「鹿児島県指宿市」で絞り込みました

昴指宿校 の評判・口コミ

講師 分かりやすい先生もいたらしい。テキスト代がもうすこしどうにかできたら、例えばタブレットとか

カリキュラム 何かのセットで続けることを前提にした値段設定だったようでの割引感だけではすこしつづけにくいかなと

塾の周りの環境 駅に近いので市内の人は困らないかと思われるが山川開聞頴娃の人たちにはあまりメリットがないなぜなら列車の本数が少ない

塾内の環境 近くにコンビニや弁当やさんがあるが基本的なことで、昼休み時間帯は外に出れないからもしかしたら朝弁当忘れたら食べるところがないかもしれない

入塾理由 夏合宿に参加することで来年までのモチベーションを下げないようにするため

良いところや要望 立地的には駅までが近いのでいいと思うが駐車場があまりないので帰りのとキに事故が起こりそう

総合評価 当たり障りがないような感じな塾です。

昴指宿校 の評判・口コミ

料金 成績にしっかり成果が出ていて、それなのにこのお値段は破格かと思いました

講師 子供が自分に聞きに来て、自分が分からなかった部分が塾から帰ってきた時に理解して帰ってきていた

カリキュラム 子どもの進捗に合わせてしっかり理解できるように教えてくださっている

塾の周りの環境 駐車場もあり、駅も徒歩圏内なので交通の利便性は最高。
また、踏切が近いことは危なそうではあるが、そこは仕方がないとおもっています。

塾内の環境 整理整頓されていて静かで、勉強に集中できる環境
また、教室、勉強スペースが広いので子供のプライバシーも守られる

入塾理由 周りからの口コミもよく、ネットでの評価も高かったため
また、家から近かったため

良いところや要望 子供の成長に合わせていろいろなカリキュラムが豊富にあります。講師の先生もやさしく、丁寧に教えてくださっています。

総合評価 まだ通い始めて1年も経っていないので具体的には評価しにくいですが、子供の成績が上がり始めたので良いと思います。

昴指宿校 の評判・口コミ

料金 夏期講習など、授業料が凄く高いと感じました。もしかしたら一般的な金額なのかもしれませんが

講師 親身に相談に応じてくれた。又的確なアドバイスもあり信頼出来た

カリキュラム 適度なカリキュラムで、学校の進み具合を見ながら夏期講習など実施あり

塾の周りの環境 車での送迎が主でしたが、駐車場もあり近くにコンビニもあり便利でした

塾内の環境 空調設備もしっかりしており、自習できる部屋もあり快適な環境。

良いところや要望 ラインでのやり取りもあり、コミュニケーションは比較的取りやすいと思います。

昴指宿校 の評判・口コミ

料金 今回は授業料が半額なので助かります。今後も半額などのキャンペーンを行ってくれれば尚よい。

講師 大きな声で滑舌良く授業をテンポ良く進めている。後ろの席まで声が良く通っていた。

カリキュラム 週2日なので、無理なく通える。算数を週2日行ってくれるのは良い。

塾の周りの環境 家から近い。コンビニから近いので、便利です。駐車場が広く、送り迎えも安心です。

塾内の環境 自作の網戸まで用意してくださり、換気をこまめにしてくれています。塾内は、いつも綺麗に清掃されています。

良いところや要望 コロナ対策をしっかり行ってくれるので、安心です。

昴指宿校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当だと思います。銀行の引き落とし手続きも簡単でわかりやすくて良いと思います。

講師 テストを受けたあとの進路相談でこれからどうしたらいいのかいろいろアドバイスをしてもらえて良かった。

カリキュラム テキストがちゃんとあり、それにそって授業があったようです。それ以外にも小テストがあったりしっかり学習させているようです。

塾の周りの環境 車で送迎が多く、たくさんある駐車場も満車になることがあり少し困った。

塾内の環境 たくさん資料や本、テキストがあるにも関わらずすっかり整理整頓されていて良いと思います。

良いところや要望 家庭への連絡は子ども経由でもされますが、必ず電話でもしていただきコミュニケーションが取りやすいです。

昴指宿校 の評判・口コミ

料金 土日も自習室が開いていて、教科質問にも応じてくれていたので、内容から言えば金額的には妥当だと思うが、夏合宿等、別料金での講習もあり全て受講するとすごい金額に…決して安くはないと思う。

講師 進学先について親身になって相談にのってもらいました。また、苦手な科目も空き時間に対応していただき克服できました。土日も教室開放しており、集中して自主勉強に取り組めるよう配慮してもらえていた。

カリキュラム 何度も同じ教材を解き直すことで、力がついてきた。カリキュラムも受験対策までしっかり考えられたものだった。

塾の周りの環境 駅にも近く、交通の便も良かった。すぐ近くにコンビニもあり、土日は行く時に寄って昼食等も購入てきた。(塾に到着後は帰るまで塾の外に出ることは禁止されてた)

塾内の環境 自習室もあり、塾の授業がない時も自由に利用できて集中できる環境だった

良いところや要望 講師の先生方には感謝しかないです。運動会や部活の地区総体にも応援に来てくれ、皆の写真を撮ってくれたり、勉強以外でもすごく支えていただきました。受験は大変でしたが、子供が精神的にすごく成長していってるのを感じられました。中3年は月曜の休館日以外毎日塾に行ってましたが、今でも塾が楽しかったと言ってます。

「鹿児島県指宿市」で絞り込みました