「鹿児島県出水市」で絞り込みました

昴出水校 の評判・口コミ

料金 冬スクなどの長期休みにおける特別講習が高いと感じた。交通料金もかかったため親の負担は大きかった

講師 学校よりも先生方に気軽に質問にいける点が良いと子供が言っていた

カリキュラム ちょうど良い進み具合だった。自分にあったレベルのクラスから入れるので無理せず学習に取り組めたらしい

塾の周りの環境 迎えの時間は送迎の車で混雑していたのでもう少し駐車場のスペースを確保してほしいと感じた。車の出入りかしにくい作りだとも思った

塾内の環境 内装は綺麗だった。教室も綺麗で勉強するのにうってつけの環境だと言っていた。生徒たちがつくる雰囲気もあってか集中して取り組めると言っていた

入塾理由 進学率の高さや娘の友達が通っていて成績が上がったらしく娘が行きたがったので入れた

良いところや要望 夏は窓を開けると虫が沢山入ってきたらしいので工夫をして欲しい

総合評価 子供は集団塾が合わなかったらしいが自分に合うテスト勉強法が見つけられたらしいので行かせて良かったと思う

料金 他の塾に通ったことがないので目安がわからないが、経済的には大変だった。

講師 指導する方が毎回違うため、その方との相性もありそうだったのでどちらとも言えない。

カリキュラム 予習という形で学校の授業よりも早く進んでいたが、結果うちの子には予習ということが合わなかった。意味がわからないまま先に進み、結局学力も上がらなかった。

塾の周りの環境 道路沿いなのでうるさい車が通ったり、音楽がドンドン聞こえながら走っていても教室のドアを開けっぱなしだったりしてあまり良くないような気はした。

塾内の環境 寒い日や暑い日など考慮して暖房や冷房をつける配慮が足りない日があり、集中できない時もあった。

入塾理由 本人の意思と親からの頑張って欲しい気持ちを込めて入れてみた。

定期テスト 対策はなかった。本人が言わなかったこともあったのかもしれないが、対策して欲しかった。

宿題 その日やった分の宿題が出る先生と、全く宿題を出さない先生がいたので、一定していなかった。

家庭でのサポート 今日やったことを一緒に復習したり、送り迎えの送迎をしていた。

良いところや要望 塾とのコミュニケーションはなかなか取りにくかった。気軽に声をかけても良いと言われるが、雰囲気が声をかけづらかった。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール調整や、熱や用事での代わりに授業をしてもらえるのはありがたかった。
塾でやったテストなどの結果がわからなかったり、いつそのテストをやったのかもよくわからなかった。

総合評価 お金を払って通ったが、思うように成果も出ず残念だった。全体的にコミュニケーション不足もあったかもしれないが、分からないことも多いまま辞めました。

昴出水校 の評判・口コミ

料金 少し高いと思う。ただ塾に通うのが初めてだからよくわからない。

講師 わからないところを本人に考えさせてから指導してくれるところが良い

カリキュラム 授業形式ではないところが不満。プリントをしているだけのように思える。

塾の周りの環境 家から10分で行けて、近いから良い。駐車場がせまいので迎え時間は混雑する。

塾内の環境 整理整頓されていて良いと思う。雑音はとくにないと思うので良い。

良いところや要望 入塾する時間に講師が入口で出迎えてくれて良い。本人も嬉しい様子。

料金 他の塾も同じだと思うが、模擬試験の料金もかかった。

講師 個別指導なので、個人にあったペースで指導していただけました。塾長もとても気さくな先生で子どもが慕っておました。

カリキュラム 教材は5教科購入し、本人に合わせて進めてくれた。英語と数学を主に教えていただき、受験のために他の教材を利用した。

塾の周りの環境 近くにコンビニがあり、人通りもあるので安心だった。駐車場が少ないので混雑することがあった。

塾内の環境 個別指導なので、机はしきりがされており隣が見えないようになっていたので、集中して学習ができると感じた。

良いところや要望 休んで日の講習は、別の日に変更してできたので損することなく通えた。塾長は気さくな方で相談しやすかった。

その他気づいたこと、感じたこと 講習の相談もでき、女性の講師が良いなどの希望を聞いてもらえたので、子どもも安心して通えていた。

料金 小学校一年生にしては料金が高めだと思います。まだ学習習慣を身につけるという段階なので、そこまでこちらに料金はかけられないかと思います。

講師 静かな環境でどんどん問題を解かせてくれる。丸つけも丁寧に子どもが喜ぶようなマークをしてくれていました。

カリキュラム 季節講習に参加しました。周りが一生懸命勉強している雰囲気なので、子どももつられていつもよりは学習に集中していたように思えます。

塾の周りの環境 私の家からは少し距離があるのですが、付近には小学校や駅があったりするので、立地は良い方だと思います。

塾内の環境 授業が始まったらみんな静かな雰囲気の中勉強しているイメージです。机回りも整頓されているので、集中しやすそうです。

良いところや要望 駐車場が狭いので、いつもお迎えの時は混み合います。こちらが改善されればもっと良いと思います。

昴出水校 の評判・口コミ

料金 受験期になると教材も増え 料金もかかったが、使わなかったものもあり 本当に必要だったのか疑問です。

講師 先生との相性がよく 楽しんで通えた。厳しさもあったが子供も納得しついていけた。
ある意味 受験生活は苦痛ではなく楽しく過ごせてたと思う。
先生との相性、信頼関係は大事だと思います。

カリキュラム 授業内容を考慮したものだったので理解しやすかったのでは…と思います。
あとは、復習です。

塾の周りの環境 自宅から遠かった。駐車場が狭く送迎時は混み合った。
時間に合わせて仕事の調整が必要だった。

塾内の環境 教室だったので まわりが気になることもあった。
質問したくても 順番待ちでなかなかまわってこなかったり…

良いところや要望 担任は子供をよく見ていてくれたと思います。
やっぱり相性は大事です。

その他気づいたこと、感じたこと 私立高校に合格した時点で辞めたかったんですが、公立受験まではやめられなかった。
希望校は私立だったので…

料金 個別指導である為、やはり高額でした。受験の為、短い期間のである為頑張って通わせました。

講師 複数の講師から丁寧に教えていただけた。ただ、分かりづらい講師もいらっしゃったみたいです。

塾の周りの環境 家から大変近かったが、交差点付近の為、駐車が大変しづらかった。

塾内の環境 明るく綺麗な教室でした。換気もされ、仕切りもあり集中して学習できる雰囲気でした。

良いところや要望 メールをしても返信までに数日とかなり遅かったです。電話で連絡を取りました。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時の振替をしていただけるのは、大変ありがたかったです。

料金 個別なので他の塾に比べてそこそこ金額は発生するが、自習室も利用でき子供に合わせた授業をしてくれるので満足はしている。

講師 講師の先生と仲良く、塾終わりの車などで塾でのお話をしてくれる。また、定期的に授業の報告を行なってくれるので子供の苦手な所を理解できる

カリキュラム 個別指導ならではの苦手なところを集中的に勉強させてもらえる。また、今後の方針を教えてくれるので親身になって考えてくださります。

塾の周りの環境 駐車場があまりなく、人が多い日は不便に感じる。
目の前にコンビニがあり自習室を利用する時などご飯なども買いに行けるのでそこは便利。

塾内の環境 勉強がしやすい環境にしてあると思う。

良いところや要望 先生たちとの距離も近く子供自ら自習室を利用したいと言ってくれている。
面談時も子供のことをしっかり理解していて、褒めてくれるので保護者としても嬉しいし本人も喜んでいる。

料金 本人次第ですがなかなか成績がのびないままでげんじつに厳しいと思います

講師 本人がなかなかやる気を出さないので成績がのびないのがげんじつだ

カリキュラム 塾に行っても本人がやる気があるのかないから厳しそうなんだけど分からない

塾の周りの環境 自宅から近いので便利だと思いますが車で送り向かいをしているのがげんじつ

塾内の環境 塾自体は個別は授業だか本人次第では成績が悪く効果がない

良いところや要望 いいところは塾が自宅から近いので便利だと思いますが車で行ってる

その他気づいたこと、感じたこと とくに見当たらないが結局は本人次第ではないかと思う

昴出水校 の評判・口コミ

料金 スクーリング等長期休みの授業料が別途になるため、その部分が高く感じます。

講師 子供が楽しみながら通えるように、面白い授業を工夫してされているようです。 急遽相談等に行っても、必ず誰かが対応してくださいます。

カリキュラム 子供が楽しみながら成績を上げているので、カリキュラムが合っていると思いました。

塾の周りの環境 駅からは遠く、歩くのは厳しいです。また、駐車場が少ないため、混む時間帯は停められないこともあります。

塾内の環境 職員の机が並んでいる隣の場所を自習室にしており、質問しやすく、集中しやすい環境も整っていると感じます。

良いところや要望 イベントや無料体験等で塾の雰囲気を知ってから通うことができたので、良かったと思います。送迎の時に困らないように駐車場を広げるか、乗り降りのスペースを広げるかして欲しいなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 小学生は、受験向けの内容に力をいれているイメージか強いので、受験を考えていない人も気軽に通えるようにしてほしいです。

光進ゼミナール出水教室 の評判・口コミ

料金 夏期講座とか、高すぎた。 個々で、しっかり組んで欲しかった

講師 分からない事を、とことん指導して、ほしかったのですが、それかなかったです。質問しなかったこともも悪いのてすが…

カリキュラム 成績が、良くならずてした。 本人の勉強不足だと思いますが、やっぱりしっかり教えて欲しかったです。

塾の周りの環境 駐車場が狭くて、停める所も少なくて、大変だった。 コンビニに、迷惑かけていた。

塾内の環境 やはり、うるさくしている子供も、いるらしいから、改善して欲しいです。

良いところや要望 家庭的な、ふいんきだったと、聞いています。  行くのが楽しみだったようです

昴出水校 の評判・口コミ

料金 料金は、少し高いと感じましたが、子供のためになったので、結果的に良かったです。

講師 指導方法やカリキュラムが良くて、ステップアップにとてもいいと思いました。

カリキュラム 受験前に集中して学習でき、目標達成できたので、よかったと思います。

塾の周りの環境 自宅からも学校からも近く、安心して、子供が歩いて通える距離でした。

塾内の環境 塾内は、清潔感があり、静かで集中力が上がったと思います。特に不満もありませんでした。

良いところや要望 とてもいいところなのでもっと多くの人が利用しやすいように、体験などのキャンペーンを増やしてほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと とてもいいところだとおもいますので、ぜひまわりにオススメしたいと思います。

光進ゼミナール出水教室 の評判・口コミ

料金 個別指導なので、授業料金は少し高めです。しかし活かせる価値はあります。

講師 個別指導なので、子供がわからない内容を中心に教育するの 事で、今まで解らなかった課題が理解できるようになる。家では勉強はしてませんでしたが、成績は伸びていきました。

カリキュラム 悪い内容はないですが、強いて言えば、勉強をする時間帯の自由度が限られている。

塾の周りの環境 立地はとても良い、目の前にコンビニも有るので、お腹が空いたとに、とても便利

塾内の環境 個別指導ですが、個室では無いので周りの音は、聞こえます。子供達が勉強に集中していれば、関係無いと思います

良いところや要望 改善要望は無いです、教室が古いとか机が古いとかは無いです。勉強できる環境が有れば充分です。

光進ゼミナール出水教室 の評判・口コミ

料金 予想よりは高いのですが他の塾などと比較すると平均的かなって思います。

講師 子供が理解できる範囲で丁寧に教えて頂いている。子供が学びたい気持ちになる環境にして頂いている。

カリキュラム 教材は解り易く子供が理解しやすい解説をして頂いているので理解力が付いていると思います。

塾の周りの環境 通学するのには自動車で送り迎えが必要ですが時間的にはかからない所で便利です。

塾内の環境 車の通りが多いので子供の送り迎えをする際に出入りが大変かなって思います。

良いところや要望 もう少し空調が整っていれば幸いです。夏場はちょっと暑く感じました。

その他気づいたこと、感じたこと 特にはないのですが先生が変更したりすると指導内容に差がでるかもしれないです。

料金 料金は一般的に普通であるが本人の成績が中々上がらないため難しい

講師 個別なので良いと思うが本人が勉強をしないため成績が上がらない

カリキュラム 反復で何度も自主的に勉強を本人がしないため中々成績が上がらない

塾の周りの環境 車で5分で立地も良い車での送り迎えにも最適であるため楽である

塾内の環境 悪くは無いと思う。

良いところや要望 個別指導のため本人次第では成績を上げることは可能だと思うが今現在のところ難しい

その他気づいたこと、感じたこと 個別指導で成績を上げることが目的だかやはり本人次第ではないかと考える

橋口学習教室本校 の評判・口コミ

料金 料金などは他の塾と大差無い様なので一般的な料金だと思っています。教材費は授業料とは別に有りますが仕方ないかなと思っています。教材は高くは無い様ですが出費が増えて当初の予算よりは若干高くついてるかなと思います。

講師 子供の苦手な科目を克服する為、先生から自宅学習方法を教えて頂いてから苦手な科目だった国語などが逆に得意になった例が有りました。それからは子供も勉強が楽しくなったみたいで塾に通っていない時も自主学習する時間が徐々に増えて偏差値の向上も期待できる様になり親子で喜んで勉強に取り組める様になりました。

カリキュラム 受講しているコースで定期テストの度にレベルに合わせたカリキュラムを組んで貰っていますが、とても学力向上になるやり方なので徐々にテスト内容も良くなってくる為、子供も自信がついて来た様です。志望校にも合格水準になってきたので入塾して良かったなぁと思っています。

塾の周りの環境 塾の周りには店舗などは無いですが、家から近いので食事は自宅で済ませることが出来るので利便性は良い方だと思います。また、夜間は親の同伴で通う事になっているので治安についても問題無いかと思っています。

塾内の環境 教室内は空調管理が出来ている様なので勉強をする環境は問題無いと思います。出入り口にもアルコール洗浄できるジェルなどがあるため衛生面も問題無いと思います。机や椅子は塾生全員に1組ずつあるので問題無いです。

良いところや要望 塾の内容には満足していますが、年間計画など大まかな流れが分かりづらい所が有るので問い合わせが必要な場合があります。問い合わせが多い内容は次回より事前に通知が出来る様にするか、計画表を出して頂けたら助かる分があるかなぁと思っています。

その他気づいたこと、感じたこと 思っていたより親身になって教えて頂いているので助かります。子供も勉強に興味を持てる様になって良かったなぁと思っています。成績の向上に繋がっているので結果も出てきているので費用はかかりますが通わせて良かったと思います。

昴出水校 の評判・口コミ

料金 金額はそれなりだと思うが一般家庭であれば十分支払い切れると思うほどの値段 成績に応じた料金制度だと更にいいけど

講師 ほめ方がうまいと子供から聞いている やる気にさせてくれる。がつがつやるという感じではなく褒めそだてている感じ

カリキュラム 中3の夏後半から通わせたがそれからでも十分に対応できる教材があるようだ

塾の周りの環境 男の子なのでいざとなれば夜10時でも走って15分くらい 中学校にも近く便利

塾内の環境 静かな環境 警察署も近いし騒音などに邪魔されるようなことはない

良いところや要望 まあ普通の塾だと思います。地域外での進学もきちんとできる教育内容だし先生方も優しい

光進ゼミナール出水教室 の評判・口コミ

料金 個別指導にしてはかなり低料金でした。
コストパフォーマンスが良く、
低料金で質の高い授業を提供してくれる。

講師 理系・文系どちらも優秀な講師が揃ってます。
教え方が丁寧で、わからない問題については
様々なアプローチで教えてくれます。

カリキュラム 基本的に自分の苦手中心にカリキュラムを組んでくれるので、不満は無かったです。

塾の周りの環境 駅・コンビニに近く、便利でした。
駐車場も多くあり、両親の迎えの際は
重宝してました。

塾内の環境 かなり広く、中に自販機も自習スペースもありました。
教室内は明るく、かなり集中できる環境でした。

良いところや要望 【良いところ】
・低料金
・質の高い授業
・交通の便の良さ
・活気ある塾

光進ゼミナール出水教室 の評判・口コミ

料金 満足いく料金であると思っています。

講師 まだ通い始めてわずかなので、実際のところわかりませんが、良い印象は持っています。

カリキュラム まだ、通い始めてわずかなので、はっきりはわかりませんが、できる範囲で確認したところ、良いのではないかと思います。

塾の周りの環境 私自身、都会の出身なので、のどかで子供には良いかと思います。

塾内の環境 1度しか見ていないですが、良い環境ではないかと思います。子供にとって良いかは、観察していきます。

良いところや要望 妻と子供が、良いと思っているようなので、良い塾であると思っています。

昴出水校 の評判・口コミ

料金 わかりやすくて、問題なかったと思います。料金が高いと感じることもありませんでした。

講師 とりあえず、まじめに子供がかよったので、良かったのではないかと思います。

カリキュラム 内容に関しては、判断が難しいですが、結果、子供が進学できたのでよかったと思います。

塾の周りの環境 私自身、都会の出身なので、のどかな雰囲気でよかったのではないかと思います。私自身だったら、物足りないと思います。

塾内の環境 詳細はわかりませんが、聞いた話では良かったのではないかと思います。

良いところや要望 結果が良かったので、満足しています。ただ、私自身がもう少しかかわることができたらよかったと思います。

「鹿児島県出水市」で絞り込みました