「鹿児島県薩摩川内市」で絞り込みました

昴川内校 の評判・口コミ

料金 お値段が高く兄弟も入れたいが保留
もう少しお安くなれば助かります。

講師 入塾する子はもちろん姉(他塾)の受験の相談も乗ってもらいとてもわかりやすく参考になりました。

カリキュラム 10月に入塾だったらテキスト代無料だったがインフルエンザにかかり11月の体験になってしまいテキスト代が発生したのが残念

塾の周りの環境 校区内にもあればいいが、そこまで遠くもないし駐車場も無料で停めれる場所もあり便利だとおもいます。

塾内の環境 生徒は入り口で自習をしていて集中できるのか心配
そんな環境の中集中できるようになるのかもしれません

良いところや要望 何より子供のやる気が前の塾とは全然違う
教え方がわかりやすいとのこと

その他気づいたこと、感じたこと モチベーションも前塾とは違うし、入って間もないけど成績も上がりこれからの子供の成長が楽しみ

料金 料金設定はどこの塾もコマ数に応じての金額になるので同じような金額であると思います。差が出るとすれば夏期講習や集中講座などが高額になりやすいと思います。2教科のみだったので1月の値段が安く感じました。他はテキスト代のみでした。

講師 若い講師が多い印象でしたが、講師の教育体制が整っていたのか講師によって差が出ることはなかった印象です。質問しやすい方が多く良かったと思います。授業の終わりには子供の様子や勉強の進捗などを教えてくださり良かったです。

カリキュラム 教材はテキスト1冊だけでした。金銭的な負担はなかったので親としてはありがたかったです。カリキュラムも入塾時にどこを伸ばしたいか、目標などを聞いて下さり受験までのカリキュラムを組んでくださいました。

塾の周りの環境 国道から入った雑居ビルの1階にある塾でしたが、専用駐車場がなかったので、送迎に不便でした。交通の便はよくないのでどうしても車で送迎になるのでその点では不満でした。

塾内の環境 教室はお世辞にも広いとは言えませんでしたが、机の配置などはよく考えられており、特に勉強に支障はなかったと思います。自習室がもう少し広ければよかったと思います。

入塾理由 高校を受験するにあたり、英語が特に苦手であったこともあり、集団指導ではなく個別・少人数できめ細やかな指導をしてくれるところが本人も気に入って決めました。

宿題 量は子供の実力に応じて、テキストのここからここまでをという風に出されていたようですが、我が子には多いと感じていたようです。

良いところや要望 専用のアプリを連絡ツールとして使っていました。電話だと掛けるのに気を使ったりするのでその点はとても便利でした。

総合評価 個別指導を選ぶならとてもお勧めしたい塾です。塾長もとても気さくでなんでも相談に乗ってくださる方でしたので安心して子供を預けることができました。

昴川内校 の評判・口コミ

料金 夏期講習など教材代が高い。
それで通わせられなくなった。
もう少し価格が低いとありがたい

講師 学校のようにみんなに教えるスタイルなので、
うちの子どものように分からないことが多い生徒には向かないのかな?

塾の周りの環境 学校からが遠いので、家からは便利ではないが、
立地的には便利なのでは?
近い学校の子供達にはよさそう

塾内の環境 塾の時間が終わって、個別に先生に聞ける時間を取ってもらうのが難しい。
もう少し個別に教えて貰える時間があるとうちの子どもにもあってるのではないかと思った

入塾理由 友達が通って行るから通わせていただいておりました。
成績が上がるといいのですが

定期テスト 定期テスト対策はありました。
定期テストではまぁ点数を取れるようになったが模試などでは点数が取れなかった

宿題 多い。学校の宿題も多いので、
それも続けられなかった理由の1つ

家庭でのサポート 送迎。どこの塾でもそうだが、
送迎はしてあげないと近くに塾がないから

良いところや要望 高いから通わせられない。
もう少しリーズナブルだとありがたい

総合評価 高い。
個別が向いてる子には不向き。
その子ども子どもであった所に通えばいい

料金 個別授業のため、ほかの塾と比較した場合、少し金額が高くなるのは仕方がないと思う。

講師 主担当の講師は、フランクに話しかけてくれたらしいので、嫌がってはいなかった。

塾の周りの環境 自宅から、そこまで遠くなかった。ただ、駐車場が数台しか停められなかったため、空くまでぐるっと回ったりして空くのを待っていた。

塾内の環境 特に、子供からも不平不満等は聞かなかったと思うが、夏場、エアコンも寒いくらいに効いていた。

入塾理由 個別授業であり、子供も行きたいと言ったことが選定した理由になります。

定期テスト 定期テスト対策は、もちろんあったと思うが、詳しくは聞いていないためわからない。

宿題 どの程度の量が適正なのかはわからないが、学校の宿題と合わせて、追い込まれながらやっていた。

家庭でのサポート 送り迎え。宿題のサポートとして、一緒に勉強しながら解いていた。

良いところや要望 個別授業は、このままで良いと思う。タブレットの持ち帰りができるとありがたかった。

その他気づいたこと、感じたこと 3月の高校受験でで終わったが、3月に入ってから退会を申し込んだら、1ヶ月前でないと退会できないといわれ、通わなかった3月分も月謝を取られた。

料金 生活的には高いと思ったが、子供の将来を思えばそんなに高いとは感じない

カリキュラム 具体的に学校の授業+どれだけ偏差値に影響してるのか分からりづらいですね

塾の周りの環境 人通りは多く、近くに交番があるのがいいが、送り迎えの時は駐車場が無くて不便なため路駐の車の列ができます。近くに停めれる駐車場作ってもらえないかな、、

塾内の環境 特に不便さはないようですね。整理整頓等は他の塾と変わらないようです

入塾理由 自分の学力よりは上をめざして欲しいという気持ちで通わせています

良いところや要望 特に良い悪いは有りません。これからも今まで通りに生徒に寄り添った形で講師を努めていただけれだいいです

総合評価 総合的にはごく普通の塾だなあと思っています。成績に変化が少しでもあるようなのでまあまあだという印象

昴川内北校 の評判・口コミ

学校種別:国立高専(難関校)
学部・学科:情報系

料金 どちらとも言えない。周囲の他の塾も軒並み似たような料金だから。

講師 親しみやすさと、相談しやすさ。
授業のわかりやすさ。
親もわからないことをすぐに聞けた。

カリキュラム テストの後の対策、親も含んでのできなかったところの振り返りなどが良かったです

塾の周りの環境 住んでたのが地方だったので送り迎えは必須でした。
強いて言えば駐車場が狭く、また近隣にも停められる場所がなく、送迎時の混雑が少し大変でした

塾内の環境 国道に面してたので、車の往来は多かったと思います。でもそこまで気にはならなかったと記憶してます

入塾理由 高専は通常の受験とは内容が異なるため、専門の知識(勉強内容、受験対策)を確実に得ないと合格できないと思った。

定期テスト 三者での面談が組まれ、親も理解できる形で「どこが落とした問題」「それを克服するための対策」などの話し合いがあり、安心感がありました。

宿題 出されてたと思いますが、子供は家と塾の30分ほどの間に済ませてました。

家庭でのサポート 送迎は必須だったので協力したと言えるかどうか?秋からは毎日通うようになり、子供は吹奏楽で12月まで部活で、夕方お弁当を作り、車の中で食べさせる。
夏や冬の追加の合宿など、本人が必要というものは受講しました。

良いところや要望 程よい競争システムで、やる気を出させるカリキュラムで我が家の子供達にはあってました。

総合評価 第一子、第二子合格しました。目標を高く持つ子には力になる塾だと思います

料金 週一回の指導にしては高いと思うが個別指導だしこんなものなのかなと思うとこがある。ただ他の個別指導で値段がまだ少し安いとこがあるので高いかなと感じた

講師 年齢が若い先生が多く質問等しやすい。教え方が優しく分かりやすく丁寧。

カリキュラム 季節講習は高い。受けようかなとすら思えない金額だった。

塾の周りの環境 駅から徒歩10分ほど。交通量も多いので塾の帰りが夜遅くなっても少しは安心。ただ駐車場はとてもせまくて停めにくい

塾内の環境 一階では自習ができる。授業のときは2階に行き個別指導をするので集中して学習できる

入塾理由 個別指導だから。家と学校から近いから。学校帰りに自分で自転車で通いやすい距離だから

定期テスト 定期テスト対策はなかった。入塾も遅く、成績が悪かったのでとにかく入試対策だった

宿題 宿題は毎日何枚ものその日にならったプリントを出されました。苦手なとこを抜粋してくれてる宿題でした

家庭でのサポート 塾の送り迎え。今まで子供が犬の散歩をしてたのを心配しなくていいように代わりに自分が行くようにした

良いところや要望 最初塾に連絡したくても大元のトライのフリーダイヤルしか分からなくてこまりました。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、スケジュール変更は前日までにお願いしとけば変更ができるのは助かります

総合評価 子供にはあってる塾だと思います。団体の授業は集中力がなく学校と一緒なので。

料金 マンツーマンで個別だから家庭教師よりはお安いので良いと思いました。

講師 話しやすく良かったと言っていた。分からりやすかった。

カリキュラム 教科書など指定のものがあり、押し売りとかは無かったので良かった。

塾の周りの環境 交通の便が良かった。駅もバスも近く、1番は家から車で近かったこと。部活のあとでもギリギリまにあいました。

塾内の環境 とくにないですが、もう少し空間が広ければなぁと思いました。となりとの間隔が近いなと思った。

入塾理由 マンツーマンに興味を持ちました。分からないこともすぐ聞けるから良かった。

定期テスト テスト前は希望者を募り対策をしていたので、良いと思います。うちは、部活がありなかに行けなかった。

宿題 宿題は少ない方だと思いました。うちの子がちゃんと宿題をしていたかどうかは、微妙ですが為になったと思いました。

家庭でのサポート 毎回、車で送り迎えをしました。なんだか反抗される事もありましたが送迎だけはしっかりしました。

良いところや要望 結構色々な疑問や質問に答えてくれたので良かった。もっと質問しやすい環境を作ってほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 子供の分からないところや、苦手意識のところを、先生から教えてくれましま。

総合評価 今は塾もたくさんあり選び放題ですが、今は場所的に不便なとこも多く車が混むところはこまひます

昴川内校 の評判・口コミ

料金 わかりやすくていねいに教えてくれたので安いと思う。
そして子どもも満足していたように思う。

講師 良くも悪くも大手という感じ。
個別指導もあったけど深くはなかったかな~という印象。
集団で伸びる子にはとても良い環境だが、個別指導とかで伸びていくタイプの子にはあまり合わないかも。
講師の態度はふつうです。

カリキュラム 学校よりも一歩進んだ内容も割とあった印象だが、公立の中核校を目指してる子どもだったのでそんなにレベルは高くなかった。

塾の周りの環境 まわりにコンビニ、スーパーもあり、都会的。
駐車場はあまりない。
高校がある。そこの高校生は通うのに便利だと思う。
また違う英語塾とかもあるから併用する子もいたかも。

塾内の環境 室内は静かでよかった。そとから結構丸みえ。整理整頓はそれなりにされていたと思う。塾生の荷物はあったが。

入塾理由 家から近く、大手なので進学実績もあり、知り合いも多かったから。

良いところや要望 やはり大手でカリキュラムもわかってる感じ
立地もいい
ただ狭いかなー、駐車場とかも

総合評価 授業は、目指す高校とかによっても違うかもしれない。
中核校を目指すにはちょうどいいかも。だが、トップ校を目指す子も割といたのでその子に合わせてくれている。
立地はまあまあ。近くに駅がふたつ(JR、オレンジ鉄道)
があるがどちらも微妙に遠い。しかし田舎で車社会だからさほど問題はない。
建物が少し狭い。窓の造り的にそとから結構見える。

多賀塾本校 の評判・口コミ

料金 近くにある他の塾の値段が高いときいていたため。入会料もなかった

講師 判りやすく子どもの成績も延びた。ふりかえもすぐに対応してくれた。

カリキュラム 教科書とは別の問題集やプリントを沢山印刷してもたせてくれた。

塾の周りの環境 国道沿いで自転車での通学も交通量が多く安心した。駐車場も広かった。近くにコンビニもあり、昼ごはんもすぐに買えた。

塾内の環境 あまり整理整頓はされていない様子だった。設備はそんなに新しくもなかった

入塾理由 体験の際に先生の教え方が判りやすく、子どもが通ってみたいと話したから

定期テスト 定期的なミニテストを実施してくれ、統一模試も挽回に受けさせてもらえた。

宿題 宿題は毎回だしてあり、子どもの力量にあわせたものであった。一生懸命していた。

家庭でのサポート 特になにもしていなかった。雨の日の送り迎えは行ったりしていた。

良いところや要望 判りやすく子どもが楽しいと通っていたので良かった。成績もあがっていった

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。楽しく通ってくれたことが一番良かった。勉強が好きになった様子だった

総合評価 小集団塾であるが個別で対応してくれることが多く良かった。またバイト生は居なく、きちんと免許をもった先生のみであったので安心した

昴川内北校 の評判・口コミ

料金 料金はかなり高めだと思いますが、その分成績が伸びることを期待しています。

講師 良かった点は、個人の事情を汲んで対応して下さるところ、指導者としてはもちろん、子ども側の立場にも立って下さるところです。

カリキュラム 学校よりも授業の進度が早く、学校の授業が復習になり、理解が進むようです。

塾の周りの環境 アクセスしやすい場所にあり、立地は良いと思います。

塾内の環境 幹線道路に面しており、交通雑音は入りやすいかもしれません。整理整頓はされており、集中しやすい環境にはあると思います。

良いところや要望 この塾で勉強が楽しくなり、成績が伸びることに期待しています。

料金 料金は正直高いと思います。広告費なのでしょうね。
本人がここがいいというので、合った環境が、1番ですから。でも、入退室が管理されていたりと、システム面でのカバーに期待したいです。

講師 人の好き嫌いが激しい息子が、問題なく通うことが出来ているのは先生との相性が良かったからだと思います。お試ししたもう一つの塾は2度行きましたが、息子はもう行きたくないと拒否反応でした。どう良いのか説明できませんが、適正を見て先生を検討してもらえたのだと思っています。

カリキュラム 今の塾は個別授業のあと見直しの時間が設けてあるので、とても良いと思う。まだ始めたばかりで他はまだわかりません。

塾の周りの環境 駐車場が10台ほどあるので送迎で助かる。交番の前も良い。交通量が多いので夕方は車での出入りが若干不便だが、夜間でも明るいので安心。

塾内の環境 物すごく静か。息子も集中して出来るから良いと言ってます。座席も広く圧迫感がない。無駄な物もなくスッキリしてる良い環境。

良いところや要望 料金がもう少し下がるといいな。と。それか、回数が増えるか。
続けるには痛い金額です。まぁ成績上がれば良しですがわ、

その他気づいたこと、感じたこと 環境が静かなので、騒ぐ人もいないし、集中して勉強できると思います。
塾は勉強する場所。としっかり認識できる環境がとても良いですね。

昴川内校 の評判・口コミ

料金 安くはないと思いますが、本人のやる気次第と思っています。悪かった点は今からなので、よく分かりません。

講師 まだ数日で春休みから本格的に始まるのでよくわかりませんが、入会案内はとても熱心で信頼があります。

カリキュラム 長女には集団は合ってたのでいいと思います、分からないところは質問形式でいつでも聞けるので良いと思う

塾の周りの環境 学校と駅近で便利です、低学年の方は宿題もできるしよく利用していると聞きました。

塾内の環境 塾以外の日も自習可能です、先生たちの指導も行き届いており、集中して学習出来ると思います

良いところや要望 先生も熱心です、校区内の塾なので知り合いも多く、お互いにいい刺激になるのではと思う。

学校種別:私立専門学校

料金 料金は高いと思いました。でも、こういう塾はこれくらいの金額なんだと思います。

カリキュラム 勉強した内容は子供しか分かりませんのでなんとも言えません。季節講習は一つ一つが高かったです。

塾の周りの環境 うちからは少し遠いですが、立地も交通の便もいいと思います。途中で子供が外に出ないようにしてくださったりしてくださらなかったりでしたので、統一して欲しかった。

塾内の環境 子供とは直接関係のない先生ですが、声が大きすぎてうるさく、集中できないと言っていました。

良いところや要望 始まった頃はすごく丁寧に向き合ってくださいました。
受験になって思わず点数が取れない時にどう対応するか??子どもの精神面をどうフォローするか??とても大事だと思いました。前期、後期試験はどこに出願するか等もう少し親身になっていただきたかった。

その他気づいたこと、感じたこと 模試の結果や子供がどれだけ成績が上がって来たか??等もっと詳しく面談や連絡がほしいと思いました。
子供が模試の結果を見せなくなってからおかしくなったと今思えば感じています。先生の方から親にきちんと伝えて欲しかったです。

料金 授業数を増やす時が多く受講した方がお得になるとかはなく、コマ単位の金額が決まっているので週1の場合より週2、週3と契約をした場合塾の月謝がコマ単位安くなるような設定が最初からあるといいなぁと思えた。

講師 個別指導で出来ない箇所を丁寧に教えてもらいつつ、ある程度の点数は取れるように指導してもらえるのではないかと感じた。

カリキュラム 週1の指導日以外も自由に自習スペースをタブレットを活用したりしてできる点が良かった。学校の宿題等もそこで(周囲も勉強している静かな環境で)できることも良かった。

塾の周りの環境 親の送迎にはなると思うが、数ヶ月頑張るつもりです。もし、子供だけ通わせるとしても駅から近いので良い。

塾内の環境 静かな環境で周りがそれぞれ勉強頑張っているので、自宅ではなかなか勉強に取り組めない息子でも、するようになるのではと思えた。

良いところや要望 上記の通りです。やってみないとわかりませんが、わからないところを個別に徹底的に理解できるように指導してもらえそうです。

GC学習塾川内校 の評判・口コミ

料金 3か所程しか調べていないが大手よりは安いのではないかと思う。

講師 出来ない子への意地悪な扱い。うちの子は真面目ですが、勉強が出来ない方だったからか雑に扱われ、受験前には行けなくなって辞めました。

カリキュラム 特にないです。行きたい所は定員オーバーで入れなかったので自転車で行ける距離、料金も無難な所へ入れました。

塾の周りの環境 家から近い、近くにコンビニがあり便利、お店があるので帰りが遅くても明るくて安心、しかし駐車場が少なく雨の日の迎えなど不便。

塾内の環境 人数に見合っていない、狭いと思う。大通りからは離れている為静か。

良いところや要望 個人のレベルに合わせて教えるのは出来ないのではないかと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 高みを目指さないのであればいいのではいいと思います。元々の学力も関係するでしょうが。

昴川内校 の評判・口コミ

料金 料金は、平均並みかなと思っていたが、なんやかんやで色々嵩むこともあった。

講師 年齢の近い講師が多く、色々対応してもらったが、大きな塾でなかなか融通が利かない部分が多々あった。

カリキュラム 教材は平均的なもので、特に気になったところはなかったように感じる。

塾内の環境 教室は人数の割に狭く、個室もどこにあるかわからない状態だった。

良いところや要望 駐車場がせまいので、広くしてほしい。または、できなければ、塾の場所を移転させる。

多賀塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は、平均かもしれないが、先程も書いた通り、急な休みにも気持ちよく対応していただいた。

講師 先生がとても親身になって学習形態等を考えてくれる。急に体調が悪くなって休んだときなどでも、振替日を設定してもらうなど、温かい対応をしていただいた。

カリキュラム 教材は子供に合わせて準備をしてもらった。もう少し色々選べると良かったが、予算面なども十分考えてくださった。

塾の周りの環境 国道3号線沿いで便利な所ではあるが、夜は暗い。建物裏が駐車場だが、明かりもなく、何か機械の大きな音もしていた。娘が駐車場で迎えの車を待たせるのが怖かったので、いつも早めに迎えに行った。

塾内の環境 教室は受講生数に比べて広い作りになっていて、個室もあり、集中して勉強できる環境にあった。

良いところや要望 何度も書いているが、とにかく親身になって色々なことに対応していただいた。先生が忙しくて、連絡が取りづらい日もあったが、優しい先生で、娘も楽しそうに塾へ通うことができた。
コロナ感染が拡大したときはリモートで受講できた。

料金 料金は高いです。しかし体調不良や用事などの休みの振替ができるのが良いです。

講師 2対1の個別指導で休みの振替ができるところが良い。始めたばかりで悪いところはいまのところ見当たらないです。

カリキュラム 子どもは教材はよくできていると言っているがどこがいいのか私にはよく分からない。

塾の周りの環境 場所は大通りの近くであるが駐車場が広くて送り迎えがしやすい。

塾内の環境 始めたばかりで今は不都合はないようです。自習室がありますが利用したことはなく利用してほしいです。

良いところや要望 個別指導なので先生との距離が近くてコミュニケーションが取れているようです。

その他気づいたこと、感じたこと 急な体調不良などでも休みの振替ができるところがなにより良いです。質問もしやすそうです。

多賀塾本校 の評判・口コミ

料金 そこまで高くはなかったが、そこまで安くもなく、まあ平均的な金額かなと思ったので、3点にした。

講師 子供に合わせたカリキュラムを考えたり、専門性が高かったりした。

カリキュラム あまり教材費が高くならないように配慮していただいた。季節講習がもう少しあればよかった。

塾の周りの環境 駐車場がとにかく暗くて女の子は一人で待たせられなかった。駐車場に入るのも一苦労だった。

塾内の環境 個別学習ができて集中して学習できてはいたが、完全個室ではなかったので、周りの目が気になることもあったようだ。

良いところや要望 急遽体調を崩して休んだときも、振り替えなどをしていただき、とても親身に対応していただいた。もし知り合いに相談されたら、真っ先に進めようと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 階段なので、バリアフリーだと色々な生徒が通いやすいかなと思う。

「鹿児島県薩摩川内市」で絞り込みました