鹿児島県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「鹿児島県」で絞り込みました

九大進学ゼミ川内校の評判・口コミ

講師良い 面談が何度もあり、分かりやすくなんでも教えてくれます。
入塾時のテストについても、採点後に間違えたところの解き方など教えていただきました。

カリキュラム良い 良かった点…新しく学トレという科目ができ、復習ができるのが良い。
悪かった点…特になし

塾内の環境良い 良かった点…外からの雑音が気にならないので、集中して勉強できる。
悪かった点…駐車場が狭い。

その他 講師は元気があり、熱意が伝わってきます。面談など一生懸命に対応して下さり、保護者にも注意すべき点など詳しく説明して下さいます。

昴新上橋校の評判・口コミ

講師良い 先生の事は楽しく話をしてくるので、良い感じがします。分かりにくいとかは聞かないです。

塾内の環境良い 自習室に来て勉強しなさいと言ってくださるので、ありがたいです。質問もしているようです。

その他 塾の場所が家から近くて良かったのですが、7月から遠くなるので残念です。

個別指導 スクールIE郡元校の評判・口コミ

料金普通 少し高めですが、子供にあった授業をして下さるので、良いと思います

講師良い 入った時にテストを受けて、子供にあった授業をして下さり助かります。

カリキュラム良い 子供の弱点を強化するカリキュラムを組み立ててくれてとても助かります。また自宅学習に取り組めるように宿題を考えて貰えて助かります

塾の周りの環境普通 幹線道路沿いので、車通りが多いので教室から出る時は気を付けて出て来て欲しいです

塾内の環境良い 教室はとても綺麗です。また個別に自習スペースが区切りがあって集中して授業が受けられます。日曜祝日意外は自習が出来るので、利用できます

良いところや要望 子供の弱点を見つけて、しっかり指導して貰える所です。教室が綺麗な所です

その他 塾に行くのは初めてですので、週1日からスタートして勉強がスムーズに出来るようにしつかりサポートして欲しいです

昴国分校の評判・口コミ

講師良い 授業が一辺倒ではない。話し方が穏やかで、聞き取りやすい話し方。説明がとてもわかり易い。

カリキュラム良い 適度。詰め込んでない。集中力が切れないように配慮してある印象です。

塾内の環境良い 自習室完備がいい。先生方が親切。保護者用のウェブページがあり、成績等がスマホで確認できる。
駐車場がせまく送迎が難です。

その他 評判とおりのいい塾という印象。先生方も自身の指導に自信がある様子で安心して任せられる。逆にこの塾でダメなら、どこでもダメかもという怖さもあります。

昴志布志校の評判・口コミ

講師良い とても新設に対応して頂き、安心して通わせられると思いました。

カリキュラム良い 1年間のスケジュール、テキストの中身、検定などへの取組などとても満足です。

塾内の環境良い 静かな立地にあることもそうですが、落ち着いて授業が受けれると子供も話しています。

その他 塾を探していたので、簡単によい塾が探せてよかったです。
ありがとうございました。

九大進学ゼミ谷山校の評判・口コミ

講師良い あいさつなどもきちんとしていて、清潔感もあり、好印象でした。

カリキュラム良い 個人の学力に合った指導をしてくださるみたいなので、良いみたいです。
集団の方は学力に合ったクラス分けをしてもらえると嬉しいです。

塾内の環境良い 集中できる環境を作って下さったので、これから本人のやる気を引き出していただけるとありがたいです??

その他 まだ何回かしか通っていないので、良くわかりませんが、本人の頑張りと、これからに期待してます~

昴隼人校の評判・口コミ

講師良い 楽しく分かりやすく説明してくださる。学校の先生から習わなかった解き方を教えてくれて、勉強が楽しくなった。

カリキュラム良い カリキュラムは部活の時間などを考えて設定されており、生活の流れがスムーズにかつ計画的にすすめた。

塾内の環境良い 塾内の環境整備もとても良く、学習しやすいように整えられている。

その他 塾の先生方が分かりやすく教えてくださり、楽しく通うことができています。環境もとてもよいです。

個別教室のトライ吉野校の評判・口コミ

講師良い 子どもが楽しみながら学習できるように、工夫してくださって、やる気を出させてくださったのが良かったです。

カリキュラム良い 授業の後、分かったかどうかの確認もしてくださり、より定着しやすいのかと思います。

塾内の環境良い 静かで清潔感もあり、良かったです。
自販機もあり、長時間の学習の時も安心です。

その他 先生方も、親身になってくれて、優しさがあるかたばかりで、安心して子どもを任す事が出来そうです。

対話式進学塾 1対1ネッツ鹿児島中央本校の評判・口コミ

投稿:2019年3月

講師良い 判らないところは、丁寧に判りやすく、理解できるまで教えて頂けた。

塾内の環境良い 交通の便利がよく、通いやすい。日曜日も開いているので、自習に利用したい。

その他 先生の対応もよく、交通の利便性もよい。もう少し遅くまでは開いていればとも思うが、繁華街が近いことを思えば、ちょうどよいのかも。

昴甲南校の評判・口コミ

投稿:2019年3月

講師良い どの先生も接遇マナーも素晴らしく、先生の自信のある説明でした。悪い評価はありません。

カリキュラム良い 今までの実績があるため、ポイントがまとまった内容になっていると思います。

塾内の環境良い 校区内だと送迎が楽だったんですが、校区外にしかなかったのが悪い点です。

その他 ここの塾なら実績分、多少高くても仕方ないかなと思います。ただ合宿時期はもう少し抑えて欲しいです。

個別教室のトライ吉野校の評判・口コミ

投稿:2019年3月

講師良い 分かりやすい指導をして下さった。わからないところを上手に聞き出してくれました。

カリキュラム良い 繰り返し学習させる点が良い点だと思いました。
しかし、料金が他の塾よりも若干高い料金設定だと思います。

塾内の環境良い 施設が綺麗で通いやすい場所にある。学習に集中できる教室作りだと思いました。

その他 これから学ぶのでまだわからないですが、教室の環境、担当の先生の指導がいいので期待はしています。

対話式進学塾 1対1ネッツ慈眼寺校の評判・口コミ

投稿:2019年3月

講師良い 時には雑談しながら楽しく教えてくれ、分かりやすいとの事。悪い点は今の所ありません。

カリキュラム良い 毎回目標を立てて授業してもらえるので、意識を持って取り組む事が出来ている。
テストで100点を取ったらポイントがたまりプレゼントがもらえる事もやる気につながっている気がする。

塾内の環境良い 個別のスペースが狭い気がしたが指導となるとこれ位が良い距離なのだと感じた。
周りの指導が気になり自分の教科に集中できるか不安だったが、今はそれはないようだ。

その他 家から少し距離があるのを気にしていたが、講師の先生を気に入り、塾の日を楽しみにしているので良かった。このモチベーションのまま頑張ってほしい。

個別教室のトライ中山校の評判・口コミ

投稿:2019年3月

講師良い すごく優しく丁寧に教えてもらっているみたいで、良かったです。保護者の要望もちゃんと聞いてくださるので助かってます。

カリキュラム良い 私が仕事をしているのでいろいろと希望を聞いてくださるので助かっています。

塾内の環境良い 場所の配置もわかりやすく、入ってから全体的に見渡せるので中が見えて良かったです。

その他 いろいろ、対応してくださって、話もちゃんと聞いてくださるので良かったです。

講師良い 1対1なのでわからないところをすぐ聞けるのは良い。
まだ、通い始めて間もないので悪い点が見当たらない

カリキュラム良い まだ、通い始めで今後どのように進んでいくのかわからないがカリュキュラムがしっかりしているという説明だったのでしっかりさせてほしい

塾内の環境良い 人通りも多く、交通の便が良い。
車で迎えに行く時、車も多いので駐停車しづらい。

その他 1対1で授業が受けれて、わからないところがすぐ聞けるのがとても良い。

昴名瀬校の評判・口コミ

投稿:2019年3月

講師良い 細かい ところまで 気が利いて 安心して任せられました。苦手科目もしっかりと把握して頂きました。

カリキュラム良い 良い点 バランス良く 教科が組まれ やりやすかったです。

悪い点 特になし

塾内の環境良い 良い点 先生 生徒 共に フレンドリーで 楽しそうでした。

悪い点 特になし

その他 とても 雰囲気の良い 塾でした 余裕があれば 早くから 通わせたかったです。

北九州予備校鹿児島校の評判・口コミ

通塾時の学年:浪人

料金普通 普通だと思います。
センターの点数やテスト結果によって減額もあります。

講師良い 講師への評価は人によりけりなので、指導法に関して良いとか悪いとか一概には言えないが、どの講師も丁寧に質問対応してくれたり生徒を激励してくれたりしたと思います。頑張ろうという気持ちになりました。

カリキュラム普通 多岐にわたる大学の過去問がベースになっていたと思います。基本的なレベルから応用レベルのものまであって、カリキュラムの面では特に特徴はなかったです。
正直、私はテキストの学習を真面目にしなかったのでテキストの内容をしっかり学習することが大切だなと実感しました。

塾の周りの環境普通 パチンコ店や飲食店が周りに多いのは良い環境とは言えないかなと思います。
危ない目にあったなどの話は聞いたことはありません。

塾内の環境良い 北予備は比較的厳しい予備校ですが、生徒もその気風に合わせてルールを守れる人が多かったです。
教室やトイレなども綺麗でした。

良いところや要望 良いところは、だらけて周囲を邪魔する人がいないところです。厳しいので、ほっとかれると勉強しなくなる人にはおすすめです。
要望は特にないです。

学校種別:国立大学(難関校)
学部・学科:文化・教養

昴紫原校の評判・口コミ

投稿:2019年3月

講師良い こちらが聞きたい事にすぐ回答してもらえたのが、良かったと思う。

カリキュラム良い 時間、曜日の振替が出来ないのが難点だが、その分しっかりと学習できる環境にあると思う。
子どもも今月から通塾し始めたが、特に不満は言っていない。

塾内の環境良い 学校と同じような環境でしっかりと学習に取り組めているようで、良かったと思う。これからも期待したい。

その他 しっかりされた真面目な先生方だと思う。
子どもも周りに刺激を受けて、学習に集中して取り組んでいってもらいたい。

昴受験ラサール加治屋 小学部の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師良い 丁寧な案内と指導、初めての塾でしたが子供がやる気を出すような声かけをしていただいているようです。

カリキュラム良い カリキュラムについては毎週テスト、解説を行い確実に力をつけていける印象を受けました。

塾内の環境良い 塾内の環境は、自習室もあり静かに勉強に集中できるようです。交通量が多い場所なので車での送迎は大変です。

その他 本人の意思で入塾しましたが、テキストや授業内容もよく楽しそうに通塾しています。

ナビ個別指導学院加治木校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師良い 年齢が子どもと近く、話しやすく面白い先生であると言っていました。

カリキュラム良い 考査に向けて臨機応変に内容を変えて教えたもらうことが、個別指導の評価できる点です。

塾内の環境良い ある程度ゆったりした雰囲気で、前方に自習スペースがあり、学習環境は整っています。

その他 子どもの希望により入塾しました。まだ数回しか受講していないので、すぐには結果は表れないと思いますが、苦手科目が得意科目になるよう見守っていきます。

学生家庭教師会の個別指導教室中央教室の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師普通 担当専任ではないので、教え方が違うと言っていました
営業の方はわかりやすい教え方でしたが、日によって先生も変わり戸惑っていました。名前も聞いてないみたいです

カリキュラム普通 いろいろな勉強法を教わったみたいで良かった
受験対策ができていなかった気がします

塾内の環境良い 交通は便利でした。場所がわかりやすいです。ビル内、階段が暗いのでこわいです。教室内は綺麗でした。

その他 入塾が遅かったので、間に合わなかったですが、勉強が好きにはなったのでよかったです。

「鹿児島県」で絞り込みました