鹿児島県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「鹿児島県」で絞り込みました

東進衛星予備校 【昴】鹿児島中央町校の評判・口コミ

講師良い 説明が分かりやすい。また、教材が面白いので、楽しく授業を受けられる。

カリキュラム良い 予約して決まった時間しか受けられないのは、少し不便を感じる。

塾内の環境良い 静かで勉強に集中できる。通学の途中で寄れるので、自習にも使っている。

その他 自習がしやすくて、目標に向かって集中できるので、これからも積極的に取り組めると思う。

すばる個別指導中央教室の評判・口コミ

講師普通 丁寧に、なおかつわかりやすく教えてくださっているようで、とても良かったです

カリキュラム普通 苦手科目の克服やセンター試験の過去問の学習に力を入れていて良かった

塾内の環境普通 交通の便が良いや、近くにスーパーやコンビニもあり食事など買うのに便利だと思う

その他 交通の便が良く、以前も利用したことがあったので入塾しました
料金も比較的妥当な感じだと思う

個別指導の明光義塾【九州本部】紫原教室の評判・口コミ

講師普通 優しく、親切丁寧だと思う
やる気があると思う

カリキュラム普通 受験に向けてやる気の出るカリキュラムにしてほしい。

塾内の環境普通 みんなやる気があるようで、子供にも頑張ってほしい
多少うるさいような気がします。

その他 他の塾と違い、時間も長く個別指導なので、頑張ってほしい。

昴受験ラサール加治屋 小学部の評判・口コミ

講師良い 入館退館時間が保護者に分かるシステム等安心して通わせられる設備が整っている

カリキュラム良い 月区切りで復習から入ってくれる点、教材が入試対策用と分かれている点

塾内の環境良い 入ってすぐ先生方がいる、成績掲示が励みになる。荷物のやり取りの場が設けられている。

その他 迷いなく選んだ塾でした。環境や先生方も感じが良く、安心してお任せできると思いました。成績は本人の頑張り次第というところはありますが、楽しみにしています。

英進館谷山校の評判・口コミ

料金良い その頃はキャンペーンだったのか他と比べたら半額以下の料金だったのでありがたかった

講師普通 先生の名前は分かりませんが丁寧に指導してもらったおかげで成績は伸びた

カリキュラム普通 最初のスタートが成績悪かったのですが基礎からの指導とかで良かったです

塾の周りの環境良い 大きな駅が近くにあったので電車バスでは行きやすかったです。しかし送迎となると車の止める場所には苦労しました。

塾内の環境普通 教室全体的に落ち着いた感じで勉強に集中して取り組める環境だったと思います

良いところや要望 親との面談でも分かりやすく話しをしてもらえて当時の状況が分かりやすかたです。

学校種別:私立専門学校

英進館鹿児島校の評判・口コミ

料金悪い 他塾と比較すると高いが、その分、保護者の意欲も感じる。料金面の設定は明瞭である。

講師良い のびのび授業を受けている。講師の否定的な発言が少なく、子供が塾に行きたいと言う。

カリキュラム良い 勉強が嫌いにならない指導方針である点が評価できる。基礎力はついてきている

塾の周りの環境良い 公共交通機関の便はある程度よい。治安も良い方である。特に不便は感じない。

塾内の環境良い 施設は古いものの、勉強する環境としては不満はない。自習室については利用したことがないので不明である。

良いところや要望 家庭での指導をどのようにして良いか科目別に詳しく指導していただけるとありがたい。

GOJYUゼミ子別学習・騎射場本校の評判・口コミ

料金良い 料金が安かったので通い始めた。大手塾より安い。

講師普通 授業形式ではなく、テキストをひたすら解いて、分からない点を質問する形。子供に聞いたところ、特に質問などした事はないそう。通い始めて、定期的テスなどがまだないので、良いのか悪いのかは判断出来ない。子供は、集中して勉強していると言っている。

カリキュラム普通 授業形式でなく、自習のような形なので、ひたすらテキストを解いてるらしい。

塾の周りの環境普通 自転車で通える距離なので便利。路地に入るので、そうすると暗い

塾内の環境普通 静かにして集中して勉強出来る環境の中ようです。中の設備は見た事がなく分からない。

良いところや要望 まだ定期テストなどがないので、、通い始めた後の結果が分からずなんとも言えない。

英進館鴨池校の評判・口コミ

料金普通 夏休み冬休みは下手に料金がかかって高い。通常はとくに普通の人料金設定。

講師普通 親身になって教えてくれてました。教科ごとに担任がいるので良かった。

カリキュラム良い 受験対策て、難易度が高い内容でテキストや授業もある進んでた。

塾の周りの環境良い しっかり帰りまで見守りたいをしていた。自転車て通える距離で便利だった。

塾内の環境良い 自習室もうあり、クラスごとに教室まであり、良かったと思う。環境は良かった。

良いところや要望 通った結果、志望校合格出来なかったが、通っている間は成績が良い状態を保てた

対話式進学塾 1対1ネッツ伊敷校の評判・口コミ

講師普通 入塾してまだ1ヶ月もたってないので、まだ分かりません。体験授業の時に指導して頂いた講師は子どものペースに合わせて進めて下さり、質問もしやすかったそうです。

カリキュラム普通 50分授業は短いと思いました。子どもの苦手単元を見つけ出して繰り返し解説して下さるので、子どもは苦手意識がなくなりやる気に繋がってると思います。

塾内の環境普通 国道に面している割には塾内は静かだと思います。授業する室内は一人一人壁があって集中出来る環境だと思います。

その他 入塾する前の説明等は分かりやすく、子どもの為のプランを立てて頂きました。
入塾したばかりなので成績アップや指導方法が合う合わないはまだ分かりません。

九大進学ゼミ吉野校の評判・口コミ

料金普通 個別指導塾に比べて、安価ではありますが安いものではないと思いました。

講師良い 予習をしていく方針とのことで、先を見ながらの勉強法で良かったと思います。

カリキュラム普通 子どもが集中して勉強に取り組める環境ではあったようです。

塾の周りの環境普通 交通の便は良かったと思います。駐車場が狭く、お迎え時の混雑が目立ちました。

塾内の環境普通 教室は狭いです

良いところや要望 子どもが、集中して勉強に取り組める時間となり良かったと思います。

東進衛星予備校 【昴】鹿児島中央町校の評判・口コミ

料金良い 必要最低限のコースでの利用でしたので、娘が利用した時間を考えると満足です。料金設定はわかりやすく、オプション次第で値段はかなり違ってきます。

講師良い 志望校に在籍する先生方から大学についての話を聞けたことも我が子にとっては良かったと思います。また基本的に自分のペースで進めたい子だったので教室で講義を聞くスタイルより合っていたと思います。

カリキュラム良い 二倍速で講義を視聴する事で効率よく学ぶことが出来たとのことです。季節講習は利用せず、自習室をフル活用させていただきました。

塾の周りの環境良い 交通の便は良い場所ですし、自宅から近いこともあり通いやすかったです。

塾内の環境良い とても良い雰囲気だったと聞いています。何度か訪れた際も子供たちが静かに学習していました。

良いところや要望 概ね満足しています。子供の話も親身になって聞いていただけましたし、楽しんで受験を乗り越えられたと思います。

学校種別:国立大学(難関校)
学部・学科:医

九大進学ゼミ川内校の評判・口コミ

講師良い 面談が何度もあり、分かりやすくなんでも教えてくれます。
入塾時のテストについても、採点後に間違えたところの解き方など教えていただきました。

カリキュラム良い 良かった点…新しく学トレという科目ができ、復習ができるのが良い。
悪かった点…特になし

塾内の環境良い 良かった点…外からの雑音が気にならないので、集中して勉強できる。
悪かった点…駐車場が狭い。

その他 講師は元気があり、熱意が伝わってきます。面談など一生懸命に対応して下さり、保護者にも注意すべき点など詳しく説明して下さいます。

昴桜ヶ丘校の評判・口コミ

料金悪い 他の塾と比較し、若干高いです。また、春スクーリング、夏スクーリング、冬スクーリング、統一模試は必修になっているため、違う塾と併用することもできないのも不満です。

講師普通 説明が上手。料金体系、面接なども実施している。成績が向上しているとは言えないので、授業が良いのかはわからない。

カリキュラム良い 春スクーリング、夏スクーリングの教材は普通だが、土曜日、日曜日は自由時間で、分からない問題を聞くと教えてくれるのは良いシステムだと思う。

塾の周りの環境良い メイン通りに面しているため、近所の友達と一緒に登下校できるため、治安はいいと思います。

塾内の環境普通 受講教科数で費用が決まっているが、受講しない教科のときは、自習教室があり、良いと思います。

良いところや要望 自宅から近いのが一番良い。歩いて通えるし、メイン通りに面しているので安心です。先生数に対し、生徒数が多いので、学力向上にあまりつながっていないのがちょっと残念。個別指導とはいかなくても、土、日曜日は30分でも個別に自習時間でお話とかしてもらえると嬉しいです。

その他 これからの人生で役立つ話とかしてくれるのはいいと思います。こんな失敗をした、成功をしたという体験談をしてくれるみたいで、子供が楽しそうです。

昴鴨池校の評判・口コミ

料金普通 テストのために、料金の請求が来るため、口座引き落としにしてほしい。またもう少しわかりやすいように年間料金をだしてほしい

講師良い 個別面談や訂正授業もあり、成績も向上してきた。講師の方の応対などもとてもよいと思う

カリキュラム良い 進学校にああわせたカリキュラムで、テスト前後の対応も非常に良いと思う

塾の周りの環境良い 利便性もよく、子供が塾についたがなども、保護者にメールが来るため安心してる

塾内の環境良い 子どもからは環境もよく、騒音などもなく集中できる環境にあり非常に良い

良いところや要望 子供が楽しく自分から進んで勉強できるようにして欲しい

その他 子どもだけに伝達することもあるので、保護者にもメールで伝達してほしい

昴川内校の評判・口コミ

料金普通 料金は授業内容に対して、少し高い様な気がします。もっと多様なコ-ス設定とリ-ズナブルな価格設定が必要だと思います。

講師普通 普通のありきたりな授業内容で、あらまり専門的で実践的なアドバイスや問題予測とかが無かった事が残念です。

カリキュラム普通 都会の予備校の先生のように受験学校ごとに問題傾向とか対策を研究して具体的な対策や勉強方法をわかりやすく簡単に説明できる専門的な先生がいたら良いなと思います。

塾の周りの環境普通 立地条件とか交通の便などには何も問題は無いです。ただ、子供の送り迎え様に車の駐車スペースがあったらと思います。

塾内の環境普通 塾内の環境や雑音にも問題はないです。良い環境で勉強できたと思います。

良いところや要望 生徒が先生を選べたり、学習の進行とか個人のレベルによって個別指導やカリュクラムの変更など細かなサ-ビスがあれば、より良い学習塾になるのでは...

その他 個別指導に力を入れて、もっと多様な価値観を持つ人達が集う場所になれば良いと思います。

すばる個別指導中央教室の評判・口コミ

料金悪い 余り料金にこだわっていません本人が一番好きな事が出来れば良いと思います。先生方気難しい子供を見て頂いているのでとくに料金にはこだわっていませんが少しお高いイメージがあります。

講師普通 学習塾に行き前遊びと部活にしていましたが、中々机に向かうことができなくて遊んでからでは宿題が間に合わなくて塾に行くと勉強しながら教えてめらい宿題も終わって帰りで朝からバタバタしなくなり4年生からは自分で机に向かうことが出来るようになりました。

カリキュラム良い 志望校が県外に行く予定を組んでいたため自分で時間をつくり一日中塾と自宅で勉強三昧でした。その後〇〇鹿児島校より〇〇大阪校の内帑が高いが志望校に受かりました。

塾の周りの環境悪い 夜に行く事が多いのでバスが無くなり私が送り迎えでした。交通機関が余りないので中々行き帰りが難しい条件でした。夕方だと道が混み合う所なので駐車場も少ししか止められず大変でした。

塾内の環境普通 教室内は〇〇さんがかなりうるさいし中々集中出来ないか家にいるよりはましだと思う気持ちでしたかね?良いてんはみんな和気藹々でみんな仲良しでした。

良いところや要望 小学時代から夏、冬、と子供も三人で面談があって今の成績の話し合わせをしてくれて高校は何処にするか今のうちに決めて判断させたり親や先生がここならいいじゃないとアドバイスは一切なき、自分で何処に受けるか答えを出しなさいといわれます。これも一つの勉強かなとおもいます。後日家族が呼ばれて〇〇高校に行きたいみたいなので全面的に家族も協力してくダサいとその後日先生からここなら大丈夫かなと話してくります。そ

学校種別:国立小学校
学校種別:国立高校

個別指導 スクールIE郡元校の評判・口コミ

料金普通 少し高めですが、子供にあった授業をして下さるので、良いと思います

講師良い 入った時にテストを受けて、子供にあった授業をして下さり助かります。

カリキュラム良い 子供の弱点を強化するカリキュラムを組み立ててくれてとても助かります。また自宅学習に取り組めるように宿題を考えて貰えて助かります

塾の周りの環境普通 幹線道路沿いので、車通りが多いので教室から出る時は気を付けて出て来て欲しいです

塾内の環境良い 教室はとても綺麗です。また個別に自習スペースが区切りがあって集中して授業が受けられます。日曜祝日意外は自習が出来るので、利用できます

良いところや要望 子供の弱点を見つけて、しっかり指導して貰える所です。教室が綺麗な所です

その他 塾に行くのは初めてですので、週1日からスタートして勉強がスムーズに出来るようにしつかりサポートして欲しいです

国分英数教室本校の評判・口コミ

料金普通 料金も当初は高いと感じていましたが、内容的に適量と感じられる金額でした。

講師良い 個人の学力に合わせた教育を受けることができ、教材も満足できる内容でした。

カリキュラム普通 分かりやすく、成績に直結するとても良い内容で、満足できる教材でした。

塾の周りの環境良い 立地的にも自宅からも通学し易い距離にあり、治安もよく環境がよかったです。

塾内の環境良い 周辺の雑音が気にならないような工夫がされており、とてもよかったです。

良いところや要望 もっと幅広い年齢の講師の採用を希望し、子供との相性を考えてほしい。

その他 もっと頻繁にテストなど、親が目に見える成果が感じられるものを多くしてほしい

個別指導の明光義塾【九州本部】吉野教室の評判・口コミ

料金悪い 個別なので、高額では、ありましたが、コマ数で、調整していました。

講師普通 成績は、さほど、上がりませんでしたが、楽しんで、通っていたので、良かったです

カリキュラム普通 手持ちの教材でも、指導してもらえたので、金額的にも押さえられて助かりました

塾の周りの環境普通 車通りが、多く駐車場ご、少ないため、送迎が、重なると車を止めるところが少なく少し困りました

塾内の環境良い 車通り沿いでしたが、特にうるさいとか、気になることは少なかったように思います

良いところや要望 子どもの志望校に応じてなのか、特に厳しくも無く子どもが、自分から、毎日通っていた

その他 本人の志望校が、偏差値の高くない学校で、私学の専願だったので、塾に通わなくても合格は、したと思いますが、塾以外で、勉強することがなかったので、暖かく見守ってもらえたので、助かりました

三太郎塾本校の評判・口コミ

料金普通 料金は時価や回数を考えると他よりかなり良心的で助かりました。

講師普通 先生は二人ともに問題ないと思いますが子供自身が塾に通ってる安心感か特別努力せず塾通う前と後で成績はあまり変わらなかったと思います。

カリキュラム普通 教材は先生の手製で料金も手ごろで先制も問題はなく成績があまり伸びなかったのは子供本人の自覚と努力不足だと思います。

塾の周りの環境普通 遅い時間に終わるためバスなどもなく塾の送迎仕事との兼ね合いもありその間は大変でした。

塾内の環境普通 教室事態は古く教室は割と自由な感じでピリピリというより和気あいあいだったようで塾で友達もできたようです。

良いところや要望 講師の先生二人共に気さくでよかったと思います、テストの結果をこまめに渡され面談とかは得になかったと思います。

その他 娘二人ともに高校受験のため約半年程塾通いしましたが、自宅では自分に甘えてやらないという理由だったので正直子供たち二人が自宅でも真剣に向き合い努力すれば塾は正直入れるつもりはありませんでした。

「鹿児島県」で絞り込みました