香川県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「香川県」で絞り込みました

個別指導の明光義塾善通寺教室の評判・口コミ

講師良い 分かりやすくて、対応も良かったです!
子供にとっても教え方が良く大変気に入っています。

カリキュラム良い 講義時間がちょうど良く助かってます。
悪かった点は今の所ないです。

塾内の環境良い 悪かった点は、今の所ないです。

その他 子供にとってすごく良かったです。
すごく塾に行くのが楽しみだそうです。
成績が上がればいいと思います。

総合学習塾 啓真館木太校の評判・口コミ

講師良い 誰もが理解できるような指導でとてもよいと思う。唯一、悪い事があるなら私語が多い授業で先生がそれを軌道修正するのがまだ小学生あがりの子供たちなのでやさしく修正したため、子供たちが授業中という意識が低い状態を作ってしまっていた。

カリキュラム良い 定期テスト前には授業がない日でも、塾で授業をしてくれるので、子供たちはテスト勉強にはげむことができるから親としては安心です。

塾内の環境良い 自習室が塾がある日は解放されているので、子供が集中して勉強をする場所があるのがよい。悪い点は、教室のドアや窓があいているので閉めて集中する環境を作ってもらいたいこと。

その他 先生がすごくしっかりしているので、安心して子供をみてもらえることがよい。自習室が少ないのと水曜日が自習室が使えないのは残念ですが、先生の授業が上手いので総合的には、私は満足しています。

創研学院【西日本】高松校の評判・口コミ

講師良い 良かった点は、記憶に残るような進め方をしてくれる。
悪かった点はもっと当てて欲しい。発表の回数を増やしてもらいたい。

カリキュラム良い 良かった点は、内容がよく理解できる。
悪い点は、もう少し応用問題を出してもらいたい。

塾内の環境良い 良かった点は、勉強に集中できる。
悪かった点は、特になし。

その他 まだ入塾してから間がないので、よく分かりませんが、他塾から移ってからはじめての中間テストでは、特に変化ははありませんでした。親からするともっと宿題を出してくれても良いかとは思います。

能開センター多肥校の評判・口コミ

料金悪い 料金がちょっと高いと感じる。何かにつけ追加の料金がかかるような設定。

講師普通 講師の方は、教え方が上手でわかりやすくいい授業だと聞いている。

カリキュラム普通 大手のノウハウがあるので、必要なことをしっかり指導してくれていると思う。

塾の周りの環境普通 大通りに面しているのでお店が多く、夜でも明るく治安はいいと感じる。

塾内の環境普通 新しくできた塾なので、教室内がきれいで清潔な環境で快適に勉強できる。

良いところや要望 わかりやすい授業なのはありがたいが、料金が後から追加で払うものが多いので、改善してほしい。

能開センター高松校 中学受験専門館の評判・口コミ

料金悪い 高い。よほどの高収入の家庭でないと無理感はありそう。一馬力専業主婦の我が家はきついものがあるのでパートの出ようかと本気で考えている。

講師普通 熱心な先生が異動でいなくなってしまったことが残念。その先生のおかげで伸びていたところもあったので。

カリキュラム良い 教材はレベル的に難しいが、今のところくらいついている。カリキュラム的には遊び盛りの小学生には宿題に追われる毎日でかわいそうな気もするが、受験するなら致し方ないのかもしれない。

塾の周りの環境普通 大通りに面した場所にあるので送り迎えの駐停車が困る。駐車場を設けてくれると助かる。

塾内の環境良い とくに子供からは困っている点は聞いたことがないので問題ないかと思われる。

良いところや要望 先生たちは面白く授業を進める努力を感じるので学校より楽しく子供は通っているようにみえるのでありがたい。

その他 今まで熱心に指導してくれた先生が突然の異動でいなくなったことに子供がショックを受けていた。親としても残念。

個別指導の明光義塾ゆめタウン丸亀教室の評判・口コミ

料金悪い 個別塾でないと、うちの子は塾に行く意味がないと思っていたので選んだ塾なのですが、はっきり言って料金は高いです。施設利用費は、別途にかかりますし、もう少しリーズナブルでないとおススメすることが出来ないです。

講師良い 学校の担任の先生が熱血で粘りのあるタイプの方で、子供は嫌い反抗してましたが、塾の先生は、冷静で淡々と語りかけ根気よく言い聞かせてくれるタイプの方で、勉強をしていて落ち着いて取り組めたようです。年配の指導者の方が何人かおられたのも、うちの子にはすんなり言うことを聞け学べた様です。分からないところを重点的に教えて頂いたのも、受験に生かせたようです。

カリキュラム普通 本人の苦手な教科のわかっていないところを重点的に指導して頂き、徐々に解ける問題や、勉強の仕方を身に着けたようでした。

塾の周りの環境普通 ショッピングセンター内の塾なので、さぼるかなと心配でしたが、行きか帰りに息抜きで店内をうろうろすることはあったようですが、それ込みで楽しみに通っていたようで良かったのかなと、今になって思っています。

塾内の環境普通 教室はあまり広くはないので、机は個々で区切られていましたが、スペースが狭く窮屈な感じがしました。もっと大きな机で勉強出来たら良かったような気がします。

良いところや要望 定期的に面談で保護者が教室に行くのですが、電話でも良いかなと思ったりしました。

東進衛星予備校高松菊池寛通り校の評判・口コミ

通塾時の学年:高校生~浪人

料金悪い 料金は、割高だと感じた。カリキュラムをカスタマイズできるが、その分コースをより多く選択するようになり、内容理解も中途半端になりがちだった。

講師普通 有名講師だが、ビデオでの授業なので何とも言えないが、理解が悪いところは何度でも復習出来ることはよかったです。

カリキュラム普通 実力試験や模擬試験から弱点を分析して、性格も考慮して、講師やカリキュラムをカスタマイズしてくれる点は良かった。ただ、その分料金が高かったのは残念だった。

塾の周りの環境普通 交通量が多い幹線道の近くで騒音が気になった。また、繁華街の近くで夜の迎えが心配だった。しかし、自習室がしっかり完備されていたところは、よかった。

塾内の環境良い 教室は整理整頓がされていて、非常に良かった。自習室もしっかりと完備されていて、集中して取り組める雰囲気があった。

良いところや要望 弱点を分析して、カリキュラムをカスタマイズしてくれるのはいいが、もう少しポイントを絞った進路指導をしてほしい。

その他 特に、年間を通して自習室ん解放してくれていて助かった。スケジュール管理もしっかりとやってもらって、いいペースで学習できていたとかんがえられる。

個別指導の明光義塾善通寺教室の評判・口コミ

料金悪い 非常に高いと思う。他のところなら、倍の回数通える。

講師普通 初めは保護者との面談など、丁寧だったが、最近は予定表すらくれない。学習時に講師が居ないことがあると聞いた。

カリキュラム普通 夏期講習を勧められだが、とても払える金額ではないのに、すぐに申し込むよう言われた。

塾の周りの環境悪い 夜は周辺も暗く、必ず送迎が必要、

塾内の環境悪い 清潔にされていて、静かだが、他の生徒への指導が聞こえるので、集中出来ないときがある。自習室があるらしいが、説明はなかったので、使い方や様子もわからない。

良いところや要望 スケジュールが柔軟なところが助かる。休んでも振替が簡単にできる。

総合学習塾 啓真館三木校の評判・口コミ

講師良い 子供をヤル気にさせてくれていると思います。
子供の気持ちも聞いてくれて目標を持って勉強させてくれています。

カリキュラム普通 予習をしてくれて、学校の授業がわかりやすくなったところ。

テスト期間は土日も開校してほしいです。

塾内の環境普通 行きも帰りも外で先生のおむかえとお見送りがあり、安心して預けられています。

その他 子供の可能性を信じてくれているので、子供も目標を持って頑張れると思います。

総合学習塾 啓真館仏生山校の評判・口コミ

講師良い 学校の提出用のワークなどのチェックをしてくれている。テスト対策などがきちんとしているとこが良いと思う。

カリキュラム良い テストの時間と同じ時間で授業をしてくれているので、集中して受けることができていると思う。

塾内の環境良い 休み時間もほかの生徒と話をすることもなく、勉強に来ているんだ、勉強をしなくてはと思わせてくれているとこがいいと思う。

その他 集中して勉強できているのではないかと思う。ついていけていない科目の授業の時は、居残りして自習なり質問したりすることが出来る。

能開センター高松校の評判・口コミ

料金普通 他の塾を知らないため、比較はできないがもう少し安ければもっと通いやすいため

講師良い いつでも質問すれば丁寧に一人ずつにあった指導をしてくれるため

カリキュラム良い 塾以外に自分で学習しようと思ったときにも、分かりやすい内容であるため

塾の周りの環境良い 駅に近く、夜間遅くなっても危険が少なく、また送迎をするにしても駐車スペースがあるため

塾内の環境良い 自習室が講師のいる場所から比較的近くにあり、集中して学習できる環境であるため

良いところや要望 目標を目指して講師が丁寧に指導してくださり、相談にも親身になって答えてくれること。

学校種別:国立中学校(難関校)
学校種別:国立中学校(難関校)

個別指導塾スタンダード坂出教室の評判・口コミ

料金普通 可もなく不可もなくですが、結果内容としてあってないため、価格分はちゃんと、してほしいなぁと感じました。

講師悪い うまく教えてくださらなかったのか、わからないところだらけで帰ってきて、結局家で手取り足取り指導することになりました。また個別にかかわらず、学校よりも遅かったり対応がいまいちでした。

カリキュラム悪い 学校の速度にあってないようで、ワークも難易度含めていまいちだと感じました。テスト前でもテスト対策というのは別段ありませんでした。

塾の周りの環境良い 家からも近く、比較的明るい道を通れるため、安心して通わせることはできました。

塾内の環境普通 中に入ったことがないためわかりかねますが、最低限整備されていたと存じます。メールで教室への入退室の通知があり、それはよかったです。

良いところや要望 ちゃんといってるんだな。今から帰るのでこれくらいにつくな、というメドがたちました。

ベスト個別学院屋島教室の評判・口コミ

料金普通 料金は週一で月に4回通ってましたので料金は安い方だと思います。

講師普通 丁寧に対応してくれました。子供もわかりやすいと言っていました。

カリキュラム普通 計画的に指導してくださいましたがあまり成績は伸びませんでした

塾の周りの環境普通 交通の便はいいのですが駐車場が狭いので停めにくいです。人通りは少ないです

塾内の環境普通 教室内は綺麗に整理整頓されていて勉強のしやすい環境だと思います。

良いところや要望 定期的に保護者の面談等があり指導方針がわかりやすかったです。

レーゼクライス丸亀校の評判・口コミ

料金悪い 料金は基本的には妥当な料金だと思われるが、授業内容及び講師の技量によっては高いと思える場合もあった。

講師普通 志望校合格に向けて、長所を伸ばし、短所を克服できるように指導していただきました。

カリキュラム普通 カリキュラムは無理のない範囲で、教材は塾が用意し、季節講習は充実していた。

塾の周りの環境普通 学校から塾までは近距離であったが、自宅から塾までは10キロもあり、交通の便も非常に悪かった。

塾内の環境普通 JRの駅が近かったので騒音は少しあったが、慣れれば問題はなかった。

良いところや要望 授業以外でも教室を開放して自由に自習を出来る環境があったのは良い。

その他 もう少し厳しく指導して頂いて、テストの回数も増やしてほしかった。

学部・学科:法・政治・経済

ベスト個別学院多肥教室の評判・口コミ

講師良い 入塾前のスタッフの説明や体験が入塾の決め手となりました。
あと、誰が担当してくれるかは、行ってみないとわからない。

カリキュラム普通 テスト前にはテスト対策があります。その際は金額が上がります。

塾内の環境普通 塾前の道が交通量が多く、すごく混んでいる
が、その一方で人目があるので、不審者とかの心配はなさそう。

その他 子供が楽しめて勉強できているので、良しです。
あとは塾の行き帰りが自分で行くには危ないかな?

丸亀学習サークル本校の評判・口コミ

料金普通 概ね平均的な料金設定だったと思うし費用対効果を考えても悪くはなかったと思っている。

講師良い 学習の要点について理解しており効率よく勉強させてくれたと思っている。

カリキュラム良い 特に問題はなかったが子供の学習意欲や校外活動との兼ね合いがうまくいかなかった。

塾の周りの環境普通 車で通いやすい場所にあったので送り迎えに対して問題はなかったと思っている

塾内の環境普通 細かなところまでは把握していないが、生徒は皆静かできちんと授業を受けていたと思う。

良いところや要望 子供の能力に応じて適切に指導していただいたと思っているので特に不満はなかった。

対話式進学塾 1対1ネッツ木太南校の評判・口コミ

料金悪い はっきりいって高いです。個別塾なんで仕方がないのかもしれませんが

講師悪い 人気の先生だったので、子供が言うには教え方がうまくてよかったみたいです

塾の周りの環境普通 家から近く、住宅街にあって治安はなかなかよかったと思います。

塾内の環境普通 静かな雰囲気で勉強しやすかったみたいです。設備も悪くはなかったみたいです。

良いところや要望 よいところはリッチだけ。塾の担当者がいい加減で親身になってくれませんでした。

能開センター三木校の評判・口コミ

料金普通 料金はもうひとつ通っている塾と比べると少し高いと思っていた。

講師良い 個性的な先生が大半で楽しく勉強出来る雰囲気作りをする先生でした。

カリキュラム普通 生徒が多く、進捗に合わないカリキュラムとなることがありました。

塾の周りの環境普通 駐車場はとても広く、車での送迎はしやすく近くにショップがある。

塾内の環境普通 勉強する環境としては問題なく特に不満や不便を感じることはなかった。

良いところや要望 学力が上がると、ランクの高い授業が受けれる高松校に編入出来る。

トップ進学教室鹿伏校の評判・口コミ

料金普通 教材の価格は高いように感じたが、全体の料金としては許容範囲でした。

講師良い 指導方法は時には厳しく、時には優しいメリハリのある先生でした。

カリキュラム普通 公立高校向けの受験勉強が出来るカリキュラムと教材が準備されていた。

塾の周りの環境良い 駐車があり、車での送迎は大変しやすい。ただ、前面道路の交通量はやや多い。

塾内の環境普通 空調設備は整っており、水分補給は自由に出来るようになっている。

良いところや要望 同じ学校の生徒が大半で友達も多く勉強する環境としては良いと思いました。

能開センター高校部高松校の評判・口コミ

料金普通 レベルの高い大学受験に向けた講義となっているので料金は高い。

講師良い 大学進学に向けた専門性の高い授業とクラスを受け持っており、信頼出来る。

カリキュラム良い 大学受験を見据えたカリキュラムを組んでおり、その中で上位を目指す勉強が出来る。

塾の周りの環境悪い 送迎用の車を駐車するスペースがなく路上駐車しなければならない。

塾内の環境良い レベルの高いクラスなので、勉強に対するモチベーションは高く維持出来る。

良いところや要望 頭が良い生徒が多く勉強する環境としては良いと思います。自習室も自由に使えるし。

「香川県」で絞り込みました