「島根県益田市」で絞り込みました

料金 個別の割にそこまですごく高いわけじゃなかったし、ずっと先生がまてくれるので分からないところがあったらすぐ聞ける

講師 学校のテスト問題等もっていき分からない、間違えた問題などを丁寧に解説してくださったのでありがたい

カリキュラム 特に教材はすごい多いやけでは無なかったのでこちらとしても学校のもので済むのは有難いし荷物にならない

塾の周りの環境 基本家からすごい近いわけでもなかったのであ送り迎えをしていて駐車場も完備しているのでありがたい
周りもきれいです

塾内の環境 外観、内観共に清潔感はあったし、周りも特に治安が悪いわけではなかったから心配にはならなかった

入塾理由 学校の成績が苦手な強化が目立ったため個別の塾なんかはどうかと思って探したところがここだった

良いところや要望 塾内でテストの頻度がそこまで多くなかったからこまめに小テストなんかあるももっといいのかな?なんて

総合評価 個別でよかったと思う
自分ペースで進められるし周りに気を取られることが少ないので1体1なんかはありがたいかった

料金 比較対象が出来る機会がありませんでしたので、妥当な金額かどうかわかりません。

講師 よく解らないまま入塾して、1人の経営者を中心に、良く変る職員と3年間つきあいました。

カリキュラム 基本教科書などはなくて、主に持ち込みの課題を行うカリキュラムでした。

塾の周りの環境 塾の場所は、駅前ロータリーがありバスの乗り入れも出来ましたが、ほとんど車での送り向かいでした。、

塾内の環境 教室は狭く、あまりゆったりと出来る状態ではありませんでした。

良いところや要望 こべつに、一人に担当の人がいて、習熟度合いを見て問題を解いていました。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。教える仕事は行っていましたが、職員の皆さんの熱意は、経営者以外感じられませんでした。

小学生 語学力向上

料金 料金は少し高い気がします。

カリキュラム 教材は一括購入しました。高校生まで使えるといっていましたが、大学生の姪がいったいどんな教材なの?と言われました。

塾の周りの環境 自宅から10キロ以上離れていること、回転ずしと同じ建物で駐車場を、共有しているてん。

塾内の環境 教室の机が、座敷にある長テーブルだ、長テーブルに三人で勉強していた、椅子の生活に慣れているのに、どうなの?

良いところや要望 クラス替えは4月と言ってたのに、翌週行くと、クラスを換わるよういわれた。

その他気づいたこと、感じたこと 親の仕事の都合で、送迎出来ない時間帯があるので、2.3年先までの、ある程度のクラス替え予定を出してほしい。

講師 親身に、なってくれる。今までのテスト定期テストや全国てすとから能力判定をしてくれ、本人も改めて自分の事が理解できた。

カリキュラム 曜日、時間が選べるので、いやがらないで行く事が出来親としても気持ちが楽出し、前向きに後押しできる

塾内の環境 コンビニが近いので良い。駅が近いので良い。すぐ前に、自動車が置けないところが、気になるが、近くにおける。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。中学時代何度か、無料体験のチラシを持って帰りましたが、それが頭にあり、タブレットでの勉強しかないと思い込んでいたので通うとは、頭にありませんでしたが、個別指導もあったていうことと数3も勉強出来るので選びました

講師 子供が通っていた時、英語で解らないところを質問したけど理解できるように説明がなかった。それどころか、先生が理解して教えているのかが不安と言っていました。結局、父親から説明してもらい納得しました。また、大学が決まったのが年末で、受けていない授業分は戻ってくるはずでした。何度か進学のことで電話があったのでその都度、合格しましたのでと説明しても、返金の説明はなく、2月頃にまた、電話がありましたのでへんきんのはなしをだしたら、出来ませんと言われました。

カリキュラム きちんと生徒と向き合っていない所が駄目です。子供によるんでしょうが、先生が変わってから塾での成果はなかったです。

塾の周りの環境 家から近いですし、自転車ですので大丈夫です。雨が降れば車でお迎えです。

塾内の環境 多分、静かなんでしょうが、前にも書きました通り、父親の説明で納得していたら塾の意味が無い。そんな所からあまりあてにしなくなりました。本人も納得してなかったみたい。正直、無理に通わせない方がよかった気がします。

良いところや要望 一人で黙々とする子にはあっていると思います。講師の先生が良ければいいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 地方によって格差があると思います。先生の質も関係してあるとも思います。

料金 他の塾と比較していないので、よく分かりませんが、子供が分からなかった所がわかるようになり自身を持って2学期を迎える事が出来たのはよかったです

講師 わかりやすく教えてもらいました。ただ、話しかけにくかった様です。

カリキュラム 夏期講習に参加しましたが、短期で集中して出来た様です。ひたすら問題を解く…単純な事ではありますが、それが娘には合っていた様です。

塾の周りの環境 自宅から近く、利用しやすかった。大きい道路に接しているため、割と安心して行かす事が出来ました。

塾内の環境 静かであり、勉強に集中出来る環境でした。ただ、長テーブルで隣に座っている生徒が気になる事もあったようです。

良いところや要望 講師の人数が少なく、娘に合った先生がいなかったのが残念です。

その他気づいたこと、感じたこと 本当に成績を上げたく通うお子さんにとっては良い環境だと思う。

ヤング英数学院本校 の評判・口コミ

料金 はじめて塾だったので回りの保護者等にも聞いて余り高くないと聞いたので気にしていないです。

講師 英語を習っていますがはじめは戸惑ってましたが先生が気さくな方だったのでその後は友達嫌がらずに行っています。

カリキュラム とにかく明るい塾ですのでこちらも通わせて良かったと思いますし、英語の成績以外も成績が上がったみたいですので良かったです???

塾の周りの環境 塾は家から近いので自転車で行かせています。治安も悪くないところですので心配ないです。

塾内の環境 他にも教室があり先輩等もいるので刺激を受けて勉強できる環境なので良かったです

良いところや要望 もう少し学年があがったら専門的な塾になってきたらいいなぁーと思います。

ILE池田塾本校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べても平均の料金だと思います。ただ、複数習うのは、高額になるので、割引とかあるとうれしいです。

カリキュラム 個別指導だったので、試験前などは特に助かりました。あと、遅い時間まで対応してくれるので助かります。

塾の周りの環境 塾が先生の家の後ろで、ちょっと入りずらいのと、夜道が暗いです。

塾内の環境 他の塾に行ったことがないので、何とも言えないですが、普通だと思います。

良いところや要望 お正月くらいに生徒を連れて、大宰府天満宮に合格祈願などご夫婦で行ったりされてたそうです。

料金 料金が 少し 高い様な気がしましたが 他の 塾よりは 安いので 良かった。

講師 最初は 塾に 行くのを 嫌がっていた子供が 先生のおかげで続ける事ができた

カリキュラム 子供の能力に あった 無理しない教え方が 子供のために良かった。

塾の周りの環境 静かな閑静な住宅街 で 静かに 集中でき 自宅から 近くて良かった。

塾内の環境 無駄な 物が無く 集中できる様に 整理整頓されていて、良かった。

良いところや要望 特には無く 満足してますが 一つ 言えば 先生が早口なので もう少し ゆっくり 丁寧に 教えて欲しい

その他気づいたこと、感じたこと 塾のおかげにより、成績が伸び悩んでた 時期がありましたが 平均ぐらいになり良かった。

料金 特に気にしていない。それで、本人が続ける気持ちがあることの方が大切です。

講師 校長は熱心だが、そのほかの先生は力量がまちまちで、熱心な先生は独立してしまうので、均一した講師の先生が必要です。

カリキュラム タイムリーに、その時その時に合っているのか疑問がある。長期計画に沿っているのが疑問がある。

塾の周りの環境 家から遠いので、時間が掛かり、交通手段として鉄道があるので、家族の送り迎えがないときに利用できる。

塾内の環境 室内は、整理整頓されており、スペースはないが、集中できるとおもいます。

良いところや要望 面談も定期的に行っており、特に不満はありません。続いて通える環境が大切だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 近くにあれば良かったと思いますが、家が中心部にないのでしょうがないと思います。

学部・学科:地理・歴史・宗教

料金 料金は少し高いような気がします。講師がわたしの来て欲しい時にきてくれるわけでゎないのでもう少し下げてもいいかなと思います。

講師 進路に悩んでいても、納得するまで話し合ってくれ、辛いことがあった時も話しやすく相談しやすかった。

カリキュラム 毎回同じような教材をやらされて意味があるのかなと思っていた。

塾の周りの環境 交通の便は駅が近かったのでみんな通いやすかったと思います。コンビニも近く便利でした。

塾内の環境 小学生なども多かったのでザワザワしていた時が多く、わたしゎ集中できませんでした。

良いところや要望 個別指導の塾なので1:1で教えてくれるのがとてもいいことだと思います。

料金 料金はその地区で一番安く、経済的にもとても助かった。一日に直すととてもお得だった。

講師 先生のレベルが高くどの教科でも質問に的確に答えてくれる。教室静かで勉強しやすく、自習室も完備されている。

カリキュラム 授業内容は自学自習が基本で、自分のわからないところを自由に質問できる。

塾の周りの環境 学校に近くて、徒歩で行けるところ。環境的にも川のそばで静かに勉強できる。

塾内の環境 教室には、空気清浄器などがあり、川のそばで自然の音がとてもよかった。

良いところや要望 塾の先生がとてもレベルが高く、大学院の出ているので、話が専門的だった。

料金 他との比較はしていないので、高い安いは分からないが、安いに越したことはない。

講師 高校受験が心配だったが、先生の教え方が良くわかりやすかったとの事。

カリキュラム 本人のレベルに合った内容でのカリキュラムで、わかりやすくて良かったとの事。

塾の周りの環境 自宅から自転車で10分程度の距離。国道沿いでもあり治安に不安は無し。

塾内の環境 建物は新しくはなかったようだが、環境的には特に苦になる点は無かったようである。

良いところや要望 無事に志望校に合格出来たのは、塾での指導によるものが大きいと思われる。

「島根県益田市」で絞り込みました