「鹿児島県鹿屋市」で絞り込みました

正道ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 授業内容が充実しており、先生の数は少ないもののテスト(受験)に対応した学習が詰め込まれている印象、その内容にしては安いと感じた。

講師 基礎だけでなく、基礎からつながる応用まできちんと教えていただいたこと、1つの分野を1回のみでなく次週の授業でもやるところ

カリキュラム 今学校が習っているところをすることはもちろん、予習も兼ねて少し先を進めてくれていた

塾の周りの環境 私はですが、交通の面では家から近かったので苦労しませんでした。それと、丁度私が通っていた時だけかもしれないので参考程度で良いのですが、先生が少ないこともあり、解けない問題があると少し厳しい口調でやり直しをさせられることはありました。しかし厳しい口調というのは暴言では決してなく、言う際の圧や何となくな雰囲気といった感じです

塾内の環境 道路が真横にあります、車が通る音はしますが五月蝿いとか、気になるな~とかいうまで音がすることは無かったです
整理整頓は…他の塾に通ったことがないので比較が出来ないのですが、汚いと感じたことは無いです

入塾理由 家からの距離が近く、知り合いに通っている人がいたため、紹介してもらい入塾を決めた。

良いところや要望 勉強を学ぶためには凄く効率的で、勿論予習もするのでテストの点数もあがると思います。ですが先生を増やしたら個人的にはもう少し充実して学べるのではないかと思います、

総合評価 この塾に通って点数は上がりました、私自身頭が良い訳ではなく、平均的もしくは平均より少し下という微妙な位置なので参考になればですが…座っている先生に持って行って採点してもらう形式だったので、解けていない数学の問題を全然違うというような言葉で返されたことはありました、決して暴言などでは無いと思うのですが。ただ、塾内に知り合いが居る状況ならば気にする方もいらっしゃると思うので、4に致しました。

昴鹿屋寿校 の評判・口コミ

料金 他個人塾さんは、半額くらいで受講できたりするときいたことがある

講師 熱心に指導してくださったと思う。
勉強最後は、本人のやる気や努力なので
もともと、私自身塾にいったから成績が上がるという概念がないので、本人の満足度としては、よかったと言っていたが

高校になり
大学受験(自学のみ)勉強をするようになり、自分でどうにかできたと思うらしく
月謝をこんなにかけずに勉強できると言っている

カリキュラム 本人談
受験対策してあり、教材を理解、復習していけば伸びるようになっていた

塾の周りの環境 遠方からの通塾でしたが
夏休み等は、バスで通い
バス停すぐに教室があり助かった。
駐車場が迎えの時に混むので、駐車場が広いといいなと思った

塾内の環境 学校の教室と同じような並び。
点数を伸ばす場所ではあると思うが
点数や名前の掲示が多かった

入塾理由 有名だったから
他と比べたことはないが、慣れていたしそのまま続けていた

定期テスト 単元ごとに授業があったので
定期テスト対策もしてあったと思う。

宿題 スポーツをしながらの受講だったため
量をこなすのに必死、泣きながらしていたときもあった
もう少し、両立の子への配慮は欲しかった

家庭でのサポート 送り迎え
面談等もいきました。
学校プラス塾にスポーツもしていたので
それをやりこなすだけでもすごいなと思っていたので、成績について厳しく言わないように
成績落ちてもそっとしておく程度にしたり、
頑張ったことを褒めるようにしたりした

良いところや要望 お勉強が好きで伸ばしたい人にはもってこいの場所だと思う。
保護者へのフォローも手厚かった

その他気づいたこと、感じたこと 成績を伸ばしたい、勉強をちゃんとしたいがある子が行くのが基本だと思うのですが

勉強が苦手、理解が遅いなどできない子が
勉強するコツややる気をつけるクラスがあってもいいのかなと

総合評価 長年通わせたのでじっくり向き合ってくれたと思います。

やはり、最後は本人の頑張りや意欲次第だと思うので
塾頼りにならないようにと思い、通わせた分意見や要望はあまりない

昴鹿屋寿校 の評判・口コミ

料金 高いがそれなりの対応をしてくれている。お盆休みや正月も希望者は可能

講師 数学が苦手なので数学課題を特別出していただくなど対応が良かった

カリキュラム 予想問題がとてもよかった、高校生になった今でも捨てられない程良い

塾の周りの環境 最寄りのバス停から徒歩1分
駐車場はとても停めにくいとおもうが大丈夫
塾内は環境がきれい
3階建て

塾内の環境 トラックなどが通ると揺れる
慣れていないとびっくりする
設備は良い、冷暖房完備

入塾理由 友人がおり、有名だったから
そしてテキスト内容がわかりやすく簡潔だった

定期テスト 中3生はない、中2以下はあった
最寄りの1番頭のいいとされる学校基準

良いところや要望 駐車場が入りにくい、しかしバス停は近いので立地はいいとおもっている

総合評価 塾が揺れること以外はとてもよい
テキスト内容が充実しておりテキスト代が高くつくか
よいとおもう。紹介キャンペーンなどの利用もある

昴鹿屋寿校 の評判・口コミ

料金 料金は高めだと思います。レベルが高い塾なので料金が高いのはわかりますがやはり負担が大きくなりました

講師 出来て当たり前という考えの講師だったので自分の子供はわからない所があっても聞く事が出来ず遅れを取ってしまい通う事が苦になっていきました。

カリキュラム 季節講習、教材共に金額が高い。その分、授業時間も長く徹底されていると思います

塾の周りの環境 信号機のある交差点近くにあったので送迎時間になると混雑して一般の方にもかなり迷惑をかけていると思います

塾内の環境 きちんと教室が区切られていたので雑音などは気にならないようでした

入塾理由 県内でも有名な塾であり受験対策がしっかり行われていると思ったから

定期テスト テストに合わせた授業をしてもらえるので対策はきちんとされていると思う

宿題 学校も塾も宿題は特に無かったので追われる事は無かったと思います

家庭でのサポート 塾の送り迎えや先生との面談、進路先の情報収集をおこないました

良いところや要望 先生の応対もとても良く電話連絡などもスムーズでした。個人で塾のカードを持っており入塾、退塾がスマホに連絡が来るのは良かったです

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時は振替えをしてもらえたので良かったです。レベルが高い塾だと思うので進学校を目指す生徒向けだと思います

総合評価 自分の子供にはレベルが高すぎてちょっと向かないと感じました。

ナビ個別指導学院鹿屋校 の評判・口コミ

料金 個別指導のわりには安い方だと思います。夏季、冬季講習で一度に支払わないといけない面は負担が大きくなりましたが金額的には他の塾も同じ様な感じだと思います

講師 若い先生が多く子供達も話しやすかったと思います。
わかりやすく指導していただけて良かったです

カリキュラム 季節講習もまる一日かけて教えていただけたので本人も集中出来て良かったようです。教材は全部使い切る事はなかったのでその点はもったいない感じがしました

塾の周りの環境 交通量が多い道路に面していて駐車場も狭かったので運転にはかなり気を使いました。止められない事もありました

塾内の環境 教室はワンルームに仕切りがあるだけだったので自習室からの話しが聞こえて来たりして集中できない事もあったようです

入塾理由 本人が集団塾が苦手なので個別に教えていただけるという事が一番の理由です

定期テスト 定期テストも受験対策が中心で良かったです。苦手な所もわかるまで指導いただけたようです

宿題 塾からの宿題は特に無かったので学校の宿題に追われる事なくで来ていたようです

家庭でのサポート 塾への送迎、先生との個別面談や電話相談などでサポートをしていました

良いところや要望 先生方の応対がとても親切で丁寧な印象があります。
教室がワンルームなので自習室からの声などが気になりますので何か対策をされた方がよいと思います。

総合評価 集団塾が苦手子供なので個別指導はとても向いていると感じました。先生方とも話しやすく教え方もわかりやすかったようです

黎明義塾本校 の評判・口コミ

料金 他の塾より、料金は比較的控えめだった。テキスト代は若干高めだった。

講師 講師が一人なので、個別指導者が末端まで行き届かない気がした。

カリキュラム 夏季休暇や冬季休暇は受験に向けて繰り返し苦手な箇所を学習していた。

塾の周りの環境 駐車場がないので送迎の時間帯は毎回混雑は避けられない。目の前が広い公園なので、治安的に問題があった。

塾内の環境 教室はやや狭め、トイレが学習室に近いため、トイレに行けないと言っていた。

入塾理由 自宅から近いことと、友人が通っていたので勧められた。また少人数制だった。

良いところや要望 個人教室のため、生徒一人ひとりにきめ細やかな指導は難しかったのかも知れない。

総合評価 講師から学習の進捗状況が LINEで報告があった。親としては進捗がわかるので良かった。

完全個別 松陰塾鹿屋校 の評判・口コミ

料金 夏期講習代とかが別途かからないし、やらなきゃいけない時間も決まってないから。

講師 まだ成績が上がったとかの評価ぎみられないから。
点数が良くなってるわけではないから。

カリキュラム 教材はタブレットなので良くわかりません。
でも何処が苦手なのか先生が把握出来るのは良いかと。
でも、本人が質問しないと先生にも教えてもらえないみたいなのでこのままで本当にいいかどうかはわかりません。

塾の周りの環境 駐車場が狭い。斜め駐車なので止めにくい。
2台しか止めれない。
目の前の道路が信号もあり混んでいるから左折で入りにくい。

塾内の環境 すぐ目の前が道路なので、教室がうるさくないかは心配になります。

入塾理由 他に通った子が成績が伸びたと聞いたから。
楽しく通ってると聞いたから。

定期テスト なかったと思います。タブレットではなく、テスト勉強は自分でしていたみたいです。

宿題 タブレットなので宿題は出ません。
本人がこなした分だけです。

家庭でのサポート 塾の送り迎えも毎日しています。
何をタブレットでしているか聞いている。

良いところや要望 時間内であればいつから行ってもいいのでそれは良い。
帰りも自由なので本人次第。

その他気づいたこと、感じたこと 先生が風邪など引いた際は、誰か代わりの方が塾を空けて下さるのかなと思います。

総合評価 タブレットの塾の進め方がいまいちまだ本人に合っているのかわからないから不安です

個別教室のトライ鹿屋校 の評判・口コミ

料金 高いから低いかわからないけど、やるしかないから入ってます。

講師 指導は優しい反面、遊びが入っててこまる

塾の周りの環境 ビルの2階にある。駐車場がすくなくてかなり困るどうにかしてほしい。通りにあるから入りにくい出にくい。

塾内の環境 通り沿いだから多分うるさいと思う。仕方ない。駐車場は混むから

入塾理由 進学するのに勉強をしたいから。成績をあげないと困る。頑張ってほしい

宿題 宿題は減らしてほしいとお願いすると、減るシステム。どうかなと思う

家庭でのサポート 特になし
説明会は一回最初にあっただけでよくわからない
教えてほしい。

良いところや要望 要望も、いいところも特にない。続けていくしかないって感じです。

総合評価 遊び半分でいくな
いいかもしれません、あとは自分次第だと思う。

個別教室のトライ鹿屋校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思います

講師 指導してくれる先生は変わりますが、子供が理解するまで、どの先生も教えてくださいました。

カリキュラム 教材はありません。
塾ではない日も、通えて、他の教科をタブレットで、学習させていただきました。

塾の周りの環境 交通量の多い場所でしたが、中に入ると、車の音など、気になることはありませんではさた。全く静かではないけど、防音対策はされていたと思います

塾内の環境 施設自体古いわけでもありません。また狭いとも感じませんでした。個別にしきりがされていて、自由に学習できるスペースもありました

入塾理由 子供が、塾にかよいたいと言ったから。
1ヶ月の塾代で、2教科指導してにかださいました。

定期テスト テスト対策はあったと思います。
勉強の仕方がわかったのか、高校生になってからは常に10位以内には入ってました。

宿題 しゅきかだいは1枚から2枚だったと思います。
週1回の利用だからそんなに苦ではないようでした。
予習復習にはなったのでは

家庭でのサポート 塾の送り迎え、学力テストの送り迎え、塾の説明も娘と一緒に同行しました。携帯のアプリからも学習することができました

良いところや要望 週1回でしたので、通いにくいとかはありません。
別に要望もありません。
他校の生徒もああましたが、いじめとかありません

その他気づいたこと、感じたこと 講師は毎回変わってたみたいだけど、本人から嫌だとという声は聞いてません。
受験まで頑張って通っていました

総合評価 塾代は高いきがしましたが、よくしてくださいました

完全個別 松陰塾鹿屋校 の評判・口コミ

料金 プランがたくさんあり、時間や予算、子どもの学びの量の必要性に応じて金額が選べる。

講師 入塾前の面談の現段階から子どもの学力を的確に把握し、良い点、努力点をはっきりと伝えてくれた。

カリキュラム 苦手をそのままにせず、分かるまで繰り返し学べること。個別指導の良さを感じた。

塾の周りの環境 交差点にあるため、交通量が多くて駐車場への出入りがややしにくい。

塾内の環境 静かすぎるぐらいに静か。

最初の面談が半個室のような場所で、他の塾生に子どもの成績等が丸聞こえなのが嫌でした。

良いところや要望 静かなので集中できる。他の塾生の頑張りが見え刺激を受ける。静かすぎて、講師への質問がしにくい。

個別教室のトライ鹿屋校 の評判・口コミ

料金 高く感じてしまう、初めて通わせるのもあり、まだよくは分からない

講師 丁寧、講師によっては、何度も同じ事だけ言う

子供の話をしっかり聞いてくれる時と聞いてくれない時がある

カリキュラム タブレットなどを使って、今の子達に合わせての授業などが出来てる

塾の周りの環境 ビル内にあるので、送り迎えの時に混んでいて、駐車場に入るのも大変

塾内の環境 教室自体は綺麗だと思うし、ある程度の距離もあり、それは、よいと思う

良いところや要望 とくにないです。
子供が頑張って成績が上がるようにしてもらいたい

その他気づいたこと、感じたこと 急に休まないといけなくなって、当日だとその分は見送りになるのが、少し意味がわからない、

お金もその分払ってるのに、と思う

黎明義塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は人気校より割安だか、お金を出すからには対価が合うことが前提にあるがあまり変わらなかった

講師 仲の良い友達が在籍していて一緒に受験勉強し、合格出来たこと。

カリキュラム 子供は、授業に対してわからないところを重点的に学習したがっていたが、周りと変わらない学習法だったので、自宅で学習しても変わりないとも言っていた

塾の周りの環境 車や人通りが少なく夜道は一人で歩くのは危険。毎回送迎した。駐車場がない。

良いところや要望 苦手科目に対して、もっと寄り添った学習をしてほしいと思った。

個別教室のトライ鹿屋校 の評判・口コミ

料金 個別だから高く、一教科しかうけるだけで精一杯。自習室を使えるのだから、習っていない教科でも質問しやすいようにしてほしい。
聞きやすい環境だといいです。

講師 宿題をたくさんだして、苦手な所を把握し、重点的に教えてほしかった。

カリキュラム 個別だからこそもっと一人ひとりをもう少し気にかけてほしいです。

塾の周りの環境 ちゅうしゃじょうもあり送迎しやすかったです。
交通の便に言うことないです。

塾内の環境 自習室も静かで整理整頓されていて、よかったとおもう。問題集なども自由に使えたのてよかった。

良いところや要望 受講していない教科も自習室で勉強していたら
気にかけてほしい。

昴鹿屋寿校 の評判・口コミ

料金 毎月に払う金額が、生活費のやや高い割合をしめる。試験などにお金がかかる。

講師 情報を知らせてくれる。本人が授業内容を理解して確り継続できる授業内容。

カリキュラム 要点を確りまとめてあり、自宅でもたくさんの問題を解けるテキストになっている。

塾の周りの環境 自宅から近いので便利。自転車でも通える距離なのでいい。友達とも行ける。

塾内の環境 施設自体がきれいで環境が整備されている。駐車場がやや狭いが問題にならない。

良いところや要望 メールで確り情報や入室退室情報を教えてくれるのでいい。教室の環境もよい。

その他気づいたこと、感じたこと 地域の学校から大勢の生徒が通う塾なので子供にはいろいろ刺激になるようです。

昴鹿屋寿校 の評判・口コミ

料金 料金が高めなので、集中トレーニングや単元別特訓の申込まではできませんでした。特別特訓などは一般家庭にはハードルが高いと思います。

講師 声が大きくて聞き取りやすい。人当たりがよく、保護者からの評判が良い。子供達の目線に立ち、物事を考え、言葉遣いに気をつけている感じがとてもいい印象を受けました。

カリキュラム 教科ごとに担任が違い、それぞれの専門的な見解から授業に取り組んでいるので、生徒にとってもいい環境だと思います。

塾の周りの環境 交通の便があまり良くはなく、主要幹線道路の交差点付近にあるため、出入りに時間がかかったりすることと、駐車場が狭いのが難点です

塾内の環境 整理整頓されていて、アルコール消毒などのコロナ感染対策がしっかりとされています。照明が明るくて良いです。

良いところや要望 通い始めたばかりなので、まだわからない点が多いが、
一人一人に声をかけていただけると有り難いです。

ナビ個別指導学院鹿屋校 の評判・口コミ

講師 優しく丁寧に子供の目線で教えてもらってるし、若いので親近感があると思う

カリキュラム 教材は普通の料金だと思うが、季節講習が想像より高かったので諦めた

塾の周りの環境 単純に我が家から、近くて遅い時間でも送り迎えが非常にラクだったから

塾内の環境 散らかってはいないけど、建物自体が古いのと、国道に面してるので音はうるさかった

良いところや要望 常に講師が隣にいるので、わからない所などは聞きやすく成績も少し上がった

その他気づいたこと、感じたこと 成績補償というものがあるのですが、それに該当するのが数学のみという点

黎明義塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は比べてないのでなんとも言えませんが、やはりだんだん負担になってきていました

講師 あまりいい印象はない。子供も行きたくなさそうだった。そうだんもしてはいない

カリキュラム 個別に指導をお願いした。あまり質問する子供ではなかったので、先生に慣れてもらうようにお願いした

塾の周りの環境 学校から近くて、迎えにも行きやすかった。駐車場も広く混雑することもなかった

塾内の環境 教室も清潔で明るく環境はすごくよかったと思っています。特に問題もなかったです

良いところや要望 電話での対応も良く、問題があったことはありません。子供たちも良かったと思います

その他気づいたこと、感じたこと じっくりわかるまで教えてもらい非常によかったと思います。対応も良かった

ナビ個別指導学院鹿屋校 の評判・口コミ

料金 個別の中では標準か低めだったのではないかと思います。テキスト代、季節講習代と支払いが重なる時は大変でしま。

講師 講師も熱心に教えて下さり個別という事で自分の子供には合っているようでした。
ワンフロアの中に塾があり自習室との間もパーテーションで仕切られているだけだったので時々集中出来ない事があったようなのでそこが改善されるととても良いと思います。

カリキュラム 総合的に良かったと思いますが定期テストを都合により受けられなかった時などは返金してもらえなかったので返金制度があると助かるのにと思いました。

塾の周りの環境 大通りに面していましたが特にうるさい事は無かったようです。駐車場が狭いので送迎時はとても混雑していました。車の通りが多いのでなかなか車道に出られるずそれも混雑の原因になっていました。

塾内の環境 ワンフロアの中で自習室と教室がパーテーションで仕切られているだけだったので集中出来ない事があったようです。

良いところや要望 対応がとても丁寧で好感をもてました。
連絡も取りやすく良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 休みや遅刻の連絡なども携帯でスムーズに出来たのでとても楽でした。

串良進学ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 夏季の短期集中講座だったので、料金はさほどでも
ありませんが、送り迎えのがそ

講師 受講される生徒もさほどおおくなくて、講師の先生の話に
集中できた。

塾の周りの環境 自宅から塾のところまでクルマで10分ぐらいだったので
毎回送り迎えをしてました。

塾内の環境 受ける塾が郊外にあり、夜に受講があったこともあって
騒音は気になりません。

良いところや要望 あくまで個人的な講師?だったので
体調不良時の連絡先がわかりづらかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良時に連絡先がわからず
無理して受講を受けた日もありました。

昴鹿屋寿校 の評判・口コミ

料金 料金は適正だと思いましたが、クラス分けがあればより良かったので、少し割高に感じました。

講師 保護者には丁寧な接客でした。
子どもからは、活気のある授業だと聞きました。

カリキュラム 期待して入塾した為か、優しく楽しい授業で、物足りなさを感じたようです。

塾の周りの環境 生徒数が多く、その為か駐車場と駐車場入口が狭く感じ、出入りが少々困難でした。

塾内の環境 活気があり学校のような雰囲気で、静かに臨みたかったとのことでしたので、4点でした。

良いところや要望 総合的に、丁寧に、親身に向き合ってくれる、良い塾だと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 駐車場関係以外は良いと思いました。
人気のある塾にも頷けます。

「鹿児島県鹿屋市」で絞り込みました