「鹿児島県霧島市」で絞り込みました

公文式隼人日当山教室 の評判・口コミ

料金 他の塾より若干料金が高い印象がありましたが、無料のお試しで受講した際に分かりやすく丁寧な解説で良かったので大学受験合格を目指して本人が頑張りたいと希望したので決めました。

講師 授業の解説が分かりやすく、また自分のペースで早送りしたり巻き戻ししたりできるのが良かったと言ってました。

カリキュラム 娘が苦手な分野の数学を高校1年生では先取り学習で受講出来る点が良いと思います。

塾の周りの環境 学校から近く放課後に毎日通えるし、JRの加治木駅からも近いという点がとても良いと思います。また、入室退出のメールが親に届く点が安心できます。

塾内の環境 高校生以上の方のみで(小学生、中学生がいない)、皆とても静かに学習されているのが良かったと言ってました。

入塾理由 学校から近くて毎日通えること、駅から近いこと、娘本人が行きたいと希望したこと。

良いところや要望 学校から近いこともあり、同じ学校の友達が一緒に通える点が良かったと思います。

ナビ個別指導学院霧島校 の評判・口コミ

料金 中学校入学に向けて、基礎学力向上の為に1年半通っていたが成績は上がらなかった

講師 学力診断テストを頻繁にすすめていたが、良い結果は見られなかった

カリキュラム 個別指導による学習意欲向上や習慣づけを期待したが、変わらなかった

塾の周りの環境 交差点近くに塾があったので、交通量が多いし夜間は事故や不審者が心配なので迎えに行っていたが、送迎の時も不便だった。

入塾理由 本人が引っ込み思案な性格なので、個別指導という部分が魅力的だった

良いところや要望 厳しい環境ではないので、子供にとっては楽しく通える塾だと思う

総合評価 子供にとっては楽しく通える塾だとは思うけど、成績アップは期待できない

講師 親近感を持って授業に臨めており、質問しやすかった。しかし大丈夫かなと思うこともあった。

カリキュラム 1対1のため、子どもと話し合いどこの分野が苦手なのか、テストや模試に向けてどうするべきなのかカリキュラムを組んでくれた。

塾の周りの環境 国分中央にあるため夜でも外は明るく人通りも多く、駐輪場もあるため自転車通学には最適だった。しかし駐車場がなく、お迎えをする時は道路の脇に停めて待たなければならなかった。

塾内の環境 1対1のスペースになるように区切られており集中できていたのかなと感じた。

入塾理由 他と比べて料金が安い。1対1で子供が質問しやすいと思ったから。

定期テスト テスト範囲を塾のテキストで勉強した。学校のワークを持ち込んで復習もしていた。

宿題 担当する先生によって宿題の有無がかわり、宿題があっても少ない量であった。

良いところや要望 1対1で親近感を覚えやすく質問しやすい。

総合評価 子どもに授業の感想を聞いたところ、集団塾にいた頃よりも質問しやすいと言っており、個人指導に変えた成果が出たのかなと感じた。

料金 他のところと比べる機会があり、全体的に安く感じることができた。

講師 生徒の名前を覚えているのか迎えに行ってもこちらに声をかけてくれた。

カリキュラム 子供にいろいろ話をきいても楽しそうに話してくれていたのでよかったと思う。

塾の周りの環境 家から近く迎えにもいきやすい。しかし、車の迎えが多く、止まるとこがすくなかったので混むことが多かった。

塾内の環境 中にはなかなか入る機会はなかったのですが子供からそのような話はなかったです。

入塾理由 家から近いとこにあり、金額なども含めて周りの子もいたみたいで子供を通わせやすかった。

宿題 子供からの質問があったが難しい気もしました。
子供は先生に聞くなどできていたみたいです。

良いところや要望 もう少しやすくしていただけるともっといろいろできる気もする。

総合評価 子供も楽しく過ごしていたみたいでよかったです。

昴国分校 の評判・口コミ

料金 かなり高かった。しかし、とてもわかりやすかったようで、高校も受かったのでよかったと思う

講師 わからないところをしっかりと見て教えてくれました。
とてもわかりやすかったようで良かったです。

カリキュラム その時期.学年、能力に応じて教えてくださったところ。
自宅学習についての指導もしてくださったこと。

塾の周りの環境 しっかりした子が多く、安心して勉強させてあげられました
また、教室内の暖房、冷房設備も整っており、快適に過ごすことができたようでした。

塾内の環境 教室もしっかりしており、とても集中できていました。しっかりとした内装でいい環境だったようです。

入塾理由 知り合いからの紹介と、配られたチラシやをみて決定しました。いってよかったと思います。

定期テスト ありました。テストの予想問題などを解いていた。
とても良い勉強方法だったと思う。

宿題 宿題は多かったようですが、しっかりこなせる量でした。
難しさはあまりわかりませんが、一生懸命解いていました。

良いところや要望 きちんと能力ごとに分けてくださり、とても良かったと思います。

総合評価 教室が快適でとてもわかりやすかったそうです。
成績も伸びました

昴隼人校 の評判・口コミ

講師 指導内容についてはわからない、ただ結果は出ていないし勉強意欲も上がっていない

カリキュラム とにかく結果が伴わない、勉強意欲も上がっていない、ただ行っただけ

塾の周りの環境 家にも学校にも近く利便性は良い、駐車場も広く確保してるが通行量が多いところなので出入りに気を使う所だった

入塾理由 家の近所にあり距離が近く、友人関係で通っている人も多いようだったから

個別教室のトライ国分校 の評判・口コミ

料金 高い!初めに口座から引かれる額が高いのはびっくりした。授業が終わってからの確認は有難い

講師 わかりやすいと言っているので結果で判断したい
担当の先生からの感想が聞きたい

カリキュラム 教材などもなく助かる。そろそろテストもあるので結果を見て判断したいです。

塾の周りの環境 駐車場が狭い
近くにコンビニがあるので助かる。交差点にあるので心配

塾内の環境 綺麗だと思う。仕切りはあるが近いので授業中は話し声が聞こえそう

良いところや要望 まだ通い始めたばかりなのでわからないが今のところわかりやすいと言ってます。

昴国分校 の評判・口コミ

料金 お姉ちゃんを通わせていたときより、物価が高くなったこともあり料金は高くなりました。成績が上がれば良いとの願いを込めて。

講師 学校帰りによることができ、安心してお願いできます。英語の勉強が不安です。英検対策もしてくれたら良いのですが…

カリキュラム 高いです。値上がりしているので、子供にしっかり勉強してこいと、口酸っぱく言ってしまい、毎回後悔します。

塾の周りの環境 通わせている小学校から近いのでありがたいです!学童も兼ねていると言ってくれるので助かります。

塾内の環境 駅に近いので騒音はありますが、冷暖房も完備しているので窓を締め切ってありうるささはそこまで感じないようです。

良いところや要望 授業でやらないテキストのページがあるので、やれる人は宿題形式にしてみてほしいです。個人的でも構わないのですが。うちの子は、授業でやってないところだからしなくていいと一点張りです…

昴国分校 の評判・口コミ

料金 料金は少し高めかな?と思うが2教科から選択出来るのでそこは良かった。

講師 各教科専門の講師なので、とてもわかりやすい。わからない事があれば、いつでも聞ける。

カリキュラム 先取り学習なので、学校の授業が復習って感じ。

中2~中3にあがる春休みに1年生、2年生の総復習が出来るので、中3のスタートや受験勉強が早くから取りかかれる。

塾の周りの環境 塾の敷地内には駐車出来る台数は少ないが、近くに気軽に停められる駐車場があるので便利。

塾内の環境 勉強をしたいと思って通っている塾生ばかりなので、いい意味で刺激があり勉強に集中できている。

良いところや要望 部活と塾の両立が体力的、精神的に心配だったので、まずは週1から選べて学費もその分抑えられるので、そこが良かった。

昴国分校 の評判・口コミ

料金 一言で言うと「高い」。
春スク、夏スク、冬スク、原則全員参加なので、スクーリングが重なった月の学費はかなり高くなります。

講師 教え慣れてる感があり、分かりやすい!
先生方の質が良いと思います。

カリキュラム 春スクでは中1、中2で習った学習を忘れていた事を復習出来て良かった。

塾の周りの環境 塾敷地内に駐車できるスペースは3~5台と少ないが近くに誰でも利用出来る駐車場があるのは便利。

塾内の環境 学校は色々な人がいて騒々しいと思う事もあるが、塾はみんな勉強をしたくて来ているので、自分も集中して勉強が出来る。

良いところや要望 学校の授業では聞けない事も塾の先生には気軽に聞けて教えて頂けるのが、通塾の良いとこです。

昴国分校 の評判・口コミ

料金 大きな塾なので、夏休み等の講習料金もそれなりに高いなと思いました。

講師 それぞれの教科の先生方が、個別にも対応してくれてありがたかったです。

カリキュラム 苦手な教科は特に個別にも対応してくれて、成績が上がったのでよかったです。

塾の周りの環境 駐車場の数が少なかったので、送迎の時に少し不便を感じました。

塾内の環境 子どもは特に不満は言いませんでしたが、塾が線路沿いにあったので音が気にならないのかなと少し不安には思いました。

良いところや要望 何かあったらすぐに連絡をくれたり、子どもの成績を上げるにはどうしたらいいのかを考えてくれたり、とても親切でした。

ナビ個別指導学院霧島校 の評判・口コミ

料金 塾なのでそのようなものなのでしょうが、なかなかのお値段です。成績がついてくればよかったのですが、個人の問題でもあるので。

講師 もう少し本人に寄り添って、良好な関係を築けたら本人のやる気も続いたかもしれない。

カリキュラム 本人のレベルに合わせてくれてあったとは思いますが、内容の把握が親にしっかりは分からなかった。

塾の周りの環境 立地は特に問題なかったです。駐車場がもうすこし広かったら良かったです。

塾内の環境 広々としていて、まぁまぁ清潔感もあり悪い印象ではなかったと思います。

良いところや要望 もう少し、本人への声かけがたくさんあれば子どものやる気や積極せいも上がったかなと思います

その他気づいたこと、感じたこと もう少しスケジュールが柔軟に対応して頂けたら長く通いやすいかなと思います

昴国分校 の評判・口コミ

料金 相応の料金だとは思いますが、夏期講習や、冬季講習などいろいろあるのでそれも含めると高くはなります。

講師 進路指導での相談や、本人の学習への興味を持たせる講義がよかったです。

カリキュラム 教材は比較的多く、なかなか全てをやり切るのには苦労してましたが、良かったです。

塾の周りの環境 場所はいいですが、駐車場が少ないので、お迎えのクルマの混雑や、周辺の場所への場所の確保は大変でした。

塾内の環境 特に問題はなく、みんなで安心して学習できる環境であったと思います。

良いところや要望 連絡やいろんな指導、入退室のシステムなど全体的にみてもよかったと思います。

高校生 英検受験

料金 ランクの高い講師を希望したが、料金は高く家計にはかなりダメージがあった。

講師 他の教科の質問にも的確に回答でき、実力があることがわかった。

カリキュラム そのあたりは普通だという印象で、とくに重要視していなかった。

塾の周りの環境 交差点にあり、駐車場も狭くて少ないこともあって利用しずらかった。

塾内の環境 教室は狭く、生徒も多いため、隣りとの距離が近く、あまりいい環境とは思えなかった。

良いところや要望 連絡はすぐにとれ、そのあたりには特に不満はなかった。職員の感じはよかった。

その他気づいたこと、感じたこと 通っていた高校からわりと近くにあり、通いやすいかった。特に不満はなかった。

料金 他の塾の値段がわからないのでなんともいえないが、成績が上がる気配が無いので、どうしても高く感じてしまう

講師 本人に合うような先生にしていただけた。
本人も楽しいと言っている。
しかし、なかなか成績が上がらず困っている

カリキュラム 試験前の日曜日に塾が閉まっているため、家で勉強をさせるのだが、気が散ってしまっているよう。
試験前や受験前は日曜日も塾をあけてほしい

塾の周りの環境 居酒屋の2階にあるため、環境があまり良く無いのでは。と思う。

塾内の環境 自習室で息子が携帯をいじってずっと遊んでいるようだった。
気付いたので、携帯を持っていかせていないが、同じような子供がいると気が散るのでは?と思った

良いところや要望 急な相談にも乗っていただきありがたく感じている。
電話連絡もマメだが、あまり悪いことは教えていただけないので、子の悪いところも教えて欲しい

その他気づいたこと、感じたこと コロナで急に冬休み予定が崩れてしまったが冬休みが終わっても振り替えていただけたので助かった

九大進学ゼミ鹿児島国分校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べると安い方だと思いますが、季節講習になると料金がだいぶ上がるので負担が大きかった。

講師 気の合う信頼できる講師もいるし、気の合わない講師もいました。

カリキュラム 定期テストに強くなるよう教材を工夫されていたと思います。季節講習はもっと安いお値段で出来たら良かった。

塾の周りの環境 駐車場が狭すぎて、路駐する人が多く、よくご近所から苦情がきていたようです。

塾内の環境 もう少し教室が広ければよかったと思う。騒音は道路沿いなのでしかたない感じでした。

良いところや要望 生徒1人1人をよく見ていてくれて良い塾だと思います。通わせてよかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 送迎をしやすいように、立地を変えるともっと生徒が増えるかも‥

料金 色々な個別指導の体験に行ったが週2の、2教科で1番料金が安かったが指導内容はとても分かりやすく教えてもらっているので良かった。

講師 基礎から教えてもらっているので、どこが理解できていないかが確認できる。

カリキュラム 入塾してから主に過去問を解いて、プリントはコピーしたのを使用している。別で教材を購入したりないため塾代以外にお金がかからないので良かった。

塾の周りの環境 市内の中にあるため駐車場がないので体験、説明を受ける時に近くに専用の駐車場があればいいと思いました。

塾内の環境 入塾したのが2学期からで受験生が多くなるので自習する場所はあったが少し狭いように感じる時もあった。外の雑音は気にはならない程度だった。

良いところや要望 初めに契約した時間とちょっと変更はあったが、その都度しっかりと連絡して頂いたので、それに対応できた。模試が終わった後にお菓子の詰め合わせももらえて下の子が塾に興味を示してきた。

料金 教材が月単価での請求で最初に一括で支払うので、月々が授業料のみの請求なので分かりやすい

講師 子供が、とても分かりやすかったと話していた
親に子供の現状の勉強レベルを教えてもらえるのが良い

カリキュラム 子供の弱い部分を掘り下げて徹底して教えて貰えそうで良いと思った

塾の周りの環境 塾周りの立地は明るい場所で良いが、送迎で少し気を遣う

塾内の環境 塾は道路沿いにあるが時間帯的に渋滞がなく静か、申し込んだ時間帯も適度な人数で集中出来そう

良いところや要望 子供が、気軽に相談しやすそうな環境で良い
成績アップでプレゼントがもらえるシステムもやる気に繋がりそうで良い

料金 個別指導にしては、安価だと思います。また1コマ料金というのがあるので、追加で受講できるところが良いです。

講師 資料請求後、すぐに連絡して下さって、お話しでき良かったです。
人見知りの性格な子なので、講師が個別に対応してくれるので良かったです。

カリキュラム 時間帯も多数あり、無理なく通えるところが良いです。また、英検対策などその時その時に対応できるところも良いです。

塾の周りの環境 街中にあるので、環境は良いです。専用駐車場がないので、送り迎えに悩みます。

塾内の環境 とても綺麗に整理整頓されていて、勉強しやすい環境と言えます。

良いところや要望 個別指導なので、わからないところもしっかり教えて下さるところがいいです。

個別教室のトライ国分校 の評判・口コミ

学校種別:国立高専(難関校)

料金 料金は、普通な価格と思っていたが、夏期講習の追加負担が多く感じた。

講師 指導の仕方には、問題はない。ただ、子供のモチベーションを、上げることに関しては、再考する必要がある。

カリキュラム 教材の選定は、概ね良かったと記憶している。間違ったところの、復習が、徹底できていない。

塾の周りの環境 繁華街に近く、もともとコンビニエンスであったところなので、利便性が、高い。

塾内の環境 県道のすぐ横で、交通量が多く、ロードノイズが、響くこともあった。

良いところや要望 教材を適切に使用して、学習の進みが適切であった。質問にも、よく回答、していた。

その他気づいたこと、感じたこと 子供のモチベーションを、上げることに対して、工夫が必要である。

「鹿児島県霧島市」で絞り込みました