「島根県出雲市」で絞り込みました

学習塾ジョイスタ本校 の評判・口コミ

料金 駅からの距離などを考えて立地の割に低価格だと感じました。
自習室は隣とのスペースがあり勉強しやすいのに他の塾に比べて低価格だと感じました。

講師 質問の仕方が丁寧で答えやすくとても感じが良いと思いました。
質問に対しても目を見てしっかり答えてくれるのがよかったです。

カリキュラム 資料での判断ですが個人にあったペースで丁寧に教えてくれる印象を持ちました。
比較的少人数の授業で一人一人に寄り添った指導をしてくださる印象です。

塾の周りの環境 駅から近く、うるさくない環境です。
高校からも近いので友達も誘いたいと感じました。
家からも車で20分くらいなので親に頼めば送り迎えも可能だと感じました。
コンビニが近くお腹がすいたらいつでも食べ物が買いに行けるのも気に入りました。

塾内の環境 広々として清潔感がありました。
冷蔵庫と電子レンジもついていて持ってきた食べ物や飲み物を冷やしたり温めたりできるのもとても良かったです。

入塾理由 対応がよく自分自身で勉強をすすめていけることがよかった。
学校からも駅からも近いので通塾しやすいと感じた。

良いところや要望 日曜日と祝日は自習室をあけて欲しいです。
学校の休みの日の午前中も使えたらとてもいいです。
受験直前の年末年始は塾をやって欲しいです。

総合評価 まわりの塾に比べて環境面もよく立地もよく価格もよく全体的に高評価だったのでこの評価点数になりました。

武田塾出雲校 の評判・口コミ

学校種別:その他高校

料金 授業をしない割に月謝は高額であると思う。
教材は自分で書店にて用意しなくてはいけないし手間もかかる。

講師 志望校の研究と対策をしてくれて、自分の受験する学校に合わせた勉強を指示してくれるところが気に入った。
勉強だけではなく、学校の情報収集等も行ってくれるなど、勉強以外の面でも協力をしてくれて助かる。

カリキュラム 授業はなし。受験までの期間に合わせて教材を選んでくれてスケジューリングしてくれる。
「わかる」ではなく、「できる」になっているかどうかの確認も行ってくれてありがたい。

塾の周りの環境 駅から徒歩3分ぐらいの距離で、夜間でも人通りがあり夜道でも明るい。自転車で通っているので安全面上でも気に入っている。

塾内の環境 施設が新しく、トイレも綺麗。
空調管理もしっかりされていて快適に勉強ができる。
自学スペースと個別指導室が別室になっているので、自学スペースは勉強に集中できる。

入塾理由 スケジュール管理をしっかりとしてくれて、志望校の入試対策をしてくれるところが決め手になりました。

良いところや要望 塾長さんが一人一人の生徒に向き合って、全員に同じ指導をするのではなく、個人に合った勉強方法を指示してくれる。
大学の入試対策も個人個人の受験大学に合わせて教材を選び勉強方法を示してくれる.

総合評価 施設の環境が整っているので自然と勉強に集中できるのが高評価の理由。満点にしなかったのは月謝がやや高額であるため。

料金 初めての塾なので料金についてはなんとも言えませんが、親では上手に教えてあげられない事を教えてもらってるのでこんなものかなと思います。

講師 受付の方の対応がとても優しくしていただき初日は緊張していましたが、緊張がほぐれたように思います。

カリキュラム 生徒1人1人にあった進度で授業してくださっているように思います。

塾の周りの環境 駐車場が狭く、大きな車だと入りづらいです。迎えの車が多いと入れないこともあるので、時々不便に感じています。

塾内の環境 とても静かな場所なのて、とくに雑音などはないように感じました。

入塾理由 近所だったから
子供の友達が通っていたから
人に話を聞いたから

良いところや要望 先生や受付の方の対応がとても良いです。生徒もとても静かに勉強しているように感じました。

総合評価 授業内容など、特に不満はありません。
先生たちも真剣に向き合ってくださっているように思います。

料金 就学支援援助をうけているのでどちらとも言えない。他の保護者からは高い印象をよく聞く

講師 たくさんの生徒さんを見ておられるのもあり、難しい年頃の子の扱いに慣れているように思う。子供もわかりやすいと意欲的に塾へ向かう

カリキュラム 教材は苦手分野を克服するのにピッタリだと思った。また試験前等の対策もあるので、本人も喜んで通っている

塾の周りの環境 交通量もそこまで多くはなく、家からも学校からも通いやすい立地だと思う。駐車場はややせまいように思う。

塾内の環境 面談の際に見ただけですが、割と広いスペースが確保出来ると思う。

入塾理由 家から近く通いやすいこと。苦手分野を高校受験までに克服出来るようにするため。

定期テスト 定期テスト対策では、子供の分からないところを解説してもらえるようなので、たくさん質問をしている。

宿題 量は適正だと思う。難易度は分からないけれど、苦戦している様子はないので、適正だと思う

家庭でのサポート 塾の時間が遅いので、塾へ行く前に食事を済ませれるようにしたり、帰宅後は優先的にお風呂に入り早く就寝準備出来るようにした

良いところや要望 講師とのコミュニケーションが取りやすいようなので、質問も積極的に出来ているように思います。

その他気づいたこと、感じたこと 駐輪スペースが少せまいように思う。それ以外はとくにないです。

総合評価 学校を長期休んでしまった為、授業に遅れてしまい自分では理解しきれないところを解説してもらい、理解出来た事に対してとても喜んでいた

ナビ個別指導学院出雲校 の評判・口コミ

料金 一般的な料金ではあるかもしれないが、長期休みの講習では数日を希望するだけでもテキストを毎回買わなければならないので出費がかさみます。本人が活用してくれればいいが我が家では無駄になりました。

講師 講師の希望は聞いてもらえました。女性、男性講師のバランスが取れていたような気がします。

カリキュラム 季節講習は個人のものと集団のものがあり、個人の方を受講しましたが、本人の希望に沿ってカリキュラムを決めることができました。

塾の周りの環境 大通りに面しているので車で行くのには便利でしたが駐車場が少なく、その点では不便でした。道路を渡ればお店もあるので送迎帰りなどにお買い物を済ませることもできます。

塾内の環境 教室は開放的な一部屋で完全に見渡すことができる良い面と、仕切りがないので気が散るという欠点があります。周りが気になる子は向いていないかもしれません。

入塾理由 学校での定期テストなど、なかなか点数が取れず、本人の希望により塾を探し始めたがあちこちで体験するのは面倒だということで1番初めに体験させてもらったこちらへ入塾を決めました。

定期テスト そのようなコースもありましたが受講したことはありません。こちらもプラスで別料金がかかるので余裕がありませんでした。

宿題 先生によって出たり出なかったりしていましたが、やって行かなくても何も言われないため、だんだんとだれていきました。

良いところや要望 アプリを使って欠席や遅刻の連絡が出来たり、メッセージも送れるため、相談など気楽にすることができました。

その他気づいたこと、感じたこと 授業の進度、先生の希望、子どもの気持ちの変化など相談に乗っていただき、一緒に対策を考えてくださいました。

総合評価 あまり厳しくなく、とても通いやすさはありましたが、問題を解いて分からないところを教えてもらうの繰り返しが面白くなかったみたいです。

料金 結果として子供の成績に変化はみられなかったため、金額が高いと感じた。成績が上がっていれば適切な金額ではないかと思う。

講師 優しく丁寧に教えていただいたのはありがたいが、優しすぎて子どもが甘えてしまった気がする。

カリキュラム 子供のやる気が上がらなかったのか、先生の教え方が悪かったのかはわからないが、結果として子供の成績があがらなかったため。

塾の周りの環境 帰りの道中にあったので、割りと立地はよかった。駐車スペースは車の台数が多いため、決して広いとはいえない。

塾内の環境 室内の明るさも適度で、音については騒音も少なく快適ではないかとおもう。

入塾理由 通勤途中で、子供の送迎がしやすかったという交通的な利点があったから。

宿題 宿題はなかったきがする。それがたまたまなのかどうなのかはわからない。

良いところや要望 顧客獲得や満足度アップのため子どもに嫌われないようにするために、全てにおいて優しいきがした。
それが、優しすぎて我が子には合わなかったきがする。

総合評価 結果として子供の成績があがらなかったため評価としてはそんなには良くない。やる気のある子供であれば成績が伸びるのかもしれない。

料金 料金は高いと思います。一般的な学習塾と比較するとそれほどでもないですが、私の収入から考えると高い。

講師 学生の状況を確認、テスト結果内容も確認し適切な指導をして頂いている。私も面談の時に指導方法を確認したが、わかりやすかった。私も学生の時にこのような方に指導して頂けていれば違ったと思います。

カリキュラム テスト期間等にあわせて、いろいろなカリキュラムを組んでテスト等を実施したり、教材等を用意して頂けており、子供含め満足しています。

塾の周りの環境 子供が通うのには近くて良いが、天候が悪い時に親送迎するが、車の駐車場が少なく、また狭い為送迎が行いづらい。

塾内の環境 自習室等もあり、勉強が行いやすいと思います。保護者との面談時に、隔離した部屋ではない為、他の生徒に聞こえる感じがします。

入塾理由 苦手科目を克服するにあたり、丁寧な指導をお願いしたく、指導方法が本人にもあっていると思い決めました。授業料の価格も理由の一つです。

宿題 宿題の量、難易度等子供と相談し、適切に出して頂いていると思っています。

家庭でのサポート 体験入学を実施し、子供の様子を確認、チラシや、ネット等で状況を確認し総合的に判断しました。

良いところや要望 子供の状況をきちんと確認し、担当の講師が生徒に合っているかなど、きめ細かな対応をしてくれます。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時など、別の日程調整を行っていただけており、問題ありません。

総合評価 子供がどう思っているかが一番だと思っています。
現在の状況より、不満を持っていませんので、引き続き安心して現在の塾を利用したいと思っています。

料金 料金は妥当な額だと思います。すごく丁寧に教えていただけています

講師 テスト前に、授業の調整をしてもらえたり、熱心にみてもらえるので。

カリキュラム 授業で使っている教科書を基に指導してもらえて良いとおもいます

塾の周りの環境 学校のすぐそばにあるため、学校から寄り道することなくすぐ行けるのでとても通いやすい。駐車場のスペースが狭いのが少し気になる。

塾内の環境 駐車場のスペースが狭いので迎えに行った時に車を停めにくいと思う事がある。

入塾理由 成績が良くないので、塾を探していたところ、仲の良い友達が通っていたので、

定期テスト テスト範囲内で分からないところをしっかり教えてもらえました。

宿題 宿題を出されることはほとんどない。授業で分からなかったところを質問したり、教えてもらっているようです

家庭でのサポート 塾の迎え。時には送っていく日もあり。二者面談に参加しました。

良いところや要望 先生がとても熱心に指導してくださる。スケジュールが合わなければ臨機応変に対応してもらえる。

その他気づいたこと、感じたこと 塾に行くようになってから、勉強に向かう姿勢が良い方向に進むようになったとおもう。分からないところをしっかり教えてもらい、本人も自信がついたような気がする。

総合評価 塾ない日も、自習スペースを活用して勉強したり、取り組む姿勢が出てきた。

個別指導栄進塾斐川校 の評判・口コミ

講師 分からないところを質問すると的確に教えてもらえることが良かったようです。

カリキュラム 中間試験や期末試験の出題傾向にあわせ指導してもらえたのが良かったようです。

塾の周りの環境 閑静な住宅街にあります。ただ、駐車場がないので送り迎えの際は路上駐車になってしまうので、近所に迷惑がかかっているかもしれません。

塾内の環境 教室は人数の割には少し狭いかもしれませんが、勉強する上では特に問題はないようです。

入塾理由 自宅から一番近く、個別指導をしていただけるということで、本人にも合っていると思い決めました。

定期テスト 定期テスト対策は、出題傾向にあわせた資料を使い指導してくれたようです。

良いところや要望 こちらの急な休みにも受講時間の変更等対応していただき大変助かりました。

総合評価 個別指導の塾なので細かいところまで指導していただけるのはいいと思います。ただ、子供の成績は特に変化がなかったのが残念でした。

料金 年間で考えると意外と安いのかなと思いました。子供もわかりやすいと言っていましたし。

講師 子供の話ではわかりやすいと言ってきたし相談もしやすかったそうです。

カリキュラム 個別に対応してくれてたみたいです。

塾の周りの環境 子供が自分で行き帰りしやすい近場を選んだので交通の弁は問題なかったです。立地も良かったので子供も通いやすかったと思います。

塾内の環境 そこまで行ったことはないですか整理されていて集中しやすい環境かなとは思いました。

入塾理由 値段と通いやすさで探してここが1番良さそうだったので決めました。

定期テスト 各学校ごとに対策してくれてたみたいで子供は良かったと言っていました。

良いところや要望 特にはありません。
また機会が有れば通ってもいいのかなと思います。

総合評価 とても子供は満足していましたのでまた機会があれば通いたいと思います。
値段等もらよかったと思います。

ナビ個別指導学院出雲校 の評判・口コミ

料金 他の塾に通ったことがないので比較できませんが、このくらいは妥当なのではないでしょうか

講師 自身の体験を交えてアドバイスしてくださったり、子どもの相談にも丁寧に対応してくださっています

カリキュラム まだ、成績に反映されていないので、評価のしようがないですが、テキストもあってこなしているようです

塾の周りの環境 自家用車での送迎が必要です。駐車スペースが限られるため、迎えの時間には、混み合い、他の空きスペースなどに待避する必要があります。

塾内の環境 個々のスペースへの不満はないです。自習室は限られるため、入れないことがあるようです。

入塾理由 体験をした際、他の塾と比較しましたが、本人が先生を気に入ったため

定期テスト 定期テスト対策は、ありませんでした。相談したことに対してアドバイスをくれる感じです。

宿題 量も少なく、難易度も丁度よいため、成績の上がり方が緩いかもしれません

良いところや要望 支払が口座振替でない講義は、メッセージを使用されますが、スパムで弾かれます。なかなか支払いができないと次の講義を入れてもらえないため、月の開始が送れることがありました。

総合評価 我が子には良いですが、親には若干不満もある感じです。
ただ、子供に合っていることが一番です。

料金 追加で特別講座を申し込むとこの程度はかかると思うので平均では?

講師 他の塾に通わせてなかったので比較ができません。
フレンドリーに質問はしやすかったようです。

カリキュラム 途中面談などもあり方向性の相談が出来ました。

塾の周りの環境 家からは自転車で行けるのも理由だったため、公共交通金は使用していません。道中コンビニもあり軽食を買ってから行く事もできました。

塾内の環境 特に可もなく不可もなく。

入塾理由 近くて通うことが可能だった。
個人指導だったのが理由です。

定期テスト 定期テスト対策はありました。傾向等をみての指導だったと聞いています。

家庭でのサポート 塾への送迎はできる日はしていました。また定期的にある個人面談には積極的に参加しておりました。

良いところや要望 通学日の変更や相談等、迅速に対応いただけていたと感じています。

その他気づいたこと、感じたこと 基本的に料金はどこのご家庭でも負担になる金額だと、相場をみて感じています。

総合評価 個人指導ということで自分のペースで勉強できたようですが、次男は家で問題集をやることと大差ないように感じると言って途中でやめてしまいました。

学校種別:私立専門学校

料金 安いとは思えないが、教えてもらって、テキストも買わされると、これくらいになると思う

カリキュラム 色々提供をされたが、結果としてさほど成績が上がってなあので分からない

塾の周りの環境 駐車場がないので、送迎するのに困るが、街中で行きやすさはある。もう少し駐車場が、しっかりある方がいい

塾内の環境 自習ができるスペースがあるので、良いが、テスト前は人が多いと使えない

入塾理由 家から近くで行きやすい。模試がおるので、実力も分かって良いと思ったから

定期テスト テストも結果として成績が上がって無いので、良いか悪いか分からない。

家庭でのサポート 送迎をする。塾の面談に参加して情報共有した。
家でも勉強の声かけした

良いところや要望 とくにないが、立地の良さ。
塾長は良い人だったので、話しやすい

総合評価 成績がさほどあがらなかったので、良いとは言いきれないが、雰囲気は良かったと思う

七田式はなふさ出雲教室 の評判・口コミ

幼児 基礎学力向上

料金 料金は高いと思います。しかも家庭学習がメインでその発表のようなもの。

講師 先生は優しくとにかくほめて伸ばしてくれる。子供はみんな好きだったように感じる。

カリキュラム 教材はかなりよい。ただ家庭でその教材をやればなんとかなるように感じる。

塾の周りの環境 車が必要。駐車場も広い。周囲は沢山の店舗もあり終わったあとはそこで買い物すればよい。少し渋滞が多いので時間は余裕をもつこと。

塾内の環境 教室は少人数で十分な広さがある。親も必ず入室が必要です。椅子はないので少し大変。冷暖房、空気清浄は問題ない。

入塾理由 評判がよく知り合いに勧められてはじめた。本人より親の意思で決めた。

定期テスト テストのための塾ではない。基礎学力向上のためにやるもの。良い。

宿題 家庭学習が大半をしめる。これをやってないとこの塾ではやっていけない。

家庭でのサポート 送り迎え、一緒に講義に付き添いが必要。家庭学習も一緒にやる。

良いところや要望 家庭学習をやって塾でできることがわかる。記憶を重視して勉強していく。

その他気づいたこと、感じたこと とくにはないがやってよかった。小学校に入学までと決めてやったがかなり良いスタートがきれた。

総合評価 子供が結果が出たので良かった。塾に通っているときはかなり辛そうだったがやって良かった。

料金 料金は他より高いことと、イオンの閉店に合わせて終わる時間が早いのが不満。
ただ、子供が選んだ塾だったこと、色々融通がきくのが良かった。

講師 大学受験に対して不安があったが、丁寧に対応していただきました。相談しやすいので心強いです。
他の塾の先生より分かりやすかったと言っておりました。

カリキュラム 部活が忙しすぎて、週1回通うのがやっとです。今は学校のワーク等で分からないところを教えてもらっている。中間テストの結果、数学は平均より高かったです。

塾の周りの環境 学校の帰りに寄ることもでき、自宅より近いので便利です。イオンの中に明光義塾が入っているので送迎時の駐車場に困ることはないです。

塾内の環境 シーンとしすぎるのも嫌みたいで、人の出入りもあり皆が勉強に取り組んでいる中でやりたい。そうすればやる気になる。人が多くても隣の声が耳障りということはないらしい。

良いところや要望 前日までに連絡すれば他教科を数学に変えて教えてもらえることはとてもいいと思います。
他の塾では講師の確保が難しいらしく、希望の曜日すら受け入れが難しいと言われそもそも通えない感じでした。

料金 他と比べて安価でよかったです。諸経費が別途必要なところが少し残念でした。

講師 子どもの成績について励ましやる気を出してくださいました。
初めての塾なので、あまり乗り気ではなかったですが、気軽に接してもらえて良かったと思います。

カリキュラム 定期テスト前に集中して取り組む期間があり、料金も安くとても良い取り組みだと思いました。

塾の周りの環境 ショッピングセンターの中なので、人も多く安心して通えるのでいいです。

塾内の環境 周辺は人通りが少ないため静かで落ち着いて勉強ができる環境だと思いました。

良いところや要望 定期テスト対策で他の教科(数学)が受講できないのがどうにかしてほしいです。

ナビ個別指導学院出雲校 の評判・口コミ

料金 個別だし、実際成績も上がっているので満足はしています。が、講習とかに関しては子供が理解してなくて仕方ないとは思うけど、簡単に◯コマくらいと子供に言われるは正直困ります。
払うのはこちらなので、もう少しその辺りの事も考えてもらいたい。

講師 小学生の頃に何となく入った塾で、まだ高校受験の為に!とか何も考えていませんでした。
自転車で行くには少し遠いし送迎が大変で、通う意味があるのかなぁと思っていました。
でも中学に入って中間・期末とテストが始まると、目に見えて差が分かり、多分塾に通ってなかったら躓いてた思うので通わせてて良かったと思えました。

カリキュラム テストの結果で理解している、していないと分かり講習をしてもらえるのはありがたいですが、正直高いのと、普段の塾プラス講習となると他の子の習い事もあって送迎が大変。

塾の周りの環境 塾の生徒の人数に対して駐車場の台数が少ない。周りも大きい道路に面していたり、間の道は狭かったりで送迎が本当に大変。

塾内の環境 他の塾を知りませんが、だいたいこんな感じだと思うので特に不満はない。

良いところや要望 合う先生と当たればすごく楽しく勉強出来るようで、塾行きたくないと言った事がない。
合わない先生もいたようですが、相談したら変えてもらえました。

料金 ワンツーマンなので、少人数クラスよりは少し割高かな?とは思います。

講師 子供の状況について親身に聞いてくれること。
怒ることなく、優しく息子のペースで問題を解いてくれること。

カリキュラム 時期によっては、金額が安くなったりテキストも高くないところ。
習いたい教科もこちらで決められるところ。

塾の周りの環境 公立の中学校のすぐ目の前なので学校終わりにも通いやすく、人通りもあるので比較的安全な場所かと思います。

塾内の環境 静かにしてるところが好感触です。自習室もありましたが使用してる生徒はいませんでした。

良いところや要望 長期利用でお得になる制度などがあれば、続ける人も増えるかと思います

料金 相場がよくわかりませんが、入る時にきちんとした説明があったので納得することは出来ました。

講師 とてもわかり易く、丁寧な教え方をして頂いているので、良い印象です。

カリキュラム 子供の苦手分野に特に時間を割いて頂いていて、生徒一人一人のことを考えたカリキュラムをされていて、いいなと思いました。

塾の周りの環境 イオンモールの中にあるので、治安はいいし、少し息抜きもできるようですので、
子供も気に入っています。

塾内の環境 机に仕切りがあるので、周りの生徒も見えず、授業に集中出来るようです。

良いところや要望 1,2年不登校で、ほぼ授業を受けていないことを相談したら、親身になって色々と一緒に考えて頂き、子供もやる気になっているので
塾に入って本当に良かったと思っています。

料金 高くはないが、安くもない。価値に見合った効果が出るかは、これからの子供の努力次第だと思っている。

講師 まだ中学一年生なので、全てはわかりません。個別指導の欠点として、合わない先生の授業だと90分が苦痛に終わるようです。教え方ももちろん個人差があり、放置に近い先生もおられます。

カリキュラム 冊子をもらうわけではなく、毎回、プリントを渡される。教材費として払ってはいるが、やり直しするときにプリントの山になっており、手間。

塾内の環境 生徒数がそれほど多くないので、自習時間にも、どんどん利用できそうではある。

良いところや要望 塾長は比較的話しやすい印象。それなりに多くの経験も積んでいるものと思われる。

「島根県出雲市」で絞り込みました