香川県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「香川県」で絞り込みました

香川教育ゼミナール本校の評判・口コミ

投稿:2018年9月

料金 5教科をみてくれておりますが料金は比較的安いほうだと思います。
無料の補講もたまにしてくれていますので助かってます。

講師 講師は40代で年配の方ですが塾経験が長いようでベテランといった感じです。授業は、うちの子供は非常にわかりやすいと言っておりました。

カリキュラム 詳しくはわかりませんが、進み方は学校よりは少し早いようで、定期テスト前は普段の授業はストップし、テスト対策を行ってくれるようです。

塾の周りの環境 通りに面しているので車どおりは多いですが、特に不便はありません。うちは車で通わせております。

塾内の環境 おとなしいお子さんが多いのかどうかわかりませんが騒がしいことはないようです。自習室も毎日10名ほど利用しているようで質問も自由にできるそうです。

良いところや要望 授業は非常にわかりやすいとのことで学校の成績もあがりました。授業以外で、自習室での質問や、無料補講もしてくださってますので今のところ不満はありません。自習室が少しせまいのでもう少しスペースをとってほしいのと、日曜日も自習室を利用できれば言うことなしです。

その他 特にありません。とにかく志望高校に合格できるように引き続き指導をお願いいたします。

個別教室のトライ仏生山校の評判・口コミ

投稿:2018年9月

講師 どの先生も、丁寧にご指導くださって、わからなかった所も、理解できるようになったと、子どもから聞いております。

カリキュラム 今は、1番苦手な科目を克服できるように、重点的に指導くださっています。演習で繰り返し理解できるまで教えてもらえるので、よくわかるようになったみたいです。

塾内の環境 曜日、時間帯によっては、とても混み合っている時があるようで、時間通りに行っても、待つらしいです。
自習している時は、先生が回ってきてフォローしてくださるので、とても効率よくできて助かります。しかし、自習スペースに空きがない時もあるので、うまく活用できればいいなと思います。

その他 トライにして良かったです。
以前通塾していた所は、個別指導と言っても3対1でしたので、十分に理解できていなくても、90分でハイ終わりといった感じでした。
しかし、トライは1対1で、先生が丁寧に教えてくださるので、とてもわかりやすいようです。
90分+演習で理解できるまで、面倒見てくれるので、とても満足しています。

個別指導の明光義塾三本松駅前教室の評判・口コミ

投稿:2018年9月

料金 もう少し料金が抑えられると、もっと回数を増やして通えると思います。

講師 個人に寄り添ってくれているのを感じます。
苦手な所をさり気なくフォローしてくれているので、とてもありがたいです。

カリキュラム 予習復習がまんべんなくできているので、授業について行きやすそうです。

塾の周りの環境 駅のすぐ横なので、天候が悪くても通いやすく、JRの時刻まで自習室で過ごせるので、時間を大事に過ごせます。

塾内の環境 個々で仕切りがあるので集中しやすい環境のようです。
自習室を自由に使えることができるので、学校帰りにも寄りやすく、家で勉強するよりはかどっているようです。

良いところや要望 自習室で勉強していても、さり気なくプリントなどでフォローしてくれるのでありがたいと思います。
個人の進路についても真剣に考えてくださいます。
急に塾に行けなくなっても、融通を利かせてくれるので助かります。

個別指導の明光義塾丸亀南教室の評判・口コミ

投稿:2018年9月

料金 個別だけあって料金が高いです。
週に授業を何回受けるかによって、
親への負担が変わります。
夏季、冬季講習は、プラス料金が必要なので、
お金と相談しながら考えてほしいです。

講師 少し集中力が切れたときには、生徒の状況を常に確認してくれているので、話しながら教えてくれて、
気分転換に付き合ってくれます。

カリキュラム 生徒が理解できていない学習内容について、
教科にあった講師が、一人一人考えてくれます。
授業の後に、学習状況を記すノートを必ず使います。
それによって、
生徒が、自分で苦手なところを確認できます。
また、親も確認できるので、家庭でもサポートできます。

塾の周りの環境 夜も常に明るいです。
スーパー、たこ焼き、自動販売機
塾に行く前と後に行きたくなる場所が、
徒歩でいけるのは良いと思います。

塾内の環境 少し前は自主席が少なかったのですが、
今は多いと感じます。
トイレは、常に綺麗なので、快適です。
部屋全体が狭いです。

良いところや要望 勉強するためだけの場所ではありませんでした。
講師とのコミュニケーションが気軽に取れるので、
講師としてだけでなく、学校の先生とも、親とも違う、大人とのコミュニケーションの取り方も身につきました。

偏差値:偏差値不明・覚えていない

個別指導の明光義塾イオン坂出教室の評判・口コミ

投稿:2018年8月

料金 夏期講習等、通常の授業以外の出費がかさむ時がありますが、2ヶ月にまたいでの分割での支払いになるので助かります。

講師 通う曜日によって担当の先生が変わりますが、皆さん分かりやすく教えもらえると聞いています。
塾長がとても熱心に指導していただけるので、おかげさまで学校の成績も上がりました。

カリキュラム 子供のペースに合わせて進めていただいているようで、無理なく出来ているようです。

塾の周りの環境 駅前ビルの中にあるので、夜遅い授業を受けても明るいので安心です。

塾内の環境 自習スペースがあるので、ふと思いつきで寄っても勉強ができるので助かります。

良いところや要望 懇談の回数が増え、子供の塾での様子がわかるので助かります。
塾長の熱心さが伝わります。

個別指導の明光義塾ハローズ仏生山教室の評判・口コミ

投稿:2018年8月

料金 高いと聞いていましたが、他の個別に行っている人に聞いたら、他より安いとわかって個別だから妥当かなと思いました。

講師 ベテランの先生が多くて、ぼんやりタイプのわが子に合わせて、うまく乗せてやる気を出させてくれているようです。

カリキュラム 任せきりなのですが、テストの日程など先に把握して対策してもらえるのでありがたいです。

塾の周りの環境 ハローズの近くで、夏期講習の時も何かと便利でした。送り迎えも駐車場があるので良いです。

塾内の環境 いつもきれいにされており、明るいのがいいです。回りの声も、本人いわく気にならないようです。

良いところや要望 振替をしてもらおうとしても一杯で希望の時間に入れない事があり残念です。

毎日個別塾 5-Days仏生山校の評判・口コミ

投稿:2018年8月

講師 色々丁寧に説明や話しをきいてくれて良かった。
先生が一人しかおらず大変そうです。

カリキュラム 集団は難しいため2対1のマンツーマンでお願いしました。息子のペースに合わせて授業をしてくれるので良かったです。講師が一人しかいない為日程調整等が難しく、変更や他の日に受けたくても空きがない

塾内の環境 騒音等はなく静かな環境で勉強ができます。教室が狭くて暗く隣りとの間があまりあいてないので息子としては気になるようです。

その他 家から近く通いやすいです。料金が他の塾に比べ比較的安いです。
先生一人で大変そうで、日程調整等もしやすくなるので講師の方を増やしてほしいです。

個別指導の明光義塾善通寺教室の評判・口コミ

投稿:2018年8月

料金 正直よくわかりませんが親から「塾代が高い」とはよく聞いています。

講師 親しみやすくていろいろ相談でき、対応が丁寧なので楽しく塾に通うことができます。

カリキュラム 自分の持っているワークでわからないところがあれば教えてもらえます。

塾の周りの環境 もうちょっと買い物ができる場所が欲しいかなーという感じです。

塾内の環境 各々わからないところを先生に聞き、有意義な授業をしてると思います。

良いところや要望 トイレで籠っている子がたまにいるのでトイレを増やしてほしいです。

その他 とりあえずトイレを増やしてほしいです。何回も確認に行くのが少し恥ずかしいです。

偏差値:66以上
偏差値:66以上

個別指導塾スタンダードイオンモール綾川教室の評判・口コミ

投稿:2018年8月

講師 まだ始めたばかりなのでよくわかりませんが、子供も話しやすく、丁寧に指導してくれそうです。

カリキュラム まだ始めたばかりなのでよくわかりませんが、色々と対応していただけそうです。

塾内の環境 ショッピングモールの中にあるので、送迎や待ち時間など便利な面もありますが、子供が勉強以外に興味をもちそうで危険だとも感じています。

その他 スタッフの方も親しみやすいので、頑張って続けていけるといいなと期待しています。

個別教室のトライ仏生山校の評判・口コミ

投稿:2018年8月

講師 分かりやすい。手持ちの教材が使えるのがいい。
質問にも丁寧に答えてくれます。

カリキュラム 申し込みが遅かったせいか、夜遅くばかりになってしまいました。

塾内の環境 とても静かで集中できます。受講科目以外の映像授業も無料でみられるし、テキストも出せるので自習にはとてもいい設備が整っていると思います。ただ教室が少し狭いのが残念です。

その他 まだ通い始めたばかりなのでわかりませんが、1対1の個別指導なので無駄な時間がなくてとてもいいと思います。

個別指導Axis(アクシス)三木校の評判・口コミ

投稿:2018年8月

講師 良かった点は、親切丁寧に教えてくれる。
悪かった点は、今のところなし。

カリキュラム 良かった点は夏休みの宿題が早く終わった。
悪かった点は、今のところなし。

塾内の環境 良かった点は、勉強に集中できる。
悪かった点は、今のところなし。

その他 子どもも嫌がらずに塾に通い、夏休みの宿題も終わり、ほぼ満足しています。

個別教室のトライ丸亀校の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 話しやすい雰囲気で良いと思います
まだあまり授業を受けていないのでこれからいろいろ体験します

カリキュラム 夏合宿が魅力的です、早速申し込みしました
料金はかかりますがそれなりの成果があると期待しています。
夏の無料体験も魅力的

塾内の環境 明るいので良いと思います。
クーラーが効き過ぎて、寒い時があるので羽織物で調整しています。

その他 立地条件に引かれました
面接を受けてとても熱心で、話しやすく、良い雰囲気なので即日申し込みをしました
良いと思います

対話式進学塾 1対1ネッツ太田校の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 1対1の指導なので、他の子に気を遣わずに質問しやすいと思いました。
駐車場が無いので送迎が困った。

カリキュラム まだ始めたばかりで分からないけれど、個別にプランを考えてくれるところに魅力を感じた。

塾内の環境 省スペースながら、キレイな教室で良かった。先生に質問しやすい環境で良かった。

その他 相談しやすく、説明もわかりやすかった。支払いも手数料がかからなくて良かった。

個別指導Axis(アクシス)太田校の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 わかりやすく指導してくれているが、身についているのか不安になる。

カリキュラム テキストをもとに説明してくれ、分からないことは教えてくれているのでいいと思うが本当に理解出来ているのかわからない。

塾内の環境 入口正面で面接や説明があるので別室でするかパーテーションなどで仕切りしてほしい

その他 実際の指導場面はわからないが子供が嫌がらずにいっているのでいいと思う

能開センター丸亀校の評判・口コミ

投稿:2018年7月

料金 他の塾と比べると高いと思いますが、それを払う価値はあると思っているので、不満はないです。

講師 中学受験と高校受験、大学受験と担当の先生が分かれていて、それぞれの方が専門の教科を指導してくださいます。話も面白いと聞いています。

カリキュラム 勉強の内容は専門家の方々なので信頼しています。
こどもが自ら机に向かうようになったり、勉強が楽しいと言うようになり、どんなマジックを使ったのかと思いました。

塾の周りの環境 車通りが多いの道路に面しているので、静かというわけではないと思いますが、勉強するには問題ないと思います。

塾内の環境 いつでも自習室が使え、他の学年の方もいらっしゃるので、集中して勉強できているみたいです。

学習塾WinPass牟礼教室の評判・口コミ

投稿:2018年6月

料金 他を余り知りませんが、平均的だと思います。
夏期などの講習は、別料金がありました。

講師 期毎に面談があり、塾での様子・学習状況や試験後の
気になるところが相談でき、それにより対策を講じてくださいました。
苦手な教科を克服できました。
感謝です。

カリキュラム 北中と牟礼中の混合クラス。
テキスト、プリントを使用。

塾の周りの環境 民家に挟まれたところ。
駐車場は、道を挟んである。
毎回、講師がおくりだしてくれた。

塾内の環境 クラスにお友達ができて、喜んで行っていました。
休憩時間は、おしゃべりも楽しんでいました。
メリハリがあったと思います。

良いところや要望 塾の雰囲気が、子どもに合ったのだと思います。
先生との距離が近く、学校のことも聞いてくださっていました。
お休みした時は、次回の開始前、早い時間からみてくれました。

その他 家では、ほとんど勉強しませんでしたが、塾の宿題は必ずして行きました。
塾での学習が、成績に繋がったのだとおもいます。
ありがとうございました。

個別指導の明光義塾善通寺教室の評判・口コミ

投稿:2018年6月

料金 個別なのでこのぐらいは。もちろんもっと安いに越したことは無いが。

講師 子供の苦手得意を見つつ指導してくれているよう。本人曰く、勉強の仕方のアドバイスをくれて、勉強しやすい。

カリキュラム 中1の途中で通い出したが、それ以前の内容で不安なところは無いかと気にかけてくれ、子供に合わせたカリキュラムを組んでくれている。

塾の周りの環境 とくに可もなく不可もなく。駐車場があるので送迎も便利。自転車の時は明るい広い道を通るよう言っていますが。

塾内の環境 自習席もあり、教室内はきれい。
集中できる環境だとは思う。ただ時間帯によっては小学生も多く、少しざわつくことも。

良いところや要望 熱心にこどものことを考えてくれます。テストやじゅけんのことで不安は無いか、子供にも聞いてくれる見たいです。
月末がよくお休みなのですが、定期テストがちょうどその時期だったりするので自習席だけでも開けてもらえるとありがたいです。

ベスト個別学院桜町中央教室の評判・口コミ

投稿:2018年5月

料金 料金自体は私は把握していないが家族が継続させているので特に問題は無いし成績もアップしているので満足しています

講師 塾に通うまではどの教科もいまいちでしたが塾に通い出して本人の才能を発揮できるようになった成績も見違えるほどの変化が表れたので通わして良かった。

カリキュラム 夏休み、冬休み、春休み、学校が無いときも塾で自由に勉強をさせて貰えて勉強に集中出来たのが成績アップに繋がったので通わして良かったです

塾の周りの環境 交通の便は家からもそんなに遠く離れてなので自転車で通えるし友達も一緒に行っているのでそんなに不安は無いし街灯も多いし家も沢山あるので1人で通えるので安心します

塾内の環境 室内は明るいし生徒も真面目な人ばかりで勉強する環境としては何の問題も無いと思う

良いところや要望 特に要望とかは無いです。本人が進んで通っているので何の問題は無いですね。

その他 特にないです。本人も嫌がることなく宿題も積極的しているし塾に通うことを楽しみにしているので安心しています

チアキ塾本校の評判・口コミ

通塾時の学年:浪人

料金 週1回で数学のみであるが、超格安であり、非常に助かりました。ただし、価格は上がっても他の教科も指導してくれたらさらに嬉しかったですが。

講師 基本的に、自習型の塾で、疑問点があれば、挙手して講師に指導を仰ぐ形式です。数学のみの学科ですが、東大卒業の講師であり、質問には、わかりやすく説明してくれるので、当該科目の学力は非常にアップできました。

カリキュラム カリキュラムは用意されておらず、自分で持参した教科書、参考書等を利用します。長期休みには、プラスして受講日を追加することが可能ですが、息子は利用しませんでした。

塾の周りの環境 自然に囲まれた静かな環境で自学学習ができますので、よい環境だと思います。ただし、夜は街灯が少ないため、息子でなければ少し不安を感じたかもしれません。

塾内の環境 自学自習のため、他の生徒が疑問点を講師から説明を受けるときは、その声が気になるかもしれませんが、それはお互い様です。

良いところや要望 費用対効果、講師のスキルと説明のわかりやすさを総合判断すれば、おすすめだと思います。個人経営の塾のため全方位の対応は難しいと思いますが、生徒本位で検討してもらえたら。

学校種別:国立大学
学部・学科:法・政治・経済

ナビ個別指導学院坂出校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

料金 少し高く思いました。英語の教材費が高かったです。他の教科は適切な値段だと思います

講師 わからない丁寧に教えてくれていました。毎回塾に通うのが楽しみのようでした。

カリキュラム 個別に対応してくれ、やる気を引き出してくれました。とても充実していたようです

塾の周りの環境 駐車場が少なく、なかなか停めにくい場所でした。近くにスーパーもあり、長く駐車する場合には、そちらを利用させてもらえばよいみたいでし

塾内の環境 自習室もあり、待ち時間や予約以外ではそちらが利用でき、少し遅れて迎えに行っても大丈夫でした

良いところや要望 先生一人ずつの質も高く、丁寧に教えてくれていました。また分かりやすく、納得がいくものでした

その他 高校の話もしてくれ、将来を見据えた学習となりました。長期的なやる気を引き出してくれました

「香川県」で絞り込みました