塾・予備校の口コミを検索しよう!

「鹿児島県」で絞り込みました

昴紫原校の評判・口コミ

投稿:2022年1月

料金 ちょっと高いかな?と思いますが、他の塾も一緒ぐらいなんだと思います。

講師 良かった点は、丁寧な説明で,授業もわかりやすい
ところ。
悪かった点は、今のところないです。

カリキュラム 冬休みから通い始めたのでまだよくわかりませんが、教材は、いいと思います

塾の周りの環境 立地は、分かりやすい場所にあります。夜も表通りは、明るいので安心です。送迎をしないといけないのですが車を停める場所もあるので、いいと思います

塾内の環境 学校の教室より人数が少ないのでゆったりしてる。
友だちが多いので安心して授業を受けられる。

良いところや要望 同じ中学の友達が多く、安心して通える。
本人が楽しそうに通っているので行かせて良かったと思います。

料金 追加で教材費などが必要ないので決まった金額なので、金銭的に心配がないところがいいです。競合他社と比べてもそんなに高くないので追加料金がかからないのはかなりプラスです。

講師 ・分かりやすく説明をしていただき、なおかつ清潔感もあって接しやすいです。
・スピードが少し早いので、ついて行くのに結構苦労します。ただ、説明はしっかり理解するまで教えてくれます。

カリキュラム ・教材は理解しやすくて見やすいです。楽しくできる内容なので満足しています。
・塾が決めたカリキュラムどおりにできないのが難しく気になります。

塾の周りの環境 ・駅から近いうえに繁華街への経路上にあるので治安もそこそこいいです。利便性はなかなか良いです。

塾内の環境 ・雑音は気になる程度あるが、集中できないレベルではないです。もう少し静かでも良いと思うが、あまりにも静かすぎると音を立てないように気をつける事に気を取られてしまうので、ちょうど良いかもしれません。

良いところや要望 年間通して開放しているので好きな時間とタイミングで勉強できるのでいいと思います。やっぱり追加で教材費などがかからない点が他社と違っていいと思います。

完全個別 松陰塾紫原校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 個別では一番安くていいと思います。
施設管理費がかからなかったらよかったのにと、思いました。

講師 熱心に説明してくれて、経験も豊富そうに感じました。子供の指導をしっかりしていただけそうに思いました。

カリキュラム 自由に日程を決めれるところと、教材料金がかからないところ、そして通い放題があるところが良いところだと思います。

塾の周りの環境 車通りがすこし多い感じがしますが、教室の中は静かで、隣にはコンビニもあり治安も良いと、思います。

塾内の環境 よく、整頓されている。人も密になってなくて、延び延びと出来そうだと、思いました

良いところや要望 また、行ってないので不透明ですが、ゲーム感覚で勉強して知らないうちに知識が入っていればいいなと思います

ナビ個別指導学院隼人校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 高い金額を想像してましたが月に4回の授業プラスいつでも自習に来てもいいという利点があって思っていたよりも割と良心的な金額で安心しました。

講師 ほとんどが若い先生で年代も近く教え方も丁寧で優しくいろいろと褒めて伸ばしてくれます。
その人に合った先生を担当に付けて下さいます。

カリキュラム 今回、英語を希望したので英語の教材を2冊頂きました。
教材をメインに教えて下さり、テストが近い時は教科書を元に教えて下さいます。

塾の周りの環境 自宅から近く、自転車でも通える場所なので交通の便は良いです。大通りに面していて治安もいいので安心して自転車で通っています。

塾内の環境 小学生、中学生、高校生が通っているのでガヤガヤはしているけれどさほどうるさいとは思いません。自習をしたり、授業を受けたりそれぞれのスタイルで勉強出来るのが良いと思います。

良いところや要望 褒めて伸ばすという理念のもとですすめられていて、先生は皆、優しく教え方もわかりやすいです。無理なく自分のペースで勉強が出来るのがいいです。

その他 授業時間は80分ですが自分のペースに合っているからあっという間に楽しく時間が過ぎ、無理なく勉強に専念出来ます。
自習もわからないことがあれば空いている先生にいろいろな科目を教えてもらえるので自由な環境がとてもいいです。

料金 相場がよくわからなかったけど、入試までの残りの期間を集中してしっかりじっくり教えてもらえるなら、冬季講習で短期集中よりは妥当かな

講師 個別だからしっかり分からない所を教えてもらえたり、本人も質問できたりしているようです

カリキュラム AIタブレットは効率的で時間が限られた中で集中して勉強に取り組めているようです

塾の周りの環境 自宅から近かったことで、自習室を借りたい時は自分で行けたり、送る時も近いから近場にあってよかった

塾内の環境 自分から進んで行っているので、勉強しやすい雰囲気なんだと思います

良いところや要望 入試まで時間がないので、日曜日も開いていたらありがたかったかな。と思います

対話式進学塾 1対1ネッツ東谷山校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 個別指導があって、適した料金。
料金形態がわかりにくいので、教室で直接聞いた

講師 分からない箇所を聞きやすい。
女性の先生希望して、すぐ対応してもらえた

塾の周りの環境 平坦地なので、自転車、徒歩可能です。
通行量の多い場所。車が停めにくい

塾内の環境 自習室があり、きれいに整理整頓してあるので集中して勉強に取り組める

良いところや要望 テスト前は自ら進んで自習室に行っています。
自分で進んで学習するようになった

九大進学ゼミ伊集院校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 他の塾よりは少し安い気がします。納得できる金額だと思います。

講師 厳しい面もあるが、子どもが前より勉強に対して前向きになり、授業が分かりやすいと話しています。やる気を引き出してもらっていると感じます。

カリキュラム 全体的にしっかりと計画されていて、受験後もしばらく授業があって入学に備えられるのはいいと思います。

塾の周りの環境 駅が近く、大きな通りなので安心でした。
ただ、車で迎えに行くと迎えの車が道路に並んでしまうので、あまり早く迎えに行かないようにしています。

塾内の環境 教室は少し狭いですが、きれいにされていて集中できると思います。

良いところや要望 先生方が熱心な印象です。入塾前も、細かく説明して下さいました。

対話式進学塾 1対1ネッツ東谷山校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 他の個別塾よりは安いかと思う。年末年始の休みを、特別講習など入れて欲しい

講師 優し過ぎて、物足りない気がするが、これから要望をして改善されるのかを考えている

カリキュラム まだ、教材を見ていないので分からないが、宿題が少ない。模擬テストをして欲しい

塾の周りの環境 送迎がしやすいが、全体的には暗い感じがする。塾の先生たちと会う機会がなく、もう少しオープン的な感じになればいいなぁと。

塾内の環境 もう少し、広いほうが良い。送迎を待つ場所や、ちょっとした座る場所が欲しい

良いところや要望 宿題を増やして欲しい
1コマ50分をもう少し増やして欲しい

個別指導塾 トライプラス隼人校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 良かった点、他の所は教材費や追加で料金が上がるがタブレットを使用するのでその必要がない。
悪い点は今の所ない。

講師 良かった点、教室長が女性で担当の講師が分かりやすく教えてくれる。

カリキュラム 良かった点、他の塾よりタブレットを使うので無駄な教材費が要らない。
悪い点、今の所ない。

塾の周りの環境 良かった点、イオン前で賑やかな通りにあり、便利。
悪い点、駐車場が狭くて停めにくい。

塾内の環境 良い点、人数も詰めすぎず仕切りもあり騒がしくなく生理整頓も出来て綺麗にしてる。
悪い所は今の所なし。

良いところや要望 環境も良く、ゆっくりとしたスペースで講師も分かりやすく教えてくれて教室長も女性で安心出来る。

完全個別 松陰塾鹿児島松陰塾 マジオ校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 通いたい放題がメリットだが、部活と両立するには、日にちを絞らないといけないので、日数を減らすと、そこまでメリットがあるわけではない。

講師 優しい先生で、子供の都合に合わせてくださる。
ご指導内容は、まだ良くわからない。

カリキュラム 子供のペースに合わせてくださる。
夏休みスタートだったので、夏休み明けの実力の強化が有ればよかった。

塾の周りの環境 送り迎えのバスが利用できるのがいちばん良い。
場所は、山の上の自動車学校の敷地にあるので、歩いて通うには無理がある。

塾内の環境 個別の机で、パソコンもあり、静かな環境で、ゆっくりマイペースでできているようだ。

良いところや要望 基本の曜日を設定しているが、連絡すれば都合に合わせてくれる。
子供に無理がないところで、内容も量もこなしていけるところだと思う。

ナビ個別指導学院紫原校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 塾の体制(個別指導)を考えると、思っていたより安く感じました。ただ、授業を増やしたくて週1から週2に変更する場合に、単純に料金が2倍になるのですが、少し割引などがあると嬉しいです。

講師 まず塾長の先生が明るくとても感じのいい方です。
講師の先生方もたくさんいるようですが、どの先生もわかりやすいといっていました。今のところ合わない先生はいないようです。

カリキュラム 先生1人に対して生徒2人で、片方に問題を解かせる間にもう片方に教えるといったスタイルで、子供にあっていました。
教材も学校の内容と似ているので、予習復習にちょうどよいと思いました。

塾の周りの環境 家のそばにあり、大通りに面しているので夜も明るく、いずれは子供が一人で通えそうなところがよかったです。

塾内の環境 自習コーナーと授業コーナーでわかれており、自習の子達も静かに勉強していたので、勉強に集中しやすいだろうなと思いました。

良いところや要望 先生の教え方もわかりやすく、塾に通わせてよかったなと思うのですが、もう少し行けなかった時の補習の回数が増えたらいいのにと思います。(コロナ禍でいつもより少しでも体調が悪ければ休ませているため)

鹿児島高等予備校本校の評判・口コミ

通塾時の学年:浪人

料金 入寮したことことや夏期講習や冬期講習などはコマ数に応じた別料金でしたので、かなりの負担になりましたが、有名予備校に比べると割安でした。

講師 苦手科目(物理、化学)がなかなか克服できずに、受験本番に突入するこおになりました。

カリキュラム 他の予備校でも使われている実績のある教材で、分厚くなく取組みやすいものでした。

塾の周りの環境 予備校の寮に入れていただいたので、通学の負担もなく、勉強に専念できる環境でした。

塾内の環境 建物自体は古かったのですが、中はきれいで、住宅地の中で雑音もなく勉強に専念できる環境でした。

良いところや要望 予備校に食堂がなく、昼食がコンビニ食が多くなり、心配ではありました。

その他 浪人生にとって苦手科目は致命傷なので、苦手科目克服に早めのフォローをいただきたいです。

学校種別:国立大学(中堅/上位校)

七田式天文館教室の評判・口コミ

通塾時の学年:幼児~小学生

料金 内容、教師のレベル、ロケーションなどを考えると妥当だと思う。もう少し安いと嬉しいが

講師 丁寧に教えてくれる先生で、わからなくても諦めることなく、何度も教えてくれたので、理解ができたようです。友だち同士で一緒に勉強できたのも刺激になったようです。

カリキュラム 子どもの発達段階にあわせた教材だったので、無理なく取り組むことができました。またイラストなども可愛く、子どもも苦痛を覚えることなく楽しんで取り組めたようです

塾の周りの環境 天文館ということで、夕方以降はたまに酔客がいたりしました。最近はコロナのマンボウのためにお酒の提供がなく、それほどでもないですが。

塾内の環境 コロナ感染対策のため、ソーシャルディスタンスもとられており、その他の対策も取られていて安心して通わせることができた。やや騒々しいときもありましたが、概ね静かな環境でした

良いところや要望 先ほども書いたように、先生方の指導が丁寧でしたので満足しています。

学校種別:私立幼稚園・保育園

池田学園本部本校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 それなりの値段で、高いとは、思わなかったです。夏季講習なども、ありましたが、普通の値段でした。

講師 子供目線で、考えてもらえた。柔軟に自由な雰囲気で。学校もそうだった。

カリキュラム 手作りの教材で、子供達も、わかりやすかったようだ。高校でも使っていた。

塾の周りの環境 便利な場所にあり、環境も、良かったです。送迎バスもあり、助かった。

塾内の環境 設備、環境など大丈夫でした。お世話になりました。良くしてめらいました。

良いところや要望 先生方とのコミニケーションもよく取れて、相談ができたので、良かったです。

学部・学科:医療技術

東進衛星予備校鹿児島中央駅西口校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 とにかく高額で驚きました。それでも沢山の生徒が通っていますね。

講師 講師陣とは、いわゆるテレビでも活躍している先生達なので申し分ないですよ。

カリキュラム 自分のペースでどんどん先取りできるし、また何度でもリピートできるので申し分ないですよ。

塾の周りの環境 県内最大の駅まで夜でも明るい大通りを歩くので、とても安全です。

塾内の環境 大きな交差点の角にあるビル内です。開く窓はないので騒音を気にした事がありません。

良いところや要望 色々な高校の生徒が通っているので、良い意味で刺激になりました。

英進館谷山校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 特別高いと思います。都会から見たら安いのかもしれないが、高いと思います。

講師 特にいいところは見当たらないが、大きな不満は今のところありません。

カリキュラム 全国共通なのはいいかもしれない。

塾の周りの環境 塾生の送迎で周辺が渋滞するのはよくないと思う。事故が起こりそうで心配です。

塾内の環境 特に大きな不満はないと聞いています。環境としてはいいと思います。

良いところや要望 特に要望は思いつきません。それなりに、いい塾だと思いますよ。

昴玉江校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 とにかく高い。夏休みや冬休みのスクーリング、プラスアルファの授業を選択。

講師 生徒が多い為一人一人に目を向けてくださるということがなかった気がする。

カリキュラム 大手なだけあって高校受験に特化した教材であったように感じる。

塾の周りの環境 国道沿いで夜間でも明るい場所にあり、百均やローソンなど近くにあり便利だった

塾内の環境 自習室でおしゃべりが割と自由に出来たようで、自習に集中できないと言っていました

良いところや要望 鹿児島最大手なだけあって、公立高校合格に対する情報量はすごかったが、私立高校の情報をあまり知らないように感じた。

その他 欠席した際、もっと手厚く補講宿題を出して欲しかった。普段の宿題も無かったようなのでもっと厳しくしてもらいたかった。

あせす本校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 どこの塾も似たような金額だと思います。兄弟割りなどがある点は良心的だと思います

講師 先生方はみな熱心です。個別授業と集団授業とあり、部活との両立など考え負担の少ない週一個別で通っていましたが、なかなか成績が伸びなかったです。

カリキュラム 個別授業と併用で季節講習や補講を受けましたが、目に見える結果にはつながらずでした。本人に問題があるのかもしれませんが。

塾の周りの環境 立地上、迎えの時間は塾周辺はこんざつしますが、先生方が見守ってくださっていました

塾内の環境 集団の教室は少し狭く感じます。

良いところや要望 定期的に面談があり、よく子供のことを見てくださってるのがわかりました。成績が上がれば満足でしたが、上がらなかったのでうちの子には合っていなかったのかもしれません。入塾前に詳しく話をしてくださるので、相性次第だと思います。

その他 休んだ場合、振替があるので助かりました。部活との両立のため個別に通いましたが、集団に通った方が成果が出たかもと思いました。

ナビ個別指導学院鹿児島吉野校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 個別では良心的な料金だと思います。受けない教科のテキストも購入できるので、テスト前には使用しています。

講師 子供からの報告ですが、とても分かりやすく教えてくれるとのことです。

カリキュラム うちの場合は基礎学力の向上か目的です。学校の授業の先を学習するので、予習にもなり理解度も上がるようです。

塾の周りの環境 通学路沿いにあるので学校帰りに寄ることができ、助かります。バス通りに面していますが、騒音は気になりません。

塾内の環境 小学生と同じ時間になると私語が気になる時があるようですが、殆どは静かなようです。

良いところや要望 月曜日が休みなのが残念です。駐車場が狭いのでとても気をつかいます。

武田塾鹿児島中央校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 授業をしない塾で、必要に応じて学習指導、自主学習の進捗管理に関するアドバイスはあるが、それだけだとすると、授業料は高めだと感じる。

講師 解らない問題に対して、親身になって教えてくれる。また、志望校合格に向けた学習進度について、丁寧にアドバイスしてくれる。

カリキュラム 基本的に授業をしない塾なので、勉強用の教材は指定されるが、塾生自ら揃えなければならない。授業がないので、それらを十分活用出来ているかが分からない。

塾の周りの環境 JR鹿児島中央駅にほど近く、県内各地から通塾するには、極めて利便性の高い立地である。

塾内の環境 鹿児島中央駅に近く、付近を大通りが通っており、ある程度ね騒音はやむを得ないと思う。

良いところや要望 良いところは立地が極めて利便性が高いこと。悪いところは、入居ビルのエアコンが集中管理なのか、一度故障するとなかなか修繕されない事。

「鹿児島県」で絞り込みました