塾・予備校の口コミを検索しよう!

「香川県」で絞り込みました

総合学習塾 啓真館木太校の評判・口コミ

投稿:2022年1月

料金 体験授業を一度ではなく何度かさせて頂いたけれど、その間の費用は無料で対応して頂いた。

講師 以前通っていた他の塾で嫌だったことなどを話したら、それは僕でも心が折れますと言った頂けて子どもの気持ちがわかってもらえたと感じた。

カリキュラム 体験授業を一度ではなく、本人がその場に慣れて納得できるまで何度かさせてくれた。(以前の塾でのやり方で塾そのものに対する不信感が子どもにあったのでその点を配慮頂けたのかな?と思いました)

塾の周りの環境 駐車場もたくさんあり、車での送迎もしやすいと感じた。
また落ち着いた住宅地なので天候の良い季節なら自転車でも充分通えると思いました。

塾内の環境 以前の塾は、シーンとしていたので比べると多少賑やかな雰囲気ではあるが、質問がしやすかったり友だちと楽しく頑張れそうな雰囲気だと言っていました。

良いところや要望 自宅からの距離など環境から候補を親が選びましたが、授業内容・雰囲気などから本人が自分でここに通いたいと決めたので良かったのだと思います。

対話式進学塾 1対1ネッツ木太南校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 ATAMA+使い放題にすると、料金が上がる。
一対一の週一は前回行っていた所より安い

講師 女の講師で優しく分かりやすく、丁寧に、書いて教えてくれるそうなので、良かったです。

カリキュラム ATAMA+が、どこから勉強に躓いているか、導き出してくれるので、ありがたいです。

塾の周りの環境 駅も近くにあり、バス停もあり、街頭もあるので、安全で便利な場所です。

塾内の環境 一つ一つ個室風になっているので、気が散らず勉強ができそうな教室です

良いところや要望 冬期講習の間は、ATAMA+が使い放題になるところがありがたいです

個別教室のトライ仏生山校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 以前通っていたところと比べると、高く感じます。
授業料だけではなく、模試も高いです。

講師 複数の先生に指導していただいていますが、今のところ、特に悪く感じることはありません。

カリキュラム 教材は、本人がやりたいものがもう少し好きにできるようになるといいと思います。

塾の周りの環境 駐車場には困らないのはよいと思います。
ただ、遅い時間に門が閉まってしまい、裏から出るのが大変です。

良いところや要望 先生との相性が悪ければ、交代は何度でも大丈夫と聞いております。これに関しては、もし相性が悪かったときには、とても助かる制度だと思います。

創研学院【西日本】仏生山校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 個別指導に比べると他の集団塾と同じくらいの妥当な金額だと思います。

講師 文系、理系とそれぞれの講師がいて、とても分かりやすい指導をしてくれる。
自習室を使用しているときにも、質問には丁寧に分かりやすく教えてもらえる。

カリキュラム 教材等はよい。
入会が遅かったので仕方がないが、教材本は100%の支払になってしまったので、復習に使ってほしい。

塾の周りの環境 電車の駅から近く、コンビニエンスストアが隣にあるので、塾の回りが明るく、子供が安全に通える。

塾内の環境 公道に面しているが、室内は静かで勉強に集中できる。

良いところや要望 自宅からも近くて同級生も居たこともあり、子供のやる気が出たと思います。
先生の後押しもあるのて1点でも成績が上がることを望みます。

ベスト個別学院ハローズ三木教室の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 良い点は比較的安いと思いました。悪い点は管理費が少々お高いと思いました。

講師 とてもわかりやすい説明でした。
悪い所は今の所みつかっていません。

カリキュラム 良い点は補習があるのがいいと思います。
悪い点はまだわかりません。

塾の周りの環境 24時間営業のスーパーがあるので、夜でも明るく安全だと思いました。

塾内の環境 良い点は綺麗な教室でいいなと思いました。
悪い点はまだわかりません。

良いところや要望 成績がアップしたら値下げしてくれるとか、できれば料金を安くして欲しいです。

学校種別:私立小学校

田中学習会高松レインボー通り校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 平均ぐらいと感じた。

講師 先生が熱心で良かった。

カリキュラム 教材の価格も高く感じなかった。

塾の周りの環境 夜でも明るく安心できる。

塾内の環境 綺麗で静かである。

良いところや要望 先生が熱心。

その他 特になし。

個別指導塾 トライプラス土器町校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 個別と言うことでどうしても高くなるが、自習室の利用をメインにして 子どもに勉強習慣をつけさせ、授業を週一にする事で値段を抑えさせてもらった。

講師 担任制で5教科指導できるとのことなので、苦手科目中心だが、ふと気になった他教科の質問も受けてもらえるのが良い。

カリキュラム まだ通い初めで詳しくはわからないが、自習室をいつでも使えるのがありがたい。

塾の周りの環境 交通量が多いのでたまに渋滞が起きる。コンビニが近いのは良い。

塾内の環境 雑音などは特に気にならない。
スッキリした部屋なので集中もできる。
2階なので車通りも気にならない。

良いところや要望 自習室は本当にありがたい!自宅だとどうしてもダラけるので可能な限り自習室を利用させてもらう事で 勉強のスイッチを入れることが出来た。

毎日個別塾 5-Days香川大学前校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 二ヶ月目までは割引があったり、キャンペーンが適用らされたので良かった。

講師 まだ通い始めたばかりなのでわかりませんが、年も近くて接しやすいようです。

カリキュラム オリジナル教材が用意されており、学力に合ったレベルの教材を購入しました。

塾の周りの環境 スクールバスの降車場所から近い。人通りも車通りも多いため明るく賑やかなので夜も比較的安心。

塾内の環境 教室は静かそうです。

良いところや要望 勉強の仕方がわからないようです。本当に落ちこぼれなのでどうにかなれば良いのですが…

個別指導Axis(アクシス)志度校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 料金は個別授業なので少し高めなのは仕方ないですが、もう少し安いと助かります。

講師 いつも明るく、子どもに合わせて対応していただいているようで、楽しい雰囲気で勉強ができているようでよかったです。

カリキュラム 教科書に合わせた教材で、定期テスト対策になるのでよいと思います。悪かった点は今のところまだ見当たりません。

塾の周りの環境 駐車場が少し狭くて入りにくいのが残念です。また塾の前の道路も危ないので、1人で行かせる場合は注意が必要です。

塾内の環境 勉強に集中できると子どもからは聞いています。家よりも落ち着いて勉強できるようで、よく自習室を利用させていただいています。

良いところや要望 先日個人的な都合で急遽お休みしましたが、振替日をすぐにとってくれたのでよかったです。

毎日個別塾 5-Days仏生山校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 ほか何件か聞いたのですが、どこよりも安く、
キャンペーンもありよかったです。
週3から週5で金額変わらずが魅力的でした。
もっと早く知り、兄も通えていればよかったと、思いました。弟くんにも検討したいです。

講師 塾長さんをはじめ、教えてくださる先生について、本人のできる出来ないはおいておき、
わからない、いまいち等が今のところなく、素晴らしいなあと思いました。
本部の方が丁寧でとても感じよく、実際に通う教室はどうかと心配をしていましたが、問題ありませんでした。別塾問い合わせの際に、本部はよかったが実際に体験に行こうと思っていた、教室は対応があまりよくなく、残念に思ったので、
5DAYSさんはとても良いです。

カリキュラム 時期が時期なので
1年間分まるまるの教材費等がかかるかと心配していましたが、今の段階におったものをすすめてくれたので、よかったです。

塾の周りの環境 車が多い通りだから、しーんとした不安な危ない環境ではないけど
交通量が多い分、送り迎えに駐車場へ入り出が、少し焦る時もある。
道路を渡らなければ子どもたちは危なくはない。

塾内の環境 テスト期間中生徒さんが多いのでびっくり、不安でしたが、本人は不安をよそに大丈夫のようです。

良いところや要望 とにかく先生方、対応がよく、
広告と違う!ってところがなかったです。
本部の方やコールセンターの方の対応もよく、
しっかりしてらっしゃるのだなぁと、思いました。

その他 送迎の際の保護者の車と
自転車で通う子どもたちの接触が、少しだけ心配ではありました。

個別指導塾 トライプラス東山崎校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 他の個別塾より安いと思います。
5週目がある月はプラスで払うかどうするか聞いてくれるのも良心的だと思います。

講師 どの講師の方もわかりやすい。
質問しやすい雰囲気。
清潔感がある。

カリキュラム 教材はわかりやすい。
予想以上に分厚かったです。
AI学習に期待してます。

塾の周りの環境 道沿いで通いやすい。
大通りなので子供が自転車で通っても安心。

塾内の環境 整理整頓されていて綺麗。
コロナ対策されている。
静かで集中できる。

良いところや要望 教室長さんは話しやすく、講師の方々の指導も分かりやすいので、気に入って通っています。

高松高等予備校本校の評判・口コミ

通塾時の学年:浪人

料金 予備校としては普通だと思います。寮費がかかった為高く感じた。医学部狙いの人が多いため相場はこんなものかも。

講師 生徒の性格にもよると思います。積極的な生徒にとっては良い講師と言えるでしょう

カリキュラム 生徒のやる気があるかどうかが一番左右されると考える。やる気がなければどんなぬいい教材やカリキュラムがあっても難しいです

塾の周りの環境 環境は問題ない。寮からも自転車で通えるし、一応中心地なので、交通の便も悪くない。

塾内の環境 コロナ禍ということもあり非常に気をつけてくれていた。 自習室や教室ないも消毒等の配慮があった

良いところや要望 別にありません。無事国立大学に合格できましたので、感謝しています

学校種別:国立大学(中堅/上位校)
学部・学科:理系数学・物理・化学

学習塾WinPass香川町教室の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 料金は妥当だと思います。週2日しか通わせていませんが、今の学力から考えて、もう少し回数を増やす必要があります。

講師 常に熱心で、子供のことを第一に考えていただき、とても感謝しております。苦手な科目に対して丁寧に指導にあたってくださってます。

カリキュラム 英語については、文法が苦手なので、それに対応する練習を用意していただきました。

塾の周りの環境 立地は良く、閑静な住宅街に囲まれています。通いは都合が良いので、ありがたいです。

塾内の環境 ひとつひとつしきられているため、質問もしやすいですし、落ち着いて勉強できます。

良いところや要望 子供が自己管理が苦手なため、ご迷惑をおかけしますが、もっとしかっていた抱く方が、子供のためなので、甘やかすことはないです。

その他 休んだ際は、そのぶんの進度を考えてくださり、丁寧に振り替えていただきましたので、良かったです。

補習

能開センター丸亀校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 料金は他の塾に比べてとても高いです。料金には塾が主催する公開模試の受験料も含まれている。

講師 こどもが「学校の先生の授業よりおもしろい」と言っていました。

カリキュラム 中学受験の志望校に合わせた問題をオリジナルで作っていました。

塾の周りの環境 駐車場があるのがとてもありがたい。

塾内の環境 全員にカードタイプの会員証が配られており、入退室するときにはそれを機械に通すようになっている。機械に通すと保護者に入退室メールが届くようになっている。

良いところや要望 まだ入塾したばかりなので、細かいところはよく分かりませんが、受験に向けてのカリキュラムがしっかり組まれています。

ベスト個別学院ハローズ三木教室の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 他の塾と変わらないと思いますが全体的に高くなっていることに不満がある。

カリキュラム テスト期間中に自由に教室を使わせて頂きましたところがいいかと思います。

塾の周りの環境 公共機関の駅が近く、送り迎えが出来ない時は便利だったと感じた。

塾内の環境 人数のわりにゆったりと勉学できたと思います。また、他の学生も静かに集中していた感じ

良いところや要望 要望に臨機応変に対応していただいたオーナーには感謝してます。

その他 こちらの都合で休んだときも代わりの日を受講できる体制があれば良い

個別指導Axis(アクシス)三木校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 あらゆる講習を受講したのでかなりの料金になったが志望校に合格できてよかった。

講師 講師のレベルが高かったように思う。

カリキュラム 受験間近からの通塾であり、できる限りの講習を受けさせてもらい感謝です。

塾の周りの環境 車の送り迎えがなければ通えない場所であったため、大変であった。

塾内の環境 自習室がありテスト前にはよく利用させてもらった。家よりも勉強がはかどるらしい。

良いところや要望 受験間近であったか、沢山の相談に乗ってもらえて満足しています。

その他 友達といっしょだったこともあり、テスト前には自習室をいっしょ利用していた。

個別指導Axis(アクシス)志度校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 高校生だけあり、高めの設定です。もう少し安いと助かります。個別では、どこも似た感じだと思います。

講師 本人にあった講師を選んでくれているが、時々変更があるみたいだ

カリキュラム 学校での内容で教材を選んでくれてよかった。本人の理解力も考慮してくれています。

塾の周りの環境 学校帰りに寄れて、駅に近いのがとてもよい。家から行くときも、駅近なのが便利。

塾内の環境 一人一人のスペースを確保したくれている。食事等も取れる場所があり、部活帰りでも行きやすい

良いところや要望 先生方が、とてもよくしてくれてます。人見知りだけど、進んで塾に行ってます

その他 まだ行き始めたばかりなのでなんとも言えませんが、続きそうです。

高松高等予備校本校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 自主性があり、集団塾についていける学力があるなら特別高いとは思いません。うちはわからないことをわからないまま授業受けて座ってるだけでしたので割高とはなりました。

講師 経験豊富で熱心ではありますが、生徒の人数が多いのでついていけてなくても一人だけ気にかけるというのは無理です。

カリキュラム 教科書ベースです。一斉模試や、季節講習の教材はあります。集団塾でついていける学力のある子にはいいと思います。

塾の周りの環境 自宅から近くなく、友達と通塾するので問題ありませんでしたが、一人だと心配ですね。暗い道もありますので。

塾内の環境 予備校なので教室には何もない。学習するためのスペースで、集中できます。

良いところや要望 集団塾なのでもちろん休めば振り替えはありません。先生が熱心なのはありがたかったです。

その他 先生は熱心なので、厳しく言うときは言ってくれます。ただ、自主性ありきなので積極的に質問できない性格ならばついていけないと思います。

個別教室のトライ栗林公園駅前校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 個別指導なので、まあ、安くはないです。集団塾だと伸びない性格なので仕方ない。

講師 質問はしやすいみたいです。先生の人数は居ないのでこの教科にはこの先生、というように選択肢はありません。

カリキュラム 学校の教科書がベースです。志望校が決定してからはその大学対策のみです。

塾の周りの環境 線路脇なので電車が通ればそれなりにうるさい。地域的にはもともと安全な地区なのであまり心配してません。

塾内の環境 電車の音が気にならなければ問題ない。広くはないし、開いてる時間は夕方以降なので自習には遣いにくいかも。

良いところや要望 先生の選択肢がないことや、先生の予定によってはなかなか希望通りにいかないこともありますが子供本人は特に不満はないようです。

その他 休んでも振り替えてもらえるけれど、なかなか予定が合わないことはあります。先生の性格にもよるのかなと思いますが次回までにこれをやる!みたいのはないです。

香川塾本校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 高いので、もう少し安いと良かったと思う。教材費が高かったと思う。

講師 講師が親身になって、勉強以外の悩み事に対しても相談に乗ってくれた。

カリキュラム 教材費が高く、効果があるのか、疑問に思った。内容が合っていないと感じた。

塾の周りの環境 塾の周りは、車が多く、交通事故に遭わないか心配だった。治安は良かった。

塾内の環境 少し室内が狭く、窮屈な感じがしたので、もっと広いと良かった。

良いところや要望 講師が優しく、教え方もうまかったと思う。環境はとても良かったと思う。

「香川県」で絞り込みました