塾・予備校の口コミを検索しよう!

「鹿児島県」で絞り込みました

完全個別 松陰塾紫原校の評判・口コミ

投稿:2022年11月

料金 良かった点は、特にありません。
月謝以外に、学習システム使用料・文字蔵システムというのがとられなかったらいいのにと思いました。

講師 不登校気味の娘を受け入れてくれ、また、まだ間に合いますと希望をくれました。中に数人塾生がいて、なかなか入れない時も、席を作ってくださりありがたかったです。
悪かった点は特にありません。

カリキュラム 良かった点、タブレットで家でも学習できる。
悪かった点、今のところ特にありません。

塾の周りの環境 良かった点、となりに、コンビニがあり、交通量もある程度あるので、人気のないところではないので、その点では安心できます。
悪かった点は、しいていえば、車がとめやすいといいなと思いました。

塾内の環境 良かった点、教室の中は静かで、おしゃべりする人もいません。悪かった点は、特にありません。
ここに書き込んでいいのかわかりませんが、22時までだと聞いていたのに21時で終了ということもありました。

良いところや要望 テスト前は、せめて土曜日は塾があいているといいのにと思いました。

投稿:2022年10月

料金 色々な個別指導の体験に行ったが週2の、2教科で1番料金が安かったが指導内容はとても分かりやすく教えてもらっているので良かった。

講師 基礎から教えてもらっているので、どこが理解できていないかが確認できる。

カリキュラム 入塾してから主に過去問を解いて、プリントはコピーしたのを使用している。別で教材を購入したりないため塾代以外にお金がかからないので良かった。

塾の周りの環境 市内の中にあるため駐車場がないので体験、説明を受ける時に近くに専用の駐車場があればいいと思いました。

塾内の環境 入塾したのが2学期からで受験生が多くなるので自習する場所はあったが少し狭いように感じる時もあった。外の雑音は気にはならない程度だった。

良いところや要望 初めに契約した時間とちょっと変更はあったが、その都度しっかりと連絡して頂いたので、それに対応できた。模試が終わった後にお菓子の詰め合わせももらえて下の子が塾に興味を示してきた。

投稿:2022年10月

料金 教材が月単価での請求で最初に一括で支払うので、月々が授業料のみの請求なので分かりやすい

講師 子供が、とても分かりやすかったと話していた
親に子供の現状の勉強レベルを教えてもらえるのが良い

カリキュラム 子供の弱い部分を掘り下げて徹底して教えて貰えそうで良いと思った

塾の周りの環境 塾周りの立地は明るい場所で良いが、送迎で少し気を遣う

塾内の環境 塾は道路沿いにあるが時間帯的に渋滞がなく静か、申し込んだ時間帯も適度な人数で集中出来そう

良いところや要望 子供が、気軽に相談しやすそうな環境で良い
成績アップでプレゼントがもらえるシステムもやる気に繋がりそうで良い

投稿:2022年10月

料金 個別指導にしては、安価だと思います。また1コマ料金というのがあるので、追加で受講できるところが良いです。

講師 資料請求後、すぐに連絡して下さって、お話しでき良かったです。
人見知りの性格な子なので、講師が個別に対応してくれるので良かったです。

カリキュラム 時間帯も多数あり、無理なく通えるところが良いです。また、英検対策などその時その時に対応できるところも良いです。

塾の周りの環境 街中にあるので、環境は良いです。専用駐車場がないので、送り迎えに悩みます。

塾内の環境 とても綺麗に整理整頓されていて、勉強しやすい環境と言えます。

良いところや要望 個別指導なので、わからないところもしっかり教えて下さるところがいいです。

個別教室のトライ薩摩川内校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 授業数を増やす時が多く受講した方がお得になるとかはなく、コマ単位の金額が決まっているので週1の場合より週2、週3と契約をした場合塾の月謝がコマ単位安くなるような設定が最初からあるといいなぁと思えた。

講師 個別指導で出来ない箇所を丁寧に教えてもらいつつ、ある程度の点数は取れるように指導してもらえるのではないかと感じた。

カリキュラム 週1の指導日以外も自由に自習スペースをタブレットを活用したりしてできる点が良かった。学校の宿題等もそこで(周囲も勉強している静かな環境で)できることも良かった。

塾の周りの環境 親の送迎にはなると思うが、数ヶ月頑張るつもりです。もし、子供だけ通わせるとしても駅から近いので良い。

塾内の環境 静かな環境で周りがそれぞれ勉強頑張っているので、自宅ではなかなか勉強に取り組めない息子でも、するようになるのではと思えた。

良いところや要望 上記の通りです。やってみないとわかりませんが、わからないところを個別に徹底的に理解できるように指導してもらえそうです。

個別教室のトライ鹿屋校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 個別だから高く、一教科しかうけるだけで精一杯。自習室を使えるのだから、習っていない教科でも質問しやすいようにしてほしい。
聞きやすい環境だといいです。

講師 宿題をたくさんだして、苦手な所を把握し、重点的に教えてほしかった。

カリキュラム 個別だからこそもっと一人ひとりをもう少し気にかけてほしいです。

塾の周りの環境 ちゅうしゃじょうもあり送迎しやすかったです。
交通の便に言うことないです。

塾内の環境 自習室も静かで整理整頓されていて、よかったとおもう。問題集なども自由に使えたのてよかった。

良いところや要望 受講していない教科も自習室で勉強していたら
気にかけてほしい。

完全個別 松陰塾鹿児島中山校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 個別なので、若干高いのは仕方ないかもしれません。
個人に合わせてすすんでいくので、これくらいが妥当ともおもいます。

講師 大変親身になって考えてくださいました。弱点を自分で気付く事が出来たので、分からない所を重点的にすすめられます。

カリキュラム 夏期講習で自宅学習が定着できました。初めは、戸惑いもありましたが、慣れてくると自分から学習する様になってきました。

塾の周りの環境 特に問題なし。
駐車場はたくさんはないが、時間が決まっているので特に不便さは感じない。

塾内の環境 特に問題なし。
隣の席についたてがあるので、一人で集中してできています。

良いところや要望 先生が連絡したら、すぐに対応してくださいます。体調不良による振替は、本当にありがたいです。

学習意欲、習慣づけ

個別教室のトライ鹿児島中央校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 個別指導なので、金額については致し方ないとは思いますが、
もう少し安ければ、塾に長期で通わせやすいと思います。

講師 若めの先生ですが、しっかりしていそうで良かったです。又、子供は英語が苦手なのですが、塾の先生のほとんどが、英語が得意だということを聞いて安心しました。

カリキュラム 子供の弱い部分を分析し、分かるまで繰り返し教えてくれるので分かりやすいです。

塾の周りの環境 駅近くの大通り沿いにあるので、夜遅くなると酔っ払い等が居て少し不安な部分はありますが、送り迎えが出来れば問題ないです。

塾内の環境 二階建てで、一階は自習室、二階は指導室と分かれているので、環境としてはとても良いです。

良いところや要望 とにかく、志望校合格の為に、暑い指導をして頂ければ有難いです。

その他 塾の中は清潔に保たれているので気持ちが良いです。又、コロナ感染対策もしっかりしているようでした。

昴姶良校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 どこの学習塾も同様であると思うが、受講料は高いと思う。更に、夏季や冬季は別料金である。

講師 分からない時にも、個別対応をして頂いている様子。家族都合や病気で休んだ時のフォローが出来ている。

カリキュラム 学校の定期テストに向けての取り組みが具体的に指針として出ている。

塾の周りの環境 すぐ横に交番があり、警察官が常駐している。また同様に図書館もある。

塾内の環境 教室内を見たことが無い為、判定出来ないため3点としました。

良いところや要望 なんだかんだ言っても実績のある学習塾である為、これまで通り子供を指導して頂ければ良い。

その他 今のところは気づかず。敢えて言うなら送迎に行ったときに、他保護者の駐車の仕方に問題を感じるが、それは塾とは関係ないかな。

昴吉野校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 塾は高いのは覚悟してましたが
やはりもう少し料金が安いとありがたいです

講師 学力向上の為通わせていますが
講師は優しいらしく良いのですが
難しい問題も解ける時もあれば
簡単な問題が解けない時があり
本人が悪いのか教え方が伝わってないのかが不安です

カリキュラム わかりやすいないようのカリキュラムで良かったです
本人に合わせてくれたみたいで

塾の周りの環境 家から車で近いので送迎がしやすいです
そのような理由で選びました

塾内の環境 ちゃんとした塾が初めてでして
とにかく家とも、学校とも違う環境で
本人は集中出来てるみたいです

良いところや要望 家からも通いやすくて立地条件は良いです
比べたらことがないのでわかりませんが
子供が嫌にならない限り通わせたいです

その他 講師たちもあの手この手で飽きさせないようにしてくれてるみたいなのはありがたい限りです

GC学習塾川内校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 3か所程しか調べていないが大手よりは安いのではないかと思う。

講師 出来ない子への意地悪な扱い。うちの子は真面目ですが、勉強が出来ない方だったからか雑に扱われ、受験前には行けなくなって辞めました。

カリキュラム 特にないです。行きたい所は定員オーバーで入れなかったので自転車で行ける距離、料金も無難な所へ入れました。

塾の周りの環境 家から近い、近くにコンビニがあり便利、お店があるので帰りが遅くても明るくて安心、しかし駐車場が少なく雨の日の迎えなど不便。

塾内の環境 人数に見合っていない、狭いと思う。大通りからは離れている為静か。

良いところや要望 個人のレベルに合わせて教えるのは出来ないのではないかと思います。

その他 高みを目指さないのであればいいのではいいと思います。元々の学力も関係するでしょうが。

個別教室のトライ谷山校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 科目ごと、じかん単位の料金は標準的だと感じた。少ない科目の選択ができたので、合計金額が抑えられた。

講師 若い講師が多く接しやすかった。自由に自習ができる環境があった。

カリキュラム 無理に多くの科目の受講を押し付けられることがなく、希望する科目だけを受講できて良かった。

塾の周りの環境 自宅から自転車で3分程度で行けたので便が良かった。市電の駅が近く、交通量も適度にあったので、夜間の心配が少なかった。

塾内の環境 全体的に清潔感があり、気軽に積極的に通っていた。大きな騒音もなく、勉強に集中できた。

良いところや要望 最初の面談から途中の面談も含めて気軽に対応することができたので、ストレスが少なくて良かった。

その他 総合的に気軽な雰囲気だったことで、頻繁に自習も含めて通っていたことが良い結果につながったと思う。

学部・学科:その他

個別教室のトライ国分校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 料金は、普通な価格と思っていたが、夏期講習の追加負担が多く感じた。

講師 指導の仕方には、問題はない。ただ、子供のモチベーションを、上げることに関しては、再考する必要がある。

カリキュラム 教材の選定は、概ね良かったと記憶している。間違ったところの、復習が、徹底できていない。

塾の周りの環境 繁華街に近く、もともとコンビニエンスであったところなので、利便性が、高い。

塾内の環境 県道のすぐ横で、交通量が多く、ロードノイズが、響くこともあった。

良いところや要望 教材を適切に使用して、学習の進みが適切であった。質問にも、よく回答、していた。

その他 子供のモチベーションを、上げることに対して、工夫が必要である。

学校種別:国立高専(難関校)

姶良進学ゼミナール帖佐教室の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 授業数に応じてだったり、講習だったりと、当初考えていたものより高くなる

講師 気持ちもわかるが、親としては平等であってほしかった。

カリキュラム 全員が同じものを使うので、得意なところは良いが、苦手なところが改善されない

塾の周りの環境 駐車のスペースがよくわからず、混雑する時がある。雨の日は大変

塾内の環境 塾内の様子はあまりよく分からないが、人が多く感じることもある

良いところや要望 授業の予定が早い時は良いが遅いと予定が組みにくいことがある。

その他 気づいた点などは特にありません。

個別教室のトライ吉野校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 他の所と比べたことがなかったが、妥当だと思う

講師 年齢の近い講師だったため、お喋り時間が多く勉強が捗らなかった

カリキュラム 決めたカリキュラム通りに指導が行われていなかったため少し不満だった

塾の周りの環境 塾の周りの環境は、交通の便も、治安も、立地も問題なくよかった

塾内の環境 他の所とくらべたことがないが、普通だと思う

良いところや要望 塾と密なコミュニケーションも取れていたので特に要望はありません

あせす本校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 良くも悪くもない。他の塾に比べたら安い方なのかもしれないが少し負担ではある

講師 講師の方は、急に休みをおることが多い。

カリキュラム 授業より進んだ学習ができるのが良い。カリキュラムも整っていてよい。

塾の周りの環境 自宅の近くなので、夜遅くなっても安心。遠くから通っている子どももバスなど、交通の便はよさそう

塾内の環境 とても清潔で何の問題も無いと思います。生徒も熱心で雑音も気にならない

良いところや要望 もう少し広い教室だといいなとは思いますが、特に気にならないのでこのままで大丈夫です

[九州]日能研鹿児島校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 授業やテキスト代だけでなく、別途テストや講習代が追加されるので、やはり負担は大きいと思います。

講師 知識が豊富で面白い講師がいると思います。いつでも質問しやすい環境で良いです。

カリキュラム 興味が湧くような内容の教材で難しいですが自分で取り組んだ達成感を感じられると思います。

塾の周りの環境 駅からすぐなので、子供一人で通塾しても心配なく安心せて送り出せます。

塾内の環境 何も問題なく、集中できる環境下にあります。とても清潔感がある塾です。

良いところや要望 不明なことがあり電話すると、いつも丁寧に対応していただけます。

その他 現段階では、他に気付いた点や感じた事などは、特にありません。

学習意欲、習慣づけ

ナビ個別指導学院伊集院校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 相場としては適正だと思う。我が子の場合はコマ数を減らして割安にしてもらう方が良かった。

講師 男性が苦手なことを伝えると対応してくれた。また本人のペースに合わせて指導してもらえた。

カリキュラム 結果を出すために規定の授業数があるのでやむを得ないのだが、ゆっくりペースの我が子には授業コマ数が多くきついと言っていた。

塾の周りの環境 夜歩いていくには遠かったので車で送迎していたが、駐車スペースが確保されていて困らなかった。

塾内の環境 パーテーションで区切られていてパーソナルスペースは確保されていたが、ざわめきが苦手な我が子には、もう少し静かな環境が良かった。

良いところや要望 要望に応えようとする姿勢がありがたかった。我が子に特性があり、難しいところがあったので申し訳なかった。

個別教室のトライ谷山校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 キャンペーンで無料で何回か受けれたのが良かったです。個別なので普通の塾より高いですが、仕方ないのかなと思いました。

講師 数学の先生については丁寧でわかりやすい授業で良かったです。
英語の先生についても丁寧でわかりやすく、少しずつ理解できるようになり楽しく授業を受けれているみたいです。

カリキュラム 夏休みの夏季講習は動画での授業でしたが、家で受けれるので良かったですが、自分からなかなかしないので、思うような勉強は出来なかったです。

塾の周りの環境 バスが目の前の通り沿いにあるので、交通の便はいいです。送迎のときに駐車場がないのが不便です。

塾内の環境 塾内はスッキリしていて清潔感もあり、とても良いです。集中できます。

良いところや要望 先生方や塾長さんが丁寧で、説明もしっかりして下さるので良いと思いました。

英進館鹿児島校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 料金は割高だと感じた。もう少し価格帯を安く設定してほしい。

講師 講師の印象はよく、通信授業も取り入れておりよかった。本人が大学受験に対してやる気を見出せなかった。塾側もはじめての経験でどう対応して良いかわからなかった印象。でも、やはり志望校に導いてほしかった。

カリキュラム 夏期講習、冬季講習が充実しており、通信授業もオンラインでよかった。教材も良かったと思う。

塾の周りの環境 駅から徒歩圏内で利便性がある。駐車スペースがなかったのは不便。

塾内の環境 教室と自習室が分かれ、それぞれ仕切りがあり、集中できる環境だったように思う。

良いところや要望 校長の熱意は伝わったが、本人のやる気が上がらなかったのが残念。

その他 学習の進み方など電話などでお知らせしてくれようと努力されていたのは評価できるが、もっと効率よく効果的にやってほしかった

学校種別:私立大学
学部・学科:法・政治・経済