「鹿児島県奄美市」で絞り込みました

料金 料金については安い方だと思います。わからないところまでしっかり教えてくれました

講師 わからないところは理解できるまでしっかりと指導してくれました。

カリキュラム 教材も今の学校な授業に合っていて学校で理解できなかっ他ところもわかるようになりました

塾の周りの環境 自宅から近かとても良いです。駐車場がなく、迎えの時間など路駐するのが他の通行者に、迷惑になってたんじゃないかなぁと思います

塾内の環境 特に何も思わなかったです。集中して授業に取り組める環境でした

入塾理由 苦手教科の克服のために入塾することに決めました。自宅から近いことも理由です

定期テスト 定期テスト対策もあり、なかなか自分ではできなかったところも対策によってわかるようになり点数も上がりました

宿題 特に多くもなく、自分でできる量の宿題はありました。復習が多かったです

良いところや要望 親切にそしてわかりやすく指導してくれました。相談もしやすい先生でした

総合評価 やる気のある子にはとてもいい塾だと思います。わからないところは個別に教えてくれました

料金 他の塾がわからないが、このご時世簡単に準備できる金額ではない。

講師 親身になってくれて、思春期の心が荒れる時にも、寄り添ってくれる

カリキュラム 受験にむけたテキストなどにそっての指導がよい。わからなければ何度も教えてくれる

塾の周りの環境 都会でもないため、基準がわからないが、近くにお店がないのが、良いか悪いか迷うとこ

塾内の環境 表通りに面していないので、車走行の騒々しさからは距離がある。室内は整然とされている。

良いところや要望 急用のとき、なかなか連絡がとれない。他のクラスを見てるためかと思いますが、後から連絡も来ないので、初めは戸惑いました。今は特に急ぎの問い合わせはないので子供経由で連絡取れています。送迎の件など、開塾時間など、都合付けてくださるなど、柔軟に対応してくだりとても助かりました。

その他気づいたこと、感じたこと こんなにアットホームで、リラックスできる塾はないと思います。育ったあともまた、相談したいと思える塾です。

メルティングポット本校 の評判・口コミ

料金 高くもなく、安くもなく、リーズナブルな料金ではないかと思う。

講師 良くもなく、悪くもなく、いたって普通だったと思います。わからない部分については丁寧に指導されておりました。

カリキュラム 主要教科について、満遍なく時間割りされており、教材についても授業の補習、受験対策と時期に応じて合ったものをチョイスされていました。

塾の周りの環境 通い始めた頃に合った場所は自宅からもそう遠くなく、立地も良かったのですが、自宅から少しはなれた場所へ移転し、送迎が不便でした。

塾内の環境 急な移転となったことで、民家を急拵えで改造した教室だった

良いところや要望 部活等で休むことになった場合に毎回電話連絡を入れないといけなかったので、ITを活用した連絡手段があればよかったと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 送迎の際、駐車場がなかったため、どこか送迎待機場所等を確保していただければよかったと思う。

メルティングポット本校 の評判・口コミ

料金 でたらめに高くもなく安くくもなくいたって普通の良心的な料金ではないかと思う。

講師 小さな個人経営の塾なので、生徒一人一人に丁寧に指導されていて悪いところはなかった。

カリキュラム 教材は特別高いものもなく、学校の授業内容にプラスアルファされたような教材で、学校の授業の補完及び受験対策にもなっていた。

塾の周りの環境 最初の場所は非常に良い場所にあったが、大家ともめて現在の場所に移転したが通り沿いで車の騒音が気になった。

塾内の環境 民家の壁を抜いただけの作りで非常に狭く、となりの教室(部屋)の声も丸聞こえ。

良いところや要望 特にありませんが、もっと別の広い場所へ移転されたほうが良いのではないでしょうか。

その他気づいたこと、感じたこと 3年になると受験向けのカリキュラムや時間割りになるのでよかった。

メルティングポット本校 の評判・口コミ

料金 他の塾の料金はわかりませんが、安すぎず高すぎず妥当な金額だと思います。

講師 熱心でわかりやすい指導をされているようで、うちの子には合っていたようです。感じ方は人それぞれだと思いますが・・・

カリキュラム それぞれの学年に応じた教材、カリキュラムで部活生にも配慮されていた。

塾の周りの環境 大通りから外れた住宅街にあるため、駐車場もなく送迎が大変だった。

塾内の環境 大家とのトラブルで急な移転で内装等は急ごしらえで改装した感じだった。

良いところや要望 良いところも悪いところもなく普通の学習塾です。特段、要望もありません。

その他気づいたこと、感じたこと 休むときの連絡が面倒であり、他学年の授業中に電話をかけないと行けない場合は特に気が引ける。

昴名瀬校 の評判・口コミ

料金 良かった点...授業の内容としては妥当な料金だと思います。
悪かった点...特になし

講師 良かった点...わかりやすく 教えてくれる。

悪かった点...特になし

カリキュラム 良かった点...高校受験の内容として充実していた。

悪かった点...特になし

塾の周りの環境 良かった点...静かな環境で勉強に集中できている。

悪かった点...特になし

塾内の環境 良かった点...整理整頓されていて良かったです。

悪かった点...特になし

良いところや要望 生徒1人1人 大事にしていると思います。
カリキュラムも充実しているので満足です。

昴名瀬校 の評判・口コミ

料金 ちょっと高かった印象がありますが、短期集中コースだったから仕方がないと思っています。

講師 個別指導が充実しており、苦手な部分を親身に指導してくださいました。

カリキュラム 教材は学校で使っている教科書に合わせて選定してくださいました。

塾の周りの環境 夜でもある程度人通りがあるので、迎えに行ったときも安心でした。

塾内の環境 繁華街からは離れているので、周囲の雑音などで集中できなくなるようなことはなかったようです。

良いところや要望 県内でも名前が通った進学塾で、実績が抜群であり、通わせて良かったと思っています。

学校種別:公立専門学校

講師 とても親しみの持てる塾長さんでした。学習時間外も質問に答えてくれたり、わからないところを教えてくれたりして頂きました

カリキュラム 授業の前にミニテストをしたり、英語の単語のテストがあったり、わからないところを教えてくれたりして頂きました

塾の周りの環境 塾の建物が老朽化しています。迎えに行く時に車が止められない。

塾内の環境 少しごちゃごちゃとしているように感じました。たまに子供の食べたゴミ があった。

良いところや要望 塾は毎回楽しい雰囲気だったようです。毎月塾新聞のようなお手紙が届けられていました。

その他気づいたこと、感じたこと アットホームな雰囲気なのはいいと思います。

昴名瀬校 の評判・口コミ

料金 料金は大体こんなもんなのかなぁと思っていたが、必須テストのときが料金が上がるので驚いたことがある

講師 子供の苦手教科を克服できるよういろいろ工夫して教えてくれた。

カリキュラム テストのやっていく順番(文章問題はあとから)とか教えてくれた。

塾の周りの環境 自宅からは近かったので通うには大丈夫だったが、車が多いのでその辺は注意が必要だった。

塾内の環境 学校のように騒いだりする子もいなく、授業の時はちゃんと静かに授業を受けることができた

良いところや要望 塾の始まる時間が、学校終わったら走っていかないと間に合わない時間になってしまった。学校の宿題も夜遅くまでするしかなくなった。

その他気づいたこと、感じたこと 2つの教科を受講していて、1つは16時からもう1つは17時からと、小学生低学年の子供には、一人で通うのが難しくなった

幼児 基礎学力向上

料金 他と比べたことがないので高いか低いかはわかりませんが長期休みに入ると曜日が変わり日程の調整が難しい事があります。

カリキュラム 空間認識能力などを高める教材なので興味をもって取り組める気がします。

塾の周りの環境 一人ででも歩いて行ける距離で入った時間、帰った時間をメールに自動送信してくるので安心しています。

塾内の環境 乱雑さはなく、すっきりした印象です。静かな環境だと思います。

良いところや要望 今は勉強する習慣や楽しさを感じてほしいので特に要望等はないです。

三太郎塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は時価や回数を考えると他よりかなり良心的で助かりました。

講師 先生は二人ともに問題ないと思いますが子供自身が塾に通ってる安心感か特別努力せず塾通う前と後で成績はあまり変わらなかったと思います。

カリキュラム 教材は先生の手製で料金も手ごろで先制も問題はなく成績があまり伸びなかったのは子供本人の自覚と努力不足だと思います。

塾の周りの環境 遅い時間に終わるためバスなどもなく塾の送迎仕事との兼ね合いもありその間は大変でした。

塾内の環境 教室事態は古く教室は割と自由な感じでピリピリというより和気あいあいだったようで塾で友達もできたようです。

良いところや要望 講師の先生二人共に気さくでよかったと思います、テストの結果をこまめに渡され面談とかは得になかったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 娘二人ともに高校受験のため約半年程塾通いしましたが、自宅では自分に甘えてやらないという理由だったので正直子供たち二人が自宅でも真剣に向き合い努力すれば塾は正直入れるつもりはありませんでした。

昴名瀬校 の評判・口コミ

料金 料金は、それなりに高いと思います。教材も、夏期講習や冬季講習の度に買わないといけないです。が、力はつけて下さるので、コストパフォーマンスとしては、良いのではないかと思います、ら

講師 どの先生も、生徒1人1人の事を考えて、熱心にご指導くださいます。又保護者の要望も、出来るだけ聞き入れてくださる良い先生ばかりです。

カリキュラム 大手の学習塾の為、教材は画一的ではあったようですが、それさえこなせば力がつく良い教材だと思います。

塾の周りの環境 繁華街にあるため、あまり環境は良くないと思います。お迎えの時間になると、車が塾の周りにずらっと並んで通行の邪魔になります。塾の中に入ってしまえば、静かで集中できる環境です。

塾内の環境 塾の中は静かで、空き教室を自習室に解放して下さり、授業以外の時間も勉強しに行く事が出来ます。教室にはモニターが付いていて、自習中も騒いでいないか、先生がチェックして下さってます。

良いところや要望 先生方が熱心で、信頼出来る先生ばかりなので、信じて頑張れば結果はついてくると思います。

昴名瀬校 の評判・口コミ

料金 料金は高いか安いかと言われれば、高いと思うが、結果を出してくれたので、満足している。

講師 一人一人の志望校に合わせて、とても熱心に指導して下さり、結果無事志望校に合格できました。

カリキュラム 大手の塾なので、これまでの経験や情報が豊富で、夏休みの合宿などは、色々な教室から集まるので刺激になり、やる気が出たようです。

塾の周りの環境 街中にあるので、駐車場も小さく、お迎えの時、プチ交通渋滞が発生する。

塾内の環境 教室は綺麗で、空いている教室は、自習に解放してくれて、モニターでチェックされているので、安心です。

良いところや要望 大手なので、情報と経験が豊富だし、どの先生も、一人一人の子供の事を考えてくださり、非常に熱心にご指導くださる、よい塾だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 先生方もそうですが、通っているお友達も、皆んな志を持ってきているので、良い刺激になり、勉強に対する姿勢が変わった気がします。

昴名瀬校 の評判・口コミ

講師 細かい ところまで 気が利いて 安心して任せられました。苦手科目もしっかりと把握して頂きました。

カリキュラム 良い点 バランス良く 教科が組まれ やりやすかったです。

悪い点 特になし

塾内の環境 良い点 先生 生徒 共に フレンドリーで 楽しそうでした。

悪い点 特になし

その他気づいたこと、感じたこと とても 雰囲気の良い 塾でした 余裕があれば 早くから 通わせたかったです。

三太郎塾本校 の評判・口コミ

料金 わかりやすい料金設定、科目も自分で決まり、自由に変えるもできるので、とてもべんりです。

講師 生徒一人一人の特徴生かして楽しく勉強している姿がとてもいいですね。

カリキュラム 楽しく勉強できるようにイラストとか、わかりやすいよにとても使いやすい

塾の周りの環境 バス停すく隣なので自転車で15分間とても通いやすい便利ですね。

塾内の環境 奄美大島美しい自然環境の中で、外からの騒音問題なく、静かに勉強するできます。

良いところや要望 いいところ生徒一人一人の状況把握して、重点的指導。ようぼうは親とコミュニケーションもっと増やしたい。

その他気づいたこと、感じたこと うちの子供人とのコミュニケーション苦手なので、勉強以外もいろいろ出来ました。

昴名瀬校 の評判・口コミ

講師 先生方は皆さん、一人一人の生徒の事をとても大事に考えて下さり、熱心にご指導して下さいます。
保護者の希望にも出来るだけ答えようとて努めて下さり、大変ありがたかったです。

カリキュラム 学校の授業より少し難易度は高く、しかし中学受験に対応するには、易しすぎるかと思うカリキュラムでした。
パズル道場は、空間把握能力が向上し、子供も楽しく通えるので、下の子も通わせたいと思っています。

塾の周りの環境 繁華街の中にあるので、決して良い環境とは言えませんが、夜遅くなれば、車での迎えはどのみち必須なので、特に気にはなりませんでした。

塾内の環境 授業で使っている教室以外を、自習室に解放して下さり、そこにモニターがついていて、先生が監視?して下さっているので、騒いだりする子もいないようで、落ち着いて勉強できるようです。
先生方も、なるべく授業以外の日も自習しに来るように声かけして下さり、質問に答えて下さるようで、ありがたかったです。

学校種別:私立専門学校

料金 料金は、クラス単位での授業だったのでそれを考えると見合った料金ではないと思います。

講師 私が、数学で、わからない問題があり質問したら、図を黒板に書いたり、わかりやすく個人的に教えてくださった。また、講師の先生方も仲が良く、雰囲気もよく、通いやすかった。

カリキュラム みんな同じ内容というよりは、偏差値べつにクラス分けをしてクラスにあった指導をしていた。

塾の周りの環境 交通の便は家から近かったのでよかった。しかし、道路沿いにあったので送り迎えの際に、路駐しないといけなかった。

塾内の環境 雑音はなく、整理整頓されていて、集中して勉強できた。また、クラスに可愛く装飾もしてあり楽しく勉強できた。

良いところや要望 少し建物が古いので、新しくしてほしい。また、自習室の机が少し古くなっていたので改善してほしい

三太郎塾本校 の評判・口コミ

料金 毎月の授業料他のよりすごし高いだけども、わかりやすい料金設定とでも利用しやすいです。

講師 個別指導多いので分かりやすく、一人ひとりの状況合して、とでもいい先生でした。

カリキュラム 受講していたコースにより、いろいろでるかのうの問題集応用問題集中する、短期間でも効果できます。

塾の周りの環境 静かな住宅地なので、交通もとでも便利です。コンビニも近くにある、買い物も便利です。

塾内の環境 きょうしつないはエアコンあって、衛生面もよく、とでもリラックスできるような環境でした。

良いところや要望 料金プランもちょっと細かくして、授業時間も細かく制定、おやの負担軽減

幼児~小学生 その他

料金 料金の額面だけ見ると安くはない。ただ,カリキュラムの充実さを考えると妥当

講師 きっかけは全国統一模試だったのですが,我が子に現在必要な力を的確にアドバイスしてくださったこと,それが私自身付けさせたい力であることからお任せしたいと考えました。確かに料金は高いです。

カリキュラム 基礎を必要とする子にはそれなりの,発展的課題を求める子にはそこに応じた課題があり,正直この問題集だけでも売ってくれませんか?と言いたくなるほど魅力的

塾の周りの環境 繁華街に近く,車量も多い。雑居ビルも乱立してるので,不安があります。幸い,塾の敷地内に駐車場があるので安心してます

塾内の環境 教室に入ったことはない 自習室しか分かりませんが周りが勉強する形なので騒がしさは感じません

良いところや要望 この塾の特徴である「応用力が身につく」ことがとてもいいです。また同じ内容をネットでも学べるのは感謝してます

「鹿児島県奄美市」で絞り込みました