鹿児島県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「鹿児島県」で絞り込みました

対話式進学塾 1対1ネッツ鹿児島中央本校の評判・口コミ

投稿:2018年9月

講師 個人の進路をしっかりと把握してくれていて、個別対応をしっかりとしてくれる

カリキュラム 苦手教科を受講しているが、まとを絞ってのカリキュラムになっていると思う。

塾内の環境 静かな雰囲気で、教室はたいへん集中できる環境が作られていると感じた。

その他 受験生として遅い入会となり親も子も少々焦っています。しかし、色々と探して本人が行きたいと行った塾だったので、焦らず見守りたいと思っています。入室、退室がメールで届くので、助かります。

昴鴨池校の評判・口コミ

投稿:2018年9月

講師 説明も丁寧で分かりやすく対応して頂いて良かったです。メールで詳細に連絡が届くのも安心感があります。

カリキュラム 同じ内容の授業が週2回あり、振り替えられるのがいいと思いました。

塾内の環境 自習室も使いやすいようで良いと思います。
ポイント制なので子供が塾に行く楽しみもあり良かったです。

その他 志望校の傾向に即したテキストで学べて、実践形式のテストも多く、子供のやる気を引き出せるいい塾だと思いました。

昴鴨池校の評判・口コミ

投稿:2018年9月

講師 説明が丁寧でとても分かりやすかった。
子供に対する配慮もみられた。

カリキュラム 過去の実績もあり、ポイントを押さえた指導になっていると思う。

塾内の環境 塾が大通りに面しており、車での送迎時の不安があったが、対応が丁寧で安心した。

その他 資料の請求をしてからすぐに連絡を頂けて、納得のいく説明があり入塾してよかったと思っています。

昴紫原校の評判・口コミ

投稿:2018年8月

講師 良かった点は、授業がわかりやすかったとの事でした。悪かった点は特になかったとの事でした。

カリキュラム 良かった点はテストや授業が中学受験の為に取り組みがあって良かったです。悪かった点は特にありません。

塾内の環境 良かった点は、清潔感があって良かったです。悪かった点は特にありません。

その他 交通の便もよく、テストや授業内容も中学受験の為に取り組まれていて良かったです。

九大進学ゼミ姶良校の評判・口コミ

投稿:2018年8月

講師 冗談を言いながら楽しく解りやすく教えて下さるそうで良かったです。

カリキュラム お盆期間中がお休みだったので、その間の宿題があれば良かったかなと思います。もしくは3日間程度のお休みにするとか。

塾内の環境 塾内は綺麗に整理整頓されていて良かったと思います。飲み物を持ち込めるのも良かったと思います。

その他 悪かった点がないくらい、楽しく勉強に取り組んでいて良かったです。ただ塾代がもう少し安かったらと思ってしまいます。

対話式進学塾 1対1ネッツ鹿児島中央本校の評判・口コミ

投稿:2018年8月

講師 親切かつ丁寧に指導してくれそうなので期待しているところです。

カリキュラム 苦手なところを中心にマイペースで取り込めそうなので期待している。

塾内の環境 机に向かって集中できる環境があり、家で勉強するよりは成果がありそう。

その他 苦手な科目、数学を克服してくれそう。しっかりと勉強に取り込めそう。

九大進学ゼミ吉野校の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 わかりやすくて、質問もしやすいので、
本人も楽しく通えそうです。三教科だけでなく、理科社会にも重点を置いてくれるのが、助かる。

カリキュラム 授業の最後に小テストがあり
わからなかったところの
チェックがらできるところが
素晴らしい

塾内の環境 送迎の車を停めるところがないので、
少し道路が渋滞する点が気になります。

その他 まだ、通い始めたばかりで、
何も結果等はだせないけれど、
この夏休みは委ねたいと思います。

個別教室のトライ中山校の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 親身になってくれそうです。子供も信頼してるようです。ただ具体的なカリキュラムを出してくれない・

カリキュラム カリキュラムを提出してほしい。面接時は作成するとのことでしたが、まだ提出してくれない・

塾内の環境 自宅に近いことはよかった。個別指導をするには教室が小さいような気がします。子供も多いし。

その他 行き始めたばかりで結果が出ていません。次の模試次第では再検討するつもりです。

九大進学ゼミ伊集院校の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 とても分かりやすく熱心である 勉強だけでなく、勉強に対する姿勢など話してくださった

カリキュラム 二時間程度に集中して勉強ができる パソコンの授業の効果は未知数である

塾内の環境 駅から近く、通いやすい 環境も静かで良いと思います クラスが少し狭い

その他 塾長のかたの、熱心なお話しで入塾を決めた 夏休みの日数も多く大いに活用させてもらいたい

個別教室のトライ伊集院校の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 女性講師で安心もあり何でも聞きやすいし
年齢も近いのでお姉さんみたいで嬉しいです。

カリキュラム カリキュラムもとても良いです。私にあったカリキュラムなので勉強が楽しくなりました。

塾内の環境 塾内の環境がとてもよく自宅より集中して勉強が出来て嬉しいです。

その他 塾選びも悩んだけど個別のトライにして本当に良かったです。
高校受験に向けて個別のトライにサポートもらって頑張りたいです。

昴受験ラサール加治屋 小学部の評判・口コミ

投稿:2018年5月

料金 ハイレベルなクラスになると、回数時間数なども増え、かつ講師料も高くなってくるので、高いと思います。行けない曜日があったりすると、同じレベルの別のカリキュラムのところに入れてもらえたりしました。

講師 少年団も行っており、休んだりすると担任が理由などを確認し、翌日などから頑張れるように励ましの声掛けが丁寧だった。

カリキュラム たくさんの教材があり充実しているものの、本人のやる気次第な部分は大きいです。算数は得意でなかったものの何とか食らいつこうと頑張れば、理解していけるので、かなりレベルアップできました。

塾の周りの環境 街中ではあるが静かな環境で街灯もあり、車での送迎についても、停めやすい場所があり、そこまで先生方が見送ってくれるので、良いと思う。

塾内の環境 塾に着いた、塾から出たというお知らせメールが親に届くシステムがあり、合わせてポイントも貯まるので便利だと思う。エアコン完備で清潔です。

良いところや要望 勉強を頑張らせて教えるのはとても上手いのは当然でしたが、この勉強がどう世の中や自分の将来に役に立つのかも、感じられる時間もあればやる気もあがると思う。

清風予備校高校部の評判・口コミ

投稿:2018年5月

料金 なんか変な料金請求で、ちょこちょこ請求がくるので、何気にかかる

講師 分かんない所はなにをきいてもパッと答えてくれたので、すぐ解決できたところ

カリキュラム 基本学校のテキストだったり、予備校のテキストのコピーだったりしたから。

塾の周りの環境 1番大きい駅が近くにあって、むかえとかもきやすかったからすごくよかった。

塾内の環境 静かだけど、車通りが多かったから、外の音とか人の声とかは聞こえた。

良いところや要望 個別なのと自習室がちゃんと防音されてるのはすごくいいけど、暑すぎたり寒すぎたりするのをなおしてほしい

英進館鴨池校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

料金 たかい。授業時間と日数がない割に値段が高かった。個別受けるのと変わらないくらいだった。

講師 先生はいい先生と悪い先生がいる。授業料が高かった。親にはいい顔している。

カリキュラム とにかく高い。面白い先生がいた。楽しかった。教材は書き込み式で好きじゃなかった。

塾の周りの環境 電車通りで便利だった。家からも近くて良かった。コンビニも近くにあって、塾内には自動販売機もあって良かった。

塾内の環境 ものは綺麗だったが、壁には穴があった。自動販売機もあって便利だった。

良いところや要望 高校のいいところをたくさん紹介してくれた。学校の先生みたいに進路のことに向き合ってくれた。

その他 ゆーて成績は良くも悪くもないって感じでした。偏差値が上がったわけでもなく、特に何かが変わったってことは無かった。

個別教室のトライ谷山校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

料金 学校の友達が行っている塾と比べると少し安いです。満足しています。

講師 宿題の提出について厳しいので、学校の宿題より優先してでも終わらせなければいけないので学校の先生に怒られることがあります。

カリキュラム 学校の授業より少し先を学んでいるので、学校の授業が復習になるので良いです。

塾の周りの環境 夜は少し暗いので送り迎えが必要です。車も多くて一人で歩かせるには危ないです。

塾内の環境 少し古いので教室内の机などはキレイでは無いですですが、掃除はきちんとされています。

良いところや要望 個別なので、自分のペースで勉強できるところです。苦手な分野などに集中できる。

個別教室のトライ鹿児島中央校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

料金 入塾してまだ日が浅く、成果も出ていないので対価としては見ることは出来ません。プロコース2教科の料金は、想像以上の高額で驚いています。

講師 自宅学習ではスマホ見ながら学習や真剣に取り組まない姿しか見せず、親としては不安しかありませんが、トライの日は、自宅に戻ってもちゃんと取り組んでいるようです。四月からの入塾だったので、様子を見守っているところですが、プロコースの先生からの教えは、目から鱗で、面白い捉え方が出来たと本人が言って帰って来たこともあり、良い感触だと感じております。子供の学習意欲が上がる事にも期待させてもらいます。

カリキュラム 四月からの入塾で、親の意向は機会があるたびに伝えさせて頂いています。子供に塾について訊ねても答えないので分かりませんが、プロコースの先生方、塾長には信頼尊敬の念を持っているようです。それだけに親としても大いに期待をしています。

塾の周りの環境 交通の便は、普段は自転車です。大通りで明るい。路面電車を利用できる場所でもあり、雨の日も不便なことはありません。周りにもいくつかの塾もあり、繁華街ですが、雰囲気も悪いわけでもなく、小腹が空いてもコンビニがあったりと、便利な場所だと思っています。

塾内の環境 子供は、音に敏感ですが、騒がしさや、路面電車の音がうるさいと言ったことはありません。親には話をする方では無いのでよくは知りませんが、集中して学習できるのだろうなぁと思っています。

良いところや要望 口数の少ない子供からの不満は聞いてはおりませんが、やはり料金に見合った成績向上の成果や変化には期待をさせていただきたいと思っています。

昴寿校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

料金 料金はほかの予備校よりは、少し高めであるが、先生の指導に希望を抱いて良しとする。

講師 対応がてきかくでいい。一人一人に声かけをしてくれる。やる気を出させてくれる

カリキュラム 内容が学校よりもより細かく、わかりやすく説明をしてくれる。計画的に進めてくれる

塾の周りの環境 買い物をすぐに周辺でできたり、待ってる間に運動をする公園などがあり便利だ

塾内の環境 耐震工事などを施工して、学習する環境にあると言える。自習室もあるからいち

良いところや要望 いつでも自習ができて、いつでも質問ができる環境整備をしてほしいことから、机の数を少し増やしてほしいかな

英進館鴨池校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

料金 週に4回もあったけど、料金はそこまで高くなかったところがすごくよかった。

講師 数名の先生達がピリピリしていて、すぐ怒ってくるところが嫌だった。授業はわかりやすかった。

カリキュラム いろんな学校やいろんな県の過去問がテキストに載っていてそこがすごくよかった。歴史については年号の覚え方ものっていたのですごくおぼえやすかった!

塾の周りの環境 市電がすぐ近くにあり通いやすかった。近くにコンビニもあり、お昼ご飯とかを買って行くのに便利だった。

塾内の環境 自習室がなく、廊下でやっていたから低学年の授業をやっている時が受験前はうるさいと感じた。

良いところや要望 良いところは週に4回も授業があるのに料金はあまり高くないところと、近くに図書館もあり図書館で勉強してからこれたりする、周りの環境もよかった。

その他 塾ではすごく難しい過去問とかたくさんといてこんなことするひつようあるのかなっておもって塾の成績はあまりあがらなかったけど、いろんな応用を解くことで基礎もしっかり復習したりできて学校の成績が上がった。

学校種別:国立高校

光進ゼミナール出水教室の評判・口コミ

投稿:2018年5月

料金 満足いく料金であると思っています。

講師 まだ通い始めてわずかなので、実際のところわかりませんが、良い印象は持っています。

カリキュラム まだ、通い始めてわずかなので、はっきりはわかりませんが、できる範囲で確認したところ、良いのではないかと思います。

塾の周りの環境 私自身、都会の出身なので、のどかで子供には良いかと思います。

塾内の環境 1度しか見ていないですが、良い環境ではないかと思います。子供にとって良いかは、観察していきます。

良いところや要望 妻と子供が、良いと思っているようなので、良い塾であると思っています。

昴出水校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

料金 わかりやすくて、問題なかったと思います。料金が高いと感じることもありませんでした。

講師 とりあえず、まじめに子供がかよったので、良かったのではないかと思います。

カリキュラム 内容に関しては、判断が難しいですが、結果、子供が進学できたのでよかったと思います。

塾の周りの環境 私自身、都会の出身なので、のどかな雰囲気でよかったのではないかと思います。私自身だったら、物足りないと思います。

塾内の環境 詳細はわかりませんが、聞いた話では良かったのではないかと思います。

良いところや要望 結果が良かったので、満足しています。ただ、私自身がもう少しかかわることができたらよかったと思います。

英進館鹿児島校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

料金 高いと言われていますが、その分の価値があります。なので、満足です。

講師 昔は、ほんとうに分かりやすい先生が、多く、親身になってくれる人が、多かった。

カリキュラム プリントが、たくさんあって、色々なことに応用できた。よかった

塾の周りの環境 交通の便は、電停や、JRが近いので、とても良いです。しかし、車での送り迎えが、問題が、多かった。

塾内の環境 先生たちのデスク以外は、整っていました笑笑しかし、トイレが汚いです。

良いところや要望 全体的に人が、多くなり、狭く、人手不足に陥っていた。天神本館や、久留米、薬師などに、良い先生が、偏るのも、どうかと思う。

偏差値:66以上

「鹿児島県」で絞り込みました