「鹿児島県枕崎市」で絞り込みました

昴枕崎校 の評判・口コミ

料金 テキスト代も含めて、家庭の負担も少なくて済み、テキストにも無駄が少なかったから。

講師 子供がとても充実している様子だったから。また、子供の学習意欲が増したから。

カリキュラム 学校の授業の内容をよく理解できるようになり、成績が向上したから。

塾の周りの環境 自宅からも近く、送迎がしやすかったことと駐車場が広かったから。

塾内の環境 まわりがとても静かで、治安もよく、勉強に集中しやすい環境だったから。

良いところや要望 長期休業中に、集中的に通わせたいので、そのあたりに対応してもらえたら助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 毎回通える訳ではないので、負担をかけていますが、きちんと対応してもらっているので、感謝しています。

早慶義塾本校 の評判・口コミ

料金 値段は,周囲の他の塾と比べてもまあまあで妥当な金額だと思う。

講師 経験豊富な講師による丁寧な指導がなされており,着実に苦手な部分を伸ばすことができていた

カリキュラム 地元や近隣の大学に対する分析と,それに基づいたカリキュラムで無駄がないと感じた

塾の周りの環境 郊外に立地しており,静かな環境で学習しやすいと感じた。ただ,少しさびしい場所でもあった。

塾内の環境 教室自体はそれほど広いわけではないが,室内は整理整頓がなされていて,落ち着く環境だった。

良いところや要望 地元で長い期間営業しているだけあって独自の分析と指導がとても良いとかんじた。

鹿進ゼミナール本校 の評判・口コミ

学校種別:私立専門学校

料金 料金としては近隣の他の塾と比べて標準的でした。特に,可もなく不可もなくでした。

講師 熱心な指導が印象的な先生でした。質問には誠実に答えてくれました。

カリキュラム それほど独自性の高いものではないが,1つ1つ地道に堅実に授業をしてくれた。

塾の周りの環境 国道沿いで車の交通量が多いので少々うるさいのが難点だった。交通安全上も少々怖い部分だった。

塾内の環境 空調など,基本的な設備は整っており,年間を通して勉強をするのにはよい環境でした。

良いところや要望 欲を言えば,何か強烈な個性だとかセールスポイントのようなものがあればなおよいと思います。まあ,それだけ,塾としての当たり前の部分がしっかりと整っているということだと思う。

学校種別:私立専門学校

料金 結果はともかく,カリキュラムや提供される教育サービスとしては妥当な額だと思う。

講師 特段個性などはないのですが,質問に対しては1つ1つ丁寧に答えてくれる誠実な先生だった。

カリキュラム 熟に任せきりなので詳しいことはわからないのですが,国公立大や中堅以上の私大を目指せす前提のカリキュラムであり,それなりにきつかった。

塾の周りの環境 街の中心部より離れており,少しさびしいところなので,冬の夜間は少し怖い感じが下。

塾内の環境 特段豪華ではないが,勉強をするのには十分な静かな環境が提供されていた。

良いところや要望 1人1人の質問に対して誠実に答えてくれること。また,学習をするのには静かでよい環境であること。

昴枕崎校 の評判・口コミ

料金 料金は他の所と比べると高かったです。教材代や夏期講習は別途なので、高く感じました。

講師 田舎だからかもしれませんが、退職などで先生がころころと替わりました。高校になっても通わせたかったのですが、高校の勉強を教えられる先生がいないとのことで、とても残念でした。親子で参加する会があり、そこでの話はとても勉強になりました。

カリキュラム 教材をじっくりみることがなかったので、はっきりとはわかりませんが、学校の定期試験(学校の先生が作成するテスト)はあまり良くなく、全国模試などは良い結果も出たので、教材やカリキュラムは良かったのではと思いました。

塾の周りの環境 塾へはほとんどの家庭が車での送迎でしたが、駐車場が狭く、数台しか止まれませんでした。そのため、よく警察にマイクで放送されていました。

塾内の環境 教室内は冷暖房完備ですが、子供の話からとても寒かったとのことです。夏でも上着を持って行っていました。殺風景な部屋でしたが、落ち着く環境なのかもしれません。

良いところや要望 私も学生時代に予備校に通ったことがありますが、それに比べると先生がとても少ない気がします。大手の予備校では人気な先生の授業はすぐ埋まっていたので、そういった先生に映像授業でも良いので、学ばせてみたかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 色々とありましたが、結果的には成績が上がったので、感謝しています。

昴枕崎校 の評判・口コミ

料金 料金はとても高く感じていました。墓の塾に通っている子がいて、その人も昴は高いよと言っていたので高いと思います。

講師 講師と直接、接点がなかったため、わかりませんが、子供が続けれれたことを考えると、良かったのではないかと思います。

カリキュラム よく見たことななく、専門家ではないので詳しくはわかりませんが、成績が少し伸びたので、良かったのではないかと思いました。

塾の周りの環境 駐車場が数台しかないのに、迎えの車がたくさんあり、苦情が出ているのか警察が見回っていることもよくありました。

塾内の環境 塾内に入ったことがないため、判断できませんが、普通だと思います。

良いところや要望 田舎のため、なかなかいい先生は配属されないかと思いました。子供が信頼した先生はすぐ移動になったりやめたりしていました。

昴枕崎校 の評判・口コミ

料金 教材はコピーされたプリントなので、月謝はもう少し安くてもいいのではと思う。

講師 一年通っていますが週に1回の受講だからか、あまり先生との距離感が近くなっていないような気がします。

カリキュラム 自分のペースで進められて、個人のレベルで学習出来て良いと思う。

塾の周りの環境 立地は良いが、駐車場が狭いので送り迎えの時に車が混雑するときがあって不便さを感じる。

塾内の環境 教室内はいつも綺麗で、雑音等もなく良い環境だと思う。ただ、もう少し教室数があったらいいのにと思う。

良いところや要望 子供が塾に行くことを嫌がることがないので、子供には合っているんだなあと思う。

学校種別:国立高専

料金 この料金に関しては実は入校時は他の予備校と比較していません。本人が塾に行く、昴校がいいと言ったので昴校に決めました。枕崎にある予備校で安い所もあったみたいですが一年間だけだったので本人が受けたいという講義、模試は全て受けさす考えでした

講師 塾の初回の面接で厳しい言葉を講師から言われ、見返してやろういう気持ちになったのか塾の授業には真面目に取り組むようになって来ました、成績別にクラスが分けられると本人としてもトップのクラスにいないと嫌という気持ちもあったと思います。模試も受けてはいましたたが、息子の集中力が途切れない授業して頂いた、家で勉強をしないのは相変わらずだったので本当にありがたかったです

カリキュラム 冬季の季節講習は他の昴校との合同講義になっていたんですがこれが良かったみたいです。ほぼ県全体で集まっているみたい、その中で教科ごとに成績順でクラスが振り分けられていたらしく本人のヤル気も上がっていました。成績が上がって来たというのもあったと思います

塾の周りの環境 交通に関しては通常通っている枕崎校は田舎で交通量も少なくほぼ全員が車での送迎です。多少帰りが混み合う時もありますが気にするほどでもなかったですが、冬季講習は車で1時間半ぐらいの距離だったので鹿児島本校?から離れている人は季節講習などは大変だと思います。

塾内の環境 全部の教室内までは見ていないです。パーティションで区切られただけのフロアがありました、初回の面接などを行ったとこです。生徒が教材を広げているのを見たことがあるので自習にも使っていると思います。各教室は完全に部屋が仕切られています。20人ぐらい入る広さです。息子も自分のクラス以外は入ったことがないと言っていましたんでわかりません

良いところや要望 他の予備校はわかりませんが、昴では他校との交流する時間を授業だけとはいえもてたということが本人のヤル気も上がって来たのでありがたかったです、昴校というより枕崎の問題ですがアーケードを取り払ったため雨の日の送迎がもう少し便利になればなと思っていました

昴枕崎校 の評判・口コミ

料金 もう少し安ければ助かる。教材費が別途かかるので、せめて教材費も含まれての金額だったらいいと思う。

講師 子どもに優しく接してくれるので、嫌がらず塾に行く事が出来ているので感謝しています。

カリキュラム 少し難しいようですが、自分のペースで進める事が出来ているので、その子にあった学習が出来ていて良いと思います。

塾の周りの環境 自宅から近いので便利ですが、駐車場がもう少し広ければなぁと思います。

塾内の環境 教室が少ないのか、入ってすぐのスペースに机を並べて授業を受けているので、子どもたちは来客などかあった際に、気が散るのではないかと思う。

良いところや要望 塾に行く事を嫌がる事なく、行ってくれるので助かっています。面談等はしたことがないので、塾での様子を聞いてみたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 先生の名前を覚えていないので、もう少し生徒とのコミュニケーションがあったほうがいいのかなと思う。

昴枕崎校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思います。他の塾や家庭教師と比べても高いと思いましたが、田舎でそこしかなかったのでしょうがないかと思っていました。

講師 親と先生とのコミュニュケーションがほとんどなく、塾に入どの先生が教えてくださっているのか分かりませんでした。

カリキュラム 教材はたくさんあり、高いなと感じていました。成績が少し上がったので、良かったのかなと思っています。

塾の周りの環境 駐車場が狭く、数台しか止められません。そのため、路上駐車でしたが、しょっちゅう警察がパトロールしていて、注意されました。

塾内の環境 教室は狭いですが、きれいになっていました。冷暖房完備ですが、うちの子には寒すぎたみたいで、つねに上着を持って行っていました。

良いところや要望 先生がころころ変わるので、4年通ってもずっといる人はおりませんでした。気軽に相談する先生など皆無でした。

昴枕崎校 の評判・口コミ

料金 料金はかなり高く感じました。通常の授業もそうですが、季節の講習、合宿等もかなり高いです。プラステキストは別料金でした。私だけがそう感じているかと思いましたが、周りからも、昴って高いんでしょと言われたので、高いのだと思います。

講師 先生がころころ変わるので、どの先生がというのはありませんが、厳しい先生もいて、良かったと思います。

カリキュラム 季節の講習や、集中講義などはありましたが、田舎なので、合同でした。宿泊合宿もあったので、本気でがんばりたい子供には良いかと思います。

塾の周りの環境 田舎なので、道路が混雑するということはないのですが、駐車場がせまく、数台しかありませんでした。待っている間は路上だったので、パトカーがしょっちゅう通り、注意されました。

塾内の環境 中に入ることはあまりないのですが、1度見たときはきれいだったと思います。

良いところや要望 結果的に伸びたので、良かったのですが、子供が途中でやめたいと言い出し、先生に相談したようですが、その時ですら、親に何の連絡もなかったので、不信感がありました。

その他気づいたこと、感じたこと この塾では、高校受験がゴールじゃないということを教えてくれていたので、助かりました。高校に入っても、自分なりに学習しています。

昴枕崎校 の評判・口コミ

料金 ほかの塾と比べて、少し割高に感じますが、昴の持つ情報量などを考えると理解できます。

講師 自由な環境で学習することができます。本人の意思を尊重し、やる気にこたえてくれる先生方です。授業のない日も自習が教室でできるように解放されていて、自主的に登校しています。わからないところなどは、先生方に聴ける環境が整っていると思います。

カリキュラム 定期テストの前は、特別カリキュラムが組まれて、試験対策が取られています。授業のない日も自習教室が解放され、学習できる環境にあります。

塾の周りの環境 教室は、駅の近くにありスーパーも徒歩圏内にあり便利です。通りも明るく街灯も多く安心できる立地です。

塾内の環境 建物も新しくきれいで清潔に保たれています。教室は2階と3階なので交通騒音も軽減されています。学習するには良い環境にあります。

良いところや要望 昴の持つ情報を受けることが出来ることと、各種の実力テストで自分の学力を知ることができるので良いと思います。

昴枕崎校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思います。私自身、高いなあと感じていましたが、周りも昴って高いんでしょと聞いてきたので、高いのだと確信しました。成績が少しですが伸びたのと、勉強に取り組む姿勢ができたので結果的には良かったと思いますが。

講師 先生がころころ変わり(転勤など)名前はよく覚えておりません。はじめは、なかなか伸びず、模試などの結果も悪かったように思います。中学校では校内テストはあまり良くなかったのですが、全国模試などのテストは塾で慣れているせいか、良かったです。高校入試の問題も簡単だったそうなので、塾のおかげだと思います。夏休みの合宿も行かせましたが、高校でも通わせたいと思っていましたが、枕崎校にはないので残念です。

カリキュラム 枕崎校はクラスが1クラスなので、コースという分けはなかった気がします。教材はあまり利用しない(DVD等)ものもありました。子供が判断することなのでしょうが、成績がのびたので、その点では良いのではないでしょうか。

塾の周りの環境 田舎なので、とても混むことはないですが、駐車場がせまく、数台しか止まれないので、迎えの時は路上駐車で警察にも移動してくださいと何度も言われました。

塾内の環境 教室はきれいでした。整理整頓もされ、清潔な感じがしました。子供も、自宅より集中できると、最後はよく自習に通っていました。

良いところや要望 子供だけでなく、親にももっと情報を伝えてほしかったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 塾と私との接点がなく、よくわからないのですが、子供がやめたいと言ったので、先生に相談してごらんと子供に言い、言ったそうですが、その時ですら私に連絡なしでした。もっと進路のことなど、相談できる環境だったらと思います。

学部・学科:芸術・表現

料金 料金は,他の大手と比較したことがあまりないので何とも言えませんが,毎月の月謝なので楽ではありませんでした。

講師 塾だけあって,通信教育とは違い,その時々にこちらの状況に合わせて指導をしてくれたのがありがたいです。

カリキュラム 少々手作り感は否めなかったけれど,一般的な大学入試それも一次試験対策は十分にできたように思います。

塾の周りの環境 町の中心地より少し離れており,夜でもいらぬ酔客に絡まれることなく静かな環境でできる。ただ,夜は少しくらいというかさびしい感じもあり,個人的には何とも言えないところでした。

塾内の環境 特段,可もなく不可もなくの環境でした。よく言えば大手よりも家庭的,悪く言えば少し外部とは違う世界になっている。

良いところや要望 進路指導に関しては,こうした身近な塾の先生に親身にしてほしいのですが,親身な指導はありますが,最新データに基づいているかはどうでしょうか。

その他気づいたこと、感じたこと 最新データに関しては,実のところは導入されているのかよくわからない部分(先生の経験的なものに頼っているのか)何とも言えない部分をはっきりして星と思うときもありました。

シンエイスクール本校 の評判・口コミ

投稿時期:2015年

料金 他の塾とは、あまり比較はしませんでしたが、高い塾もあるとききました。長期休暇中のテキストなども、適正であったと思います。

講師 英語が苦手でしたが、教科担当の先生に、熱心に教えていただいて、自信が持てるようになってから、学期ごとの成績も良くなりました。

カリキュラム 英語は、1年生の基礎から、しっかり教えていただいたので、苦手意識がなくなったように思います。他の教科の先生にも、励まされていたらしいです。

塾の周りの環境 自宅から、徒歩で通える距離だったので、他の塾のように、保護者が、送迎に、時間をしばられることがなかったので、良かったです。

塾内の環境 成績上位・下位のクラスごとに、わかれていたので、上位のクラスに上がれるよう、また、下位のクラスに下がらないように、頑張ったと思います。

良いところや要望 3年生の部活動が終わってから、8月からの短期間でしたが、しっかりと気持ちの切り替えや、意識付けができたので、良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 生徒の数も少なくなく、多くもなく、ちょうどなじみやすい人数であったと思います。他校の生徒とも仲良くなれて良かったです。

「鹿児島県枕崎市」で絞り込みました