鹿児島県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

※口コミはアンケートを行い、頂いたものを掲載しています。 詳細はこちら

「鹿児島県」で絞り込みました

昴受験ラサール加治屋 中学部の評判・口コミ

投稿:2018年4月

講師 やる気と熱心な指導が伝わってきました。
今まで通っていたところとは雰囲気が違い圧倒されました。

カリキュラム また入塾したばかりでよくわかりませんが、苦手分野をなくすような日が組み込まれており助かってます。

塾内の環境 みんなが集中して取り組んでいるイメージです。
設備としては、トイレ等落ち着ける場所が綺麗だとリフレッシュできると思います。

その他 とにかく、前の塾と比べて熱量が違います。
周りの子供たちが受験に向かって頑張ってるので刺激を受けてほしいです。

個別教室のトライ鹿児島中央校の評判・口コミ

投稿:2018年4月

講師 子供からの情報しかないのでわかりませんが、疑問点を解決出来るので、良かったと思います。
思いの外、元気な子が多かった。

カリキュラム わからない問題を個人で用意をして通っているので良し悪るしはなしです。

塾内の環境 まだまだ、未知です。
教室が広々としていたようなので、窮屈さはないようです。多分。。

その他 子供の疑問点が解決してくれるのが、目的だったのであまり望むことはありません。

九大進学ゼミ吉野校の評判・口コミ

投稿:2018年4月

講師 先生方のおかげで第一志望校に合格することができました
先生方は、分かるまで丁寧に、どんな質問にも答えてくださり、自信がつきます。易しい問題でもわからなければ丁寧に教えてくださいます。わからないからと言って、責めることはありません!

カリキュラム 日々の宿題や、確認・チェックテストは、後々の成績アップに直結しました!計算ミスも減ります!基本的な問題が多いけど、応用的なものがそこから繋がりました。各テストごとに席やクラスが変わったり、トップ校選抜ゼミや合宿があることで、競争心が育ちます。

塾の周りの環境 駐車場を借りられる場所に立地しているので、便利です。でも、迎えの車が来すぎると、クレームが来ていたので、直せたらいいなと思います。

塾内の環境 時々、自習室がうるさくなってしまうことがありましたが、真剣になっているときは、競争心が育まれます。また、一緒に通う友達はみんないい人で、通うのが楽しくて仕方がなかったです。校舎内もとても綺麗で、過ごしやすかったです。でも、雨漏りがあったりクーラーや暖房が効きすぎたりしていました。

料金 どこもそうだと思いますが、夏休みや冬休みの特訓などちょい高めでした。

良いところや要望 先生方や一緒に通う友達と、すごく仲良くなれました!みんないい人です。通っていてよかったです。本当に良かったです!

すばる個別指導谷山教室の評判・口コミ

投稿:2018年3月

講師 英語の先生は明るくて楽しかった。駐車場が狭いのが不便です。もっと出入りがしやすい場所なら良かったのですが。

カリキュラム 英語は、楽しくてわかりやすかったが、国語は、不得意な為、難しかった。

塾内の環境 駐車場が狭くて車の出入りが不便であるが、
自宅から近いので通いやすいです。

その他 春のスクーリングを受けてみないとわかりませんが、集団の塾に通っていて、苦痛に感じていたので、個別は全然違ってわかりやすかったのでよかった。

昴国分校の評判・口コミ

講師 ・良かった点
 入熟字の説明が丁寧で、わかりやすい。
 こちらの要望や質問に適切に答えてくれた。
 授業内容もわかりやすいとのことだった(子供からヒアリング)。
・悪かった点
 いまのところ見あたらない。

カリキュラム ・良かった点
 英語も含めて国・算・理・社と1週間でバランスよくカリキュラムが組まれている。

塾内の環境 ・良かった点
 挨拶など、礼儀も含めて指導して頂いている。
 先生方も礼儀正しい。

その他 指導方法、合格実績等を踏まえると、この周辺では、一番良い塾だと思う。

ナビ個別指導学院谷山校の評判・口コミ

投稿:2018年3月

講師 どのような講師の方に教わっているかというのを
うちの子供がほとんどは話さなかったのであまり分かりません
紙面で塾からの写真など紹介があればわかりやすかったかも

カリキュラム 得意な教科から伸ばしていくという
アドバイスがうちの子供の場合はマッチしていたのだと思います

塾の周りの環境 自宅から2kmほ離れていて
交通量の多い多いところに面しているため夜が遅い時間帯や
雨の日などは送り迎えが必要になります

塾内の環境 自習室が使えるのは良いところだと思います

うちの子供が使いこなすのは少々時間がかかりました

料金 月額1教科4回の料金なので

月の回数の中から教科を自由に選べたら良いのになと思います

良いところや要望 夏期講習など、ひとりひとりの生徒にあったコマ割りなど
を提案していただいて、高校受験を合格まで導いて頂いて
とても満足しています。三者面談以外にも、相談にのって
くださった塾長の方にも感謝です。

その他 中学2年生の夏休み過ぎから入塾した
初めての塾でしたが個別指導のナビで
正解だったと思います

学校種別:公立高専
学部・学科:その他

昴受験ラサール加治屋 小学部の評判・口コミ

投稿:2018年2月

講師 授業も楽しくあっという間に3時間経っているようです。

カリキュラム カリキュラムがしっかりしているため、今後も安心して通塾できると思います。

塾内の環境 塾内を全てみてはいませんが静かで広くていいと思います。

その他 送迎場所までの見送りもあり、夜遅くなっても安心できます。車の中で待機できる所もいいです。

ナビ個別指導学院鹿屋校の評判・口コミ

講師 塾嫌いだったが、講師の方が優しく丁寧に教えてくれるので楽しく通える。
若い先生なので話しやすかった。
人と話すのがあまり得意な方ではないので声を掛けてもらえるのが助かる。

カリキュラム 生徒2人に対して講師1人の講習。
80分の半分を1人はひたすらテキストを解き、もう1人は説明を聞く。
自信のない単元はほとんど解けなくて解説の時間になると出来なかった問題が多すぎて解説も終わらない時もあった。1人で解かされた時間がもったいない気がした。
ある程度問題は解けるけど時々わからない問題があるとか、反復練習をしたい人にはとてもいいカリキュラムだと思う。

塾内の環境 塾内ではないが、夜は暗いので防犯のために送り迎えをしているが、その時間は大渋滞する道路に塾が面しているので駐車場に入るのも出るのも一苦労する。
授業は問題に集中出来る。というか問題に集中する事しか考えられないのであっという間に時間が過ぎるとのこと。

その他 講師の先生達はみんな優しくてわからないところを質問しやすいようだ。
兄弟も時期が来たら通わせたいと思っている。

昴受験ラサール谷山 中学部の評判・口コミ

講師 どの先生も、本当に良い先生方ばかりです。
ただ、質問をする場合、嫌な顔をされる先生もそれなりにいらっしゃいます。ですが自身の苦手な教科を担任にしっかり伝えておけば、苦手教科の先生は授業中や休み時間等にこちらをよく気にかけて下さいます。
私自身怖いと思う先生はいらっしゃいません。どの先生も面白く、楽しい方です。高学歴ばかりというわけではないですが、塾講師をするに当たる知識は備えられています。

カリキュラム 谷山校はSSS.S.Aに分かれています。
Sクラスは3時間強制参加、Aクラスは3時間コースか2時間コースかを選べます。2時間コースは部活をしている子に多く見られます。SSSは本当に頭の良い子でないと入れません。平日に授業が少ない分、土曜にもあります。
定期テスト前には対策会が開かれ、土日がほとんど潰れます。ですが、部活で休むことも可能です。
中3からは夏休み.冬休み.対策会、基本休むことは許されません。受験生としての心構えは大切です。

塾の周りの環境 JR谷山駅が近いです。市電も歩いて徒歩5分前後。
公共機関を使うぶんにはなんの文句もないです。
とりあえず駐車場が狭い。車が入ってくるまではいいのですが、一方通行の出るための道が校舎とブロックに挟まれて本当に危ないです。
運転初心者の方は塾まで送迎せずに駅等で待っていた方がいいと思います。

塾内の環境 中学部の自習室は息が詰まります。1番から何番かまで、席に番号が打たれていて、来た順にそこに座ります。音を立てた瞬間周囲の目が集まります。私はできるだけ利用したくないです。
全体的に生徒のやる気が見られません。親に言われて来たという子がほとんどだからでしょうか。だからこそ、先生はやる気のある子を評価して下さいます。
ですがやはりAとSでの環境はもちろん、一部の先生方の態度が違います。授業中の私語は注意して下さるので、基本的に集中して授業を受けられます。

料金 日能研や英進館よりは高くないと聞きました。私も塾はここが初めてで、授業料は親が払っているので高いかどうかはわかりませんが3時間コースと2時間コースでは3時間が高いです。
授業料に比例する授業を行なっているかと言われればもう先生次第だし、成績が上がったかどうかは自分次第。精神論は好きではないですが、やはりやる気です。

良いところや要望 塾一丸で仲の良い感じ。先生方が社交的な方ばかりなので、私自身授業を受けていない先生とも仲が良いです。
しいていうならば、授業中全ての教科で指名して来ます。ここを答えて、みたいな感じで。私はそれが嫌なんですけど、おかげでそれなりに抵抗はなくなってきました。

その他 安心くんカードというものを作ってもらえます。全員必須で。再発行は別途かかりますが、最初はみんな無料で貰えます。
入ってくる時、帰る時、とポイントが貯まるとともに、保護者にメールが入ります。◯◯さん何時何分入室というように。そのポイントが貯まれば好きなものに交換できます。勉強道具、というわけではなく、ポップコーンマシーンとか入浴剤などがあると聞きました。

九大進学ゼミ吉野校の評判・口コミ

講師 前向きになる声かけや授業も熱心です。またちょっとした小テストでも掲示などして下さり子どもにとっては良かったのではと思います。

カリキュラム 学年やその時の状況(テスト対策)に応じたカリキュラムがあります。
ただどこの塾もしていることであり普通だと思います。
本人次第ということになります。

塾の周りの環境 幹線道路沿いにあり安全です。送迎の場所も隣接しているスーパーを利用出来不自由はありません。

塾内の環境 特に子供が何も言わないので良かったのではと思います。
窓を開けて授業をするということもあるらしいです。

料金 学年に応じた妥当な金額設定です。受験生になると上がりますがそれでも他塾よりは安いと感じます。

良いところや要望 金額が他塾よりも通いやすいが、その分人数が多い為連絡漏れも多い。保護者会等の案内もいく人といかない人とあり、その基準も不明確。情報公開も不平等。後から他の人から知ることも多々。

松陰塾谷山校の評判・口コミ

講師 初めての塾で不安がありましたが、親身になって寄り添い、解決策も提案して下さり、不安がなくなり、即入塾を決めました。

カリキュラム カリキュラムも充実しており、娘も迷いなく進めています。分かるまで先に進まず、徹底した指導をして下さります。

塾の周りの環境 大通り沿いなので、防犯上も良く、塾の裏に駐車場と駐輪場もあるので良かったです。

塾内の環境 個別ブースなので、隣も気にならず自分のペースで学習できるところが良い。テスト前などは、自習スペースを利用できる点が良い。

料金 料金体系も細かく説明して下さり、予算と時間などでコースが選べるので妥当な金額かなぁと思います。

良いところや要望 学校での順位もどんどん上がってきているので、本人のやる気が持続するように指導していただきたいです。

松陰塾鹿児島松陰塾 吉野校の評判・口コミ

講師 塾の先生の科目の得意不得意があるようで教えていただく内容に差がある?分かりにくさがあるようです。

カリキュラム 自習室を快く解放してくださっていて質問時間が終わってもじっくり学習できるようです。

塾内の環境 数名友達と騒ぐ生徒がいるようで集中できない事があるようで早めに帰宅する日があります。

その他 料金が良心的でまた自己学習ができる環境が良いと思います。
過去問題等近隣の中学校の資料が少ないのが残念です。もう少しデータや資料があるとありがたいと思います。

昴寿校の評判・口コミ

塾の周りの環境 駐車場が狭いので迎えの時間が大変だった。夜は先生方が外で誘導をしてくれた。周りは以外と明るいので待たせている時も安心だった。

塾内の環境 自習中、先生がいないとお喋りするこがいるので集中できないようでした。わからないことがあって先生に聞きにいっても授業中で不在のことが多く、聞けないことが多かったようです。

その他 三者面談もあるし、模試の結果を上位者は公に発表するので、やる気にはつながるとおもう。
カードで管理してあるので、塾を出る時間がわかる。

昴受験ラサール加治屋 小学部の評判・口コミ

講師 短期講座だったので、あまり距離を近づけて接する時間がなかった。

カリキュラム 学校で習う以外に特に特徴はないように感じた。テストも学校で習うこととさほど違いはなかった。

塾の周りの環境 中心部に位置する立地条件だったのであまり不安はなかった。夜だと少し人通りが少ないのではないかと思った。

料金 入試対策にはかなり料金がかかると他の保護者のかたが話していました。

良いところや要望 短期講座だったので、あまり把握できていない。要望も特にない。

その他 短期講座だったのですが、事務室のかたがたはあまり親しみやすさを感じませんでした。

串良進学ゼミ本校の評判・口コミ

講師 先生は一生懸命に教えてくれる方だったので安心して預けることができた。

カリキュラム 学校の復習が中心で、教材はプリントが中心でしたが弱い教科を復習することで、補うことができた。

塾の周りの環境 国道沿いですが、室内は静かでした。また、周りに何もないので集中して勉強に取り組めたと思う。

塾内の環境 静かな環境で、室内も整理整頓されていたと思う。勉強場所としては、良い環境だと感じます。

料金 他の塾に比べてとても安いと思います。復習の塾としてはとてもよいところだと思います。

良いところや要望 もう少し発展的な問題も出してもらえると良かったと思います。でも、家で勉強しない我が子には、とてもためになりました。

学校種別:国立高専

対話式進学塾 1対1ネッツ上町校の評判・口コミ

講師 講師については、特にどのような方が分らないので、特に記載することはない。

カリキュラム カリキュラムについては、本人の成績が向上したことから、それなりによかったと考える。

塾の周りの環境 塾の場所が自宅より近く、徒歩で通学可能であること、遅くなっても迎えに行けたこと。

塾内の環境 塾の位置が住宅地にあり、近くに国道が通っているものの、新しい建物で騒音は気にならなかった。

料金 夏期講習や冬期講習時において、カリキュラムごとに料金設定がなされており、合わせるとかなり高額であった。

良いところや要望 要望としては、せっかく講師やカリキュラムがよいので、もう少し授業料を下げてほしい。

偏差値:偏差値不明・覚えていない
偏差値:66以上

昴受験ラサール谷山 中学部の評判・口コミ

★☆☆☆☆

講師 ベテランの講師かと思っていたし、そのように説明を受けていたが、殆どが大学生で、言葉遣いも荒く、とてもじゃないが先生と生徒の関係のように思えない。

カリキュラム 特別に子供本人がやる気を起こすようなカリキュラムでもないし、教材も大したことがないと思う。季節の講習も友達に遊びに行くような感覚で行っているようにしか見えない

塾の周りの環境 大きな通りが目の前にある。講師たちが外に立ってはいるが、お喋りばかりしていて、安全の確保がされているとは思えない。

塾内の環境 全体的に建物は古びており、床や壁も汚れているので衛生的ではない。一部の壁には、落書きさえされているのを見てしまった。雑音といえば、生徒たちが自由に話をしていいような雰囲気で、最初の静かにする時間以外はただの面白くて楽しい雰囲気で勉強しているとか学んでいる雰囲気がない。

料金 次から次へと色々な授業などの勧誘などを電話や送迎時に言われる。ただでさえ、結構高い塾なので、しつこいと思ってしまうし、参加させたこともあるが、直ぐに本人も飽きていた。

良いところや要望 保護者の私達としては、早急にやめさせたいと考えている。あのように、大学生が、ただスーツを着ているだけで、髪型や言葉遣いも全く良くない。しっかりと大学生が講師であることも、予め説明して下されば良かったと思う。

その他 成績に変化は全くと言って良いほどなく、ただただ単に友達に会いに行って、会話を楽しんでいるような感じがする。受験のための勉強の為だけに通わせている訳ではなく、社会を学んで欲しいのに適した環境だとは思えない。

英進館鹿児島校の評判・口コミ

講師 料金が高いから、交通費もかかるし、続けにくい。

カリキュラム その学年で習う事に関わらず、色々楽しく教えてくれました。教材はいいと思います。

塾の周りの環境 町の中にあり、交通は便利です。ただ、駐車場がなく、送り迎えしづらいし、バス停も少し離れている。

塾内の環境 特になし。自習室もガラス張りで、職員室の横で、良かった。もう少し広さがあれば。

料金 ほかのところに比べて、高いと思います。やはり県外にも沢山教室がある、有名塾だからでしょうか?

良いところや要望 先生方が明るく話しかけて下さるから、うちはおとなしく、人見知りをするから、助かりました。明るく、塾の世界に引き込んでくれる感じが良かった。

ナビ個別指導学院鹿児島吉野校の評判・口コミ

講師 先生も楽しく良かった。

ただ我が家に子にはわかりにくく合いませんでした、

時間もまた、部活していたこともあり眠くて大変でした。

カリキュラム テキストなど、わかりやすかったのですがなかなかお金がおいつかなかった。
カリキュラムは月ごとにきっちり組んでるので子供も予定をたてやすかったです。

塾の周りの環境 道路沿いというかもあり、外の音が気になることもありました。交通の便では良くも悪くもお迎え
バスなどがあったのでとてもよかったです、自分で歩いても行けるから良かったです。

塾内の環境 みんな、フレンドリーで楽しくしていました。
やる時はやるべき休憩中はリラックスして出来るといっていました。

料金 なかなか、厳しいところがありました。子供の為と思って頑張りましたが継続が難しかったです。主人もよく考えてまた、いろいろ個別も良かったと話ししています。

良いところや要望 先生たちも、フレンドリーでとてもよかったてす。子供同士の会話もたまに、楽しくしていました。外の音が少し気になりますが、金額が合えばまた、ぜひ通わせたいです。

その他 通っている間は、ほんとうに勉強点数伸びました。先生たちもの教え方もていねいだったのですが我が家のこどもには合わなくて我が子のやる気もなかったです。

昴和田校の評判・口コミ

講師 悩みを聞いてくださり、とても親身になってくださいます。自由に自習が、できるように教室を開けてくださったりして、ありがたいです。

塾の周りの環境 車で送迎される方が多いです。駐車場が台数が限られているので、どうしても、夜、迎えに行くときに、路上とかで待つしかないのが気になります。

料金 他の塾にも行っていましたが、ほかの塾に比べたら、少し高めだと思います。でも、内容からみたら、これが妥当なのだと思っています

「鹿児島県」で絞り込みました