「島根県仁多郡奥出雲町」で絞り込みました

学校種別:国立専門学校

料金 都会の塾だともっとかかると思いますが、良心的な価格設定だったと思っています。

講師 学力に苦手さを感じる子供から、上位の子供まで、様々な子供がいましたが、それぞれの子供にあった指導をしてもらえました。

カリキュラム 定期試験前には、特別に試験対策をしていただきました。また、進路の相談等、特別に面談を組んでいただきました。

塾の周りの環境 JRの駅が近い。また、父親の職場がすぐ側だったため、迎えが容易でした。

塾内の環境 部屋は、狭く感じました。集中するには難しい環境かな、とお問いましたが、パーテーションで仕切られており、集中できていたのでしょうか。

良いところや要望 個別に丁寧に対応していただけたところが良かったと思います。また、学校とも、定期的に連絡を取り合っておられたようです。

学校種別:公立専門学校

料金 他の塾の相場がわかりませんが、個別指導での料金としては、良心的だと思っています。 高校ぐらいになると、保護者では、教えれないぐらい難しいので…

講師 基礎から個別に指導してもらえた所が良かった。 定期試験前の集中講義も良かった。

カリキュラム 教材は、一種類しかなく、選びようがなかったですが、教科書準拠で、学校の授業とリンクしていたのは良かった。

塾の周りの環境 駅の近くで、学校からの帰り道でもあるので、便利でした。

塾内の環境 スペースが狭く、環境がいいとは言い難かった。 個別にパーテーションで仕切られてはいました。

良いところや要望 適宜、講師と連絡を取り合って、指導の仕方などを話していたので、臨機応変に対応してもらって良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 進学先のことも考えて、重点的に学習する内容や、生活指導もしてもらえたので良かった。

奥出雲塾横田教室 の評判・口コミ

料金 おそらく、都会の塾よりは安いのではないかと感じている。 自分が教えることができないので、ある程度は、高くなっても仕方ないと思っている。

講師 本人のレベルに合わせて指導してくれる。 保護者との面談もしてくれる。

カリキュラム 弱点を集中的にやってくれる。 また、本人の希望により、学習スタイルを合わせてくれる。

塾の周りの環境 駅に近く、利便性がよい。 学校から帰る途中にあるので、通学距離のロスも少ない。

塾内の環境 個別のブースに別れており、講師も一人一人配置されており、充実した環境だと感じている。

良いところや要望 個々にあわせた指導をしてもらえるので、ありがたい。 しいていえば、専門的な知識のある講師だと、なおよい。

その他気づいたこと、感じたこと 個々に合わせた指導がしてもらえるのがありがたい。 当日の午前中までであれば、キャンセルしても料金は発生しない。

「島根県仁多郡奥出雲町」で絞り込みました