「鹿児島県鹿児島市」で絞り込みました

料金 高校受験のために
選択肢が増えるよう、希望の学校へ入学できるように

講師 女性の講師を希望し、部活、出身中学校の話などから始めてくださって、入塾しやすかった。

カリキュラム 1対1なので、不得意を得意に出来そうな気がします。タブレット、問題集を併用できるところ。

塾の周りの環境 交通量が多い道路に面しているので駐車場の出入りがしにくい。
教室は、キレイで静かなので集中しやすい環境だと思います。

塾内の環境 仕切りがあり、集中できる環境だと思います。
自習席もあり、いつでも通うことができるとこがありがたいです。

入塾理由 1対1で個別に対応。
質問しやすい。
タブレットで選択した教科の復習ができる。

定期テスト タブレットで復習、問題集で自宅学習ができると思います。テスト範囲を徹底的に対策してくれるようです。

宿題 まだ始めたばかりですが、本人のヤル気を引き出す量から、始めてくださっているようです。

良いところや要望 1対1で女性講師を希望していたので、希望どおりです。受講の時間が一定時間になると助かります。

総合評価 相談すると、早急に対応してくれそうです。
いつでも自習席を使えるところが、とても嬉しいです。

英進館鹿児島校 の評判・口コミ

料金 通常の月謝以外にオプション講座が多く金額は想定以上に跳ね上がる。

講師 授業はとても楽しいようだが、講師や教科によって理解度はばらつきがある。

カリキュラム 初見の問題に強くなるが、進行速度がはやく復習をあまりしないため、帰着力に問題がある。

塾の周りの環境 JR,市電、バス停が近いため通塾には便利、自転車通は交通量が多いため少々危険で駐輪場も狭い。迎えの際の交通渋滞は酷い。

塾内の環境 自習室は日によっては監視が無ければうるさいとの事、トイレは汚いらしい。

入塾理由 中学受験を考えていたため、通塾しやすく合格実績のある英進館に決めた。

良いところや要望 授業は楽しいため、塾に行きたくないという事はなかった、しかし、小学生の間はもう少し、苦手分野の細かい対策など徹底してほしかった、何も言わなければ、ほぼ野放し。

総合評価 受験の年に突然何の告知もなく、講師がいなくなり、生徒が動揺していた。
人手不足で講師はいつも余裕がないように感じた。質問できる数、時間が足りずに、成績上位者はほぼ別で家庭教師をつけていたと思う。

昴鴨池校 の評判・口コミ

料金 一カ月目は安くしてもらいましたが、毎月の月謝は上々増えてきます。

講師 入塾の手続きについて、詳しく説明してもらえました。教材とか教え方も親切に教えてもらいました。

カリキュラム 経験がある塾なので、生徒に適した教材を作りましたと思います。

塾の周りの環境 塾の周りに電車通りなので、お迎えは便利です
家に近くて、帰りは遅くても安心に子供を一人で行かせます。環境はすごくいいです。

塾内の環境 塾に入る前に、生徒たちは元気よく挨拶してました。
自習室がありますので、静かに勉強できます。

入塾理由 塾で勉強力を向上する面がありますので、入塾することにしました。

総合評価 入塾する前に、順調に授業を体験いただいました。
体験してから、子供と相談して、入塾することにしました。

料金 1対1の個別指導なので、少し高めですが、妥当な料金設定だと思います。

講師 目的や要望に応じて講師選定をしてもらえ、交代

もしてもらえる点が良いと思います。

カリキュラム 目的と要望、理解度に合わせてカリキュラムをすすめてくれる点が良いと思います。

塾の周りの環境 JR、市電の電停からも近くて、人通りの大きな通りに面している商業ビルにあるので、

1人で通塾できるところが良かったです。

塾内の環境 教室内は綺麗に整理整頓されていて、

雑音もなく、比較的集中できる環境だと思います。

入塾理由 授業がない日も自習室を使いたかったので

家から近く、通いやすい場所にあった為。

良いところや要望 授業開始前なので、まだ分かりませんが

強化したい1科目を受講予定ですが、

ICTで5科目チェックできたり、定期テスト対策もできる点が良いと思います。

総合評価 トータルして期待できると思います。

料金 良心的だとは思います。ただ長期休みの際の受講システムがまだ分からないままに説明をどんどん進められるため圧倒されます。

講師 面談は長時間丁寧にしてくださいます。ただ個室ではないので他の受講中の生徒さんに迷惑ではないかと心配です。また同様にわが子が受講する時に同じなのかと思うと集中力がそがれないか心配です。

カリキュラム まだ数回しか受講しておりませんが、子どもの学習状況を一回ごとにアプリで報告してくださいます。

塾の周りの環境 近くなので送迎はしやすいです。駐車場や車で子どもを降ろす場所が広めであればもっと良いと思います。ゴミなどはなく綺麗にしていらっしゃると思います。

塾内の環境 面談の話のとおりです。もう少し静かなほうが集中できるのではないかと考えます。

入塾理由 通いやすいことと、一対一で子どもに合っていると思ったから。料金が良心的だから。

良いところや要望 丁寧に面談をしてくれるところです。1対1なので子どもにとっては質問しやすい環境です。

総合評価 今後通ってみてからの判断になりますが、先生の体調不良の際の振替連絡などがもう少しスムーズにできればと考えます。

個別教室のトライ伊敷校 の評判・口コミ

料金 高いと感じるが、個別なのでこのくらいはかかるのかなと思う。学年で上がって行くのもしょうがないと思っている。

講師 個別で教えてもらえる。子ども先生との相性(距離感)が良いと話している。

カリキュラム 特に良いとも悪いとも感じていない。子どもがここでいいと言っているので通わせている。

塾の周りの環境 家から1番近い塾であった。送迎しなくても子どもが一人で通うことができるので通いやすい。明るい場所にある。

塾内の環境 特に良いとも悪いとも思わない。大きな通りにあるが、騒音がするとも子どもから聞いていない。

入塾理由 個別で苦手な科目を教えてもらえる。家から近いので、自習に行きやすい。

定期テスト テスト前に個別授業を多く入れてもらえた。数学しか個別授業は受けていないので、それ以外は特に対策はない。

良いところや要望 1番は家から近いので、通いやすい。先生との相性は良いと子どもから聞いているが、先生が2月までで辞められるので、3月以降、心配ではある。

総合評価 実際、子どもが通っているので、本当に良いかはわからない。まだ通い始めて間もないので、よくわからない。

料金 今までの集団塾とは違い、個別指導は1教科であっても高く、また諸経費として別途払わないといけないから更に高いと思った。

講師 子供に聞いたら、先生はとても分かりやすく教えてくれて理解しやすいと話している。

カリキュラム 別テキストではなく、学校の授業に沿った授業をしてくれているので、分かりやすく予習復習になっている。

塾の周りの環境 駅や電停にも近くて、バスも通り、国道沿いである為に回りも明るくて、人通りもあり、また自宅からも近いのでよかったです。

塾内の環境 体験時、私も一緒に行って話を聞きに行ったが、集中しやすい塾内であった。

入塾理由 個別指導塾であり、また、資料の中の内容に、脳科学に基づく学習法とあったから。

定期テスト 入塾したばかりでまだないが、定期テスト前には自習室でテスト範囲のブリントをだしてくれると聞いている。

良いところや要望 集団塾とは違い、この塾は個別指導である為、分からないところはすぐ対応してくれる。

学部・学科:その他学部

料金 少し高いと思った。ビデオでの講義視聴も可能であったが端末は自分達で買わないといけないため予備校の料金以外のお金もかかってしまった。

講師 とても分かりやすく、高校では聞けないような裏技や解き方を教えてくれた。また授業が面白く寝ずに聞くことが出来た。

カリキュラム 分からないところは放置せずできるようになってから進んでいた。基本をしっかりと定着させてくれたので凡ミスや取りこぼしが減った。

塾の周りの環境 駅から近くとても通いやすかった。また駐輪場も設置されていたため自転車で通学することも可能。どこからでも通学できるためどこに住んでいてもスムーズに登校することができると思う。

塾内の環境 整理整頓がきっちりとされ1人1人が周りを考え集中して勉強に取り組んでいるため雑音や喋り声も少なかった。勉強するには最適な環境だと思う。

入塾理由 甘えることなく自分自身と向き合いながらコツコツと勉強ができ、スマホなど誘惑に惑わされない厳しい環境に置くためにこの予備校に決めた。

良いところや要望 もう少し先生とふれあえる環境があればいいと思った。最初は緊張してなかなか質問をしに行くことが出来なかった。

総合評価 とてもいい予備校だと思う。先生1人1人が生徒のことを考え分かりやすく授業をしてくれている。また心の健康にも気を使ってくれておりとても助かった。

武田塾鹿児島中央校 の評判・口コミ

料金 広告のとおり授業はしません。質問しても逆に時間がかかってしまうこともあるそうです。その割には少しお値段が高い気がしました。

講師 どのような参考書をすればいいのか、これからどのような計画で進めていくのかがとても分かりやすく、自分で考える時間がすごく省けたようです。

カリキュラム 特訓内容は講師によるそうです。口頭で質問してくれる講師もいればただ雑談だけをする講師もいます。その点はなんとも言えないといった感じです。

塾の周りの環境 中央駅付近なので居酒屋やカラオケなども多く夜は治安がいいとは言えないような雰囲気です。ただ市電が近いので交通の便ではいいです。

塾内の環境 教室はいつも綺麗な状態だったようです。ただ話を聞く限り、うるさい人も何人かはいたらしく、他の塾生からのクレームが入ることもあったそうです。

入塾理由 広告やYouTubeなどで目にする機会が多く、鹿児島にも校舎があったから。

良いところや要望 もう少し値段を下げていただくか、講師に口頭で質問やテストを行っていただくなど一貫して特訓の質を上げて頂きたいです。

総合評価 勉強する環境としては、個人の席が完全に決められるので好きなようにその席を使えるところがいい点だと思います。ただ周りの環境はその校舎次第だと思います。

すばる個別指導中央教室 の評判・口コミ

学校種別:国立専門学校
学部・学科:語学・観光・ホテル・エアライン

料金 週3で二三時間なのに少し高いかなとおもった
が勉強していることに対して自信がつき、安心して受験に挑むことが出来た。

講師 丁寧で質問に対しても分かりやすく教えてくださいました。質問に対しても丁寧に答えて下さり安心して学べました。

カリキュラム 教材も見やすく、カリキュラムも問題なく感じました。進度も丁寧に教えて下さり、安心して学ぶことが出来ました。

塾の周りの環境 特に交通に関して不便はありませんでした。車やバイクの雑音などもなく、受講されている生徒も静かに受講され勉強に対して集中出来る環境がしっかりとととのっていました。

塾内の環境 雑音もなく集中しやすかったです。空調もちょうどよく集中しやすく勉強の内容がすんなり入ってきました。

入塾理由 目標も達成出来、入校前よりも成績があがり安心して受験に望むことが出来自信もつきました。良かった

良いところや要望 交通の便もよく、進度も生徒に合わせてくださるので
安心して学べました。教材も見やすく集中できる環境がしっかりと整っていました。

総合評価 安心して受験に挑むことが出来たため受けてよかったと思います。集中できる環境もあり自信もつきました。

[九州]日能研鹿児島校 の評判・口コミ

料金 高いか安いかは他の塾を経験していないため比較をできませんが、決して安いと思った月謝ではなかったと思います。

講師 みなさん真剣に教えてくれてありがたかったです。学校の授業ではレベル的にあいませんのでこちらがあってよかったです。

カリキュラム 早いカリキュラムでしたので、学校の授業よりも先に内容が進みました。そのようにしないと受験勉強は間に合わないと思います。

塾の周りの環境 駅から近いため治安はわるくはありませんが、駅から近いためたくさんのひとや車がいます。そのあたりはこどもだけでは危なかった気がします。

塾内の環境 環境はいたって普通でと思います。悪くもよくもありません。もっとリラックスできる設備があればもっといいと思いました。

入塾理由 有名な塾だったので目的の学校に合格するためにはレベル的にもこの塾だと思ったのでこの塾に決めました。

良いところや要望 こちらの塾は難関校を目指しているかたにはぴったりの塾だと思います。仲間もたくさんいるため友達もできるとおもい。

総合評価 難関校をめざすためには独学では難しいためこういった塾を利用しないといけません。こちらは今までの経験からぴったりの授業をしてくれます。

[九州]日能研鹿児島校 の評判・口コミ

料金 面白く、わかりやすい授業で質問を徹底的に教えてくれたのでその部分は安いなと思ったらしい。

講師 面白く教えてくれて、質問も徹底的に教えてくれた。個性的な先生ばかりで、頭に入りやすかったらしい。

カリキュラム 事細かに書かれてて、教科書などを見れば、意味などが書いてあって良かった。

塾の周りの環境 JRがあったので遠くからのひとでも来れていた。家の都合で遠くから行くことになっても通わせられたのは良かったと思う。また。バスも近くに通っていたのでよかった。

塾内の環境 道路が近くにあり、雑音は響いていたので少し集中しずらかったらしいです。

入塾理由 体験したところ1番良かったので、入った。また友達もいたので入った。あと、先生方の指導が面白く入った。と言っていた。

良いところや要望 室内に自動販売機があり、集中したいなと思う時にいつでも飲めるということ。

総合評価 優しくとことん、教えてくださったので、志望していた中学校に受かったので良かったとおもう。

料金 年々料金があがっていったから

講師 1人の生徒ばかりにつきっきりということが多々あったから

カリキュラム 間違ったところを教えてもらうというシステムだった

塾の周りの環境 バスも1便しかなく不便だった

塾内の環境 整理整頓されていた

入塾理由 口コミが良かったから

良いところや要望 テスト前など無料で補講を入れられた

英進館鹿児島校 の評判・口コミ

料金 具体的なエピソードなどありません。成績が上がるように良い塾に通わせているだけです。

講師 教え方が上手くて覚えやすかったらしいです。

カリキュラム 私から見てもとても良いテキストだったと思っています

塾の周りの環境 環境は良いとは言えない。

塾内の環境 電車の音がすごく聞こえて邪魔でしかないといっていました

入塾理由 基礎がぜんぜんできていなかったので、少しでも成績が上がり後で楽になるように入塾を決めた

定期テスト 定期テストの期間にはテスト範囲の復習やわからないところを徹底的に教えてくださりました。

良いところや要望 教師が教え方がうまくて成績があがっていましたね。宿題の量が多くて困っている様子もみられました

総合評価 具体的なエピソードなどありません。教師はすごくよかったのではないのかとおもっています。

北九州予備校鹿児島校 の評判・口コミ

料金 自習室利用。利用できる時間が長いので、利用しやすい様子。料金も良心的。

講師 自習室の料金が良心的。場所も駅近くて比較的便利。タイムカードが送られてくることが良い。

カリキュラム 自習室利用しやすい。

塾の周りの環境 駅がそこそこ近くて比較的便利。近くにコンビニもある。治安がすごく良いとは言えない。パチンコ屋さんが近くて少し心配。

塾内の環境 大きい受付がある。タイムカードで出退時間を親が確認できる。建物は大きい。

入塾理由 自習室が充実しているから。自習室の利用時間が比較的長いから。

良いところや要望 自習室が利用しやすい。駅近くて比較的便利。タイムカードが月に一度送られてくるが、メールで都度、出退が確認できる方が嬉しい。

総合評価 自習室の利用時間が長く、タイムカードが送られてくることが良いと思う。

料金 1年次に示された価格を見ると驚きましたが早いうちに予習をプロの方の授業で出来る点で納得しました。

講師 生徒の相談にキツく答えていたという話を聞きました。正直入試の情報に関しては学校の方が信用できると感じました。

カリキュラム 予習、そして速習講座?に魅力を感じていると聞きました。
カリキュラムも計算されていて、流石大手予備校だと感じました。

塾の周りの環境 市内の中心部なので夜は少し危ないと思い、車で送迎しています。送迎車同士がぶつかりそうになったのを何度か見ました。

塾内の環境 しっかり整頓されていて、とても綺麗な所だと感じました。
日差しもしっかり入っていて良い立地だと思います。

入塾理由 市内で多くの生徒が通っているとのことで通塾させました。
最近の話を聞くところによるとあまり管理が行き届いていないようです。東進では通う以外にも自宅受講など選択肢があるので良いと思います。

良いところや要望 人数がとても多いことを承知しておりますが、以前と比べて1人1人に配慮がされていないと聞きました。正直親として私も感じます。

総合評価 東進自体の授業や模試、システムはとても素晴らしいと思います。ただ、私自身大学入試についての情報や指導をプロの方にコーチングして頂くことも目的で予備校に入らせたので、それに見合っていないと感じ、とても残念です。

料金 子どもの成績がしっかり伸びていたので、価格に見合った指導だと考えたから。

講師 話がとてもわかりやすく、態度が丁寧。どこが分からないかを確認し、1つずつ教えてくれた。

カリキュラム 適正な難易度と量だった。宿題として出されることもあり、息子は進んで取り組んでいた。

塾の周りの環境 家から公共交通機関を利用する必要なく通うことができた。息子は帰りは友達と習ったことについて確認をしながら帰っていたといっていた。

塾内の環境 教室が静かで、他の生徒の方々も真剣に課題に取り組んでいた。息子もその雰囲気を感じ取って集中していた。

入塾理由 体験に行った時に息子がわかりやすいと言っており、先生の話を私も理解できたから。

良いところや要望 先生が、一体どこが分からないのかについて徹底的に分析をし、着実に解決してくれていた。

総合評価 進路検討時に、子どもの意見を尊重しながらカリキュラムを組んでくださった。子どもも満足していた。

昴鴨池校 の評判・口コミ

料金 他のコースも検討した上で妥当な値段と判断しています
キャンペーンなどもうまく使えばよかったと感じています

講師 真摯に向き合ってくださったので、無事合格に繋がって感謝しております

カリキュラム 息子としてはもう少し踏み込んだ問題などをやりたかったそうだが、なかなか言えない部分があったと話していた

塾の周りの環境 徒歩圏内だったので都合が良かった
息子も近くてよかったと言っていたので安心した
夜遅くなりすぎず、家庭の時間も取れたので感謝しています

塾内の環境 教室は概ね綺麗に整頓されていて、集中しやすい環境だなと思った

入塾理由 自宅より近かったため
また通っている学校から近かったため、ここを選びました

良いところや要望 休み時間に少し自由過ぎるとこがあったが、生徒が伸び伸びとできている証拠かと思う

総合評価 概ね良かったが、たまに集中できない時間があったと話を聞いています
他の生徒さんに配慮できる心配りを身につける時間も作っていただければ

北九州予備校鹿児島校 の評判・口コミ

料金 料金はこんなものかなというイメージです。
別途追加で授業を受けられたり、補習があったりします。

講師 講師の先生は、とても親身になって相談などものってもらえます。高校の担任の先生のような感じです。情報開示も丁寧で、安心して指導して頂きました。

カリキュラム 成績に合わせたカリキュラムだったと思います。弱いところを重点的に鍛えて頂き、よかったのではないでしようか。

塾の周りの環境 通学は自転車でした。ですが、駅も近く、希望者には寮完備でしたし、かといってそれなりに静かな環境で良いと思います。

塾内の環境 部屋もそれなりに広く、個人勉強スペースもあったようです。早い者勝ちではあったようですが、普通の図書館よりは席がとりやすいと言っていました。

入塾理由 浪人して、個人で勉強しての受験は不安があったので、学力向上と情報収集目的で入塾しました。

定期テスト 浪人して、目的は大学受験のみでしたから、定期テスト対策はありません。

宿題 課題はそれなりだったようです。詳しくはあまり本人に聞いていないのではっきりしませんが、課題ではないところは自分で予習復習など、補っているようにみえました。

家庭でのサポート 雨の日や休みの日は送り迎えや、本人が行きたいという大学の情報収集を行いました。

良いところや要望 色々と情報発信があり、アプリだったり、プリントだったりで安心してみていられました。

その他気づいたこと、感じたこと ここを選んでよかったと思います。本人に合っていたようです。雰囲気も良かったです。

総合評価 安心して通えるところだと思います。本人もやる気にみち、毎日楽しそうに通っていました。

鹿児島進学ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 通いやすい値段だった。とても助かった。

講師 優しく接してくれる方々が多かった。

カリキュラム 分からないところを詳しく教えてくれた。

塾の周りの環境 事故などが起きたりせず、素晴らしい場所であった。

塾内の環境 周りが綺麗!

入塾理由 学力が低く、進学出来るか心配だった為。いい会社についてもらうため。

「鹿児島県鹿児島市」で絞り込みました