香川県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「香川県」で絞り込みました

個別教室のトライ中新町校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師良い こちらの意見や要望をよく聞いてくれる印象でした。
担当の先生も優しい感じの良い先生で安心しました。

カリキュラム良い 自分のやりたいスピードで進めていけそうで良いと思う。
映像学習など、いろいろな勉強方法があるのも良い。

塾内の環境良い 自習スペースがあるのは良いが、机と机の距離が近いのでもう少し広い学習スペースがあると良い。

その他 自分のやりたい教科をやりたいスピードで進めていけそうです。
自分なりに工夫すれば効率的に学習ができると思います。

投稿:2019年2月

料金普通 少々高めなのは個別指導塾としては仕方ないかなとは思えます。
ショッピングモール内の子供が安心して通える環境だし、子供が嫌がらずむしろ楽しんで通ってるからまぁいいかな。

講師良い 通ってる娘曰くどの先生も優しいらしく年配の先生から若い先生までいて日によって教えてくれる先生も違うようですがどの先生とも楽しく勉強できてるようです。
先生たちとのコミュニケーションでやる気が出ているようで家庭学習も先生の励ましのおかげで自分から取り組めています。

カリキュラム良い 子供の苦手なところや弱点をよく把握して教えてくれ、希望に合わせた進め方をしてくれています。また子供のの状態をしっかり見てくれつつ進め方の提案もしてくれるので、ただの流れ作業という感じでなく安心して任せられます。

塾の周りの環境良い ショッピングモール内にあり駐車場も広く便利。
平日は騒がしいショッピングモールではないし小学一年生が一人で通っても比較的安心して通える環境。
ただゲームセンターも近くにあるし子供には寄り道したくなる誘惑は多いかも。

塾内の環境良い 家では集中して勉強できないようだけど塾では集中して勉強できる環境のようです。
塾内は皆さん静かに集中して勉強しているように見えます。

良いところや要望 小学一年生でまさかの想定外の過激な反抗期に入った娘ですが塾はとても楽しいらしく毎回自分から通ってます。
家での家庭学習も反抗からなかなか手を付けなくなってお手上げ状態にもなりましたが塾での先生の声かけや励ましのおかげで家でもやる気を出して勉強に取り組んでくれるようになりました。
元々成績は悪くなかったのですが家で勉強しなくなった時、塾でしっかり見てくれて成績も落ちることはなかったので塾の先生たちのおかげだと思ってます。

明光の「分かる 話す 身につく」指導法とやらがうちの子にはとても合いそうだと思い選んだ塾でしたが思惑通りうちの子には選んで正解の塾だったと思います。

個別指導塾スタンダード太田教室の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師良い 相談しやすく、就職までの進路を一緒に考えていけそうだと思った。

カリキュラム良い 一度の授業で算数と国語ができるので、効率が良いと思います。テキストの中身はまだ確認できてないので事前に見たかった。

塾内の環境良い 静かで清潔感があり安心して通塾できそうだと感じた。ただ道路沿いにあるので、騒音は大丈夫かなと少し心配。

その他 丁寧な説明と納得するまで話をしてくれ助かった。
初回の体験授業の時に塾の説明も受けたかったが、教室の都合で別日に説明を受ける事になり予定調整に時間がかかった。

投稿:2019年2月

料金良い あまりよくわかりませんが親は高いと言っていたので頑張りたいと思います。

講師良い 先生に気軽に質問できます。また、わからないところをしっかりと説明してくれます。

カリキュラム良い 学校の授業内容や苦手なところを考慮しながら進めてくれます。振替の融通が利きます。

塾の周りの環境普通 周りの音は少し聞こえますがあまり気になりません。ゆめタウン内に文房具屋があるので助かります。

塾内の環境良い 落ち着いています。また、自習スペースがあるので学校の宿題ができます。

良いところや要望 テスト対策や苦手なところの復習をしっかりとしてもらえるのでテストの点数が上がるのを実感できます。

ベスト個別学院牟礼教室の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師普通 まだ通い始めたばかりなのでよくわかりませんが、子供は分からないところを分かるまで教えてくれたと言っていました。

カリキュラム普通 まだ入塾したばかりですのでその辺りについてはよくわかりません。

塾内の環境悪い 自習スペースがあり、好きな時に自習できるので良いと思います。

その他 入塾したばかりでまだよくわかりませんが、成績アップできるよう期待しております。

投稿:2019年2月

講師普通 明るい雰囲気である
まだ入塾したばかりなので、これからの指導に期待したいと思います。

カリキュラム普通 個別に指導してくれるのが良い。
追加でコマを増やせるのが良い。
成績が上がることを期待しています。

塾内の環境普通 友達が一緒なので入りやすかった。
教室内も明るい雰囲気で自習スペースもあるのが良い。
これからに期待したい。

その他 入塾に関しての説明も丁寧で分かりやすかった。
家の近所で交通の便も良く、夜遅い時間でも通わせやすい。
成績が上がることを期待したいと思う。

個別指導の明光義塾三木町教室の評判・口コミ

投稿:2019年2月

料金普通 高すぎず、テスト対策の時枠を増やしても大丈夫な感じ。通いやすい料金だと思います。

講師普通 分かりやすく、丁寧に教えてくれる。
苦手なところを徹底的に指導してくれる。

カリキュラム普通 授業にそった内容や、先に進めてくれるのでいい。
テキストも使いやすく、分かりやすい。

塾の周りの環境普通 駐車場も広く、送迎しやすい。
周りも静かで、集中しやすい環境です。

塾内の環境普通 真面目に集中できている。
やる気になれる環境である。
静かで集中できる。

良いところや要望 講師のみなさんが一生懸命に教えてくれて、苦手なところを徹底的に指導してくれるので、塾に行くのがたのしそう。

個別指導の明光義塾イオン坂出教室の評判・口コミ

投稿:2019年2月

料金良い 少し高いような気がするが、妥当だと思う。専門の先生がしっかり指導してくれるので、妥当だと思います。教材費は、安いと思います。

講師良い 先生が優しくて、とても分かりやすい。
質問しやすいし、融通が利くので、有難いです。教科担当の先生が指導してくれるので、苦手科目をしっかりと指導してくれます。

カリキュラム良い テスト前になると、テスト対策用のカリキュラムを組んでくれるので、しっかりとしています。診断テストや、定期テスト前などの対策、冬季や夏季講習など、その時々でカリキュラムがあるので、助かります。

塾の周りの環境良い イオンの中にあるので、明るいし、便利が良い。駐車場が広いし、帰りに買い物して帰れるので、都合が良いです。

塾内の環境良い 明るくて、快適な広さだと思う。個別指導なので、生徒達が質問したり、指導を受けていても、あまり気にならない距離感がいいのではないかと思います。

良いところや要望 都合が悪い時には、受講日の変更が出来るので、助かります。前もって分かっている時には、電話連絡して変更出来るので、管理が行き届いていると感じた。

個別指導の明光義塾善通寺教室の評判・口コミ

投稿:2019年2月

料金普通 決して安くはないですが、受験のためと思って入塾したので。。。

講師良い 入塾してから勉強を教えてもらい、解けるようになったといって子供が嬉しそうに話してくれます。

カリキュラム良い 勉強嫌いの子供にとってはハードでしたが、今までやってない分、必要だということは分かります。

塾の周りの環境普通 暗い通りではないので特に心配はありませんでした。ほとんど送迎でしたが。

塾内の環境良い 仕切られているので、勉強はし易い様です。明るく綺麗な教室です。

その他 短期間でしたがとてもお世話になりました。どうもありがとうございました。

総合学習塾 啓真館太田校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師良い 話しやすい、質問しやすい。わからないところがあれば授業前に聞くなどの事もしてくれるみたいなので良いと思う

カリキュラム良い 学校の授業より先を勉強しているので良い
今回は、体験授業のためまだ習っていない所だったので、多少の戸惑いもあったみたい

塾内の環境良い 清潔感があり、勉強しやすい雰囲気になっている
先生と子供達の関係性が良いように見えた

その他 授業もわかりやすく、時間の経つのもはやかったらしいので、勉強していく事に楽しさを見つけさせて欲しい

ベスト個別学院丸亀南教室の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師良い 親切でわかりやすい。
悪い点は特に今のところはないみたいです。

カリキュラム良い 個々の能力、ペースに合わせているのでとてもいいと思います。テキストもわかりやすいです。

塾内の環境良い 先生が二、3人巡回してくれているので、完全な個別ではないが、子供も聞きやすいようでよかったです。

その他 集中できる環境でわかりやすく指導して頂き、とてもいいと思います。

個別指導京進スクール・ワンレインボー南教室の評判・口コミ

投稿:2019年1月

料金良い 個別で自習室も毎日使えて、とても良心的なお値段だと思っています。

講師良い 体験で教えていただいて、子供が合うと言った先生にお願いしていますが、わかりやすい授業と授業以外でもわからないことがあれば声をかけて下さって教えてくださるので、子供がとても信頼しています。
万一合わない場合は他の先生にお願いできるので安心です。

カリキュラム良い 塾で購入したテキストに沿って授業を受けています。
テスト前や長期休暇や受験対策など、時期に応じて追加授業の提案をいただくので助かっています。

塾の周りの環境良い 近くにマルナカやうどん屋があり、塾の前はレインボーロードから南にくだった道で人や車がやや多いです。
人目があるので、防犯面では安心かと思います。

塾内の環境良い 塾長先生がよくお掃除をしてくださっているため、非常に清潔です。
授業を受ける教室が2階、自習室は3階ですが、防犯カメラで自習室の様子もわかり安心です。自習室はとても綺麗で静かで女子用スペースもあります。
入り口は常に施錠されていて、生徒が来たら開けてくださり、帰りは見送っていただいて、お迎えが来るまで先生が確認してから外に出していただいて安心です。

良いところや要望 授業を受けたり、自習室に行くとスタンプがもらえて、くじ引きができます。意外と子供は熱心に集めて楽しみにしてます。
わからない問題があれば、授業以外でも質問でき、その場で回答できなくても後で教えていただいてます。
授業の様子など担当の先生が詳しく書いてくださった報告書を月に一度いただいてます。わかりやすく、これからの方針や目標を書いていただいていてありがたいです。

マレディ学習パートナー本校の評判・口コミ

投稿:2019年1月

料金良い 毎日通塾することができるので、この価格はリーズナブルだと感じました。

講師良い とにかく小中の全教科とも何も見ないで解答してくれる。
市販のドリルの解答でもすぐに解いてくれる。

カリキュラム良い 学年のトップクラスを目標としているカリキュラムなので高松高校志望の子供にはピッタリです。

塾の周りの環境良い 塾の場所は、中央通り沿いなので安全だと思いますが、多少の騒音もあります。

塾内の環境良い 先生との「あ・うんの呼吸」ができているせいか、とても明るい学習塾です。

良いところや要望 中学生はお弁当の手配もして下さるので、温かい夕食も塾で食べられます。仕事を持っている母親には最高のスタイルです。

偏差値:66以上

香川教育ゼミナール本校の評判・口コミ

投稿:2019年1月

料金良い 週三回みてくれて、この料金は安いと思います。
夏期講習、冬季講習はまとまった金額がかかりますが、
授業コマ数が多いので、内容的に考えたら高くは感じません。

講師良い 以前行っていた集団塾では質問できずに悩んでいたのですが、こちらの塾は少人数制で先生との距離が近く、分からない所はすぐに質問できるので、子供もとても満足しています。

カリキュラム良い 社会科が今までぼんやりとした覚えていた感じだったのが、夏期講習で一年生からの復習により、だんだんはっきりと理解してきたようで、診断テストで確実に点数を取れるようになりました。
こちらの都合で休んだのに、振替授業を個人的にしてくれたり、テスト前は無料で補習もしてくれます。

塾の周りの環境良い 大きい通りに面していて近くにスーパー、コンビニもあるので、安全だと思います。

塾内の環境良い 教室内の仕切りがパーテーションなので、他の学年やクラスのが授業が聞こえてくるのが少し気になるようです。
ただ生徒は真面目な子が多いのか、授業中は静かで騒ぐような生徒さんはいません。
自習室もあるので(仕切りだけですが)うちの子は比較的先生の手が空いていて、教室も空いている4時からを狙って毎日行っています。

良いところや要望 先生が声かけしてくれるので、質問がしやすいことが一番です。同じレベルの子同士で上手に競わせてもくれます。

その他 1年生の時は個別塾でただ放置され、2年生で大手の集団塾でレベルについていけず、中3でここの塾に変わりましたが、うちの子には一番合っていました。
本当に個別と集団塾のいいとこ取りだと思います。

ベスト個別学院イオンタウン宇多津教室の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師良い 熱心でよく話を聞いてくれて良い講師の方だと思います。が、子供からにしたら少し熱すぎるようです。

カリキュラム良い 楽しく勉強に取り組めているようなので良いと思います。楽しい、分かりやすい!と絶賛しています。

塾内の環境良い 集中出来る雰囲気で良いと思います。あえて言うなら隣の席との仕切りがないのであればなーって感じです。

その他 良いと思います。子供には出来る限り続けて頑張って行って欲しいと思います。

個別指導Axis(アクシス)国分寺校の評判・口コミ

講師普通 良かった点は、細かくわかってないところを教えてもらえそう
悪かった点は、先生と親が話す機会がない。

カリキュラム良い 定期的にテストもあり、分かっていないところを再確認出来そうで、良かったと思う

塾内の環境良い 自分で行くとなると少し車の通りも多くて心配。車で送迎するにはなにも問題はありません。

その他 まだ、始めたばかりなので、よくわかりませんが子供が早く馴染めて勉強する環境が整えばいいとおもいます。

個別指導Axis(アクシス)多肥校の評判・口コミ

講師良い まだ通い始めたばかりですが、入塾の前の説明や対応が丁寧でした。

カリキュラム良い 個人の部活などの予定も考慮しつつ授業のスケジュールを組んでくれるのでたすかります、

塾内の環境良い 清潔感があり、静かで落ち着いていると感時ましだ。自習室の席数がもっと多いと活用しやすいと思いました

その他 立地もよく、通塾に便利です。まだかよいはじめたばかりですが先生の感じもよいとのことなので
今後の成績を見守りたいと思います

個別教室のトライ丸亀校の評判・口コミ

料金普通 料金に関しては、授業も丁寧ですし、授業の日以外でも自分のやる気があれば通うこともできるのでそれだけの価値はあると思います。

講師良い 初めての授業は緊張しましたが、講師の方から積極的に話しかけてきてくれて、分からないところがあれば気軽に質問できます。また、自分のダメなところやもっと良くなる点を的確に教えてくれるので点数も上がり、自分の成長を感じられていいと思います。

カリキュラム良い 授業を教室長や講師の先生方が、生徒のことを1番に考えながら組んでくれるのでとても安心です。

塾の周りの環境良い 駅からも歩いて10分程度で街灯も店もあるので明るく、不便を感じることはなかったです。

塾内の環境良い 授業の時は、机が仕切られていて、他のことはあまり気にせず、授業に集中できました。また、教材を自由にコピーでき、自分の学習を充実させることができました。

良いところや要望 三者面談で教室長と親と生徒とで不安な点や分からない点を相談でき、丁寧に対応してくれるのでとても良かったです。

偏差値:偏差値不明・覚えていない
学校種別:私立大学
学部・学科:法・政治・経済

東進衛星予備校坂出駅南口校の評判・口コミ

料金普通 少し高いと感じますが、大学受験生なので、相場的にはこのくらいかなと思います。

講師普通 学年が三年生からでも受け入れてくれて、良かった。実力よりも上を狙いすぎた。

カリキュラム普通 講師の個人差がなく、授業が受けられた。子供は安心して油断したのか、志望校受験は失敗しました。

塾の周りの環境悪い 人通りの多い駅前に立地しているので、夜遅くなっても比較的安心でした。

塾内の環境普通 塾内の環境は、特には聞いていません。苦情が無いので問題ないと思っています。

良いところや要望 本人に、実力を判らせる事が難しかったようで、滑り止めのレベルを間違えてしまいました。

偏差値:56~65
学校種別:私立大学
偏差値:45以下
学部・学科:工学・建築・技術

ナビ個別指導学院高松南校の評判・口コミ

料金悪い 個別なので仕方がありませんが費用はかなり高めです。ですが、集団になじめない子などは高くてもこちらのほうが置いてきぼりにされずに良いと思います。

講師普通 年齢が近いこともあって親しみやすい方ばかりでした。

カリキュラム普通 教材は個別でしたがみんな同じ教材をその子に合わせて活用していました。追加受講など費用は高めでした。

塾の周りの環境悪い 駐車場がなく立地条件はあまりよくありません。近くのスーパーや民家があり、学校の帰りに寄ることができました。

塾内の環境普通 狭い中で仕切りを作って、個別にしていました。整理整頓はきちんとされていました。

良いところや要望 集団の早い授業ではなく親身になってペースを合わせてくれたので、よかったと思います。

「香川県」で絞り込みました