「鹿児島県日置市」で絞り込みました

ナビ個別指導学院伊集院校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当だと思います。授業は1対1で受けれて、授業がない日も自習室で学習でき分からない時は質問して教えてもらえるから。

講師 その子に合わせた考え方で教えてくれる。苦手だった図形の問題も分かるようになっている。

カリキュラム 教材が学校の授業と合っているので、学校のテストにも結果が出て本人もやる気がでる。

塾の周りの環境 学校の近くで徒歩2~3分ほどで教室までつく。となりがコンビニなので空腹を満たしてから授業を受けれるので便利です。

塾内の環境 教室は少し狭いけど、授業が終わったら帰宅するシステムなのでかわりがわり生徒が出入りしてます。

入塾理由 1対1で教えてもらえ、授業がない日も自習室で学習できるから。

定期テスト テスト前には、本人が苦手な問題を中心に教えてもらえたみたいです。

宿題 宿題はありました。そんなに多くはないため本人も嫌がらずにやっています。

良いところや要望 共働きのため自習室が自由に使えて、お迎えに行く時間まで教室にいれるので、とても良いです。

総合評価 今のところ苦手な分野を念入りに教えてもらえて、本人も楽しく通っているので子どもに合っているのかなと思います。

個別教室のトライ伊集院校 の評判・口コミ

料金 個別指導なので、妥当な金額だと思いますが、もう少し安いと日数を増やして通うことができると思います。

講師 年齢の若い講師が多いように見受けられました。
私の子供自体は、塾に通うことが苦手で途中で辞めることになった。

カリキュラム 週1回のみの通塾でしたが、説明を受けた際にはしっかりカリキュラムでした。

塾の周りの環境 駅くら近い為他の方は利便性が良いと思います。
我が家は、街の外れにある為何処に行くにも元々不便で送迎が不可欠ですが、駐車場があまりない為不便でした。

塾内の環境 数ヶ月しか通っておらず、評価しづらいのですが、自習室は適度な広さに感じました。

入塾理由 高校受験にあたり、苦手意識をなくす為、本人希望により個別指導可能な塾を選びました。

宿題 宿題はきちんとしているようでしたので、適度な量だったのかと思います。

家庭でのサポート 塾の送迎や、自宅学習への声かけ、説明会への参加。インターネット検索等でサポートしました。

良いところや要望 今後利用するかは不明な為、特別に要望等はありません。また、別な子が通塾する際には考えてみます。

総合評価 個別指導で同性の講師を選択でき良かったかと思います。個々に対応してくださるが、金銭面では少し悩みます。

九大進学ゼミ伊集院校 の評判・口コミ

料金 料金は安いと思います。テキストや補習,自習室なども充実していました。

講師 英語の指導がわかりやすいと息子は言っていました。質問にもいつでも対応してくれ、親身な指導でした。

カリキュラム 公立に合わせてあったので私立の息子の学校とは進度が合いませんでした。そのため短い通塾でした。

塾の周りの環境 駅から徒歩5分程度だが,駐車場が狭いのでお迎えの車で渋滞し,苦情が多かったようです。コンビニが近いので便利でした。

塾内の環境 教室はあまり広くありませんが狭いとは感じませんでした。個別の席もあり自習室は集中できる環境だと思いました。

入塾理由 先生の指導が良いと知人から進められたことと料金が手頃だったため

定期テスト 定期テスト前の休日に2日ほど特別テキストで指導してくださいました。

宿題 量はそれほど多くなく,息子には適切な量だったようです。難易度は分かりません。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや進路説明会,テストの後の面談に参加しました。お迎えの時に塾講師と話すこともありました。

良いところや要望 欠席や遅刻などメールで連絡出来て助かりました。自習室からもメールで連絡が来るので良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 私立中の生徒のためのカリキュラムがあったらいいなと思いました。

総合評価 じっくり確実に点数を上げたい生徒には向いていると思います。公立中の生徒にとっては定期テスト対策があるのでいいと思います。

九大進学ゼミ伊集院校 の評判・口コミ

料金 受講科目や学年によっても変わるが、他の塾に比べてコストパフォーマンスが良かった。

講師 塾長からクラス担当の先生方の人柄もよく、難しい事をわかりやすく生徒に伝えていることが解った。年齢的にも若い先生が多い。

カリキュラム 他の塾に行っていないから比較できないが、テキストもわかりやすく、スピードと量を計算して出題していた。

塾の周りの環境 学校や自宅からも近くて通い安い立地。賑やかな大通り沿いのため夜も明るく治安も良い。同じ塾の友達と一緒に歩いて行けるのも良かった。

塾内の環境 塾は二棟に分かれていて、小学生のクラスの建物は少し狭くかんじた。

入塾理由 文章を理解するのが苦手だった為、国語や算数を主に問題をとく訓練を指導してもらった。

定期テスト 定期テスト対策もしっかり対策してもらえた。苦手分野の克服に力を注いだ授業だった。

宿題 ポイントを絞って宿題が出されていて、学校の宿題と平行しても負担なくこなせる内容だった。

良いところや要望 塾長並びに先生方の雰囲気が良く、わかりやすく指導して下さり子どもも継続できる。

総合評価 確実に結果を出している塾で、難関校の受講者も多くいる。現に子どもの成績も上がった。

個別教室のトライ伊集院校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べたことがないのでわからないが、妥当な金額だと思う。

講師 本人が行きたくないと、拒否をする事がなかった為、授業内容は良かったのではないか。

カリキュラム 字を書くのが苦手なこどもなので、タブレットを使った学習があるのが良かった。

塾の周りの環境 駅の近くなので、電車で帰る子には良いと思う。
うちは車だったが、駐車場がない為近くのコンビニで待ち合わせした。

塾内の環境 入退室のさいに、保護者にお知らせメールが写真付きで、送られてくるので、安心した。

入塾理由 団体指導は、向いていないため、個別指導にしたかったから。高校の近くだったから。

良いところや要望 加湿器に香りがついているのか、強い香りが苦手な私には、子供の制服についた残り香も、キツく感じた。

総合評価 集団行動が苦手な子供に、適していた。
タブレットで、勉強は出来るが、授業がないといかなくても良いので、勉強しない子はしないだろう。

個別教室のトライ伊集院校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思います。
あまりきれいな建物ではなかったし、トイレは怖いと言っていました。

講師 年齢の若い子が多く、先生ととても仲良くなり親身に教えてくれて本人もとても気に入っていました。

カリキュラム 教科書に合わせて、学校の分からないところもしっかり教えていただきました。

塾の周りの環境 駐車場がなかったのが、困りました。少し停めても交通の妨げになるし大変でした。別なところに駐車場を借りていただくといいかなと思います。

塾内の環境 教室の広さはまあまあだと思います。ただ古い建物を使ってるので、トイレが古く怖いと言ってました。

入塾理由 マンツーマンでしてくれるところは家庭教師のトライしかなかった。

宿題 量は適量でした。1週間で終わる量だったし、苦がないぐらいだったようです。

良いところや要望 体調不良で休みをすると、先生と直接お話しして予定が組めたのはとても良かったです。

総合評価 1年生から通い、とても面倒をみていただきました。
料金は高かったけど、家庭学習の基礎はつきました。

昴伊集院校 の評判・口コミ

料金 塾だからしょうがないところですが、料金としてはやはり高いと思います。

講師 7月からではあったが、半年間通ったにもかかわらず、結果が出なかった

カリキュラム 自分が単身赴任していたので、余り詳細なことは、熟知していない

塾の周りの環境 交通の便は、割と近いところに立地していたので、特には不満はないところ

塾内の環境 塾の中に入ったことがないので、中の様子はわからないところです

昴伊集院校 の評判・口コミ

料金 料金はやや高い気もしますが、授業内容や進路指導等も充実しており、適切な設定なのだと思います。

講師 アルバイトの大学生講師ではなく、塾の先生なので学校の先生の様に親身になってくださった。

カリキュラム 受験に即したテキストを使用している。学校の授業のようで緊張感を持って頑張ることができた。

塾の周りの環境 最寄りの駅から徒歩1分ととても近く、車での送迎の際の駐車場も広い。

塾内の環境 教室の机の数も少なく少人数で授業が進み板書もとても見やすいと言っていました。

良いところや要望 進路指導等も充実しており、授業を乱す生徒への対応も適切でした。

その他気づいたこと、感じたこと 同じ学校からも多くの生徒が通っており、目標とする進路決定に向けて切磋琢磨する様子が見られた。

個別教室のトライ伊集院校 の評判・口コミ

料金 料金は普通ではないかと思います。週のコマ数を増やしたので、その分費用がかかりました。

講師 教え方はよかったみたいです。担当の講師の日程に合わせて調整するのがやや大変でした。

カリキュラム 特定の教科について週のコマ数を増やせるとの事だったが増やして欲しい時期にそのコマがなかなか増やせなかった。

塾の周りの環境 時間帯が遅いので徒歩で帰れない距離ではなかったが、毎回送迎が必要だった。

塾内の環境 教室は生徒数に対して適切な広さだと感じました。勉強に集中するには適切な環境だと思います。

良いところや要望 対応は丁寧でした。週のコマ数を増やせるので良かったが、希望する時期に増やす事ができなかった。

その他気づいたこと、感じたこと 駅には近く立地は良いのですが、駐車場が限られているので路上駐車で待つことがある。

ナビ個別指導学院伊集院校 の評判・口コミ

料金 必要なテキストだけの購入ができなかった。(克服したい教科だけのテキスト)結局テキストを終わる事ができずもったいなかった。

講師 講師の先生がわかりやすく教えてくれる場合と分かりにくい場合があった。講師による差があった。

カリキュラム 購入しないといけないテキストが多くやめるまでに消化できなかった。

塾の周りの環境 徒歩で行くには時間がかかり、毎晩送迎をする必要があった。駐車場は余裕があった。

塾内の環境 隣がコンビニで車の出入りや人の往来があった。エンジン音が気になるときもあった。校内では電話の対応が気になっていた。

良いところや要望 講師の先生の予定の変更がやや多かったので、日程を調整するのがやや大変でした。対応は丁寧で良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 一斉に授業ではないので、その都度質問をしたい我が家の子どもには合っていました。

昴伊集院校 の評判・口コミ

料金 教科数が選べてリーズナブルに通えるが3年の半ばから特別講座等で値段が倍増して、通塾費がかさんでしまった。特に12月は、授業料に冬季講座、年末年始特訓とすごい金額になる、

講師 親身になって相談に乗ってくれた。担任がいるので、信頼はできたと思う。

カリキュラム 実戦問題集など、塾独自の問題集はとてもよくできていたが、子どもが怠けると、白紙のページが増えていってやる気もなくなってしまうので、もう少し精選して欲しい部分はある。

塾の周りの環境 駅から近く、駐車場も夜は近所の医院の駐車場も借りていてくれて、送迎がしやすく、またJRも使えて良かった。

塾内の環境 コース別にしっかり部屋が別れていていいのと、成績がはりだされるので、名前が出ているとやる気も出て良いが、自習室が今ひとつだったらしい

良いところや要望 メールで予定表や塾の通信等が送られてくるし、入室退室がメールでわかるので助かる。

その他気づいたこと、感じたこと 結局は、塾の実績で、志望校がイケイケドンドンな気がする。特に最後に毎週ある実戦テストは、自信をつけさせるために若干優しくなるのか、安心しすぎて、本番に臨んでしまった。

ナビ個別指導学院伊集院校 の評判・口コミ

料金 相場としては適正だと思う。我が子の場合はコマ数を減らして割安にしてもらう方が良かった。

講師 男性が苦手なことを伝えると対応してくれた。また本人のペースに合わせて指導してもらえた。

カリキュラム 結果を出すために規定の授業数があるのでやむを得ないのだが、ゆっくりペースの我が子には授業コマ数が多くきついと言っていた。

塾の周りの環境 夜歩いていくには遠かったので車で送迎していたが、駐車スペースが確保されていて困らなかった。

塾内の環境 パーテーションで区切られていてパーソナルスペースは確保されていたが、ざわめきが苦手な我が子には、もう少し静かな環境が良かった。

良いところや要望 要望に応えようとする姿勢がありがたかった。我が子に特性があり、難しいところがあったので申し訳なかった。

個別教室のトライ伊集院校 の評判・口コミ

料金 そんなものだろうと思うが高い。個別指導に向く子ならいいのかもしれない。

講師 直接話すことがなくてわからない。1週間に一度だと子供もコミュニケーションをとれていた感じもあまりしない。

カリキュラム 苦手教科の底上げを目的としていたが、週1回では効果はわからない。

塾の周りの環境 駅の目の前で通塾はとても便利だった。自分でICカード使って電車に乗ることもできるようになった。

塾内の環境 他の生徒さんの講師の声が大きくて集中できないと話していた。個室ではないので、配慮が欲しかった。

良いところや要望 他の人の声が聞こえず集中できる仕組みがあるといい。オンラインでもいいのかもしれない。

昴伊集院校 の評判・口コミ

料金 安くはない。通い始めたら途中で金額が上がっても本人が続けたければ通わせるしかなく、苦しかった。そういうものだと思うが。

講師 熱心に指導してもらえた。本人のやる気が出るようにフォローもあり、相談しやすかった。

カリキュラム 専用のテキストがあり、他に参考書を購入したりする必要がなくて良かった。

塾の周りの環境 駅の目の前で通塾はとても便利な場所だった。ただ、コロナの感染拡大と受験シーズンが重なったので、後半はほぼ毎日送り迎えになった。

塾内の環境 コロナ禍で感染対策はしているとのことだったが、専用の施設ではないので十分かどうかはわからない。やれることはしてもらえていたと思う

良いところや要望 高校に入ってからのまわりとのレベルに差を感じた。塾の面談では上位と言われていたが、全くそんなことがなかった。

昴伊集院校 の評判・口コミ

料金 適正な金額であると思われるが、親としては安いに越したことはない。

塾の周りの環境 利便性はいいと思うが、治安について犯罪はいつどこで起こるか分からないため、なんとも言えない。

塾内の環境 子供から特に不満等は聞かれないため、問題はないものと思われる。

良いところや要望 子供からの不満等もないため、現状に特に問題はないと思料する。

その他気づいたこと、感じたこと このほかに特に意見するようなことは見当たらない。
現状維持で構わない。

以和貴学園東市未校 の評判・口コミ

料金 料金はさほど高くなく続けやすく兄妹通っても負担は少なかったです

講師 日によって生徒が多く質問が出来ない日があった。
質問すると分かりやすく教えてもらえて試験の時解けるようになつた。

カリキュラム 教材を使っての勉強が多くいざ模擬試験になると難しく解けないところが出てきたりしたので、色々なテストや教材を使って指導をして欲しかった。

塾の周りの環境 塾の周りが狭く送迎に大変でした。
駐車場が少なく送迎時間になると混み合い周りに迷惑をかけることも多々あった

塾内の環境 塾が民間や道路に近く集中して勉強できない時がありましたり
教室隣の人との間隔が近く机が揺れたりすることがありました。

良いところや要望 一人ひとりに応じた勉強方法や教え方をしてくれてとてもよかった。
電話で自宅学習などの状況の連絡をしてくれてとてもよい

ナビ個別指導学院伊集院校 の評判・口コミ

料金 料金は他の塾と変わらないのかなぁっと思った。子どもの人数が多いので、上の子にかかる塾代に限りがあって悩みました。

講師 若い先生が多く、親しみやすさがあった。指導も丁寧で分かりやすかった。

カリキュラム 比較的若い講師が多く、子ども達も親しみやすい感じでした。指導も丁寧で分かりやすい感じでした。

塾の周りの環境 家から車で40分以上かかる為、送り迎えが大変かなっと思いました。

塾内の環境 ワンフロアを2つに分けていましたが、個別の部屋はもう少し数を増やせたらいいなぁっと思った。

良いところや要望 また、機会があったら利用させたいと思った。家の近くにもできたらいいなぁと思った。

昴伊集院校 の評判・口コミ

料金 安くはなかった。なかなかの負担ではあった。月謝とスクーリングでだいぶかかった。

講師 詰め込みだとは思ったが、とにかく勉強しなければと自覚させてもらえた。講師も熱心だった。コロナ禍だったが、対策も十分講じてもらえていた。

カリキュラム 他に参考書などを買わなくても、受験に向けてその時期やるべきテキストなどが用意されていた。

塾の周りの環境 駅の目の前で通塾にはとても便利だった。後半コロナの感染が拡大したので車で送迎に変えたが、駐車スペースも確保されていた

塾内の環境 自習スペースもあった。もう少しゆとりがあると良いと思うところもあるが、全員集めての説明会などは近隣の公的施設など広いスペースを借り切って実施され、コロナ対策も納得できるものだった。

良いところや要望 無事志望校に合格できて感謝している。受験に向けて気持ちの上でもやる気と危機感を与えてもらえた。塾で詰め込む勉強方法だったので、高校進学後、勉強しなくなってしむった。家庭学習の習慣にもつながるといいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと コロナ禍で休校になってしまった時、zoom対応だった。結局子どもはやらなかったが、そういう場合も参加しやすい空気が日頃からあると良かった。

昴伊集院校 の評判・口コミ

料金 全教科受講すると毎月の費用が大分かさんでしまう。苦手な教科のみだけの受講にすることもできる。

講師 入塾前の説明を丁寧にしていただき、相談のある場合も親切に対応していただいた。

カリキュラム 各教科分かりやすい教材とテストの時期に合わせた学習で無理がない

塾の周りの環境 駅の近くでわかりやすい場所にあるが、駐車場が停めにくいため、夜のお迎えが不便

塾内の環境 まわりの生徒が集中しているので、その雰囲気で集中して取り組むことができる

良いところや要望 塾の開始時間が20時からなことと、週の中盤なので、週初めや金曜日などのやる気の出ない曜日に授業がないのが良い。

ナビ個別指導学院伊集院校 の評判・口コミ

料金 基本料金とあまり使わなかった教材代と授業1コマいくら×何時間っというシステムでかなり高かった

講師 マンツーマンで教えてくれるが、おとなしい子供は聞きにいけなくてちょっともったいなかった

カリキュラム 教材も高く、買ったけどあまり使わなくてタンスの肥やしになった

良いところや要望 先生たちはとても優しいのだが、自習するための場所が狭く、子供があまり利用できなかった

その他気づいたこと、感じたこと 急用なので休まざるを得ないときもスケジュール変更をすぐしてくれて助かった

「鹿児島県日置市」で絞り込みました