

塾内の環境 机と椅子のみでシンプルな教室なので集中できる環境であると感じた

良いところや要望 子供の性格や想いに合わせた指導が出来ている先生であったので楽しく学習できていたと思う

若葉学習会本校 の評判・口コミ

料金 周辺の他の塾と比べて特別高くもなく安くもないが、講習時間以外で塾を利用できる時間が多く、トータルで考えると良心的な気がする。

講師 子供から詳しい報告が無い成果もわからないが、講師とあまり個人的な指導やアドバイスを受ける関係に無いように感じる。

カリキュラム 全体的に講習時間が少なく、自習室での独学の時間が長いように感じる。

塾の周りの環境 米子市の中心地に近い場所にあるが、繁華街でもなく必要なバス停や店は適度にある。

塾内の環境 交通量の多い通りに面しているが雑音は気にならない。周囲の影響が無い自習室がある。

良いところや要望 朝から夜遅い時間まで塾が解放されているのはありがたい。有料でも良いので送迎の範囲がもっと広いとありがたい。

その他気づいたこと、感じたこと 特に感じるところは無いが、志望校に対する現状などを、父兄にもわかりやすく定期的に知らせてもらえるとありがたい。

料金 今回短期間で効率良く成績を上げるために、通常授業と映像授業を組み合わせたので総額は高くなりましたが、他の塾に比べると安い方だと思います。

講師 英語に強い先生に教えてもらっていて、子供は「とてもわかりやすい!」と言っています。

カリキュラム 苦手な教科を短期間でどう克服できるかカリキュラムを考えて下さり、そのカリキュラムがとても良かったです。

塾の周りの環境 塾は駅から家までの帰り道にあり、大きな駐車場の隣なので、雨の日も迎えにいきやすい点がいいです。

塾内の環境 子供の入塾、退塾のお知らせがメールで届くので、確認ができていいです。

良いところや要望 授業のスケジュールを子供と話してくださったり、変更等も子供からの連絡で大丈夫な点がとてもいいです。本人が自分でスケジュールを管理できるようになりました。

学校種別:国立専門学校

料金 塾は高いイメージだったので、なかなか行けなかった。実際短期間利用してみて、家計の負担にはなったが、子供の反応を見る限りでは、適当な料金であったと思う

講師 一対一だと、子供に合ったいたようで、わかりやすかったと言ってた。短い期間ではあったが、楽しそうに通っていた。もう少し早くから通わせたら良かったと思った。

カリキュラム 教え方は分かりやすかったようなので

塾の周りの環境 隣にスーパーがって、駐車場はたくさんあった。遅い時間でも、明るかった。

塾内の環境 ガソリンスタンドなどあり、車は多かった。だけど、騒音というほどではない

良いところや要望 賢い子供が行くイメージ。勉強ができないこは、ついていけない、行ってもわからないのじゃないかと思った。せめて個別対応してくれる塾なら、大丈夫かな?と思い行かせました。短期間で成績が上がることは期待していませんでした。子供の分からないところが、わかって、自信とやる気に繋がればと思っていた。結果、楽しそうに通い、家でも勉強していた

講師 良い点:丁寧な指導をして頂いている
悪い点:毎回講師の方が違うので
指導にバラツキがある。

塾内の環境 良い点:建物が綺麗
悪い点:小学生から高校生まで学年が違う学年の生徒さんが指導を受けたり、自学したりするので賑やかな気がする。

その他気づいたこと、感じたこと 個別塾は初めてなので慣れない事もあるようだが、
しっかり指導して頂いているようなので、
安心している。

学校種別:公立専門学校

料金 塾は高いと聞いていましたが、短期間通っていたので、そんなにお金は掛かりませんでした。

講師 親切丁寧な対応子供が塾に通うことを楽しんでいたので、楽しく勉強ができる塾だと思ったから

カリキュラム 学校では、先生は多くの生徒をみないといけないので、勉強のことを聞きたくてもなかなか聞けないと言っていた。塾では一対一で分かりやすく教えてもらえたようで、勉強する事が楽しいと言っていたのがとても印象的でした。

塾の周りの環境 ショッピングセンターの隣にだったので、夜遅くても明るく、駐車場にも困らなかった

塾内の環境 一人一人の席があるので、他の人がいても、自分のスペースがあるので良かったようです。

良いところや要望 料金が高い、と思ってなかなか通わせていませんでしたが、とても楽しそうに勉強を教えてもらえる塾だったので、もっと早く通わせてやったらよかったと思った。なかなかどんなシステムで、どんな所なのかわからないので、知ることができる機会がたくさんあれば良いかなと思った

その他気づいたこと、感じたこと 取っつきにくいイメージであったが、とてもいい雰囲気の塾で良かったです。

料金 月に4回通っているがみあった料金設定だと感じているので良いのではと思う

講師 一緒に通う友人も多く、負担なく通っていた。分かりやすい指導で学校のテストも平均以上の成績もとることができた

カリキュラム 一緒に通う友人も多く、塾日でないにも教室が提供され予習や復習ができる

塾の周りの環境 周りも明るく、夜も安全にかよえる場所にあるので安心して通わせられる

塾内の環境 塾日以外にも解放されている教室もあり、学校の宿題も友人と一緒にできる

良いところや要望 講師もやさしく、分かりやすく教えてくれる様なのでそのあたりが良いところ

講師 息子が苦手な国語を分かりやすく教えてくれるようで良かったです。

塾内の環境 きれいな空間で良いと思いますが、夏休みなどは、午後から自習室を開けてもらえたら嬉しいです。

その他気づいたこと、感じたこと 個別指導なので、少し料金が高めになりますが、個人に合わせてしてくれるので、それが良いなと思います。
夏休みは、復習などの講座をしてもらえたら、更に良いかと思います。

料金 複数の調査をおこなっておらず、高い安いの評価は困難。近郊では一般的と考えます。

講師 きっかけと本人のスイッチの入り方だと考えます。そのきっかけづくりとして入校した。内容の良否は聞いていない。

カリキュラム 補習的な位置づけと理解しています。

塾の周りの環境 距離は遠くなく、幹線に面しているため不便なく向かえたと考えます。

塾内の環境 教室内に入った経験はありません。同学年の方もいたので、気兼ねなく取り組めたようです。

良いところや要望 前出の通り幹線に近く、交通に不便はないし、夜の明かりも問題ない。顔見知りの仲間も通っている。

料金 料金は高いと思います。学業の為だけどなかなか元手がなく苦慮しています。

講師 金額の割に成果が伸びなかった。若干の成績アップは図れたがなかなかそれ以上にならなかった。

カリキュラム テスト前に集中して塾にいくがなかなか塾でも、できなくて困りました。

塾の周りの環境 交通の便は家の近くにあるのでそう不便を感じた事はありませんでした。

塾内の環境 みんな静かに授業を受けているので騒がしいと、思ったことがない

良いところや要望 学力が、上がるように厳しく育てていただければと思います。今後に繋がっていくちちよ

講師 今まで通っていた塾と違い、先生に対して質問しやすく、分かりやすく教えてもらえるので楽しく通えています。

塾の周りの環境 交通量は多くて多少車の音は気になるけど、近くにスーパーがあるので塾の前後、時間が潰せるし人も多く歩いているので安心できて良い。

良いところや要望 保護者に対してカウンセリングがあるので安心できる。
月の教室案内やカウンセリングの案内、月謝についてなど、自宅に郵送されてくるから良い。

料金 勉強材料は基本自身での持ち込みになっていたのでそこを考えると少し割高だった気がした。

講師 受験を控えた身だったので自分の弱点を的確に教えて下さり、教科を変えてもしっかり対応して下さったので良かったです。

カリキュラム 志望校を見据えると言うよりは、自分の弱点に合わせて指導。そしてその弱点をしっかり自分で自覚出来るような指導で良かった。

塾の周りの環境 交通の便は田舎なので元々良くは無かったが、土地柄が良く街頭もそこそこあって安心だった。

塾内の環境 塾の中は綺麗に整頓されており小さいスペースをしっかり活かしており、仕切りも設置されており良かった、

良いところや要望 個人的には満足のいく塾だったと思います。定期的な保護者との面談もあり良かった。

料金 個別指導にしては安いが、実際は個別指導でないような日もあったようなので高いと感じた。

講師 塾長は宿題が多くてよかったが、ほかの先生は少なかったため子供のためにならなかった。

カリキュラム 先生一人に対し、子供が多過ぎて、個別指導という感じではなかった。いまはどうかわからないが。

塾の周りの環境 街の中心なので通ってる子供さんは多かった。スーパーも近く、親も時間つぶせる。

塾内の環境 先生一人に対して子供の人数が多い日があり(土曜等)個別指導はできてなかったと思う。

良いところや要望 指導する先生の質をもっとあげたほうがいいと思う。

小学生 語学力向上

料金 教材を買うことが前提としてあります。が、レッスン料そのものは、上達しても据え置き価格だそうです。ネイティブの先生にも見てもらえるし、バラエティ富んでいるので、高くはないと思います。が、教材代はかかります。

講師 レッスンの最後にその日やった内容が説明してもらえて、家で復習しやすい。先生と子どものやり取りが見られるので、打ち解けているかどうかが分かる。

カリキュラム 子どもの耳を鍛えたい&英語を話すことに自信を持って欲しいので、ネイティブの先生の授業と日本人の先生の授業両方があるのはいいと思う。家でも、発音が確認できる教材とDVDがあるので、発音の反復練習ができる。書く方は、本人の努力次第かな。

塾の周りの環境 駐車場も用意されている。駅の目の前にある。

塾内の環境 教材など沢山おいてありますが、ゴチャゴチャした感じはない。授業中は、窓にカーテンをするので、外に気を取られないでレッスンできる。

良いところや要望 子どもが楽しんで通っているし、家でも楽しそうに復習してくれます。苦手意識だけは持って欲しくないので、万々歳です。

その他気づいたこと、感じたこと 宿題内容や持ち物に関しては、メールやネットで確認する必要があるので、子どもが小さいうちは親が頑張らないといけません。

料金 低予算で出来るのはとてもありがたいですが、子供が偏差値が低いのに、目指す大学がレベルが高いので、結局回数が増え料金も高くなっています。ただ、他の塾よりは安いと思います。

講師 今も通わせていただいてますが子供から聞く限りでは、わかりやすい。との事でした。これから成績、偏差値が上がることを期待しています。

カリキュラム 子供から見た感じではわかりやすく教えてもらえるし、質問がしやすいと言っていました。

塾の周りの環境 建物の二階にありますが、出入口の階段が狭く気になります。あと、授業をしていると、道路沿いのためか、トラックとか通ると揺れるみたいです。

塾内の環境 あまりマジマジとみたことがないので、よくわかりません。授業中は静かなようですが。

良いところや要望 学校から近いので、たすかります。

「島根県安来市」で絞り込みました