「鹿児島県」で絞り込みました

昴和田校 の評判・口コミ

投稿時期:2024年7月

料金 他の塾にも問い合わせてみましたが、比較的高額な授業料だと思いました。

講師 まだ、始めてたばかりでよくわからないが、体験学習や何度かの指導では、姿勢についても注意してくださって、親ではなかなか言えないので、助かりました。

カリキュラム まだ入ったばかりでよくわからないが、先生の説明を聞いたところ、いろいろな教材やカリキュラムが準備されていて、成績の伸びが期待できると感じた。

塾の周りの環境 道路も広く、駐車場もあって、出入りがしやすい。
車で送り迎えしやすい環境にある。
塾のまわりも静かな住宅地にあり、子供への悪い環境が少ない。

塾内の環境 静かな環境で、落ち着いて学習できそでした。塾内もきれいに整頓されている印象でした。

入塾理由 体験学習を受けて、本人が「この塾で頑張りたい」とやる気をうかがわせたため。

良いところや要望 入退室がカードで管理されていて、子供が入った時間や出た時間がメールで送られてくるため、安心して子供を預けることができる。

総合評価 先生の熱心さや勉強に集中できる環境を考えると、素晴らしいとおもいますが、やはり授業料が高いと思いました。

個別教室のトライ谷山校 の評判・口コミ

投稿時期:2024年6月

料金 週1回月4回の授業の金額で、個別指導は初めてなので高いと感じました。

講師 最初の案内も個別指導の講師も丁寧かつ分かりやすい説明でした。

カリキュラム 不得意な分野や特に教わりたい科目などを、密に話し合ってくれました。

塾の周りの環境 電停や駅からすぐそばで、コンビニなども近くにありました。国道に面してはいますが、建物の中からは車の騒音など気にならない環境です。

塾内の環境 自習に使うスペースがあまり広くないので、授業の声が聞こえてしまうところが気になりました。

入塾理由 電停からすぐ近くにあり通塾に便利で、毎日でも自習室に通いやすい環境

良いところや要望 受付に常時講師がいるので、受講している教科以外でも、常に質問できる環境にあります

総合評価 個別指導は初めてなので料金が高いと感じたことから総合評価は普通としました

投稿時期:2024年6月

料金 1対1のため人件費はかかることは仕方ないとはいえ高い

講師 毎回しっかりと何ができて何ができないかを見てくれておりフィードバックもある

カリキュラム 教材は小学校の授業に合わせてレベルアップを図り、受験が近づくにつれ受験対策がされていた

塾の周りの環境 塾が商店街アーケードの中にあり人通りも多く、通塾するにあたっての利便性も良い。人通りが多いことで安全性も高いため安心して通わせられる。

塾内の環境 教室内は整理整頓されていてきれいだと思いました。交通の多い大通りに面しているものの雑音はあまり感じられなかったので静かなんだと思う。

入塾理由 集団塾ではなく、1対1であることで細かなカリキュラムの見直しなど個々に応じたフォローアップに期待して

良いところや要望 さすが個別だけあって、個々のレベルに応じて、またレベルアップするためのカリキュラムが組まれ、定期的な面談にてその内容もアレンジしてもらえている

総合評価 第1志望校合格につながったことが大きな理由です。本人も結果に満足しており、この塾へ通ってよかったと言ってました。

学校種別:その他中学校

料金 月々は他のところと変わらないが、雰囲気がよくイヤイヤ行っているわけではなく自分から行きたいと思えるところが良かった

講師 分からないところを分かるまで繰り返し勉強することで忘れずに勉強をしていけるところがいいと思った

カリキュラム 苦手なところを確認出来て、全教科勉強が出来るところがいいと思った。また、英検なども受ける事が出来るのでいい

塾の周りの環境 比較的に家の近くで大通り沿いなので自分で行く時も自転車で行く事ができ、安心して通えそうなところが良かった。

塾内の環境 イヤホンを使って勉強するので、周りの声も気にならずに集中して勉強ができるところがいいと思う

入塾理由 わちゃわちゃしてなくて、雰囲気がいい。娘は女の先生が希望だったが、先生も親しみやすく好感がもてた。

宿題 宿題プリントがやや多めだが出来るところを自分で考えてしているので、少しずつでも力がついていくと思う。

良いところや要望 教室内は静かで集中して勉強が出来るところがいい。自分のペースで勉強出来るところもいいと思う

総合評価 他のところの体験も行ったが、先生の話し方やAIを使っての勉強が新しい感じでいいと思う

投稿時期:2024年6月

料金 高いと思います。子供が寝ていても気づかないでそのままにされていたようだからです。

講師 とても熱心に指導していただきました。(塾長)講師の先生はよくわかりません。

カリキュラム 宿題なども出ていたのですが、よく見てくださっていて良かったです。

塾の周りの環境 駐車場が少なくて、路駐しないといけないこともあり、不便でした。周りが明るかったので、夜遅い時間の時は安心でした。

塾内の環境 静かな環境で、教室内も整理整頓されていて、勉強には適していると感じました。

入塾理由 受験対策のために申し込みました。個別指導を重視して決めました。

良いところや要望 振替授業を自由にできるといいです。習い事などで急に行けない日も出てくるので。

総合評価 普通かなと思います。

英進館谷山校 の評判・口コミ

投稿時期:2024年5月

料金 集団塾なので個別に比べたら安いかと思う。テストも多くあり、今後の対策に良いかと思った

講師 受付の方が明るくて、先生方も話をしやすそう。クラス分けについては、あまり詳しく分からなかったが、聞きにくかった。

塾の周りの環境 車での送迎がしやすい場所。送迎ができない場合でも、明るい大通り沿いにあるので、待たせるときに少しでも安心できると思った

塾内の環境 建物自体は古いが、ビルなのでしっかりしているかと思う。トイレを新しくしてくれたらと思う

入塾理由 通塾しやすい場所であり、個別より集団塾を探していた。価格も思っていたよりも高くなかった。テストも多くあり、対策的に良いかと思った

良いところや要望 価格的に高くはないかと思うが、集団塾なのでどのように進めていくのか(今後の進路相談的に)不安な部分もある

その他気づいたこと、感じたこと 終了する時間がパンフレットに記載されている時刻とずれることがあり、子供の迎え時間がずれることがある。今は退塾がメールでくるので、大丈夫ですが、記載されているので合わせて欲しい

総合評価 子供が楽しく通っている事が一番大事かと思う。

英進館鹿児島校 の評判・口コミ

投稿時期:2024年5月

料金 妥当な金額かと思います。

講師 体験などの対応は良かったです。

カリキュラム 子どもは分かりやすいと言ってました。

塾の周りの環境 大きい駅から近く、行きやすいと思います。
治安が悪いようには見えません。
交通量は多いので、車での送り迎えは気を遣いそうです。

塾内の環境 特に問題はないようです。
雑音も気になるような感じではありませんでした。

入塾理由 立地や塾のスケジュールが我が家に合っていた。
また、進学実績も良かった。

良いところや要望 立地がよく、進学実績もあるので、中学受験するのに適しているのではと思います。

ナビ個別指導学院加治木校 の評判・口コミ

投稿時期:2024年5月

料金 他と比べてとにかく料金が高いと思います。週2回コースの料金もあってわかりやすいのですが,なぜか週1回の料金にコマ数を合計します。何かからくりがあるのでしょうか。まだ始めたばかりなので高くても成績が上がり志望校へ合格できれば不満はないですが…後は様子見です。

講師 受験生本人の希望です。わかりやすく教えてもらえたそうです。

塾の周りの環境 駅からは近い。学校からぎりぎり直接行ける範囲。田舎なので夜照明が心配です。また横が公園なので変質者が怖いです。

塾内の環境 自習室と教室がワンフロアなので雑音がどうかなと思いました。それでも集中できないといけないのでしょうけど。

入塾理由 本人が志望校合格のために塾に今すぐでも行きたいと言って,急な話だったのでどの塾が良いか全然情報がなくて,ネットで塾ナビを知り資料を取り寄せていくつか体験をしてから本人の「わかりやすく教えてもらえた」で決めました。

宿題 結構な量出ました。1週間で6ページ。間違って次の教室(3日後)の時に持参すると思ったみたいで昼休みまで頑張ったけど終わらないと嘆いていました。学校の宿題もあり,まだペースが掴めていないので大変そうです。何度も何度も繰り返しで速くなって楽になるからと伝えました。

良いところや要望 全然足らない成績で身の丈に合わない学校を志望しています。なんとか合格へ導いてください。本人にもやらせますので!

総合評価 塾長の人柄が良くて,あとは今からですので期待を込めて。5点満点は多すぎる早すぎるので志望校合格の際にとっておきます。

武田塾鹿児島中央校 の評判・口コミ

投稿時期:2024年5月

料金 他の塾と比べると高いし、教材も全て自分で買わないといけないから。そして、電車の定期券が学割出来ないから。

講師 明るく接してくれて話しやすいし、色んな質問にちゃんと答えてくれる。

カリキュラム 自分の志望校に応じて適切なカリキュラムを作ってくれるから、どのくらいの学習時間が必要なのか、どのレベルまでの教材を仕上げないといけないのかがわかりやすい。

塾の周りの環境 中央駅から徒歩5分くらいで着くし、近くにコンビニがあるから便利。そして塾の周辺にたくさんの飲食店があって美味しい店が多いので夕食におすすめ。

塾内の環境 自習室自体は概ね満足しているが、外からの音がまあまあうるさい。しかし、集中していればあまり気にしなくて済む。

入塾理由 自分の性格にあっている教育方針だと思って、ここでなら頑張れると思ったから。

良いところや要望 自習室は外の音が多少うるさいがそれを気にしなければ集中しやすいと思う。自習室の蛍光灯からノイズがなっていて少しうるさいからそれを改善して欲しい。

総合評価 自分にとって合っている塾で勉強に集中できる環境があることはいいが、雑音が多少あるということでこの評価にさせてもらいました。

投稿時期:2024年5月

料金 1対1なので、集団塾に比べて高いと思います。でもプランを選べるので自分に合っていれば安いとも言えます。

講師 同じ講師ばかりに指導してもらう訳ではないので、合わないと思ったら講師の希望が可能です。今のところどの講師もよいので、このまま色んな講師に指導していってもらう予定。

カリキュラム テキストを使って授業をし、自主的にドリルやタブレットをしていく感じです。まだ始めたばかりということもあり宿題は少ないのですが、宿題+自主学習で丁度よいです。

塾の周りの環境 道路沿いだが歩道がしっかりあるので安全です。駐車場もあるので車での送迎も問題ないです。少し離れたところにコンビニやファストフード店がありますが、治安の悪さはありません。

塾内の環境 気になる騒音はなく、電灯も明るく良い。もう少し座席(仕切り)の間隔があればなお良いです。

入塾理由 1対1の指導を希望して塾を探したところ、指導時間が適していました。直接指導以外にタブレットでの学習ができるので、時間が有効に使えると感じました。

宿題 数学のみ指導を受けています。宿題は1日2問なので少ないです。指導内容の復習になる問題なので、授業を理解できていれば問題なく解けます。

良いところや要望 講師が優しく、1対1にして良かったと思いました。基本指導予定日(曜日と時間)は決まっていますが変更も可能なので無理なく通塾できます。

総合評価 他の塾を知らないのと、通塾し始めたばかりなので満点にはできませんでした。でも、子どもも慣れてきて嫌がらずに行くので5に近い4です。

料金 授業動画配信に以前通っていたが、成績は下がる一方で料金は上がり続けていたが。
個別指導でも、以前より安くなったことが理由です。

講師 授業ごとに講師からの日報で、内容と課題を親にも共有して頂けるので良いと思います。

カリキュラム 復習を中心に指導頂けている。
教材が無いことに、物足りなさを感じるところもあるようです。

塾の周りの環境 駅から近いので良い。
近くにコンビニがあり、夜でも明るさがあるので通塾に安心できます。
塾が多いエリアでもあり、環境も良いと感じます。

塾内の環境 授業スペースは十分なスペースあり、休憩スペースと
自習スペースもあり、勉強しやすい環境ができていると感じます。

入塾理由 個別指導でありながら、以前通塾していた動画配信の塾より通いやすい価格であったこと。そして、最初の面談時の説明に納得し、学ばせて欲しいと感じたことが理由となります。

良いところや要望 個別指導の方針、本人の目標にむけてのカリキュラム・授業ペースが良いのか、定期的に打ち合わせできたら、助かります。

総合評価 勉強方法のコツなども教えてもらい、本人のモチベーションも上がっています。ありがとうございます。

九大進学ゼミ草牟田校 の評判・口コミ

料金 基本的に塾に求めていることは問題なく充実していて、料金的に問題はないと思います。

講師 イメージほど厳しい感じもなく、比較的楽しみながら塾に通うことができて良かったと思います。

カリキュラム 基本的にレベルに合った指導が行われて、置いていかれることもなく問題ありませんでした。

塾の周りの環境 周辺は学校が多く、通塾の利便性は問題ありません。ただ塾の前の道路はそれほど広くなく交通量が多いので送り迎えは場所を気をつける必要があります。

塾内の環境 ビルは比較的古いのでとても綺麗で洗練された塾という感じではありませんが、特に環境的な問題もありません。

入塾理由 家から近かったこと、比較的しっかりと力の入った指導をしてもらえることを聞いていたためです。

良いところや要望 行きたくなくなるような塾では無いので、無理なく通塾し終えることができました。カリキュラムなどもしっかりしています。

総合評価 総合的に見て、しっかりとした塾でこれといった問題点はないかと思います。

英進館谷山校 の評判・口コミ

料金 ちょい高いかなとも思いますが、塾なのでしかたがないのかなとも思いますね

講師 よく教えてくれたと思います。あとはこどもがやるかやらないかの差だと思います

塾の周りの環境 駐車場あったし、ちょい離れてましたが、歩ける距離ではあったので、まあまあいいかなと思います。待ち時間が少しあることもありますが、ほぼ時間通りにおわります。

塾内の環境 クーラーや暖房もあったようですが、ちょいうるさい教室もあったようです

入塾理由 近いからまあいいかなと思いました。あと駐車場もあったことが決め手です。

総合評価 良かったと思います。先生たちも一生懸命やっていただけたとおもいます。志望校合格できたので、、

料金 料金が、コマ数に応じたものになるので、負担は、あるが、本人が頑張るということなので

講師 相談しやすい環境なので、本人の希望通りで、通塾出来ています。

カリキュラム 本人の希望通りと、カリキュラムにそった内容で、していただけてます

塾の周りの環境 駐車場が、あまりないのが、不便です。道路も、少し狭いので、雨の日の送り迎えが、混雑します。十分気をつけないと、いけない

塾内の環境 生徒数は、増えたので、狭く感じますが、自習も出来、集中して、出来ます

入塾理由 個別で、その子その子に合わせた対応をしていただけるからです。

定期テスト 定期テスト対策は、自習も含め、しっかりやっていただけています

良いところや要望 こまめな連絡をいただけるのと、相談しやすい環境なので、良いと思います

総合評価 うちの子には、適していると思います。
子供に合わせた、内容で、指導していただけるので。

北九州予備校鹿児島校 の評判・口コミ

学部・学科:歯

料金 料金は妥当だと思います 娘の場合 奨学金のテストを受講前に受け 学費免除 入学金のみで通うことができた

講師 ベテランの講師が多く 質問をすると 理解できるまで指導してくれる

カリキュラム 教材はレベルに合わせて選定された物で 細かく分かれていたものもあり 納得できるものだった

塾の周りの環境 徒歩10分程で 主要駅なので 遠方から通う友人もいる程 交通の便もとても良く 昼食や夕食など購入できるお弁当屋さんやコンビニもあるので便利。送迎の際の場所が限られている点は不便に思っていた。

塾内の環境 学ぶ環境は 教室 自習室 コピーの利用等 とても良かった。施設入口の事務の方も 見守っていただけている様で 安心できた。

入塾理由 国立薬学部を受験するにあたり 合格への適切な指導をお願いしたく 環境が本人にも合っていると思い決めました

定期テスト 浪人生で 定期テストがないので対策もなかった 現役生に対しては不明

家庭でのサポート 毎日の送迎していて 昼食や軽い夕食のお弁当を作っていた。保護者会や三者面談への参加。

良いところや要望 大学受験にはとても良い環境だと感じた。講師や事務の方も 比較的年配の方が多く 安心して任せられた。

総合評価 大学受験に とても適した環境と教材 ベテランの講師や事務の方 など とても良かった

昴志布志校 の評判・口コミ

講師 成績があがっている。
人間的に信用できる人が多いとおもう。

塾の周りの環境 送り迎えには道端が狭い。
交通のべんが悪いとおもいます。
公共機関がないのがふべんですね。
回りが暗い。

塾内の環境 塾内の設備は良く分りませんが、外から見るには
とてもいい施設だと思います。
玄関周りも清潔だと思います。

入塾理由 将来のため
回りの子供が通っていたためです。

良いところや要望 連絡体制をしっかりと行ってもらいたい。
宿題をだしてもいいかもしれませんね。

九大進学ゼミ中山校 の評判・口コミ

料金 通常授業の料金は妥当かと思います。長期休暇の講習については他塾よりは、安いらしいと子供が聞いてきました。それでも、うちの家計にはキツキツではありました。

講師 3人しかいないようてすが、とても生徒一人ひとりをよく見てくださっている印象でした。出願時期には面談もしてくださり、また、不合格後も、結局どこに進むべきか悩んでいたところの相談にも親身になっていただけました。

カリキュラム 九州進学ゼミ独自のテキストでありましたが、要点をまとめられており、また、定着も図れるような出題だったりと指導に不満はありません。

塾の周りの環境 バスの本数は少ないが、バス停の目の前だったり、大通りにあるので安全ではあります。保護者の迎えの駐車場がなかったため、不便ではありましたが、特に困ったりはありませんでした。

塾内の環境 教室は2部屋あり、とても狭いです。狭いけど目が届くのでいいと思います。

入塾理由 本人が決めてきました。きっかけは、友達の紹介であったけど、本人にとっては合っていたように思います。また、熱心なご指導が保護者である私にもとても安心してお願いできました。

定期テスト 具体的には、どのように指導されたかはわかりませんが、子供には、復習のいい時間だったようです。

宿題 宿題に追われていた印象でした。でも、なんとかなっていたようなのでいいと思います。

良いところや要望 九大進学ゼミの別の建物に集まらないといけないことがあって、仕事との兼ね合いが大変でした。

総合評価 相対的によかったです!子供のことをよく見てて下さるので、安心して預けられました。

昴鴨池校 の評判・口コミ

料金 周りの塾だと皆このくらい。資料代やプリント代、模試代にお金がかかる。

講師 先生は教え方もうまくとても分かりやすいと言っています。なにか悩み事があったときでも相談にのってくれる。

カリキュラム 子ども1人1人に合わせて丁寧に教えてもらえる。わからないことがあっても聞きやすい環境。

塾の周りの環境 同じ学校のお友達もたくさん通っているため安心して通わせることができる。送迎の時に混雑するがどこの塾も同じなので特に気にならない。

塾内の環境 塾内は特に、気になることはないと言っている。整理整頓もされているし勉強に集中できる環境だと思う。

入塾理由 学校から近く、仲が良かったお友達が通っていたため。体験に行った時に先生の教え方が分かりやすかった。

良いところや要望 先生方も話がしやすく、子供だけではなく親も相談しやすい環境だと思う。進学の悩み事などいつも聞いてもらってる。

総合評価 この塾に通い始めてから成績が伸びました。集中して勉強にも取り組むようになり感謝しかありません。

料金 個人授業で、普通かなと思いました。

講師 個人授業なので、子の性格にあっている。優しそうな先生で、問い合わせがしやすい。

塾の周りの環境 歩道があるけどガードレールがないとこなので、子供1人の時は少し心配。
駐車場は広くて停めやすいが、前の道路が渋滞しやすい道なので、入りづらく出づらい時もある。

塾内の環境 いつも静かで、きれいな印象。特に悪いところは無いと思います。

入塾理由 個人授業が受けられる。通学途中にあるので、送り迎えなどがしやすい。

良いところや要望 子供が入室退室したときに、カメラ付きでLINE連絡がくるので、ありがたいです。

育進塾本校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べてしっかりと時間が確保されているのに料金が安かったため

講師 解説もわかりやすくユーモアがあったため授業中も楽しみながら勉強することができた

カリキュラム 教材は最初に買わされたが使い切らないものもあったため少し無駄だと感じた

塾の周りの環境 近くに慈眼寺駅があり少し遠くの人も来やすかったのが良かった。また、街灯もしっかりあるため安心できるので安心して子供や帰りを待つことができた

塾内の環境 外を走る車の音が聞こえたり騒いでいる声が聞こえたりすることがあったので少し騒音に悩まされた

入塾理由 塾長との話し合いの機会がたくさんあり少人数だったため質問も気軽にできる環境だったから

良いところや要望 先生にたくさんわからないところを質問できるので学力をどんどん伸ばすことができる

総合評価 わからない問題を気軽に聞くことができ学力の向上につながったことがよかった

「鹿児島県」で絞り込みました