「鹿児島県南さつま市」で絞り込みました

昴加世田校 の評判・口コミ

料金 料金は高いですすごく。高すぎて入りたくないという人は多そうな気がする

講師 優しく面白い先生が多かった。また質問したら丁寧に教えてくれて話しやすかった。

カリキュラム よくわからない。季節講習はだるかったけど、終わったら達成感みたいなのがある。

塾の周りの環境 近くにコンビニやマックがあり良かった。周りも静かで特に支障はなかった。

塾内の環境 集中できる人もいればできない人もいる。話しながらする人もいるのでそこら辺は難しい。

良いところや要望 私は周りの友達のおかげで乗り越えられました。周りの環境って大事だなと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと レベルの高い高校や中学校に行きたいと思う人達に力を入れてる感じがします。実際に合格したり成績を残してる人も沢山いるので、すごいなと思います。

昴加世田校 の評判・口コミ

料金 少し高かったという印象はあるが、その分成績は上がったと感じるし、金額相応の授業をしてくださった。

講師 成績が上がり、高校合格できたが宿題が多かったり、受験前日までテストがあったのは良くなかった。

カリキュラム わかりやすい教材で、とても勉強が捗ったが、解説があまりなかったのが良くなかった。
講習は、時間が長くとてもしんどかった。

塾の周りの環境 無理なく通える場所だが、バスなどは近くに通ってない印象だった。治安は悪くなく、街灯もあって暗くなっても良かった。

塾内の環境 無駄なものが教室になく、椅子や机は揃えられていて、教室にはゴミひとつなく、とてもきれいだった。

良いところや要望 休みの日に毎回のようにテストがあったのがしんどかった。家庭の用事などがあっても休みづらかったので、自由参加などにしてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 自習時間や復習の時間をとってくださったほうが、もっと成績が上がると思った。先生に質問しに行く時間があまりなかった気がする。

昴加世田校 の評判・口コミ

料金 合宿の必要性については疑問があった。夏期講習に注力し無駄をなくして欲しかった。

講師 教科により講師の熱量に差がある。
新卒の登竜門になっている感があった。

カリキュラム コースが自己申告で決められる面があるため、下位クラスに回り楽ができるのは問題と感じた

塾の周りの環境 自宅から近く、立地が住宅街なので静か。自社ビル内のきょうしつなので気が散らない

塾内の環境 県内各地に教室を持ち、創業からノウハウが重積されているので環境が整えられている

良いところや要望 県内の高校入試へのノウハウの集積は流石である。講師ごとの温度差を解消してほしい

その他気づいたこと、感じたこと 車止め、駐車スペースがせまく、事故がこわかった。

昴加世田校 の評判・口コミ

料金 料金は他の塾より高い感じかした。特に特別な夏季講座が高かった

カリキュラム 過去問を使った適切な教材だった。使いこなせれば、最高のテキスト

塾の周りの環境 近くにマックなどかあってやや騒々しいところがあったが、交通の便は良かった

塾内の環境 塾内は常に勉強する雰囲気があってよかったが、あまり利用しなかった

良いところや要望 そこしかないようなところなので通ったが、もう少し熱心だと良かった

昴加世田校 の評判・口コミ

料金 人件費なのだと思います。後は広告費、宣伝費などが子どもたちの授業料に響くのはどうかと思います。

講師 テキストをたくさん購入する割には、解かないままテキストが残っている状態などあった。

カリキュラム 授業時間に対してのテキストの量が多い気がします。結局、自宅でできないから塾に通っていたので 自宅に持ち帰ってもしないまま空白のページが多くありました。結局、テストまであまり開いている 形跡を感じませんでした。

塾の周りの環境 場所的には良い。エアコンの効きが悪い。

塾内の環境 自販機があり、助かった。大きな車が通ると揺れる。

良いところや要望 勉強時間帯や実際の時間は良かったのではないか。駐車場が少ないため、夜遅くの送り迎えで混雑していた。

その他気づいたこと、感じたこと 次週などの時間も結構ある感じだったが、まじめに勉強している人もいれば、ふざけて遊んでいる人もいた。 塾なのに、次週でほっておくのはどうなのかと思いました。

昴加世田校 の評判・口コミ

料金 行く曜日により、月の回数が違うので、料金設定をもう少し安くてもいいのでは

講師 その子に合わせて、しっかりと説明をしてくれてるように思います

カリキュラム 紙での授業なので、テキストと違い、繰り返しの勉強ができると思う

塾の周りの環境 住宅地や道路の近くの割には、静かで、勉強をしやすい環境だと思います。

塾内の環境 先生の人数やクラスの関係からか、事務室の一角が教室になっているので、人の出入りがあり集中できるか心配

良いところや要望 先生たちの対応もよく、連絡もちょこちょこあるので安心して通うことができる

昴加世田校 の評判・口コミ

料金 結果を見てみると料金は納得できます。長期の講習などは別料金が高すぎるので受けさせたくても受けさせられませんでした

講師 授業を楽しくわかりやすく教えてくださり楽しく塾に通うことができました

カリキュラム 教材は受験に合わせて選定してあり勉強の習慣がついたように思います。授業料はお高いです

塾の周りの環境 車で送り迎えできます。そんなに車の往来が激しくもなく駐車場も広くてよかったです

塾内の環境 教室の中に入ったことがないので何とも言えませんが子供の話からすると静かに勉強できたみたいです

良いところや要望 とても一生懸命に子供たちの勉強を見て下さり感謝します。入試の時も学校までついてきてくださったりとてもいいところだと思います

昴加世田校 の評判・口コミ

料金 他と比べることがないため、この評価としました。実際高いのかもしれません。

講師 先生と話す機会もないため正直不明です。 ただ、先生が塾の入口で迎えていたり、帰りの際(暗い)交通整理を行っていたり、授業以外のところでも配慮を感じている。

塾内の環境 わかりません。昔からある塾なので、充実しているのではないかと思います。入退室もタイムカードで管理しているようです。

良いところや要望 学校の勉強だけで、一般的な他校の生徒との能力差を感じることはできなので、通わせています。

その他気づいたこと、感じたこと 先生と話す機会がないため、そういうことをカリキュラムのようなものに組み込んでみてもよいのではないかと考えます。

昴加世田校 の評判・口コミ

料金 料金はやはり高いと思いました。お正月付近などは月謝プラスなのでお金に余裕がないと受けさせられませんでした

講師 話が上手で授業が楽しかったみたいです勉強のやり方を教えてもらいました

カリキュラム 冬休みの講習も受けてみたかったんですが金額が高くて受けさせることができませんでした

塾の周りの環境 町中にあるので送り迎えはやりやすかったです。送り迎えの時は車が多いところでした

塾内の環境 静かに勉強ができる環境でした。早めに行っても別の部屋で勉強させてもらえました

良いところや要望 電話を掛けるときの応対がよく電話をする不安はありませんでした

昴加世田校 の評判・口コミ

料金 最終的に学力が横這いだったため高いと思っているが、反面、結果としては高校に行けたので妥当と思ってる

講師 面白くていい先生だったが、数学という教科自体を楽しく学ぶことができなくてこういう評価となった

カリキュラム ちょうどいいぐらいの量だが、学校と比べて進みが早く、やっとついていっていた感じがあった

塾の周りの環境 駐車場が溢れていて、混みあう時があった。もう少し学年毎の終わり時間を調整してほしかった

塾内の環境 机が使われすぎていてガタガタ揺れてしまう、その他部屋が広く静かで良かった

良いところや要望 有る意味学校の先生よりもそれぞれの教科のスペシャリストであると思うし、その部分を子供がしっかり受け止めて学んでもらえれば学力が上がり勉強が楽しくなってくれると思う。

その他気づいたこと、感じたこと 塾の中に親が入ることがまれなので、先生自体が見えないのは有る意味デメリットとなるかもしれない

昴加世田校 の評判・口コミ

料金 月々はそんなに高くないですが、テキスト代、休み期間のスクーリング代が高いと思います。断ったら何回も電話があります。講師のノルマがあるのかと疑うくらいです。

講師 担任の先生にもノルマがあるのか、春休みの講義を断ったら何回も電話があり、しつこかった。結局受けた。

カリキュラム 面談があり、個々にあわせて指導をして下さるみたいです。ただ、教材が高いかな?質の割に。

塾の周りの環境 交通の便は田舎なので、もちろん悪いです。皆さん自家用車での送迎です。ただ、うちの場合、近所のお友だちと一緒だったので、親が交代で送迎していました。

塾内の環境 普通の感じです。自習室はいつでも使ってとのことでした。見た目古いけど、小ぎれいです。

良いところや要望 面談があり、いろいろ教えてくれるのは良いと思います。模試もあり、学校の試験とは違い全体的に自分の順位が分かるので良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 教室がうるさいみたいです。生徒自身、まだ自覚がないためか、先生の注意も届かないみたいです。まぁ、学校ではないので仕方ないですが。

昴加世田校 の評判・口コミ

講師 子供達の質問にしっかりと答えてくれるということを聞いたのでこの塾に入れてよかったと思います。

カリキュラム 各教科の先生がいらっしゃるので、わからないところは
よりくわしく説明してもらえるところが気に入ってます。

塾内の環境 駐車場が限られているため、多少送迎に時間がかかるということがあります。

その他気づいたこと、感じたこと 一人一人に親身になって指導をしていただけるとありがたいです。昴は、緊張感があって身が引き締まると娘が申していましたので、本人のやる気につながってくれたらと期待しています。

昴加世田校 の評判・口コミ

料金 高く感じ子供のためにやらせてあげたいけれども生活考えると無理なところもありました

講師 例え話やそのときそのときで楽しく学校の授業よりわかりやすくて塾がたのしみだった

カリキュラム 自分で勉強する力がつくような指導法で勉強しようと言う気持ちになった

塾の周りの環境 車の通りもそんなに多くなく駐車場もそこそこ広かったので送り迎えはスムーズにできました

塾内の環境 みんな頑張ろうと言う気持ちで勉強しているのか静まり返って勉強が身についたようです

良いところや要望 勉強をしようと言う気持ちにさせてくれると思います。机に向かう習慣がついた

その他気づいたこと、感じたこと 塾に行ってもそんなに変わるものではないと思っていましたが、やはり塾でしか得られないものがありました

「鹿児島県南さつま市」で絞り込みました