「香川県さぬき市」で絞り込みました

料金 個別指導カリキュラムの構成は素晴らしいのだが、利用料金は他の塾と比較してかなり高いと感じられる

講師 個別指導カリキュラムの構成に伴い、塾の講師の授業は非常に分かりやすく、子どもも満足している

カリキュラム 個別指導カリキュラムの構成が非常に素晴らしいので、それに伴う教材及びテキストが子どもの実態に即した内容で満足している

塾の周りの環境 静かな住宅地の中にあるため、授業に集中できる環境にあると言えるが、朝晩通勤時は交通量が増えることに要注意である

塾内の環境 静かな閑散とした住宅地であるため、普段は授業に集中できる環境であると言える

入塾理由 様々な塾の情報を精査した上で、個別指導カリキュラムの構成が素晴らしいと感じたから

定期テスト 個別指導カリキュラムに沿った定期テストの構成になっているので、子どもは安心して取り組めている

宿題 個別指導カリキュラムに沿った宿題が出されるため、子どもは安心して取り組めている

家庭でのサポート 塾が作成した個別指導カリキュラムに沿った学習サポートを行った

良いところや要望 子どもの実態に即した個別指導カリキュラムの作成が素晴らしいと感じた

その他気づいたこと、感じたこと 子どもの実態に即した個別指導カリキュラムが非常に素晴らしいと感じている

総合評価 子どもの実態に即した個別指導カリキュラムの構成が非常に素晴らしいと感じているが、利用料金が他の塾と比較して高いのが残念である

ベスト個別志度教室 の評判・口コミ

料金 明朗でわかりやすく説明の資料が完結で見やすく理解しやすかったです。

講師 利益を得たい商売じゃなく生徒の事を熱心に考えているのが伝わってこの先生に託してみようと思いました。

カリキュラム 子供が出来そうな無理なカリキュラムではなくテスト前の特別講習などあるのが良かったです。

塾の周りの環境 ビルの3階にありビルの前はすぐ駐車場で子供が道路にすぐ飛び出す心配もなく安全だと思いました。

塾内の環境 防音設備がされてるのか外の雑音がほとんど気にならず室内も気が散る様な装飾は無く窓から外が見える訳でも無く勉強に集中出来る環境だと思いました。

良いところや要望 先生が明るく生徒も保護者も親しみを持って信頼できなおかつ相談出来る環境でした。入塾させようと押し付けがましくなかったのが良かったです。

ベスト個別志度教室 の評判・口コミ

料金 料金は平均的だと思う。
夏期講習などは受けるコースによって違うが高いなと思った

講師 娘が通っていたころの講師は男女ともにフレンドリーでした。
懇談でも質問はしやすかったです。

カリキュラム あまりよく覚えていないが季節講習の時は1日塾で勉強していた。
それぞれの課題をやっていく。

塾の周りの環境 塾の前の道路が混んでなかなか駐車場に入れなかったり出られなかったりした。
教室は3階なので道路が目の前の割には静か

塾内の環境 3階なのでまわりの雑音はなかった
広さは十分だったと思う。
明るく清潔

良いところや要望 トイレが教室の中にあるので行きづらかったようです。
パーテーションなどで目隠しなどがあるとよかった。

その他気づいたこと、感じたこと 当時の講師はもういないのでわからないが
どこまで県内の高校受験を把握しているか不明
質問には、はっきりと答えてくれていた

料金 個別指導にしては安価な設定だと思うが、その分質も悪いのでコスパは良くない。

講師 レベルが低すぎる。教え方も雑。

カリキュラム 自分で問題を解くばかりで指導がほぼ無い。個別指導の意味無し。家でも出来る。

塾の周りの環境 家から近くて通いやすい。駐車場も数台のスペースがあって送迎も問題ない。

塾内の環境 あまり分からないので回答できない。良くも悪くも無く、普通だと思う。

良いところや要望 とにかく講師のレベルが低すぎる。教え方も生徒にあってなく成績が上がらない。というかそもそも教えてくれることがほぼ無く自習と変わらない。

料金 料金は個別授業なので少し高めなのは仕方ないですが、もう少し安いと助かります。

講師 いつも明るく、子どもに合わせて対応していただいているようで、楽しい雰囲気で勉強ができているようでよかったです。

カリキュラム 教科書に合わせた教材で、定期テスト対策になるのでよいと思います。悪かった点は今のところまだ見当たりません。

塾の周りの環境 駐車場が少し狭くて入りにくいのが残念です。また塾の前の道路も危ないので、1人で行かせる場合は注意が必要です。

塾内の環境 勉強に集中できると子どもからは聞いています。家よりも落ち着いて勉強できるようで、よく自習室を利用させていただいています。

良いところや要望 先日個人的な都合で急遽お休みしましたが、振替日をすぐにとってくれたのでよかったです。

料金 高校生だけあり、高めの設定です。もう少し安いと助かります。個別では、どこも似た感じだと思います。

講師 本人にあった講師を選んでくれているが、時々変更があるみたいだ

カリキュラム 学校での内容で教材を選んでくれてよかった。本人の理解力も考慮してくれています。

塾の周りの環境 学校帰りに寄れて、駅に近いのがとてもよい。家から行くときも、駅近なのが便利。

塾内の環境 一人一人のスペースを確保したくれている。食事等も取れる場所があり、部活帰りでも行きやすい

良いところや要望 先生方が、とてもよくしてくれてます。人見知りだけど、進んで塾に行ってます

その他気づいたこと、感じたこと まだ行き始めたばかりなのでなんとも言えませんが、続きそうです。

ベスト個別志度教室 の評判・口コミ

料金 授業料以外に指導管理費なども加わるので、少し高いかな?と思います。でもまぁ、こんなものなのかなとも思います。まだ通い始めたばかりなので料金が成績に反映してきているかはわかりません。

講師 講師は人柄も良く熱心な印象です。
面談では志望校と現在の成績とで具体的に詳しく説明してくれて目安が出来て良かったです。

カリキュラム 急な用事による授業の変更に応じてくれたり、こちらの予定に合わせてくれるので助かります。

塾の周りの環境 広い道に面していてわかりやすい場所にあり、駐車場も広いので通いやすいです。

塾内の環境 教室内はキレイで勉強しやすい環境です。
コロナ対策も色々としてくれているので安心して通えます。

良いところや要望 授業以外にも自習がしやすいように席を作ってくれているので、授業のない時間帯でも自習に利用出来るのがありがたいです。

ベスト個別志度教室 の評判・口コミ

料金 1教科だけですが、料金は安くありません。テスト期間は授業数も増え、料金がかなり高くなります。

講師 生徒の様子をきちんとみてくれる。勉強以外の相談にものってくれる。

カリキュラム 学校の授業内容に沿った教材で教えてくれるし、予習させてもらえる。

塾の周りの環境 自転車でも通える距離で、大きな通りに面しているので、危なくない。

塾内の環境 1フロアの教室ですが、パソコンを使って勉強することができる。コロナ対策もきちんとされています。

良いところや要望 子どもは分からない所があっても聞きにくいそうなので、積極的に話しかけてもらえると助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。 これからもよろしくお願いいたします。

進学教室ウイッツ本校 の評判・口コミ

講師 熱心な講師が多いが指導力が今一つにつき成績が向上しないのが不満である。

カリキュラム 共通した教材につき、成績が優秀な子供にとっては次のステップを目指しづらい。

塾の周りの環境 自宅から徒歩10分以内にあり街灯も多いので安心して行かせることができます。

塾内の環境 整理整頓されており勉強しやすい環境にあると思いますが、部屋が生徒数の割に狭いと感じます。

良いところや要望 講師は皆さん熱心に指導してくれますが、個々に合わせた授業がないのが不満です。

その他気づいたこと、感じたこと 個々の生徒の学力に合った教材選択と指導をしてもらいたいです。

マイペース塾本校 の評判・口コミ

料金 中間、期末単単位で追加授業をお願いしても他校より良心的な料金である。

講師 子供にも優しくて全教科を指導してくれるのは良いが、指導力が不足しているように感じる

カリキュラム 子供にとっては易しすぎるらしく、時間をもてあましていると聞いたことがある。

塾の周りの環境 自宅から徒歩10分内にあり、部活が終わって受講し車で嫁が迎えにいくのも便利である。

塾内の環境 整理整頓が常にされていて勉強に集中できる環境は常に提供されており感謝している。

良いところや要望 塾の講師じたいの指導力の向上をお願いしたいのと、子供のレベルにあった教材提供をお願いしたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 前述でも申し上げましたが子供の成績にあった教材提供をお願いしたいです。

ベスト個別志度教室 の評判・口コミ

料金 成績が上がっているのであれば納得できますが、塾に入る前と成績がフラットという点で満足していないということです。

講師 英語と数学を受講しているが、親切他の教科も任意で指導してくれたり感謝しているが、如何せん、成績が上の中よりあがらないという点で指導力に疑問を感じています。

カリキュラム 教材が一般的なレベルのもので進学校を目指す だけのハイレベルな教材ではなく子ども自身も それ以上のレベルを求めなくなっているからです。

塾の周りの環境 自宅から車で2分程度と近く、街灯も明るくついているのと路上駐車もできるので便利です。

塾内の環境 常に清潔にしている教室なので、気持ちよく勉強はできると子供が言っていました。

良いところや要望 個々の成績や目指す高校にあわせたカリキュラムや教材の選定を行ってもらいたいことにつきます。

進学教室ウイッツ本校 の評判・口コミ

料金 月謝一般的であるが、都度テキスト購入費が請求される点は不満である。

講師 向上心が非常に高くて良いが、分かりやすく教える指導力が今一に感じる。

カリキュラム カリキュラムは中心に組まれており、教材も応用の入試向けではないのが不満である。

塾の周りの環境 自宅から車で数分に位置しているので、送迎には便利である。また、駐車スペースも確保されており安全である。

塾内の環境 個別に勉強机が与えられており、集中して学習に取り組むことができるよう配慮されていて良いと感じる。

良いところや要望 とにかく講師の指導力をもっと高めてもらいたい。外部講師を雇うと考えてもらいたい。

その他気づいたこと、感じたこと 生徒個々で能力差があるので、個々に合わせた指導をしてほしい。フラットすぎる。

高進ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 全教科を見ていただいているので文句は言えませんが、成績が連動して伸びていないので高いと感じてしまいます。

講師 懇切丁寧に教えてくれるが指導力が低いので成績が一定よりあがらないことに不満をもっています。

カリキュラム 子供の能力や性格に合わせて教材やカリキュラムを機動的に組んでくれていることはいい部分もありますが、子供にもっと厳しく接することも時にはお願いしたい。

塾の周りの環境 市街地の中にあるので、夜でも明るいので安全です。また、駐車スペースもあるので送迎も便利です。

塾内の環境 基本マンツーマンでの授業展開なので、集中して勉強できていますが、競争相手がいない分、モチベーションを上げることは難しいです。

良いところや要望 懇切丁寧に教えてくれる点は感謝していますが、成績が一定から伸びない、それに対しての塾側の対策が見えないところには不満を感じます。

その他気づいたこと、感じたこと 親切で子供に優しく接してくれることはいいことかもしれませんが、時には叱ることもしてほしいです。

進学教室ウイッツ本校 の評判・口コミ

料金 全教科をほぼマンツーマンで見ていただいているので、安く感じでいます。

講師 マンツーマンで分かるまで教えてくれることです。また、反復してくれてるので苦手克服につながってます。

カリキュラム 本人の学力に応じたテキストで授業を進めてくれるので、できたことで自信につながっています。

塾の周りの環境 自宅から車で数分の場所にあり、また、スーパーが隣接しているので明るくてよるでも安心です。

塾内の環境 整理整頓が徹底されているので、本人のやる気を引き出す一助になっているので満足しています。

良いところや要望 マンツーマンで分かるまで教えてくださるので、講師に対して不満はありません。後は成績が上がれば言うことなしです。

個別教育快勢本校 の評判・口コミ

その他アイコン

料金 料金は全教科を教えてもらっていることを考えると、割安かなぁと思います。

講師 マンツーマンで先生が教えてくれるので、人見知りの息子も安心して相談できていてよいです。

カリキュラム 子供の能力にあっつた教材を選定してくれており、解けることで自信につながっています。

塾の周りの環境 自宅から車で数分の場所にあり、街灯も多くあるので交通、治安、立地いずれも満足です。

塾内の環境 個別塾なので静かに勉強する環境は整備されており、不満に思う点はありません。

良いところや要望 マンツーマンで教えてくれること、全教科を見てもらえることは良い点です。

その他気づいたこと、感じたこと 子供の表情が塾に通いだして以降、和らいだ感じがします。ありがたいです。

料金 子供の能力にあった指導に努めてくれており、成績もそれなりに伸びていることから不満はありません。

講師 個々の能力に応じたマンツーマン指導をしてくれており満足しています。

カリキュラム 子供の能力に応じた教材やカリキャラムを設定してくれているので満足です。

塾の周りの環境 車での送迎が必須となる立地的にはいまひとつの場所です。まだ子供も2年生なので仕方ありませんが。

塾内の環境 個室につき雑音も少なく勉強と向き合う環境整備はできていると思います。

良いところや要望 子供の能力に合わせた教材やカリキュラムを実施してくれる点は良いところです。

その他気づいたこと、感じたこと 自宅での復習ができるように学校の宿題も考慮し、宿題を個別に与えてくれる点はさらに成績が伸びる秘訣になっています。

進学教室ウイッツ本校 の評判・口コミ

料金 料金は郊外の塾にしてはお高めの設定となっておりますが、成果が得られたので特に文句はありません。

講師 講師は子供の能力に合わせ授業カリキュラムを組ませ、問題に最後まで向き合う忍耐力と思考力を養うことができました。結果、学校での成績は塾に入るまでは上位の下でしたが、1年経過した段階でトップクラスまであがりました。

カリキュラム 個々の能力にあったカリキュラムと教材を与えてくれたので、子供もストレスなくまた自信をもって学習に取り組めました。

塾の周りの環境 車で送り迎えしないと通えない場所にあるたのは、不便だと感じました。

塾内の環境 非常に教室がこじんまりとしているので少人数による授業につき雑音もなく集中して授業に望むことができました。

良いところや要望 保護者面談を定期的に行ってくれるので、自宅学習でのポイントもつかむことができました。

その他気づいたこと、感じたこと この塾は、最後までやりとげることに対しては厳しかったので忍耐力と集中力を子供は習得することができました。

幼児 基礎学力向上

料金 週に1回の教室でしたが、料金的には割高感がありもう少しリーズナブルなものであれば可でした。

講師 子どものことをよく理解してくれて、熱心に指導してくださいました。

カリキュラム 高校受験の際に自己推薦に大いにセールスポイントとなりました。

塾の周りの環境 治安も徳島文理大学が地元にあるということもあり良かったです。

塾内の環境 机に着席をする方法でなく、教室で活発に動ける状態であり、学びの環境として楽しみながらできるものでした。

良いところや要望 少人数ですることにより効果が発揮でき、授業参観を兼ねた面談が定期的にあり良かったです。

福Tの数楽教室本校 の評判・口コミ

投稿時期:2015年

料金 通常の塾に比べて安価で夏期講習等のオプション授業はそれなりの料金がかかっていた。それでも毎月の支払いに困るような料金ではなかった。

講師 試験期間中は通常授業に加えて自習目的で開放してくれるので家では集中できない場合でもそこに行けば同じ境遇の生徒がいるため集中して勉強ができるようだ。

カリキュラム 夏休みに夏期講習があり集中して勉強が出来ているようだ。またそのせいでメリハリができそれ以外の時間でも充実したいたようだ

塾の周りの環境 近くに道の駅があり送り迎えの駐車場にはこまらない。よく見かけるのが終わりの時間になると送り迎えの車で渋滞している。そのようなことがないため安心して待機できる。

塾内の環境 近くに騒音を発するよう場所もなく公園に接しているため勉強環境としてはいい環境にあると思います。中に入ったわけではないがそれなりの防音対策もしているようだ。

良いところや要望 同じ中学で同じ環境の子供たちが多く、クラス以外の子供たちと仲良くなったりまた、競争もできていい環境だと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 時々お知らせ等のチラシのようなものを発行していた、今後どのような方針でするめて行くかがよくわかりよかったと思う。

「香川県さぬき市」で絞り込みました