香川県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「香川県」で絞り込みました

能開センター高校部丸亀校の評判・口コミ

投稿:2019年1月

料金 不満があるわけではないですが、高いと思います。数学以外の教科は映像か個別指導になるので、必要科目を最低限に選択して受講していました。

講師 わかりやすい説明に満足してます。
模試の結果に落ち込んでいたり、悩んでいるときは相談に乗ってもらい、アドバイスをしてくれます。正直これが一番助かりました。

カリキュラム 授業は基本的なことを徹底しているので、退屈なことが多いと言っていましたが、たまに紹介されるテクニックや別解などはとても喜んでいました。応用的なことをしたい場合は相談すれば別で問題を与えてくれるみたいです。
映像は、自分の苦手な分野を受講したり、得意な分野の難しい所を受講したりと、自由に選べます。

塾の周りの環境 コンビニも近くにあり、1日中自習することも可能でした。
駐車場は少し狭いです。

塾内の環境 自習環境がとても良いと思いました。先生の目の届く場所にあるので、静かで使いやすいと思います。また、テスト期間などで自習室がいっぱいの時は教室を解放してくれるらしく、自習環境の確保が約束されているみたいでした。また、食事スペースもあるので、長い時間自習するときでも軽食をとりながら頑張れます。
質問があるときも、丁寧に指導してくださいます。

個別指導Axis(アクシス)国分寺校の評判・口コミ

講師 良かった点は、細かくわかってないところを教えてもらえそう
悪かった点は、先生と親が話す機会がない。

カリキュラム 定期的にテストもあり、分かっていないところを再確認出来そうで、良かったと思う

塾内の環境 自分で行くとなると少し車の通りも多くて心配。車で送迎するにはなにも問題はありません。

その他 まだ、始めたばかりなので、よくわかりませんが子供が早く馴染めて勉強する環境が整えばいいとおもいます。

個別指導Axis(アクシス)多肥校の評判・口コミ

講師 まだ通い始めたばかりですが、入塾の前の説明や対応が丁寧でした。

カリキュラム 個人の部活などの予定も考慮しつつ授業のスケジュールを組んでくれるのでたすかります、

塾内の環境 清潔感があり、静かで落ち着いていると感時ましだ。自習室の席数がもっと多いと活用しやすいと思いました

その他 立地もよく、通塾に便利です。まだかよいはじめたばかりですが先生の感じもよいとのことなので
今後の成績を見守りたいと思います

個別教室のトライ丸亀校の評判・口コミ

料金 料金に関しては、授業も丁寧ですし、授業の日以外でも自分のやる気があれば通うこともできるのでそれだけの価値はあると思います。

講師 初めての授業は緊張しましたが、講師の方から積極的に話しかけてきてくれて、分からないところがあれば気軽に質問できます。また、自分のダメなところやもっと良くなる点を的確に教えてくれるので点数も上がり、自分の成長を感じられていいと思います。

カリキュラム 授業を教室長や講師の先生方が、生徒のことを1番に考えながら組んでくれるのでとても安心です。

塾の周りの環境 駅からも歩いて10分程度で街灯も店もあるので明るく、不便を感じることはなかったです。

塾内の環境 授業の時は、机が仕切られていて、他のことはあまり気にせず、授業に集中できました。また、教材を自由にコピーでき、自分の学習を充実させることができました。

良いところや要望 三者面談で教室長と親と生徒とで不安な点や分からない点を相談でき、丁寧に対応してくれるのでとても良かったです。

偏差値:偏差値不明・覚えていない
学校種別:私立大学
学部・学科:法・政治・経済

ナビ個別指導学院高松校の評判・口コミ

料金 妥当かなと思います。
季節講習もその時のテーマを示してくださり、内容が明確です。何より子供がしたいと言ってきます!

講師 教室長が熱心で授業以外でも質問や生活相談に乗ってくれる。
講師も熱心に教えてくださり、質問の対応も丁寧です。

カリキュラム 通常授業以外でも自習室で質問しやすい。
講師の先生方が丁寧に対応してくれる。

塾の周りの環境 幹線道路沿いですが、自転車でも通える範囲。
今はアプリ使ってどこにいるかも分かります。

塾内の環境 清潔で子供達の頑張りも評価している掲示があるそうです。
それがやる気を引き出しているかな。

あすなろ学習会創進舎の評判・口コミ

料金 成長していく段階で必要最低限の金額だと思っているので問題はないです。

講師 勉強嫌いな子も今では毎日机う習慣が身につき大変満足しています。

カリキュラム 苦手な分野をカリキュラムに組んで頂けたので苦手な分野も克服できるようになりました。

塾の周りの環境 自宅から近い面もあり自転車で通える範囲で送り迎えが要らないので助かってます。

塾内の環境 教室はキレイで勉強をするのに問題なくでき設備面でも不十する事なく過ごせます。

良いところや要望 今現在は勉強や環境などに問題なく出来ているので現状維持に務めてもらいたいです。

学校種別:国立小学校
学校種別:国立小学校

ナビ個別指導学院観音寺校の評判・口コミ

料金 金額は高いと感じますしかし、個別指導なので、こんなものかな?とも感じます特別授業は自分が取りたいコマ数だけで良いので受けやすいです

講師 生徒2人に対して先生1人なので分からない場所を直ぐに聞けて良いホワイトボードを使って個別で分かりやすい解説をしてくれるので納得しやすい学力、進路について一緒に考える事が出来て良かった

カリキュラム 基本を1番大事にしている指導方法です。〇〇対策と言うよりは基本を理解していないと応用とかにも対応出来なくなる為、基本をしっかり指導してくれる。

塾の周りの環境 駅からも近いですが、ほとんど車での送り迎えの人が多い様です。我家は塾が家から遠い為、車です

塾内の環境 個別指導なので、各授業時間の生徒数が少ない方がなので静かな環境で勉強が出来る

良いところや要望 個別指導で丁寧に指導してくれて本人もとても気に入った塾でした同室に自主室も有るので、塾の時間以外にも、いつでも勉強出来、分からない場所が有れば指導もしてもらえるのでテスト前には最適です

その他 どの先生も優しく分かりやすい自分と合わないな?と思えば先生の変更も出来る

学校種別:私立大学
学部・学科:医療技術

能開センター高松校の評判・口コミ

料金 少し高いかなと感じるが他を知らないので比べようがないだけである。

講師 子どもの進学について、親身になって小さいことでも考えてくれる。

カリキュラム 教科書だけでは、なかなか勉強できないことも詳しく学習できる。

塾の周りの環境 駅前で、小学生でも自分だけで通うことができ、コンビニも近くにある。

塾内の環境 個室はないが講師が常にいるため、わからないこともすぐに確認できる。

良いところや要望 もう少し建物が新しければ暗い雰囲気はなくなりそうだと感じる。

学校種別:国立中学校

個別指導の明光義塾国分寺教室の評判・口コミ

料金 少し高いかなぁと思う。もう少し安ければ、沢山受講したいと思うのだが。

講師 分からないところの解決が中々上手くいかない。応用がきかない。

カリキュラム 学校のペースより遅く、理解しにくい。復習になり、予習にならない。

塾の周りの環境 家から近く、車での送迎ができる。割と、駐車場も広くていい。だが、砂利が敷き詰められているけど雨などで大きな穴があき、車で走りにくい。

塾内の環境 友達とも席が離れられる為、無駄がない。また、私語も無く個人が集中して勉強できる。

良いところや要望 講師の先生を選べない。合わない場合は、変更してくれるらしいが、そんなこと言える訳がない。

その他 特に何もないでしょう。ただ、駐車場の砂利や穴はなんとかしてほしい。

東進衛星予備校高松桜井校の評判・口コミ

料金 料金は、とても高かったです。それに見合う内容だったかというと、疑問です。

講師 体験授業の時の講師は、大変説明もわかりやすくよく理解できる内容だったようですが、通常の講義は、講師によって当たり外れがあったようです。

カリキュラム 先取り先取りばかり言われて、子どものペースでできないようなプレッシャーが少しありました。

塾の周りの環境 自転車で通いやすい距離にあり、通学はし易かったです。環境もいいところでした。

塾内の環境 整理整頓は良くされていました。こじんまりとしていて、休憩スペースが少なかったのは残念です。

良いところや要望 講師の当たり外れが大変困ります。料金が高いのだから、質をよくしてほしいです。

偏差値:66以上
学校種別:公立大学
学部・学科:国際・語学

個別指導塾スタンダード花園教室の評判・口コミ

料金 わかりやすい料金プランだと思う。自習は無料だったので、良かった

講師 指導力に差があった様に思う。2対1だったが、塾生のレベルに差がある為、個別指導にも差があった。

カリキュラム 勉強内容に応じて種類があり、値段も手頃な感じだった。基礎からできた、

塾の周りの環境 街中で駐車場が無く、迎えやの時間には車が混んでいた。自転車では、夜道が暗い場合もあり危ないと感じることもあった。

塾内の環境 塾生達も静かで、自習できる場所もあり良かった。机が密集しており狭く感じた。

良いところや要望 特にはないですが、職員と家族の連絡もキチンと出来ており、目標に向かって勉強出来ていたと思います。

その他 とりあえず、高校受験の為に入塾しました。どこがわからないがわからないと言った感じでしたが、的確に指導出来ていたと思います。

ITTO個別指導学院高松春日校の評判・口コミ

料金 基本料金は普通だとおもいますが、季節講習とか、テストターボなど、別料金がいろいろかかって、結局高い印象です。

講師 授業により担当講師が変わって、気分転換できるのが良いと思います。わからないところも質問しやすいです。

カリキュラム テストの結果をみて、個別にカリキュラムを立ててくれるのが、良いと思います。季節講習では、教科ごとに予習にするか、復習にするかを考えてもらえました。

塾の周りの環境 交通の便は、家からも近く整備されている道路なので、通いやすいです。スーパーが目の前にあり、近くにはコンビニもあるので、休憩のときには利用しています。

塾内の環境 教室内は、清潔に保たれていて、自習室も静かで席数も十分にあるので、勉強しやすいです。

良いところや要望 個別面談があるので、成績のことや、勉強方法など、いろいろ話せるのでいいとおもいます。

その他 中1の段階で、その先を見据えた勉強方法など、教えてもらえればよかったと思います。中3になって、とても苦労しているので。

聡明塾太田本校の評判・口コミ

料金 テスト対策費用などがテスト期間中にはかかるが、それ以外の追加料金は発生しない。

講師 生徒個々の性格を把握しながら、どのように仕掛ければ学習意欲を上げることができるのかを考えていただけていると思う

カリキュラム 学校のワークやプリントを使用するので定期テスト対策は他にはない特徴がある。技術系4教科の対策もしてもらえる

塾の周りの環境 目の前の道が交通量の多い道路であり、自転車で通学するにはやや不安がある

塾内の環境 自習室もあり、3年生や高校生の刺激を受けながら学習に取り組むことができる

良いところや要望 定期テスト対策に重点を置いていただいているので、安心して任せられる

総合学習塾 啓真館太田校の評判・口コミ

料金 学校の内容に沿ってて結果に直結するため安く感じた。

講師 授業以外でも自習室が使えて家ではなかなか進まなかった学校の宿題をおわらせることができた

カリキュラム 学校の教科書にそった内容で予習復習にもなり成績も上がった。

塾の周りの環境 駐車場は少ないながらも近くのコンビニの了承をえておりそこにとめれてるのが便利だった。

塾内の環境 清潔なイメージがあり自習も進んだ。自習室が落ち着いた雰囲気で良い。

良いところや要望 学校の授業に直結するので結果が出やすく、この先の入試も含めイメージしやすい。

その他 この度退職させる先生もいて担当が代わったが、責任者クラスの先生になり逆に良かった

マレディ学習パートナー本校の評判・口コミ

料金 入った時に入会金が必要です。毎年テキスト料がかかります。あとは月謝。それ以外は英検や県統一模試代など。長期休みも月謝のみで通え、追加料金はありません。

講師 毎日通わなければいけない塾なので、子供は大変かもしれませんが、親は安心感があります。再々テストで実力をはかってくれるので、我が子がどのくらいの成績か、把握しやすいです。

カリキュラム 教材は先生が選んでくれたものを使うので、信用しています。長期休みも朝から晩まで開いていて通えます。休み料金もなく、通常の月謝で通えるので助かります。

塾の周りの環境 栗林公園の向かいにあります。中央通り沿いですが、特に騒音がするというはありません。ほとんどが自転車通いですが、車で送り迎えの子もいます。

塾内の環境 整理整頓はされています。塾ではクラシック音楽が流れています。子供たちはそれが気になるどころか、落ち着くようです。

良いところや要望 成績が上がらない時は、どうすれはいいか、もっと一人一人目が行き届くといいなあと思います。

東進衛星予備校屋島校の評判・口コミ

料金 料金に関しては高いと感じるが、必要なものを個人的に選択しているので仕方ないことかなと思う。

講師 本人に任せてあるので、私自身は会ったこともなく、あまりよくわからない

カリキュラム 本人の必要な授業が選べるので、効率が良いと思うが、どこまで身についているのかは不安だ。

塾の周りの環境 自宅から近いので、自転車で通えて便利である。近所の生徒が多いように思う。

塾内の環境 私自身は行ったことがないので、どのような環境なのか一切知らない。教室内は携帯電話の使用禁止とのことなので、静かに勉強できていると思う。

良いところや要望 学力向上がまだよくわからないので判断しかねるが、実績を考えると真面目にやっていると身についてくるのだと期待している。

偏差値:66以上

ベスト個別学院三木教室の評判・口コミ

料金 料金は、周辺の塾と比較すると、安い。ただ時間も一時間で、新しいことをあまり教えてくれない。

カリキュラム テキストは他の塾と同じように、教科書に準じたものになっている。

塾の周りの環境 近隣に塾がたくさんある環境。送り迎えしているので、あまり関係ない。

塾内の環境 塾内は落ち着いて勉強出来る環境。あまりひろくないので、声はよく聞こえるので、気になる子どもは、落ち着かないかもしれない。

良いところや要望 いいところは料金が安いところ。あまり子どもの学力が高くないので、勉強する習慣づけにはよかった。

その他 二対一の指導で、子どもにとってはちょうどいい刺激になっている。

能開センター高松校 中学受験専門館の評判・口コミ

料金 料金は学年が増すにしたがい教科も増えるため、年々加算されていく。塾的には平均相場なのかもしれませんが、強制ではない授業に強制的に出席を促されるため料金が加算され、かなり痛い。

講師 どの講師も楽しく熱心に指導してくれる。子どもも毎回楽しんでいる。懇談会の対応もしっかりしてくれ、要望もよく聞いてくれる。

カリキュラム 特に問題はないが、強制ではない特別授業のはずなのに子どもに半ば強制的に出席するように促してくるのはどうかと思った。その分料金も上乗せされるし。

塾の周りの環境 車通りの多い道沿いにあるため、駐停車に困る。バスとかも停車する道沿いにあったり、ひやひやする。

塾内の環境 塾内は子どもに聞いた限り汚いわけでもなく、問題はなさそうです。

良いところや要望 講師陣に問題はなく、子どももわかりやすいし楽しいらしい。ただ、わからない問題を聞きに行ったら後回しされた経験があるらしく、その点は疑問に思った。

JUN塾本校の評判・口コミ

料金 平均的な金額だと思うが、教材費が高い印象があった。成績はあまり上がらず、成績の現状維持に大金を使ったのかと思うと切ない。

講師 若い先生だったが、大きな指輪をつけていたり、金髪だったり、カジュアルすぎる服装が嫌でした。

カリキュラム 関わっていないのでわからない。模試を受けることができたのがよかった

塾の周りの環境 塾に面する道が狭い。駐車場が狭いので、お迎えのときに入り切らなかったことがある。

塾内の環境 塾内は明るく、整理されていてよかった。静かな環境だった。きれいだった

良いところや要望 自分一人では勉強ができなかったので、無理やり勉強をする環境に出来るため、塾を希望した。要は本人のやる気が大事で、勉強を教えるだけでなく、興味を引くような教え方で、子供のやる気を引き出してほしい

能開センター高松校の評判・口コミ

料金 長期休暇期間中の集中講義は比較的リーズナブルで安心できる料金

講師 教え方がとても親切でわかりやすかったし、子どもも気に入っている

カリキュラム 長期休暇期間中は集中的な講習があり、涼しい中で効率的に学習できた。

塾の周りの環境 警察署のすぐそばにあり、防犯上も安心して通わせることができる。

塾内の環境 空調設備や防音設備も完備されており、自宅で学習するより環境はよい。

良いところや要望 本人の自主性を重んじてくれる学風であり、本人も気に入っている。

その他 塾も競争が激しいので、受験まできっちり継続してくれるかが心配

「香川県」で絞り込みました