「島根県大田市」で絞り込みました

田中学習塾本校 の評判・口コミ

料金 妥当な値段だと思う。将来に向けた投資としては安いかなと思うけど。値段ではないかなと正直思う。

講師 厳しさを求めていたが、優しいのでうちの子にはもっと厳しくしてくださる先生の方が合っていたのかなと思いました。

カリキュラム 難関の大学に向けてのカリキュラムが具体的、且つ、時間が細かく決められている。日程も受験に向けて、やる気を出やすくされている。

塾の周りの環境 田舎なので特に悪いとかはないが、街灯がすくないので、必ず送り迎えが必要。
遅くなる時は必ず迎えに行きました。

塾内の環境 雑音などなく、逆に静かだった。
そういった環境的には勉強に最も適しているのではないかと思う。

入塾理由 進学率が高かった。
一緒に通う学生のモチベーションご高い。
親の会社が大企業が多かった。

良いところや要望 先生が親身になって相談に乗ってくれる。優しい。生徒から信頼されている。
やる気にさせてくれる。

総合評価 先生がやはり一番良かった。
うちの子は先生のやり方、人柄でだいぶん違ってくるので、いい先生に出会えて良かった。

料金 料金は高いと思いますが個別指導なので仕方ないのかなと思います。田舎では高いと思います。

講師 年齢も近くはきはきした先生で授業もわかりやすいと言っていました。

カリキュラム 教材は宿題に使っています。自分のペースで宿題が出来るみたいです。

塾の周りの環境 塾の近くには、コンビニがあるので田舎でも夜も灯があるので安心しています。駐車場が少し入りにくいです。

塾内の環境 教室は狭く見えますが、仕切りがあり1人ひとり集中して学習できる環境だと思います、

入塾理由 高校入試の為に入塾しました。本人が集中して授業ができる環境の様で入塾して良かったと思います。

定期テスト テスト対策はまだやっていませんが、テスト前は自由に塾に行って分からない所を先生に質問できるので助かります

宿題 量は適切だと思います。忘れていくと叱ってもらえるのでやって行くので助かります。

良いところや要望 テストの前に自習が出来て、わからない所は先生に聞きにいけば教えてもらえる所

その他気づいたこと、感じたこと スケジュールの変更も感じ良く変えて頂けました。先生も話しやすいみたいです。

総合評価 塾に行く様になって普段から家の学習でも集中して勉強が出来ている様な気がします。

田中学習塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思います。何かと夏期講習や冬期講習でお金を沢山とる割に成果を感じなかったため直ぐに辞めました。

講師 授業は分かりやすかったです。また、講師は少し怖かったのでもう少し温厚な人が良かったです。

カリキュラム 個人個人にあったカリキュラムを組んでくれたのでとても助かりました。

塾の周りの環境 最寄り駅から近かったためとても通いやすく友達もいたので楽しかったです。

塾内の環境 教室はあまり広くなかったためみんなが頑張っている姿が近くに感じれてやる気が出ました。

良いところや要望 もう少し生徒と講師のコミュニケーションが取れやすい環境になればいいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 塾は遊びではなく勉強するための場所なのでもう少し真剣に取り組むべきだったと感じました。

田中学習塾本校 の評判・口コミ

講師 対策を立てやすいから受験に向けてへの勉強法などを自分で考えることができるし自信が持てる

カリキュラム 問題が難しいのから簡単なものまで素晴らしいと思うしそれに合った解説もついているのでわかりやすい

塾の周りの環境 駐輪場が広いのでチャリで来た場合には広いところに駐輪できるからそこがいいと思う

塾内の環境 静かだから友達と話す空気にならない
だからとても集中できて理解しやすい

良いところや要望 みじかかったからあまり要望はないがもう少し綺麗にすると汚れが気にならない
だから集中しやすい

その他気づいたこと、感じたこと もし体調不良で休んでしまった場合にもテスト用紙や解説等もらえるのでそこはとてもいいと思う

料金 一コマ単位での料金なので、月により料金が変わる。

講師 だいたい決まった先生に見てもらえるので、子どもとの関係もできて良い。個別指導なところも良い。

カリキュラム 教材は個々に合わせて選んでもらえるので良いが、テスト対策や定期的なテストは、マンネリしていたり、やり投げみたいな感じがある。

塾の周りの環境 家からも近く、通いやすいのが、選んだ理由の一つ。駐車場があまりないのが気になるところ。

塾内の環境 室内の環境は整っている。玄関が滑りやすかったが、すぐに改善してもらえたので良かった。

良いところや要望 子どもが塾に入室したことや退室したことがメールで分かること、お知らせや指導報告もメールで見れるのは良い。
しかし、指導報告は、星五つでの評価で、基本的には具体的な文章でのコメントなどはないので抽象的な評価な感じなのが分かりづらい。

その他気づいたこと、感じたこと 自習スペースがあり、利用したことはないが、塾と同じ部屋でほぼ仕切りもない状態。いつでも使ってオッケーと言うことだったが、そんなに数もなく、行ってみて空いてなかったらどうするのかと思う。

料金 1教科の受講費で自習で教室をいつでも利用できるのは良かったが、先に他教科は別の塾は通っていたので、トータルでみると高くなってしまった。

講師 子供と指導者さんとの相性がとてもよかった
交通の便が悪い

カリキュラム 自分のペースで勉強を進めるられるのでよかった。受講科目以外のテキストも購入できたり、指導して頂けたり本当に助かる。

塾の周りの環境 市外からの通塾なので家からの交通はとても悪い。また、学校からも遠く徒歩で30分位かけて行っている。

塾内の環境 他の生徒さんを指導する声がするが気にならない
集中して勉強できている

良いところや要望 今の指導者さんと受験まで頑張っていけるといいと思います。受講科目以外も自学してもよく、質問にも答えて頂けるので助かります。

料金 料金は大手学習塾としては平均的だったと思います

講師 熱心に教えてもらえる講師が多かったが、分かりやすいという点では普通だったから。また、希望の講師にみてもらえないこともあった。

カリキュラム 全員が同じ教材を使って進めていたと思います。合っている生徒とそうでない生徒がいると感じました。

塾の周りの環境 立地的には悪くないが、家からは多少距離があり、送迎の負担が気になりました。

塾内の環境 塾が開いている間は自由に課題等をして過ごすフリースペースがあり助かっていました。

良いところや要望 親身になって子どもの話を聞いてもらえるなどが良いところでした。

その他気づいたこと、感じたこと 熱心にみていただいたのですが、教材などが合わなかったのか成績には結びつかず、別の塾も試してみようと思いました。

講師 優しく、親切に教えてもらえる。入塾して、間もないが、わからないことを聞いても、大丈夫ですよと、声がけしてもらえ、好感がもてる。

カリキュラム 子供の学校にあわせたカリキュラムで非常に良いと思う。無理なく自分のペースで勉強できる。

塾内の環境 いまの所悪い点はない。教室も空気清浄機があり、アレルギー性鼻炎の為助かる。教室も静かで勉強しやすい。

その他気づいたこと、感じたこと 電車で通うのに駅から少し遠いのが難点だが、他は問題ない。他の子も静かに勉強しておられ、集中できる環境である。

幼児 基礎学力向上

料金 正直高いと思います。大切な時期であると同時に、どれだけ効果があるかどうかが全く見えないので、その中で、あの料金は高いと思う。

講師 親切丁寧に教えてくれているが、子供がまだ5歳なので、良いか悪いかの判断ができない。ただ、残念ながらあまり積極的に英語を学びたいとは思っていないようです。

カリキュラム 発音は良くなってきているようだが、話せるかどうか、今後伸びて行くかはわからない。

塾の周りの環境 家から近いので通いやすいが、駐車場がないので、送り迎えのとき不便です。

塾内の環境 教室中は外部から人が入らないようにしていて、セキュリティもしっかりしてて、安心して預けられる。広くはないが、狭すぎることもないので、問題ないと思います。

良いところや要望 英語に慣れ親しむことはいいことだと思いますが、子供が少し無理をして通っているのを聞くと、親としては少し辛いです。

その他気づいたこと、感じたこと もう少し成長の証が見えるものがあると嬉しいです。高い授業料を払っていて、ただ通っただけの形になるのは悲しいです。

「島根県大田市」で絞り込みました