「香川県東かがわ市」で絞り込みました

学進グループ三本松校 の評判・口コミ

料金 季節別に料金がかかる時が,あるが他と比べてもそれほど高いと思わない

講師 楽しそうに勉強している。近くの友達も一緒になって分からないところを教え合えている

カリキュラム 分からないところを丁寧に説明してくれている。定期的に面談も,あり学力を把握できる

塾の周りの環境 家からそれほど遠くなく送迎も比較的楽。
駐車スペースもある。

塾内の環境 大通りに面しているが、特に気になっていない様子であった。集中すれば雑音も,関係ない

良いところや要望 今のままで良い。定期的な、連絡も,あり親としては充分満足できている

その他気づいたこと、感じたこと 分からないところがありあっても講師の,先生に,直接聞ける。教科別に試験も,ありいい

料金 1週間に一コマですが、料金が高く感じます。教材費も高いのでもう少し下げて欲しいところではあります。

講師 一人一人が優しく、丁寧に教えてくれるためとても良いと思う。簡単に覚えれる覚え方などを教えてくれるため暗記ができるようになった。

カリキュラム 教材は見ただけで大体理解でき、とても良いと思う。だが、教材費が高いと思う。

塾の周りの環境 近くにJRが通っているので、JRが来た際はうるさいが、それ以外の時は静かでとても良い。

塾内の環境 とても静かで雑音もなく、整理整頓されており、とても勉強に集中できる。

良いところや要望 環境や講師がとても良く、勉強に集中したい人には最高の場所だと思います。料金さえもう少し下がればとても良いのではと思います。

学部・学科:家政・生活

料金 教室のエアコン代なども料金に含まれるのと、何コマも入れるとまあまあの値段がする。

講師 質問をしたら詳しく答えてくれる。雰囲気が話しやすい。特に英語が分かりやすい。

カリキュラム 自分が勉強したい教科を選ぶ事ができる。教材も揃っていて色んな教材を勉強することが出来る。

塾の周りの環境 駅の近くにあり電車でも通うことが出来る、だけど駅に近いので電車がきたら少しだけうるさい。

塾内の環境 仕切りがあるのであまり周りの事を気にすることなく集中することができる。

良いところや要望 仕切りがあるので周りがあまり気にならないところやタブレットがあるので動画で勉強をする事ができる。

料金 普通。
集団だと質問しづらいことがあるし、その場で聞けない。
個別は、一人一人に丁寧に教えてくれるので、良い。

講師 分からないところをいつでも質問できるし、
分かりやすかった。
学校で分からなかった内容を丁寧に教えてもらった。
家でもどうやって勉強するといいのか教えてくれたので、参考になった。

カリキュラム 私に合わせて授業内容を考えてくれた。
テストや診断テスト前の時期は、
過去問を解く対策をしてくれた。

塾の周りの環境 駅前なので電車の音はするが、いつものことなので慣れれば気にならない。近くに駐車場と駐輪場もあるので、送迎には困らないと思う。

塾内の環境 集中できる。
自習スペースがあるので、家で集中できない時、授業時間より早く来て、学校の宿題をすることもできる。
iPad を使ってmuseを受講していたが、画面が止まることがあった。wifiの環境を改善して欲しい。

良いところや要望 個別は先生に質問しやすく、聞きたいタイミングで解説が聞ける。家での勉強の仕方も教えてくれるので参考になった。

料金 高いとは思う。しかし子供のためそれは仕方がないと思っている。高校に入るまでは必要経費だと思うがコマ数は増やせない。

講師 親身になってサポートしてくれている。
子供が分かりやすいと言っている。

カリキュラム 臨機応変に対応してくれる
子供にあった教え方、カリキュラムを組んでくれている

塾の周りの環境 駅が誓い。環境も安全管理。隣が図書館なので時間を調整しやすい。

塾内の環境 周辺の環境に特に問題はない。個別なので仕切りがあり、コロナ対策もできてると感じる

その他アイコン

学校種別:公立大学
学部・学科:医療技術

料金 他の塾と比べてもそれほど高くはないと思います。
料金に見あった内容と実績があります。

講師 親身になり指導してくれる
進路、勉強の仕方など
他の塾ではしてくれない細かく
行き届いた指導をしてくれる
公務員試験、大学入試、中学入試
高校入試など幅広く指導してくれる

カリキュラム それぞれの生徒に応じたオーダーメイドのカリキュラムを組んでくれます

塾の周りの環境 駅の隣というとても立地がよい
すぐ近くに道の駅があり、車も停めやすいです。
最高です!!

良いところや要望 タブレット、パソコンを使った学習プログラムがあれば
さらによいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 全体を通しても内容、実績は他の塾とひけをとりません。
是非一度足を運んで見てもよいと思います。

料金 個別指導なので、料金は少し高めです。でも、学校の授業では理解が不足する苦手教科を伸ばしていくには、やはり個別指導がベストかなと思っています。

講師 とても親身になって教えていただき、塾に通うようになってすぐに成績が上がりました。
足を引っ張っていた苦手教科が、今は得意教科です。

カリキュラム 生徒ごとに、個別に最適なカリキュラムを組んでくれます。定期テストや模試などにもしっかり対応していただきました。

塾の周りの環境 学校、駅が近くにあるので通塾に便利です。すぐ近くに市営の駐車場もあり、お迎えの際も困りません。

塾内の環境 ブースごとに分かれており、勉強に集中できる環境です。
他の生徒さんの進学実績や目標なども掲示してあり、励みになります。
欲を言えば、自習スペースのキャパがもう少しあるといいですね。

料金 個別指導塾なので少し高めかと思いますが、仕方ないと思っています。 夏期講習などはやはり必ず勧められるので受講しますが、かなりの出費になります。

講師 教え方が上手で、受験対策に強い先生もいらっしゃいますが、 ほとんど勉強をみてくれない先生もおられ、 合わなければいつでも講師を変えてもらえるときいていたのですが 相談しても変えてもらえず、気まずい思いをしました。

カリキュラム 教材についてはあまり詳しくないのですが、要望に合わせて 動画での学習を取り入れたり、試験前には対策をしてもらえるなど 選び方はたくさんありました。 どう選んでいいかが難しく、もう少しアドバイスがほしいと思いました。

塾の周りの環境 道路沿いで送り迎えはしやすかったですが、自宅から離れた郊外だったため 自転車での行き帰りが少し心配でした。 近くの教室に変わろうと相談しましたが、教室ごとに講師の特徴があり、 自宅近くの教室の講師は学生が多く、休みが多いのでお勧めしないと言われました。

塾内の環境 机ごとにパーテーションで仕切ってはありますが、いろいろな年齢の子供が 同じ部屋で勉強するため、時には他の子の言動が気になることもあったようでした。

良いところや要望 塾長さんが相談しやすく穏やかな方で安心しています。 受験の傾向や、合格後の準備や大変だったことなど 経験もふまえてお話しくださるので助かります。

シャンティ進学塾本校 の評判・口コミ

料金 他の塾より、だいぶん安かったと思います。それなりの内容の塾だとおもいます。

講師 料金も安いしそれなりの勉強を教えて頂いているので、そのような結果だとおもいます。

カリキュラム 良い点としては、本人が嫌がらずに通ったので良かったと思います

塾の周りの環境 特に印象はないのですが、駐車場がなかったと思います。

丸山英数塾本校 の評判・口コミ

料金 個別に対応しているので、普通だと思う。集団での授業形式ではなく、個別の理解度に合わせてくれる。

講師 色んな人といっよに勉強を個別にする場合もあるし、毎回違う人との組み合わせになるので、よくわからないが、読み書きは出来るようになる。

カリキュラム 教科書の内容には対応しているので、授業にはついていけるようになった。

塾の周りの環境 主要道路のすぐ横にあるので、車の事故が心配。また、車で送り迎えをする場合は、駐車場がない。

塾内の環境 建物がかなり古く、主要道路のすぐ横にあるので、建物が揺れる。

良いところや要望 授業にはついていけるかもしれないが、受験となると、別の場所が良いのかもしれない。

その他気づいたこと、感じたこと 建物が古いので、地震が来たらつぶれるのでは?とかなり心配になる。

丸山英数塾本校 の評判・口コミ

料金 ほかのところがわかりませんが家庭教師よりは安いと思いますそれほど負担にはなりませんでした

講師 厳しく時間が長いので眠たくなってましたがそのおかげで勉強をする癖がつきました

カリキュラム 夜遅くまで丁寧に教えてくれてましたおかげで合格できました

塾の周りの環境 夜遅くまで見てくれてましたが遅い分周りが暗かったです送り迎えが必要です

塾内の環境 部屋の中に入ったけとがないのでわかりません静かにしてましたが綺麗だと思います

良いところや要望 夜遅くまでかかるのは少なくしてほしい

その他気づいたこと、感じたこと みんなが公立高校に合格しているのでいい塾だったと言う人も多いと思う

料金 平均的だと思う
ほかの塾と比べて時間やカリキュラムが組みやすいと思いました

講師 子供は分かりやすくて良かったそうです
話しをきちんと聞いてくれて対応も早い

カリキュラム 予定より早く進めたので先に進めた
子供のがんばりもあって早く勉強進んで良かった

塾の周りの環境 汽車、バスの時間が不便です

車ではいきやすいです
暇を潰すところかをある

塾内の環境 エアコンがあり過ごし安いです
先生に聞きやすい
入りやすい雰囲気です

良いところや要望 勉強する時間が長くて良かった
宿題も出来る範囲だった
講師の先生が良かった

その他気づいたこと、感じたこと 続けて行きたいが家庭環境から無理があり春休みや夏休みに通えていいです

料金 個別指導なので、高くはないと思う。授業数を塾長先生と相談して決めれるので安心。

講師 子供と先生の相性が良くて、本人もやる気が出て成績もどんどん上がってきて良かったです。

カリキュラム 苦手な単元を集中して教えてくれる!教材もあるので自宅でも復習が出来る!

塾の周りの環境 電車の音はするが、気にならない。駅前に駐車場もあり、送迎もしやすい。

塾内の環境 静かで落ち着いて学習できる。飲み物の持ち込みも良いので、適宜水分補給ができる。

良いところや要望 個別指導なので、わからないところをどんどん先生に聞ける!
体調が悪い時は、振替してもらえるので安心。

料金 もう少し料金が抑えられると、もっと回数を増やして通えると思います。

講師 個人に寄り添ってくれているのを感じます。
苦手な所をさり気なくフォローしてくれているので、とてもありがたいです。

カリキュラム 予習復習がまんべんなくできているので、授業について行きやすそうです。

塾の周りの環境 駅のすぐ横なので、天候が悪くても通いやすく、JRの時刻まで自習室で過ごせるので、時間を大事に過ごせます。

塾内の環境 個々で仕切りがあるので集中しやすい環境のようです。
自習室を自由に使えることができるので、学校帰りにも寄りやすく、家で勉強するよりはかどっているようです。

良いところや要望 自習室で勉強していても、さり気なくプリントなどでフォローしてくれるのでありがたいと思います。
個人の進路についても真剣に考えてくださいます。
急に塾に行けなくなっても、融通を利かせてくれるので助かります。

料金 他の塾と比較したわけではないので分かりませんが、個別指導ということもあり高額な方に入ると思います。ただ、塾を辞める際は前月の一日までに連絡しないと次月分の受講料が引き落とされてしまうという事で、そこだけは少々不満でした。

講師 志望校に合格するためにはあと何点必要で、足りない点数をどの教科で補うかなど最初のカウンセリングが的確でよかった。

カリキュラム 個別指導だったので、本人の理解の足りない部分を重点的に勉強することができ、カリキュラムも苦手教科を多めに組んでもらえました。受験まで日数が少なかったのですが、無事志望校に合格することができました。

塾の周りの環境 駅の目の前という利便性の高い環境ですが、JRの本数自体が少ないため、通塾は専ら自家用車での送迎でした。親による送迎はこの地域では普通のことだと思います。

塾内の環境 教室自体は小さく一度に収容できる人数は限られていますが、その分静かなので特にい問題はありません。自習席があり自習も可能ですが、席数が少なくほぼ学校帰りの高校生が占有しており、利用しにくかったようです。

良いところや要望 学校の授業についていけない子どもには、授業制の塾では意味がないと考えますので個別指導制を選んで正解だったと思います。勉強せざるを得ない環境に放り込まれるため、うちの子のように家ではだらけてしまうタイプにはとてもよかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 受験前の最終的な学力テストで結果が思わしくなかった時も、臨時で相談に応じて下さり感謝しています。カリキュラムの組直しなど対応して頂いたおかげで、志望校に合格することができました。

内海塾本校 の評判・口コミ

投稿時期:2015年

料金 子供本人のやる気次第なので本人が満足していれば、それでいいと思う。
欲をいえば、本人の志望校に合格してくれればいいのだが。

講師 子供が、好んで通っているので、そのまま通わせている。

カリキュラム 講師の人のお子さんが、東大に入学しているようなので、指導に関しては、まかせっきりで、何もしていない。

塾の周りの環境 高校の東門を出てすぐのところなので、治安に関しては問題ないと思うが、ちょっと辺鄙なところなので、夜は少しこわい。

塾内の環境 塾内は、静かで、また周りの環境も静かなので集中できると思う。また、子供が好きな時に、自由に自習できるみたい。

良いところや要望 授業料は、把握していないので、いくらなのかは、しらない。子供本人がこのんで行っているので、そのままにしてある。

その他気づいたこと、感じたこと 夜遅くまで、やっているので、その点は感謝しているが、学校の授業と合わせて、そんなに集中できるものか、疑問。

「香川県東かがわ市」で絞り込みました