香川県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「香川県」で絞り込みました

総合学習塾 啓真館三木校の評判・口コミ

講師良い 子供をヤル気にさせてくれていると思います。
子供の気持ちも聞いてくれて目標を持って勉強させてくれています。

カリキュラム普通 予習をしてくれて、学校の授業がわかりやすくなったところ。

テスト期間は土日も開校してほしいです。

塾内の環境普通 行きも帰りも外で先生のおむかえとお見送りがあり、安心して預けられています。

その他 子供の可能性を信じてくれているので、子供も目標を持って頑張れると思います。

総合学習塾 啓真館仏生山校の評判・口コミ

講師良い 学校の提出用のワークなどのチェックをしてくれている。テスト対策などがきちんとしているとこが良いと思う。

カリキュラム良い テストの時間と同じ時間で授業をしてくれているので、集中して受けることができていると思う。

塾内の環境良い 休み時間もほかの生徒と話をすることもなく、勉強に来ているんだ、勉強をしなくてはと思わせてくれているとこがいいと思う。

その他 集中して勉強できているのではないかと思う。ついていけていない科目の授業の時は、居残りして自習なり質問したりすることが出来る。

ベスト個別学院多肥教室の評判・口コミ

講師良い 入塾前のスタッフの説明や体験が入塾の決め手となりました。
あと、誰が担当してくれるかは、行ってみないとわからない。

カリキュラム普通 テスト前にはテスト対策があります。その際は金額が上がります。

塾内の環境普通 塾前の道が交通量が多く、すごく混んでいる
が、その一方で人目があるので、不審者とかの心配はなさそう。

その他 子供が楽しめて勉強できているので、良しです。
あとは塾の行き帰りが自分で行くには危ないかな?

総合学習塾 啓真館玉藻校の評判・口コミ

講師良い 講師の方の印象は、よかったが、
二人しかいない?のは、
大丈夫かなと。

カリキュラム良い 特に悪かったところはないです。
良かった点は、学校教科書と同じ会社の問題集だったとこです。

塾内の環境良い 特に問題ないです。
前が、車通りが多いのが気にはなりますが、他はなしです。

その他 先生の人数が不安だが、成績があがってくれれば、問題なしです。

ナビ個別指導学院観音寺校の評判・口コミ

講師普通 どの先生も分かりやすく、丁寧に指導してくれている。質問もしやすい。

カリキュラム普通 塾指定の問題集が、要点を抑えており、分かりやすいように感じた。

塾内の環境普通 教室全体のスペースが狭いため、自習スペースも狭い。隣の人との間隔が狭い。

その他 まだ通い出したところであるが、先生方も丁寧に指導していただいており、引き続き通いたいと思います。

個別指導塾スタンダードイオンモール綾川教室の評判・口コミ

講師良い 自分が合った講師を選んで受講することができたので、良かったと思います。

カリキュラム良い 苦手な長文の英語を徹底的に頑張ってます。
どんどん宿題とかも出してもらって力をつけられるようにしてほしいです。

塾内の環境良い 家からかなり近いと言うのと、自習もできて、落ちついた雰囲気なので、通いやすいと思います。
まだ、行き始めたところなので、自習室を利用するにも行きにくいらしいです。時々声かけとかしてくれると本人も勉強しやすいかなと思います。
自習机の上にテキストなど、山盛りになっていたみたいです。そのあたりの環境を改善してほしいと言っておりました。

その他 今の講師の方もとても気にいってるので、苦手な勉強と向き合ってこれから力を入れて頑張るようです。

個別指導の明光義塾三本松駅前教室の評判・口コミ

料金普通 平均的だと思う
ほかの塾と比べて時間やカリキュラムが組みやすいと思いました

講師良い 子供は分かりやすくて良かったそうです
話しをきちんと聞いてくれて対応も早い

カリキュラム良い 予定より早く進めたので先に進めた
子供のがんばりもあって早く勉強進んで良かった

塾の周りの環境悪い 汽車、バスの時間が不便です

車ではいきやすいです
暇を潰すところかをある

塾内の環境良い エアコンがあり過ごし安いです
先生に聞きやすい
入りやすい雰囲気です

良いところや要望 勉強する時間が長くて良かった
宿題も出来る範囲だった
講師の先生が良かった

その他 続けて行きたいが家庭環境から無理があり春休みや夏休みに通えていいです

学校種別:国立中学校(中堅/上位校)

個別教室のトライ中新町校の評判・口コミ

料金良い 自習室もあって分からないところがあれば授業外にも教えてもらうこともできるからお値段に見合っていると思いました。

講師良い 分からない問題があったら分かるまで優しく何回も説明してくれるから落ち着いて勉強することができた。

カリキュラム良い テキストの指定がないからテスト前など自分の苦手をところを見つけることができ、重点的に教えてもらえて、とても身につきました。

塾の周りの環境良い コンビニが近くにあるので休憩の時にご飯や飲み物を買いに行きやすかったです。
また、街中のほうにあるため交通の便がよかった。

塾内の環境良い 自習するスペースもあり、みんな集中して勉強していて特にテスト期間中はたくさんの学生さんが自習スペースを利用されていました。

良いところや要望 先生方も親身になってくれて安心して勉強に取り組むことができました。

個別指導Axis(アクシス)栗林校の評判・口コミ

講師良い とても丁寧に指導していただけます。先生も男性女性の先生から選べますしもし相性が合わなくても相談して変更していただくこともできます。

カリキュラム普通 80分あり、質問する時間も十分あるのでわからないところがあってもその日に理解して帰宅しています。

塾内の環境良い 指導者や生徒さんの数も多いので安心です。駅からも近いですし、バスも通っているのでひとりで通わすこともできます。また、塾前に駐車場もありますので車で送り迎えしている保護者も多いです。

その他 娘も気に入って通っているので入塾してよかったと思います。私自身も周りの評判も良く、レベルの高いお子様が通われている印象があります。

総合学習塾 啓真館玉藻校の評判・口コミ

講師良い 個別ではないが、ひとりひとりをしっかり見て判断してくれるのが良かった。悪かった点は特にないと思う。

カリキュラム良い 学校より先の勉強をしているのでついて行けるか心配だったけれど、嫌がらず勉強しているので内容が良いのだと思う。

塾内の環境良い 勉強する環境が整っていて、自主室も自由に使えるのが良かった。メールで塾の入退を教えてくれるので安心です。

その他 今までより自主的に勉強する時間が家庭でも増えたので良かったと思う。

個別指導京進スクール・ワンレインボー南教室の評判・口コミ

講師良い 先生が熱心に指導してくれる。苦手教科を教えてくれるのもありますが、得な教科を伸ばそうとしてくれます。

カリキュラム良い 各学校の進捗に合わせて、問題集、テキストを選んで教えてくれる。

塾内の環境良い 良い点:近くに大きなスーパーがあり、明るくて安心
悪い点:塾の大きさが大きくないので、他の人たちとのレベル比較できない。

その他 子供は塾の環境が合っているようで、喜んで通っています。特に、先生方がやさしく指導してくれます。また、送り迎え時も先生が付き添ってくれているので安心です。

KATEKYO学院瓦町駅前校の評判・口コミ

投稿:2019年3月

講師良い わかり易い説明と丁寧な教え方と、受講する時間の調整がしやすい。

カリキュラム普通 体験で費用が発生するのはNGです。打ち合わせのたびに、有料駐車場を利用しなければいけないのもNG

塾内の環境普通 子供が塾に通うには交通の便利は良い。ただし、教室が 古い。車などの騒音がうるさい。

その他 講師の教えかたが丁寧で子供との相性は良かったようだ。通学するには 交通の便利が良いとこではある。ただ、子供が食事するところを作って欲しい。

ベスト個別学院木太教室の評判・口コミ

投稿:2019年3月

講師良い とても話しやすそうな先生で、個別授業なので、わかりやすく教えてもらえて良かったです。

カリキュラム良い 授業にそったテキストなので、予習復習ができて良かったです。
わからないことを何度でも質問できるので、助かります。

塾内の環境良い あまり広くない教室で、集中して授業が受けれます。
広い道路に面しているのですが、とても静かです。

その他 まだ通い始めたばかりなので、身に付いてくれるか心配ですが、子供に合えばいいなと期待しています。

総合学習塾 啓真館木太校の評判・口コミ

投稿:2019年3月

講師良い 熱心な先生が多く、子供はお兄さんのような存在で慕っているようです。

カリキュラム良い 低学年なので国語・算数を個別指導してもらっています。小学2年生の教材で学校より先に教えてもらっていて、子供は少し難しい問題が習えると喜んでいます。宿題もそれなりにあります。

塾内の環境良い 家から比較的に近く、学校の帰りが遅くなる日はそのまま塾へ通えるようです。

その他 まだまだ受験生でもなく週に1回しか通っていませんが、通塾前に受けた全国統一小学生テストの成績が少しでも上がることを期待して、子供も張り切っています。

個別指導の明光義塾ハローズ仏生山教室の評判・口コミ

投稿:2019年3月

料金普通 他を知らないのでよくわかりませんが、個別指導ですので、すごく割高とも思っていません。

講師良い のんびり屋の娘に合わせて根気よく指導してくださってると思います。

カリキュラム普通 先生を信頼してお任せしています。
もともと基礎学力向上と学習習慣の定着が目的なので、無理ないカリキュラムを娘に合わせて作ってくださっていると思います。

塾の周りの環境普通 今は車で送迎していますので、駐車場もあって便利です。一人で行くようになったら車の出入りが激しいので(スーパー敷地内なので)、少し心配ではあります。

塾内の環境良い 自習スペースもあって、仕事で迎えが遅くなった時も学校の宿題や塾の復習をしたりさせてもらえるので、とても助かっています。
個別とは言っても、孤独すぎずオープンすぎないスペースなのがいいところだなと思います。

良いところや要望 教室長の先生がベテランで、子供をそれぞれ温かく見守ってくださっているという印象です。
それがこの塾に決めた大きな要因です。
とても明るくて塾の雰囲気もいいです。
人見知りで新しい環境が苦手な娘も1回の体験授業で「ここ行きたい」と言いました。

その他 毎回の授業の振り返りノートがあるのですが、先生のコメントが少なかったので、授業の様子がもっと知りたいと伝えたところ、すぐに対応してくださいました。
1~2ヶ月に1度、教室長の先生と面談があるので、保護者と塾で連携をとりながら子供の学習について考えていけるので、本当に心強いです。

個別教室のトライ中新町校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師良い こちらの意見や要望をよく聞いてくれる印象でした。
担当の先生も優しい感じの良い先生で安心しました。

カリキュラム良い 自分のやりたいスピードで進めていけそうで良いと思う。
映像学習など、いろいろな勉強方法があるのも良い。

塾内の環境良い 自習スペースがあるのは良いが、机と机の距離が近いのでもう少し広い学習スペースがあると良い。

その他 自分のやりたい教科をやりたいスピードで進めていけそうです。
自分なりに工夫すれば効率的に学習ができると思います。

個別指導の明光義塾ゆめタウン丸亀教室の評判・口コミ

投稿:2019年2月

料金普通 少々高めなのは個別指導塾としては仕方ないかなとは思えます。
ショッピングモール内の子供が安心して通える環境だし、子供が嫌がらずむしろ楽しんで通ってるからまぁいいかな。

講師良い 通ってる娘曰くどの先生も優しいらしく年配の先生から若い先生までいて日によって教えてくれる先生も違うようですがどの先生とも楽しく勉強できてるようです。
先生たちとのコミュニケーションでやる気が出ているようで家庭学習も先生の励ましのおかげで自分から取り組めています。

カリキュラム良い 子供の苦手なところや弱点をよく把握して教えてくれ、希望に合わせた進め方をしてくれています。また子供のの状態をしっかり見てくれつつ進め方の提案もしてくれるので、ただの流れ作業という感じでなく安心して任せられます。

塾の周りの環境良い ショッピングモール内にあり駐車場も広く便利。
平日は騒がしいショッピングモールではないし小学一年生が一人で通っても比較的安心して通える環境。
ただゲームセンターも近くにあるし子供には寄り道したくなる誘惑は多いかも。

塾内の環境良い 家では集中して勉強できないようだけど塾では集中して勉強できる環境のようです。
塾内は皆さん静かに集中して勉強しているように見えます。

良いところや要望 小学一年生でまさかの想定外の過激な反抗期に入った娘ですが塾はとても楽しいらしく毎回自分から通ってます。
家での家庭学習も反抗からなかなか手を付けなくなってお手上げ状態にもなりましたが塾での先生の声かけや励ましのおかげで家でもやる気を出して勉強に取り組んでくれるようになりました。
元々成績は悪くなかったのですが家で勉強しなくなった時、塾でしっかり見てくれて成績も落ちることはなかったので塾の先生たちのおかげだと思ってます。

明光の「分かる 話す 身につく」指導法とやらがうちの子にはとても合いそうだと思い選んだ塾でしたが思惑通りうちの子には選んで正解の塾だったと思います。

個別指導塾スタンダード太田教室の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師良い 相談しやすく、就職までの進路を一緒に考えていけそうだと思った。

カリキュラム良い 一度の授業で算数と国語ができるので、効率が良いと思います。テキストの中身はまだ確認できてないので事前に見たかった。

塾内の環境良い 静かで清潔感があり安心して通塾できそうだと感じた。ただ道路沿いにあるので、騒音は大丈夫かなと少し心配。

その他 丁寧な説明と納得するまで話をしてくれ助かった。
初回の体験授業の時に塾の説明も受けたかったが、教室の都合で別日に説明を受ける事になり予定調整に時間がかかった。

個別指導の明光義塾ゆめタウン丸亀教室の評判・口コミ

投稿:2019年2月

料金良い あまりよくわかりませんが親は高いと言っていたので頑張りたいと思います。

講師良い 先生に気軽に質問できます。また、わからないところをしっかりと説明してくれます。

カリキュラム良い 学校の授業内容や苦手なところを考慮しながら進めてくれます。振替の融通が利きます。

塾の周りの環境普通 周りの音は少し聞こえますがあまり気になりません。ゆめタウン内に文房具屋があるので助かります。

塾内の環境良い 落ち着いています。また、自習スペースがあるので学校の宿題ができます。

良いところや要望 テスト対策や苦手なところの復習をしっかりとしてもらえるのでテストの点数が上がるのを実感できます。

ベスト個別学院牟礼教室の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師普通 まだ通い始めたばかりなのでよくわかりませんが、子供は分からないところを分かるまで教えてくれたと言っていました。

カリキュラム普通 まだ入塾したばかりですのでその辺りについてはよくわかりません。

塾内の環境悪い 自習スペースがあり、好きな時に自習できるので良いと思います。

その他 入塾したばかりでまだよくわかりませんが、成績アップできるよう期待しております。

「香川県」で絞り込みました