島根県安来市の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「島根県安来市」で絞り込みました

個別指導の明光義塾安来教室の評判・口コミ

料金良い 複数の調査をおこなっておらず、高い安いの評価は困難。近郊では一般的と考えます。

講師良い きっかけと本人のスイッチの入り方だと考えます。そのきっかけづくりとして入校した。内容の良否は聞いていない。

カリキュラム良い 補習的な位置づけと理解しています。

塾の周りの環境良い 距離は遠くなく、幹線に面しているため不便なく向かえたと考えます。

塾内の環境普通 教室内に入った経験はありません。同学年の方もいたので、気兼ねなく取り組めたようです。

良いところや要望 前出の通り幹線に近く、交通に不便はないし、夜の明かりも問題ない。顔見知りの仲間も通っている。

個別指導塾サクラサクセス安来プラーナ前教室の評判・口コミ

料金悪い 料金は高いと思います。学業の為だけどなかなか元手がなく苦慮しています。

講師良い 金額の割に成果が伸びなかった。若干の成績アップは図れたがなかなかそれ以上にならなかった。

カリキュラム良い テスト前に集中して塾にいくがなかなか塾でも、できなくて困りました。

塾の周りの環境良い 交通の便は家の近くにあるのでそう不便を感じた事はありませんでした。

塾内の環境良い みんな静かに授業を受けているので騒がしいと、思ったことがない

良いところや要望 学力が、上がるように厳しく育てていただければと思います。今後に繋がっていくちちよ

個別指導の明光義塾安来教室の評判・口コミ

講師良い 今まで通っていた塾と違い、先生に対して質問しやすく、分かりやすく教えてもらえるので楽しく通えています。

塾の周りの環境普通 交通量は多くて多少車の音は気になるけど、近くにスーパーがあるので塾の前後、時間が潰せるし人も多く歩いているので安心できて良い。

良いところや要望 保護者に対してカウンセリングがあるので安心できる。
月の教室案内やカウンセリングの案内、月謝についてなど、自宅に郵送されてくるから良い。

料金良い 勉強材料は基本自身での持ち込みになっていたのでそこを考えると少し割高だった気がした。

講師良い 受験を控えた身だったので自分の弱点を的確に教えて下さり、教科を変えてもしっかり対応して下さったので良かったです。

カリキュラム良い 志望校を見据えると言うよりは、自分の弱点に合わせて指導。そしてその弱点をしっかり自分で自覚出来るような指導で良かった。

塾の周りの環境良い 交通の便は田舎なので元々良くは無かったが、土地柄が良く街頭もそこそこあって安心だった。

塾内の環境良い 塾の中は綺麗に整頓されており小さいスペースをしっかり活かしており、仕切りも設置されており良かった、

良いところや要望 個人的には満足のいく塾だったと思います。定期的な保護者との面談もあり良かった。

学部・学科:工学・建築・技術
★☆☆☆☆

料金悪い 個別指導にしては安いが、実際は個別指導でないような日もあったようなので高いと感じた。

講師悪い 塾長は宿題が多くてよかったが、ほかの先生は少なかったため子供のためにならなかった。

カリキュラム普通 先生一人に対し、子供が多過ぎて、個別指導という感じではなかった。いまはどうかわからないが。

塾の周りの環境良い 街の中心なので通ってる子供さんは多かった。スーパーも近く、親も時間つぶせる。

塾内の環境悪い 先生一人に対して子供の人数が多い日があり(土曜等)個別指導はできてなかったと思う。

良いところや要望 指導する先生の質をもっとあげたほうがいいと思う。

ペッピーキッズクラブ安来教室の評判・口コミ

料金普通 教材を買うことが前提としてあります。が、レッスン料そのものは、上達しても据え置き価格だそうです。ネイティブの先生にも見てもらえるし、バラエティ富んでいるので、高くはないと思います。が、教材代はかかります。

講師良い レッスンの最後にその日やった内容が説明してもらえて、家で復習しやすい。先生と子どものやり取りが見られるので、打ち解けているかどうかが分かる。

カリキュラム良い 子どもの耳を鍛えたい&英語を話すことに自信を持って欲しいので、ネイティブの先生の授業と日本人の先生の授業両方があるのはいいと思う。家でも、発音が確認できる教材とDVDがあるので、発音の反復練習ができる。書く方は、本人の努力次第かな。

塾の周りの環境良い 駐車場も用意されている。駅の目の前にある。

塾内の環境良い 教材など沢山おいてありますが、ゴチャゴチャした感じはない。授業中は、窓にカーテンをするので、外に気を取られないでレッスンできる。

良いところや要望 子どもが楽しんで通っているし、家でも楽しそうに復習してくれます。苦手意識だけは持って欲しくないので、万々歳です。

その他 宿題内容や持ち物に関しては、メールやネットで確認する必要があるので、子どもが小さいうちは親が頑張らないといけません。

英会話能力習得

英会話能力習得

料金普通 低予算で出来るのはとてもありがたいですが、子供が偏差値が低いのに、目指す大学がレベルが高いので、結局回数が増え料金も高くなっています。ただ、他の塾よりは安いと思います。

講師良い 今も通わせていただいてますが子供から聞く限りでは、わかりやすい。との事でした。これから成績、偏差値が上がることを期待しています。

カリキュラム良い 子供から見た感じではわかりやすく教えてもらえるし、質問がしやすいと言っていました。

塾の周りの環境悪い 建物の二階にありますが、出入口の階段が狭く気になります。あと、授業をしていると、道路沿いのためか、トラックとか通ると揺れるみたいです。

塾内の環境良い あまりマジマジとみたことがないので、よくわかりません。授業中は静かなようですが。

良いところや要望 学校から近いので、たすかります。

投稿:2015年

通塾時の学年:幼児

料金良い ほかの塾と比較しても、それほど高い金額とは思いませんし、兄弟・姉妹と入会すれば2人目以降は金額が半額になるので、ほかの塾に比べたら安いほうだと思います。

講師良い 先生に会うまでは子供が懐くかどうかすごく心配でしたが、とてもやさしく授業後に必ず今日の授業内容などをきちんと報告して下さるので、とてもいい先おう生です。毎週土曜日楽しみに通っています。

カリキュラム良い 毎週2枚英単語を覚えて、行ったときに先生の前で発表するようになっています。体をつかって授業をしたり、ときにはぬりえをして遊びながら勉強をしたりしているので小さい子供にはとてもおもしろく授業が出来ると思います受験前とか試験前にはそれように勉強をしてくれるようです。

塾の周りの環境普通 駅から塾は近いですが、すごく車どおりが多いのでとても心配です。今はまだ自分行けないので送り迎いをしていますが、高校生とかになって自転車で行くようになったら心配です。

塾内の環境良い 車通りが多いところに教室があるので、雑音がありますが、勉強に集中できるように5分前入室で決まっており外からも見えないようになっておりますので、子供たちも外などを気にしないで勉強に集中できる環境にあります。

良いところや要望 入会するまえにお試しレッスンがあり、そのレッスンで子供の反応が見れて行かせるかどうか判断できるし、子供にも英語の面白さが伝わり自分で行くかどうか決めれるのでとてもいいと思います。

その他 年に2回~3回ほど参観日もあるので子供の成長が見れるのでとてもうれしいです。月1回ですが、外国先生の授業もあるので本当の英語がわかり子供にとってもいい経験になるのでいい教室だとおもいます。全国あるので転勤とかになってもほかの教室に通えるのでとてもいいと思います。

投稿:2013年

この口コミは投稿から5年以上経過している情報のため、現在の塾の状況とは異なる可能性が有ります。

講師普通 田舎なので、選択肢が他に無かったのが実情。ただ全国展開の塾なので、全国比で成績がどのくらいなのかが分かるのが良かった。費用は高い。授業内容は良否は良くわからない。

カリキュラム普通 ハイレベルな授業を希望したが、難関私立受験がありえない地域なので、それを先生に望むことは難しかった。

塾の周りの環境普通 自宅からごく近所にあったので、通うのは便利であった。古びたビルであったので雰囲気はあまり良くないと感じた

塾内の環境普通 教室に入っていないので良くわからないが、パンフレットで見る限りはスペースが確保されており、集中しやすいように思われる

その他 進学塾が近隣に存在しないので、他塾との比較は難しい。先生も受験慣れしていないので、高度な内容を効率よく教えていたとは思われない

「島根県安来市」で絞り込みました