鹿児島県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「鹿児島県」で絞り込みました

昴受験ラサール加治屋 小学部の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師良い 丁寧な案内と指導、初めての塾でしたが子供がやる気を出すような声かけをしていただいているようです。

カリキュラム良い カリキュラムについては毎週テスト、解説を行い確実に力をつけていける印象を受けました。

塾内の環境良い 塾内の環境は、自習室もあり静かに勉強に集中できるようです。交通量が多い場所なので車での送迎は大変です。

その他 本人の意思で入塾しましたが、テキストや授業内容もよく楽しそうに通塾しています。

ナビ個別指導学院加治木校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師良い 年齢が子どもと近く、話しやすく面白い先生であると言っていました。

カリキュラム良い 考査に向けて臨機応変に内容を変えて教えたもらうことが、個別指導の評価できる点です。

塾内の環境良い ある程度ゆったりした雰囲気で、前方に自習スペースがあり、学習環境は整っています。

その他 子どもの希望により入塾しました。まだ数回しか受講していないので、すぐには結果は表れないと思いますが、苦手科目が得意科目になるよう見守っていきます。

学生家庭教師会の個別指導教室中央教室の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師普通 担当専任ではないので、教え方が違うと言っていました
営業の方はわかりやすい教え方でしたが、日によって先生も変わり戸惑っていました。名前も聞いてないみたいです

カリキュラム普通 いろいろな勉強法を教わったみたいで良かった
受験対策ができていなかった気がします

塾内の環境良い 交通は便利でした。場所がわかりやすいです。ビル内、階段が暗いのでこわいです。教室内は綺麗でした。

その他 入塾が遅かったので、間に合わなかったですが、勉強が好きにはなったのでよかったです。

ナビ個別指導学院薩摩川内校の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師普通 塾長は優しく人の良さそうな感じです。授業は集中していて良いです。

カリキュラム普通 専用のテキストで集中講座のため、充実しています。入試前のため、カリキュラムを組んでくださりありがたいです

塾内の環境良い 個別指導ということもあり、集中して出来ています。自習室がもう少し広かったらと思います。

その他 金額は少し高いですが、個別指導なので、集中して勉強が出来ています。自分の分からないことを理解できるように教えてもらえてます。

個別教室のトライ鹿屋校の評判・口コミ

講師良い 現在の状況把握し、成績アップのために親身に相談にのって頂いた。

カリキュラム良い しっかりとしたカリキュラムが組まれており、安心して入塾できた。

塾内の環境良い 学習に集中できる環境だったので、安心できた。出来れば日曜日も開校してほしかった。

その他 直前の申し込みだったが、入塾時の説明等が分かりやすく、指導法に期待の持てる印象だった。

昴志布志校の評判・口コミ

講師良い 先生方も個性的で、授業も面白いそうです。わからない所があったら、一人ひとり丁寧に教えてくれるので、よかったと聞いています。

カリキュラム普通 過去問題を中心に、独自のテキストを使って受験対策をしてくれるので、安心してまかせられます。今まで、家で自分で考えて勉強をしていましたが、最近行き詰まり、どうやって受験勉強していいか分からなくなっていたとの事だったので、方向性をしめしてくれるので、勉強に集中できるようになってきました。

塾内の環境良い 塾の入口に、色んな学校や学年で高得点をとった生徒の名前と得点がはりだしてあり、否が応でもモチベーションがあがります。
自習室もあり、他の生徒が黙々と勉強していると、自分も頑張らなくてはと思うそうです。

その他 先生方も気さくに話しかけて下さり、また、授業も面白いそうてます。また、周りの生徒さんが、頑張ってる姿をみると、自分も頑張らなくてはと、やる気もでてきたそうです。やっと受験モードになり、勉強に取り組めています。昴に入ってよかったです。

ナビ個別指導学院薩摩川内校の評判・口コミ

講師良い 分からない問題があるときに、質問がしやすい。わかりやすく教えてくれる。

カリキュラム良い まだ入塾したばかりでよく分からない。テキストを見たからぎりでは良さそうな内容だと感じた。

塾内の環境悪い 悪かった点は、教室が狭く、受付応対の内容などが、自習や授業をしている生徒に丸聞こえである。プライバシーにがかわることも多いので、配慮が必要だと思います。

その他 入塾したばかりで良くわからない。自習室が使えるのは魅力であるが、土曜日は午前から使えるなどしていただけるとありがたい。

昴加世田校の評判・口コミ

講師良い 子供達の質問にしっかりと答えてくれるということを聞いたのでこの塾に入れてよかったと思います。

カリキュラム良い 各教科の先生がいらっしゃるので、わからないところは
よりくわしく説明してもらえるところが気に入ってます。

塾内の環境良い 駐車場が限られているため、多少送迎に時間がかかるということがあります。

その他 一人一人に親身になって指導をしていただけるとありがたいです。昴は、緊張感があって身が引き締まると娘が申していましたので、本人のやる気につながってくれたらと期待しています。

対話式進学塾 1対1ネッツ上町校の評判・口コミ

料金悪い 個別指導とはいっても講師の質からいくと料金は高いように感じる。

講師悪い 講師の経歴や得意科目等の説明も無かった。
講師の育成や指導についても何もなかった。

カリキュラム普通 各個人に合わせた個人指導とうたってはいるが、特にその個人に合わせるというより、指導要項の中でその個人にいいであろう物を選んでいるという印象

塾の周りの環境良い 近所の為、送り迎え等がスムーズに行えた。退室した事もメールでお知らせが有り、安心出来た。

塾内の環境悪い 事務所用では無くて、居住用の物件を改装した作りで、そこまで広く無くて、自習室と個別指導の部屋が同じ

良いところや要望 勉強の習慣をつけたり、集団での授業では質問しにくい子供とかには取っ掛かりとしてはいいと思う

その他 面談の為に時間を作って行ってみたら、指導についてのプリントを読み上げるだけで、後はほぼ特別講習の話。話が終わったら、とりあえず申込書を作って来ますといい、その場で良ければとサインを求められた。
子供を含めた面談だったが、子供にこの講習行きたいよねと促したり、子供の為の三者面談という感じではなかった

個別教室のトライ郡元校の評判・口コミ

料金普通 市販されている過去の問題集が指定の教材となるため、新たに購入するという金銭的負担がなかったです。その他にも無料でプリントアウトして出せる問題もあったように思います

講師良い もともと勉強嫌いな子供でしたが、過去問に沿って基本を見直すことができたと思います

カリキュラム良い 特別な教材を準備するのではなく、市販されている公立高校入試の過去問を各自購入して、それに沿って学習できました。

塾の周りの環境良い 近すぎず、遠すぎず。公共交通機関も通っていたので、送り迎えの心配もいらなかったです。

塾内の環境良い 個別ということもあり、とても静かで、それぞれが集中して勉強できているようでした。

良いところや要望 入試前に短期間利用しただけなのであまりわかりませんが、行きたいところは偏差値も低く定員割れのところだったので、下宿生活になって自発的に学習できるようにという事と、基本を分かっていないということを考えて、高校の授業でちゃんとやっていけるようにという希望を伝え、そこを重点的に指導してもらうことができました。個別ならではの対応だったのではと思っています。

偏差値:45以下
偏差値:45以下

北九州予備校鹿児島校の評判・口コミ

通塾時の学年:浪人

料金普通 子どもは、特待生試験受けて、上位成績になり、通常より割引きがありまさした。更に上位成績なら、全額負担もあるかもしれません

講師良い とにかく親身になって、相談、アドバイスを、もらえて、本人のやる気を引き出す

カリキュラム良い 進路に悩んだ時、親が近くにいなくてもアドバイスを、もらえて、次の三者面談で、良い方向にむけてくれた

塾の周りの環境良い 北予備鹿児島校舎は、鹿児島中央駅から、徒歩で行ける距離で、周辺は飲食店も、コンビニもあり、大変便利

塾内の環境良い 親は、三者面談しか校舎内には入らないので、子どもから聞いた情報ですが、静かな環境で、勉強に集中出来るそうです

良いところや要望 親身になり、的確なアドバイスを、もらえてやる気が出てたと思います。

学校種別:国立大学
偏差値:66以上
学部・学科:理系数学・物理・化学

TOP進学スクール本校の評判・口コミ

料金普通 模試などでの別の出費を考えなければ、リーズナブルな価格設定だと思う。

講師悪い 子供によって対応が違うのかな?と思う部分があった。成績で差があった気がする。

カリキュラム悪い ある程度の自由な部分があり、子供たちにとっては良し悪しだったのかな?

塾の周りの環境普通 田舎なので、治安は良かったが、送り迎えが必要で時に苦労した場面もあった。

塾内の環境普通 塾内の環境はあまり知らない。ただ、仲のいい友達と話し合いながら出来たのは良い経験だと思う。

良いところや要望 良い部分を伸ばし、また苦手な部分を集中して教えてあげて欲しいと思います。

英進館鴨池校の評判・口コミ

料金悪い 個別指導で付きっきりで教えてもらうため高額となるのは仕方がない。

講師普通 個別指導だったので毎回講師が入れ替わるので新鮮さがあったが、相性もあるのである程度固定してほしかった。

カリキュラム普通 本人の学力、理解度に合わせてもらえるので安心。しかし、ハイレベルといううよりは苦手を克服するイメージ。

塾の周りの環境普通 市電の電停の目の前で交通の便はよい。治安もそんなに悪くはない。

塾内の環境悪い 幹線道路に面しているうえに、もともと企業が入っていたビルにテナントで入っているため交通の騒音はかなりある。

良いところや要望 学校の授業についていけない場合の苦手克服には向いている。しかし、どうしても受け身になりがちで依存傾向が生まれてくる。

英進館鹿児島校の評判・口コミ

料金悪い 東進のフランチャイズなのである程度は値が張る。地方で質の良い講義を受けられると思えばやむを得ない。

講師良い 東進ハイスクールの衛星授業なので講師の質はある程度は担保されている。

カリキュラム良い カリキュラムやテキストも東進ハイスクールのものを使用するため地方にいながら都市部の生徒と同じ内容が学べる。

塾の周りの環境良い ターミナル駅から徒歩圏内で、JR,市電、バス等交通の便はよい。歓楽街が近く治安はよくない。

塾内の環境悪い 自社ビルでなくテナントビルなので防音が今一歩です。狭いし、衝立で隣の席と仕切られているだけ。

良いところや要望 自主性のある生徒にとっては有意義。自分のペースでできる反面、自由度が高すぎるので、ストイックな子でないと流される。

ナビ個別指導学院坂之上校の評判・口コミ

料金普通 料金は、別途必要になる部分も多く少し割高かなと感じます。しかし、自習室がいつでも使用できる環境なので、わからない問題がある時は質問に行けることを考えると料金面は満足しています。

講師悪い 生徒2人対先生1人の体制なので先生との距離が近く、わからないところがあればすぐに教えていただける環境です。ただ、間違えたり、教え方に戸惑うことが多々あるようです。

カリキュラム良い 教材は応用問題中心で、ワンランク上の指導をしていただけます。夏期講習、冬期講習では、全国統一模試も受けることが出来て、今後の学習の仕方についてもアドバイスをいただくことが出来ました。

塾の周りの環境良い 子供たちが直接塾に行くことができるので、同じ小学校の子供たちが多く通っています。駐車場が4台のスペースしか無いので、私は徒歩でお迎えに行っています。

塾内の環境悪い 自習室は、中学生が多い日はおしゃべりが多く、中学生につられて小学生もおしゃべりが多くなることもありますが、中学生に勉強を教えてもらっている小学生もいます。

良いところや要望 模試の結果を見ながら、今後の学習方法などを塾長と定期的にお話し出来ます。

昴甲南校の評判・口コミ

料金良い 特に高いと感じたことはありません。週3回通っていてテストも無料で受けられるので,納得です。

講師普通 特に問題もなく毎日通っています。特にできるようになったわけではないけれど,できなくなってもいないので,今からです。

カリキュラム良い 長年の蓄積があるので,試験に出る問題が良く出ているように思います。

塾の周りの環境良い 夜暗くなっても一人で帰ってくるときに,問題もなく帰ってくることができます。

塾内の環境良い 特にうるさいということも聞いたことがありません。授業を受けたわけではないので本当のところはわかりませんが,問題ないと思います。

良いところや要望 できれば成績がぐんと上がると納得できると思いますが,今からだと思っています

以和貴学園東市未校の評判・口コミ

料金良い ほかの学習塾に比べて安く、料金面は満足でした。とても良かったです

講師普通 個人授業で、分かりやすく教えて頂いて子供に合っていたと感じた。

カリキュラム普通 試験前など教材を使って基礎を教えてくれて定期テストを成績が上がることができました

塾の周りの環境悪い 家から遠く、片道20分の送り迎え、駐車場が狭く少し不便でした。

塾内の環境悪い 設備は、あまり新しくないですが、特に不満は感じませんでした。

良いところや要望 先生が親身になって相談に乗ってくれたり、その子のペースにあった勉強をしてくれるのでとても良かったです。

橋口学習教室本校の評判・口コミ

料金普通 料金などは他の塾と大差無い様なので一般的な料金だと思っています。教材費は授業料とは別に有りますが仕方ないかなと思っています。教材は高くは無い様ですが出費が増えて当初の予算よりは若干高くついてるかなと思います。

講師良い 子供の苦手な科目を克服する為、先生から自宅学習方法を教えて頂いてから苦手な科目だった国語などが逆に得意になった例が有りました。それからは子供も勉強が楽しくなったみたいで塾に通っていない時も自主学習する時間が徐々に増えて偏差値の向上も期待できる様になり親子で喜んで勉強に取り組める様になりました。

カリキュラム良い 受講しているコースで定期テストの度にレベルに合わせたカリキュラムを組んで貰っていますが、とても学力向上になるやり方なので徐々にテスト内容も良くなってくる為、子供も自信がついて来た様です。志望校にも合格水準になってきたので入塾して良かったなぁと思っています。

塾の周りの環境良い 塾の周りには店舗などは無いですが、家から近いので食事は自宅で済ませることが出来るので利便性は良い方だと思います。また、夜間は親の同伴で通う事になっているので治安についても問題無いかと思っています。

塾内の環境良い 教室内は空調管理が出来ている様なので勉強をする環境は問題無いと思います。出入り口にもアルコール洗浄できるジェルなどがあるため衛生面も問題無いと思います。机や椅子は塾生全員に1組ずつあるので問題無いです。

良いところや要望 塾の内容には満足していますが、年間計画など大まかな流れが分かりづらい所が有るので問い合わせが必要な場合があります。問い合わせが多い内容は次回より事前に通知が出来る様にするか、計画表を出して頂けたら助かる分があるかなぁと思っています。

その他 思っていたより親身になって教えて頂いているので助かります。子供も勉強に興味を持てる様になって良かったなぁと思っています。成績の向上に繋がっているので結果も出てきているので費用はかかりますが通わせて良かったと思います。

英進館谷山校の評判・口コミ

料金悪い 公立中学校近くの塾と比べると高いと思う。それぞれの塾で内容が違うと思うので、レベルに合わせた料金には、なっていると思う。長期休みには勉強合宿があるので、その料金が高額になってくることが大変。

講師良い 補習授業があり、いいと思う。しかし、子供が自分から質問しなければ、そのままの状態のような気もする。個別対応ではないので、仕方がないのかもしれないが・・

カリキュラム良い 受験に関しては各学校に対応していると思っているので、任せている。

塾の周りの環境悪い 公共交通機関を利用したいが運行している区間ではないのが、不便。自家用車で送迎が多いので、付近に迷惑駐車が増えるのが良くない。

塾内の環境普通 自習室があり、混んでいて利用できないということは無いようなので便利だと思う。

良いところや要望 入塾後の面談がまだ無いので、どのように進んでいるのかがわからない。テスト結果だけでなく、進捗状況を知りたい。伸びているのかどうか、など。

その他 子ども自身は嫌がっていきたくない、とは言っていないので、悪くはないと思う。

ナビ個別指導学院鹿児島吉野校の評判・口コミ

料金悪い 料金は個別だけあって、とても高いです。夏期冬期講習はコマ数でお金が決まります。振り込みなんでやり易いです。

講師良い 若い大学の学生さんや卒業生が教えているので和気あいあいらしいです。個別なので集中力が身に付いているみたいです。

カリキュラム普通 わからないところはとことん教えてくれるらしいので、通いやすいとのことです。定期テストの前はとことん自習させてくれます。

塾の周りの環境良い 吉野のど真ん中なので行きやすいですが、駐車場がなかなか狭いので大変です。

塾内の環境良い 特に不満はないです。自習室は広く集中力が身に付きますが、衛生的には少し問題があるかもしれません。

良いところや要望 enaviというアプリがあるのでもし先生に連絡したければメールできますがもし良ければ入室退室のときは連絡ほしいです。

「鹿児島県」で絞り込みました