香川県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「香川県」で絞り込みました

FCIスクール浅野本校の評判・口コミ

投稿:2021年1月

料金 他の塾よりかなり安いと思います。夏期講習も1回から選べて受けれました。

講師 テキパキしていて、子供たちの勉強のペースを作ってくれると思います。

カリキュラム 学校の宿題で分からないところも持っていくと、おしえてくれます。

塾の周りの環境 夕方の送り迎えの時間でもほとんど道が混むことはなく周りも静かです。

塾内の環境 教室では音楽が流れていて、リラックスして勉強できると思います。

良いところや要望 用があったり体調不良で休むと、違う日に振り替えて授業してくれます。

個別指導の明光義塾三本松駅前教室の評判・口コミ

投稿:2021年1月

料金 教室のエアコン代なども料金に含まれるのと、何コマも入れるとまあまあの値段がする。

講師 質問をしたら詳しく答えてくれる。雰囲気が話しやすい。特に英語が分かりやすい。

カリキュラム 自分が勉強したい教科を選ぶ事ができる。教材も揃っていて色んな教材を勉強することが出来る。

塾の周りの環境 駅の近くにあり電車でも通うことが出来る、だけど駅に近いので電車がきたら少しだけうるさい。

塾内の環境 仕切りがあるのであまり周りの事を気にすることなく集中することができる。

良いところや要望 仕切りがあるので周りがあまり気にならないところやタブレットがあるので動画で勉強をする事ができる。

学校種別:私立大学
学部・学科:その他・健康

個別指導塾 トライプラス土器町校の評判・口コミ

投稿:2021年1月

料金 キャンペーンを適用してくれて良かった
2対1の個別教室ではあるが
1対1より価格は安価で家計の負担は楽である

講師 責任者の方がとても良さそうなので任せれた
子供がどの勉強をすればやる気が出て伸びるかを考えてくれているようだった

カリキュラム 子供の出来に合わせてくれるのでついていけなくて出来ない事はないようにしてくれている

塾の周りの環境 家から近く良い
学校の帰り道なので開いている時は塾以外の日も利用できるという事で帰りに勉強して帰れていいと思う

塾内の環境 まだ通いはじめたばかりでよく分からないが
集中して学べる環境作りは出来ていると思う

良いところや要望 まだ通い始めたばかりですが
子供の学習の事を真剣に考えてくれているように感じた

個別指導の明光義塾三本松駅前教室の評判・口コミ

料金 普通。
集団だと質問しづらいことがあるし、その場で聞けない。
個別は、一人一人に丁寧に教えてくれるので、良い。

講師 分からないところをいつでも質問できるし、
分かりやすかった。
学校で分からなかった内容を丁寧に教えてもらった。
家でもどうやって勉強するといいのか教えてくれたので、参考になった。

カリキュラム 私に合わせて授業内容を考えてくれた。
テストや診断テスト前の時期は、
過去問を解く対策をしてくれた。

塾の周りの環境 駅前なので電車の音はするが、いつものことなので慣れれば気にならない。近くに駐車場と駐輪場もあるので、送迎には困らないと思う。

塾内の環境 集中できる。
自習スペースがあるので、家で集中できない時、授業時間より早く来て、学校の宿題をすることもできる。
iPad を使ってmuseを受講していたが、画面が止まることがあった。wifiの環境を改善して欲しい。

良いところや要望 個別は先生に質問しやすく、聞きたいタイミングで解説が聞ける。家での勉強の仕方も教えてくれるので参考になった。

個別教室のトライ仏生山校の評判・口コミ

投稿:2021年1月

料金 やはり厳しいです。でも、安心して預けられるので不安がない分それくらいかなぁと思いました。

講師 とても親しみやすく親身になっていろいろとアドバイスをもらった。

カリキュラム 飛び込みだったのでその日の時間変更はあったけど何も問題なかったです。

塾の周りの環境 スーパーが近くにあり飲み物や小腹が空いた時など利用できて良かった。

塾内の環境 高校受験で塾生も多く、自主室が思う通り使えなかった時がありもう少し広ければなぁっと思いました。

良いところや要望 先生が良かったです。
あとはもう少し広いスペースでゆったり出来たらいいなぁと思いました。

その他 受験でのアドバイスや授業での様子など連絡頂ければ、こちらも相談し易いなぁと思いました。

対話式進学塾 1対1ネッツ栗林校の評判・口コミ

投稿:2021年1月

料金 映像授業は内容が充実しているらしいので、個別と言うこととトータルで考えると、普通なのかなと思う。

講師 優しい先生で、内容が分かりやすい。やる気になって子供が気に入っている。

カリキュラム 映像授業もあって、お天気の悪い日は自宅のタブレットでできたり、24時間好きな時に使えるのはいいと思う。

塾の周りの環境 駐車場の数が少なく、塾が車の多い道路に面している。お迎えの時の駐車スペースに困るかなと思う。

塾内の環境 学校帰りに寄る場合、塾で夕食を食べる事になるが、スペースが狭く落ち着かない感じはあるかな。

良いところや要望 塾専用のアプリがあり、それを通して連絡できたり、受講の内容やスケジュールの確認ができるのが便利。

その他 先生と生徒がフレンドリーで距離が近い感じ。今のところは子供がやる気になってくれているので、塾との相性が合えば良いなと思っている。

個別指導Wam木太校の評判・口コミ

投稿:2020年

料金 平均か安い方だろう。

講師 体験のための面接予定日、2時間半前に、電話で時間変更を言ってきた。面接できる教師は一人なのか。せっかく子供もやる気になって、親も仕事の都合をつけていたのに。せめて前日に連絡すべき。理由をはっきり言えないなんて、失礼にもほどがある。

塾の周りの環境 学校が近いから便利はいい。道も広く、交通量はそこそこあるものの閑静な場所といえる。

良いところや要望 スケジュール感をもつ。

学校種別:国立小学校
学校種別:国立小学校
補習

ベスト個別学院志度教室の評判・口コミ

投稿:2020年

料金 授業料以外に指導管理費なども加わるので、少し高いかな?と思います。でもまぁ、こんなものなのかなとも思います。まだ通い始めたばかりなので料金が成績に反映してきているかはわかりません。

講師 講師は人柄も良く熱心な印象です。
面談では志望校と現在の成績とで具体的に詳しく説明してくれて目安が出来て良かったです。

カリキュラム 急な用事による授業の変更に応じてくれたり、こちらの予定に合わせてくれるので助かります。

塾の周りの環境 広い道に面していてわかりやすい場所にあり、駐車場も広いので通いやすいです。

塾内の環境 教室内はキレイで勉強しやすい環境です。
コロナ対策も色々としてくれているので安心して通えます。

良いところや要望 授業以外にも自習がしやすいように席を作ってくれているので、授業のない時間帯でも自習に利用出来るのがありがたいです。

個別教室のトライ栗林公園駅前校の評判・口コミ

投稿:2020年

料金 少し高めだと思うが、個別に指導してくれて、分からない所を質問できるので仕方ない。

講師 テストの点数が上がり良かった。質問しやすく、苦手の国語が少し克服できそうな感じみたいで嬉しい。

塾の周りの環境 家から近くて助かる。人通りも多いので、治安的には安心できる。

良いところや要望 休みの変更が、個別指導だけに、先生の予定もあるので取りにくいのが困る。

武田塾高松校の評判・口コミ

投稿:2020年

料金 わかりやすい料金体系です。目標とする大学に合わせて自由に選べます。安くはないですが。

講師 講師と合う、講師が優しい。自由な雰囲気で自分の性格にあっている。

カリキュラム 体系的でとてもよい。目標とする大学に向けてのプロセスがはっきりしていて、目に見える形での目指すところが分かりやすい。

塾の周りの環境 オフィス街にあるので昼間は人通りもあるが、夜は人もあまりいなくて寂しい感じです。バス停は近いが駅は少し遠いです。

塾内の環境 席も自由に選べるし、自分のその日の気分に合わせて場所も選べるのがよい。中は清潔でとてもおしゃれです。

良いところや要望 いままでにはないスタイルの塾です。授業をしないという塾で、いいと思います。

ベスト個別学院飯山教室の評判・口コミ

投稿:2020年

料金 以前のところよりは安くて良いのだが、正直なところもう少し安いほうがありがたいかな。

塾の周りの環境 駐車場が広くて安心できるのがよかった点。
悪かった点はいまのところありません。

塾内の環境 静かに集中できるようなので良かった点です。
悪かった点はいまのところありません。

良いところや要望 今回、テスト前対策を無料でしてくれたのが、とても嬉しい。今後もあればいいのにな。

個別指導 スクールIE高松川島校の評判・口コミ

投稿:2020年

料金 維持管理費等が他の塾と比べてかなりかかるので、そこがとても気になるところでした。
もう少しリーズナブルにしていただけるとうれしいです。

講師 とても分かりやすく、優しい指導で本人は喜んでいます。
まだ始めたばかりで、これからどういう先生が担当していただけるのか、楽しみです。

カリキュラム 本人の現状を先に把握してくれて、それに基づいて組んでいただけるので、良かったです。

塾の周りの環境 コンビニの横なので、いつも人がいて明るいので安心です。
車の通りが多いので、夜帰宅するのは道中が心配ですが。

塾内の環境 開いているときは、自習してもいいとの事で、勉強をする環境が自宅では整えないので、良いと思います。

良いところや要望 定期的に、性格やその時の感情等を把握する診断を行ってくれ、テストと共に子供を判断し、やり方などを変えてくれるという事なので、どういうふうに子供が伸びるのか楽しみです。

個別指導Wam木太校の評判・口コミ

投稿:2020年

料金 2対1と4対1、科目も途中で変更できます。
入塾時に下の子の学校の進行が早くほとんど終わっていたのでワークをコピー対応してくださり、別のワークを中心に今年度進めるなど色々配慮されありがたいです。通常習っていない別の科目も時間内であれば教えて頂けるそうです。
月謝は個別指導相応かと思います。それ以外の追加料金がワークぐらいであまり掛からないのが良いです。

講師 最初見学でお伺いした時も教室長さんが熱心に2時間も対応してくださり、子供達本人の意見も尊重して優しく聞いて頂きました。定期的に面談もされているよう。
講師さんも小3、小1の子供と同じ目線で接して褒めて教えて下さり、楽しく勉強しています。子供が塾に通う事を楽しみにしているので、こちらに変えて良かったと思います。

カリキュラム 学校の教科書に対応したワークを使い塾で予習します。学校の授業で復習し、塾の宿題もワークで復習します。ノートに書き込むのでワークは繰り返し使えます。
長期休み中は通常授業で苦手分野の復習をします。

塾の周りの環境 広い道に面した専用駐車場が5台ほどあり送迎しやすいです。自転車置き場もあります。
周りの騒音もなく気になりません。

塾内の環境 全体的に綺麗で照明も明るく、静かで集中できる環境です。自習されている生徒さんもいますが、同じ空間なので集中できるのかなと思います。
入口に送迎の保護者が待つ用の椅子や講師さんのユニークなプロフィールカードが貼られています。

良いところや要望 こちらの求める事に柔軟で熱心に対応して頂けるので、これから期待しています。

ITTO個別指導学院松島校の評判・口コミ

投稿:2020年

料金 初塾なので比較ができないが、冬期講習や受験対策など塾代以外に意外とお金がかかるものなんだと

講師 弱点や問題点を見つけてくれ、それについての解決法も的確に教えてくれる

カリキュラム 教科書に沿った内容の教材だがレベルによっての教材を提供してくれる

塾の周りの環境 思いの外に同級生がいたので、休憩時などは学校と同じようにリラックスができた

塾内の環境 授業に関しては3対1なので、質問もしやすい雰囲気。自主室も完備しているのでテスト前なんかは、自主室にこもっている

良いところや要望 自宅から近いということで選んだが、自分には合っているようだ。国道沿いにあるので往復も明るい道で夜が遅くなっても心配がない

ベスト個別学院円座教室の評判・口コミ

投稿:2020年

料金 良かった点・・まだ、無料体験2回を体験し、3回目の講義を終えた所。今の所、子供が喜んで通えている事です。
悪かった点・・周囲にも個別塾は、数件あるが、比べても決して安くはない。

講師 良かった点・・手が止まっていたら、解らないんだ!と、先に気付いてくれ教えてくれた事。

塾の周りの環境 良かった点・・自宅からも通いやすく、スーパーに隣接しているため、夜でも周囲は明るい。

塾内の環境 良かった点・・室内も明るく、先生方も明るく楽しい。

その他 近隣でも、沢山ある個別塾の中で子供が自分で探し、お話を聞かせて頂き、無料体験をさせて頂き『ベストに行きたい!けどダメ?』と。。通うのは子供自身。ダメ!と言う理由もありません。

創研学院【西日本】仏生山校の評判・口コミ

投稿:2020年

料金 良かった点:自動引き落としで支払いできること。
悪かった点:もう少し金額安いと思った。

講師 良かった点:丁寧に説明して頂けた。
悪かった点:講師の人数、経歴が分からなかった。

カリキュラム 良かった点:テスト対策がしっかりできている様子でした。
悪かった点:宿題が多くてこずっている点。

塾の周りの環境 良かった点:大通りに面しているので人通りがあり安心。
悪かった点:単純に家から少し遠い。

塾内の環境 良かった点:自習室が完備していることは有難いです。
悪かった点:少し狭く感じる。

良いところや要望 今のところ宿題の量の多さに追われている感じで、調整してほしい。

料金 個別指導のため多少割高かと思います。
事前に細かく説明をしてくれるので安心でした。

講師 的確にポイントを押さえて教えて頂ける塾だと思います。

カリキュラム 季節講習がしっかりしている印象です。
子どもの現状に対する提案をしてくれます。

塾の周りの環境 車通りは多いですが、通いやすい立地です。
近くに大きなスーパーがあり、待ち時間を有効活用できます。

塾内の環境 教室は清潔で自習室利用時ももしっかり管理してくれます。
防犯カメラの設置や出入り口もチェックしてくれており、対策をしっかりしてくれています。

良いところや要望 塾長先生との連絡も、メールやラインでして頂けるため、細かなご連絡がしやすいです。

高松高等予備校本校の評判・口コミ

通塾時の学年:浪人

料金 入校時の学力に応じて、授業料が軽減されるが、それでもある程度高額かと思う。高校の、浪人生を対象とした補習科と比較すると、高いといわざるを得ない。

講師 進路が明確だった娘に対して、学力に応じて適切な指導を行ってくれた。

カリキュラム 各科目に対して、学力別にクラス編成され、志望校に対して適切な指導を行ってくれた。

塾の周りの環境 自宅から自転車で通える場所で、夜間に帰宅する際も安全な場所であったため、心配が少なくて済んだ。

塾内の環境 落ち着いて勉強する環境にあり、自習室も解放されて、十分な席数もあり、自習する環境は整っていた。

良いところや要望 適切な時期に、適切な面談や報告があり、特に不満は感じず、細かなところまで指導してくれていたと感じている。

その他 学力別の指導で、学力に応じた適切な指導をしてもらったと感じています。

学部・学科:工学・建築・技術

東進衛星予備校高松レインボー校の評判・口コミ

投稿:2020年

料金 普通がどのくらいか(平均)よくわからないが、年間の費用はすごく高かった。

講師 とても親身になって相談にのってくれたし、志望校にあきらめずに対応してくれた。

カリキュラム その志望校に対応できるように、カリキュラムを組んでくれて、やりやすかった

塾の周りの環境 家からは少し遠いかったが、分かりやすく、夜遅くなっても、安心できた。

塾内の環境 周りの音が機になって、集中できないことが多かった。書く音とかが響く

良いところや要望 アドバイスや、相談などはとても親身になってくれたので、とてもよかった。集中できる環境にもっとできてたら‥と思う。

その他 途中で行きたくなくなったときには、もっと積極的にアドバイスしてほしかった。

総合学習塾 啓真館太田校の評判・口コミ

投稿:2020年

料金 以前通っていた塾よりは随分上がりました。

講師 学習での不安を聞いて下さり、的確なアドバイスをしていただけた。

カリキュラム 一斉授業。画像なども使った授業とのことで、子どもは自分に合ってるとの事。

塾の周りの環境 車の通りが多く、駐車スペースが少ない。 塾の場所は通り沿いなのでよくわかります。

塾内の環境 整理・整頓されていて、人数が多い割には私語も少なく静かです。

良いところや要望 相談がしやすいところです。その日の授業内容が知りたいと思います。

「香川県」で絞り込みました