鹿児島県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「鹿児島県」で絞り込みました

ナビ個別指導学院姶良校の評判・口コミ

投稿:2021年1月

料金 週1回80分だが、2教科できるのである意味お得かなと思う。塾内の模試は別料金。

講師 こどものペースにあわせて適切に教えてくれたと思う。言葉遣いも丁寧だった。

カリキュラム 1コマで2教科進めていくことができるところ。予習型で学校の授業に自信を持てそうなところ。

塾の周りの環境 車通りの多い道路沿いなので少し注意が必要だが、近くに駐車場もあり送り迎えには不自由しない。

塾内の環境 学習スペースも整理されており、新型コロナウイルス感染対もきちんとされていそうだった。

良いところや要望 1コマ80分で2教科進めていけるところ、専用アプリでタイムリーに連絡が取り合えるところ。

昴名瀬校の評判・口コミ

投稿:2021年1月

料金 良かった点...授業の内容としては妥当な料金だと思います。
悪かった点...特になし

講師 良かった点...わかりやすく 教えてくれる。

悪かった点...特になし

カリキュラム 良かった点...高校受験の内容として充実していた。

悪かった点...特になし

塾の周りの環境 良かった点...静かな環境で勉強に集中できている。

悪かった点...特になし

塾内の環境 良かった点...整理整頓されていて良かったです。

悪かった点...特になし

良いところや要望 生徒1人1人 大事にしていると思います。
カリキュラムも充実しているので満足です。

昴甲南校の評判・口コミ

投稿:2020年

料金 高校入試直前での入塾だったので、仕方がないのかもしれないが、料金は安くない。もう少し安くして欲しい

講師 分かりやすく講義してくれているようである。また、宿題があり、しっかり取り組ませてくれる。

カリキュラム 高校入試にむけた内容で、どこが重要であるかまた本人が取り組みやすい分量である。

塾の周りの環境 自宅から歩いて行ける距離で近い。また、大通りに面しており、人通りも多いから特に問題はない。

塾内の環境 教室はいつもきれいで、学習するにはよい環境がいつも提供されているようである。

良いところや要望 これまでの実績があるので、教材はしっかりしていて、信頼できる。また、塾からのメールもまめに届いてよい。

昴国分校の評判・口コミ

投稿:2020年

料金 良かった点は、近隣の他の塾と1学期まではあまり料金が変わらないけれど、自習時間や補修時間が多いところです。悪い点はありませんが、夏スクール以降の料金が高くなるので、もう少し通いやすい金額にして頂けると有り難いです。

講師 良かった点は、講師の先生が丁寧な説明をして下さり、質問にも親切にお答えして頂けたところです。今のところ、悪かった点はありません。

カリキュラム 良かった点は、冬スクーリングから2月までの間に、中学1年と2年の復習と補修をしてもらえる点。悪かった点は、今のところありません。

塾の周りの環境 交通量が多く、夜は周りも暗いので、子供に気を付けるように話しました。

塾内の環境 良かった点は、勉強をする雰囲気が塾内に出来上がっているところです。悪かった点は、今のところありません。

対話式進学塾 1対1ネッツ伊敷校の評判・口コミ

料金 教材費が高い
授業料は一対一ということを考えたら仕方ないと思う

講師 良かった点
子供の様子を見ながらじっくり話を聞いてくれていた。
受験に必要なことを丁寧に分かりやすく説明してくれた。できる問題をだして自信をつけさせてくれたので、やる気が出た。

カリキュラム まだ冬期キャンペーンしか受けていないが、
先生を信頼している様子がわかる。
本人がやる気になっているのをみて、2コマに延長してくれる等の対応があった。

塾の周りの環境 大きな幹線道路沿いなので、人通りも多く、夜道も安心。
塾が近くに数件あり、学生も多く通行しているので
一人で通わせることに抵抗がない。
駐車場がわかりにくいのが難点。

塾内の環境 室内に無駄なものがなく、集中できると思う。
1対1で指導を受けているときに、ついたてがあり他の人の様子は気にならないようだ。
ただ、体格が良いこは少し狭いと感じるかもしれない。

良いところや要望 わからない、できない様子をみても、本人を責めることなく丁寧に教えてくれているのがありがたい。
自習室の出入りが自由なこともありがたい。

個別指導Axis(アクシス)荒田校の評判・口コミ

投稿:2020年

料金 冬休みのキャンペーンを実施していたため、入塾金が無料で、講座が増えてよかった。

講師 毎回同じ先生ではない。2対1の個別指導で、隣の子がプログラミングをしていて、音が気になることがあった。

カリキュラム 初めての塾で、よくわからない。中学の先取りよりも中学受験の対策をしてほしい。

塾の周りの環境 家から近く、通いやすい。帰りが遅くなってお迎えに行っても、駐車場がない。

塾内の環境 アットホームな雰囲気だが、慣れてくると馴れ馴れしくなりやすい。

良いところや要望 次回の課題の量が少ない。塾での様子があまりよく分からない。中学受験対策の過去問を解説してほしい。

学校種別:国立小学校

個別教室のトライ郡元校の評判・口コミ

投稿:2020年

料金 1対1ということもありますが、やすくはないです。しかし、やはり1対1でみてもらえるのはいいと思います。

講師 子供の気持ちを理解してくれようとしてるのが伝わります。子供にあった講師のかたを考えてくれました。

カリキュラム iPadで他教科も学ぶことが出来るのがいいと思います。まだ通い慣れてませんが、通いなれたらゲーム感覚で他教科も学べると期待してます。

塾の周りの環境 車の量が多いです。送迎の時にはとても気を使います。送る時は帰りのラッシュと重なります。

塾内の環境 車が多いのに中は静かで落ち着きます。先生の指導と自習とわかれており、いいと思いました。

良いところや要望 好きな時間に選択して行けるのがいいです。
子供の部活や用事を優先してくれるので助かります。

対話式進学塾 1対1ネッツ鹿児島中央本校の評判・口コミ

投稿:2020年

料金 料金についてもわかりやすく説明してくださった。
他の塾に比べると少し高めには感じた。

講師 私のわからない部分を的確に図などで教えてくださり、とてもわかりやすかった。

カリキュラム 受験まで時間がない中入塾したにもかかわらず、調整してスケジュールを組んでくださりありがたかった。

塾の周りの環境 交通手段が多くありよかった。
駅中心地のため渋滞が多く、親の迎えを待つことが多い。

塾内の環境 コロナ対策もされていて、室内がとても落ち着いている。
少し狭さを感じる。

良いところや要望 団体の塾と違い、自分に必要な面のみを教えてくださりありがたい。

すばる個別指導中央教室の評判・口コミ

投稿:2020年

料金 別に体験に行った塾は模試教材費だけで随分高く、11冊も購入することになっていて、それに比べこちらの塾は文系と理系の2冊でリーズナブルでした。

講師 体験に行った際、教室長がとても熱心であと数ヶ月しかない中学受験に向けて苦手を克服するためのアドバイスをくださいました。

カリキュラム 中高一貫校を受験する予定なので、文系と理系を週一で受講することにしました。個別指導なのでわからない点を直接聞けるのがいいと思います。

塾の周りの環境 人通りも多く、帰りが遅くなっても心配のいらない立地です。徒歩でいける距離にあったことも良かったです。

塾内の環境 生徒がたくさんいて活気のある教室でした。もしかしたらうちの子はこの人の多さに気が散ってしまうかもしれません。

良いところや要望 個別指導なので、解らないところを直接先生に聞くことができるのがいいと思います。

個別教室のトライ谷山校の評判・口コミ

投稿:2020年

料金 個別学習ということで、一般塾よりは、割増であった。授業料が高いのは、致し方ない。

講師 個別学習で、生徒の課題に具体的に対応できた。特に、薬学部志望のため、受験に合わせて、カリキュラムを組んで、それに合わせて、勉強に、取り組めた。

カリキュラム 教材は、薬学部志望に合わせて、カリキュラムをくんでくれた。ただ、高校3年.9月から通ったので、時間がなかった。個別指導により、集中して勉強できた

塾の周りの環境 学校に近く、交通の便も良かったので、勉強に充てる時間が多くできた

塾内の環境 個別学習なので、広さは、関係なかった。一緒に勉強する環境があったと思います。

その他 塾の先生の教え方が、まちまちであり、塾でも、先生を指導するなど、研修を積んでもらいたい

学部・学科:薬

[九州]日能研鹿児島谷山校の評判・口コミ

投稿:2020年

料金 料金はこんなものじゃないでしょうか。もう少し安ければもちろんいうことはありませんが。

講師 親身になって相談に乗ってくださり、親の相談教育にも熱心である。

カリキュラム 量が多いものの、まんべんなくすべての学習注意点が網羅されている点。

塾の周りの環境 交通の便はよく、市電やバス停にも近いです。見送りもしっかりしてくれます。

塾内の環境 自習室もあり、好きなだけ勉強できる点、講師陣も質問に丁寧に答えてくれる点

良いところや要望 進学実績と熱心な点。子供の不得意な点をどうにか伸ばしてもらいたい。もちろん親も努力します。

昴玉江校の評判・口コミ

投稿:2020年

料金 まだ4年生なので、学習効果として、はっきりしにくいが、姉の高学年から中学校の際の苦手の克服には丁寧な対応や自習での個別対応のフォローが良かった。

講師 子供の個性も理解して、子供が通いたくなる雰囲気にして、進んで通いたくなるよにしてくれている。

カリキュラム 分からない、苦手な所の対応をしてくれる。子供の通いたくなる雰囲気作りや関係性構築ができている。

塾の周りの環境 送迎がしやすく、車で行っても比較的待ちやすく、拾いやすい。校舎が2階以上なのも良い

塾内の環境 2階以上にあり、交通や人通りに邪魔されたり、子供の注意がそれにくい。設備は充実している。

良いところや要望 子供の好奇心や学ぶ意欲を上手く継続してくれています。感謝です。

大志館本校の評判・口コミ

投稿:2020年

料金 他の学習塾と比較すればこちらは有名なので若干高めに感じる。購入したものが全体通じて無駄になったのは無かったんでそこは目が瞑れる。

講師 理解の出来ない問題があると理解出来る迄教えると言う教育方針が非常に良い。成果が顕著日現れている。学費が若干高めなので財布に厳しい。

カリキュラム 本人に合わせた学習方法で無理なく学習出来ていた。宿題等確実に成果が上がる教育方針だった。

塾の周りの環境 新幹線、自家用車での送迎で交通費がかさみ家計を逼迫させたのでもっと近くに分校みたいなのがあれば良い

塾内の環境 教室は完全な防音が施され雑音のない集中が出来る場所だった。問題に感じられる事はなかった。

良いところや要望 講師陣が粒揃いで教育方針も大変に素晴らしく成績もうなぎ昇りに上がった。又コンスタントに順位を保てているので入塾させて良かった。

その他 理解が出来ない問題については本人が理解出来るまで教えて下さった。追加料金無しでの貢献が嬉しかった。

個別教室のトライ薩摩川内校の評判・口コミ

投稿:2020年

料金 とにかく高かったなぁという印象です。コマ数を増やしてあげたかったのですが、週3回の6コマが限界でした。夏期講習や冬期講習なども満足には受けさせてあげられなかったです。

講師 うちの子供は気難しいところがあり、こだわりも強いので集団での授業は無理だと思い、個別にしました。講師の先生と非常に気が合いなんでも質問できるところがよかったようです。勉強の面だけでなく親には言えないようなことも聞いてもらっていたようなので、受験期のストレスはだいぶ軽減していたように思います。

カリキュラム 子供に合わせた学習内容で、特に苦手とするところを徹底的に指導していただきました。無駄な時間がなくよかったかなと思います。

塾の周りの環境 駅から歩いて数分だったこと、駅から塾まで一本道でその間に交番があったことが大きいです。

塾内の環境 うちの子に関して、ではありますが割とどこでも集中できる方なのでまわりの環境は気にならなかったです。

良いところや要望 先生や内容、環境については申し分ないのであとは金額だけですね。申し分ないからこその金額だとは思うのですが、シングルマザーにはつらかったです。

その他 受験間近になった際にもう少しテスト形式のものが多くてもよかったかなと思います。

昴鴨池校の評判・口コミ

投稿:2020年

料金 以前、別の塾にいた時は授業日数も少なく自習も行きずらくわからないことの質問もできないのに料金が高かったが、自習もでき質問も気軽にできての料金だと妥当な金額なのかなと思います。

講師 講師の方がとても話しやすく、わからないことは直ぐに質問がでた。親身になって進路も考えて下さったり、成績が上がると一緒に喜んでくれたりでとてもフレンドリーで良かったです。

カリキュラム 教材はかなり多かったですが値段は他の塾の教材よりは安かったです。

塾の周りの環境 夜迎えに行くと迎えの車で渋滞、講師の方が誘導されていて車を見て子供を呼び出しくださるのでとても助かりました。

塾内の環境 人数のわりには部屋は狭く感じましたが、自習もしやすく生徒が少しうるさくなると講師の方が駆けつけて下さり静かに自習できたと聞いています。

良いところや要望 家の子の場合ですが中2の時がわかりやすかったのに中3になって講師が転勤になり変わってしまい、わからなくなった科もあったみたいですできれば慣れた先生で受験に挑めると良いと思うのですが。

その他 毎回、独自の模試の結果を事細かく分析されていて何が不得意で何が得意なのかな面談もして下さるためとても安心です。

対話式進学塾 1対1ネッツ鹿児島中央本校の評判・口コミ

投稿:2020年

料金 春休み夏休みに 特別料金特別授業のおすすめが必ずありました強制ではなく任意でしたが、ただコマが増えるだけで別にいいと思った

講師 講師が身体が弱いのか 休みが多かった1人目の先生は 数学がとてもわかりやすかった先生によってやり方が違うのはもちろん、2人とも 感じがよく話しやすかったとの事

カリキュラム 教科書に沿って教えてくれるし、宿題もいい感じで多すぎず少なすぎずよかった。

塾の周りの環境 商店街飲食店街の中にあったけど駅近くでよし 学科の帰り道なので時間的にもよかった。

塾内の環境 ちゃんと自習室があり、静かであった 整理整頓され十分自習することが出来た

良いところや要望 特にありません その日の授業内容や態度の報告がメールで送られて来てよかった

その他 子どもの都合で 決まった時間に入らない時など別の日にしてくれたりと 助かった、親子面談は いらないかな高校生だし、話きけばわかるので面談の度に特別授業の案内があった

学校種別:私立中学校(難関校)
学部・学科:福祉・人間・心理・こども

個別教室のトライ鹿屋校の評判・口コミ

投稿:2020年

料金 マンツーマンでの塾代は高すぎる上に成績は伸びなかった

講師 若い先生ではあったが教え方も上手で非常に理解出来たと言っているのを聞いた為

カリキュラム 学習時間は2時間だったが1時間は自習後1時間はマンツーマンで見てもらえたがその割には費用が高めだった

塾の周りの環境 車で送迎だったが駐車場が狭く車の行き来で手間取る事がおおかった

塾内の環境 教室は広々して清潔さを感じられた。自習室が狭く隣の人の声が聞こえてきて自習に集中出来ない状態であった

良いところや要望 駐車場完備をもう少し広く車の行き来がしやすい様にした方が良いと思う

その他 生徒に合ったカリキュラムを提供し質問した事に対し分かり易い説明をした方が良いかと思う

昴皇徳寺校の評判・口コミ

投稿:2020年

料金 他の塾を知らないので よくわからないところは あります。あと よく「高いでしょ」と周りのかたには 言われてましたが、割引きがあったので うちは こんなものかと思って通わせていました。

講師 子どものことを気にかけてくれて、声かけも良かったと思いますが、子どもが人見知りな性格だったので、質問に行けない時もあったようでした。

カリキュラム 教材費は かなりかかったと思いますが、こなすしかないので、言われたことをやっていたと思います。

塾の周りの環境 我が家からは 車で10分ほどの場所でしたので、そこもあって通わせました。塾に近くに スーパーがあったので待っている間や、終わったあとに 寄ることが子どもと私のリフレッシュタイムにもなりました。中3の夏休みは 私が家にいたので、近所の子も一緒に送迎できましたが、働いていたら どうだったかな?って思います。

塾内の環境 周りの友だちが よく自習室を利用していたので、行きやすかったようです。ただ、教室が狭いので、小学生が授業のときは 気になるようで、公民館に自習へ行ってました。

良いところや要望 良いところは 近くて通いやすかったところと 講師の先生がフレンドリーなところかな。今はどうか分からないけど、通わせていた頃、近くの姉妹校へ行ったり、夏季講習は また 少し離れた教室へ行くことがあったので、全部 同じ教室で受けられたら良かったです。

その他 うちの子は 中2の遅めに 塾へ通いましたが、その頃 たくさんの生徒が他の塾へ移ったことが ずっと気になってます。講師の先生は 子ども良いところを伸ばそうとアドバイスをくださいましたが、思春期ということもあって しっかり伝わったのかな?って思うところもあります。けれど、遅くから入れたわりには 子どもも 志望校へ合格できましたので、結果 良かったのかな?と思います。

九大進学ゼミ草牟田校の評判・口コミ

投稿:2020年

料金 料金は近くにある塾に比べたら少し低価格だと思います。中3になると他の塾同様にそれなりの料金になります。

講師 指導に関してはわかりやすい授業をして頂いていたと思います。成績も少しはあがりました、少しと言うのは本人の頑張りが足りなかったので頑張るお子供さんはいい結果を出せると思います。あとうちの子がおっとりタイプなのため講師の先生の声量と早口についていけないみたいでした。全体的な印象は良い塾だと思っています。

カリキュラム 塾からの宿題もありチェックも厳しく自分から勉強に取り組む様になった。季節講習に入る前にはそれまでの学期の復習をしてくれるので良かったと思います。

塾の周りの環境 バス停はすぐ近くなので便利ですが駐車場が無いため車の送迎だと待つところが無く不便です。

塾内の環境 交通量が多い通りですが授業の時は特に気にはなっていなかったようですよ。

良いところや要望 特に悪い印象もなく講師の方も親身に対応してくれているのではないかと思います。

個別教室のトライ国分校の評判・口コミ

投稿:2020年

料金 高い レベルが上の講師を選んだのもですが普通の家庭から捻出するのは大変 塾に行かせた期間 苦しかったです合格したら即やめました裕福であればコマ数を増やしたり夏期講習などいろいろありましたがそれも高い

講師 レベルや希望で講師を選べるのでベテランの大学進学を多く成功させている先生を選んだので教え方もわかりやすくテスト対策や宿題など工夫してくれましたたまに雑談もありましたが本人を認めてくれるところがあり面白いと言っていた

カリキュラム 学校と進学にあわせて組んでくれていたので良かった宿題がないと家でしないタイプだったので宿題がもっとあると良かった

塾の周りの環境 市街地で明るく近くにコンビニなどもあり便利ただ駐車場が交差点なので混む時間は危ない

塾内の環境 個別の時はしきりがある机で集中できるようですが自習の時 周りがうるさいと言ってましたその日の担当によって注意するときとしないときがある

良いところや要望 レベルや希望に応じて講師やコマ数が選べる個別指導以外の日はいつでも自習できる 空いてる講師がいれば質問もできる 面談や進路指導をしてくれる<うちの場合は結局学校の面談が役にたった>教室以外に本部から電話がきて 教室や講師などの様子など聞かれ改善に繋げているようだった

その他 他の講師はわかりませんが担当講師は満足でした初めての大学進学に多少不安もありました受付にいる女の方が いつも頑張ってるね 今日は〇〇だね学校はどうだった?など声かけや持ち帰るプリントに書いてくれていて子供も癒されていたし親も安心しました入退室はメールがくるので安心です

学部・学科:薬

「鹿児島県」で絞り込みました