塾・予備校の口コミを検索しよう!

「香川県」で絞り込みました

個別教室のトライ丸亀校の評判・口コミ

投稿:2022年11月

料金 コマあたりの料金は他の個別塾の2倍以上と高いが、その分成果も期待出来る指導内容ではないかと現在は感じている

講師 相手が理解出来る様に順序だてて丁寧に説明されており分かりやすいと感じました

カリキュラム 志望大学に合格する為に必要なカリキュラムを丁寧に説明頂き理が通っており通塾により成果が期待できると感じた

塾の周りの環境 周りは車通りが多く飲み屋街からも近いので治安面は多少不安だが学校からの帰り道にあり交通の便は良い

塾内の環境 明るい室内で皆が静かに集中して勉強されており良い環境であると感じた。
タブレットを自由に使えるのも良い

良いところや要望 志望校合格の為のプランニングを明確に示してくれたのは非常に良かった。高い料金を投資して良かったと思える成果を期待しています

個別指導 スクールIE仏生山校の評判・口コミ

投稿:2022年10月

料金 いろいろと細かく料金が発生するなと思った。
維持管理費や教材費、プレミアムクラブ、ファイル代、カード代など。

講師 聞いたことを丁寧に教えてくれる。習ったことや、その理解度、また宿題をシートに記載し、親も子も見ることが出来るので、よくわかってよい。

カリキュラム 教材は普通、1教科で、予習用、テスト対策用、入試用と3冊あるのは多い気がした。性格診断は面白いと思った。

塾の周りの環境 周囲は明るく車の通りも多く治安はよいが、交通量が多いため騒音あり。また、教室の部屋は狭め。

塾内の環境 上記に記載した通り。また、先生が隣にいるので、すぐ聞きやすく、また集中しやすいと思われる。

良いところや要望 集団塾ではできない、子どもに応じた指導やアドバイス、個別対策などして頂けることを期待している。

個別教室のトライ坂出駅前校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 まだ受講前なので、結果次第だと思います
料金体制は分かりにくい。
最初に2ヶ月分を振込むシステムが人によっては金額が大きくなる可能性がある。

講師 詳しく分かりやすく教えてもらいました。
パンフレットの例文が少し分かりにくい。

カリキュラム 教材費は特別必要ないので、今自分の持っている参考書を活用できる点がよかったと思います。

塾の周りの環境 駅近くなので便利です
駐車代はかかります。
道路沿いにあるので、誰でも見つけやすくて中も見えるので安心できます。

塾内の環境 狭いので隣の人の声は聞こえる。
小中学生高校生のし切りがないので、自習室にも小学生の話し声が聞こえる点は落ち着かない気もします。

良いところや要望 体験受講を1回しかしてないので
もう少し講師の方を変えて数回させてほしかった。

個別指導の明光義塾善通寺教室の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 料金が高いのは知ってたので仕方ないかなぁと。
昔、同じ塾(他県)に通ってましたが、入塾料が不要で助かりました。今回入塾料が必要だったのが少し残念でした

講師 まだ通塾を始めて数回なので分かりませんが、最初のカウンセリングは親身になって相談にのってくださいました。

カリキュラム まだ教材も確認してないので分かりません。
カリキュラムは講師のかたと子どもで進めるようです。

塾の周りの環境 通いやすく、車の多い通りなので、夜でも明るい。近くにコンビニなどもあり便利。

塾内の環境 人数が少ないのか、静かすぎるくらいです。おかげで集中して勉強できると思います。

良いところや要望 子どもが離れて暮らしてるので、自分で通塾しては講師のかたとやり取りしてます。
様子が分からないので心配な点もありますので、たまに塾の様子など連絡を頂けたらありがたいと思います。

ベスト個別イオンタウン宇多津教室の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 そこそこ大きな組織の学習塾なので、この位の値段はしょうがないかな?と思います。

成績上がるなら授業料は問題ではないように思います。

講師 カリキュラムについては理にかなっていると感じます。親への進度の説明も手厚いように思いました。

小学生の頃から通っており、その頃は先生と気が合ったようですが、思春期に入り、子供の方の気持ちの変化が大きく、先生が少しウザく感じて来たのと、同じクラスの友達の話を聞いて、その子が行っている塾に興味が出て、行きたくなったようです。

カリキュラム 授業で習う前に先に勉強し、授業の時にはあらかたわかった上で授業を受けられるので、余裕が出てくる点は良かった。

塾の宿題に追われるので、本来の宿題に手をつけるのが難しい感じでした。
テスト週間中は更に宿題が多くなるので、提出物をこなす事にいっぱいいっぱいで、テスト勉強に手をつけるのも難しそうでした。副教科は顕著で、点数が伸びませんでした。

塾の周りの環境 イオンタウンの中にあるので、駐車場も広く、買い物しながら待つことも出来る。

塾内の環境 面談に何度か行きましたが、私語も無く、静かに勉強していました。
タブレットを使うのですが、単語等はフリック入力なので、それに慣れてしまって、実際に鉛筆で書こうとしてもなかなか書けないようです。

良いところや要望 静かな環境なのは良いのですが、子供はわからないところを友達に聞いたり、教えたりをやりたかったようです。
話すと注意されるので、それを出来ないのが嫌、と言っていました。

後藤塾坂出小・中等部の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 夏期講習などは他に比べるととてもリーズナブルなほうだと思います。

講師 教科ごとに先生がいて、丁寧にわかるまで教えてくれるようです。

カリキュラム 他の塾に比べれば夏期講習などもリーズナブルな方だと思います。

塾の周りの環境 学園通りにあり立地は悪くないとおもいます。
駐車場があまりないのが残念なところです。

塾内の環境 ビルの中にいくつか教室があり、自習室もあるようでいいと思います。

良いところや要望 予定がある時などはスケジュールの変更などもしやすいと思います。

その他 特に気づいたことや不満点はありません。
受験対策などとてもいいと思います。

創研学院【西日本】高松レインボー校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 通常料金は仕方ないが冬季や春季がそれぞれお支払いがあるようで、かなり高く感じた。

講師 真摯に向き合ってくれている感じが良かった。また、他では無かったテストがあり、現在の学力と問題の捉え方、理解度を確認してもらえた事がとても信頼できるように感じた。

カリキュラム まだ通い始めなので、わかりませんが季節的な講習はプラス料金になるようで、高く感じました。

塾の周りの環境 車通りが多いが、迎えの車は停めやすく助かる。ただ塾の駐車場はとても狭い。

塾内の環境 室内は整理されていて良かったが、コロナ禍で窓を開けており、虫が入ってきて蚊に刺された。

良いところや要望 出来るだけ虫が入って来ないよう、対策しては欲しい。集中できない為。

その他 塾の敷地に用意されている駐車場は狭いので、最初に考えて欲しかった。

個別指導 スクールIE仏生山校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 少し高いような気がする、子供の成績が上がらないので、困っている。

講師 丁寧な勉強を教えてくれる。ただし子供の集中力がないため、成績上がってない

カリキュラム カリュキュラムの内容が正直よくやってくれるが、成績が上がらない。

塾の周りの環境 学校からは近いが、自動車の通りが結構多く、不安な点があります。

塾内の環境 整理されており、集中できる環境であるが、やや手狭かもしれない。

良いところや要望 先生が熱心教えてくれるので、大変助かっている。子供に困っている。

その他 特にありません。値段が高いところを何とかしてほしい。困っている。

湯口塾三野津教室の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 料金は教科ごとに分かれており、苦手の教科のみの授業を受けるのなら、割安だと思う。

講師 講師は自分の子供にとっては合わない感じで、分からないところを教える時もあまり教え方が良いとは言えないと思った。

カリキュラム 教材は学校の授業を補ってもらえる感じで、授業で分からなかった所が理解できるようになるのは良いと思う。

塾の周りの環境 自宅から自転車で近く、送り迎えの心配もなく、場所はとても良いと思う。

塾内の環境 教室はちょうど良い広さで、座る場所は前回の塾のテストで悪かった人から前から座るので、出来ない人にとっては、あまり気持ちは良くないと思う。

良いところや要望 授業を受ける塾なので、自分の苦手な所だけでなく、全てを復習するようになるので、もっと苦手なところのみを勉強したい人には向かないと思う。

その他 風邪などで休んだ場合の振替は難しいので、そこは不便だと感じた。

寿ゼミナール本校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 料金は普通だと思います。また、雑学なども教えていただき良かったと思います

講師 年配の講師で、経験もありわかりやすい授業でしたが全てアナログでしたので少し時間がかかる感じでした

カリキュラム 過去の問題などを参考に教えていただけるのはありがたかったのですが全て手書きでしたので見にくさもありました

塾の周りの環境 自宅から、自転車で行ける距離で子供の自由な時間に行けて助かりました

塾内の環境 教室は2階にあり、車の雑音なども少なく勉強に集中でしたそうです

良いところや要望 先生がとてま熱心でわかりやすくてよかったそうです。また、駐車場もあったので送り迎えの時は助かりました

その他 教室は時間になるまで中に入れないので、早く着いたときは外で待たないといけないのがつらかったそうです

教学塾屋島教室の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 時間数と科目数で料金があがって行くので、人によっては高くなってしまいます

講師 科目によって先生との相性が合わない時があった。
送迎で駐車場が混んでた。

カリキュラム 学期テストの対策をしてくれました。個別で教材をすすめるので自分のベースでできる子にはよかったです。

塾の周りの環境 送迎の駐車場がいつも混んでいました。

塾内の環境 教室は広くはないが、少人数性なのでゆったりと利用できました。

良いところや要望 先生とのコミュニケーションがなかなかとれなかったです。慣れてくれば大丈夫です。

東進衛星予備校高松常磐町校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 料金は高いと感じた。直接的な指導は無いし、映像を見るだけの自己学習なので、割高に感じた。

講師 全て画像による授業だったため、直接的な関わりはないので、講師のことは良くわからない。授業内容は一人一人、能力や目的に合わせて選択し、努力次第で先に進むことが出きるので、成績向上に繋がると思う。

カリキュラム 一人一人、課題や目的や能力に合わせ選択するので、個人に合った学習が出来る。季節講習は講座が細かく多種多様なものがあった、と思う。

塾の周りの環境 駐車場がなく、送迎時に困った。町の商店街にあるが、夜になると人通りが少なく、女の子だと心配があるかも。

塾内の環境 教室は見たことがないのでわからないが、受付等は整理されてきれいだった。

良いところや要望 自分のペースで進められるので、努力次第でどんどん新しい課題に取り組むことができ、本人のやる気に繋がったような気がする。

その他 定期的な進路指導や面接があったが、若い学生のような人が多く、頼りなく感じた。

学部・学科:薬

ナビ個別指導学院坂出校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 毎月の月謝と、春季、夏季、など講習が多いため、お金がかかる。

講師 こどもの面談以外で、あまり話す機会がないので誰が担当なわからない。

カリキュラム 学校の教科書に沿ったワークをしてくれるので、授業にはついていきやすい。

塾の周りの環境 家から徒歩で行ける距離で、着いた時刻と、帰る時刻の知らせが届くので安心。

塾内の環境 こども二人に先生が一人ついてくれるので、質問がしやすい。自習の場所も設けているので、学校の宿題をして帰ってきてくれる。

良いところや要望 あまり成長が感じられないのが、学校のテストから感じる。分からない所を重点的にしてほしい。

その他 月曜日がお休みで、、他に習い事をしているので振替がむずかしいときがある。

寺西共育塾本校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 料金は平均的ですが、自主勉強で自由に通えるので総合的に安価です

講師 生徒の主体性を尊重しており、意欲のある子には非常に良いと思う

カリキュラム 映像授業が中心なので、自分のペースで勉強でき、わからないところは復習もできる

塾の周りの環境 駐車場が狭い。駅からも遠い。夜も暗いので少し不便である。お迎えも考える必要あり

塾内の環境 人数もそんなに多くない。スペースも広くいつでも自由に通うことができる

良いところや要望 生徒の主体性を尊重しており、また自由に通うことができるところが良い

その他 特にないかが、映像授業なので遅れてついていけないことはない、自分のペースで勉強できる

能開センター高松校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 少し料金は高いとおもう。もう少し手頃な料金体制にしてもらいたい

講師 家からも通いやすく、塾の時間外でも質問等に答えてくれてとても良い

カリキュラム 学校の授業の予習復習、及び受験対策もしてもらえてとても良い。

塾の周りの環境 自転車で自分で通える範囲内でかつ、公共機関を利用しても通いやすい

塾内の環境 清潔感もあり、開始終了時には講師が見送りまで出てきてくれる。

良いところや要望 今のままで特に不満は無い。
急な欠席にもすぐに対応してもらえる

湯口塾観音寺本部教室の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 塾の通常の料金に夏期講習などが、ある時にはプラスされるので高額になる。

講師 講師の人数が多いので、当たり外れがかなりある。

カリキュラム 塾自体が長く経営しているので、今までのデータや実績をもとに作ったカリキュラムなので、良かった。

塾の周りの環境 駐車場が狭い上に交通量が多い道沿いなので、駐車するのに時間がかかる。

塾内の環境 塾自体があまり静かな所にはないし、話している生徒にもあまり注意をしない。

良いところや要望 塾が他地域でも経営しているので、他校のデータ等もあり高校受験の時はそれが役に立った。

料金 料金は通常の塾代に夏期講習などが、ある時にはダブルで料金がかかるので高額になる。

講師 たくさんの講師がいるため、当たり外れがはげしい。

カリキュラム 塾自体が長く今までのデータや実績があるので、カリキュラムは充実していた。

塾の周りの環境 駐車場があまりなく狭い上に、交通量が多い道沿いに面してるので、駐車しにくいし出入りもしにくい。

塾内の環境 送迎の父兄が車から降りて教室前で、長時間喋っていたりしても、注意もないので生徒は気になって気が散るみたいです。

個別指導Axis(アクシス)太田校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 集団での学習でしたので、個別よりは少し安いかとかんじました。

講師 集団の学習でしたので、質問をしない生徒には、あまり声掛けをしてもらえない

カリキュラム 他の学校の生徒に合わせたカリキュラムで、ついていけなかったので、ほんにんがつらそうでしたから

塾の周りの環境 お迎えの時間がかさなると、駐車場がせまくて行き来がすこしたいへんでした

塾内の環境 集団での学習ですので、本人はあまり集中してはできないようでした。

良いところや要望 定期的なはなしあいでは、よく先生がはなしてくれましたので、安心しました。

その他 中学生になると2教かしないと、塾を続けることができないといわれたので、残念

個別指導塾 トライプラス東山崎校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 集団指導ではないため、やはり料金が高めに設定されているところです

講師 先生が途中で変わることも多い。
塾長がいないと、先生がだらけている。

カリキュラム 必要な教材を、親が塾のホームページへアクセスして注文しないといけない手間があった

塾の周りの環境 駐車場もあり、いえからもまあまあ近いのでかよいやすいが、同じ時間にかぶる生徒が多いと困った

塾内の環境 環境てきにはいいのですが、ある生徒が学習時間にウロウロすることがあったため

良いところや要望 良いところが、あまりおもいつかないが、もう少し先生の欠席や都合で学習日が変わるときは早めにしらせてほしい

その他 塾長の先生がいないとき、たまたまだとはおもいますが、スマホばかりいじってるせんせいや、遅れて来ない生徒もほったらかしで、そこはどうかとおもう

対話式進学塾 1対1ネッツ水田校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 やはり個別指導だと、他のじゅとくらべるとたかくかんじました。

講師 あまりいい先生に巡り会えなかった

カリキュラム 教材などは、子供のレベルや目標に、合わせてくれたので良かった

塾の周りの環境 駐車場がせまくて、車の往来も多く不便だったから、そうおもいました

塾内の環境 こじんまりとしているので、教室内ごとても狭くて、建物も古かったのでそうおもいました

その他 先生が、とにかくコロコロとよく変わるので、落ち着いて勉強できないきがしました

「香川県」で絞り込みました