鹿児島県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「鹿児島県」で絞り込みました

昴受験ラサール加治屋 小学部の評判・口コミ

投稿:2020年6月

講師 一生懸命向き合って下さっています。優しい先生、厳しい先生がいらっしゃるようで、お菓子などを持って来てる生徒には怒ってくれ、規律を守って頂いています。

カリキュラム 模試を通して学力アップを目指して下さっています。オンラインで学習できて良かったです。

塾内の環境 交通量が、多い場所なので少し心配です。一人で通わせるのは心配なので送り迎えをしています。他の小学校の生徒さんとも勉強できて刺激になっています。

その他 まだ、通塾間もないですが、算数が、わかるようになったと喜んでいます。学力アップを目指して親子で頑張りたいです。

個別指導の明光義塾【九州本部】星ヶ峯教室の評判・口コミ

投稿:2020年6月

講師 とても丁寧、熱心に教えていただいているようです。説明が解りやすい。と言っています。今まで勉強をしなかった息子が、毎日、机にむかうようになりました。無理強いをせず、寄り添ってくださる指導が息子に合ったのだと思います。

カリキュラム 通い始めて、まだ2ヶ月ですが、行きたくない。こんなのやりたくない。と一度も息子が言わないので、良いのだと思います。

塾内の環境 駐車スペースもあり、道路向かいが交番なので治安も良いと思います。

その他 息子に合った良い塾、講師先生に巡り会え、とても良かったと思います。

対話式進学塾 1対1ネッツ鹿児島中央本校の評判・口コミ

投稿:2020年6月

講師 とても分かりやすくていねいに教えてくれる。女子なので女性の先生に担当してもらえて安心した。

カリキュラム まだ、通い始めたばかりなのでわかりませんが、個人にあった対応をしてくださると思う。毎回の授業の定着度を確認してもらえるところ。

塾内の環境 清潔に掃除がされている。入り口の担当の方々かすぐに気づき対応してくれた。

その他 通い始めたばかりなのでまだ、分からない。とにかく成績が上がり希望の学校に合格できればいいと思う。

個別教室のトライ郡元校の評判・口コミ

投稿:2020年6月

講師 教育プランナーの方は詳しくわかりやすくシステム、今の受験状況を教えてくださり、体験を受けた子どももわかりやすく、ここに通いたい!と言っていた。

カリキュラム 講師陣の値段設定があったが、きちんと学力審査などは行われているとのことです。

塾内の環境 交通量が夕方になると多くなるため、送迎は大変だから、電車もある。

その他 落ち着いた雰囲気ではある。
ただ、まだ入塾したばかりのためこれから子どものやる気!がアップを、期待したいです。

ナビ個別指導学院紫原校の評判・口コミ

投稿:2020年5月

講師 本当は国語で入塾を考えていたが、体験授業で本人が納得する内容の教え方ではなかった。残念です。
国語は諦め、本人の希望で英語に変更し講師の教え方がわかりやすいと言ってるので良かったと思う。

カリキュラム 学校よりも早い段階で単元を習うので、塾で習ったことが学校でも復習出来てるようですので、本人に合わせたカリキュラムはとても良いと思います。悪かった点は、今のところありません。

塾内の環境 まだ、数回しか行っておりませんが、授業を受けている生徒さんを拝見し真面目な感じで授業に集中出来る環境に見えました。悪い点は、あまり感じられないです。

その他 本人の希望も聞いていただいたり、一人一人の頑張りに寄り添いながら学習も進めていたけてると思います。子供から毎回の授業も良かったと聞いていますのでとても良いと思います。

ナビ個別指導学院谷山校の評判・口コミ

投稿:2020年5月

講師 挨拶をしっかりさせる塾なので
良いとおもいます。
どの先生も優しく丁寧に教えてくれるようです。

カリキュラム 丁寧に教えてくださりひとつひとつわかるまでチェックしていただけます
「最初だからわからなくても大丈夫だよ」と声をかけていただき娘も安心して学べてるようです。

塾内の環境 少し狭いように感じます
清潔感はないかな?
みなさん待機中も静かにされているので勉強する環境としては良いです。

その他 全体的にはおすすめです
塾長の方も熱心に対応していただけるようです。
女性の先生しかわかりませんがみなさん優しく丁寧に教えてくださり安心して通わせることができました。

対話式進学塾 1対1ネッツ鹿児島中央本校の評判・口コミ

投稿:2020年5月

講師 親切丁寧な対応だった。教育方針など、細かな説明が良かった。講師との相性も重要だと思う。

カリキュラム わかりやすかった。子供も日々の成長を実感しながら、取り組んでおります。

塾内の環境 個別ならではですが、マイペースすぎる方は、大変かもしれません。
メリハリがあり、集中出来る環境です。

その他 先生も頼りがいがあります。学校の勉強とリンクしているため、成長の実感が早いと思います。

英進館鹿児島校の評判・口コミ

投稿:2020年5月

料金 5教科分なので、安いとは思いますが、家計からはちょっと大変でした。

講師 子供は、楽しく通っていました。だが、もう少し厳しくしてもらう方が熱心に勉強したかもと思いました。

カリキュラム 教材はあるが、教材と一緒かは分かりませんが、プリントで行う為保管が大変でした。

塾の周りの環境 駐車場がないのはひかたないと思いますが、指定されている所は保護者の車でいっぱいで大変でした

塾内の環境 設備は充実してると思います。生徒専用のカードが作られてます。

良いところや要望 生徒と先生が何でも話せる、聞ける関係が築けたらいいとおもいます。

昴隼人校の評判・口コミ

投稿:2020年5月

料金 料金は地元の学習塾と比べて若干高い。また、季節講習の受講料が少し高いと感じました。

講師 授業の教え方については一般的な塾と同等レベルであると感じます。特に秀でている講師がいるという印象はありません。また、特に教え方が悪いという話は聞いていないため塾に通うことで一定以上の学習に対する効果はあるのではないかと考えます。

カリキュラム 夏休み、冬休みなどの長期休暇に行われる季節講習は、子供が休み中に勉強をするという意識が出るという点で良いと思います。カリキュラムや教材は一般的なもので、特別なものはなく普通です。

塾の周りの環境 自宅近くにあるため、徒歩や自転車で通うことが出来て安心です。また、季節講習時には昼食を持っていく必要がありますが、塾の周囲にコンビニやスーパーマーケットがあるので、そこで購入することが出来て便利です。

塾内の環境 室内は広くも狭くもなくちょうどよい。自習室もあり、使いやすい。

良いところや要望 用事や体調不良で休んだ場合は別の日にちに補講を受けることが出来るのでお金が無駄になることは無いです。問い合わせに対しても丁寧に説明してくれるので良いかと思います。

その他 若干大きな通りに面しているが、駐車場があるので送迎時に路上駐車せずに済むので良い。

ナビ個別指導学院谷山校の評判・口コミ

投稿:2020年5月

料金 まだ、通い始めたばかりで料金に似合う成績にはなっていません…

講師 まだ、通い始めたばかりでよくわからない子供も、イヤだとは言わないので、いいのかも

カリキュラム やはり、個別なので集団のところよりは高いです仕方ないかなと思います

塾の周りの環境 車で送迎しています駐車場もあるので、よかったです自転車できているこもいます

塾内の環境 広い教室ではありませんが、先生方の目が行き届くのではないかと思います

良いところや要望 夏期講習などは、別料金です一コマいくらとなっていますやはり、個別なので高いです

個別指導の明光義塾【九州本部】武岡教室の評判・口コミ

投稿:2020年5月

料金 個別だし打倒な料金だと納得して入った塾でしたが、成績が伸びないなどを考えると高く感じてしまいました。

講師 個別で教えてもらえるのを期待していたが、私の子は自分から積極的に質問する事ができず、ひたすらプリントを解くだけで終わった。先生の方からの気にかける、がなかったように思います。

カリキュラム まあまあの値段で教材を購入したがプリントを解いたり、教材必要?だったのだろうか

塾の周りの環境 バス停は目の前、スーパーが向かい側、道路も広く、送り迎えの車も止めやすく、立地的には良かったです。

塾内の環境 割りと簡素な建物なので、周りの音はよく聞こえていました。一つの大部屋に机と椅子を細かく仕切ってある感じでした。整理整頓はされていました。入塾、退塾時に親の方にメールが来るシステムがあります。

良いところや要望 休んだ時など、急な場合でも次のクラスを取りやすかったように思いました。

昴皇徳寺校の評判・口コミ

通塾時の学年:幼児~小学生

料金 毎月のお月謝プラス春夏秋冬でまたさらにお金がかかるため、少し料金が高めだと思います。

講師 子供に優しく接してくれて、親にも分かりやすく現状やこれからのプランを教えてくれます。

塾の周りの環境 治安などは良いと思いますが、駐車場がないのて、3にしました。

塾内の環境 教室の周りには大きな音が出るような施設などがないため。ただ、バスがよく通るときの騒音が少し心配。

良いところや要望 子供とも電話でお話してくださり、子供にとって良い刺激になったことだと思います。

個別指導京進スクール・ワン谷山教室の評判・口コミ

投稿:2020年5月

講師 授業は2回しか受けていないので、まだよく解らない状況ですが、質問しやすく、授業もわかりやすいと言っています。

カリキュラム 自習では1年生からの復習を、授業では先取り単元でバランスがいいと思います。

塾内の環境 整理整頓されていて綺麗です。
自習は中学生と高校生用に分かれていて、集中できろようになっています。

その他 塾長先生、講師の励ましやお褒めの言葉で、俄然、本人のやる気が出てきました。
休校で、まだ数回しか授業を受けていませんが、希望校合格へ導いていただける塾だと思えます。

九大進学ゼミ鹿児島国分校の評判・口コミ

投稿:2020年5月

料金 料金に関しては、子供の成績があがればよいが、まだ実感としてない為。

講師 特に子供からの不満もなく通えているが、成績の改善がそこまでみられない。

カリキュラム 塾として季節ごとの講習や、試験対策などを行ってくれるのは良いと感じる

塾の周りの環境 車を止めるスペースが狭く、送迎で路上駐車をする車も多く、近隣の迷惑になっている。

塾内の環境 特に広くもなく、また車の多い通りに面しているため、良いともいえない。

良いところや要望 そこまで悪いとも感じない反面、成績があがらないので正直とても良いとも感じない

個別教室のトライ中山校の評判・口コミ

投稿:2020年5月

講師 子供と相談して決められ、毎回の授業内容を詳しく報告していただける

カリキュラム それぞれの理解力に合わせて進められる。宿題が多いのか終えられずにいく時がある。

塾内の環境 駐車場が狭く迎えの際、不便を感じる。自由な感じで授業のない日も利用させてもらっている

その他 楽しんで通っているので良かったと思う。学力の伸びを期待したい

北九州予備校鹿児島校の評判・口コミ

通塾時の学年:浪人

料金 テストなど成績により、料金を割り引いて下さり、とても助かりました。

講師 講師の先生は全国の各県を掛け持ちしていて、忙しそうです。添削もして頂けますが、その為か返却して頂けるのが後日となることが殆どで、直ぐに対応して頂けなかった。

カリキュラム 成績や志望大学により、クラスが決められて、十分に到達していて必要性ないと思う科目のカリキュラムも組まれていて、もっと重点的に勉強したいと思う教科に時間を掛けることが出来なかった。

塾の周りの環境 予備校は駅から直ぐ近い所にあり良かったが、行きや帰りの駅は家から少し遠く、道は夜など人通りも少なく、街灯も無く暗いので、車で迎えに行っていました。

塾内の環境 教室は新しく綺麗て、静かに勉強出来る環境で、冷暖房も完備されていました。

良いところや要望 設備や立地場所、料金も良心的で良いのですが、少し規則が厳しいと思います。自習室で自習していて、少し眠くなっても、自席で机に伏せて仮眠する事も許されなく注意されます。仮眠室など休憩室かあれば良いのですが。

学校種別:国立大学(難関校)
学部・学科:医

鹿児島高等予備校本校の評判・口コミ

通塾時の学年:浪人

料金 その前に通っていたところより、料金は若干高めでした。もう少し、安くして頂けると助かります。

講師 クラスの担任の先生が、希望すれば何時でも親身になって相談して頂けました。また、自分にあったカルキュラム(現在の能力に合った)を選択する事が出来(十分達してると思う科目は省く事が出来て)効率よく勉強出来ました。それぞれ教科の講師の先生に添削もして頂けて力をつける事が出来、希望する大学の学部に合格出来たと感謝しています。

カリキュラム 能力の応じてカルキュラムを組む事が出来て、効率よく勉強出来ました。

塾の周りの環境 公共機関を使って通えたのですが、駅迄が少し遠かった。また、駅から自宅迄の道が夜間は人通りも少なく街灯も無いので、帰る時は駅迄迎えに行っていました。

塾内の環境 教室はそれほど広くはないですが、講義中も静かに授業が行われていました。自習室もあり、各講義の間、空いた時間に使用したり出来、少し眠くなったら、少しの間の仮眠は許されていて助かったです。

良いところや要望 地元に昔からある予備校ということもあり、地元の大学への合格に対してのノウハウや情報を沢山持っておられて良かったです。でも、もう少し料金を安くして頂けると有り難いです。

学校種別:国立大学(難関校)
学部・学科:医

個別指導塾 トライプラス隼人校の評判・口コミ

投稿:2020年5月

講師 幾つか体験に行かせてもらったが、講師のグレード、全体的にもレベルが高く信頼出来る雰囲気だった。何よりも子供が気に入った。

カリキュラム その教科専任の方に詳しく教えて頂ける。教材費が不要な部分が大きく自習も自由に使え必要な資料などプリントアウト出来る。どこの塾もだいたいそうだが開始時間が16時スタートなのが遅く感じる。

塾内の環境 とても綺麗に整理整頓されていて静かで落ち着いていた。
タブレット印刷物等利用して自習出来るのも助かる

その他 総体的に良い印象。
担任の方も未だにその教科を勉強されていたり、室長の方も柔軟に対応して下さりバックアップ体制がありがたい。

料金 毎月の料金は、相応かと思います。季節講習は、コマ数に応じて変わって来ます。

講師 若く熱心な講師が多く、個人のレベルに合った指導をして貰っています。

カリキュラム 教材等は、レベルに合わせて選定してくれました。季節講習も苦手科目を中心に進めて貰っています。

塾の周りの環境 交通手段は、車での送り迎えになります。帰り時間には、入り口まで見送ってくれます。

塾内の環境 教室は、やや余裕のあるスペースです。まだ身体が、小さいからそう感じたのかな

良いところや要望 事前連絡等も丁寧にいただき、助かっております。コミュニケーションもしっかり取れていると思います。

その他 急な体調不良等も振替授業にて対応して貰って、助かっております。

昴吉野校の評判・口コミ

投稿:2020年5月

料金 料金がコマ数に応じた設定になっているが、他と比べてやや高いと思う

講師 年齢が若く、気軽に相談に乗ってもらえる。授業もわかりやすい。

カリキュラム 受験カリキュラムに沿った教材であり、定期テスト対策もできる。

塾の周りの環境 家の近くに塾があり、送り迎えが不要のため、とても助かっている。

塾内の環境 校舎が最近建てられたので、設備も新しいのだが、もう少し広さがあっても良い。

「鹿児島県」で絞り込みました